Жюри независимой национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 назвало лучшие рестораны России. Победу впервые разделили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians из Санкт-Петербурга и Savva из Москвы. «»: ресторан Veranda в Сургуте попал в список семи лучших заведений России. А сегодня лучшие рестораны выбирают сразу в восьми регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, Урал, Татарстан, Центральный регион, Юг, Сибирь). Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Сообщите свою новость
- Ресторан Narnia на Патриарших прудах, Москва
- Все новости ресторанов Москвы -
- Что такое премия WhereToEat
- Эксперты назвали лучшие рестораны в России и Петербурге - 2 марта 2023 - ФОНТАНКА.ру
- 25 заведений Сочи вошли в лонг-лист лучших ресторанов России 2023 года - Новости
- Кто победил?
Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России
Сочи — 97 место. Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». В номинации «Официант года по версии «нетмонет» был награжден Владислав Дихтенко из сочинского ресторана Co-Co Chalet, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
В спецноминации «Ресторан-легенда» выиграло московское кафе «Пушкинъ». Еще одна специальная номинация назвала лучший ресторан на основе оценок представителей СМИ. Награду «За вклад в развитие ресторанной индустрии» получили Иван и Сергей Березуцкие, которые недавно покинули столичный проект Twins Garden. Под их шефством он получил две звезды Michelin. Читайте интервью 161. RU с Сергеем Подпориным : обсудили особенности ведения бизнеса в экстремальных условиях последних лет.
Ресторан современной русской и азиатской кухни «Миллионка» Семёновская, 1д оказался на 85-м месте в списке. Это можно назвать настоящим прорывом, если учитывать, что в 2022 году «Миллионка» стояла на разделённых между 32 участниками 286—322-м местах. Не вошли в новый топ-100, но заняли места дальше в перечне владивостокские Gusto Gastrobar, Tokyo More, Grani, «Икра и водки» и другие — всего 20 лауреатов.
В новом конкурсе Zuma не участвовала по очевидным причинам — 7 декабря ресторан был практически полностью уничтожен пожаром. Напомним, по результатам доследственной проверки, огонь вспыхнул из-за масляных отложений, которые попали на нагретую дымовую трубу в помещении кухни.
Каждый сотрудник должен досконально знать меню: какие продукты используются, откуда они, как готовится каждое блюдо и почему оно делается именно так, а не иначе. В ресторане самая большая винная карта в стране, насчитывающая более тысячи позиций.
Можно заказать не одно, а несколько видов винных пар: «Вокруг света» не привязанные к одной локации , «Путешествие в Россию» традиционные блюда и самые интересные местные вина , «Овощные» в сопровождение к сет-меню из овощей, которые производятся на собственной ферме ресторана , и «150 лет назад», когда вам подают вина подчеркнуто старомодные, как они подавались полтора века назад. Березуцкие также осваивают новую русскую кухню с использованием современных технологий. Есть закуски, такие как жареные баклажаны в квасе с помидорами и водорослями, бобовый «кальмар» с цветной капустой и икрой, напечатанный на 3D-принтере. Братья постоянно пытаются разработать новые, необычные блюда в своей лаборатории.
Гастрономическое путешествие в зазеркалье Верхний этаж Смоленского пассажа, расположенного вдоль Садового кольца Москвы, полностью отведен под White Rabbit. Гости поднимаются 16 этажей на лифте, оформленном в стилистике ресторана. Панорамные окна в гладком стеклянном куполе открывают впечатляющие виды на Москву. Ресторан состоит из двух уровней.
Бар является одним из главных центров, где за стойкой выставлена огромная витрина вин. Каждый сезон открывается новым дегустационным меню и оригинальными блюдами от Мухина. В ресторане предусмотрен дегустационный сет, рассчитанный на четырех гостей.
Новости партнеров
- Актуальные новости
- Авторизация
- Названы лучшие рестораны России и Дальнего Востока
- Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023
- Звезды в тренде
У вас включен VPN?
Читайте больше новостей на @ Эксперты назвали лучшие рестораны в России. Оргкомитет национальной ресторанной премии Wheretoeat представил лонг-лист лучших российских ресторанов 2023 года. Самые модные и необычные дизайнерские рестораны и бистро уходящего года — в нашем итоговом обзоре. На национальной премии выбрали лучшие рестораны России. Лучший завтрак. Оргкомитет национальной ресторанной премии Wheretoeat представил лонг-лист лучших российских ресторанов 2023 года. В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians.
ТОП-10 лучших ресторанов в России
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии | Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие. |
Рестораны Самары провалились в топе «русского Мишлена»: что с ними не так - 19 апреля 2024 - 63.ру | Московский ресторан Twins Garden признан лучшим в России во второй раз. |
Гастрономический туризм: лучшие рестораны в регионах России — выбор А-Клуба | BURO. | Birch, Twins Garden, Bourgeois Bohemians и другие заведения — Большой город. |
Названы лучшие рестораны России | Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи. |
25 заведений Сочи вошли в лонг-лист лучших ресторанов России 2023 года
В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Самые модные и необычные дизайнерские рестораны и бистро уходящего года — в нашем итоговом обзоре. Ранее мы писали о том, что наши кубанские заведения попали в топ-50 лучших ресторанов России. Лучшие рестораны России работают в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске.
Российский ресторанный фестиваль-2023
Бизнес - 15 марта 2023 - Новости Новосибирска - Ресторанную премию Wheretoeat Russia-2023 вручили в десятый раз в Петербурге, жюри выбрало 10 главных ресторанов России, передает корреспондент РИА Новости. Независимая ресторанная премия Wheretoeat выбрала лучшие рестораны России.
В России определили десятку лучших ресторанов года
Лучшие рестораны России в 2024 по версии премии Where to Eat | На этот раз в десятке лучших оказались рестораны из Петербурга, Москвы и Красноярска. |
Перечислены семь лучших ресторанов России в 2022 году: Явления: Ценности: | Рейтинг лучших ресторанов России возглавили два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва), второе и третье место заняли AVA (Москва) и Birch (Санкт-Петербург). |
Где есть в России – эксперты премии WhereToEat Russia 2022 выбрали лучшие рестораны страны
Сообщество, количество и, что приятно, качество ресторанов растет. Глядя на полный концертный зал с нарядными людьми, я испытала чувство гордости: вот они гастрономические 10 тысяч километров нашей страны в самом центре столицы. Шефы и рестораторы от Калининграда до Владивостока, гастрономические журналисты, пиар-специалисты и отельеры. Гости церемонии и лауреаты премии в концертном зале «Зарядье». Фото: пресс-служба За международную составляющую в первой десятке отвечали шеф-повар ресторана Maya австралиец Том Халпин, который произнес яркую речь о самом крутом ресторанном комьюнити России, и аргентинец Никанор Вейра, шеф-повар из ресторана Olluco, этот ресторан ждала на третьем месте, но, как всегда, на премии не обошлось без сюрпризов.
Ресторан занял первое место в рейтинге в четвёртый раз: он уже был лидером в 2018, 2019 и 2021 годах в Петербурге. В 2021 году он стал лучшим в России, а сейчас снова подтвердил это звание.
Рекомендуем сходить сюда хотя бы раз в жизни. Вы можете познакомиться с гастрономической истории страны, попробовать вина из овощей, грибов и цветов, а также создать собственный сет-конструктор. Всё тщательно подобрано лучшими мастерами своего дела. Меню а la carte разделено на 4 раздела, которые выстроены в определённом порядке развития вкусовой интенсивности. В четвёртом будут самые сложные, многослойные вкусовые ощущения. Пятый раздел посвящён десертам.
Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты.
Всё тщательно подобрано лучшими мастерами своего дела. Меню а la carte разделено на 4 раздела, которые выстроены в определённом порядке развития вкусовой интенсивности. В четвёртом будут самые сложные, многослойные вкусовые ощущения. Пятый раздел посвящён десертам. Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты.
Среди шедевров: окрошка из рассола с белыми груздями, мороженое из жимолости, коколардо с чёрным хлебом и белужьей икрой. В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток. Всё это в авторской интерпретации, с крайне фотогеничной и запоминающейся подачей. Ответственное потребление — главная философия шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова.
Никакой дистанции, все очень контактно и душевно. Много дерева, цвета и стекла. Красота, да и только. Кирочная улица сама по себе хороша, но с Birch стала еще лучше.
Екатеринбург Dolce Vita «Самая лучшая пицца: сколько был в Италии, не смог найти места, где бы было лучше. Отличная винная карта, маленький уголок Италии в Екатеринбурге» — делятся впечатлениями гости Dolce Vita. Название, конечно, не верх оригинальности, но это не важно. Качество блюд куда важней. А еще атмосфера — теплая и по-хорошему домашняя. На фото — довольные столичные знаменитости в интерьерах заведения. Европейская кухня прекрасно сочетается с аутентичной азиатской, и это не пустые слова: шеф Ли Сянцай демонстрирует фантазию мастера и настоящий китайский стиль. И действительно, идеальная.
Открытый мангал и уникальная пицца-печь на дровах. Для вас адаптированы популярные блюда многих национальностей, сумбур и насыщенность русской, армянской и французской кухни» — вы можете такое представить? Если нет, то представьте себе, это круто. Хозяин ресторана Георгий Хвистани называет этот микс сочинской кухней. Мы солидарны с испанцами. Barceloneta Кстати, об Испании. Barceloneta, открывшая двери этой весной, — еще один проект London Restaurant Group, которым управляет Хвистани. Это так.
Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио испанских бренд-шефов — согласитесь, звучит как песня. В стиле фламенко, конечно.
Сообщите свою новость
- Звезды в тренде
- Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023 | myDecor
- Последние новости
- Названы лучшие рестораны России - 7Дней.ру
- Материалы по теме
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. Независимая ресторанная премия Wheretoeat выбрала лучшие рестораны России. Так, второй год подряд лучшим шеф-поваром России стал Владимир Мухин из White Rabbit Family. Независимая ресторанная премия Wheretoeat выбрала лучшие рестораны России. Согласно итогам Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022 в рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар, к проектированию и оснащению кухни двух из которых, компания ШЕФ имеет прямое отношение. Один единственный ресторан из Новосибирска вошел в топ-100 лучших заведений страны по версии организаторов премии Wheretoeat Russia 2023.
Сергунина: В список 100 лучших ресторанов России включили 36 московских заведений
Но не только столичные рестораны заняли высокие места в топе лучших. Так выглядит топ-10: «Сомелье года» стала Евгения Назимова, работница московских ресторанов Maya и Jun, а в новой специальной номинации «Ресторан-легенда» победило московское кафе «Пушкин». Сразу несколько наград одновременно получил Bourgeios Bohemians — вошел в тройку лучших ресторанов России, получил премию «Выбор СМИ», первую в своем роде премию «Кондитер года». В торжественной юбилейной церемонии участвовали более 700 гостей со всей страны — шеф-повара, рестораторы, ресторанные журналисты, спонсоры, специалисты смежных отраслей. Доступный ресторан высокой кухни Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни.
Для создания сезонного меню ресторана Birch используются органические ингредиенты местного производства. На выбор сет-меню гостю предлагаются: классическое, авторское, с винным сопровождением, с безалкогольным сопровождением. Еще одна примечательная особенность — сервис: шеф-повар подает фирменные блюда посетителям сам, добавляя заключительные штрихи к угощению — так блюдо на столе у гостей становится элементом гастрономического-шоу. Четверо поваров работали с дизайн-бюро DA, чтобы создать место, которое будет обладать яркой индивидуальностью и одновременно с этим будет уютным и комфортным.
В ресторане сделали два зала: первый — доступный для всех посетителей, и второй — секретный зал с открытой кухней, куда можно прийти только на сет-меню от шеф. Главный декоративная деталь здесь панно, закрывающее всю стену, которое состоит из сотни и тысяч стальных и деревянных цилиндров. В этом году Национальная ресторанная премия удостоила специальным призом братьев Ивана и Сергея Березуцких «За вклад в развитие ресторанной индустрии». Все новшества — продукты, блюда и сочетания — в первую очередь тестируются теми, кто должен будет их внедрять: официантами, сомелье, метрдотелями.
Использование материалов, опубликованных на сайте spb. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Пользователи 2ГИС определили тысячу лучших заведений общепита в городах России 24 марта 2023 2ГИС назвал 1017 лучших заведений общепита в 31 городе России. Лидеров определили на основе предпочтений 33 миллионов пользователей геосервиса в этих городах. Заведения станут обладателями «Премии 2ГИС» и получат знаки отличия в геосервисе, которые помогут привлечь новых гостей. Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта.
Последним дальневосточником в шорт-листе оказалась владивостокская «Супра» 95-97 место. Во второй сотне лучших ресторанов страны тоже есть представители Востока России: - 106-107 место, кафе «Лима», Владивосток.