Новости 31 июня фильм 1978 отзывы

Музыкальный фильм «31 июня» увидел свет в конце 70-х. Отзыв: Двухсерийный телевизионный фильм-мюзикл по мотивам одноимённой повести английского писателя Джона Бойнтона Пристли "31 июня". так мило и наивно.

Отзывы о фильме 31 июня

танцовщик Большого театра Александр Годунов. "31 июня"Одинокий волкМое знакомство и моя привязанность к этому фильму началась в 1980-ом году,когда я впервые услышала эту волшебную музыку Ночь, в кухне играет радио. Читать далее →21 фотография. Несуществующий день 31 июня оказался ключевым в музыкальном фильме Леонида Квинихидзе о любви художника из XXI века и средневековой принцессы из королевства Перадор. 31 июня (1978). yuritikhonravov wrote in drugoe_kino. напоминаю. Что вот-вот наступит:) Помню в детстве этот фильм произвел очень сильное, неизгладимое впечатление.

О чем книга, по мотивам которой сняли советский хит «31 июня»?

Действия советского фильма-мюзикла «31 июня» Леонида Квинихидзе развиваются в Британии сразу в двух временных реалиях — в «реальном» двадцать первом веке и в придуманном двенадцатом столетии. Несуществующий день 31 июня оказался ключевым в музыкальном фильме Леонида Квинихидзе о любви художника из XXI века и средневековой принцессы из королевства Перадор. музыкант Лемисон - признается в любви неприступной леди Нинет.

Кинофильм «31 июня». Мистика и реальность.

«31 июня» можно смело назвать первым фильмом-мюзиклом в советском кино, и наверно самой стильной картиной эпохи, причем это касается и нарядов, и музыки. «31 июня» Фантастический двухсерийный музыкальный фильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году. Премьера фильма состоялась в новогоднюю ночь 31 декабря 1978 года. Музыкальный фильм «31 июня» увидел свет в конце 70-х. В ролях Владимир Зельдин, Владимир Этуш, Людмила Власова, Наталья Трубникова, Николай Еременко мл. Теперь любимое кино доступно на смартфоне, планшете, компьютере, на Smart TV и даже ТВ-приставке.

Герои 31 июня и другие

Отзывы о фильмах 1978 года. танцовщик Большого театра Александр Годунов. 31 июня. Жанр: мюзикл. Оценка фильма. Музыкальный фильм «31 июня» увидел свет в конце 70-х. Музыка. Режиссер: Леонид Квинихидзе. В ролях: Наталья Трубникова, Владимир Зельдин, Владимир Этуш и др. Английская принцесса из XII века и художник из XXI-го влюбляются друг в друга, несмотря на время и пространство.

NForum.RU: 31 июня - NForum.RU

Кадр из фильма *31 июня*, 1978 | Фото: Фильм был снят по мотивам повести Джона Бойнтона Пристли «31 июня», однако сценарий имел с ней так мало общего, что мог считаться самостоятельным произведением. Двухсерийный телевизионный фильм-мюзикл в жанре фэнтези по мотивам одноимённой повести Д.Б. Пристли. Отзывы о фильмах 1978 года.

Отзывы и рeцензии. 31 июня

Я же говорю: в детстве я взрослые фильмы почти не смотрел, а в 17 лет попрощался с телевизором практически навсегда, поэтому пробелов в области кино у меня — ой, как много. Что можно сказать после просмотра? Судя по рекомендации, мой друг — безнадёжный романтик! Данный фильм если кто-то, как я, его случайно не смотрел — это музыкальная сказочно-фэнтэзийная история о любви. И мечтала Мелисента о принце, желательно, на белом коне. А была у неё чудесная брошь, которую подарил ей сам чародей Мерлин, и брошь эта могла выполнить любое желание владельца, но только одно-единственное. Одна незадача — Сэм живёт в далёком XXI веке, а в остальном — всё нормально. И вот Мальгрим устраивает парочке минутную встречу. Сэм и Мелисента влюбляются друг в друга с первого взгляда, но что же дальше?

Довольно странно, что «31 июня» ни разу не попадался мне в телеэфире всё-таки, телевизор у меня есть, и даже иногда я переключаю на нём каналы. Я подумал ещё, что фильм очень подошёл бы для новогоднего эфира, и, оказалось, я был прав: его премьера состоялась в новогоднюю ночь наступающего 1979 года. Но в ту пору мне было всего четыре года, поэтому премьера как-то прошла мимо меня.

А роль у него действительно второстепенная. Он там ниче не делает, только за счет фотогеничности в кадре мелькает. Можно было его имя вообще не упоминать и показывать. Его роль важная: из-за того, что он удрал за границу, фильм "положили на полку" на 6 лет. Уже на 6 лет.

Вы хотите сказать, что при Черненко фильм показывали?

Годунов прилетел из Будапешта в Ригу, мечтая увидеть родителей и брата. Но отец на встречу не приехал, а мать заявила, что сына у нее нет. Возвратившись в США, актер погрузился в депрессию и запил. В его квартиру в комплексе кондоминиумов Шорхэм Тауэрс в Западном Голливуде послали медсестру, которая и нашла 45-летнюю звезду мертвым. Александр скончался, сидя в кресле. По утверждению врачей, смерть была вызвана осложнениями гепатита, обусловленными хроническим алкоголизмом.

Прах Годунова был развеян над Тихим океаном, его мемориал находится в Лос-Анджелесе, эпитафия на кенотафе гласит: «Его будущее осталось в прошлом». На Введенском кладбище Москвы также находится кенотаф актера. Эпитафия на нем -«Ты всегда с нами». Наталья Трубникова Когда в канун Нового 1978 года на экраны вышел музыкальный фильм «31 июня», все были поражены красотой никому не известной актрисы, сыгравшей роль принцессы Мелисенты. Хрупкой красавице-балерине Наталье Трубниковой прочили блестящее будущее. Ведь на пути к главной роли ей удалось обойти очень серьезных конкуренток — Ирину Алферову и Елену Шанину. Но с тех пор на экранах Наталья почти не появлялась, а в 90-е и вовсе пропала без следа.

В одном из интервью Трубникова рассказала, что фильм «31 июня» настигло проклятие. Наталья после выхода фильма проходила множество кинопроб и кастингов. Она могла бы сняться в фильмах «Через тернии к звездам», «Чародеи», «Эскадрон гусар летучих», «Гараж», но ни в один из них ее не утвердили. Они танцуют. А язык танца — международный. Значит, они в любой момент могут уехать из страны и остаться там», — поведала она. Сейчас Трубниковой 65 лет.

Она работает в ТЮЗе, живет вдвоем с мужем. Детей у супругов нет. Всю свою заботу и любовь женщина дарит дворовым котам и кошкам, сожалея лишь о том, что так и не познала радость материнства. Татьяна Анциферова Татьяну Анциферову называли чуть ли не главной звездой советской эстрады. И это ее голос звучал в картине «31 июня». Главную песню «Ищу тебя» распевали все, кому не лень. Строчки о том, что «всегда быть вместе не могут люди» стали визитной карточкой артистки.

Более 20 лет назад певица прекратила выступать на эстраде.

Судя по семи сотням отзывов, и остальным он как-то не лёг на душу. Сравните с Местом встречи, полным нелепостей, с Москвой, которая не верит, и Гошу из которой в пыль растёрли, и другие, им подобные, где есть о чём поговорить... Не одна пара в сапоге, как говорил Хачикян... Кому-то не лёг, а кому-то и лёг... Там до полнейшего маразма доходят "дебаты".

Фильм "31 июня" (1978) отзывы

Фильм определенно не лишен философии, всё что происходит — должно происходить. У Пристли Сэм и Мелисента так и остаются между 12 и 21 в. В нашем, советском фильме им дан выбор и в конце они забывают о Перадоре и волшебном празднике 31 июня. Даже Мальгрим в конце фильма не смог помочь им вспомнить о былом.

Становится немного грустно, но не за главных героев — они нашли своё счастье, жалко магистра, которого утешает только брошь на груди музейного экспоната.

