Новости тесто быстрое на кефире

Видео о том как приготовить пироги, пирожки или ватрушки из быстрого бездрожжевого теста на кефире с разной начинкой: с капустой и яйцом, с зеленым луком и яйцом, с творогом и изюмом. Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц. Из теста на кефире можно спечь много всего разного.

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Тесто на кефире для пирожков. 2. Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде. Этот рецепт один из самых быстрых и вкусных. Слепленные пирожки обжариваются на сковороде с большим количеством масла буквально за 2 минуты с каждой стороны.

Наливное тесто на кефире

В чем же секрет такого быстрого приготовления домашней выпечки? Все очень просто — это кефирное тесто. Это не только быстрый способ, но и экономный вариант быстро что-то испечь, причем начинка в таких пирогах особого значения не имеет. Чтобы его приготовить, потребуется минимальный набор продуктов, которые, как правило, всегда имеются у вас дома. К главным достоинствам можно отнести то, что тесто нет необходимости долго вымешивать и растаивать перед приготовлением пирога; Рецептов и способов замешивания теста — много, и для каждого изделия есть свои хитрости и принципы, которые стоит соблюдать.

Способ приготовления: В кефир добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Затем влейте растительное масло в кефир, просейте муку и добавьте разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто.

Оставьте тесто под целлофаном на 15 минут.

Капусту вы можете потушить так, как любит ваша семья. Пока все это дело готовилось я замесила тесто: Смешать стакан кефира с солью, сахаром, содой, маслом и яйцами. Добавить муку. Я не просеивала. Хорошо перемешать. Может понадобиться больше муки зависит от сорта , вымешивать тесто пока оно не перестанет быть липким если потребуется добавляете муку. Тесто получается мягеньким. Она нам не понадобится.

Очень вкусное, пышное тесто. Я в восторге,теперь буду всегда его делать. Готовила пирожки по этому рецепту месяц назад, очень понравились. Зашла посмотреть, чтобы сделать еще раз, а тут такой отзыв. Елена, у вас что-то не то в расчетах, получается пластичное мягкое тесто, а запах дрожжей минимальный! Елена Вы конечно извините, но такое количество дрожжей — это слишком много!!!!! Получилась непонятная пузырящаяся биомасса!!!!! Воняющая дрожжами за километр!!!! Корректируйте рецепт!!!!! Не вводите людей в заблуждение!!!!!! Наталия Елена, здравствуйте, какие именно дрожжи вы использовали? Печь пробовали — в итоге что получилось? Может, где-то ошиблись с расчетами? Дрожжи в рецепте используются обычные сухие. Если вы взяли, допустим, быстродействующие дрожжи, тогда надо смотреть на упаковку, что пишет конкретный производитель стандартно идет 7 г быстродействующих на 500 г муки. Марина С если пожарить такое тесто на подсолнечном масле,как вы думаете будет нормально Наталия Марина, этот рецепт теста больше подходит для выпечки в духовке пирогов, пиццы и пр. Тесто жирное, очень много масла. Откуда берутся такие восторженные отзывы? Волшебная Еда Оттуда же, откуда и ваш — из личных впечатлений, которые могут не совпадать с вашим впечатлением. Ну, сколько людей, столько мнений. Надежда Все таки дрожжей положила меньше 2ч.

Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд

Равномерно по чуть-чуть посыпьте его содой, распределив рукой. Сверните тесто в несколько раз и снова раскатайте и посыпьте содой. Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой.

Чем жирнее кефир, тем сытнее получатся блюда. Используйте кефир и все продукты из рецептов комнатной температуры, если нет других указаний. Греть его специально не нужно, просто достаньте из холодильника за час до готовки и оставьте на кухонном столе. Просейте муку перед тем, как засыпать в тесто.

Она обогащается кислородом, выпечка становится более воздушной и пышной. Дрожжевое Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Но на вкус это не влияет: если следовать инструкции, вы получите мягкую и податливую массу, с которой легко работать. Тесто хорошо подходит для любой несдобной выпечки и сочетается с несладкими начинками: мясом, овощами, яйцами, рыбой, зеленью. Совет Дрожжевое тесто оставьте подниматься в теплом месте, не допускайте сквозняков. Тесто для пиццы Главное преимущество этого рецепта — скорость приготовления.

Среди ингредиентов нет дрожжей, поэтому не придется долго ждать, пока тесто на кефире подойдет. Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло. На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой. Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров. Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый.

Для начинки смешать фарш с картофелем и луком нарезать мелкими кубиками , посолить, поперчить по вкусу; 6. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм; 7. Один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и равномерно распределить начинку; 8. Сверху накрыть вторым пластом теста, плотно защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара; 9. Смазать пирог взбитым яйцом или желтком; 10. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Тесто на кефире готовится очень быстро, так что делать сразу большую партию и замораживать, смысла нет. К тому же, такое тесто при размораживании может расслоиться. Однако если вам все-таки необходимо это сделать, поместите тесто в плотный пакет, лучше всего в застежкой-молнией, и отправьте в морозильную камеру. Храните его не более 1 месяца. Извлеките замороженное тесто заранее, чтобы дать ему постепенно оттаять в холодильнике. Возможно, вам понадобится добавить в размороженное тесто еще немного муки прежде, чем приступать к дальнейшему процессу приготовления. Если любите выпечку, заглядывайте на наш сайт. У нас еще много рецептов теста на любой случай! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Данный материал защищен авторскими правами.

Бездрожжевое тесто на кефире

  • В заключение
  • Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально рецепт. | Шедевры кулинарии
  • Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
  • Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин - пошаговый рецепт с фото (4903 просмотра)
  • Тех. поддержка
  • Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов

Готовим чудо-тесто на кефире

Теперь ему положен отдых. Положить его в пакет или миску, убрать в тепло минут на 30. Теперь разделить его на равные кусочки небольшого размера. Раскатать средне-тонкие лепешки. В центр каждой положить по порции начинки. Варенье или джем должны быть достаточно густыми, чтобы не «промочить» тесто. Слепить края привычным способом. Противень выстелить пергаментом или просто промазать маслом. Выложить сюда изделия. Печь накалить при 180 градусов.

Выпекать примерно полчаса. Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей Очень вкусные пирожки с отменной начинкой из картошки с лесными грибами, обязательно попробуйте Читать далее… 3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире Выше мы рассмотрели 3 рецепта пирожков, в том числе теста для них. А сейчас мы отдельно рассмотрим начинки. Первые два рецепта выше универсальны. Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке.

Для кефирного теста нужны стакан кефира либо простокваши, 4 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, по полчайной ложки соли и соды и 2 чайные ложки сахарного песка. Чуть теплый кефир, растительное масло, сахар и соль нужно смешать в общей емкости. К полученной смеси небольшими частями следует добавлять муку, чтобы в итоге получилось эластичное тесто, которое бы чуть липло к рукам. Стол для раскатывания теста и скалку следует предварительно присыпать мукой, чтобы избежать к ним прилипания. После этого полученное тесто можно выкладывать из емкости на стол и раскатывать в пласт, толщина которого должна составлять примерно 1 сантиметр. При раскатывании тесто доберет еще немного муки и станет именно такой консистенции, которая нужна. После предварительного раскатывания наступает момент применения хитрости, которая сделает тесто на кефире таким вкусным и нежным. Полученный пласт нужно присыпать третьей частью той соды, что указана в рецепте.

Чтобы его приготовить, потребуется минимальный набор продуктов, которые, как правило, всегда имеются у вас дома. К главным достоинствам можно отнести то, что тесто нет необходимости долго вымешивать и растаивать перед приготовлением пирога; Рецептов и способов замешивания теста — много, и для каждого изделия есть свои хитрости и принципы, которые стоит соблюдать. К примеру, быстрое тесто с добавлением кефира можно использовать для того, чтобы приготовить манты или пельмени, оно отлично подходит для пирожков, которые обжариваются во фритюре или на сковороде. Да и для приготовления пиццы имеется немало рецептов; Кефирное тесто может иметь различную консистенцию — от жидкого, для заливного пирога, достаточно плотного и упругого, чтобы налепить из него пирожков для обжаривания или выпекания; В тесто, в зависимости от начинки можно добавить и другие молочные продукты, например, сметану или качественный майонез для заливных пирогов , яйца и сливочное масло — если выпечка будет сдобной. Чтобы оно получилось пышным, в него добавляют пекарский порошок или соду ее нужно погасить уксусом или лимонным соком.

Выпечка получается необычайно вкусной, а само тесто напоминает сливочное печенье, от которого отдаёт ароматом свежего молока. Такая выпечка и на следующий день сохраняет свежесть, ощущение словно пирожки приготовили совсем недавно, а на вкус они стали ещё лучше… При всём простоте и однообразии приготовления теста, основа пирожков, как и для многих мучных изделий это тесто и по этому нельзя подходить к данному процессу пренебрежительно. При замеси теста необходимо использовать муку лучших сортов и продукты исключительно свежие. Домашние пироги по данному рецепту всегда получается одинаково пышными, мягкими и вкусными. Все прежние рецепты пирожков, что использовала раньше стали без надобны. А если в доме не оказывался кефира, то в таком случае сдобные пирожки , легко и просто приготовить из теста со свежим молоком или же кисло-молочный продукт заменить определённым количеством сливочного масла. Как приготовить тесто на кефире для пирогов Необходимые продукты: Сливочное масло или маргарин — 200 гр. Кефир - 500 гр. Пищевая сода — 0,5 чайной ложки Соль — 1 чайная ложка Мука — сколько возьмёт тесто Растапливаем масло и остужаем до тёплого состояния, наливаем кефир, кладём полную чайную ложку соли и половину чайной ложки пищевой соды, всё тщательно перемешиваем.

Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке

Взбейте все до однородности. Удобнее всего использовать кухонную технику: миксер или блендер. Влейте кефир и растительное масло. Снова все перемешайте. Воду доведите до кипения.

Понемногу всыпайте муку, просеянную с содой, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Тонкой струйкой влейте кипяток, беспрерывно и быстро перемешивая.

Если забудете заранее его вынуть из холодильника, немного прогрейте перед добавлением в тесто. Теперь просеиваем муку, сверху высыпаем соду. И все тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от абсолютно всех мучных комочков.

Тесто должно получиться однородным. По консистенции оно получится чуть жиже, чем классическое тесто на оладьи. Стекать оно должно не тонкой струйкой, а широкой лентой. И если масло к этому моменту достаточно хорошо прогрелось, начинаем выпекать пончики.

Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла.

Ливер Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке. Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной. Шоколад Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада.

По желанию, можно подсыпать корицы или мака — будет тоже оригинально. В процессе выпекания шоколад тает, получается необычайно вкусно. Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально — подходит для сладкой и несладкой выпечки. Вы можете использовать к нему все вышеописанные рецепты начинок или другую, свою любимую.

Для приготовления теста требуется:.

Я делаю это небольшими порциями, старательно размешивая после каждой. В результате получается достаточно мягкое, но не жидкое тесто. Оно практически не прилипает к ладоням.

Вымесить его старательно руками. Много муки при этом не добавляйте. Свернуть его не тугим рулетом, в 2-3 оборота или просто подкатать в шарик. Теперь ему положен отдых.

Положить его в пакет или миску, убрать в тепло минут на 30. Теперь разделить его на равные кусочки небольшого размера. Раскатать средне-тонкие лепешки. В центр каждой положить по порции начинки.

Варенье или джем должны быть достаточно густыми, чтобы не «промочить» тесто. Слепить края привычным способом. Противень выстелить пергаментом или просто промазать маслом. Выложить сюда изделия.

Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд

Заливной пирог на кефире — настоящее спасение, когда нет времени, охоты возиться или просто не хватает умения печь что-нибудь сложное. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. Как приготовить быстрое тесто для пирожков. Кефир можно заранее достать из холодильника, но, если вы не сделали этого, — не расстраивайтесь. Быстрое тесто на кефире по этому рецепту — универсальное. Из этого мягкого и вкусного теста можно приготовить пирожки, лепешки с начинкой и без, пиццу в сковороде.

Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке

Достать тесто, обвалять в муке и затем сделать пирожки с любимой начинкой. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы. Влить кефир, не перемешивая добавить соду на кефир, и сначала вмешать соду в кефир, а затем уже перемешать все содержимое миски.

Тесто на кефире

Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. Из теста на кефире можно спечь много всего разного. На протвень (смазываю его маргарином) выкладываю 1/2 теста, разравниваю руками, затем кладу на него целоф. пакет. и прокатываю скалкой. Быстрый рецепт теста для жареных пирожков на кефире с яйцами.

«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки

Выпекаем при температуре 180-200 градусов, от 30 до 40 минут, до красивого и румяного цвета. Без сомнения, это лучший рецепт теста для выпечки пирожков, которая не требует особых навыков. Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и Труды ваши не будут напрасны, а вкус вашей выпечки очарует всех. Какое тесто лучше для пирожков?

В заключение хотелось бы отметить и конкретно определиться, так какое же тесто лучше и ещё готовится легче и быстрее. По трём параметрам сказать точно сложно, в любом рецепте не менее важную роль играет опыт и сноровка, вот поэтому каждый должен определить сам, по какому рецепту готовить пироги и подобную выпечку, при этом испробовав каждый рецепт по несколько раз. А мне остаётся сказать, что в любом случае, рецепт предложенный мною, оптимально лучший и безошибочный вариант, как для малоопытного так и для дополнение к коллекции избранных рецептов, заядлых кулинаров.

Тесто на кефире можно приготовить на скорую руку, это просто, быстро и невероятно вкусно. В такое тесто нет необходимости, да и не рекомендуется добавлять воду, чем и объясняется особенный мягкий вкус.

Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на 15 минут. Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте.

Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом.

Тонкое тесто и много интересной начинки Всем большой привет. Предлагаю приготовить тонкие пирожки «Лапти». Вкусное тесто, много интересной, вкусной начинки, всегда съедаются с большим удовольствием!!! ИнгредиентыТестоКефир - 500 мл.

Разделите тесто на 16 равных частей, сформируйте из них колобки и оставьте под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите на нее начинку, запечатайте начинку внутри теста, сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

При подаче на стол помните, чтобы класть пирожки на сковороду швом вниз, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид блюда.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Готовить может каждый. Быстрое тесто на кефире для пирожков и пирогов. Из теста на кефире можно спечь много всего разного. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В нашей статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные рецепты заправок для него. Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий