В Российской Федерации подводят итоги единого дня голосования, который состоялся 9 сентября в 80 из 85 регионов страны. Выборы марта 2018 года не только не позволили выявить истинное волеизъявление граждан России, но и в разы исказили количественные результаты голосования. Результаты президентских выборов 2018 года подтверждают и усиливают географические особенности, проявившиеся в результатах выборов в Госдуму в 2016 году. Итоги Выборов 2018 и результаты выборов президента России уже через несколько часов.
Результаты президентских выборов 2018
Второе место по итогам выборам президента России занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин, набравший 11,77% процентов голосов. Мы в режиме онлайн следим за явкой на выборы, за результатами голосования, избирательными новостями, информацией из штабов кандидатов. Владимир Путин по итогам обработки 99,83% протоколов побеждает на выборах президента РФ с рекордным результатом в 76,6% голосов. Коротко по результатам скажем, их результаты удивительными не стали. Таковы итоги выборов, которые подвел ЦИК РФ. Следом идет кандидат от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин, за него проголосовали 11,77% избирателей.
Как россияне голосовали на выборах президента РФ: инфографика
Второе место по итогам выборам президента России занимает кандидат от КПРФ Павел Грудинин, набравший 11,77% процентов голосов. Результат Павла Грудинина — 14,03% голосов, Жириновского — 6,51%. Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии РФ был подписан сводный протокол об итогах выборов Президента образом, комиссия утвердила итоги прошедших президентских выборов. Выборы президента России в соответствии с постановлением Совета Федерации состоялись 18 марта 2018 года. Согласно Конституции Российской Федерации глава государства избран на. Выборы Президента России прошли 14 января (1 тур) и 4 февраля 2018 года (2 тур).
Главный итог выборов 2018
Явка на 18:00 по московскому времени, по данным ЦИК, составила 59,93 процента. Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Комментарии отключены.
При предварительном просмотре и сохранении они будут автоматически заменены на ваше имя и дату. Обращаем ваше внимание, что комментарии не предназначены для размещения ссылок на внешние ресурсы не по теме статьи, которые могут быть удалены или скрыты любым участником. Тем не менее, на странице комментариев вы можете сообщить о статьях в СМИ, которые ссылаются на эту заметку, а также о её обсуждении на сторонних ресурсах.
Грудинин и Жириновский теряют голоса, а сильнее всего «конкуренция» среди кандидатов за последнюю тройку. В абсолютном исчислении за Путина проголосовали более 56 млн избирателей, за Грудинина — 8,6 млн, за Жириновского — 4,1 млн, за Собчак — 1,2 млн, за Явлинского — 764,5 тыс. Титов набрал 554 тыс.
Уверен, что если Путин и победит, то разброс предпочтений будет не столь полярным и далеко не столь однозначным. Другой статический паттерн: соотношение числа поданных голосов. Результат безусловного лидера отличается от результата ближайшего преследователя на порядок. Результат ближайшего преследователя второй лучший отличается от результатов остальных хвоста так же на порядок. Следовательно отрыв лидера от «хвоста» остальных стократен. И если большой перевес главного претендента ещё можно как-то объяснить напр.
И если это совпадение всякое может быть , то это очень красивое и символическое совпадение, достойное «Вау! А вот ещё один паттерн из области развлекательной драматургии, на этот раз динамический: принцип «ружья Чехова» и связанный с ним приём «предзнаменования». Антон Павлович считал, что всё лишнее, что ничего не даёт произведению в сюжетном плане, должно безжалостно из него выбрасываться: «Если вы говорите в первой главе, что на стене висит ружье, во второй или третьей главе оно должно непременно выстрелить. А если не будет стрелять, не должно и висеть». Нельзя обманывать ожидания зрителя. Верно и обратное: если нужно чтобы какое-то событие или действие особенно удивительное и фантастическое воспринималось зрителем как достоверное, необходимо заранее зрителю на него каким-то образом намекнуть, чтобы зритель восприняв намёк, свыкся с возможностью определённого исхода и морально был готов принять то, что ему собираются сообщить иначе получится внезапный «рояль в кустах» и зритель скажет «Не верю! Да за кого вы меня держите? Как этот приём реализуется в выборном шоу? Это некоторая узкая выборка мнений по некоей методике с целью угадать реальные настроения. Подобные гадания часто подвержены искажениям вольным или невольным и нередко ошибочны.
Но в данном случае опрос даёт поразительно точный результат. Потому, что здесь он выполняет роль «предсказания» и заодно работает как маркетинговый трюк «социальное доказательство». Люди, склонны поступать так же, как поступает большинство, и если им сообщить заранее, мнение большинства, то многие последуют этой подсказке.
«Голос»: мы не можем признать эти выборы действительно честными
Выборы Президента России прошли 14 января (1 тур) и 4 февраля 2018 года (2 тур). Особенностью российских президентских выборов 2018 года стало то, что главным показателем теперь стал не процент за основного кандидата, а величина явки. 23 марта 2018 года состоялось 152-е заседание ЦИК России, посвященное результатам выборов Президента Российской Федерации.
Трансляция. Результаты выборов президента РФ
В 2018 году за Владимира Путина по официальным данным проголосовало 56 млн россиян, а за его ближайшего конкурента в 7 раз меньше. Выборы прошли, идет подсчет голосов, приходят новости из ЦИКа с предварительными результатами голосования. Результаты голосования и итоги президентских выборов 2018 году. На заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 19 марта 2018 года, опубликованы предварительные итоги российских президентских выборов 2018 по итогам обработки 99,83 % протоколов. Однако эти точечные нарушения на результат выборов не повлияют, какие бы заявления ни звучали от различных СМИ, подчеркнула Элла Памфилова. Результат Путина — 87,21% голосов — превосходит итоги выборов 2018 года, когда за кандидата проголосовали 76,69% избирателей.
ЦИК подвел официальные итоги выборов президента России
Безусловно, лидирующее положение по явке имеют национальные республики, ряд территорий, где всегда достаточно комфортно для власти ходили и голосовали. Поэтому, по сути, разговоры о явке — это сегодня главный способ подведения итогов для регионов. Были случаи в истории, когда регионам никак не попадало за итоги выборов. Так было на последних думских выборах, когда поменялось руководство администрации президента и какие-то прежние обязательства и угрозы были во многом обнулены.
Это может объясняться естественными причинами: голосованием избирателей со специальными заявлениями о голосовании по месту нахождения, недавно сменивших место жительства и т. Однако это также может объясняться большим числом избирателей, которых «забыли» включить в списки, либо с более серьезными нарушениями. Отмечены случаи, когда участковые избирательные комиссии в течение 18 марта стали предоставлять право голосования лицам с временной регистрацией, а также лицам, отсутствующим в дополнительных списках избирателей на основании лишь отрывных талонов заявлений для голосования по месту нахождения, не имея на это законных оснований. Камеры без картинки и подделка подписей Видеонаблюдатели отмечают проблемы с организацией видеотрансляций.
Сообщалось о многочисленных фактах неудачного расположения видеокамер, не позволяющих реально проследить за тем, что происходило на избирательных участках. В некоторых случаях члены избирательных комиссий сознательно старались ухудшить возможности видеоконтроля, загораживая обзор камер посторонними предметами, в том числе и во время подсчета голосов. В течение дня голосования поступали сообщения из разных регионов о вбросах бюллетеней часть из них зафиксирована на видео , а также о возможном голосовании за других избирателей. В Нижнем Новгороде, Приморье и Северной Осетии избиратели, пришедшие на избирательные участки, обнаружили, что за них проголосовали. При этом в Нижнем Новгороде были указаны паспортные данные пришедших избирателей, но подпись подделана.
Дело в том, что из-за сильно проявляющейся дискретности возможных значений явки при малых количествах избирателей наблюдается картина, при которой количество возможных значений явки уменьшается с уменьшением количества избирателей. Вот, я даже составил график из тестовых данных, полученных рандомайзером: Анализ выборов на региональном уровне Но гораздо интереснее рассматривать данные о выборах по регионам.
Например, республика Ингушетия. Более того, примерно на этом участке возрастает доля голосов за двух последующих кандидатов, конечно же, за счёт всех остальных. Также можно видеть, что участки по явке распределяются совсем не нормально и не логнормально, а в виде двух «гор». Скорее всего, конечно, это результат работы независимых наблюдателей со всей страны, которые поехали в Чечню для наблюдения за голосованием. Всё это в лишний раз показывает масштаб фальсификаций в республике. Однако существуют и примеры регионов, в которых аномалии слабо представляются, из-за чего можно сделать предположение, что там фальсификации носили единичный характер. Разработка сервиса по анализу выборов Посмотрев на различные графики для федерального уровня, мне захотелось их повторить, но только для своей области.
Нашёл репозиторий с кодом для ipython, который строил подобные графики, но то ли в коде были какие-то ошибки, то ли сайт избиркома обновился, то ли ещё что-то, но парсинг сайта избиркома завершался ошибкой. Тогда я оставил от того кода только визуализацию данных, а парсинг страниц полностью переписал. После этого удалось получить картинку с результатами, чего и хотел, однако тогда возникло желание иметь возможность навести курсор на какой-либо участок и, как минимум, получить его номер, чтобы затем найти подробную информацию.
Однако на съезде, президент России сообщила, что уходит в отставку, поскольку «она выполнила все цели, которые поставила перед собой в начале президентства».
Своей речью президент фактически назначила кандидатом от СвДП своего брата Михаила, заявив, что она «рада, что её брат, её верный соратник, Михаил Прохоров, продолжит вести Россию по тому же курсу свободного и великого государства».
Вы точно человек?
Выборы Президента России прошли 14 января (1 тур) и 4 февраля 2018 года (2 тур). По сравнению с выборами 1012 года, когда Г. Зюганов получил 17% голосов, результаты нынешнего голосования могли разочаровать коммунистов. В 2018 году за Владимира Путина по официальным данным проголосовало 56 млн россиян, а за его ближайшего конкурента в 7 раз меньше. РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ. Итоги голосования. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, итогам прошедших выборов президента доверяют больше 60% россиян.