Новости прометей с 500

Новейшая система противовоздушной обороны С-500 «Прометей" уже запущена в серийное производство.

Ракетный комплекс С-500 – возможность противостоять еще не созданному оружию

С-500 «Прометей», 55Р6М «Триумфатор-М» — российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК; в терминологии разработчика — зенитная ракетная система, ЗРС). 20 июля Минобороны России опубликовало кадры испытаний комплекса С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр. Новейшая зенитная ракетная система ЗРС С-500 «Прометей» запущена в серийное производство. Независимый канал "Пересвет", на котором Вы найдете оригинальные и самые свежие новости со всего мира. 16 сентября в российские войска начали поставлять современную зенитную ракетную систему С-500 «Прометей» после завершения ее госиспытаний. Армия России не стала дожидаться, когда американская помощь будет доставлена Киеву и в то время, как начались пробные полёты F-16 над Украиной, Москва анонсировала ответ: возвращение самой мощной ЗРК в мире – С-500 "Прометей".

ЦГ: ЗРК С-500 сможет сбивать объекты в космосе

заявил он в интервью газете "Красная звезда". Новейший российский комплекс ПВО-ПРО С-500 «Прометей» пошл в серию и будет поставляться в ВС РФ в соответствии с заключенными с Минобороны контрактами. Новейшая система С-500 «Прометей» станет достойным ответом на «американскую хитрость». Российский ЗРК С-500 "Прометей" представляет собой уникальное оружие, которое может сбивать новейшее гиперзвуковое оружие.

Россия завершила испытания уникального орудия С-500 «Прометей»

С-500 Прометей Новости ОПК С-400 Триумф Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Системы ПВО. Первые сведения о разработке С-500 "Прометей" появились в 2009 году. Российские ЗРС С-500 «Прометей» подтвердили, что могут работать в ближнем космосе и отражать атаки гиперзвуковых ракет. основные компоненты систем С-500 и С-550 будут идентичны, различие, скорее всего, будет заключаться в специализации. основные компоненты систем С-500 и С-550 будут идентичны, различие, скорее всего, будет заключаться в специализации.

ЦГ: ЗРК С-500 сможет сбивать объекты в космосе

Вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что зенитные ракетные комплексы ПВО-ПРО С-500 "Прометей" начали поступать на вооружение российской армии. Российский ЗРК С-500 "Прометей" представляет собой уникальное оружие, которое может сбивать новейшее гиперзвуковое оружие. Теперь, когда ЗРК С-500 сдал этот тест, сбив гиперзвуковую ракету, любые МБР врага даже на уровне российского «Авангарда», сгорят в огне «Прометея». С-500 является принципиально новым видом ЗРК, перехватывающим сверхзвуковые крылатые ракеты, межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты средней дальности. Комплекс С-500 представляет собой меру ответа на предотвращение будущих новых угроз, подытожил военный эксперт.

Аналогов нет: Названа уникальная особенность ракет C-500

По его словам, в будущем С-500 может стать основой системы воздушно-космической обороны России. Система С-500 предназначена для уничтожения баллистических и крылатых ракет, а также аэродинамических целей. По словам аналитиков, на данный момент С-500 является самой передовой ЗРС в мире. Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных ЗРС и ЗРК», — сказал он в интервью журналу «Национальная оборона». Напомним, в сентябре прошлого года вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил о начале поставок С-500 в войска. И то ещё не в той полной номенклатуре, которая по требованию заказчика «Алмаз-Антеем» должна быть сделана. Это такие конфигурации комплекса оговорённого состава», — сказал Борисов.

А в январе 2022 года командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа ЮВО генерал-лейтенант Николай Гостев в интервью газете «Красная звезда» заявил, что до 2025 года комплексами С-500 планируется оснастить также и южные части российской армии. Как следует из открытых источников, «Прометей» способен работать во всём диапазоне высот и скоростей. В частности, как отметил летом 2020 года главком ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин, С-500 может сбивать гиперзвуковые цели и поражать объекты в космосе. Он добавил, что основной задачей С-500 является уничтожение баллистических ракет средней дальности и боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, но при необходимости ЗРС может поражать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты, БПЛА, низкоорбитальные спутники и космические средства поражения.

Теперь к ним добавился и "Прометей", по некоторым данным, объединяющий не только ударные, но и информационные средства систем ПВО-ПРО страны. Отмечалось, что испытания подтвердили заданные тактико-технические характеристики и высокую надежность военной техники ПВО России. Страйк обороны РФ — единственная страна, в которой система противовоздушной обороны построена по эшелонированному принципу. Если совсем просто, то эшелон представляет собой конкретного солдата с переносным зенитно-ракетным комплексом на плече "Игла" или "Верба", расчеты гусеничных "Торов", "Буков", С-300 и С-400 на позициях. Прорваться через их ракетный частокол сложно, но можно.

В Америке уже существует концепция "молниеносного глобального удара" Prompt Global Strike — проведение массированного ракетного нападения неядерными средствами. Как это выглядит, американцы демонстрировали на практике неоднократно: в Ираке, в Югославии и наконец в Сирии. До цели долетело всего 23 машины, и урон оказался незначительным, но важно другое. Бывший замглавкома ВМФ России, советник министра обороны России адмирал Игорь Касатонов в разговоре со мной тогда отметил, что, судя по всему, это было сделано без предварительной подготовки, то есть внезапно. В целом же американцы способны только в одном залпе отправить к цели до 6 тыс. И это могут быть машины не только с обычными, но и ядерными боевыми частями. Отразить подобное нападение пока не видится реальным. Они бороздят моря и океаны, постоянно находятся вблизи российских границ, в том числе и в Черном море. Это делает Prompt Global Strike нашей непроходящей головной болью — ударить могут в любой момент.

Но есть нюансы. В той же операции по обстрелу сирийского аэродрома Шайрат США запрограммировали свои ракеты так, чтобы они старательно обходили зону ответственности российских С-400 "Триумф" на авиабазе Хмеймим.

После отделения от ракеты C-HGB совершает планирующий полет самостоятельно, не имея двигательной установки. Дальность полета гиперзвукового глайдера после отделения от ракеты не раскрывается. Как и ракеты AUR. Что в два раза больше, чем у «Першинга-2». При этом блок способен маневрировать. Во-первых, ракета средней дальности а AUR именно такова имеет заведомо меньшую скорость, чем межконтинентальная баллистическая ракета, к которой привязан российский глайдер «Авангард». Во-вторых, на фотографии глайдер C-HGB очень сильно напоминает нашу «старую знакомую» — ракету средней дальности «Першинг-2».

Точнее — ее боевой блок, который также был маневрирующим. Но, отделившись от ракеты, он быстро терял скорость, она становилась не гиперзвуковой, а всего лишь сверхзвуковой, то есть меньше 5 М. Дело дошло до испытаний. В 2011 году блок пролетел с Гавайских островов до Маршалловых островов 3700 км. Была достигнута скорость 8 М. В следующем году испытания проходили на Аляске, они оказались неудачными.

Усилится и интенсивность ударов по логистическим центрам Украины и базам хранения западного оружия. Сформированы и укомплектованы Ленинградский и Московский военные округа. Подготовка личного состава ведется уже с учетом поступления новой техники, и конечно, используется опыт, приобретенный в ходе СВО.

Систему С-500 «Прометей» запустили в серийное производство

Согласно материалу, экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ принял участие в обеспечении военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С-500 «Прометей». В рамках выполнения этой задачи по новой баллистической траектории была выполнена ракетная стрельба РС-31. Что подразумевает нанесение удара баллистическими ракетами по одному или нескольким наземным объектам из района боевых действий. Стрельба была выполнена ракетой Р-29РМУ.

Сообща они могут нивелировать практически любые воздушные и воздушно-космические угрозы. То есть «Прометей» может сбивать любые ракеты, начиная с систем малой дальности и вплоть до межконтинентальных баллистических. В том числе с гиперзвуковыми управляемыми блоками, а также гиперзвуковые ракеты, которые двигаются на относительно небольших высотах на высоких скоростях.

ЗРК С-500 «Прометей» Фото: Министерство обороны Российской Федерации Впрочем, на данный момент такими системами мало кто может похвастаться, поэтому пока нельзя говорить, что нашей С-500 есть, что сбивать, подчеркнул эксперт. Например, американцы только начали опытное развертывание такого рода наземных ракет. Как российские артиллеристы из бригады «Кальмиус» уничтожают противника на донецком направлении По мнению Дмитрия Корнева, успех в борьбе с гиперзвуковыми целями у «Прометея» достигается, вероятно, за счет новых радаров и мощного вычислительного комплекса. Он обеспечивает обработку информации от радаров и выработку данных для пусковых установок и наведения изделий. Кроме того, у системы должны быть высокоманевренные ракеты с большой скоростью полета, потому что только они могут поразить гиперзвуковые объекты. Гиперзвуковая цель двигается не по высокой баллистической траектории, а по границе атмосферы.

В ближнем космосе С-500 — это мобильная зенитная ракетная система ЗРС большой дальности, которая разрабатывается для поражения любых аэродинамических и баллистических целей. Из открытых данных следует, что арсенал ракет дальнего радиуса С-500 состоит из ракет типа 40Н6М дальность около 600 км и гиперзвуковых ракет 77Н6-Н и 77Н6-Н1, тактико-технические характеристики ТТХ которых неизвестны. Наша система должна уметь бороться с теми целями, которые сегодня ещё отсутствуют, но могут появиться. Речь идёт о перехвате в неплотных слоях атмосферы, в том числе в верхних слоях атмосферы в сотне километров от земли», — заявил СМИ генеральный конструктор «Алмаз-Антей» Павел Созин.

Российские и зарубежные аналитики сходятся во мнении, что С-500 создаётся в первую очередь для поражения объектов в ближнем космическом пространстве, то есть свыше 118 км от Земли. На таких высотах у «Прометея» могут быть три мишени: блоки межконтинентальных баллистических ракет МБР на завершающем этапе полёта, боевые орбитальные платформы которые, предположительно, разрабатывают США и спутники, которые находятся на орбитах от 200 до 1000 км. Помимо этого, С-500 разрабатывают для поражения всех типов гиперзвуковых летальных аппаратов, включая крылатые и баллистические ракеты. В конечном итоге Минобороны РФ планирует получить универсальную ЗРС, которая способна сбивать все воздушные цели на любой высоте: от сверхнизкой до сверхдальней.

Секретное оружие Эскизное проектирование С-500 началось в 2004 году.

Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных зенитно-ракетных систем и комплексов. Гендиректор подчеркнул, что С-500 поступит в войска в сроки, определенные гособоронзаказом. Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Радиус поражения — около 600 километров. Госиспытания С-500 начались в 2020 году.

Военэксперт Коротченко: ЗРК С-500 способен сбивать космические объекты

Кроме того, его применение вызвало горячие дискуссии и озабоченность по поводу глобального стратегического баланса сил. Некоторые державы опасаются, что С-500 может склонить чашу весов в сторону России и тем самым повлиять на ситуацию в сфере глобальной безопасности. Итак, факты говорят о том, что появление системы ПВО С-500 может изменить стратегический баланс сил в мире. Ее мощные характеристики и эффективное функционирование уже позволили России добиться превосходства в воздухе в нынешнем военном конфликте на Украине и в то же время вызвали реальную обеспокоенность международного сообщества по поводу глобального стратегического баланса сил. С-500 не только воплощает в себе все передовые военные технологии России, но и, вероятно, символизирует начало новой гонки вооружений. Поэтому можно с уверенностью сказать, что на арене глобального стратегического равновесия роль и влияние "Прометея" будут очень значительными.

Гиперзвуковая ракета летит не по высокой баллистической траектории, которая зачастую проходит через «космические» высоты, а лишь в разреженных слоях атмосферы. И "увидеть" такую цель можно примерно на удалении около 300 километров, а не за пару тысяч.

Поэтому действовать при отражении такого нападения необходимо сразу. Кроме того, современные и перспективные гиперзвуковые системы поражения имеют способность активно маневрировать, чтобы обойти или сбить с толку средства наведения. Кадр с испытаний С-500 С-500: новизна и результативность Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» строго засекречена. Известно, что её цель — баллистические ракеты и гиперзвуковые объекты. Комплекс оснащён колесным шасси, пригоден для воздушной транспортировки, так что быстрая переброска «Прометея» куда угодно для укрепления стратегической обороны не представляет сложности. С-500 может использовать ракеты различных типов и «специализации». В частности, для аэродинамических объектов предназначены ракеты повышенной дальности - 40Н6, уже опробованные на С-400. Ракеты 40Н6 позволяют сбивать цели на удалении до 400 км.

Из того, что видно на кадрах, можно сделать один вывод: это оружие создавалось с запасом на много лет вперёд. У ракет комплексов С-300 и С-400 есть одна особенность: они ограничены по скорости полёта и на участке разгона активно "дымят". Этот шлейф оставляет ускоритель. Он нужен для того, чтобы боеприпас набрал максимальную скорость и гарантированно достал до цели. В случае с "Прометеем" ситуация другая: время работы ускорителя минимальное и дальше ракета на собственном двигателе улетает к цели. Это значит, что в двигателе ракеты больше топлива, чем в ускорителе, боеприпас линейно разгоняется на всей траектории полёта к моменту перехвата Олег Гончар Подполковник запаса командир дивизиона ПВО С-300ПС Гиперзвуковой дротик Известно, что радиус поражения ракет С-500 составляет около 600 километров. Система способна обнаружить и одновременно поразить до десяти целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду — 25 тысяч километров в час. Этого удалось добиться с помощью применения уникальной ракеты. Боекомплект С-500 состоит из ракет 40Н6М они нужны, чтобы сбивать "классические" цели на дальности около 600 километров и гиперзвуковых ракет 77Н6-Н и 77Н6-Н1.

Последние считаются совершенно секретными, и военные официально не заявляли, что именно они использовались в июльских стрельбах. У этих ракет сразу несколько особенностей.

Теперь к ним добавился и "Прометей", по некоторым данным, объединяющий не только ударные, но и информационные средства систем ПВО-ПРО страны. Отмечалось, что испытания подтвердили заданные тактико-технические характеристики и высокую надежность военной техники ПВО России. Страйк обороны РФ — единственная страна, в которой система противовоздушной обороны построена по эшелонированному принципу. Если совсем просто, то эшелон представляет собой конкретного солдата с переносным зенитно-ракетным комплексом на плече "Игла" или "Верба", расчеты гусеничных "Торов", "Буков", С-300 и С-400 на позициях. Прорваться через их ракетный частокол сложно, но можно. В Америке уже существует концепция "молниеносного глобального удара" Prompt Global Strike — проведение массированного ракетного нападения неядерными средствами. Как это выглядит, американцы демонстрировали на практике неоднократно: в Ираке, в Югославии и наконец в Сирии. До цели долетело всего 23 машины, и урон оказался незначительным, но важно другое.

Бывший замглавкома ВМФ России, советник министра обороны России адмирал Игорь Касатонов в разговоре со мной тогда отметил, что, судя по всему, это было сделано без предварительной подготовки, то есть внезапно. В целом же американцы способны только в одном залпе отправить к цели до 6 тыс. И это могут быть машины не только с обычными, но и ядерными боевыми частями. Отразить подобное нападение пока не видится реальным. Они бороздят моря и океаны, постоянно находятся вблизи российских границ, в том числе и в Черном море. Это делает Prompt Global Strike нашей непроходящей головной болью — ударить могут в любой момент. Но есть нюансы. В той же операции по обстрелу сирийского аэродрома Шайрат США запрограммировали свои ракеты так, чтобы они старательно обходили зону ответственности российских С-400 "Триумф" на авиабазе Хмеймим.

Военный эксперт Матвийчук: в рядах ВСУ вырастут потери

  • Правила комментирования
  • Армия России получит первые образцы С-500 «Прометей» в 2024 году | Новости России
  • Содержание
  • С-500 Прометей — Бизнес России
  • Военный эксперт Матвийчук: в рядах ВСУ вырастут потери
  • Гиперзвуковой дротик

Преимущества С-500 “Прометей”

  • Успешные испытания С-500 «Прометей»
  • Наши проекты
  • Америка пугает нашу С-500 новой ракетой
  • ЗРК С-500 “Прометей” — как и от чего он может защитить? -
  • Аналогов нет: Названа уникальная особенность ракет C-500 | Русские Онлайн
  • Армия России получит первые образцы С-500 «Прометей» в 2024 году

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий