Постные блюда из фасоли не только насытят в пост, но и вполне могут прижиться и на скоромном столе. Среди рецептов приготовления постных салатов предлагаем вариант с добавлением фасоли и бобов. Салат с фасолью и сельдереем – вкусный, простой, свежий и полезный салат из доступных продуктов. Предлагаем пошаговые рецепты салатов с грибами, фасолью, морской капустой и постную версию селедки под шубой.
Салат с квашеной капустой и фасолью “монастырский рецепт”
Пикантный веганский салат из маринованных шампиньонов, красной фасоли, свежих и маринованных огурцов и картофеля. Детальный пошаговый фоторецепт приготовления вкусного и полезного постного салата с фасолью консервированной. 1 банка (400 г) красной фасоли, 1 банка (400 г) белой фасоли, половина постной чиабатты, 1 сладкая красная луковица (лучше крымская), 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла. Вкусные ПП-салаты с фасолью без майонеза для здорового питания и похудения. Среди рецептов приготовления постных салатов предлагаем вариант с добавлением фасоли и бобов. Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда постный салат с фасолью на сайте
Постный стол: 5 идей из фасоли (+ИНФОГРАФИКА)
Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается. За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать! Овощной салат с острой заправкой Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.
Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов! Блюдо постное. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.
Такие закуски хороши не только в пост, но и если хочется чего-то легкого или полезного! Постный картофельный салат с грибами Фото: donatewales. Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г маринованных грибов, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 банка горошка, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук полукольцами, а огурцы и грибы — пластинами. Смешай салат, приправь и полей маслом. Постный картофельный салат с квашеной капустой Фото: pinterest. Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 100 г лука, укроп, специи, растительное масло. Приготовление: Отвари картофель и морковь и нарежь их кубиком вместе с луком. Перемешай с капустой, горошком и рубленым укропом, приправь и заправь салат маслом. Салат из чечевицы и артишоков Фото: kupit-sedlo.
Тебе понадобится: 300 г артишоков, 300 г грибов, 200 г вареной чечевицы, 1 перец, 1 луковица, специи, лимон, растительное масло. Приготовление: Обжарь грибы с луком и запеки перец в фольге. Если у тебя свежие артишоки, очисти их, замочи в воде с лимонным соком и обжарь около 15 минут, а потом перемешай их с грибами. Добавь в салат чечевицу и специи, заправь растительным маслом. Постный салат с авокадо Фото: kleo. Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 2 авокадо, 2 огурца, 1 красная луковица, 5 салатных листьев, 2 ст. Приготовление: Произвольно нарви салатные листья, выложи на них фасоль и полукольца лука. Нарежь авокадо с огурцами кусочками среднего размера и заправь блюдо.
Постный салат с пекинской капустой и грибами Фото: vkusnopoedim. Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г грибов, 4 картофелины, 1 перец, 4 маринованных огурца, зелень, оливковое масло, специи. Приготовление: Обжарь грибы до золотистого цвета, отвари картофель и нарежь его кубиками. Нашинкуй капусту и измельчи остальные ингредиенты, перемешай и заправь салат. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Фото: foodee. Тебе понадобится: 8 листьев пекинской капусты, 300 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 огурец, зелень.
Варить их следует в небольшом количестве воды. По мере ее выкипания в кастрюлю добавляют холодную воду. Приготовление фасоли таким способом займет 40 минут.
Мнение специалистов Людмила, гастроэнтеролог, стаж работы — 21 год Фасоль — полезный продукт не только в пост, но и в любое другое время. Но она, как и все бобовые, провоцирует метеоризм, поэтому при злоупотреблении может привести к нежелательным последствиям. Кроме того, важно помнить о противопоказаниях к фасоли. Людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ и почек, от нее следует воздержаться, чтобы избежать ухудшения самочувствия.
Сваренную фасоль промойте холодной водой.
Смешайте остывшую фасоль с луком и огурцами в большой миске. Шаг 5 Столовую ложку зернистой горчицы смешайте с сушёным чесноком и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и чайную ложку столового уксуса. Перемешайте заправку и вылейте в салат. Шаг 6 Перемешайте салат с фасолью и огурцами, попробуйте на соль.
Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Разделы меню кулинарии
- Салат «Пияз» | Волшебная Eда.ру
- Фасоль в пост: рецепты первых и основных постных блюд, выбор и хранение, мнение специалистов
- Салат «Пияз»
- Постный салат с фасолью - рецепты с фото -
- Салат с фасолью без мяса: 10 рецептов приготовления
Процесс приготовления
- Красное-белое. Какие постные блюда можно приготовить из банки фасоли
- Состав / Ингредиенты:
- Салат с фасолью без мяса: 10 рецептов приготовления
- 2. Суп с фасолью и орехами
- Топ-50 вкусных постных салатов на праздничный стол
Салат с фасолью и пекинской капустой
- Постный салат с фасолью, грибами и сухариками
- 14 вкусных рецептов постных салатов на любой вкус |
- Постный салат из пекинской капусты — 7 рецептов
- Салаты на Великий пост: без масла, постные рецепты с пошаговыми фото на 2024 год
- Постные салаты с бобовыми - пошаговые рецепты с фото
Салат с фасолью и солёными огурцами
Когда основа для лобио готова, можно добавить в блюдо поджаренный лук, чеснок, чабер и кинзу, перец, помидоры, измельченные грецкие орехи. Такие ингредиенты обычно измельчаются и смешиваются, чтобы получить заправку, а затем этой заправкой поливается подготовленная фасоль. Постные салаты с фасолью Чтобы разнообразить постный стол, фасоль можно использовать еще и для приготовления салатов. К примеру, ярко и нарядно будет смотреться на столе постный салат из фасоли и овощей в мексиканском стиле, а очень сытным и питательным будет салат из консервированной фасоли и жареных шампиньонов. Еще удачным выбором для постного стола станет салат из фасоли, моркови по-корейски и чернослива. Кстати, последний готовить очень просто.
Возьмите консервированную фасоль, готовую морковь по-корейски, чернослив и зелень. Чернослив предварительно запарьте залейте кипятком, оставьте на 10 минут и слейте жидкость и нарежьте кусочками, а затем смешайте с фасолью и морковью по-корейски. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Если вам нужен праздничный постный салат с фасолью, обратите внимание на салат с ананасами.
Для него вам потребуется фасоль, кукуруза и ананасы консервированные, морковь отварная, свежий сладкий перец и огурец, зелень и салатный лук. Ананасы, морковь, перец и огурец нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и кукурузой, добавьте измельченную зелень и нарезанный полукольцами салатный лук. Добавьте соль и специи по вкусу, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Постные десерты с фасолью В пост фасоль может пригодиться не только для приготовления соленых блюд, но и для приготовления различных сладостей. Например, вы легко можете сделать из фасоли вкусные и полезные конфеты, добавив орехи и сухофрукты.
Отварите до готовности белую фасоль, затем в блендере измельчите фасоль, слегка поджаренные грецкие орехи, предварительно замоченные в теплой воде до мягкости финики и курагу. Масса должна получиться однородной.
На вкусовые качества и эстетику будущего паштета размер терки никак не влияет.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Размер произвольный, но в разумных пределах: понятно, что поделить луковицу на три с половиной части проще простого, однако, думайте о том, что лук потом тоже нужно будет обжарить, а делать это с кусками величиной с бифштекс как-то не очень удобно. На хорошо разогретом растительном масле пассеруем морковь — до мягкости и едва заметной зажаренности.
Выкладываем готовую морковку в чашу кухонного комбайна, насадка «нож». Если комбайн в хозяйстве не обозначен, ищите миску подходящего размера и погружной блендер. Если нет блендера, ситуация грустная, но не безнадежная: паштет можно приготовить и с помощью мясорубки, пропустив через нее все ингредиенты 2-3 раза.
На столе появляются грибочки, капуста, а также блюда из фасоли. Чистый белок без излишков жира — основа диетического питательного и сытного меню. Она особенно незаменима в дни поста. Фасоль бывает красная, белая, стручковая, пестрая, черная, зеленая, коричневая, крупная, мелкая...
Предлагаем подборку ТОП-4 вкусных рецепта постных блюд с фасолью. Как правильно варить фасоль — секреты приготовления Сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. В сырых бобах содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Фасоль быстрее сварится и станет мягче, если ее предварительно замачивать в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на 6-10 часов.
Удобнее заливать ее водой с вечера и оставить на ночь. Более чем на 10 часов фасоль оставлять в воде нежелательно, иначе начнется процесс брожения. При этом воду, в которой замачивают фасоль, лучше менять каждые 3,5 часа. При замачивании фасоль сильно увеличивается в размере, поэтому уровень воды должен быть выше на 5 см бобов.
Выкладываем в тарелки с борщом зелень. Её много не бывает! Для борща я сделала сухарики пшеничные в духовке. Порезала хлеб брусочками, выдавила в чесночницу зубчик чеснока, присыпала сухим укропом и солью и сбрызнула подсолнечным маслом.
Отправила в духовку на 5-7 минут при т-180 С. Как правильно варить фасоль — секреты приготовления Сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. В сырых бобах содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Фасоль быстрее сварится и станет мягче, если ее предварительно замачивать в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на 6-10 часов.
Удобнее заливать ее водой с вечера и оставить на ночь. Более чем на 10 часов фасоль оставлять в воде нежелательно, иначе начнется процесс брожения. При этом воду, в которой замачивают фасоль, лучше менять каждые 3,5 часа. При замачивании фасоль сильно увеличивается в размере, поэтому уровень воды должен быть выше на 5 см бобов.
После замачивания воду нужно слить, и варить фасоли в новой чистой воде. Предварительное замачивание не только ускорит процесс приготовление. В бобах содержатся олигосахариды, вещества вызывающие в организме газообразование. А во время замачивания они растворяются.
Для борьбы с метеоризмом перед варкой добавьте в фасоль чабрец и мяту. Эти травы избавят кишечник от газов и придадут душистый аромат. Во время варки фасоль солить нельзя.
Постный салат с консервированной фасолью — пошаговый рецепт с фото
1 банка (400 г) красной фасоли, 1 банка (400 г) белой фасоли, половина постной чиабатты, 1 сладкая красная луковица (лучше крымская), 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла. Простейший салат с фасолью и луком подойдёт для перекуса или дополнит горячее блюдо. Салат Лобио из фасоли с орехами. Острый салат из красной фасоли (по-грузински).
Салат из фасоли с овощами и опятами
Вкусные и простые рецепты постных салатов: пошаговое приготовление постных салатов с фасолью, капустой, грибами, кукурузой, сухариками, крабовыми палочками, свеклой, пост-2022. Чтобы приготовить монастырский салат понадобятся следующие продукты: Капуста квашеная; Фасоль консервированная (красная или белая); Соленые огурцы; Репчатый лук; Растительное масло; Зелень. Простые проверенные рецепты постных салатов с фасолью с пошаговыми фото. не только вкусный, но и полезный для фигуры. Детальный пошаговый фоторецепт приготовления вкусного и полезного постного салата с фасолью консервированной. Как приготовить постные салаты с фасолью просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Избавляем от маринада опята или другие грибы, добавляем в общий салатник. Если используются крупные экземпляры грузди, массивные шампиньоны и т. Для остроты выжимаем через пресс зубцы чеснока, для свежести загружаем порубленный мелко укроп. Дозировка зелени произвольная — от пары веточек до целого пучка. Перед подачей на стол добавляем сухарики, заправляем смесь майонезом. Все перемешиваем, пробуем, при необходимости солим и перчим.
Также важно помнить, что рыбу и морепродукты разрешается есть лишь два раза за весь пост — на Благовещение и в Вербное воскресенье, а в Лазареву субботу к столу можно подать и рыбную икру. Фото: istockphoto. В период поста эти продукты можно заменить бобовыми нут, чечевица, горох, маш и производными из них, а также семенами и орехами отличным вариантом будут грецкие, чиа и кедровые.
Для поддержания уровня белка в организме стоит добавить в рацион гречневую, перловую или пшенную каши или соевые продукты например тофу. Более того, в рацион можно добавить безлактозный вариант гидролизата или изолят протеина. Разнообразие продуктов из растительного молока — также полезная альтернатива. Однако важно обращать внимание на состав.
Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Если вам нужен праздничный постный салат с фасолью, обратите внимание на салат с ананасами.
Для него вам потребуется фасоль, кукуруза и ананасы консервированные, морковь отварная, свежий сладкий перец и огурец, зелень и салатный лук. Ананасы, морковь, перец и огурец нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и кукурузой, добавьте измельченную зелень и нарезанный полукольцами салатный лук. Добавьте соль и специи по вкусу, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Постные десерты с фасолью В пост фасоль может пригодиться не только для приготовления соленых блюд, но и для приготовления различных сладостей. Например, вы легко можете сделать из фасоли вкусные и полезные конфеты, добавив орехи и сухофрукты. Отварите до готовности белую фасоль, затем в блендере измельчите фасоль, слегка поджаренные грецкие орехи, предварительно замоченные в теплой воде до мягкости финики и курагу. Масса должна получиться однородной.
Сформируйте из нее небольшие шарики и отправьте на пару часов в холодильник. Перед подачей обваляйте в сахарной пудре. Еще один вариант постных конфет из фасоли — шоколадные конфеты. Для них потребуется красная фасоль, черный шоколад, сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло. Черный шоколад не содержит молока или молочных продуктов, поэтому является постным, но можно при желании заменить его специальным постным шоколадом. Отварите предварительно замоченную фасоль в течение 2 часов, чтобы она была очень мягкой. Горячую фасоль сразу же смешайте в блендере с арахисовым маслом, разломанным на кусочки шоколадом, сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
Полученную массу уложите в застеленный фольгой контейнер, разровняйте и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
Теплый салат готовят из авокадо, болгарского перца и жареной цветной капусты. В оригинальном рецепте также используют куриное яйцо. Предлагаем сделать постную версию салата и заменить яйцо на сыр тофу. Совет Вместо жареной капусты используйте отварную или приготовленную на пару.
Что можно сделать? Выяснить, какие продукты можно есть в пост , и делать из них свои версии постных салатов. Прочитайте о посте и постных блюдах:.
Постный стол: 5 идей из фасоли (+ИНФОГРАФИКА)
У хлеба обрезать корки, нарезать кубиком, посолить, добавить чеснок, полить маслом, перемешать, засушить в духовке. Смешать фасоль, грибы, лук, сухарики, заправить майонезом и перемешать, если нужно - посолить, посыпать салат рубленым укропом. Монастырская окрошка на белом квасе Белый кислый квас 0,5 л Картошка 2 шт.
Лук выложить в миску, добавить немного уксуса около чайной ложки , залить кипятком и дать промариноваться 15-20 минут. Воду слить и добавить лук в салат. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец черный молотый, заправить салат оливковым маслом.
Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет.
Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса — больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.
Выбираем картофель среднего размера, промываем, ставим варить, предварительно немного подсолив воду. Примерно через двадцать минут сливаем воду, охлаждаем наш картофель и очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель маленькими кубиками. Для красоты блюда и гармонии вкуса, все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками. Выкладываем нарезанный картофель на дно креманки равномерным слоем. Если же свекла сладкая, то ничего не добавляем.
7 рецептов постных салатов
С наступлением Великого поста меняется наш рацион: на столе чаще появляются грибочки, заготовленные соленья, тушеная и маринованная капуста, а также различные блюда из фасоли. Сочетание вкусов красной фасоли, кинзы (другой зелени, если не любите кинзу), чеснока, оттенка специй и растительного масла для салатов получается до того интересными, что салат съедается моментально. Это один из видов доступного белка в пост, поэтому их можно и даже нужно есть ежедневно в разных вариантах – хумус, суп из чечевицы и нут, салаты с фасолью и так далее.