Смотрите онлайн видео «ТЕСТ ТЕРМОПАСТ (КПТ 8 vs MX4 vs GD900)» на канале «MAXPOWER TV» в хорошем качестве, опубликованное 17 ноября 2018 г. 7:35 длительностью 00:12:11 на видеохостинге RUTUBE. Термопасты КПТ-8 заняли последние места, причем есть и разница между производителями, что я не раз говорил и не раз подтверждалось. КПТ-19 — невысыхающая термопаста, предназначена для улучшения теплового контакта между нагревающимися деталями и узлами РЭА и поверхностью охлаждающего радиатора. Термопаста КПТ-8 Solins представляет собой многокомпонентный элемент, который находится в гибком пластичном состоянии.
термопаста КПТ-8
Сводное тестирование термоинтерфейсов | Первый тест мы выполним без термопасты, затем протестируем восемь известных термопаст, таких как Arctic Cooling MX-4, AG Silver, КПТ8, КПТ19, Titan, DeepCool Z3 и Zalman. |
Выбор термопасты для системы охлаждения видеокарты | Канал про Историю технологий и ИзобретенийВыясняем понятие эф. |
КПТ-8|АлСил для ноутов | чем вы смазываете вентиляторы? — Talks — Форум | Благодаря своим свойствам, паста КПТ-8 в значительной мере способствует уменьшению теплового сопротивления и рекомендуется для применения в аппаратуре или оборудовании в интервалах температур от минус 60ºC до плюс. |
КПТ-8 Лучшая термопаста в Мире!? Эффективность термопасты для процессора | термопаста КПТ-8 заполняет собой все неровности радиатора и процессора, тем самым снижая их нагрев (на несколько градусов). |
КПТ-8|АлСил для ноутов | чем вы смазываете вентиляторы? — Talks — Форум | С точки зрения физики так и должно быть — но, если вы посмотрите тесты термопаст, то в большинстве своем будут выделяться только совсем дешевые графитовые смазки типа КПТ-8, более-менее качественные термопасты будут различаться по конечной температуре CPU. |
КПТ-8: эффективная и наиболее дешёвая термопаста для вашего процессора
Во-первых, я бы не стал рекомендовать термопасту КПТ-8, которую вы встретите почти в любом месте, где вообще продают термопасты. Встречаем, термопаста КПТ-8 от ООО «Коннекторс»! КПТ-8 попала в эту подборку лишь потому, что мы хотим предостеречь – использовать эту термопасту можно лишь в том случае, если под рукой ничего другого нет, а нанести термоинтерфейс на процессор нужно прямо сейчас. Термопаста! STEEL КПТ-8 кремнийорганическая OEM 1,5 грамма для процессора, ПК, ноутбука, видеокарты. Термопасты КПТ-8 заняли последние места, причем есть и разница между производителями, что я не раз говорил и не раз подтверждалось. Многие отзывы о термопасте "КПТ-8" для ноутбука ее не рекомендуют из-за низкой теплопроводности, так что ваше устройство может попросту сгореть от перегрева.
Термопаста КПТ-8: описание и характеристика. КПТ-8 — теплопроводная паста
КПТ-8 (0,7кг), Паста теплопроводящая в тубе (сменном картридже) | Также отличный результат показали термопасты КПТ8 и КПТ19, но наносить их гораздо сложнее. |
Плоха ли паста КПТ-8? - Охлаждение - Киберфорум | Предыдущий обзор и сравнительное тестирование термопаст на 3DNews датированы аж 2016 годом, но, откровенно говоря, за эти почти пять лет кардинальных изменений именно в термоинтерфейсах не произошло. |
Кпт 19 тестирование | КПТ-19 — невысыхающая термопаста, предназначена для улучшения теплового контакта между нагревающимися деталями и узлами РЭА и поверхностью охлаждающего радиатора. |
Алтернативы термопасте | Встречаем, термопаста КПТ-8 от ООО «Коннекторс»! |
Какая термопаста лучше КПТ-8 или КПТ-19: сравнение и выбор
Что может случиться с ноутбуком, если термопаста нанесена не правильно? Отличия дешевой термопасты от дорогой. В любой компьютерной мастерской знают какая термопаста лучше подойдёт для системы охлаждения ноутбука. И вопрос чаще не в марке термопасты, хотя фавориты есть. При самостоятельной замене термопасты и чистке ноутбука от пыли работает следующее правило. Самая лучшая термопаста для ноутбука — это та, которая есть здесь и сейчас. Да-да, я не ошибся. При отсутствии хорошей и качественной можно обойтись и КПТ, но ноутбук должен быть почищен и на сильно греющиеся поверхности центральный процессор, иногда мост и видеокарта должен быть нанесён термоинтерфейс. Если в ноутбуке предусмотрены термопрокладки и терморезинки, то и вернуть их стоит на место обязательно. Не пытайтесь заменить данные элементы термопастой или другими похожими материалами — будет хуже, ноутбук со временем обязательно выйдет из строя. Таким образом, если ноутбук уже разобран и видно, что подручными средствами не обойтись, то постарайтесь вернуть всё на место в таком же виду.
Как всегда, проведем небольшой эксперимент. Железный эксперимент: как правильно наносить термопасту У некоторых пользователей есть сомнения по поводу того, что между процессором телом, выделящим тепло и основанием системы охлаждения телом, забирающим тепло вообще необходима проводящая прослойка. Высокий показатель, поэтому большинство систем охлаждения и выполнены из этого цветного металла.
Это что же получается? Появление такой прослойки только ухудшит эффективность охлаждения? На практике все происходит с точностью до наоборот.
В мире не существует процессоров и кулеров с идеально ровными поверхностями. Микротрещины, полости и откровенный брак при производстве — все эти дефекты «сглаживает» термопаста. Термопаста в несколько сотен раз хуже меди проводит тепло.
Но без нее никуда. Основания кулеров зачастую имеют разную форму. Иногда это баг, иногда — фича.
Например, подошвы кулеров Noctua имеют специальную волнистую поверхность. Наконец, наверняка многие знают про компанию Thermalright, а заодно про то, как в свое время преображались ее кулеры после ручной притирки и полировки основания. В общем, примеров — масса.
О теплопроводящей пасте GD900 я узнал от знакомых, работающих в сервисном центре. Отзывы были очень положительные и я решил попробовать её самостоятельно, когда узнал, что цена её всего 300 рублей за тюбик 30 грамм. Перед покупкой почитал отзывы, они мне тоже понравились и термопасту я купил. Покупка был совершена на всем известном aliexpress.
Продавец был подписан как GD Official Store. Фасуется термопаста GD900 как в тюбики по 30 грамм, так и в баночки большего объёма. Для того чтобы попробовать, много не нужно и я заказал тюбик 30 грамм. Термопаста пришла в картонной коробочке.
Тюбик был обёрнут в некий поролон. И самое важное дата выработки — 12 февраля 2019 года, то есть паста свежая: Цвет пасты тёмно-серый. Консистенция густая, примерно как у майонеза, даже погуще будет: Это был обзор. Теперь плавно переходим к тестированию.
Мой экземпляр производства г. Покупался этот тюбик 18 грамм за 50 рублей в магазине радиотоваров: Методика тестирования следующая. В моём компьютере два места, куда я наносил термопасту — процессор и северный мост. Для начала я решил сравнить с уже нанесённой КПТ-8.
Нанесена она была чуть более полугода назад. Для того, чтобы прогреть процессор, я использовал тестирование производительности в архиваторе 7-zip. Возможно это покажется не серьёзным, но я не вижу смысла прогревать специальными программами стресс-тестирования. Ведь в повседневной эксплуатации не возникает таких сценариев, при которых процессор загружался бы так, как это делают программы для прогрева.
Кратко о самом железе. Вы можете почитать обзор этого кулера по этой ссылке.
Благодаря специальному составу из углеродных микрочастиц с её помощью можно обеспечить нужный уровень теплоотвода с поверхности процессора или видеокарты. Подходит для мощных ПК, игровых приставок. Консистенция в меру плотная. Составляет 2. Хватает надолго.
Предлагаются разные варианты граммовки — от 2 до 45 г.
Самый жаркий обзор: тестируем 10 термопаст на процессоре Rocket Lake-S
Просто теперь лень постоянно менять термопасту, а нормальную КПТ-8 намазал и несколько лет можно туда не лезть. Если в довесок ко всему учесть ее розничную цену – то у нас появился настоящий убийца не только КПТ-8, но и многих более эффективных термопаст, не взирая на цену последних! Из неочевидных плюсов — КПТ-8 можно использовать для электроизоляции. По отзывам, термопаста "КПТ-8" в шприце выдавливается плохо и не равномерно, так что лучше ее приобретать в заводском тюбике. Поэтому было решено выделить КПТ-8 в пластиковом тюбике, как отдельного конкурсанта. работает нормально, температура процессора - отлично.
Какая термопаста лучше КПТ-8 или КПТ-19: сравнение и выбор
Термопаста КПТ-8, Теплопроводность 0.8 Вт/м*К, плотность 2.6 г/см3, тюбик 17 грамм. Термопаста КПТ-8 Solins представляет собой многокомпонентный элемент, который находится в гибком пластичном состоянии. по мне так КПТ-8 самая оптимальная по цене/качество/доступность.
Познавательный материал. Как самому сделать термопасту
Пост на тему вечного... КПТ-8 - есть ли жизнь после её использования? | Пикабу | Заменить пасту процессора на ту самую, обладающую не очень внушительными свойствами КПТ-8 и замерить температуру при стресс-тестах двумя программами. |
Железный эксперимент: как правильно наносить термопасту | Канал про Историю технологий и ИзобретенийВыясняем понятие эф. |
Тест термопасты КПТ-8 и термоклея Radial. Какая лучше - тестируем ТЕПЛОВИЗОРОМ
К тому же они не рассчитаны на использование при 70-80 градусах по Цельсию. В итоге скорее всего меньше чем через час такая импровизированная хладомазь высохнет, температура CPU вырастет, и вам придется снова снимать охлаждение, чтобы отскоблить с радиатора и крышки процессора сухие остатки и нанести уже нормальную термопасту. Чем выше заявленная теплопроводность термопасты, тем ниже будет температура процессора. С точки зрения физики так и должно быть — но, если вы посмотрите тесты термопаст, то в большинстве своем будут выделяться только совсем дешевые графитовые смазки типа КПТ-8, более-менее качественные термопасты будут различаться по конечной температуре CPU всего на пару-тройку градусов. Даже в случае с горячим CPU под разгоном большой разницы между термопастами нет. Почему так? Да потому что термопаста далеко не всегда является узким местом в системе.
Представьте себе шлюз на реке: если он будет узким, то вода будет накапливаться. Если он будет по ширине как река — очевидно, вода будет спокойно течь. И если он будет шире реки — вода опять же будет без проблем течь. И вот термопаста играет роль такого шлюза, а река — это тепловой поток от процессора. И нередко оказывается, что даже недорогой термопасты с не самой высокой теплопроводностью хватает, чтобы «переправить» все тепло от крышки процессора к радиатору, поэтому эффект от более качественных термопаст оказывается буквально на уровне погрешности. Термопасты — каменный век, лучше жидкого металла ничего нет.
Жидкий металл — это не метафора, это действительно расплав. Просто мы привыкли видеть металлы в жидком состоянии лишь при огромных температурах, однако, например, смесь галия и индия основных компонентов жидкого металла находится в жидком состоянии и при привычных для нас 20 градусах по Цельсию. При этом, разумеется, его теплопроводность оказывается в разы выше, чем у традиционных термопаст, так как все же это полноценный металл. Получается, что хладомази больше не нужны? Вовсе нет. Во-первых, смотрим миф выше — если между обычными термопастами разницы нередко не бывает, то эффект от жидкого металла на крышке CPU будет минимален.
Во-вторых, стоит помнить, что, в отличие от инертных термопаст, жидкий металл не только химически активен, но еще и отлично проводит ток. Случайная капля этого расплава на материнской плате может ее убить, а алюминиевый радиатор вообще за сутки превратится в труху.
С годами они отваливаются на дно системника. А то, что там внутри, контакта с воздухом и не имеет, потому не "изнашивается". Я бы не сказал. Бетон-таки весь между кирпичами высыхает. Даже тот, что не имеет контакта с воздухом и, более того, окружён со всех сторон засохшим бетоном.
Основным агентом-проводником тепла является оксид цинка , который затирают на трёхвалковой мельнице с силиконовым маслом, загущённым аэросилом. Может использоваться как замена резиновым теплопроводящим прокладкам: слюда или полиимидная плёнка промазываются с двух сторон КПТ-8 и помещаются в зазор между радиатором и источником тепловыделения.
Технические условия».
При той-же стопроцентной нагрузке на процессор она умудряется сильнее прогревать его. Прогоню на обоих вариантах, первый SSE. А теперь те самые АВиКС инструкции. В итоге изба не покосилась, женщины с пустыми ведрами тоже не видать, а КПТ-8 показала отличный результат, но с нюансом расслоения. Хе-хе посмотрим, что скажет автор, когда она у него высохнет, проц начнет троттлить, а в гости постучится отвал. Ухудшение свойств термопасты при высыхании напоминает ещё один миф, однако слухи просто так тоже не появляются Так же стоит заметить, что паста GT-1 за такое-же время хранения не расслоилась как GD900 или КПТ-8, имеет идеальную консистенцию и нет намека на высыхание. Что-то мне напоминает её упаковка.