Молодой предприниматель с опытом работы в бизнесе создает сеть пиццерий – «Додо пицца». российского бизнесмена, основателя сети пиццерий "ДоДо Пицца". «Умная пиццерия» – так по аналогии с умным домом называет сеть Додо Пицца её создатель Фёдор Овчинников. называется в честь заведения, на нее возлагаются. «Умная пиццерия» – так по аналогии с умным домом называет сеть Додо Пицца её создатель Фёдор Овчинников. называется в честь заведения, на нее возлагаются.
Истоки названия «Додо»
- Предприниматель ≠ изобретатель
- Брендплатформа Додо Пиццы
- Пицца с пола и ведро с жижей: Что творится за кулисами крупнейших российских пиццерий
- Происхождение названия
- Все тайны и секреты Додо пиццы
- Почему додо пицца так называется
Все тайны и секреты Додо пиццы
В 2011 году Овчинников, расставшийся с книжным, на свои сбережения запустил гораздо более массовую историю — «Додо пиццу», сеть пиццерий и доставки пиццы на дом. назвали Додо Наш основатель Фёдор Овчинников создавал имя по таким критериям: • Короткий и простой образ • Без итальянских клише, которые используют другие пиццерии • Креативность • Отсутствие аналогов в России и на Западе Встречайте, «Додо Пицца». Название "Додо пицца" вероятно связано с изображением додо — вымершей птицы, которая стала символом компании.
Навигация по записям
- «Додо Пицца». Большая российская энциклопедия
- Почему Додо так назвали?
- От России до Нигерии. Как Додо удалось открыть 733 пиццерии за 10 лет
- Додо Книга - Глава 1
- История возникновения бренда «Додо Пицца»
Биография: Федор Овчинников
Мы поняли, что эта ценность — «объединённость», «связанность», сошлись на более функциональном понятии «комьюнити». Затем мы вместе с ребятами написали и много раз переписали горы текстов об аудитории, характере, как делать и не делать акции, как выбирать партнёров, как писать и не писать в меню. Всё это периодически обновляется, прямо сейчас выглядит так:.
Как ни странно, самые эффективные инструменты, или каналы — это наши собственные. Что я имею в виду? Это наш фасад. Фасад — это то, что сразу рассказывает жителям либо города, либо района о том, что у них открылась «Додо Пицца».
Это наш сайт, наши соцсети. Суммарно у нас уже больше двух миллионов подписчиков в наших соцсетях. Это рассылки. И если вам кто-то говорит, что рассылки мертвы, не верьте. Рассылки — это прекрасный инструмент. Это любые инструменты прямой коммуникации — это смс, это Viber, это личные сообщения в ВКонтакте, это push-идентификация как в мобильном приложении, так и на сайте. И прелесть еще прямых коммуникация заключается в том, что вы можете сегментировать аудиторию по разным параметрам, по тому, новые клиенты или спящие клиенты, вегетарианцы это или люди, которые заказывают мясную пиццу, люди, которые заказывают детские продукты, а значит, это, скорее всего, семьи с детьми и т.
И кроме этого, один из самый эффективных каналов — это рекомендации друзей. На самом деле клиенты — это самый эффективный канал любого маркетинга, и задача маркетолога, особенно того, кто работает в массовом сегменте, сделать так, чтобы его продукт рекомендовали. Но если говорить о стандартных инструментах, то это инструменты, которые направлены на привлечение. Здесь это диджитал, там все стандартно: это контекстная реклама, это промопосты, причем промопосты в социальных сетях с геотаргетингом и супергеотаргетингом. Супергеотаргетинг — это когда мы таргетируем наше сообщение конкретно на зону доставки. И с точки зрения охватных каналов это все стандартно: телевизор, радио, наружка. И как ни странно, во многих регионах у нас очень неплохо до сих пор работают листовки, BTL и трейд-маркетинг.
Можете рассказать о некоторых кейсах? Каких результатов удалось достичь? Мы очень смелые с точки зрения того, что мы любим новое. С точки зрения нестандартных инструментов, сейчас мы увлеклись, как, наверное, и все, ситуативным маркетингом. Из самого последнего, свежего, что у нас было, это Skibidi-challenge. Мы буквально на следующий день после выхода клипа запилили свою версию, и на сегодняшний день она уже собрала больше 450 000 просмотров, при этом мы не вложили ни копейки в раскрутку или по SEO, честное слово, не вложили. У нас новый продукт на Хэллоуин, который называется «зомби-рулетики», это рулетики с тыквой.
И специально для них мы сделали маску ВКонтакте и посмотрим, как она зайдет. Пока цифр нет, но мы очень верим в такие интересные механики, которые очень вирусно распространяются среди молодой аудитории. Самая яркая наша вирусная активация была лет шесть назад, когда мы первые в мире сделали первую коммерческую доставку пиццы дроном. Это было в Сыктывкаре, новость разлетелась по всему миру. Она сделала нас из маленькой, не известной никому пиццерии в Сыктывкаре брендом, о котором говорили во всем мире. Какой у вас сейчас штат по численности в отделе маркетинга и рекламы? Какие специалисты работают?
У нас есть свой креативщик и копирайтер тоже в штате, но при этом мы верим в то, что когда ты варишься внутри, в своем собственном супе или в чем-то другом, то все равно ты ограничен вдохновением или набором идей, которые есть внутри. Поэтому мы сотрудничаем с рекламными агентствами, и также мы постоянно находим молодые таланты, которые помогают нам разрабатывать креативные идеи в основном для SMM и диджитал-активации. Если отвечать на второй вопрос, это какой штат и чем занимаются ребята, то сейчас у нас около 20 человек работает в маркетинге в управляющей компании. Это очень сильная команда продуктовых маркетологов, задача которых — анализировать рынок конкурентов и наши внутренние данные с точки зрения тех продуктов, которые мы должны запускать, которые мы должны улучшать, которые мы должны выводить. Это команда внутреннего дизайна, это около 10 человек, которые занимаются исключительно дизайном всех наших продуктовых макетов.
Здесь это диджитал, там все стандартно: это контекстная реклама, это промопосты, причем промопосты в социальных сетях с геотаргетингом и супергеотаргетингом. Супергеотаргетинг — это когда мы таргетируем наше сообщение конкретно на зону доставки. И с точки зрения охватных каналов это все стандартно: телевизор, радио, наружка. И как ни странно, во многих регионах у нас очень неплохо до сих пор работают листовки, BTL и трейд-маркетинг. Можете рассказать о некоторых кейсах? Каких результатов удалось достичь? Мы очень смелые с точки зрения того, что мы любим новое. С точки зрения нестандартных инструментов, сейчас мы увлеклись, как, наверное, и все, ситуативным маркетингом. Из самого последнего, свежего, что у нас было, это Skibidi-challenge. Мы буквально на следующий день после выхода клипа запилили свою версию, и на сегодняшний день она уже собрала больше 450 000 просмотров, при этом мы не вложили ни копейки в раскрутку или по SEO, честное слово, не вложили. У нас новый продукт на Хэллоуин, который называется «зомби-рулетики», это рулетики с тыквой. И специально для них мы сделали маску ВКонтакте и посмотрим, как она зайдет. Пока цифр нет, но мы очень верим в такие интересные механики, которые очень вирусно распространяются среди молодой аудитории. Самая яркая наша вирусная активация была лет шесть назад, когда мы первые в мире сделали первую коммерческую доставку пиццы дроном. Это было в Сыктывкаре, новость разлетелась по всему миру. Она сделала нас из маленькой, не известной никому пиццерии в Сыктывкаре брендом, о котором говорили во всем мире. Какой у вас сейчас штат по численности в отделе маркетинга и рекламы? Какие специалисты работают? У нас есть свой креативщик и копирайтер тоже в штате, но при этом мы верим в то, что когда ты варишься внутри, в своем собственном супе или в чем-то другом, то все равно ты ограничен вдохновением или набором идей, которые есть внутри. Поэтому мы сотрудничаем с рекламными агентствами, и также мы постоянно находим молодые таланты, которые помогают нам разрабатывать креативные идеи в основном для SMM и диджитал-активации. Если отвечать на второй вопрос, это какой штат и чем занимаются ребята, то сейчас у нас около 20 человек работает в маркетинге в управляющей компании. Это очень сильная команда продуктовых маркетологов, задача которых — анализировать рынок конкурентов и наши внутренние данные с точки зрения тех продуктов, которые мы должны запускать, которые мы должны улучшать, которые мы должны выводить. Это команда внутреннего дизайна, это около 10 человек, которые занимаются исключительно дизайном всех наших продуктовых макетов. И мы верим, что эта экспертиза должна быть тоже внутри, почему, потому что воспринимаемое качество продукта всегда зависит от того, как ваш продукт сфотографирован, как он выглядит на разных макетах, на разных собственных каналах и т. У нас есть также ребята, которые занимаются медиа и брендом. У нас есть команда диджитал, которая занимается привлечением и удержанием. У нас есть два человека, которые занимаются SMM, и это тоже компетенция внутренняя. У нас есть один человек, который занимается локальным маркетингом, один человек, который занимается промо-маркетингом, человек, который занимается трейд-маркетингом — это все, что касается наших ресторанов, тв-бордов, тэйбл-хентов, фасадом, сити-форматов в наших ресторанах. И человек, который отвечает за сервис и за детское направление с точки зрения продуктов. Вот такая у нас структура. Какие основные каналы для продвижения будут выбраны и появятся ли новые? До этого мы только экспериментировали. У нас была одна федеральная кампания в этом году. С точки зрения каналов и инструментов, которые мы будем использовать, мы всегда идем очень прагматично и выбираем каналы, которые дают нам самую низкую стоимость за контакт, самый высокий охват и самое высокое качество контракта. И исходя из этого сейчас топ-3 инструментов — это телевидение, радио и диджитал, причем в диджитале мы также закупаем OLV — это онлайн-видео, и закупаем охватные каналы. На локальном уровне мы также закупаем наружные носители. Если вам кто-то говорит, что телевизор мертв и все в диджитал, то не верьте этому.
Вывод один, если кратно масштабировать компанию - стройте инфраструктуру, которая в перспективе даст вам скорость и преимущество перед конкурентами. Лучшее время, чтобы начать - было несколько лет назад, второе лучшее время - это сейчас. Пишу как кардинально масштабировать бизнес через технологии в Телеграм-канале. Если нужно разработать и внедрить информационную систему: www.
История происхождения названия сети пиццерий Додо
Насколько я помню, Федор Овчинников читал по вечерам "Алису в стране чудес" своей дочке, и его зацепила там птица Додо. Сеть пиццерий «Додо Пицца» — самая большая и популярная в России. История «Додо Пицца», как и любого крупного бизнеса, представляет особый интерес. Название Додо пиццы имеет свои истоки и непосредственно связано с индийским птицем, называющейся додо.
Почему Додо пицца названа именно так: история названия
Сколько раз был в ДОДО — пицца вкусная и никак не 700р. «Умная пиццерия» – так по аналогии с умным домом называет сеть Додо Пицца её создатель Фёдор Овчинников. называется в честь заведения, на нее возлагаются. Новости по тегу: Додо Пицца. «Додо пицца» стала самой быстрорастущей компанией рынка общепита. Компания Dodo Brands («Додо Пицца», «Дринкит», «Донер 42») выйдет на рынок Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ). Компания «Додо Пицца» представляет собой прикладное программное обеспечение и аналитику, которая находится на хранении в облаке. Итак, мой новый бренд будет называться “Додо Пицца”. Додо — это смешная нелетающая птица величиной с гуся.
Как Додо Пицца стала сетью пиццерий №1?
Роль предпринимателей и инженеров в создании продуктов Главная роль предпринимателя — постоянно мониторить технологические возможности, которые есть на рынке, и чувствовать, что нужно потребителю. На стыке этого и рождаются продукты. Беспощадное визионерство. В 2011 году я ничего не понимал в разработке, но сказал: «Мы будем развивать свою систему и клянёмся не использовать ничего другого в нашем бизнесе, кроме неё». Я знал, если попробуем что-то другое, у нас пропадёт эта боль, которая заставляет постоянно развивать продукт. И мы на самом деле ничего не использовали, хоть это было тяжело. Бизнес развивался гораздо быстрее, чем росла наша IT-система. Даже сейчас мы до конца не догнали этот процесс, но продолжаем держаться этого пути. Сжигание мостов.
Три года назад мы запустили маленький стартап в рамках нашей компании — цифровую кофейню. Все заказы можно сделать только через мобильное приложение и самостоятельно забрать их на умной выдаче — нет привычных витрин и кассиров. Из-за этого продажи начали падать, партнёры стали требовать вернуть витрину. Мы всё равно убрали витрину, потому что понимали, что это решение заставит нас идти инновационным путём. У нас не будет другого выбора, кроме как улучшать постоянно наше новое видение. Вера в будущее. Семь лет из двенадцати я постоянно искал инвестиции и продавал будущее. Помню, как пришёл на встречу с инвестором, чтобы показать нашу систему, а она в этот момент упала и выдала ошибку.
Помощь в запуске пиццерии по стандартам «додошников» началась в 2013 году — только за первые два года открылись партнерские представительства в Казахстане, России и Румынии. Позже присоединились Узбекистан, Эстония и Литва. Каждому из них и будущему тоже обязательно помогали с продвижением — от маркетинговых материалов до самых разных фишек. Дизайн будущего интерьера создается специалистами от «Додо Пицца». Учитывается всё — от освещения и зонирования до эргономичности в расстановке оборудования. Фото 4. Типичный дизайн любой пиццерии от «Додо Пицца». Овчинников не придумывал ничего нового: за основу пошла уже существующая модель, которую улучшили, внедрили свои стандарты качества и создали такую сеть, в которой все франчайзи помогают друг другу.
Помогает им в этом собственная информационная система. Техника управляет реальностью Ядром работы стала уже упомянутая Dodo IS — она работает в браузере. Краткое пояснение принципа работы такой системы: Заказы принимаются через единый колл-центр, мобильное приложение или сайт. Тут же они мгновенно перераспределяются на установленные в кухнях планшеты. Взявший заказ сотрудник отмечает время начала и окончания работы. Технология включает в себя и все остальные показатели эффективности работы — от курьерской службы до складского учета. Кассы тоже подключены к «облаку», что позволяет в онлайн-режиме отслеживать финансовую составлявшую работы. Когда Федор и его команда только начали разрабатывать этот софт, многие отговаривали: мол, зачем, если существуют готовые решения?
Овчинников приводит железные контраргументы: Специализированные программы всегда лучше универсальных потому, что они заточены под конкретные бизнес-процессы. Такое ПО оказывается выгодным в долгосрочных перспективах. Увеличится эффективность в работе с розничными операциями. Это является отличным инструментом франчайзингового контроля. Новое слово в инвестициях Неожиданно для всех Федор отказывается от работы с венчурными фондами — теперь инвестирование будет продвигаться по схеме краудинвестинга. Профессиональные инвесторы Blue Wire Capital и группа «Спутник» были очень удивлены, предрекая: у «додошников» не получится привлечь 3 млн. Но Овчинников возражает: для начала планируется всего 80 млн. При этом инвестором может стать каждый желающий — минимальный порог инвестирования составляет всего 300 000 рублей.
Весь секрет в форме организации компании: владельцем всех активов является АО. Оно было создано в западной юрисдикции и поддерживает зону действия английского права. Бизнесмен считает: подобный формат лучше всего подходит для работы небольших акционерных обществ. Законодательство РФ проявляет в их отношении мало лояльности: для ООО нужно большое количество инвесторов и обязательно нотариальное удостоверение всех сделок и не больше 50 участников , ОАО создается долго и очень сложно.
На какой стадии сейчас мой проект? Найдено помещение. Подписан 3-х летний договор. Сделан ремонт, проведена вентиляция, водоснабжение. Разработан технологический проект.
Оборудование и инвентарь уже на месте. Я только что вернулся из цеха, где заканчивают собирать морозильную и холодильную камеры. Настоящая моцарелла, пицца-соус и другие ингредиенты уже в пути из Москвы в Сыктывкар. Я уже набираю персонал. На столе лежит толстая пачка кандидатов на работу. Уже на этих выходных я начну тестировать оборудование и угощать друзей экспериментальными образцами. Через две недели мы начнем работать в тестовом режиме для читателей блога и других пользователей Интернета. А где-то через месяц каждый житель Сыктывкара сможет попробовать нашу пиццу и другие продукты.
Еще порадовало обещание: «Если мы не привезем заказ за 60 минут, вы получите пиццу бесплатно». С тех пор бесплатную пиццу я получил раза три, и иногда мне даже хочется, чтобы разносчик опоздал. Открыл ее Федор Овчинников, которому тогда было 29 лет. Археолог по образованию, изначально он не занимался кулинарным бизнесом — был совладельцем сети книжных магазинов, и долю свою продал после кризиса 2008-го.
Пицца с пола и ведро с жижей: Что творится за кулисами крупнейших российских пиццерий
Как только было выбрано имя, основатели начали строить сеть пиццерий «Додо». Они старались создать уникальную атмосферу и предлагать свежую, вкусную пиццу. Благодаря своему качеству и индивидуальному подходу, сеть «Додо» быстро стала популярной среди жителей города. На первых шагах развития сети Додо, основатели столкнулись с некоторыми трудностями.
Однако, они не отчаивались и продолжали двигаться вперед, постоянно улучшая качество своей продукции и предлагая новые вкусные блюда. Сегодня сеть пиццерий «Додо» известна и популярна по всей стране. Она продолжает радовать своих клиентов свежими и вкусными пиццами, которые приготовлены с любовью и заботой.
Название «Додо» стало символом качества и вкуса для многих людей. Названия первых ресторанов На самом деле, история названия «Додо» связана с честью и уважением к тем, кто нам помогает в течение жизни. Название «Додо» появилось как символ признательности и благодарности людям, которые помогали, поддерживали и показывали путь к успеху.
Вначале сеть пиццерий «Додо» была небольшим заведением в городе Самара. Его создатели решили отдать дань уважения своему наставнику, который поддерживал их на протяжении всего развития проекта. Именно он дал им советы, помог во всех трудностях и поделился опытом.
Таким образом, название «Додо» было выбрано в честь этого наставника. Оно символизирует благодарность и уважение к этому человеку и всем, кто оказывает поддержку в нашей жизни. Со временем сеть пиццерий «Додо» стала популярной и распространилась по всей стране.
Название стало символизировать не только благодарность к одной конкретной личности, но и общую благодарность всему коллективу и партнерам, благодаря которым сеть стала такой успешной и известной. Таким образом, название «Додо» символизирует честь и благодарность к тем, кто помогает и поддерживает нас, а также призывает к уважению и признательности к тем, кто играет важную роль в нашей жизни. В основе этого названия лежит история, которая связана с главным героем — Додо.
Додо — это вымышленное существо, персонаж фантастической истории, который стал воплощением идеи и философии сети пиццерий. Он был создан для того, чтобы каждый клиент сети «Додо Пицца» мог почувствовать себя особым и уникальным. В выборе названия «Додо Пицца» есть еще одна интересная деталь.
Название «Додо» было выбрано не только в честь этого героя, но и потому, что оно легко произносится и запоминается. Это помогает создать у клиентов ассоциацию с чем-то приятным и вкусным.
Бренд Додо пицца активно использует сети социальных медиа для продвижения своей продукции и взаимодействия с клиентами. Компания имеет аккаунты в популярных социальных сетях, где публикует новости, акции и отзывы клиентов.
Это позволяет бренду быть в курсе последних трендов и предпочтений своей аудитории. Бренд Додо пицца не только продолжает развиваться в России, но и намеренно расширяется за ее пределы. В настоящее время Додо пицца имеет представительства в Казахстане и Киргизии. Сегодня Додо пицца стала частью повседневной жизни многих людей и считается одним из ведущих брендов в сфере быстрого питания в России.
Бренд продолжает активно развиваться и стремиться радовать своих клиентов вкусной и качественной пиццей. Оранжевое пятно на карте История названия «Додо пицца» насчитывает несколько версий, но одна из самых популярных связана с оранжевым пятном на карте. В начале 2011 года основатели сети пиццерий «Додо пицца» решили выбрать название для своего бренда. Именно тогда направление было создано и начало активно развиваться.
Одним из основных критериев для выбора названия была его уникальность и запоминающаяся форма. По одной из версий, учредители сидели вместе и изучали карту Москвы, чтобы найти вдохновение для названия. И внезапно взгляд одного из них остановился на оранжевом пятне на карте. Оно привлекло его внимание и послужило идеей для названия.
Так появилось название «Додо пицца». Оранжевое пятно на карте стало символом и брендированием сети, которое активно использовалось в дизайне и рекламе. Кроме оранжевого пятна, в выборе названия также задействовалась иллюстрация додо — вымершей птицы, которая стала основным символом бренда. Сочетание символа додо и оранжевого пятна создало уникальное и запоминающееся название для пиццерий.
Оно стремительно стало популярным и быстро ассоциировалось с качественной и вкусной пиццей. Таким образом, название «Додо пицца» получило своеобразное историческое объяснение в виде оранжевого пятна на карте и символа додо. Оно стало ключевым элементом идентичности и успешности сети, и по сей день позволяет отличить «Додо пиццу» от других пиццерий. Вопрос-ответ: Почему Додо пицца называется именно так?
Название «Додо пицца» было выбрано, потому что владельцы сети хотели создать заведение с уникальным и запоминающимся именем. Имя «Додо» выбрано не просто так — оно ассоциируется со славными временами динозавров, символизирует мощь и силу. Такое название стало отличительной чертой бренда и помогло привлечь внимание покупателей. Изначально ли название «Додо пицца» было связано с историей о вымирании додо?
Название «Додо пицца» не относится к известному вымирающему виду птицы додо. Владельцы сети искали уникальное и запоминающееся имя для своего бизнеса и название «Додо» было выбрано.
Настоящая моцарелла, пицца-соус и другие ингредиенты уже в пути из Москвы в Сыктывкар. Я уже набираю персонал. На столе лежит толстая пачка кандидатов на работу. Уже на этих выходных я начну тестировать оборудование и угощать друзей экспериментальными образцами.
Через две недели мы начнем работать в тестовом режиме для читателей блога и других пользователей Интернета. А где-то через месяц каждый житель Сыктывкара сможет попробовать нашу пиццу и другие продукты. Подробнее о том, что я уже сделал — расскажу на следующей неделе, даже опубликую свой план-проект запуска бизнеса. Бизнес-план будет позже. Начнем с имени. Для меня было очень важным придумать хорошее имя, которое бы сразу соответствовало моим планам развития.
Для себя я наметил три главных критерия в выборе имени: 1. Короткое, простое, легко запоминающиеся слово и яркий образ. Никаких ассоциаций и аналогий с итальянской темой, так как рынок переполнен подобными названиями.
Символика Додо Пиццы — это не только птица, но и счастливый образ, который приносит улыбку клиентам, создавая позитивные эмоции, и приносит ассоциации с вкусной и качественной пиццей. Таким образом, легенды о додо не только воплощаются в уникальной символике и логотипе Додо Пиццы, но и олицетворяют основные принципы и ценности компании. Компания взяла на вооружение новаторские маркетинговые приемы, которые позволили ей выделиться на фоне конкурентов и стать одним из лидеров в сфере пиццерий. Для начала, компания уделяла особое внимание атмосфере в своих ресторанах. Каждое заведение было оформлено в уникальном стиле, создавая неповторимую атмосферу, которая свидетельствовала о качестве и стиле бренда. Компания уделяла внимание каждой детали, от интерьера и музыки до сервиса и удобства посетителей.
Важным элементом популяризации бренда стали рекламные кампании. Компания размещала рекламу на телевидении, радио, в печати, а также активно присутствовала в Интернете на всех популярных платформах. Стратегия маркетинга «Додо Пицца» также включала проведение различных акций, специальных предложений и скидок. Компания всегда старалась быть ближе к своим клиентам и предлагала разнообразные возможности сэкономить на покупке пиццы. Популяризация бренда проходила не только через традиционные маркетинговые методы, но и с помощью социальных сетей и интернет-сообществ. Это помогло создать сообщество поклонников бренда, которые делились своим опытом и позитивными эмоциями о «Додо Пицце». Таким образом, процесс создания и популяризации бренда «Додо Пицца» был тщательно проработан и успешно реализован. Благодаря уникальной атмосфере, качественной продукции и инновационным маркетинговым приемам, «Додо Пицца» смогла занять прочные позиции на рынке и стать любимой пиццерией многих клиентов. Рекламные кампании и маркетинговые приемы Компания Додо Пицца изначально построила свой успех на эффективной рекламе и маркетинговых приемах.
Они разработали ряд креативных и запоминающихся кампаний, которые привлекали внимание потенциальных клиентов и помогали укрепить позицию бренда на рынке. Одна из самых известных рекламных кампаний компании — «Додо знает всё» — была призвана показать, что сотрудники Додо Пицца профессионалы своего дела и готовы угодить даже самым взыскательным клиентам. Другая успешная кампания — «Закрывай глаза» — в своей основе использовала принцип сюрприза. Клиенты при заказе пиццы могли закрыть глаза и получить случайную пиццу из ассортимента компании. Это вызывало интерес покупателей и стимулировало их попробовать разные вкусы. Еще одна кампания, «Мы вам всем дарим котика», предлагала заказать пиццу и получить мягкую игрушку в виде котика. Этот прием был направлен на привлечение семейного сегмента и создание положительного имиджа.