«Матрица» стала одним из самых кассовых фильмов 1999 года, а впоследствии превратилась в поп-культурный феномен. Очевиднейшая причина тому — изобретательность в спецэффектах и экшене. Фильм "Матрица", вышедший в 1999 году, изменил восприятие мира многих людей и заставил многих усомниться в своем существовании. фото тогда и сейчас.
Спустя четверть века: как сейчас выглядят актеры фильма «Матрица»
Фильм Матрица (The Matrix, США, Австралия, 1999) – актеры, трейлеры, отзывы пользователей и рецензии критиков, похожие фильмы и кадры из него. Матрица, The Matrix, 1999, фантастика, боевик, США, Австралия, 16+. Томас Андерсон (Киану Ривз) привык вести двойную жизнь. Днем он трудится обыкновенным программистом в офисе. Фрагмент комедии "Очень плохая девчонка". В кино с 19 октября!
Топ-10: Закулисные истории про "Матрицу", которые будут интересны всем поклонникам фильма
Популярный научно-фантастический боевик братьев Вачовски — фильм «Матрица» актерами главных ролей, которого стали К. Ривз, Л. Фишборн и другие. Год премьерного показа – 1999. Фильм, вышедший в 1999 году, навсегда изменил сознание любителей фантастики. О фильме. Трейлеры. Актеры и роли. Описание фильма.
Киану Ривз – Нео
- Тогда/сейчас: Как сложились судьбы актёров фильма "Матрица"
- Авторизация
- Последние материалы
- 24 малоизвестных факта о фильме "Матрица" :: Инфониак
- Матрица 1999 смотреть онлайн
«Матрица 5»: Что известно о сюжете, актерах и дате выхода фильма
В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях. Управление сообществом.
Известно, что у Годдарда появилась блестящая и неординарная идея, как продолжить историю «Матрицы». Создатели фильма постараются сохранить ключевые особенности фильма, при этом внесут что-то новое и уникальное, выделяющее пятую часть среди остальных.
Дата выхода Пока информации нет, ведь к фильму только-только приступили. Но примечательно, что работа над пятой частью началась именно в 2024 году — когда первой «Матрице» исполнилось 25 лет.
Естественно, за это время актёры, исполнившие здесь главные и второстепенные роли, сильно изменились. Здесь вы можете увидеть сравнительные фотографии, как выглядели актёры знаменитого научно-фантастического фильма во время съёмок и как они выглядят сегодня. Актёры фильма «Матрица» тогда и сейчас фото Киану Ривз.
Однако у команды возникла проблема — они не могли найти подходящую местность, соответствующую американскому гетто. Поэтому постановщиками и декораторами вручную была воссоздана обстановка локации.
Первый день работы начали с эпизода бегства Нео от агентов. Несколько интересных фактов об актерах: Актриса К. Мосс во время подготовки одного из эпизодов, сломала ногу. Но Керри никому об этом не сказала, так как роль в данном проекте была роковой в ее профессиональной карьере. Образ Нео мог отыграться актеры Ю. МакГрегором, Л. Ди Каприо или же Т. Актер Николас Кейдж отклонил предложение участия в картине.
Всё о франшизе «Матрица»: как создавались фильмы и чем закончилась трилогия
Так что их в итоге в фильме просто нет, всё вырезали смеется. Но вообще тренировка происходила примерно так же, как и всегда. У нас всех было додзё, место для тренировок. Там мы делали разминку, растяжку, практиковали ушу с акцентом на удары ногами.
А потом мы переходили к индивидуальной программе тренировок для каждого и уже дальше отрабатывали хореографию боев. А как у вас было? Что обсуждают в ноябре зрители стримингов Приянка Чопра-Джонас: Нет, со мной лично обсуждала.
Это не был такой, знаете, мастер-класс, как иногда бывает. Мы беседовали. Я сама много работала над образом, мы сверяли наши впечатления.
Другое дело, что Лана не была склонна долго обсуждать, что у героини есть и чего нет. Она была очень точна, конкретна в том, чего она от меня хотела. Поэтому я просто находилась в режиме «мне говорят — я делаю».
Просто потому, что ясно ведь: я нахожусь во «вселенной», о которой Лана знает всё, а я почти ничего. Так что мне оставалось просто довериться ей и идти за ее указаниями. Я так и поступила.
То есть, например, вы точно знаете, что происходило в жизни вашей героини Найоби все эти годы? Джада Пинкетт-Смит: В общем, да. То есть интрига для меня, конечно, остается, потому что у Ланы есть какое-то свое представление об этой истории, внутреннее, оно очень глубокое и подробное.
Но мне она представила некий очень общий обзор, так что я к съемкам была уже в курсе, что примерно было с Найоби. Да, Лана говорила со мной об этом не очень много. Но ведь я-то «прожила» с Найоби два фильма плюс видеоигры, так что кое-что понимаю про этого персонажа сама.
Мне долго объяснять не надо было, я сразу включилась. Не самый распространенный метод съемки — тяжело пришлось? Джада Пинкетт-Смит: Зависит от ситуации.
Есть сцены, где много действующих лиц и спецэффектов, и когда такой объем действия в кадре, нет ничего странного, что дубль длится долго. Но именно на этом фильме Лана снимала гораздо быстрее, чем раньше. Это невозможно даже сравнить, насколько быстрее!
И быстрее, чем практически все режиссеры, с которыми я работаю. Она великолепно подкована технически, у нее всё детально проработано, всё подготовлено, выверено. Каждый кадр продуман до мельчайших подробностей.
Конец 90-х особенно ярко запомнился выходом в свет легендарной «Матрицы». Все началось с братьев Вачовски. Эта неразлучная парочка еще в детстве абсолютно не могла жить без кино. Они росли на удивление талантливыми: любили рисовать, выдумывать истории, обожали играть в ролевые игры. Повзрослев, они стали создавать комиксы и влюбились в аниме — японскую мультипликацию. К сожалению, или же к счастью, оба брата не закончили колледж. Вачовски пожертвовали учебой ради заработка. Однако, это никак не помешало им продолжать увлекаться своим хобби — рисованием комиксов.
Вскоре им повезло: братья переселились в Нью-Йорк и заполучили себе рабочие места в студии «Marvel». Обсуждение выдуманных ими миров было самым любимым делом Вачовски. Однажды, работая над одним комиксом, братья отвлеклись как раз на такой разговор, и в какой-то момент, им в голову пришла мысль: «А что если бы наш мир, был бы таким же вымышленным, как, например, компьютерная программа? На самом деле, для братьев такой опыт был не впервые. К тому моменту они уже писали сценарии для таких фильмов как: «Плотоядный», «Пластиковый человек», «Наемные убийцы». Как раз последний, особенно впечатлил продюсера киностудии «Warner Brothers» — Лоренцо Ди Бонавентуру. Кстати, благодаря именно ему, Вачовски и смогли воплотить свою идею в жизнь. Ди Бонавентура был в очень хороших отношениях с Джоэлом Сильвером, человеком, который практически никогда не промахивался с кинохитами.
Братья подсунули Лоренцо свой сценарий, а он уже показал его Сильверу. Последнему идея показалась перспективной, но он посчитал сюжет слишком сложным для широкой публики, да и проект требовал больших денег, тем более с такими спецэффектами, которые так жаждали сделать в своем фильме Вачовски. К тому же, братья были малоизвестны и неопытны, так что вся эта затея казалась сомнительной. Но братьям дали шанс проявить себя, заключив с ними контракт на три сценария для других фильмов. Однако, первая же их картина не оправдала ожиданий. Вначале «Наемных убийц» должен был снимать Мел Гибсон, однако из-за съемок другого фильма он отдал работу старому другу Ричарду Доннеру. Он-то и нанял другого сценариста, который вызвал неподдельное возмущение и злость у братьев Вачовски. Во-первых, он убрал большинство насильственных сцен в сценарии, а во-вторых, он испортил героя, сделав его слишком правильным и серым.
Эти изменения Вачовски не устраивали, из-за этого они даже устроили скандал, но делать было нечего, сценарий продан, и они никак не могли влиять на съемки. Благодаря такому неприятному опыту, Вачовски осознали, что если хотят оставить идею такой, какой они задумывали ее в самом начале, то постановщиками должны выступать только они. Они предоставили такой шанс братьям, с одним условием, что для начала они должны сделать фильм, который получит хорошую оценку со стороны критиков, и только уже потом братьям разрешат браться за «Матрицу». Их пропуском в мир кинематографа оказался детектив «Связь». Картине выделили маленький бюджет, но для Вачовски самым важным было то, что теперь они имели полный контроль над фильмом. На Венецианском кинофестивале 1996 года состоялась премьера фильма «Связь». Кассовыми сборами картина «не блеснула», они не превысили затраченный на нее бюджет. Зато лента получила восторженные отзывы критиков, которых фильм очень сильно впечатлил.
Миссия была выполнена, и студия дала Вачовски зеленый свет. Сегодня, смотря «Матрицу» невольно удивляешься насколько она ярко и живо смотрится на фоне других современных фильмов. Так как ее снимали? И каков был последующий путь франшизы? Но все еще оставалась неуверенность в успехе «Матрицы», тем более планируемый бюджет очень не нравился студии — уж слишком большим он был. Однако Вачовски все равно настаивали на сумме в 80 млн. Эту проблему вновь решил Сильвер. Он предложил братьям перенести съемки в Австралию, так как аренда съемочной площадки там стоит дешевле.
Что касалось сценария, то его пришлось немного изменить. Сильвер вначале не совсем понимал задумку братьев, и Вачовски пришлось ему все подробно объяснять, а чтобы продюсер окончательно понял суть их задумки, дали посмотреть ему аниме «Призрак в доспехах». В итоге продюсер все же попросил братьев немного облегчить сюжет, чтобы зритель не так сильно нагружался. Что касалось актеров, то тут пришлось постараться. Так как фильм Вачовски «Связь» не вышел в широкий прокат, да и сами братья были малоизвестными режиссерами, нужно было как-то завлечь зрителей в кинотеатры. Для этого решили найти обаятельного и популярного актера, который бы смог справиться с этой задачей. Но все они отказались от участия в фильме. Братья Вачовски больше предпочитали Деппа, они считали, что он идеально сможет раскрыть такого персонажа как Нео.
Однако студия настояла на Киану Ривзе Джонни Депп тогда еще не был известным актером в киноиндустрии. Итак, актеров подобрали, сценарий закончили, локации для съемок подготовили. Оставалось только начать снимать фильм.
Скрытые послания: в фильме есть много символических элементов и аллюзий, включая отсылки к философии, религии и литературе. Неожиданное вдохновение: многие сцены и концепции фильма были вдохновлены японской анимацией и комиксами мангой , такими как «Гост в доспехах» и «Акира». Это помогло придать фильму уникальный визуальный стиль и эстетику.
Мистические соответствия: некоторые аспекты сюжета и персонажей были вдохновлены мистическими и философскими идеями, такими как учения йоги, буддизма и гностического христианства. Случайное открытие костюмов: знаменитые черные пальто, которые носят герои в «Матрице», были случайным открытием. Костюмер Барбара Дили состояла в поиске удобной и стильной одежды для актеров, и они случайно наткнулись на эти пальто в одном из магазинов.
Эти желания отражались и на внешнем виде юного Ларри: ему были по душе длинные волосы, которые он носил до поступления в католическую школу, и юбки, которые он надевал, пока никого не было дома. В колледже Ларри метался между собственными желаниями и осуждением общества. Будущую Лану спасало искусство и поддержка родных: вместе с братом Эдди он рисовал комиксы. Тогда и появилась идея «Матрицы» — фильма о мире, который показывает хрупкость личности, находящейся под давлением общества.
В 2003 году, когда семья приняла его решение, Ларри приступил к серии операций по смене пола, изменил имя и развелся с женой Теа Блум. Вачовски добавил, что семья, жена и друзья полностью поддержали его решение. Через два года Дженнифер погибла в автокатастрофе. После этого Ривз так и не решился ни жениться, ни завести детей.
Фильму "Матрица" исполняется 25 лет: как сегодня выглядят актеры и чем они занимаются (10 фото)
Матрица 2019: почему фильм стал легендарным | Кстати, "Матрица" далеко не единственный фильм, где имена главных героев несут в себе свой смысл. |
Почему «Матрица» такая великая — и можно ли повторить ее успех? | научно-фантастический фильм братьев Вачовских выпущенный в 1999 г. Известен своими революционными визуальными эффектами и философскими темами. |
Топ-10: Закулисные истории про "Матрицу", которые будут интересны всем поклонникам фильма | Кадр из фильма «Матрица: Воскрешение». |
И Нео такой молодой: как выглядят актеры «Матрицы» 20 лет спустя | До исполнения роли Морфеуса Фишборн был уже состоявшимся актером, а после «Матрицы» его карьера пошла в гору. |
Неидеальные: как на самом деле вблизи выглядят гости премьеры фильма Матрица. Воскрешение | Матрица (фильм 2003) Описание: Антиутопическое американо-автралийское кино показывает нам будущее, где главный герой по прозвищу Нео обнаруживает, что мир вокруг ― выдумка. |
Что стало с актерами из «Матрицы»
Тогда и появилась идея «Матрицы» — фильма о мире, который показывает хрупкость личности, находящейся под давлением общества. После премьеры фильма «Матрица» актер пережил два серьезных удара. Фильм "Матрица", вышедший в 1999 году, изменил восприятие мира многих людей и заставил многих усомниться в своем существовании. 3. Технические новшества: фильм «Матрица» был одним из первых фильмов, в котором были широко использованы цифровые эффекты. Главный герой фильма "Матрица" Томас (он же Нео) неоднократно убеждался в этом.