На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Александр Раппопорт нечасто собирает гостей и на его «Афинский ужин» на летней веранде ресторана «Пифагор» вчера мечтала попасть вся Москва.
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
«Пифагор» представляет московской публике современную греческую кухню. Александр Раппопорт открыл новый ресторан «Пифагор», который порадует гостей не только оригинальными блюдами греческой кухни, но и необычной обстановкой. Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. цены, доставка, свежие отзывы посетителей.
Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор»
Ирина Чайковская и Стеша Гостьей бранча стала и Алина Буре: ровно неделю назад она впервые за долгое время появилась на публике вместе с супругом Павлом Буре, а в «Пифагор» пришла одна. Для своего образа супруга знаменитого хоккеиста выбрала свитер молочного оттенка, легинсы и высокие сапоги, а дополнила аутфит джинсовой рубашкой. Алина Буре Впрочем, переодеваться во все самое теплое и лишать себя возможности носить вещи откровеннее кашемировых свитеров, готовы далеко не все. Отличный способ сочетать в одном образе все и сразу нашла Катерина Кейру, и ее прием стоит взять на заметку.
Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.
На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тартар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами.
Вместе они разработали необычный десерт «Пифагор в кашемире» в виде шоколадного бюста, укутанного в кашемировый шарф, а еще устроили модный показ, чтобы гости могли узнать о главных трендах сезона.
И хотя многие перед праздниками, наоборот, садятся на диеты, чтобы встретить куранты в идеальной форме, мы считаем такие меры излишними. В конце концов, оливье сам себя не съест, да и когда, как не в праздничной суматохе, позволять себе сладкие радости жизни? Ирина Чайковская и Стеша Гостьей бранча стала и Алина Буре: ровно неделю назад она впервые за долгое время появилась на публике вместе с супругом Павлом Буре, а в «Пифагор» пришла одна.
Греческая кухня — простая, понятная и при этом полезная еда. Свежие овощи, фрукты, фета, рыба... Несмотря на то что итальянская кухня сейчас захватила весь мир, я считаю, что греческая может стать ей отличной альтернативой. И для меня это самый большой вызов, потому что параллельно греческому я открываю в Москве еще и итальянский ресторан на 140 посадочных мест. В городе, где работает порядка 400—600 итальянских ресторанов! У нас на первом месте держатся именно итальянские заведения, второе место — у японских, а всех остальных в разы меньше.
Разумеется, мы будем делать итальянский ресторан другим, чем те, что работают на рынке. Добавим чуть-чуть иронии, сделаем его современным, обогатим новейшими кулинарными методиками, но тем не менее оставим итальянским. Оно лучше любых слов расскажет о замысле. Мы стараемся сделать то, чего никогда не делали другие. Например, хотим показать гостям итальянское изобилие, хотим на входе в ресторан сделать дорогой буфет, которого никогда не было в Москве. Буфеты бывают в самых дешевых заведениях, мы же хотим сделать самый изысканный и дорогой буфет. То есть довести идею до абсурда. Если мы делаем вителло тоннато, то включаем в меню шесть вителло тоннато. А, например, карпаччо у нас — целая страница.
Мы хотим сделать ресторан современным и чуть ироничным, взглянуть на итальянскую кухню с иного угла. Да, конечно, в меню будет определенное количество блюд итальянской «классики», но мы постараемся сделать что-то, чего раньше не было в итальянских ресторанах. В итальянской кухне мы привыкли к 2—3 шаблонным блюдам пицца, паста и т. Далеко не всегда то, что не в тренде, — непременно плохо. Например, возьмите очень вкусное блюдо — креветка васаби. Сейчас его так растиражировали, что уважающему себя шефу подавать креветку васаби просто неприлично. И когда я вижу это блюдо в меню ресторана, то сразу думаю, что он старомодный, хотя это неправильно. Возможно, это настоящий шедевр мастера и изумительно вкусно… Также со словом «фьюжн». В ресторанном мире сегодня оно прямо-таки неприличное.
А ведь это абсолютно неотработанная у нас в стране тема — блестящая и глубокая. Поэтому блюд в моем ресторане будет очень много. Мне безумно нравится руккола с креветками — это одно из моих любимых сочетаний. Но делать сейчас в ресторане это блюдо — дурной тон. А начинать импровизировать на эту тему — очень легко скатиться в пошлость. Так что я сделаю все по-своему! Мне кажется, что локальные продукты пока не дотягивают до уровня итальянских. Что такое продукт — рыба, мясо, зелень, сыры? Рыбу мы можем получать из многих точек Средиземного моря.
Можно привозить рыбу из Марокко, Туниса, Алжира, Турции и других стран. И она будет ничуть не хуже, чем в Италии. Конечно, мы не можем получить в ресторане рыбу, которую выловили сегодня утром. И это для меня очень важный вопрос, потому что одно из любимейших моих итальянских блюд — это крудо. К сожалению, крудо в Москве не может быть таким же, как в Италии. Они берут свежевыловленную рыбу, режут и добавляют немного оливкового масла. А у нас даже если рыба охлажденная, то ее все равно выловили 3—4 дня назад. Если вы обратите внимание, то в Париже в понедельник закрыты практически все рыбные рестораны, потому что в воскресенье рыбаки не ходят в море и рестораны не могут закупить свежий улов. Но вернемся к санкциям.
Ресторан Пифагор
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор» | цены, доставка, свежие отзывы посетителей. |
11 лучших летних веранд | О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. |
Навигация по записям
- Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7
- Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву
- 11 лучших летних веранд
- Греческий ресторан «Пифагор» в Москве | myDecor
- Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву
- «Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта
3 главных новых ресторана Москвы
"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор] | «Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. |
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7 | Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве. |
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве | В ресторане греческой кухни Пифагор понравился десерт Афинские развалины из сливочного мороженого, нежнейшего крема, ванильной карамели и воздушные меренги. |
Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва
На оформление одного кулича уходит 2 грамма драгметалла в 23 карата. Под золотыми одеждами скрывается нежное тесто, сухофрукты ручной работы и два вида шоколада — молочный и белый. Работа ювелирная, цена немалая — 27 000 рублей. Заказ на сайте Modus Самые изящные, словно с акварельной открытки, куличи в этом году пекут в Modus. Шеф-повар Андрей Жданов нашпиговал их цукатами, орехами, снабдил ароматом апельсина и упаковал в белую сахарную глазурь с цветами, зелеными веточками марципановыми яйцами весенних оттенков — сама нежность. Миниатюрный куличик 190 г обойдется в 800 рублей, стоимость большого 550 г — 1800 рублей.
В Erti на этот гибрид идет слоеное тесто, замешанное, как полагается для краффинов и круассанов, на хорошем сливочном масле, сердцевинка куба наполняется сливочным кремом и малиновым конфи, а пасхальные яйца сложены в шоколадную корзиночку. Стоимость 250-граммового кулича — 890 рублей. Взрослым этот необычный дизайн может напомнить полотна кубистов, а детям — Губку Боба. В воздушной сдобе можно найти целый клад из фисташек и цукатов, выдержанных в роме с апельсиновым соком и цедрой, вяленой вишни и изюма. Осталось выбрать: взять кулич поменьше за 2300 рублей или побольше за 2900.
Сразу возникли сложности: в помещении было плохое освещение, неудобные планировка и зонирование, много тёмных тонов. Дизайнеры решили осветить помещение. Для этого они использовали особый приём — центральной зоной ресторана стал бар. На полах сделали рисунок из камней и переставили мебель. В итоге ресторан стал похож на таверну.
Гастрономическое ателье с визитками в виде пуговиц, приборы с угольными ушками на ручке, столы вдоль стен, в которых можно закрыться как в примерочной, и миниатюрные утюжки, что пару веков назад использовались для глажки манжет, а в Sartoria придерживают стопки бумажных салфеток на столах. На стене выставлены манекены с костюмами героев культовых фильмов из Музея моды Италии, с которым у ресторана, как сейчас принято говорить, коллаборация. Официантов тоже одевал итальянский портной — модельер Дженнаро Аннунциата, который стал первым партнером проекта. Обещают, что модельеры будут меняться и каждый новый будет соответствующим образом переодевать персонал. Вместе они напустили магии стиля в столь остро нуждающееся в присутствии хорошего вкуса здание отеля Ritz Carlton.
А магия, она как дьявол, в деталях. Вот пока вы в Sartoria едите козленка и пьете тосканское, в маленьком ателье при входе мастерица вышивает ваши инициалы на платке — его вам вручат вместе со счетом. И вы просто глазам своим не поверите! Больше по поводу подарка, чем суммы счета. Хотя ресторан серьезный, для power dinners и прочее, на цене сказывается. И конечно, салат с лососем и манго — Ламберти повторил легенду ресторанной жизни образца 2004-го, воссоздав один их хитов ресторана «Галерея». Кто плавал, тот вспомнит. Внутри пафос чуть снижается, несмотря на люстры и all that jazz — трудно выпендриваться на фоне пиццайоло, что крутят на пальцах тесто или огромного, как в миланских закусочных, прилавка с антипасти. Короче, можно и в платье, и в джинсах. Народу — битком, сидят даже у пресловутого прилавка, несмотря на то что ресторан-то немаленький.
На таких же высоких барных стульях у стойки с пиццайоло можно заметить девушек вида несколько пониженной социальной ответственности, из чего можно сделать вывод, что у Erwin появился конкурент.
Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Современная подача блюд с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни заведения. Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу и открыть для себя новые вкусы греческой кухни. Модульность данной системы позволяет решить практически любые задачи бизнеса: вести полный учет в заведении, контролировать деятельность ресторана, обеспечивать индивидуальный подход к каждому гостю, а также своевременно предоставлять самые необходимые отчеты.
Обеспечивать online-контроль и управлять рестораном дистанционно, помогает установленный модуль web-мониторинг. С помощью него можно увидеть все отчеты по текущей смене в режиме реального времени: посмотреть средний чек, открытые столы, количество продаж.
«Пифагор» – новый ресторан Александра Раппопорта
В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо. Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей. Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна. Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо.
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷
На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Александр Раппопорт открыл новый ресторан «Пифагор», который порадует гостей не только оригинальными блюдами греческой кухни, но и необычной обстановкой. Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно.
Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва
«Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. В ресторане греческой кухни Пифагор понравился десерт Афинские развалины из сливочного мороженого, нежнейшего крема, ванильной карамели и воздушные меренги. Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни.
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
ресторан Пифагор, пл. Трубная 2 — цены, меню, фото | | Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. |
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. |
11 лучших летних веранд | Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор. |
Пифагор Москва Трубная площадь, 2 - меню, цены, заказ с доставкой, отзывы | rant. Ресторан «Пифагор». |
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта
Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная». Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор. На крыше, в цветах, у воды и с обзором в 360. Ресторан «Пифагор», Москва.