Делая ставку на артистов балета, режиссёр понимал, что идёт на определённый риск. В СССР они имели не лучшую репутацию, так как многие становились невозвращенцами.

Съёмки картины прошли летом 1978 года всего за полтора месяца. Режиссёр был вынужден подстроиться под рабочий график танцоров, у которых летом был отпуск в театре и съёмки шли в две смены Судьба фильма после премьеры: Ещё на этапе съёмок картины создателям пришлось столкнуться с недовольством руководства киностудии. Им не нравились чуждо звучащие для советской эстрады музыкальные номера и слишком откровенные наряды танцоров.

Фильм «лёг на полку» почти на семь лет практически сразу после премьеры. Запрету фильма также способствовало то обстоятельство, что композитор Александр Зацепин в начале 1980-х покинул СССР в том числе из-за проблем с этим фильмом Некоторые придирки руководства к содержанию песен и запреты выглядели абсурдными. Песня «Мир без любимого» якобы вызывала ассоциации с уехавшим за границу неблагонадёжным Юрием Любимовым.

В песне «Звёздный мост» усмотрели аналогию со «звёздными войнами». Цитаты: 31 июня. Лунный день.

Вы бы лучше поучились у своей бабушки плетению интриг.

С этой песней у многих связаны удивительные истории — кто-то слушал ее и встретил любовь, кто-то — расстался с любимым… …Вскоре после своего возвращения из Америки Людмила Власова ехала в такси. По радио раздались знакомые аккорды. Она разрыдалась, а водитель ничего не понял. Пепел над океаном Годунов так и не смог прийти в себя в эмиграции. Первые три месяца он был в страшной депрессии: не выходил из квартиры, не хотел никого видеть. Одиноким волком назвал его Иосиф Бродский. С Жаклин они познакомились в 1981 году - Годунов уже два года жил в Америке, получив статус политэмигранта. Танцевал в Антрепризе Михаила Барышникова, имел громкий успех, был пленительно красив...

Жаклин просто не могла пройти мимо такого мужчины. Это был чуть ли не самый громкий роман 80-х: все семь лет, пока они были вместе, американская пресса не выпускала их из своего поля зрения. И никто не мог даже предположить, как печально закончится их любовная история... Надлом произошел, когда в жизни Годунова наступила черная полоса: Барышников - друг детства оба они выросли в Риге , товарищ по нелегкой эмигрантской жизни - вдруг приревновал его к славе и выставил из театра без какого-либо внятного объяснения причин. Завязывай с балетом. Живя в Америке, имеет смысл штурмовать только те горы, что носят название Голливудских холмов". Годунов поверил ей и приступил к штурму. Новая избранница Годунова, кинозвезда Жаклин Биссет, распахнула перед ним двери Голливуда. Играл в основном циников и негодяев.

Биссет, очень быстро прижившаяся в Голливуде, надеялась, что и ее возлюбленному удастся стать там своим... Для этого у него, казалось, было все: громкое имя, красота, талант и даже опыт работы в кино. Но несмотря на усилия мисс Биссет, в Голливуде Годунову не доверяли ничего, кроме второстепенных ролей - продюсеров смущал его акцент. На светских вечеринках, куда его приводила Жаклин, он смотрелся форменным "русским медведем". Самолюбие Годунова, привыкшего к успеху, было страшно уязвлено. Он начал пить. Жаклин пыталась бороться, но Годунов больше не верил ей. Мало того, во всем случившемся с ним он обвинял ее. Саша много пил и все порывался со мной поговорить, но так и заснул в кресле.

Через два года Годунов и Власова развелись официально. Она стала хореографом спортивных танцев на льду, вышла замуж за оперного певца Юрия Статника, исполнявшего партию Бориса Годунова. Александр просил передать привет счастливчику. Он до последнего отказывался приехать погостить в новую Россию — не верил, что у нас может что-то измениться. Когда, в 1994 году, Годунов пришел на один из банкетов с Жаклин Биссет, его спросили: "Это ваша жена? Но это был уже… не прежний Саша, не мой Саша, — говорит Власова. Но я не смогла тогда найти запись. Балетной карьеры на Западе Александр Годунов не сделал. Для кого ему было теперь танцевать?..

И кивнул в сторону скульптуры музыканта Лемисона. Обстоятельства смерти до сих пор покрыты завесой тайны. Его немалое состояние досталось случайным людям. И поэтому полиция подозревала, что совершено убийство. Но доказать ничего не удалось. По завещанию тело знаменитого танцовщика было кремировано, а пепел развеян над Атлантическим океаном… Они так и не увиделись больше………………. В наш век интернета, цифрового фото и видео, появилась возможность узнать все о полюбившемся фильме, о прекрасных актерах, подаривших сказку и эстетическую привязанность на долгие годы. Теперь, дорогие Джулианки, очередь за вами!! К сожалению, фильм «31 июня» оказался для Александра Годунова и его жены Людмилы Власовой, которая в фильме играет графиню, в каком-то смысле пророческим.

Все, что произошло между ними в жизни, повторяет сюжет фильма. Драматически похоже! Он остался в Соединенных Штатах в советское время, она вернулась в Россию. Вернее, насильственно была вывезена в Советский Союз. Это знаменитая история, о которой тоже был снят фильм. Он называется «Побег в никуда». По сути, название — цитата из моего фильма, где Годунов говорит: «Я ухожу в никуда. Я вам больше не нужен». И уходит в темноту…Леонид Квинихидзе.

Когда меня пригласили сниматься в фильме «31 июня», я с ужасом подумал, что меня там заставят петь. Мне казалось, что это будет не слишком эстетично. Я был «непоколебим» до конца и оказался единственным, кто не поет. Все, что они смогли заставить меня сделать, — это пройти с партнершей по «Звездному мосту» — вариация танца. Николай Ерёменко «Всегда быть рядом не могут люди» — эту яркую и трагическую песню зрители впервые услышали в новогоднюю ночь 1979 года. Фильм «31 июня» мелькнул на телеэкранах, ошарашил звездным составом и… пропал на долгих 10 лет, переломав по пути несколько судеб. История любви современного художника Сэма Пенти и средневековой принцессы Мелисенты могла бы стать первым советским мюзиклом — не зря ведь за его постановку взялся режиссер Леонид Квинихидзе, известный благодаря кинохитам «Небесные ласточки», «Соломенная шляпка», «Мэри Поппинс, до свидания». Многие из тех, кто работал над этим безумно красивым музыкальным фильмом, называют его роковым. И не зря.

Трубадура Лемисона хотел сыграть Андрей Миронов.

Но я собственно не про кино, точнее не только про кино, а про первоисточник Джона Пристли это весёлая пародия на рыцарские романы, из которой Квинихидзе сделал зачем-то занудную лав-стори. Нет, что нашёл Сэм в Мелисенте, надеюсь, и без слов понятно - кто бы из вас в здравом уме и трезвой памяти на принцессу не позарился бы. А вот обратный процесс для меня непонятен...

Тридцать первое июня

31 июня — отзывы пользователей о фильме, народный рейтинг 31 июня, 1978 год, режиссер Леонид Александрович Квинихидзе, актеры: Людмила Власова, Марина Нудьга Когда смотреть в кино и по ТВ.
Малоизвестные факты о фильме «31 июня» — in-World Леонид Квинихидзе, 1978 г.).
Как вам фильм "31 июня"? Фильм-мюзикл Леонида Квинихидзе «31 июня» был снят в 1978 году.
31 июня. Чего только не бывает! | Пикабу «31 июня» — фильм, который едва ли не целиком состоял из того, что «между строк».

Отзывы о фильме 31 июня

Отзывы и рeцензии. 31 июня (1978) СССР Сюжет: 4.71 Зрелищность: 4.65 Игра актеров: 4.76 Оригинальность: 4.71 Музыка и звук: 4.79 Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Фильм "31 июня" (1978).
31 июня: atlanta_s — LiveJournal К сожалению, но судьба картины 31 июня в отличии от вышеперечисленных лент была более сложна и драматична.
Кино: "31 июня" фильм "31 июня", 1978. наш кинематограф всегда любил попеть на экране и в целом у него это неплохо получалось.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий