Как-то я уже писал про приготовление тонких блинчиков на молоке, и хочу продолжить тему с похожими рецептами, чтобы блины получались тонкими и с дырочками, но уже на кефире. Попробуйте испечь наши толстые блины на кефире, простой и вкусный рецепт блинов с дырочками.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
В таком случае на 1 кг муки достаточно половины чайной ложки соды. А если рецептура не предусматривает кислых продуктов, можно использовать пекарский порошок, который содержит пищевую соду, кислую соль и инертный наполнитель: сухой крахмал или муку. Если прям вот кровь из носу охота влить уксуса, то уксус к жидким продуктам, соду к сухим. Можно муку соль сахар и соду замешать отдельно, потом вливать туда масло, воду, молоко, кефир, кровь девственниц, пот утконоса, слезы монашек, да что угодно.
Вливаем небольшое количество растительного масла и кефир, перемешиваем и соединяем с мукой. Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости.
Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны.
Вступая в реакцию с кислотой, бикарбонат натрия образует соль, воду и углекислый газ. Можно добавить в тесто кислые фрукты, лимонную кислоту или замесить его на кефире. В таком случае на 1 кг муки достаточно половины чайной ложки соды. А если рецептура не предусматривает кислых продуктов, можно использовать пекарский порошок, который содержит пищевую соду, кислую соль и инертный наполнитель: сухой крахмал или муку.
Переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30-40 сек. Снимите блин со сковородки и положите на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики складывайте стопкой, один на другой. Блины на кефире с разрыхлителем. Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя.
Пышные блины на кефире с дырочками
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки! Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей. Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка». Блины на кефире Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много.
Блины на кефире – 7 простых рецептов
Ответить Спасибо! Блины великолепные тоненькие и с множеством дырочек, очень легкие. Ответить Любовь Незнаю,у меня никаких дырочек не получилось Правда,блины очень вкусные,но мороки с ними куча. Я пока готовила половину испортила,очень плохо переворачивать,тесто рвется.
Ответить Удивительно, как они у вас без дырочек получились — разрыхлитель же буквально вспенивает кефир. Ответить Алеся вот и у меня тоже не получились тесто рвется на лопатке, не переворачивается. Три часа на кухне с этими блинами провозилась и как-то результатом недовольна Жаль.
Ну чтож, не буду впредь выпендриваться, буду печь как обычно, по бабушкиному рецепту Ответить Марина Делала по этому рецепту блины несколько раз. Прекрасный рецепт! У кого блины рвутся — совет — добавьте еще немного муки.
Качество муки у наших производителей сильно отличается. У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки. Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой.
Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду. Ответить Ирина Спасибо за рецепт!
Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими. Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты.
Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, не с холодильника. Перемешиваю венчиков. Теперь добавляю 5 столовых ложек муки. Аккуратно все перемешиваю, чтобы мука интегрировалась в тесто.
Вливаю оставшийся кефир и растительное масло. Перемешиваю тесто, добиваясь однородной консистенции.
Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть Шаг 6. Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 минут.
Шаг 7. Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом. Советы шефа Мука. Берём самую обычную и просеиваем. Если вам попалась сыроватая мука, можно подсушить её в духовке.
Иногда блины делают из подпечённой муки. Она получается коричневатой и даёт интересный насыщенный вкус блинам. Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. Сочетание сахара и кефира, сладкого и кислого, работает как разрыхлитель и поднимает тесто. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры.
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
вкусные, нежные, румяные Блины получаются нежными, мягкими и очень. Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких! Оля подскажите где заказать такую подставку под блинчики? Приготовить тонкие, очень вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту легко и просто.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких! Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несла.
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы"
Мука – 150 г, кефир – 400 мл, яйца с1– 2 шт., растительное масло – 3 ст. л., разрыхлитель для теста – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Блины без соды и разрыхлителя на кефире. Для приготовления блинов на кефире без соды и других разрыхлителей возьмите следующие продукты. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки.
Ажурные блины на кефире
Обжаренные блинчики складываем на тарелку стопочкой. Ну, что же! Наши заварные блины на молоке с кипятком готовы! Как видите, ничего сложного. Подаем блинчики с любыми добавками по своему вкусу.
Поделись рецептом в соцсетях! По технологии приготовления блины делятся на три вида: — опарные из дрожжевого теста — пресные с использованием разрыхлителя Вы можете использовать любую муку для выпечки блинов гречневую. Начинать лучше с простой пшеничной муки высшего сорта. Хотя уже полсотни лет на прилавках магазинов можно встретить блинную муку.
В ней, кроме пшеничной муки, есть еще добавки: соль, сахар, сода, яичный порошок. Как правило, на упаковке блинной муки есть инструкция, которую лучше соблюдать. Муку для блинов лучше просеять хотя бы раз, чтобы насытить муку кислородом, тогда ваше тесто будет мягче и пышнее. Подсыпать муку в тесто надо постепенно и при этом непрерывно размешивать, чтобы избежать образования комочков.
Лучше соблюдать пропорцию муки к жидкой основе 1:1, но помните, что жидкая основа — это смесь жидкости, яиц, масла и т. Яйца перед добавлением в тесто надо хорошо взбить. Если вы делаете пресное сдобное тесто без разрыхлителя, то обязательно отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до белой пены и вводите в тесто в самую последнюю очередь, тогда ваши блины будут рыхлыми и не резиновыми.
Для начала стоит придерживаться стандартного соотношения 1 яйцо на 1 стакан жидкости. Чем больше яиц используется в тесте, тем жестче оно будет. Блины выпекают на молоке, кефире, простокваше, воде и даже пиве. Лучше всего готовить для жидкой основы блинного теста смесь, состоящую из половины объема молочных продуктов и половины объема теплой воды пропорция 1:1 , тогда ваши блины получатся и пышными, и очень вкусными.
В блины на кисломолочных продуктах обязательно нужно добавлять соду. Сода или пекарский порошок Сода или пекарский порошок добавляются в пресное тесто для придания выпечки пышности.
А если сковорода недостаточно разогрета, блинчики могут получиться бледными. Чтобы блины были пышными, старайтесь быстро выпекать каждую порцию теста, не давая ему долго стоять на сковороде до подрумянивания. Используйте лопатку для аккуратного переворачивания блинов. Следите за пропорциями ингредиентов в рецепте. Особенно точно дозируйте разрыхлитель, так как от этого зависит пышность блинного теста.
Для 500 г муки обычно достаточно 1 чайной ложки разрыхлителя. Помните, что чем дольше отдыхает тесто перед жаркой, тем больше воздуха в него вбирается и тем пышнее получаются блины. Поэтому не спешите сразу же выпекать блинчики, дайте тесту постоять 10-15 минут после замеса. Старайтесь готовить блины в приподнятом позитивном настроении, тогда они обязательно получатся вкусными и красивыми! Любовь и забота, вложенные в процесс приготовления, всегда ощущаются в результате. Если ваши блинчики по какой-то причине не получились идеальными с первого раза, не расстраивайтесь. Приготовление пышных воздушных блинов - это настоящее кулинарное искусство, которое требует практики.
Со временем и опытом у вас обязательно все получится, главное - экспериментировать и получать удовольствие от процесса! Следуя этим простым рекомендациям пошаговой инструкции, вы сможете испечь по-настоящему вкусные, ароматные и пышные блинчики на кефире с разрыхлителем, которые обязательно понравятся всем членам вашей семьи! Начинки и подача к столу Красиво оформленные ароматные блины с разрыхлителем на кефире станут украшением любого стола. Давайте рассмотрим разные варианты вкусных начинок и оригинальной подачи таких блинчиков. Классические начинки для блинов: Сметана и варенье. Это самый простой и традиционный вариант. Взбитая сладкая сметана прекрасно сочетается с ягодным или фруктовым вареньем любого вкуса.
Творог с изюмом и сахаром. Нежный домашний творог с крупинками изюма - отличная начинка для блинов. Ягоды или фрукты. Свежие клубника, малина, бананы или другие любимые ягоды и фрукты придадут блинам яркий вкус и цвет. Шоколадная паста и орехи. Вкусная комбинация для сладкоежек. Мед или вареная сгущенка.
Классика жанра, идеально подходит для чаепития. Оригинальные начинки для блинов: Творожный крем с киви и маракуйей. Экзотический и свежий вкус. Кусочки банана в шоколаде с орехами и сгущенкой. Ягоды лесные с маскарпоне и базиликом. Крем сырный с копченой курочкой и зеленью. Паста манго-маракуйя с кокосовой стружкой.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и размазываем его по сковороде. Делаем это только для первого блинчика. В тесте есть масло и лить его дополнительно уже ни к чему. Зачерпываем тесто половником, заливаем его на сковороду и круговыми движениями заставляем ее растечься по всей сковороде. Наливаем столько теста, чтобы оно распределилось тонким слоем по сковороде 8. Жарим блин до тех пор, пока его края не зарумянятся. Это будет означать, что с одной стороны он уже пропекся и можно его переворачивать.
Я использую чугунную сковородку. Мыть сковороду перед выпечкой не рекомендуется. Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и мы приступаем к выпечке. Хорошо накаляем сковороду и смазываем растительным маслом. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем. Как только снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки. Вот такой завтрак получился у меня.
Как приготовить тонкие и пышные блинчики на кефире
Чтобы блины на кефире не прилипали к сковородке и соответственно не рвались – используйте для готовки чугунную сковороду. Оля подскажите где заказать такую подставку под блинчики? Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. Блины на кефире рецепт без соды и разрыхлителя. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».