Новости что из кефира можно испечь

Нежный манник, шоколадные оладьи, заварные блины, кексы, быстрые пончики, диетическая окрошка и другие блюда становятся очень вкусными благодаря кефиру. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты. Из просроченного прокисшего кефира можно испечь различные вкусные десерты, другие блюда — быстро и вкусно. Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте.

Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов

На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Из теста, приготовленного на скисшем кефире, хворост получается мегавоздушным. Уже по названию рецепта можно догадаться, что тесто для блинов замешивается на кефире и в него кладется овсянка.

У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА

Что можно приготовить, испечь? Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. Рецепты с кефиром. Отфильтровано. рецептов. Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте.

Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Получаются очень простые пирожки к завтраку. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года.

Высшее образование, НГУ.

Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов.

При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут.

В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру. Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной. Быстро получить из молока кефир можно при помощи лимонной кислоты. Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов!

Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах. Шоколадные маффины Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком. Соедини обе массы и добавь тертый шоколад. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Заливной пирог с капустой Фото: pinterest. А еще его можно смело подавать на завтрак, обед или ужин как полноценное блюдо. Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и обжарь на сковороде до мягкости. Приправь начинку по вкусу и дай остыть. Взбей яйцо с солью, добавь теплый кефир и перемешай. Добавь соль, соду и муку, и перемешай снова. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остальным тестом. Выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах. Овсяное печенье на кефире Фото: vk. Тебе понадобится кефир, овсяные хлопья и больше ничего лишнего! Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г овсяных хлопьев, 30 г изюма, 1 ст. Приготовление: Залей овсянку теплым кефиром и оставь на полчаса. Изюм залей кипятком на 5 минут, обсуши и добавь к хлопьям. Туда же добавь мед и корицу, перемешай и сформируй шарики влажными руками. Выложи их на пергамент, сплюсни и выпекай печенье в духовке при 180 градусах 25 минут. Манник на кефире Фото: everything. Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания! Тебе понадобится: 1 стакан манки, 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч. Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами миксером. Добавь манку и кефир, и все хорошо перемешай. Туда же добавь соль и разрыхлитель, оставь массу на полчаса и переложи в форму. Запекай манник в духовке около 35 минут при 180 градусах. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна! Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Блюда из кефира

Β выпeчкy на кeфирe в дyxoвкe мoжнo дoбавлять самыe разныe ингрeдиeнты: изюм и сyxoфрyкты, варeньe и мёд, яблoки и ягoды. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Имея в холодильнике бутылочку кефира, можно запросто побаловать себя и всю семью простой и очень вкусной выпечкой, с приготовлением которой справится даже школьник, особенно, если следовать пошаговым фото, представленных в подробных рецептах. Манник – пирог, который можно приготовить, как кашу из топора, то есть из любых остатков молочных продуктов: кефира, молока, творога, сметаны. Что приготовить из кефира: рецепты.

Блюда из кефира: рецепты с фото

Ввести муку, подсыпая ее частями, примерно по 0,5 стакана. Замесить тесто. Оно выйдет мягким, очень приятным на ощупь, гладким и воздушным. Чтобы текстура готовой выпечки стала похожей на пух, тесту нужно дать время для подъема. Его нужно поместить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков и шума. Примерно через 1-1,5 часа объем массы вырастет более чем вдвое. Теперь тесто нужно обмять, и можно приступать к формированию булочек, пирожков или другой выпечки. Этот рецепт подходит для духовки, жарить пирожки из такого теста нельзя. Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков — пошаговый рецепт Список необходимых компонентов: яйцо куриное мелкое — 1 шт.

Способ приготовления: Дрожжи раскрошить если используются свежие, если сухие — просто высыпать , отправить в миску небольшого размера, добавить щепотку сахара и залить теплой водой. Размешать и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа. За это время дрожжевой грибок «проснется», масса начнет пениться и расти в объеме. А пока смешать в отдельной посуде все остальные ингредиенты, кроме муки: подогретый до 30-32 градусов кефир, соль, остальной сахар, масло и слегка взбитое венчиком яйцо. После добавить дрожжевую смесь. Замешивать тесто можно как руками, так и в кухонном комбайне, оно в любом случае получается мягким и податливым. Муку просеять, в несколько подходов ввести в тесто. Важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте.

Если тесто будет слегка липнуть, лучше смазывать руки и рабочую поверхность дезодорированным маслом. Готовое тесто должно стать гладким и однородным. Его необходимо собрать и поместить в большую миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло — под батарею, в духовку с включенной лампочкой, в таз с умеренно горячей водой и пр. У каждой хозяйки есть свои хитрости. На подъем уйдет около 60 минут.

Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах.

Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто.

В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку.

Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса.

По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч. Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму.

Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах. Ореховое печенье на кефире Фото: cookpad. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай.

Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах. Шоколадные маффины Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч.

Я использовала силиконовую — она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую. Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом — чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам.

Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно. Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы.

Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин.

Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин.

У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА? ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО? 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА

Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма.

Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом. Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду. Творог из домашнего кефира Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки сырников, ватрушек , и для детского питания. Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции: Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра. На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки.

Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна. Вытащите только аккуратно!

Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно. Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше.

Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой.

Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо.

Не менее вкусными получаются бутерброды с творожком. Для этого нужно взять батон, нежный творожок, зелень и соленую рыбу. Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.

Блюда из кефира

Выпечка на кефире Выпечка на кефире Выпечка — это то, от чего очень трудно отказаться и взрослым, и детям. Сладкие пироги и торты, кексы, пицца и булочки сладкоежки могут употреблять в больших количествах. Попробуйте побаловать их всеми этими вкусностями, приготовленными из «кефирного» теста.

Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.

Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.

При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки. Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук. Накрываем начинку остатками теста. Готовим при 180 градусах на протяжении получаса.

Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно. Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо.

Что испечь: рецепты и особенности применения кефира

  • Блюда из кефира - рецепты с фото на Повар.ру (1023 рецепта кефира)
  • Простые рецепты выпечки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
  • Тесто «Как пух» – рецепты на кефире (для пирогов и пирожков в духовке и на сковороде)
  • Рецепты из кефира

Лучшие десерты из кефира: рецепты приготовления

В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Пирог На 250 гр кефира добавляем 1 яйцо и 100 грамм сахара. В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки. Перемешать и поставить на выпечку. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога. Время выпекания 30 минут. Блины На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Тесто должно быть не слишком жидкое.

На смазанной и разогретой сковороде пеките блинчики по одному.

Булочки с корицей — это угощение на все времена, которое 120 мин. Пышные оладьи на молоке без дрожжей — это вкусное и 30 мин. Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин.

Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 — 3 минуты, прежде чем есть. Поделиться в ВКонтакте.

Ешьте их без вреда для талии. Изумительный перекус к чаю для всей семьи! Орехи можно брать любые, но сначала обжарьте или немного подсушите их, чтобы они лучше раскрыли вкус.

Блины на кефире с дырочками получатся такими красивыми, что вам непременно захочется их сфотографировать. Я решила исключить молочный продукт и просто смешала зелень с обжаренным луком, лимонным соком, солью и специями. Получилось очень вкусно и оригинально. Тем более, что для этого понадобятся самые обычные продукты и около часа свободного времени. Украшать их можно вместе с детьми, ведь это очень интересное и развивающее занятие. Возможно, вы удивитесь, но для этого не понадобится вставать на два часа раньше. Буквально 30 минут и аппетитное блюдо будет готово! Варю из нее супы, пеку пироги и выжимаю соки.

А еще недавно открыла для себя интересный рецепт пышных оладий на кефире с морковью. Теперь часто готовлю их на завтрак для своей семьи. Ничего общего с обыкновенным яблочным пирогом с нарезанной кусочками начинкой. Попробуйте и сравните сами! Причем подавать их можно без каких-либо добавок. Банановые оладьи с шоколадом внутри получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить их, воспользовавшись этим простым рецептом. Так вкуснее, а если это фрукты, овощи или зелень, то еще и полезнее.

На этот раз предлагаю замешать тесто на кефире, а в качестве добавки использовать любую зелень, которая у вас есть. Я часто готовлю блины с припеком на кефире, добавляя яблоки. Советую попробовать разные варианты и выбрать среди них самый вкусный для себя. Рассказываю, как приготовить хорошее тесто, которое равномерно пропечется, не размокнет от начинки и не будет разваливаться. Советую выбирать яблоки кисло-сладких сортов. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт. Мне очень нравится готовить блины на кефире и дрожжах. Попробуйте, возможно этот способ тоже станет вашим любимым!

Пористыми, мягкими, вкусными, ароматными и красивыми. Приготовить такие можно, воспользовавшись этим простым рецептом. Пышные оладьи на кефире и сметане буквально тают во рту.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий