Исходя из этого, классификационный код 2106 980 9 ТН ВЭД ЕАЭС, предложенный таможенным органом, является верным. Код тн ВЭД В декларации о соответствии. Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза ТН ВЭД, код 1704907500, переходный ключ к ОКПД2 ОК 034-2014 (КПЕС 2008) на 2024 год. Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 1806.
Таможенные платежи
- Что нужно знать при импорте шоколада темного
- Уточняющие коды
- ШОКОЛАД И ПРОЧИЕ ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО. Код 1806 ТН ВЭД 2024. Импорт и экспорт
- Подбор кода ТН ВЭД Шоколад Натуральный коды ТН ВЭД 2022: 3304100000, 190531, 3304990000
База кодов ТН ВЭД
По данным базы статистики внешнеэкономической деятельности России в IV квартале 2021 г. импорт какао и продукты из него вырос до 449,77 млн. В соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС шоколад обладает следующим идентификационным признаком: вид изделия из какао (пасты, содержащие какао), добавление сахара в какаопорошок, наличие начинок в изделии и вида начинки(с добавкой зерна злаков, плодов или орехов). Чтобы быстро найти подлежат ли ТН ВЭД вашей продукции маркировке, используйте наш сервис онлайн-проверки по кодам. Код ТНВЭД 1806 подразделяется на. ТН ВЭД определяет коды товаров для целей таможенного декларирования и налогообложения, в то время как ТР ТС 021/2011 устанавливает требования к безопасности и качеству пищевой продукции. База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV.
Таможенное оформление и логистика
- Защита документов
- Пояснения к ТН ВЭД 1806 - Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао: / | СЕВТЕСТ
- Шоколад В Каллетах коды ТН ВЭД 2022: 1806203000, 1806
- Список товаров которые подлежат маркировке с 01.09.2023
- Список товаров которые подлежат маркировке с 01.09.2023
- Получите все необходимые документы!
Проверить онлайн подлежит ли ТН ВЭД маркировке
Обратите внимание! Несмотря на то, что молоко и молочные продукты ввозить в РФ запрещено. Шоколад и изделия из него под запрет не попали. Россия не только импортирует, но и активно экспортирует шоколад и шоколадные изделия. Причем наибольшую долю в структуре экспорта занимают шоколад и шоколадные конфеты — более половины всех продаж. Особенности таможенного оформления Процесс таможенного оформления заключается не только в таможенном контроле.
Подготовкой к прохождению таможни декларант должен заняться еще задолго до непосредственного процесса. Ему необходимо: заполнить декларацию; классифицировать товар; выполнить расчет таможенных платежей.
В подсубпозициях 1702 30 100 , 1702 40 100 , 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900 , полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 года N 783 вводятся с 1 августа 1998 года по 31 декабря 1998 года временные специальные пошлины на сахар-сырец код ТН ВЭД СНГ 1701 11 , в размере 74 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,16 ЭКЮ за 1 кг, и на сахар белый код ТН ВЭД СНГ 1701 99 100 в размере 20 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,055 ЭКЮ за 1 кг, за исключением товаров, происходящих из государств-участников таможенного союза.
Основным сырьем для производства какао-порошка и шоколада служат какао-бобы — семена плодов вечнозеленого дерева какао, произрастающего в тропических районах обоих полушарий земного шара. В товарную позицию 1802 включены отходы производства какао-порошка или какао-масла.
Некоторые из этих отходов могут использоваться для извлечения какао-масла. Какао-пасту получают путем измельчения жареных какао-бобов очищенных от оболочек, шелухи, кожицы и зародышей между нагретыми жерновами или дисковыми дробилками. При затвердевании полученный продукт формуют в виде таблеток, комков или брикетов.
В этом состоянии какао-пасту используют в кондитерской промышленности, но обычно ее применяют для производства какао—масла, какао—порошка и шоколада. В товарную позицию 1803 включают также какао-пасту, полностью или частично обезжиренную какао-жмых ; она используется для производства какао-порошка или шоколада, или в некоторых случаях для производства теобромина. В товарную позицию 1806 включают кондитерские изделия из сахара, содержащие какао и прочие пищевые продукты с добавлением какао.
Важной особенностью группы 18 «Какао и продукты из него» является то, что продукты из какао-масла белый шоколад не считаются продуктами из какао. Белый шоколад и изделия из него отнесены к группе 17. Например: «Rafaello» — кондитерское изделие круглой формы диаметром 2,5 см, покрытое белым шоколадом и тертым кокосовым орехом, под шоколадным покрытием — вафельный шар толщиной 2 мм, с ореховым наполнителем, имеющим вкус кокосового ореха, и целым ядром миндального ореха.
Белый шоколад и наполнитель позволяют отнести товар к группе 17, а вафельный шар — к группе 19.
Шоколадная молочная крошка содержит от 35 мас. В результате специализированного процесса изготовления крошки осуществляется кристаллизацию этих ингредиентов. Эти подсубпозиции включают продукты, которые можно за один раз положить в рот, состоящие из: - шоколада с начинкой шоколадные конфеты с начинкой ; - послойная комбинации шоколада с любым употребляемым в пищу веществом; или - смеси шоколада с любым употребляемым в пищу продуктом. В эту подсубпозицию включаются шоколадные пасхальные яйца с начинкой и прочие новые формы с начинкой.
1806 - шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао:
Коды ТН ВЭД совпадают с кодами HS, поэтому можно ориентироваться на российский справочник. Чтобы быстро найти подлежат ли ТН ВЭД вашей продукции маркировке, используйте наш сервис онлайн-проверки по кодам. База кодов ТН ВЕД → РАЗДЕЛ IV. Код ТН ВЭД 1806: шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао.
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао
Слову "Шоколад" соответствуют коды ТН ВЭД. ТН ВЭД Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС: коды товаров, пояснения. Минпромторг дал разъяснения о правилах применения кодов ТН ВЭД и ОКПД 2 при маркировке молочной продукции База знаний от компании Такском — это большой выбор полезных статей и обучающих видео. Онлайн проверка кодов ТН ВЭД.
Шоколад коды ТН ВЭД (2020): 1806903900, 1806310000, 1704903000
Упаковка Изделия кондитерские сахаристые-шоколадное драже: изюм в шоколаде, арахис в шоколаде. Упаковка: полимерные материалы, картонные коробки, массой нетто 110 грамм. Изделия кондитерские - шоколадные батончики: с мякотью кокоса, хрустящие вафли в шоколаде, арахис с карамелью и нугой в шоколаде, нуга с карамелью в шоколаде. Упаковка: полимерные упаковки, массой нет Арахис в шоколаде: "Choco Color Peanuts", упакованный в стеклянные банки, полиэтиленовые пакеты, массой нетто от 80 грамм до 5000 грамм, Арахис в шоколаде упакован в контейнеры массой от 0,2 до 5 кг Конфеты шоколадные, не содержащие алкоголь, покрытые кондитерской глазурью сахар, жир растительный, какао-порошок, лецитин, ароматизатор идентичный натуральному с шоколадной кремовой начинкой с клубничной, ореховой, сливочной и карамельной начинкой. Изделия кондитерские сахаристые: шоколадные батончики со вкусом тирамису, шоколадные батончики со вкусом орехов, шоколадные батончики со вкусом капучино. Упаковка: пакеты из фольгированной бумаги и картона, массой нетто 10 Наборы кондитерских изделий из шоколадных плиток, шоколадных конфет, карамели с маркировкой «новогодний подарок»в ассортименте, торговая марка «Детские секреты» ТУ 9123-041-30779096-2013: Торговая марка «Детские секреты», Изделия кондитерские зефир: «Зефир в шоколаде «Классический» «Шармэль», «Зефир в шоколаде со вкусом Пломбира» «Шармэль», «Зефир в шоколаде «Кофейный» «Шармэль», «Зефирчики в шоколаде «Классические» « Зефир глазированный Sla Sti : с начинкой вареная сгущенка, с джемовой начинкой, вкус Вишни, вкус Персика, вкус Смородины. Зефир глазированный «Сладкая штучка»: с начинкой вареная сгущенка, с начинкой вкус Граната.
Конфеты глазированные и неглазированные в ассортименте Изделия кондитерские сахаристые: конфеты ручной работы глазированные, неглазированные, с начинками разнообразной формы Кондитерские изделия сахаристые: КОНФЕТЫ: 1 «Ассорти»,2 «Ассорти» в молочном шоколаде,3 «Анжело» шоколадно-ореховый вкус,4 «Белиссимо» «Originale» Клубника в сливках, 5 «Белиссимо» День, 6 «Белиссимо» Ночь, 7 «Белиссимо «C Наборы подарочные Изделия кондитерские сахаристые КОНФЕТЫ:1 «КОНТИ» со вкусом абрикоса, 2 «Морская песенка», 3 «Постные сладости» со вкусом ванили, 4 «Постные сладости» со вкусом клубники, 5 «Воздушное наслаждение» сливочное, 6 «Воздушное н Изделия кондитерские: глазированные, неглазированные, шоколадные, желейные, пастиломармеладные, драже, халва масса нетто продукта от 100г. Конфеты глазированные с начинками между слоями вафель Изделия кондитерские сахаристые. Конфеты шоколадные типа «Ассорти» и наборы из них, см.
Пояснения к субпозиции Товарная субпозиция 1806 31 Для целей данной субпозиции термин "с начинкой" "filled" относится к изделиям в виде блоков, плиток или батонов, состоящих из начинки, например, крема, высушенного кокоса, фруктов, фруктовой пасты, ликера, марципана, орехов, нуги, карамели или комбинации этих продуктов, облаченной глазированной шоколадом. Сплошные блоки, плитки или батончики из шоколада, содержащие, например, зерновые, фрукты или орехи целиком или измельченные , вкрапленные в шоколадную массу, не считаются изделиями "с начинкой". Пояснения к подсубпозициям 1806 20 100 0 Эта подсубпозиция включает продукты, известные как изделия, покрытые шоколадом "chocolate couverture" , и изделия, покрытые молочным шоколадом "milk chokolate couverture". Она может принимать форму неправильных рыхлых кусков или быть в виде порошка.
Драже "Конфаэль" в горьком, темном, молочном, белом шоколаде с декором и без него : Драже ядровое "Какао-крупка", "Кофе", "Кедровый орех", "Макадамия", "Миндаль", "Фундук"; Драже с сушеным Изделия кондитерские сахаристые: драже глазированное шоколадом: «Кофейное зерно» с корпусом из кофейного зернышка, «Брызги какао» с корпусом из крупки какао-бобов, «Миндаль в шоколаде» с корпусом из миндаля Драже глазированное «Кофейные зерна в шоколаде» фасованные Изделия кондитерские сахаристые: драже глазированное шоколадом: "Кофейное зерно" с корпусом из кофейного зернышка, "Брызги какао" с корпусом из крупки какао-бобов, "Миндаль в шоколаде" с корпусом из миндаля, "Какао бобы" д Зефир глазированный и декорированный различными видами глазури: в шоколадной глазури, в кондитерской глазури, в молочной глазури, «Услада Жигулей», с кокосом, с орехом, на печенье, «Услада». Зефир с цукатами глазированный, Бананы сушеные, глазированные шоколадом. Упаковка: фольгированная пленка флоупак, массой нетто от 16 гр до 25 гр. Упаковка: пакеты из фольгированной бумаги и картона, массой нетто 100 грамм. Изделия кондитерские сахаристые т. Крем-десерт молочный и сливочный из молока сгущенного и из молока сгущенного вареного в вафельном рожке, в том числе глазированный: без наполнителей, с ванилином, с какао, с сушеными фруктами, с фруктово-ягодными наполните Шоколад и изделия из него: Десерт «холодный кофе», Пирожное «шокоголик» в шоколаде, шоколад темный «спиралька» Описание 18 Описание: Группа 18 Описание: Какао и продукты из него Примечания: 1.
В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.
Группа 18 - Какао и продукты из него
Подготовкой к прохождению таможни декларант должен заняться еще задолго до непосредственного процесса. Ему необходимо: заполнить декларацию; классифицировать товар; выполнить расчет таможенных платежей. Наиболее востребован импорт товаров, классифицируемых под следующими кодами ТН ВЭД: 180690 — «Прочий шоколад и прочие пищевые продукты, содержащие какао», шоколад может быть с начинкой или без начинки, содержать алкоголь. Экспортная продукция пошлиной не облагается. Сумма таможенной пошлины представляет собой таможенную стоимость, умноженную на процентную ставку. А налог рассчитывается от суммы таможенной стоимости и пошлины.
Ее рекомендуется подавать в электронном виде, в ЦЭД. Так получится быстрее растаможить груз. Из документов для таможенного оформления потребуются: внешнеторговый контракт; товарно-транспортные документы, включая упаковочный лист, накладную; описание товара; платежное поручение, подтверждающее, что пошлина уплачена; документация о компании; декларация соответствия, сертификат качества РСТ; сертификат, указывающий на страну происхождения; страховка, если есть; фото маркировки. Обязательно проверьте документы перед тем, как отправлять их в таможню.
Эта товарная позиция включает также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции включая шоколадную нугу , подслащенный какао-порошок, шоколадный порошок, шоколадные пасты и вообще все пищевые изделия, содержащие какао кроме тех, которые исключаются в соответствии с общими положениями пояснений к данной группе. Шоколад, обогащенный витаминами, также классифицируется в данной товарной позиции. Данная товарная позиция не включает: а Белый шоколад состоящий из какао-масла, сахара и сухого молока товарная позиция 1704.
Пояснения к субпозиции Товарная субпозиция 1806 31 Для целей данной субпозиции термин "с начинкой" "filled" относится к изделиям в виде блоков, плиток или батонов, состоящих из начинки, например, крема, высушенного кокоса, фруктов, фруктовой пасты, ликера, марципана, орехов, нуги, карамели или комбинации этих продуктов, облаченной глазированной шоколадом.
ПО 4,26 КГ. ПО 3,24 КГ. ПО 4,24 КГ. ПО 4 КГ. ПО 3,5 КГ. ПО 5 КГ.
ПО 4,3 КГ. ПО 4,5 КГ. ПО 3,3 КГ.. ПО 7 КГ. ПО 6 КГ. ПО 3 КГ.
Шоколад классифицируется: а по форме и размерам; в плитках по 100 г и меньше, шоколадные батоны массой до 250 г и тд б в зависимости от его состава и способа обработки шоколадной массы - обыкновенный с добавлениями и без добавлений;- десертный с добавлениями и без добавлений;- с начинками;- диабетический;- белый. Обыкновенный шоколад вырабатывается из любых какао-бобов, без конширования. Десертный шоколад вырабатывается только из благородных сортов какао-бобов с длительным коншированием. Пористый шоколад вырабатывается из десертной массы путем вакуумирования, обладает повышенной хрупкостью и нежностью. Шоколад с начинкой вырабатывают из обыкновенной шоколадной массы в виде плиток, батончиков и фигур. Шоколад в порошке вырабатывается из какао тертого, ванилина и сахарной пудры с добавлением и без добавления молочных продуктов. Кувертюр - жидкий шоколад, используется для глазирования конфет, вафель, зефира. Белый шоколад вырабатывают из обыкновенной шоколадной массы без какао тертого. Шоколад на заменителях представлен на рынке кондитерскими и сладкими плитками. Кондитерские плитки изготавливаются из тонкоизмельченной кондитерской массы, получаемой из жиров-заменителей какао-масла с добавлением или без какао-масла, а также сахара и различных вкусовых и ароматических добавок. Сладкие плитки изготавливают из массы, получаемой путем переработки сахара и кондитерского жира отечественного производства с различными вкусовыми и ароматическими добавками. Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом.