Новости лапша из минтая

Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства.

На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая

Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. Новости. Психология. Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка. После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57. Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай. Новости. Психология.

Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ

О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке. Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая. Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком.

В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая

Ежедневные новости Белореченска — главные события. Для связи — [email protected] На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая Новость опубликована: 9 февраля 2024 Лапша из минтая, возможно, совсем скоро появится на прилавках продовольственных магазинов. Этот инновационный продукт разработан студентом Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артёмом Бойко.

Во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ВАРПЭ рассказали, как будет производиться такая лапша. Затем в массу добавляют специи, раскатывают в пласты, разрезают на полоски и замораживают.

Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки. Это позволяет сохранить все питательные свойства продукта и продлить срок его годности», — пояснили в ВАРПЭ. Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране.

Итоговый продукт получается экологичным и содержит большое количество белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, коллагена, селена. Аналогов ему в РФ нет. Лапшу из минтая вполне логично включать в меню здорового питания, в том числе для контроля веса.

Кулинары отмечают, что рыбный кукси действительно является необычным и оригинальным блюдом, которое отличается своей изысканностью и высоким кулинарным мастерством. Источник фото: Фото редакции Над созданием этого блюда работали ведущие шеф-повара и кулинары Камчатки, которые смогли достичь идеального сочетания вкусов и текстур. Кукси из минтая - это прекрасная альтернатива традиционным блюдам из рыбы, которая придает меню ресторанов оригинальность и инновационность. Это открытие камчатских ученых может стать настоящим событием в мире гастрономии и привлечь внимание шеф-поваров и кулинаров со всего мира.

Российские ученые научились делать лапшу из минтая

"Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая.

Лапша из минтая. Кушать подано

Мы расширяем ассортимент с использованием сурими, то из чего делают крабовые палочки. Мы разработали продукт с кальмаровым вкусом. Работа над этим продолжается», - рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова. В ходе Послания Федеральному собранию глава государства отметил, что нужно чётко расставлять приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов.

Как сообщили АмурПолит. После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57 Видео в процессе загрузки.

В результате со второго курса я работаю над несколькими проектами, но этому уделяю особое внимание. Комиссия рассмотрела около 20 проектов от разных регионов, в основном камчатские. Я защищал наш проект, выступил с докладом, представил комиссии экспериментальные образцы лапши.

Работу оценили, деловые люди заинтересовались, наш проект победил. Именно тогда я увидел большой потенциал в этой работе. Университет подал заявку на грант, получил его и закупил оборудование для лаборатории — сушильные шкафы, куттеры, создали мини-линию.

Есть еще подработка в транспортной компании, студенческая жизнь, спорт. Всему хочется уделить время. Днем это учеба либо работа, зависит от расписания.

Вечером обязательна баскетбольная тренировка. И два-три раза в неделю — работа в лаборатории. Встаю в 7—8 утра, ложусь, если день прошел по плану, не позднее полуночи.

Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу.

Фото: kamgov. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Работы команды «Пищевые биотехнологии», в которую входит Артём, велись по заданию от Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Создатели называют макароны с "легким молочным вкусом" экологичным высокобелковым продуктом. У продукта, по мнению ученых, два несомненных плюса: он решит проблему избыточного веса у населения, а рыбопромышленникам расширить ассортимент. Автор идеи, студент четвертого курса Артем Бойко рассказал, что это формованное изделие из минтая, которое имитирует сублимированное макаронное изделие - его достаточно залить кипятком.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса. Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий. Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов. Глава государства также пояснил, что в основе всех научных прорывов лежат фундаментальные научные исследования и необходимо дать учёным пространство для творчества, чтобы простимулировать молодёжь идти в науку.

Ученые уверены, что лапша из минтая поможет решить проблему лишнего веса и предотвратить связанные с ним заболевания, а рыбопромышленники смогут расширить ассортимент выпускаемой продукции. Об этом сообщает официальный сайт Камчатского края. По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майи Благонравовой, специалисты владеют приемами, с помощью которых из обычного минтая можно делать макароны с приятным молочным вкусом. Постепенно расширяется ассортимент, используется сурими как при производстве крабовых палочек с легким рыбным вкусом.

Также разработан продукт с кальмаровым вкусом, в этом направлении работа продолжается.

Как сообщили АмурПолит. После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство.

Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57 Видео в процессе загрузки.

В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая

Работы команды «Пищевые биотехнологии», в которую входит Артём, велись по заданию от Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Над уникальной разработкой Артём Бойко трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента.

Архивное фото Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство. Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.

В прошлом году российские рыбаки добыли рекордный объем минтая — вылов достиг 1,96 миллиона тонн, обновив рекорд последних 25 лет, сообщала ранее Ассоциация добытчиков минтая АДМ.

Предыдущий пост.

Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал , что «российские научные разработки следует внедрять и использовать как можно активнее».

Строка навигации

  • Камчатские ученые создали лапшу из минтая для ресторанов
  • Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая
  • На Камчатке студент создал лапшу из минтая
  • СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ
  • В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая
  • Свежие записи

На Камчатке студент создал лапшу из минтая

Доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова рассказала, что для производства используют сурими с легким рыбным вкусом, а также продукт с кальмаровым вкусом. Ученые считают, что полезная лапша позволит потребителям решить проблему избыточного веса, а рыбной промышленности — расширить ассортимент.

В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал , что «российские научные разработки следует внедрять и использовать как можно активнее». Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Все полезные вещества при этом остались внутри. Получается минимум калорий и максимум пользы. Правда у вермишели из минтая в отличие от собрата из пшеницы, пока не так много вкусов Анна Гончарова. Заваривать молочный минтай ученые советуют каждый день — еще бы: одна только порция покрывает суточную норму протеина. К тому же, готовится продукт за считанные минуты и стоить, в теории будет, также недорого, как и привычные корейские пакеты. От такой лапши диетологи советуют отказаться как можно скорее.

КамчатГТУ готовит документы для получения патента, вместе с этим идет работа над увеличением срока годности этого продукта. По мнению ученых, он может войти в рацион здорового питания, помочь решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год, добавили в ведомстве. Ранее Sakh. Об этом рассказал Павел Колотушкин — вице-президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий