Новости 2 кг торта на сколько человек

Делаю 4-хярусный торт размерами коржей 32,26,20,15 см в диаметре и высотой каждый 8-9 см на 70 человек и все кажется, что не хватит.

Сколько еды нужно на свадьбу на человека

это малюсенькие кусочки. 1 кг торта — это сколько? Сколько человек могут покушать 2 кг торта: формула и советы.

Какой вес торта выбрать?

60 человек X 200 г = 12 кг торта. Чтобы десерта хватило всем, стоит заказывать торт чуть больше по размерам (примерно на 1-2 килограмма). Сколько нужно кг торта на определенное количество человек. При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Самым правильным будет посоветоваться относительно размеров торта с кондитером, сообщив ему количество гостей. Торт весом 3 кг рассчитан на 10-15 человек. Количество человек, которых можно накормить 2 кг тортом, зависит от нескольких факторов. Постоянно люди просят испечь торт на кг, подскажите, пожалуйста, как посчитать какой диаметр брать и какой примерно высоты будет ну самый простой торт, красный бархаь например.

Как рассчитать вес торта на количество гостей

Прямая зависимость веса от размера торта Теперь несколько слов о том, сколько ярусов можно сделать из определенного веса изделия: Лакомство весом в 1-4 кг можно оформить только в 1 ярус. Такой вес торта не позволяет сделать 2 яруса. Если же тортик будет весить хотя бы 5 кг, то вам его с легкостью оформят в 2 яруса. Ну, а 4-хярусный торт может быть приготовлен только из лакомства, вес которого будет превышать 12-13 кг. Также стоит упомянуть о фальш-ярусе, который необходим в том случае, если человек хочет 2 яруса, но вес заказанного изделия позволяет сделать торт только в 1 ярус. Такой ярус представляет собой муляж, который красиво декорируют под съедобные ярусы торта и используют для увеличения высоты лакомства. Как видите, количество ярусов напрямую зависит от веса торта, а он в свою очередь зависит от количества приглашенных гостей. Выбор торта по весу: советы Чтобы правильно определить вес торта, нужно следовать определенным рекомендациям. Придерживаясь их, вы не попадете в неловкое положение, когда торта или не хватит, или же его останется столько, что придется раздавать незнакомым людям. Итак, подсчитывать вес и размер торта нужно только исходя из количества гостей. Именно от этой цифры необходимо отталкиваться, а уже после можно увеличивать или уменьшать количество лакомства исходя из предпочтений гостей и ваших собственных.

Идеальный выбор торта Однако мы не рекомендуем заказывать точное количество, которое получилось при расчете. Например, в вышеописанном случае целесообразно заказать 3,5 кг или 4 кг торта.

Учитывая вес 2 кг, можно рассчитать, что из него можно получить около 13-20 порций. Тип торта: Учитывайте, какой тип торта вы выбрали, так как различные типы тортов имеют разную плотность. Например, бисквитный торт будет меньше весить по сравнению с шоколадным или плодовым тортом. Проверьте вес каждого куска торта, чтобы соответствовать вашим ожиданиям. Учет запаса: Для предотвращения недостатка порций, рекомендуется добавить небольшой запас торта. Например, если вы ожидаете 15 гостей, а каждый кусок торта весит 150 г, то рекомендуется заказать торт весом не менее 2,25 кг. Другие факторы: Учитывайте, что не все гости могут съесть полную порцию торта. Некоторые люди могут отказаться от торта, а некоторые могут захотеть попробовать две порции.

Поэтому рекомендуется учитывать этот фактор при расчете порций. Окончательное количество порций на торт весом 2 кг может быть разным в зависимости от всех указанных факторов.

Так вот, чтобы понимать сколько крема готовить для того или иного диаметра формы, я опишу приблизительный расчёт. Все цифры, приведенные мной ниже — это мой опыт и мои расчёты. У кого-то они могут и не совпадать с моими. Но, пообщавшись со многими девочками, я выяснила, что расхождения незначительные. Следовательно, новичкам можно смело брать мои расчёты за основу.

А дальше со временем немного скорректировать их под себя. Я вам предлагаю взять за отчётную точку бисквитный тортик в диаметре 18 см и высотой 10 см. Это чаще всего самый ходовой мой диаметр. Да просто почти все рецепты рассчитаны именно на этот диаметр формы. Торты у меня идут почти всегда в 3 слоя бисквита, следовательно, между ними 2 слоя крема. Так вот, этого самого крема для прослойки у меня уходит приблизительно 300 грамм на каждый слой, в некоторые тортики и больше в том же Сникерсе крема уходит 330 грамм. И если вы хотите хороший, красивый разрез с нормальным слоем крема, то берите за основу эти цифры.

Можно крема больше добавить? А вот меньше я не советую, ведь крем влияет не только на красивый вид разреза, но и на вкус самого торта и на пропитанность коржей. Бывают, конечно, случаи когда заказчики просят торт где много бисквита и мало крема, но это единицы. И они чаще всего сразу предупреждают о своих пристрастиях. Остальное же большинство населения любит равное количество крема и бисквита. И, по моему мнению, это идеально. Тут ещё необходимо, конечно, учитывать плотность крема.

Например, крем из взбитых сливок будет больше по объёму, чем тот же ганаш или крем Пломбир. Ну, а если взять, к примеру, растительные сливки, то они будут самыми объёмными. Не зря все магазинные торты такие большие в размере при том же весе, что и домашние. Ведь сделаны они из растительных сливок, которые по праву называют самой лёгкой начинкой. Как я люблю говорить — из ложки таких сливок взбивается стакан крема. Так, с прослойкой разобрались. Теперь приступим разбираться в выравнивании.

Опять таки, торт 18 диаметра и 10 см в высоту. Я сейчас опишу ситуацию с полным покрытием торта, а не naked cake голый торт , где по задумке должен быть виден бисквит. Сколько взять крема для таких параметров? Читайте также: Что можно подарить своему парню на первый год отношений Лично у меня выходит не меньше 400 грамм крема на финишный слой. Если вы выравниваете впервые, то советую и вообще взять все 500 грамм. Чем ровнее торт изначально, тем меньше крема вам потребуется, да и с опытом это число будет снижаться. Толстый ли слой получается с таким кремом?

Вот вам пример, это из последних тортов. Я использовала 400 грамм крема для обмазки торта как же я не люблю это слово, но надо разбавлять текст. Честно, я вообще любитель крема побольше. И когда я готовлю для себя, то беру для покрытия крема в большем объёме. Таким образом, общее количество крема для торта в 18 диаметре у меня минимум 1 кг. Итого, торты в таком диаметре у меня выходят около 2 кг, а Сникерс и все 2,5. Это прям минимальный минимум, чаще крема я беру больше килограмма.

Для сравнения, вот вам мой же торт Красный бархат, где крема я «пожалела». Это было в самом начале моего пути. Разница, думаю, видна невооруженным взглядом. Ох, как же я ошибалась. Теперь давайте разбираться, сколько же крема понадобится для тортов с другими диаметрами? Всё очень просто. В своей предыдущей полезной статье я рассказывала, как пересчитать количество теста для разных форм.

Так вот, считать крем можно по такому же принципу. Советую заглянуть на страничку, там очень полезная информация, переходите по ссылке — Перерасчёт ингредиентов для разных форм. К примеру, мы хотим приготовить тортик 24 сантиметров в диаметре. Так сколько же крема нам взять? Я не зря упомянула, что торт в 18 диаметре берём за основу, от этого мы и будем отталкиваться в дальнейшем. Расчёт мы будем проводить по коэффициенту К.

Чтобы определиться с количеством тортов в килограммах, нужно понять, а на какие куски вы будете резать данный десерт. Средний размер куска может варьироваться от 100 до 200 грамм, а, следовательно, можно рассчитать пропорции для каждой группы людей. Сделаем этот не сложный расчет: - на 10 человек можно купить торт от 1 до 2 кг; - на 20 человек можно купить торт от 2 до 4 кг; - на 30 человек можно купить торт от 3 до 6 кг; - на 40 человек можно купить торт от 4 до 8 кг.

Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

При заказе многоярусного торта также важно правильно рассчитать его вес, чтобы он соответствовал размеру и количеству гостей мероприятия. Я заказывала на др мальчика 2 кг, было человек 11-12, ещё лишнее осталось где-то 1/3. какой бисквит выпекать для торта, сколько он будет примерно весить и на какое количество человек рассчитан! Самым правильным будет посоветоваться относительно размеров торта с кондитером, сообщив ему количество гостей.

Торт на свадьбу. Как правильно рассчитать вес?

Вес торта должен быть немного с запасом (на 1 кг больше, чем нужно). это сколько в килограммах? 1кг уж точно там никогда не бывает-либо 0.800 либо 0.900.А вот такого тортика нам хватает на 6 душ. Как рассчитать массу торта на количество человек. Как понять на сколько порций мне заказывать торт? На сколько человек хватит 2 кг торта.

Как рассчитать вес торта по ярусам??

Выбор наполнения и дизайна — увлекательное занятие, но нужно еще правильно рассчитать вес торта, чтобы лакомство попробовал каждый приглашенный Сколько грамм торта на человека? Когда надо рассчитать торт и заранее известно количество гостей, справиться с задачей легко, используя стандартную схему. У кондитеров принято на одного человека отводить 200 грамм торта. Предположим, намечается мероприятие с 10 приглашенными, тогда вес торта составит 2 кг. На случай, если к компании в последний момент примкнут еще 1-2 гостя, желательно сделать запас по 150 грамм на человека.

Важно: стандартно 200 грамм на одну порцию берут для компании до 50 человек. Если приглашенных вместе с виновниками торжества больше 50, то рассчитывают количество торта исходя из 150 грамм на одну порцию. Сколько кг торта на сколько человек заказывать Для подсчета веса торта на заказ самостоятельно в первую очередь определите насколько сытным будет основное меню. Если праздничный стол ломится от изобилия блюд, вряд ли гости в состоянии съесть еще по 200 грамм десерта.

Если торт воздушный, его можно смело заказывать с запасом, если плотный и калорийный — брать поменьше. Стандартный расчет бисквитного торта, украшенного ягодами: для 8-10 человек торт 1,6-1,8 кг с диаметром коржей 18 см; для 20 человек — 3,5-3,8 кг с диаметром 24 см; для 32-34 человек диаметр торта 30 см, вес 5,6-6 кг.

Не стоит заказывать торт только для свадебного торжества, пусть немного останется и на следующий день, когда десерты особенно востребованы и молодоженам захочется съесть несколько кусочков в спокойной обстановке. Раздача на дом. Молодожены могут раздать часть торта гостям с собой. Если это предусмотрено, то стоит заказать изделие, весом чуть больше необходимого. Калорийность приготовленных блюд При определении размера и калорийности десерта, также имеет значение характер праздничного меню: Если застольное мероприятие небольшое свадебный фуршет , десерта должно быть больше, чем по 1 кусочку, ведь непосредственно торт будет являться основным угощением сладкого стола. Если мероприятие предусматривает широкое меню со сменой блюд и длительное празднование, то десерта может быть немного, хватит и по 100 г на человека, поскольку гости уже будут сыты к моменту его подачи. Если меню широкое, но не калорийное, то сладостей может быть больше, чем 1 кусок на человека. Если торт воздушный, но не тяжелый, то его может быть больше нормы.

Если коржи тяжелые и калорийные, то кусочки могут быть меньше или хватит одного стандартного торта. Обратите внимание, что количество ярусов указано, исходя из того, что коржи будут среднестатистическими по плотности, не сильно воздушными. Воздушный торт может иметь больше ярусов в 1. Если гостей будет больше, то и десерт должен быть пропорционально больше, с расчетом 1 килограмм по кусочку в 100 грамм на десять гостей, плюс 1-2 кг дополнительно. Чем больше людей, тем больше должен быть «напуск» — это добавки гостям, которые в остатке могут быть проданы в лотерее или оставлены молодоженами для себя. Если кусочки планируются по 150 г, то подобные расчеты не будут учитывать добавки и лишние порции.

Традиционные нормы питания Вопрос о том, сколько человек можно накормить тортом весом 2 кг, решаеться в соответствии с традиционными нормами питания. Эти нормы устанавливаются с учетом общего количества еды, необходимого для насыщения организма и поддержания его здоровья. Традиционно принято считать, что порция десерта должна быть небольшой и составлять около 100 грамм.

Исходя из этого, 2-килограммовый торт будет содержать 20 порций. Однако, следует учитывать, что эти нормы могут варьироваться в зависимости от конкретных условий и предпочтений. Некоторые люди предпочитают большие порции, в то время как другие могут ограничивать себя в еде. Кроме того, количество порций также может зависеть от контекста. Например, на детском празднике может быть несколько больше гостей, чем на свадьбе или юбилее. Все это следует учитывать, распределяя пищу среди гостей. Таким образом, вопрос о том, сколько человек можно накормить тортом весом 2 кг, предполагает, что каждый человек съест порцию торта весом около 100 грамм. Однако, следует учитывать индивидуальные предпочтения и конкретный контекст мероприятия. Какой вес торта выбрать для ваших гостей?

Выбор веса торта для вашей мероприятия может быть непростым решением. Чтобы гости остались довольными и все были накормлены, вам необходимо учесть несколько факторов.

При расчете веса торта нужно принимать во внимание и его формат, так как сделать десерт на несколько ярусов с небольшим весом вряд ли получится. Кондитеры обычно руководствуются следующей формулой: на 15 человек делают торт с одним ярусом весом в 2 кг, на 30 — с двумя в 4 кг и на 50 — с тремя-четырьмя в 6 кг. Если торт будет покрыт мастикой, это придаст ему дополнительный вес, в результате чего его диаметр может уменьшиться. При расчете оптимальной массы этого десерта нужно учитывать и формат торжества. Ну а для обильного застолья, которое будет включать в себя большое количество различных блюд, его можно и уменьшить, чтобы на каждого взрослого гостя приходилось примерно по 100 г этого угощения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий