Новости сколько в кагоре градусов

Подходящая температура для кагора – 16-18 градусов. 16% об. и сахара - 160 г/л. Подходящая температура для кагора – 16-18 градусов.

Сакральная история напитка

  • История происхождения Кагора
  • Кагор Высшего качества кр.
  • Кагор: интересные факты о знаменитом вине
  • Social Link
  • Кагор - вино красное: полезные свойства, отзывы
  • Выбираем правильный кагор на Пасху

ТОП ЛУЧШИХ КАГОРОВ К ПАСХЕ В 2024 ГОДУ

Для того чтобы напиток обрел насыщенный цвет и вкус, вино очень долго при высокой температуре настаивают на мезге. В процессе сберегания продукт приобретает терпкий, бархатистый и маслянистый вкус с аккордами шоколада и чернослива. Как и обыкновенный кагор, ликерный нектар с момента своего существования предназначался для некоторых церковных обрядов. Сегодня ликерный кагор производят многие торговые марки. Мнения о кагоре Вино кагор отзывы получает хорошие. Это такой напиток, который может и не нравиться, но люди никогда не скажут о нем, что он плохой. Поэтому если кому-то не пришлось оно по вкусу, то в своих комментариях этот человек так и указывает, что вино хорошее, но он предпочитает другую категорию напитков. Те же особы, которые любят кагор, всегда о нем отзываются хорошо.

Они говорят, что кагор обладает какой-то особенной силой: если его выпивать в большие христианские праздники, то создается действительно праздничное настроение. А еще этот напиток прекрасен в тандеме с дорогими сортами сыров. И этот факт также отмечают гурманы в своих отзывах. Одним из лучших спиртных напитков считается кагор. Вино это впервые было изобретено французами. Немного истории Зарождение такого спиртного напитка произошло в городе Каоре, где нашли чудесный способ переработки виноградных гроздьев. Именно там сначала делали вино кагор, а потом выдерживали его.

Затем выпивали с огромным удовольствием. Во времена правления Петра 1 вино попало в Россию. Но в нашей стране для крепости перед употреблением добавлялся спирт. В этом кагор очень понравилось россиянам, после чего значительно повысились масштабы его производства. Сладко-терпкий вкус способен исцелить не только душу человека, но и тело. В медицинских целях кагор зачастую применялся в те времена. На сегодняшний день вино тоже обладает превосходными лечебными качествами.

Как вам известно, этот напиток густой и обладает насыщенным цветом. По внешним признакам чем-то напоминает кровь. Именно по этой причине кагор стали применять во время исполнения церковных обрядов. Оно имитировало кровь Христа Спасителя. А спустя несколько лет вино стало основным праздничным атрибутом за пределами храма. Этот чудесный напиток всегда украшает на Пасху праздничный стол и в новогодние праздники считается отличным угощением. Его, кстати, можно подарить прекрасной даме на 8 Марта.

Кагор не рекомендуется сразу переливать в графин и подавать на стол, поскольку оно очень быстро потеряет свои лечебные, а также вкусовые качества. Напиток нужно наливать в бокалы прямо из бутылки. Затем его можно будет подавать к восточному плову или кавказским шашлыкам. В основном, подается к тяжелой пище кагор. Вино: польза церковного напитка Чудесными свойствами обладает кагор. Его целебные качества приводят в восторг не только русский народ, но и людей из других стран. А все потому, что, когда изготавливается этот напиток, в него добавляют лекарственные травы.

Именно поэтому вино способно уничтожать такие как кишечная палочка или холера. Еще с древних времен вино стали использовать в качестве лечебного и укрепляющего средства. Для этого его нужно употреблять небольшими глотками. А еще можно добавить в целебный напиток немного натурального меда или сока алоэ. Таким образом, лечебные свойства ощутимо увеличатся. Вино кагор обладает прекрасными вяжущими свойствами, в нем немалое количество витаминов, в частности а также рубидия. Последний способен выводить из организма такие вредные вещества, как радионуклиды.

Помогает похудеть и улучшает пищеварение А знаете ли вы, что благодаря этому вину можно быстро сбросить лишний вес? Для этого нужно принимать перед едой один раз в день полбокала кагора, при этом заесть его следует сразу маленьким кусочком сыра либо свежим фруктом. После такой диеты ваша фигура станет стройнее. Именно для улучшения пищеварения лучше всего принимать вино кагор. Поэтому можете спокойно выпить бокал такого напитка после еды, особенно если вы употребляли в пищу такие тяжелые продукты, как мясо. В этом спиртном напитке содержатся желчегонные вещества, а также некоторые микроэлементы, которые способны урегулировать уровень инсулина в крови. Зачастую именно с этим фактором связано развитие лишнего веса.

Кроме того, кагор способен усиливать секрецию, для того чтобы нормализовать работу Этот спиртной напиток помогает поддерживать в отличном состоянии. Целебные напитки с кагором По мнению многих ученных, достаточно всего лишь одного бокала вина для того, чтобы понизить риск развития образования камней в почках. Видите, какими уникальными свойствами обладает кагор. В основе многих лекарственных напитков содержится кагор, который помогает избавиться от разного рода недугов. Кроме того, такое вино поможет при заболеваниях суставов. Для этого в кагор нужно будет добавить немного красного жгучего перца и оставить эту смесь примерно на неделю. Когда лекарство будет готово, его следует втирать в суставы, которые беспокоят.

Для того чтобы вылечить анемию, нужно взять перегородки от скорлупы ореха и залить их 100 граммами кагора. Затем бутылку следует плотно закрыть и убрать на 2 недели в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Принимать напиток можно по две столовых ложки перед едой. Если вы страдаете хроническим тонзиллитом или ангиной, то вам нужно будет смешать половину литра кагора со 100 граммами сухого шалфея и оставить эту смесь на 14 дней. После этого содержимое надо будет процедить. Принимать следует перед едой по две столовых ложки. Для лечения сосудов при атеросклерозе нужно смешать одинаковое количество кагора и оливкового масла , а затем получившуюся смесь убрать в темное место на две недели.

После этого данное средство можно будет принимать перед едой по две столовых ложки в день. Если вы страдаете бронхиальной астмой , то кагор будет вашим спасением. Для приготовления лечебной смеси , нужно будет соединить 100 грамм натертого хрена со свежевыжатым соком лимона. Затем это все нужно будет залить вином 0,7 л. Этот напиток следует оставить на несколько часов настояться, а затем можно будет подогреть. Принимается данное лекарство по одной столовой ложке перед едой. Для того чтобы вылечить гастрит или язву желудка, нужно соединять в стакане сок огурца и кагор в равных количествах.

Принимать это лекарство надо перед едой по две столовых ложки. Как пить и чем закусывать?

Так сейчас производят кагор в Молдавии, Узбекистане и Азербайджане. Сегодня церковным вином в РПЦ могут быть только две марки — кагор и беникарло или их смесь. Однако не всякий кагор подходит для церковных нужд. Старое выдержанное вино обладает великолепным вкусом, но его цвет приобретает желтый оттенок, при разбавлении водой становится блеклым и это различие не позволяет использовать его в обрядах. Правильно выбирайте кагор Кагор задумывался как церковное вино, но со временем образовалась группа десертных вин, обладающих узнаваемыми чертами, чем и отличается кагор от вина.

Это, прежде всего: высокая экстрактивность; сладость и высокое содержание алкоголя; интенсивный красный цвет; вкус с нотами черной смородины, вишни, терна — нюансы тонов зависят от сорта винограда и технологии изготовления. Некоторые недобросовестные производители вместо кагора предлагают дешевое столовое вино, поэтому к выбору напитка следует относиться внимательно. Вино кагор — как выбрать Кагор — вино, градусы которого составляют ту же цифру, что и процент сладости — не менее 16. На этикетке должно быть написано «вино десертное». Напиток, классифицируемый как «столовое сладкое вино» кагором быть не может. Сорта винограда указаны на контрэтикетке, их может быть несколько, но обязательный компонент кагора — каберне совиньон. В самом лучшем вине присутствует также саперави, сочетание этих сортов винограда наделяет кагор сливочной бархатистостью и ароматным ягодным букетом.

Истинный кагор не может быть дешевым, так как сложная технология его изготовления требует дополнительных затрат. Различие между ординарным и марочным кагором — в цене и качестве. Ординарный не выдерживают или выдерживают не более 6 месяцев в дубовых бочках. Выдержка марочного дольше, а качество его выше. Соответствующая информация указывается на этикетке. На дне бутылки не должно быть осадка, а в вине — помутнения. Допускается небольшое оседание винного камня, но это не отражается на прозрачности и цвете напитка.

Срок хранения кагора небольшой, 4—5 месяцев, но вино без осадка и помутнения пригодно к употреблению и после этого срока. Не покупайте кагор в глиняных и непрозрачных емкостях. Настоящее вино разливают в бутылки из темного зеленого стекла, чтобы уберечь кагор от света, и показать при этом его прозрачность.

В вине не должно быть осадка и помутнений. Вино должно быть прозрачным, а его цвет насыщенным гранатовым. В противном случае вы рискуете купить кислое забродившее вино.

Допускается легкий осадок «винный камень», но при этом напиток сохраняет свой цвет и прозрачность. Гарантийный срок хранения вина, во время которого производитель несет за него ответственность, 4-5 месяцев со дня производства. Это должно быть указано на бутылке. Также нормально если на этикетке есть надпись «вина, в которых после окончания срока хранения не появилось помутнения или видимого осадка, пригодны для дальнейшего хранения и реализации». Покупайте вино в простой стеклянной бутылке. Иногда производители скрывают некачественный товар за витиеватыми бутылками из глины.

Через них вы не сможете увидеть цвет вина и есть ли в нем осадок. Лучше всего кагор храниться в бутылках из темно-зеленого стекла, так как напиток боится света.

В некоторых случаях его будет уместно подавать немного охлажденным, до температуры около 12-15 градусов. Холодный кагор подходит для горячих блюд, мяса и птицы.

При заболеваниях кишечного тракта, а также при изжоге рекомендуется кагор немного подогреть. Достаточно будет просто подержать бокал с кагором в ладони в течение минуты. Пить кагор рекомендуется не спеша и маленькими глотками, чтобы прочувствовать весь букет напитка. Отличия между французским кагором и русским кагором Основным отличием между русским и французским кагором является сорт используемого винограда.

Виды кагора и его цена

  • Что такое кагор?
  • Кагор: история, как делают, как пить и выбирать | Я люблю вино
  • Вино кагор и его особенности
  • Происхождение и свойства кагора | Wine expertise
  • Подлинный кагор: сколько градусов в нем? Кагор, церковный кагор, символичность кагора.
  • Десертное вино Кагор - Красное десертное вино.

Вино Кагор — состав, полезные свойства и вред

3. Количество спирта и сахара. В качественных кагорах, вошедших в рейтинг Роскачества, сочетание сахара и спирта, как правило, 160 г/дм3 сахара и 16% алкоголя. В качественном кагоре этот показатель находится на уровне 16% или в рамках 140–200г/дм3. Продажа Кагор Meteora красное сладкое, 0.75л. Большой выбор алкогольных напитков в наличии по самым низким ценам. +7 (495) 724 38 33. Цены на настоящий кагор начинаются примерно от 500 рублей.

Кагор - вино красное: полезные свойства, отзывы

Кагор: интересные факты о знаменитом вине Часто возникает вопрос, сколько градусов в кагоре? Подлинное вино из Каора содержит по 16% спирта, сахара.
Кагор: история происхождения, производство и как появился в России Кагор — вино, градусы которого составляют ту же цифру, что и процент сладости — не менее 16.
Вино Кагор — состав, полезные свойства и вред Сколько градусов в кагоре, зависит от того, о каком напитке идет речь.
5 лучших «Кагоров» в супермаркетах, которые можно смело покупать — рейтинг 2023 года Современное вино Кагор иногда называют ликерным, так как его крепость составляет от 9,5 до 16%, а содержание сахара достигает 160 г/л.

Чем полезен кагор

Крепость кагора не менее 16 градусов. Кагор – это сорт красного вина, крепленый и десертный. Для производства обычно используется метод тепловой обработки: сусло и мезга прогреваются до 65-80 градусов. как оказалось, именно эта мысль первой приходит на ум тем, кого спрашивают, что они знают об этом напитке. КАГОР АЙ-СЕРЕЗ. В этой статье мы погрузимся в мир виноделия и рассмотрим, чем же кагор отличается от красного вина.

Вино Кагор — состав, полезные свойства и вред

Среди огромного количества наименований различных вин, кагор занимает особое, значимое положение в табеле о рангах вин. Часто возникает вопрос, сколько градусов в кагоре? Подлинное вино из Каора содержит по 16% спирта, сахара. Виды кагора: сколько градусов в каждом напитке?

Что мы знаем о кагоре?

Чем отличается вино от кагора: описание и сравнение Кагор: сколько градусов в этом напитке и как правильно его выбирать?
Кагор – в чем особенность и чем отличается от другого красного вина В России Кагором называют десертное вино, которое использует Православная Церковь в своих обрядах, в частности, при Причастии.
Что мы знаем о кагоре? Вино Кагор крепленое – изготовлено из винограда сортов Тавквери, Морастэль и Каберне.

Что мы знаем о кагоре?

В России - это красное крепленое десертное ликерное вино, которое изначально было создано для церковных нужд Русской Православной Церкви. Технология производства: Кагор изготовляется из красных сортов винограда, таких как Каберне Совиньон, Саперави, Мерло и др. Красное вино, в свою очередь, может быть как сухим, так и сладким, но его сладость, как правило, меньше сладости кагора. Цвет и вкус: Из-за особенностей производства кагор обычно имеет нарядный и насыщенный темно-рубиновый цвет, нотки изюма, чернослива, сухофруктов, кофе, какао, карамели в аромате, ярко выраженный сладкий вкус с полнотой, мягкостью и бархатистостью. Употребление: Кагор чаще всего подают в качестве десертного вина после основного приема пищи или в сочетании со сладкими блюдами, в то время как красное вино может сопровождать разнообразные блюда.

Узнать больше о разнице двух кагоров можно из нашей статьи «Двуликий кагор: одно название разных вин». Немного полезной информации Не многие покупатели задумываются о разнице кагора, продаваемого в стеклянных и пластмассовых бутылках. Используемая для вина тара также может поведать полезную информацию. Довольно часто производители реализуют вино с видимым осадком и помутнениями в таре из глины или тёмных стеклянных бутылках. О вкусовых качествах приобретённого напитка в данном случае остаётся только гадать. Как утверждают специалисты, для сохранения кагором должного качества должна быть использована стеклянная тара тёмно-зелёного цвета. Это позволит напитку как можно дольше сохранить вкусовые свойства и избежать стремительного окисления. О производителе Группа компаний «Фанагория» — это одно из крупнейших в России производств алкоголя, которое включает не только винные заводы, но и собственную розничную сеть, свои виноградники и питомники, а также бондарное производство. Линейка продукции включает вино, шампанское, игристые напитки, коньяк, чачу, ликер, бальзам и даже фруктовый сок. Суммарное годовое производство алкоголя превышает цифру в 2 миллиона бутылок. Сегодня предприятие выпускает как бюджетные напитки — «Номерной резерв» или «NR», так и премиальное марочное вино — «Крю Лермонт» Cru Lermont. Также есть линейка для среднеценового сегмента — «Авторское вино». Виноградники компании размещаются в главном центре виноградарства страны — на Таманском полуострове, среди пологих долин реки Кубань и ее рукавов. Солнечных дней в этом регионе даже больше, чем в Анапе. Благодатные почвы с хорошей текстурой позволяет выращивать разные сорта винограда, а теплая и продолжительная осень дает возможность ягодам налиться сахаром. Первые виноградники были высажены здесь в 1954 году, а уже в 1957 начинается история завода «Фанагория». С этой датой связана известная марка напитка «Фанагория NR 1957». К сожалению, российские ритейлеры и алкомаркеты не предоставляют достойный выбор вин Фанагории. Зачастую на полках можно встретить только бюджетные линейки, не отражающие истинное лицо знаменитого винзавода. А ведь выбор действительно широк, и каждый найдет напиток по душе. Если вы встретите фирменный магазин компании, обязательно купите бутылочку из премиальных линеек для своего бара. Ещё за 50 лет до Рождества Христова здесь были посажены первые виноградники виноделами Римской империи. Эта территория находится на юго-западе Франции, среди благодатных условий для произрастания лучшего винограда и приготовления этого вина — горы, река и мягкий климат А также, что не менее важно, ещё в пределах ареала виноградарства выше экватора 44,3 градуса северной широты Иерархи церкви выбрали его за одну особенность, не свойственную многим виноградным напиткам: цвет не менял свою гамму даже при разбавлении водой. Они увидели в этом символичность крови Христа. Вне церкви Кагор символизировал смену использования церковью кислого вина на сладкое десертное крепость шестнадцать градусов. За стойкий цвет отвечают флавоноиды. По сути это растительные антиоксиданты — своеобразные ловушки для так называемых радикалов.

Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций. К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев.

Состав вина кагор Оригинальный кагор является сухим вином, отечественный же относится к крепленным напиткам. Потребительские и вкусовые характеристики этого напитка напрямую зависят от химического состава. Именно поэтому предъявляются особые требования к составу вина кагор и зарубежного, и отечественного производства. Интересно, что Русская Православная Церковь считается главным потребителем отечественного вина кагор. Специально для церковных ритуалов производится особый вид вина - канонический кагор. Его состав отличается тем, что в нем с целью повышения крепости напитка используется чистый виноградный спирт, а также в нем отсутствует сахар, экстракты трав, вода и крахмало-паточный спирт. Чем полезен кагор? Благодаря тому, что при приготовлении этого вина добавляют душистые лекарственные травы , польза кагора заключается в его способности уничтожать разнообразные болезнетворные микробы, в том числе и кишечную палочку, возбудителя холеры. Кагор с давних времен используется в качестве укрепляющего иммунитет, лечебного средства. Пить его рекомендуют небольшими порциями , добавляя натуральный жидкий мед и алоэ. К полезным свойствам вина кагор можно отнести большое содержание в нем , в число которых входит и витамин РР, а также достаточно редкий микроэлемент рубидий, обладающий способностью выводить из организма вредные радионуклиды. Кагор помогает наладить пищеварение, способствует уменьшению массы тела. Не нужно отказывать себе в удовольствии после приема пищи выпить один бокал вина. Особенно это уместно, если вы употребляли в пищу мясо и прочие «тяжелые» продукты. В этом напитке содержатся желчегонные вещества и микроэлементы, регулирующие уровень инсулина, а избыточный вес часто связан именно с ним. В кагоре также содержатся вещества, усиливающие секрецию, поддерживающие в норме кислотность желудка и нормализующие работу эндокринной системы. Полезные свойства кагора подтверждают ученые. Они утверждают, что выпивая бокал красного вина в день, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы , наладить , очистить от шлаков кишечник, а также снизить вероятность образования в почках камней в почках. Приготовив лекарственные напитки на основе кагора, вы сможете избавиться от многих недугов. Вред кагора Несмотря на всю пользу кагора, он может принести организму и вред, в случае его чрезмерного употребления или же при смешивании с другими спиртными напитками. Вино полезно только при его умеренном употреблении. Количество безопасного приема индивидуально у каждого человека, но считается, что дневная норма приема этого напитка для мужчин составляет 250 г, женщинам же достаточно 150 г. Пожалуй, кагор является одним из самых сладких десертных вин. Он обладает хорошими транспортировочными свойствами и сохранностью. Высокое качество вина объясняется его особенным способом производства. В дальнейшем массу остужают и оставляют дображивать. Позже вино доводят до необходимой крепости и добавляют в него некоторую долю спирта. Производимые процедуры позволяют получить насыщенный темно-красный цвет вина с вишневым или смородиновым оттенком. Каждый производитель кагора использует определенные разновидности плодовой культуры. Для «завершения» букета принято добавлять немного сорта Мерло и Танна. Правильный состав Кагор принято различать по типу выдержки: ординарный — не имеет выдержки; ординарное выдержанное — срок выдержки не менее полугода; марочное — срок выдержки в бочке не более 3 лет. Полная выдержка не должна превышать 4 года. Всю эту информацию можно увидеть на этикетке, контрэтикетки и кольеретке. Здесь же указывается и крепость кагора. Из-за этого кагор причисляют к крепленым напиткам. У настоящего кагора в составе содержатся только натуральные продукты. Наличие красителей и отдушек не допускается. Это обычное столовое вино , которое выдают за кагор. Выбор кагора. Производители Несколько советов по приобретению кагора: Приобретать высококлассный кагор лучше в специализированных винных магазинах. Там находятся качественные напитки , которые подчеркивают статус продовольственного предприятия. Лучше, если кагор будет разлит в бутылки из темного стекла. Глиняные сосуды брать не стоит, так как зачастую вина в них прокисают из-за пористости материала.

Кагор: что это такое?

  • Кагор: что это за вино и как выбрать?
  • Вино кагор и его особенности
  • Кагор – в чем его польза?
  • Подлинный кагор: сколько градусов в нем?
  • Кагор: что это за вино и как выбрать?
  • Каор в России XVIII века

Кагор: что это за вино и как выбрать?

Сколько градусов в кагоре? Градусная мера напитков данного класса варьируется в пределах от 12 до 16 градусов. Кагор в фирменных магазинах от прямого поставщика. Калорийность кагора из-за такого большого количества сахара тоже высокая около 160 ккал. Кагор изготавливают по тому же принципу, по какому заваривают чай. Чтобы получить насыщенный темный цвет вина, виноградный сок вместе с кожицей и косточками нагревают до 60 градусов при помощи пара.

5 лучших «Кагоров» в супермаркетах, которые можно смело покупать — рейтинг 2023 года

Для повышения крепости используют спирт, полученный из винограда, а для увеличения сладости - густой виноградный сок. Сорт винограда Мальбек Существуют 2 разновидности кагора: Ординарное - это вино, которое не прошло процесс выдержки. Марочное имеет выдержку от трех лет и более. В настоящее время этот сорт вина производится не только во Франции, но и других странах мира: В Казахстане производится кагор из винограда Саперави. Выдержка длится около трех лет. Дополняется вкусом черной смородины. В Таджикистане преимущественно преобладают такие сорта винограда, как Кишмиш и Ангур.

Характеристики крепости и сладости такие же, как и в предыдущем сорте вина. Однако выдержка длится около 2 лет. Для напитка характерен смородиновый привкус, по сравнению с другими разновидностями вина, этот сорт наиболее идентичен французскому кагору. В Азербайджане напиток получают из сортов Матраса и Ширван Шахи. В Молдове для производства используют сорт винограда Каберне-Совиньон. Для напитка характерен шоколадный или смородиновый привкус.

Что написано на этикетке?

Дополняется вкусом черной смородины. В Таджикистане преимущественно преобладают такие сорта винограда, как Кишмиш и Ангур.

Характеристики крепости и сладости такие же, как и в предыдущем сорте вина. Однако выдержка длится около 2 лет. Для напитка характерен смородиновый привкус, по сравнению с другими разновидностями вина, этот сорт наиболее идентичен французскому кагору.

В Азербайджане напиток получают из сортов Матраса и Ширван Шахи. В Молдове для производства используют сорт винограда Каберне-Совиньон. Для напитка характерен шоколадный или смородиновый привкус.

Что написано на этикетке? Если "вино специальное", значит, содержимое в действительности является кагором. Надпись "столовое сладкое" свидетельствует о том, что это обычное десертное вино.

Смешать вино и воду в равных количествах в прозрачной емкости. Настоящий кагор не должен изменить оттенка даже после смешивания с водой. Взять большую емкость и набрать воды.

Что касается сахаров, то все они были получены из виноградного сырья, их доля превышает процент, указанный в маркировке. Все эти недочеты компенсирует безопасность и хорошая органолептика продукта. Успевшие продегустировать это десертное вино покупатели хвалят его фруктово-шоколадный вкус и аромат с выраженными нотками чернослива, отмечая приятную тягучесть и отсутствие излишней приторности. Массандра Вот и в этой позиции был выявлен невиноградный спирт, о котором изготовитель честно предупредил на этикетке.

Среди прочих нареканий стоит выделить высокое содержание летучих кислот в пределах установленного стандарта. Это не помешало продукту пройти проверку по критерию безопасности, поскольку он действительно не таит в себе никакой угрозы для потенциальных потребителей. Помимо прочего он может похвастаться отличными вкусовыми качествами и натуральными сахарами, что было отмечено и самими потребителями.

Самое старое вино такого типа, хранящееся сегодня в коллекции «Массандры», — «Церковное удельного ведомства», датированное 1902 годом.

А само название «кагор» в российском виноделии прижилось с 1930-х годов. Технология осталась, но «церковным» вино уже не называли. Во Франции основным сортом для производства «черных» вин из Каора был «мальбек». В России он встречается достаточно редко и в небольших количествах используется в некоторых крымских кагорах.

Наиболее распространенными для создания таких вин сейчас являются сорта «каберне-совиньон», «саперави». Они дают лучшую концентрацию в вине и темный, насыщенный цвет. Виноград для кагора должен быть очень спелым и сладким. После дробления винограда виноградный сок вместе с кожицей и косточками нагревают до 60 градусов.

Принцип похож на заваривание чая, когда горячая вода позволяет получить темный, насыщенный цвет напитка. Только греют будущий кагор не водой, а паром. Затем сладкий темный сок охлаждается и начинает бродить, после чего до завершения брожения добавляется алкоголь — вино крепится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий