Блинчики на кефире тоже очень необычный рецепт: кефир придает блинам воздушность и легкую кислинку, а манная крупа – делает из пышными и полупрозрачными.
Масленица, блин: семь необычных рецептов блинчиков
собрал для вас семь рецептов блинов с разными начинками на каждый день праздника. Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Почему именно блины стали символом Масленицы и что приготовить на праздник, если традиционные блинчики уже надоели, — в материале Первого областного информационного агентства. Корреспондент РИАМО подобрал пять необычных рецептов блинов, которые приятно удивят ваших близких в этот вкусный праздник. Для тех, кто считает, что блины – это скучно, и готовит их исключительно из 3 ингредиентов, Swjournal собрали необычных рецептов, которые разрушат стереотипы об этом традиционном блюде.
Масленица. Подборка необычных рецептов блинов.
Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов. Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов. Для тех, кому надоели простые блинчики со сметаной или сгущёнкой, бренд-шеф "Кухни на районе" Максим Кузнецов специально для редакции поделился рецептами необычных блинов в преддверии праздника. Чтобы масленичная неделя запомнилась надолго, подготовили для вас три необычных рецепта блинов от фуд-блогера и автора «Творожной книги» Олеси Куприн. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!
Необычные блины на Масленицу: ТОП-7 рецептов
Для любителей заворачивать в блины всякие несладкие вкусности есть вариант разноцветных блинов с натуральными красителями и оригинальным послевкусием. Мы решили не оставаться в стороне и предложить вам еще несколько рецептов от простых классических блинов до блинцов с изюминкой. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется приготовить обычное блинное тесто, но на ряженке. Пикантными и необычными рецептами приготовления блинов поделился шеф-повар Олег Титов. Приготовленные на кефире блины отличаются от «обычных» лёгкой кислинкой, но начинка составлена по всем канонам сладкоежек — весьма симпатичное сочетание. Мы решили не оставаться в стороне и предложить вам еще несколько рецептов от простых классических блинов до блинцов с изюминкой.
Масленица: 12 необычных рецептов блинов
Смотрите онлайн видео «Масленица: 12 необычных рецептов блинов» на канале «Рецепты семейного ужина» в хорошем качестве, опубликованное 20 ноября 2023 г. 13:35 длительностью 00:03:01 на видеохостинге RUTUBE. Десерт можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей: в холодном виде эти блинчики не очень хороши, слишком жирные. Мы предлагаем несколько рецептов необычных блинов, которые пекли и пекут в нашей области. Достаточно добавить дрожжи и кукурузную муку в рецепт простых блинов, как получится лакомство с необычным вкусом. Для четырех блинчиков смешайте в миске 4 яйца, 30 г миндальной муки, 1 ч. л. сиропа топинамбура и щепотку соли.
Топ – 5 необычных рецептов блинов
Отдельно в миске смешиваем муку, сухое молоко, разрыхлитель, соду, сахар, ванильный сахар его можно пропустить, а можно заменить на корицу, например. Просеиваем сухие продукты в молоко с яйцами и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. В самом конце добавляем масло растительное или сливочное растопленное. Тесто готово, можно жарить блины. Делать это лучше сразу, не оставлять тесто на долго, как это обычно советуют сделать в случае с простым блинным тестом.
Повторять рекорд классика мы не рекомендуем, однако хотя бы попробовать эти блинчики стоит всем. Шеф-повар гостиницы «Охтинская» Екатерина Фролова рассказала, что для приготовления теста потребуется смешать 200 грамм муки, около 75 грамм растопленного сливочного масла и один яичный желток.
После в смесь необходимо добавить 0,4 литра кефира и 100 миллилитров свекольного сока, который и придаст блинчикам соблазнительный розовый цвет. После добавляем в смесь взбитые до пушистой белой массы три яичных белка и начинаем жарить. У блинчиков по рецепту Арины Родионовны будет отчетливый вкус свеклы, и тем, кому он неприятен, шеф-кондитер гостиницы «Индиго» Марина Соловьева предлагает придать розовый цвет с помощью вишневого пюре. Точное количество пюре назвать я не могу, каждая хозяйка должна самостоятельно рассчитывать объем, исходя из консистенции теста», — сказала она. В целом блины можно сделать и ярко-зелеными, добавив 100-120 грамм свежего шпината. Листья надо порезать и добавить на этапе взбивания яйца.
Многочисленные интернет-повара предлагают делать черные блины. Для этого в блинное тесто нужно добавить измельченный активированный уголь. Чем больше угля, тем чернее блин, однако стоит помнить, что максимальная разовая доза для взрослых составляет не больше 16 таблеток. Для того, чтобы придать блинам цвет, достаточно измельчить четыре-шесть таблеток угля на 0,5-1 литр теста. Хорошо забытое старое Екатерина Фролова уверяет, что пшенные блины также никого не оставят равнодушными.
Весь фокус — в их начинке и узорчатости. Тесто для блинов налейте в пластиковую бутылку с отверстием в крышке ближе к краю. На разогретую сковородку лейте тесто из бутылки, рисуя решетку достаточной толщины, чтобы она не рвалась. Напеките таких решетчатых блинчиков. Затем приготовьте начинку. Обжарьте 300 г куриного филе до золотистого цвета, приправив солью и перцем, остудите и нарежьте кубиками. Обжарьте 300 г шампиньонов на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы остудите и смешайте с курицей и 100 г тертого твердого сыра. Добавьте в начинку майонез. На узорчатый блин положите лист салата, а затем выложите на него вдоль порцию начинки. Сверните блин, чтобы получился рулетик. Сворачивать блины можно под разным углом — их рисунок будет отличаться. Блинчики «Макраме» можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере или в пищевой пленке. Только вряд ли вы их сразу не съедите! Блинчики ванильно-дрожжевые Понадобится: 30 г прессованных дрожжей, 1 л молока, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. Разведите дрожжи в подогретом молоке, добавьте сахар, соль и муку, тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 30—40 минут. Затем добавьте яйца, ванильный сахар, растительное масло и немного муки, если нужно.
Далее смешиваем все ингредиенты — можно сделать тесто жирнее, поменяв воду на молоко. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков, и жарим на блинной сковородке с толстым дном. Получаются красивые ажурные блинчики. Чтобы было ещё вкуснее, масло лучше заменить на сливочное, и им же смазывать каждый блинчик после выпекания.
Вкусные оригинальные рецепты выпечки блинов
Жарить все 3-4 минуты. Чтобы приготовить кнель из сметаны, нужно погружным блендером взбить сметану с творожным сыром один к одному. Как готовить блины: 1. На блины, приготовленные по любимому рецепту, выложить горячую начинку: картофельное пюре и грибную икру. Затем завернуть блины рулетиком.
В получившуюся смесь насыпать две большие столовые ложки ячменной муки и добавить капельку оливково масла — чтобы блины не ломались при готовке.
А затем остаётся только пожарить блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, красиво накрыть на стол и порадоватьсебя вкусным угощением. Ягодные блины от Глюкозы «Я считаю блины своим фирменным блюдом, — рассказала певица. Муж и дети каждый год просят меня готовить это лакомство». Ингредиенты: 120 граммов муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 300 мл молока, 450 граммов яблок, 225 граммов чёрной смородины, 45 миллитров воды, 30 г коричневого сахара. Как готовить: Муку положить в большую миску, добавить яйцо, растительное масло и 150 мл молока.
Перемешать, постепенно вливая оставшееся молоко. Полученную смесь ненадолго оставить настояться. А теперь начинка — очистить и нарезать яблоки. Нарезанные фрукты и чёрную смородину нужно положить в кастрюлю и залить водой. Всё это должно тушиться 10 — 15 минут на маленьком огне.
К начинке нужно добавить 30 граммов сахара. Блины выпекаются, как обычно. Фрукты и ягоды как начинка выкладываются на каждый блинчик отдельно.
Размешайте, а затем поставьте томиться на водяную баню до загустения примерно на 20 минут. Пока крем горячий — протрите его через сито. Накройте крем пленкой в контакт , дайте хорошенько остыть. Потом уберите в холодильник.
Сделайте крем на торт: заварной крем соедините со сгущенным молоком, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Добавьте сливки и взбейте до пышности.
Агентство «Вебург» специализируется на подготовке информационных материалов для разделов портала Weburg. Редакция: Морозова А. Электронная почта для анонсов и пресс-релизов news weburg.
Топ-5 необычных рецептов блинов из разных регионов России
С одной стороны, сложно назвать их необычными, с другой же — многие уже стали забывать этот рецепт. В последнее время большинство делает блины без использования дрожжей, но так они будут ажурными и тонкими. Ключевой момент заключается как раз в дрожжах — чтобы они лучше работали, нужно предварительно развести их в тёплом молоке или воде. Так они сработают гораздо быстрее и лучше.
Можно добавить 4 столовые ложки растительного масла, чтобы лучше взбивалось. Затем в свекольное пюре перелить тесто, и всё перемешать в блендере. Можно выпекать цветные блинчики. Плетение и фаршировка Один из блинов нарезать полосками по 1. Второй блин, другого цвета, нарезать на такие же полоски, но уже полностью отрезая их друг от друга.
Теперь осталось переплести блины в шахматном порядке.
Молоко 1,5 л и два стручка ванили доведите до кипения и влейте в яичную массу. Размешайте, а затем поставьте томиться на водяную баню до загустения примерно на 20 минут. Пока крем горячий — протрите его через сито.
Накройте крем пленкой в контакт , дайте хорошенько остыть. Потом уберите в холодильник. Сделайте крем на торт: заварной крем соедините со сгущенным молоком, добавьте сливочный сыр и перемешайте.
В 100 г пшеничной цельнозерновой муки содержится дневная норма селена. Этот минерал необходим для поддержания иммунитета, производства ДНК и здоровья щитовидной железы. Также в продукте есть практически все витамины группы B, которые помогают нам бороться со стрессом. Присутствует в муке и редкий цинк, который необходим для крепкого иммунитета и участвует в выработке гемоглобина. Кроме того, в продукте содержится немалое количество магния и калия для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Правда, у блинов из цельнозерновой муки есть легкий специфический привкус. Но замаскировать его получится с помощью сладкого топпинга.
Меню учётной записи пользователя
- Блины из черствого хлеба Да!
- Сырные блины
- Ажурные, с припеком, без муки. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу
- 5 самых необычных рецептов блинов, от которых все будут в восторге - Мамины шпаргалки
Пять необычных рецептов блинов
Наполни его начинкой с помощью кондитерского шприца. Десерт готов. Посыпь орехами или сахарной пудрой и смело подавай на стол! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, которому она не хочет изменять.
Если и у тебя такой есть, но ты всё равно хочешь удивить гостей, можно просто необычно подать свои блинчики. Например, сделать из них розочки.
Блины получаются яркими, красочными, как раз на веселый праздник Масленицы! В остальном тесто — классическое, с яйцами и на молоке.
Вот рецепт. Блины с тыквенным пюре на кефире Если у вас в наличии есть замороженная, консервированная или даже свежая тыква, то вы можете пробить ее блендером в пюре и добавить в блинное тесто. Получатся сказочные мягкие и ароматные блины. Готовьте по этому рецепту.
Блины с лимоном В тесто для этих блинов мы добавим немного лимонного сока и цедру. Аромат превосходный! Смотрите пошаговый рецепт с фотографиями. Овсяные блины на кефире Питательные блинчики из овсяных хлопьев вкусны со сметаной, медом, жареным лучком.
Тут рецепт. Лапшевник из блинов Для лапшевника надо нажарить блинов, а затем нарезать их полосками и запечь в духовке в соусе из взбитых яиц и сметаны. Записывайте рецепт. Яичные блинчики с ветчиной Нежные блинчики из взбитых с крахмалом и специями яиц с начинкой из ломтиков ветчины.
Отличный перекус за 10 минут! Ловите рецепт.
Затем из каждого шарика нужно раскатать скалкой тонкую лепёшку или блин толщиной 2 мм. Это так называемые сканцы или заготовки из теста. Далее приступаем к обжарке, но сначала нужно растопить сливочное масло. На сухую и разогретую сковороду выкладываем два сканца, один поверх другого. Жарим минуту, затем переворачиваем и снова обжариваем. Далее каждую получившуюся "корку" смазываем обильно топлёным маслом с каждой стороны - обжаренной и необжаренной.
На готовые "корки" выкладываем кашу и сворачиваем "полуконвертиком": сначала два края блина к центру, а затем - "корку" пополам. Сразу же подавайте к столу. Розовые блины "Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины". Пушкин " Евгений Онегин".
Блины на пиве У блинов на пиве неповторимый хлебный аромат, а еще они легкие, нежные и очень-очень вкусные. Вам понадобятся: мука — 300 г, пиво — 0,5 л, яйца — 3 шт. Приготовление: для начала отделяем белки от желтков. После чего желтки растираем с сахаром и добавляем к этой смеси сметану и половину пива.
Все хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно добавляем соль, муку, не переставая мешать. Затем вливаем остаток пива. Белки нужно взбить в пену и осторожно добавить в тесто. Жарить блины надо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Блины-паутинки Эти блины соберут лайки в соцсетях и порадуют ваших детей, но придется приложить чуть больше усилий при выпекании. Вам понадобятся: пшеничная мука — 80 г, рисовая мука — 40 г, кукурузный крахмал — 40 г, сахар — 2 ст. Приготовление: Рисовую и пшеничную муку нужно просеять, затем смешать с крахмалом, сахаром и солью.
В эту смесь добавить яйцо и молоко и взбить тесто до однородности. Затем влить растительное масло. Опять все тщательно перемешать и дать тесту «отдохнуть» 10—15 минут. Вам понадобиться кондитерский мешок или бутылка с узким горлышком — туда надо перелить тесто. Затем на раскаленную сковороду нужно выдавить тесто, так чтобы получилось сетка или что-то похожее на паутину.