Щедрая Душа!® создан для того, чтобы даже самый небольшой сюрприз стал по-настоящему душевным!
Акция Россия – щедрая душа «Все грани щедрости» — выиграйте 1 000 000 рублей!
В ноябре рекламное агентство "Эксперт" провели ряд дегустаций шоколада и шоколадных батончиков для бренда "Россия-щедрая душа" в тс "Магнит"! В ноябре рекламное агентство "Эксперт" провели ряд дегустаций шоколада и шоколадных батончиков для бренда "Россия-щедрая душа" в тс "Магнит"! Марка «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» представила новый дизайн упаковки для всей линейки шоколадных плиток.
Гадость в красивой упаковке: специалисты Роскачества рассказали, какой шоколад опасно покупать
сделано с душой для душевных моментов! ПРИМЕРНО 25% ШОКОЛАДА, ПРОДАЮЩЕГОСЯ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ, ПОДПАДАЕТ ПОД КАТЕГОРИЮ «ШОКОЛАДНЫЙ ПРОДУКТ». Самым некачественным оказался молочный шоколад GLOBUS от кондитерской фабрики «Верность качеству» из Рязани. ПРИМЕРНО 25% ШОКОЛАДА, ПРОДАЮЩЕГОСЯ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ, ПОДПАДАЕТ ПОД КАТЕГОРИЮ «ШОКОЛАДНЫЙ ПРОДУКТ». Цена первой шоколадки 116 р., а у Альпен гольда 89 р. Первая позиционируется на прилавке, как новинка. Информация о торговой марке №156528 – РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША: владелец, дата регистрации, срок действия, адрес.
Россия – щедрая душа
Итак, шоколад российский с запоминающимся слоганом «Россия — щедрая душа». «Россия щедрая душа» «Российский». Однако серьезные замечания появились у дегустационной комиссии, которая почувствовала устойчивый запах ароматизатора. С 20 сентября по 17 октября 2023 года купите акционный шоколад «Россия» — Щедрая Душа!
Купить упаковку любого шоколада Россия – щедрая душа. — В 2020 году экспорт шоколада и шоколадных кондитерских изделий из России увеличился на 7,2% и составил 298,2 тыс. т, а по результатам первого квартала 2021 года темпы роста экспорта шоколадной продукции составили 9,2% к аналогичному периоду прошлого года». Коммерческий и и концептуальный дизайн упаковки, брендинг, маркетинг, а также персоны и студии, которые за этим стоят.
Так делается шоколад. Россия - щедрая душа!
Первый — органолептические испытания: шоколад коллегиально оценивали по аромату, цвету и вкусовым качествам. Эти результаты не является определяющими. Второй этап — физико-химические испытания. В экспертной лаборатории образцы кондитерских изделий исследовали по показателям безопасности — не превышено ли в них микробное число, а также по показателям качества — в шоколаде определяли фактическое содержание какао-продуктов, молока, выясняли, есть ли растительные жиры, ГМО, различные улучшители.
Третий этап — маркировка: соответствует ли она стандартам, не вводит ли информация на этикетке потребителей в заблуждение. В результате исследований отмечу несколько моментов. Порадовало, что ГМО ни в одном из образцов не обнаружено.
Растительные жиры есть, но реже, чем ожидали. Обратил на себя внимание тот факт, что срок годности практически всех представленных шоколадных образцов — 12 месяцев. Без консервантов шоколад хранится четыре месяца.
Если дольше, то в составе однозначно есть антиокислители — на маркировке изделий они не указаны. При выборе лучшего шоколада экспертам пришлось несладко В ходе первого этапа экспертизы эксперты оценивали шоколад по трем критериям: вкус, цвет и запах Производители так мелко пишут состав на обертке, что экспертам приходилось читать его через лупу У хорошего горького шоколада скол должен быть ребристый, как у стекла Результаты экспертизы Шоколад горький 1 место разделили «Nue» «КДВ-Павловский Посад» и «Бабаевский» кондитерский дом «Бабаевский». Эксперты оценили классический вкус горького шоколада, лабораторные испытания подтвердили натуральность сырья и действительно высокое содержание какао тертого и масла какао.
Выбор пал на куйбышевскую кондитерскую фабрику. Летом 1942 года сюда было перевезено и смонтировано оборудование из Москвы. Самоотверженный труд позволил увеличить выпуск шоколада с 1 тонны в сутки до 4 тонн. Говорили, что к концу войны было уже не отличить куйбышевский шоколад от довоенного московского. В 1951 году фабрика пополняется репарационным импортным оборудованием.
А в 1953 году начинает выпускать знаменитые ириски «Золотой ключик». В эти годы на производство приходит команда московских технологов во главе с будущим директором кондитерской фабрики Еленой Шпаковой. Её, 32-летнюю, утверждают в роли директора в 1957 году. Она начинает борьбу за качество и новый ассортимент продукции. Создаются творческие бригады, которые придумывают названия и рецептуру конфет.
Такие конфеты начали продаваться в магазинах нашего города в конце 50-х годов. Стоили они недешево — до 10 рублей за килограмм, но, как говорится, они того стоили. Слава о куйбышевских конфетах полетела по стране. На фабрику приходили сотни писем, где трудящиеся разных городов сетовали, что к ним не завозятся куйбышевские конфеты. В 60-е годы фабрика стала национальным брендом.
За куйбышевскими конфетами даже в Москве и Ленинграде выстраивались очереди. Это был настоящий триумф. Но Куйбышев еще не стал шоколадной столицей России. Битва за это звание развернулась в конце 60-х годов. Тогда правительство приняло решение закупить в Италии современную автоматизированную линию по производству шоколада.
Кого выбрать в качестве российских партнеров? Вопрос был открыт. И началась «битва титанов» среди многих кондитерских фабрик России за право обладания передовой техникой. В результате победа осталась за Еленой Васильевной Шпаковой. Так рождалась «Россия».
Строительство шоколадной фабрики «Россия». Место для стройки директор выбирала тщательно.
Таким образом, рынок шоколада и шоколадных изделий в стране в достаточной степени консолидирован, на нем доминирует совсем небольшое число производителей, на которых приходится около 70 процентов рынка. Тон на российском рынке задают крупные западные компании, более того, они продолжают скупать российские активы.
Собственно российских производителей на нем осталось мало, больше — русских названий шоколадных плиток. Что нам надо? И все же одного пиара и рекламы шоколада мало. Для того чтобы успешно продать товар, прежде всего, нужен востребованный товар.
А таким его может сделать только производитель. Что же делает шоколад таким востребованным у нас: - разнообразный ценовой сегмент. К примеру, почти все новинки "Объединенных кондитеров" относятся к массовому сегменту, на который в нашей стране всегда повышенный спрос. Конечно, тот же горький шоколад из-за дороговизны натуральных компонентов считается, что из-за роста цен на какао и какао-бобы в мире, а их стоимость в конце лета возросла до максимума за 10 месяцев, цены на шоколад будут расти вплоть до 2024 года не может стоить дешево, но россияне готовы платить за чистую продукцию.
Впрочем, в супер-премиальном ценовом сегменте отечественной продукции почти не осталось, можно назвать разве что фабрику "Верность качеству"; - достойное качество. Здесь отдельное спасибо надо сказать иностранным производителям, которые придя на российский рынок, значительно подняли конкуренцию, особенно в низком и среднем ценовом сегментах. Они принесли с собой инвестиции к примеру, компания Mars инвестировала более 1 млрд. Впрочем, нам по-прежнему далеко до знаменитого шоколада бельгийских шоколадных домов Wittamer, Leonidas и Godiva, немецкой фирмы Moser Roth или итальянской марки Amedei.
Более того потребители все чаще жалуются на снижение качества — все меньше и меньше какао в шоколаде, зато больше какао-порошка с добавлением смесей растительных жиров, соевого лецитина, эмульгаторов и всевозможных стабилизаторов. Между тем качественный горький шоколад содержит только какао тертое и какао-масло. У нас же часто получается, как в том анекдоте — у Петрова угнали машину, отравили собаку и уволили с работы. Но его горечь не была бы полной без горького шоколада Россия.
Хорошо известно, что настоящий шоколад тает во рту, а не в руках и он никак не может храниться 2 года. То, что у нас в заметном количестве стоит на магазинных полках правильнее все же называть сладкими плитками, а не шоколадными; - широкий спектр новинок, способный удовлетворить любые требования потребителей. Кстати, именно в сегменте шоколада у нас наблюдается наибольшее число новинок — около 65 процентов, ведущие производители ежегодно выводят на рынок до сотни видов этой продукции. Чего только нам не предлагают — порционные шоколадки, шоколадные шарики, плитки квадратной формы, плитки со всевозможными добавками кстати, россияне предпочитают больше шоколадные плитки с добавками, чем чистый шоколад, соотношение — 60 к 40 процентам , "миксы" темного, молочного и белого шоколада и т.
К примеру, в последние годы Milka выпустила шоколад с двухслойной начинкой — "взбитые сливки и вишневый джем" и "взбитые сливки и карамель", а также с изюмом и кукурузными хлопьями, с цельным фундуком и двумя видами шоколада и т. Хорошо известно, что шоколад сам по себе не вреден и не полезен, это просто десерт. Вредно его неуемное употребление, углеводная зависимость, другими словами, сладкоголизм. Вот тогда он ведет к полноте, способствует разрушению зубов, негативно влияет на кожу, нарушает обмен веществ и вызывает аллергию.
Зато шоколад всегда улучшает настроение, концентрацию внимания и увеличивает работоспособность. Правда, настроение он поднимает ровно до тех пор, пока вы не встали на весы. Впрочем, одной из величайших тайн вселенной является — как со ста грамм шоколада женщина поправляется на два килограмма? Между тем, шведские ученые полагают, что употребление этого лакомства возможно снижает риск инсульта у мужчин, причем, если прежде считалось, что это свойство только черного шоколада, то теперь это распространяется и на молочный.
Кроме того, ваниль, используемая в молочном шоколаде, способствует укреплению эмали зубов и т. Все это лишь на руку кондитерам России. У нас из года в год растет армия поклонников как раз молочного шоколада. По данным ACNielsen за 2011 год, в России около 70 процентов рынка шоколадных плиток составляет как раз молочный шоколад.
Кстати, в той же Швеции на этот шоколад приходится 90 процентов потребления.
Спустя столетие употребления такого напитка в Англии добавили в него масло и сахар, получив первый в своем роде шоколад. Распробовав вкусный тонизирующий напиток, испанцы начали культивировать деревья какао во всех своих колониях, в основном — в Африке. Из-за более близкого расположения, а также из за-за дешевой рабочей силы, африканские какао-бобы оказались куда дешевле далеких эквадорских и вытеснили их на быстро разрастающемся европейском рынке, несмотря на уступающие вкусовые качества. Сейчас в Эквадоре производят шоколад только для настоящих ценителей — благоприятный климат позволяет производить лучшее в мире сырье, но не позволяет соревноваться с дешевизной африканских плодов. На крупнейших фабриках по производству шоколада сейчас используют не какао-бобы, а уже готовые полуфабрикаты — сформированные брикетики, которые остается только растопить и вылить в нужную форму с необходимыми добавками.
Остается только один вопрос — а какие бобы использовались при изготовлении этих заготовок: качественные эквадорские или дешевые африканские? Совместно с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» команда телепрограммы выбрала независимую лабораторию и проверила шоколад по нескольким основным критериям.
Акция Россия – щедрая душа «Все грани щедрости» — выиграйте 1 000 000 рублей!
Общая обсемененность мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 2,5 раза. Одним из недостатков, который отправил шоколад в черный список, является несоответствие жировой фазы образца жирнокислотному составу масла какао. В составе присутствуют компоненты, которые не обозначены на маркировке. Смотрите также: Только эти майонезы можно покупать — топ 7 от Росконтроля 2024 Драже You Mix, КФ «Золотая Русь» Шоколадное драже покрыто оболочкой из красителей, которые не указаны на упаковке. Продукт содержит 5 из 6 опасных красителей, чрезмерное употребление которых вызывает синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей. При этом ухудшается концентрация внимания и память. Образец занесен в черный список из-за грубого нарушения регламента и не подлежит дальнейшему изучению.
Коркунов" "Россия Щедрая Душа" шоколад молочный пористый "Россия Щедрая Душа" молочный шоколад Felicita молочный шоколад качество Исследователи выяснили, что эти образцы полностью безопасны, соотношение ингредиентов соответствует признакам молочного шоколада, в продукте отсутствуют эквиваленты и заменители масла какао. Степень измельчения соответствует опережающему стандарту Роскачества, а содержание общего сахара и жира соответствует заявленному. Внешний вид, вкус и запах характерны для молочного шоколада.
А теперь о важном: о цене. Я шоколадку покупала в Пятёрочке. Полная её цена — 99 рублей за 85 грамм даже не за 90!
Что-то дорого для отечественной плитки, верно? В прочем, своих денег плитка стоит точно. Кроме того, сейчас по скидке её можно купить в районе 60 рублей.
А так как это новинка, наверняка такие акции есть и в других торговых сетях. Так что если соберётесь пробовать, я этот шоколад рекомендую. Белый с клубникой так точно.
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Самый сильный запах оказался у Бабаевского шоколада. С одной стороны, подобный аромат вряд ли вызовет желание съесть шоколадку. Я видела это видео с горящим шоколадом и стало как-то не по себе, — рассказывает шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова.
Потому что у нас производитель может не писать весь перечень ингредиентов, которые есть в составе продукта. И ему за это, соответственно, ничего не будет". С другой стороны, шоколад вполне может гореть, ведь в его составе есть жиры, масло какао, какао-порошок. В таком случае плитка при определенной температуре сначала начнет плавиться, а затем гореть.
Обманчивая соя В рамках нашего эксперимента мы использовали не только шоколад, но и кондитерскую плитку. В основе настоящего шоколада — тертое какао. Оно вызывает положительные эмоции, заряд бодрости. В составе кондитерской плитки больше всего соевого лецитина, который так не по душе тем, кто за ЗОЖ.
Было наше — стало нет. Как известные российские бренды стали западными?
Исследование, проведёненное Роскачеством, является дополнительным подтверждением, что наша продукция действительно качественная, безопасная и достойная высших оценок", — отметил Петр Фрадков, глава группы Российского экспортного центра. Четверть шоколадок на полках — кондитерские плитки Согласно результатам исследований, на полках магазинов присутствует как высококачественный натуральный шоколад, так и дешёвый аналог. Законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным. При этом добавление эквивалентов и заменителей какао регулируется лишь добровольным ГОСТом.
Если производитель выпускает продукцию не по ГОСТ, а по техническим условиям ТУ , содержание непосредственно какао-масла и его эквивалентов он устанавливает самостоятельно — и продукт по ТУ под названием "шоколад" может оказаться совсем не шоколадом. Подобное кондитерское изделие, содержащее эквиваленты какао-масла — например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров — не является нарушителем в России и попадает в категорию "качественных и безопасных". При этом ни одна лаборатория в России не имеет аккредитацию на данную методику испытаний, поэтому этот показатель является справочным.
Низкое содержание общего сухого остатка какао, говорящее об использовании заменителей масла какао, ещё в трёх Fiori, Аlten Burg, "Праздничная открытка". В ходе исследования был проверен и распространённый потребительский миф о присутствии на рынке большого количества т. Заменители какао-масла лауринового типа найдены лишь в трёх образцах Fiori, Аlten Burg, "Праздничная открытка" , что не подтверждает миф о повсеместной фальсификации шоколада лаурином.
Законодательство разрешает изготавливать молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным. При этом добавление эквивалентов и заменителей какао регулируется лишь добровольным ГОСТом. Такой товар не является нарушением в России, и попадает в категорию «качественных и безопасных». В ходе исследования был проверен и распространенный потребительский миф о присутствии на рынке большого количества так называемых «лауриновых плиток».
Заменители какао-масла лауринового типа найдены лишь в трех образцах: Fiori, Аlten Burg, «Праздничная открытка».
А вот хрустящие шарики очень даже ощущались. А теперь о важном: о цене. Я шоколадку покупала в Пятёрочке. Полная её цена — 99 рублей за 85 грамм даже не за 90! Что-то дорого для отечественной плитки, верно? В прочем, своих денег плитка стоит точно. Кроме того, сейчас по скидке её можно купить в районе 60 рублей. А так как это новинка, наверняка такие акции есть и в других торговых сетях.
Так что если соберётесь пробовать, я этот шоколад рекомендую. Белый с клубникой так точно.
Тем не менее, существует ряд продуктов, которые получили высокие оценки специалистов. Образцы, которые полностью удовлетворяют требованиям безопасности и качества Среди образцов, которые полностью удовлетворяют требованиям безопасности и качества, выделяются: шоколад молочный «Аленка«, «Победа Вкуса", молочный шоколад без сахара "Яшкино", молочный шоколад Dove, Lindt Excellence Extra creamy, Merci, Ritter Sport Goldschatz, Ritter Sport "Альпийское молоко", молочный шоколад "А. Коркунов", "Воздушный" молочный пористый шоколад, "Россия Щедрая Душа» шоколад молочный пористый, »Россия Щедрая Душа» молочный шоколад, Felicita молочный шоколад.
Цена закупки
- Журнал «Индустрия рекламы»
- Статьи и интервью
- Покупателям
- Не покупайте этот шоколад! ТОП 7 худших марок 2024 определил Росконтроль: фото и описание
Интересно:
- Цена шоколада «Россия»
- Прайс-листы компаний
- 25% молочных шоколадок в России оказались подделкой
- Цена закупки