rakhat_04 Состав шоколада «Казахстан» остался прежним, рассказала руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук.
Новая локация «Рахата»
- РАХАТ шоколад плиточный
- Дефицита сахара "нет" и ирисок нет. "Рахат" приостанавливает производство
- Шоколад астана рахат (64 фото)
- "Рахат" не боится конкуренции
Казахская фабрика «Рахат» приостанавливает производство из-за дефицита сахара
МЕДИАКИТ. Главная НОВОСТИ «Рахат» празднует свое 80-летие. Фабрика «Рахат», лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства. В компании «ЛОТТЕ Рахат» обсуждают инициативу о переносе крупнейшей алматинской фабрики в индустриальную зону. Шоколад кондитерской фабрики «Рахат» любят не только в Казахстане, но и во всем мире. Казахстанский шоколад «Рахат» будет экспортироваться в Южную Корею. Казахстанская фабрика «Лотте рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство ирисок и карамели из-за нехватки сахара.
У новых собственников фабрики «Рахат» всё в шоколаде
Когда производителям создадут условия, они покроют всю внутреннюю потребность. Правительство даёт квоты на беспошлинный ввоз, но при потребности в 20 000 тонн позволили ввезти лишь 1600 тонн, увы, этого мало, рассказал руководитель кондитерской фабрики.
С 2004 по 2009 год был руководителем представительства Mars Overseas Holding. После 15 лет работы в Mars перешел в немецкую компанию Beiersdorf на позицию генерального менеджера по Центральной Азии и странам Закавказья, где проработал около четырех лет. Также у меня был опыт работы в Electrolux и Samsung Electronics. В компании «Конти-Рус» проработал около года. Последние шесть лет руководил бизнесом компании Ferrero. Предложение о работе в «ЛОТТЕ Рахат» сразу заинтересовало меня, ведь предприятие является лидером кондитерского рынка в Казахстане, имеет три производственные площадки полного цикла, восемь дочерних торговых организаций, транспортно-логистическую компанию, 13 фирменных магазинов. Поэтому мой выбор был очевиден.
Сегодня у нас функционирует одна такая площадка в Алматы и две в Шымкенте. В Шымкенте мы намерены объединить две производственные площадки в одну. Планируем перенести производственные линии одной из фабрик, приобретенной в начале 2000-х годов, в более модернизированную, запущенную в 2015 году. Первая фабрика уже морально устарела и давно требует обновления оборудования, на второй есть свободные площади. За счет объединения повысится эффективность производственных мощностей, сократится логистическая цепочка. Это позволит сконцентрировать работу технического надзора в одной локации. Идет ли речь о передислокации фабрики в Индустриальную зону города? Сейчас активно занимаемся поиском подходящего участка для нее. Если найдем его в промышленной зоне, то планируем приобрести этот участок.
Там мы хотим построить завод, который бы соответствовал всем международным требованиям. Сейчас рассматриваем участок площадью до 30 га. Но эта идея оказалась экономически невыгодной для нас. Тогда уже встал вопрос о переносе производства в Индустриальную зону Алматы.
Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился. И никогда в кондитерском производстве не использовался глютамат натрия, мы даже никаких жиров не добавляем, как многие думают», - сообщила Копань.
По словам главного технолога, состав шоколада «Казахстан» не изменился ни на один ингредиент, он остался таким же, как 10 лет назад, и это доказывает срок годности, который, как и раньше, составляет 12 месяцев.
Представители СМИ и блогеры смогли увидеть подготовку фабрики по упаковке и сбору новогодних подарочных наборов, увидеть конвейерные ленты и окунуться в атмосферу кондитерского цеха. Из истории Акционерное общество «ЛОТТЕ Рахат» является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Казахстане, ведущим свою историю на протяжении 80 лет.
Первое производство кондитерских изделий было организовано в 1942 году на площадях ликероводочного завода, на оборудовании, эвакуированном во время войны из Москвы и Харькова. Свое день рождения фабрика ежегодно отмечает 10 января. Сегодня производственные мощности расположены на трех площадках в г.
Алматы и г. К слову, и сегодня «ЛОТТЕ Рахат» продолжает заниматься благотворительной деятельностью, которая реализуется через собственный корпоративный благотворительный фонд «Рахат-Демеу». Фонд предоставляет ежегодно подарки в детские дома и нуждающимся.
В этом году планируют обеспечить порядка 6000 наборами. Модернизация производства и внедрение сладких новинок На фабрике расположено 10 производственных и один вспомогательный упаковочный цехов. В год сотрудники фабрики производят от 42 до 62 тонн продукции.
Всего фабрика насчитывает около 600 различных наименований продукции. Само оборудования завезено из Европы, Турции и России. На фабрике есть и новейшее оборудование и уже прослужившие с 1991 года.
Это немецкий конвейер, который несмотря на возраст продолжает работать в полную мощь, чему удивлены кондитеры из Германии.
РАХАТ шоколад плиточный
После 15 лет работы в Mars перешел в немецкую компанию Beiersdorf на позицию генерального менеджера по Центральной Азии и странам Закавказья, где проработал около четырех лет. Также у меня был опыт работы в Electrolux и Samsung Electronics. В компании «Конти-Рус» проработал около года. Последние шесть лет руководил бизнесом компании Ferrero. Предложение о работе в «ЛОТТЕ Рахат» сразу заинтересовало меня, ведь предприятие является лидером кондитерского рынка в Казахстане, имеет три производственные площадки полного цикла, восемь дочерних торговых организаций, транспортно-логистическую компанию, 13 фирменных магазинов. Поэтому мой выбор был очевиден. Сегодня у нас функционирует одна такая площадка в Алматы и две в Шымкенте. В Шымкенте мы намерены объединить две производственные площадки в одну. Планируем перенести производственные линии одной из фабрик, приобретенной в начале 2000-х годов, в более модернизированную, запущенную в 2015 году. Первая фабрика уже морально устарела и давно требует обновления оборудования, на второй есть свободные площади.
За счет объединения повысится эффективность производственных мощностей, сократится логистическая цепочка. Это позволит сконцентрировать работу технического надзора в одной локации. Идет ли речь о передислокации фабрики в Индустриальную зону города? Сейчас активно занимаемся поиском подходящего участка для нее. Если найдем его в промышленной зоне, то планируем приобрести этот участок. Там мы хотим построить завод, который бы соответствовал всем международным требованиям. Сейчас рассматриваем участок площадью до 30 га. Но эта идея оказалась экономически невыгодной для нас. Тогда уже встал вопрос о переносе производства в Индустриальную зону Алматы.
Площадей, которыми располагает фабрика сейчас, недостаточно для расширения производства.
Получаемые таким образом высококачественные какао продукты используются не только в собственном производстве, но и имеют множество потребителей на казахстанском рынке. Также остальные составляющие кондитерских продуктов, такие как начинки, сиропы, жировые глазури, сахарная пудра, готовятся специалистами фабрики. Все это позволяет выпускать высококачественные товары. На фабрике работают шесть цехов: бисквитный, карамельный, ирисовый, шоколадный, конфетный и зефирный. Лаборатория осуществляет постоянный контроль качества сырья и продукции на каждой стадии производства. Производственный филиал фабрики осуществляет свою деятельность с 2001 года в Шымкенте. Торговые представительства АО «Рахат» находятся в 14 городах нашей республики. Экспорт своих товаров фабрика осуществляет на территорию Киргизии, с недавнего времени даже в Германию. Пока экспорт в Германию невелик, в основном огромным спросом пользуются шоколадно-вафельные конфеты «Красная шапочка» и «Мишка на севере».
Основная часть продукции реализуется в магазине «Столичный» в Берлине, где представлены товары из стран СНГ. Немцы из бывшего Союза помнят и любят марки этих конфет. Представители фирмы надеются, что в будущем поставки их продукции на территорию Германии увеличатся.
Алматы и г. Универсальный характер производства, его масштаб и наличие собственной линии по переработке какао-бобов позволяют компании иметь наиболее широкий среди отечественных производителей ассортимент кондитерских изделий.
На сегодняшний день ассортиментный портфель АО «Рахат» включает более 400 наименований разнообразных кондитерских изделий, относящихся к 14-ти различным группам. АО «Рахат» является единственным кондитерским предприятием в Казахстане, освоившим выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом.
Спросом продукт пользуется, продукт традиционный и очень сахарозатратный. Мы приостановили производство ирисок.
Сейчас у нас стоит чимкентская фабрика, потому что у нас нет сахара, она будет стоять две недели», — сказал Федорец цитата по «Интерфаксу».
Lotte приостановила производство конфет в Казахстане из-за прекращения поставок сахара из России
В соцсетях недавно появилась информация о том, что изменился состав шоколада «Казахстан», который производит кондитерская фабрика "Рахат". Пользователи Facebook разместили новость о том, что из-за нового состава утерян вкус давно полюбившегося продукта. Купили как-то шоколад "Казахстан", к слову сказать считаю одним из самых вкусных из тех, что ел. Шоколад от "Рахата" называют одним из главных казахстанских брендов. Шоколад «Казахстанский» выполнен на самом высоком уровне, путем дегустации была выбрана наиболее удачная рецептура. Фабрика уверена, что бренд LOTTE окажет благоприятный результат для дальнейшего развития АО «Рахат» и предоставит новые ресурсы для роста казахстанской компании. довольно вкусное лакомство.
Lotte в Казахстане остановила выпуск ирисок и «барбарисок» из-за нехватки сахара из России
политика,политические новости, шутки и мемы,это Казахстан?,видео,video,реклама,рекламные фото приколы,Шоколад,Приколы про еду. Председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец сообщил, что из-за нехватки сахара фабрика «Рахат» в Шымкенте простаивает. Председатель правления АО «Рахат» Александр Зенков утверждает, что казахстанский элитный шоколад Savarin по качеству ничуть не уступает швейцарскому Lindt, но на отечественном рынке почему-то не прижился. Бренд «Рахат» признан лучшим в России. Недавно на престижном международном конкурсе в Москве кондитерская фабрика «Рахат» завоевала гран-при и девять золотых медалей за высокое качество продукции. сказал председатель правления компании «Лотте Рахат» Константин Федорец на пресс-конференции по случаю 80-летия фабрики в Алматы, пишет Forbes Казахстан. Кстати, казахстанский шоколад фабрики Рахат очень хвалят.
Шоколад, наборы шоколада
Наш шоколад производится из сахара, тертого какао, экстракта натуральной ванили, сухого цельного молока и так далее. В частности, сухое молоко закупается за рубежом, а сгущенное - в Омске. У нас есть постоянные поставщики. Мы, конечно, разбираемся с этим случаем - консультируемся с IT-специалистами и юристами, чтобы выяснить, на основе чего была распространена ложная информация", - отметил председатель правления Зенков.
Спикер также рассказал о доходах акционерного общества с момента подписания контракта. По его словам, производство выросло на 20 процентов, а доходность предприятия - в два раза.
И даже во время грустных событий на столе обязательно есть конфеты и печенье.
В Казахстане с конфетами и шоколадом, в первую очередь, ассоциируется кондитерская фабрика «Рахат». Популярные еще с давних времен конфеты для многих напоминают о беззаботном детстве, а шоколадная плитка с говорящим названием «Казахстанский» известна и любима далеко за пределами нашей страны. Мы предлагаем вспомнить уже 80-летнюю историю фабрики и узнать, что же нового готовит нам любимая «кондитерка» в этом году.
И уже в январе 1942 года были выпущены первые 50 тонн продукции. Так в тяжелые годы Великой Отечественной войны зародилась кондитерская промышленность в Казахстане. Поначалу мощность фабрики была довольно скромной - первые партии составляли порядка 900 тонн в год.
В это время было освоено производство карамели «Ликерная», «Мятная», «Козинаки», «Пальмира». Разрабатывались новые виды изделий с применением кунжута — например, «Помадка сливочная» и «Кунжутная», конфеты «Алма-Атинка», «Зимняя», «Орловская». В 1944 году фабрика начала выпускать шоколад высшего сорта «Эстампе».
Выпуск продукции увеличился до 2,4 тысяч тонн. Приказ об образовании фабрики, 1942 г 1950 - 1960 Впервые в послевоенные годы на фабрике началась реконструкция оборудования. Цеха фабрики пополнились новым оборудованием, которое помогло освободить рабочих от тяжелого ручного труда.
Имена алма-атинских кондитеров гремят на всю страну. В 1959 году вальцофвщица шоколадногфо цеха Зиякуль Тулендинова становится Героем социалистического труда. Цеха оснащаются новым оборудованием, в начале 70-х начинается выпуск шоколадных конфет «Ассорти», «Каракум», «Белочка».
Освоена конвейерная расфасовка шоколадных конфет в красочные коробки.
Фабрика использует в производстве всего четыре процента казахстанского сырья, это в основном мука и сахар. Здесь нашему правительству есть над чем работать, — подчеркнул Федорец. По его словам, сейчас фабрика намерена сосредоточиться на производстве шоколада, в частности шоколадных батончиков. При этом содержание сахара в новой продукции будет меньше, чем раньше, согласно новым трендам на здоровое питание.
Это такие, как «Алтын кум», «Маки Алатау», «Белочка». Вторая линия — 850. Это линия по производству шоколадных конфет с начинкой, типа ассорти. На этой же линии производят конфеты «Рахат», «Достык», «Гармония», здесь же отливают конфеты для коробок «Рандеву», «Ажар», «Кутыктаймыз», «С праздником! На третьей линии производят пралиново-глазированных конфет между слоями вафель. Это такое советское наследие «Мишутка», «Умка», их предыдущие названия «Мишка косолапый», «Красная шапочка». И четвертая линия — самая главная кормилица кондитерской фабрики, где отливают плиточный стограммовый шоколад «Казахстан». Там же отливают шоколад с крупными добавками «Томирис», пористый «Алматы» и многое другие.
К слову, подготовку к Новогодним праздникам на фабрике начинают в сентябре и заканчивают примерно в середине декабря. Журналистам показали фасовку новогодних подарочных наборов. Их ассортимент ежегодно колеблется, утверждать новогодние наборы начинают с марта. Максимум было 64 видов новогодних наборов, в этом году 36 наименований. Это новогодние наборы разного веса и калькуляции. Любят алматинцы не только новогодние наборы, в ТОП любимых конфет входят: «Барбарис», конфеты «Вечер», «Маска», «Умка», молочно-вафельные батончики, шоколад «Казахстан». Над каждой оберткой работает команда дизайнеров.
"Казахстанский" шоколад: состав, отзывы. Кондитерская фабрика "Рахат"
В самой компании обещают продолжить работу с середины июня, однако откажутся от всех продуктов с высоким содержанием сахара.
Проект реализован 19 марта 2020 Принцу Гарри и его невесте вручили казахстанский шоколад Студентка из Казахстана Раушан Нуржубалина подарила британскому принцу Гарри и американской актрисе Меган Маркл казахстанский шоколад.
Надо отдать должное, специалисты крупнейших московских компаний тщательно просеивают рынок и малейшее посягательство на их прибыль карается.
Так, было наказано российское предприятие — ООО "Омская шоколадная фабрика". Претензия вновь была к авторским правам. А именно, что омская фабрика предлагает к продаже продукцию с использованием похожих названий: конфеты "Леди-лакомка", печенье "Вдохновение", печенье "Талисман", печенье "Домино". Пора конфеты просто нумеровать.
Каждой стране свой "Барбарис" Попытка получить пояснение у казахстанских производителей, наткнулось на глухую стену. Ясность внес президент Ассоциации кондитеров Казахстана Талгатбек Алихан. Но некоторые предприниматели берут у оптовиков продукцию и на свой страх и риск везут казахстанские конфеты в Россию. Официально "Рахат" свою продукцию в Россию не экспортирует.
В части интеллектуальной собственности это нормальная позиция.
Мы получили заключение, что они могут работать там, не получая зарплаты. Иностранные граждане имеют право входить в наблюдательный совет компании», — сказал он. Глава фабрики отметил, что не понимает критики в сторону южнокорейских управленцев. Всё остальное реинвестируется в производство, людей. Мы платим 8 миллиардов тенге налогов в год», — подчеркнул он. Безопасность сотрудников История женщины, которая лишилась руки на алматинской фабрике «Рахат», благополучно завершилась. Ранее фабрика отказывалась выплатить компенсацию пострадавшей. Однако на днях юрист Анна Димитриевич сообщила, что спор был разрешён миром. Источник: Instagram-страница Анны Димитриевич Травма женщины «Женщина уже получила компенсацию 30 000 000 тенге на протез и лечение, а также фабрика в будущем оплатит обучение двум её сыновьям в любом вузе страны.
Плюс ко всему она после протезирования сможет работать на фабрике», — написала Анна. Эту информацию подтвердил и Константин Федорец. Конечно, наши сотрудники застрахованы. Понимаете, если бы мы действовали по закону, то она получила бы копейки. Производство, много людей. Какие-то травмы есть постоянно. При этом я работаю пятый год, но это первый такой случай», — сказал он. В августе специализированный межрайонный суд города по административным правонарушениям наложил на АО «Лотте Рахат» административный штраф в размере 1 531 500 без приостановления её деятельности. Федорец отрицает, что санкция была связана с нарушением санитарных стандартов. Возможно, это предписание связано с промышленной безопасностью.
Проверка была после судов весной. Это было связано то ли с кафелем в столовой, то ли ещё с чем-то, но не с санитарными стандартами», — сказал он. Как создают шоколад «Казахстанский»? После интервью журналистку Orda. По словам работников, в день фабрика производит до 18 тонн шоколада «Казахстанский». Самым важным в его изготовлении является подготовка. Шоколаду нужно дойти до необходимой степени охлаждения, чтобы он имел своеобразный вкус и хруст. Начинается отливка, а после сладкая масса по цепочке проходит через охлаждающий шкаф. Вафлям, кстати, тоже требуется охлаждение.