Новости инструмент для клеймения скота выжиганием

т, последняя - о). В случае, если предприятие работает, используя систему приема скота по массе и качеству мяса, клеймение и взвешивание производят в присутствии сдатчика. • Вид клейма, выжигаемого на теле животного. • Орудие для выжигания клейма.

4. Таврение горячее Клеймение — выжигание раскалённым (800 °С) металлическим. Технический результат достигается тем, что устройство для холодного клеймения животных содержит корпус с ручкой и приспособление для клеймения, со съемными литерами, их фиксаторы и гибкий канатик. В случае, если предприятие работает, используя систему приема скота по массе и качеству мяса, клеймение и взвешивание производят в присутствии сдатчика. Для маркировки, клеймения мяса также используются прямоугольные клейма. В случае, если предприятие работает, используя систему приема скота по массе и качеству мяса, клеймение и взвешивание производят в присутствии сдатчика. Знак, клеймо, выжженное раскаленным железом на крупе животного.

Для чего необходимо мечение коров и способы его проведения

Ключ для мечения свиней Рис. Ключ для мечения овец Таблица 1 — Ключ для мечения животных выщипами При бонитировке овцам делают выщипы, которые соответствуют определенному классу рис. Мечение чистопородных овец выщипами: 1 — элита; 2 — I класс; 3 — II класс Суточных цыплят можно метить дыроколом, пробивая им перепонки между пальцами. Таким способом можно сделать 16 различных меток рис. Мечение суточных цыплят дыроколом на перепонках ног Мечение бирками. Нашло широкое применение мечение животных пластмассовыми бирками. Чаще используют пластмассовые бирки на промышленных комплексах и в специализированных хозяйствах рис. Мечение крупного рогатого скота Рис.

Мечение свиней Бирка прикрепляется к уху следующим образом. Дыроколом для пробивки отверстий при мечении выщипами пробивают отверстие в ухе как можно дальше от края, избегая мест с крупными кровеносными сосудами. В отверстие с наружной стороны вставляют ножка бирки, а с внутренней стороны на ножку надевается фиксирующее закрепительное кольцо. Часто используются щипцы, с помощью которых просечка отверстия в ухе и навешивание бирки выполняются одновременно. Для мечения птицы применяют крыловые метки — узкие, тонкие алюминиевые пластинки с номером и заостренным концом. Кожу растянутого крыла прокалывают между пястью, лучевой и локтевой костями против сустава, не задевая кровеносных сосудов. Так обычно метят молодняк после вывода, метка остается в крыле птицы на всю жизнь и служит индивидуальным номером.

Используется также мечение птицы ножными кольцами рис. Мечение птицы различными бирками По сравнению с другими методами мечения бирки имеют следующие преимущества: номер животного отчетливо виден на расстоянии; мечение бирками легче и быстрее, чем татуировкой и выщипами. Бирки разного цвета позволяют дифференцировать стадо на отдельные группы. Мечение при помощи ошейников. Получило широкое распространение для мечения крупного рогатого скота. Уже в 16-18-месячном возрасте рекомендуется надевать ошейники ремонтным телкам. После перевода нетелей на молочный комплекс ошейники заменяют на новые, большего размера.

Ошейник выполнен из кордорезины, на котором прикреплены пластмассовые пластинки разных цветов, крепится внизу ошейника болтом, соединяющим его свободные концы, и зажимается гайкой с «барашком» рис. Мечение ремонтных телок с помощью ошейников слева Мечение коров с помощью ошейников цветными бирками справа Рис. Ошейник для автоматической привязи, фиксации и маркировки животных: 1 — ошейник с индивидуальным номером; 2 — болт, шайба и гайка; 3 — соединительное кольцо; 4 — металлическая цепь подвески; 5 — крючок и шайба, удерживающие резиновый грузик на подвеске; 6 — резиновый грузик. Читайте также: Содержание пятнистых эублефаров Мечение животных с помощью низких температур. Этот метод мечения основан на воздействии холода на волосяные луковицы, в которых разрушаются пигментные клетки, обусловливающие окраску волос. По контуру наложения охлажденных цифр кожа замерзает. Через полторы-две минуты после снятия прибора кожа оттаивает, и темный пигмент клеток волосяной луковицы — меланин — прекращает вырабатываться.

Через несколько дней по контуру коротко остриженные остатки волос выпадают, на их месте начинает расти белый волос, дающий четкое изображение цифр, сохраняющихся в течение всей жизни животного. Процесс мечения производится следующим образом: на месте таврения волосы тщательно выстригают. Очищенный участок кожи обильно смачивают при помощи ватного тампона денатуратом, этиловым или изоамиловым спиртом. Запрещается применять спирт, разбавленный водой, так как образующийся между поверхностью охлажденных цифр и кожи лед исключает глубокое замораживание кожи, что снижает качество таврения. Таврение производится путем накладывания с небольшим усилием охлажденных до температуры — 1960 с помощью жидкого азота тавр на приготовленный участок кожи животного рис. Прибор для мечения животных холодом Время выдержки охлажденных тавр на участке кожи составляет: для жеребят полукровных пород 6 — 7-месячного возраста — 25-30 сек. Мечение с помощью выжигания номера на рогах.

На очищенную часть уха, где меньше кровеносных сосудов, накладывают татуировочные щипцы с нужным номером. Крепко сжимая, прокалывают кожу с внутренней стороны и пальцами втирают краску в месте прокола до предотвращения кровотечения. Инвентарный номер крупному рогатому скоту ставят на правом ухе: телкам — четные, а бычкам — нечетные. Бирками, сережками, медальонами, ошейниками и ремешками метят телят и взрослый скот. Для мечения необходимо иметь щипцы, настойку йода и комплект бирок и сережек. Свиноматок и хряков-производителей маркируют цветными бирками с номерами до 4-х знаков. Цвет бирки является шифром породы или линии. Овец метят металлическими сережками круглой формы. Ошейники с номерными знаками или специальными жетонами изготавливают из цветных полимерных материалов, на которых набиты краской номерные знаки.

Закрепляют их на шее с помощью пряжек или креплений. Ремешки с номерными знаками надевают на плюсну коровы. Липкую ленту с номерным знаком закрепляют у корня или репицы хвоста. Оператор машинного доения, техник искусственного осеменения или лаборант легко определяют номер животного, что позволяет им дозировать концентрированные корма по удою молока и регистрировать удой и пробы молока при контрольных дойках, выявлять коров в охоте и своевременно проводить их искусственное осеменение. Животных клеймят холодным и горячим способом. Холодное таврение — этот метод применяют в коневодстве и на фермах крупного рогатого скота. Таврение холодом безболезненно. Лошадей таврят на лопатке или на крупе левого бока, крупный рогатый скот — на крестце с правой или левой стороны. Кожу обильно смачивают спиртом и прикладывают с небольшим нажимом охлажденное клеймо прибора.

Тавро держат до замораживания кожи: у телят 5—6-месячного возраста — 40—50 секунд, у скота старше 1,5 лет — 50—60 секунд, у лошадей — 25—50 с. При охлаждении твердой углекислотой кожа замораживается вдвое дольше. Под действием глубокого замораживания клетки кожи, образующие пигмент, разрушаются, вместо пигментированных черных, рыжих и др. Горячее таврение.

Время загрузки данной страницы 0.

Начну с Маджар. Это был крупный золотоордынский город на месте современного Буденновска в Ставропольском крае,просуществовал до 16 века,еще в начале 19-го оставались развалины каменных строении. Балкарцы и карачаевцы называли "Кырк маджар"-сорок каменных строений,остальные по-видимому были турлучные или саманные тоже тюркские названия и видимо технология. Кто был в Средней Азии,наверное там встречал мазары кирпичные склепы ,корень слова один и тот же. Это был административная столица Центрального Кавказа того времени,но еще и крупный торговый и ремесленный центр,при раскопках находят остатки железного шлака,отдельные мастерские и пр. В языке осетин и чеченцев кремневое ружье называется по-тюркски-"маджар топ".

Тавро - инструмент для клеймения скота.

В центре ветеринарного клейма овальной формы имеется три пары цифр, которые обозначают: первая пара — порядковый номер области; вторая — номер района или города; третья — порядковый номер организации где производится клеймение 3. После клеймения происходит процедура взвешивания. Продолжительность передвижения туш с помощью конвейера или вручную от места зачистки и промывки до приемо-сдаточных весов с учетом времени на стекание воды с их поверхности, не должна превышать 13 минут. Для взвешивания и передачи на холодильник туши одной категории упитанности навешивают за ахилловы сухожилия задних конечностей на специальные рамы по 8-12-шт. При взвешивании туш в отвесах регистрируют количество и массу туш и по клеймам на тушах — категорию мяса. После взвешивания туши направляют в холодильник 4.

Существуют также устройства для выжигания клейм с газовым обогревом. Для снижения потерь мяса от срезания клейм полутуши, перерабатываемые на предприятии, разрешено маркировать одним клеймом на лопаточной части 1. После процедуры клеймения производят взвешивание. Туши взвешивают на автоматических весах с печатающим устройством в непрерывном потоке. В случае, если предприятие работает, используя систему приема скота по массе и качеству мяса, клеймение и взвешивание производят в присутствии сдатчика.

На основании данных о массе туш определяют убойный выход мяса, который является важным технологическим показателем работы мясокомбината.

Это был крупный золотоордынский город на месте современного Буденновска в Ставропольском крае,просуществовал до 16 века,еще в начале 19-го оставались развалины каменных строении. Балкарцы и карачаевцы называли "Кырк маджар"-сорок каменных строений,остальные по-видимому были турлучные или саманные тоже тюркские названия и видимо технология.

Кто был в Средней Азии,наверное там встречал мазары кирпичные склепы ,корень слова один и тот же. Это был административная столица Центрального Кавказа того времени,но еще и крупный торговый и ремесленный центр,при раскопках находят остатки железного шлака,отдельные мастерские и пр. В языке осетин и чеченцев кремневое ружье называется по-тюркски-"маджар топ".

В сражении Тохтамыша с Тамерланом впервые на Кавказе использовались ружья,это 1395 год.

В современном животноводстве для мечения скота широко используются ушные бирки с условным знаком, аплицированным при помощи перманентного фломастера или лазерной печати. После обработки места прокола дезинфицирующим раствором, бирка устанавливается на ухе животного, прокалывая его одноразовой иглой. Одним из основных преимуществ использования бирок является возможность учета показателей скота, таких, как возраст, пол, порода и другие характеристики. Также это позволяет узнать историю заболеваний животного, а также сильно облегчает его идентификацию в случае утери или кражи.

Другие значения этого слова:

  • Рекомендованные сообщения
  • Считыватель RFID-меток и чипов
  • Cловарь кроссвордов
  • Формула изобретения

Инструмент для клеймения скота выжиганием, 5 букв

Чтобы она стала из бесхозной скотины - первосортной говядиной «Made in Texas» на нее нужно было поставить клеймо. Многие разбогатели ставя клейма, на расплодившийся, беспризорный скот после великой американской распри. На безграничных просторах прерий от Рио-Гранде на юге до Молочной реки на севере только тонкая грань опаленной шерсти и прижженной железным тавро кожи в различной геометрии, определяла кому принадлежит корова. Скот на пастбищах был передвижным имуществом, самодвижущимся имуществом, которое могло само о себе позаботиться и не затеряться в бездорожном пространстве. Такая форма собственности весьма подходила подвижным американцам. Скот кормился в движении, отыскивая скудные былинки бутелоуа; в движении же животные приносили барыши своим владельцам, сами передвигаясь по ничейной земле в сторону рынков и железных дорог. Многие клейма были неотчетливы, другие коровы могли менять владельца, а соответственно и клеймо, на других ставились временные клейма прижигалась только шерсть на время перегонов, неклейменые телята могли отбиться от стада. Это породило путаницу в определении права на скот.

Искушение половить рыбку в мутной воде было очень велико и крутые парни с револьверами начали появляться возле коровьих троп и заниматься спорами о клеймах с перегонщиками, после чего ряд безымянных могил выстроился в линию от Техаса до Монтаны.

На каждую из них наносится порядковый номер с помощью маркера или принтера, а после дезинфекции раковины, аппликатором пробивают ухо, автоматически фиксируя бирку. Установка бирок — наиболее распространенный метод мечения в современном скотоводстве. Каждая подобная бирка имеет одноразовую иглу, которой и пробивается ухо коровы, что препятствует распространению заболеваний лейкоза в первую очередь. В обычных мясных и молочных хозяйствах применяются одинарные метки, а для племенных станций разработаны двойные бирки.

Главное их отличие — на них указывается информация об обоих родителях, что упрощает работу селекционеров. Способ используется все чаще, но полностью заменить другие методы мечения он не может. Виной тому главный недостаток — корова легко может сорвать подобную метку. Еще один недостаток — затруднение опознавания. Это связано с небольшим размером и быстрым стиранием при использовании маркера.

Кроме ушных бирок, так же используются специальные ошейники. Особенно популярно их использование при стойловом содержании, тогда ошейник кроме мечения выполняет функцию фиксации коровы. На племенных станциях нередко биркой выступает носовое кольцо у быка. Мечение выщипыванием Редко используемый в настоящее время способ индентификации скота. Для него характерно нанесение выщипов вырезание кусочков кожи на ушах в определенных участках.

Их положение соответствует определенному числу, что позволяет составлять номер животного. Для нанесения метки применяются специальные щипцы, но также возможно использование обычных ножниц. Простота нанесения нивелируется сложностью последующего определения номера. Также процедура мечения связана с определенной болезненностью для КРС. Татуировки Техника маркировки, характерная для племенных хозяйств.

Для клеймения необходим специальный инструмент, с помощью которого на внутренней поверхности ушной раковины набивается татуировка. Но долговечность и относительная простота нанесения не позволили прижиться методу на продуктивных фермах. Связано это со сложностью выявления номера скота. При учете поголовья приходится отлавливать каждую особь, фиксировать голову и лишь после можно определить ее номер. Временные отметки Часто при работе необходимо присвоить животному определенный номер.

Обычно это происходит из-за отсутствия постоянного клейма оторванная бирка, неправильно поставленное тавро. В таком случае животным просто выстригают номер на боку римскими цифрами. Шерсть будет отрастать длительное время, это позволит провести повторную идентификацию. Аналогично можно использовать мечение краской, но такой способ не возможен при пастбищном содержании и при выгульном на открытом воздухе. Либо используется специализированная химическая краска, сохраняющаяся до полугода.

Организация зоотехнического учёта Зоотехнический учёт — это одно из необходимых и главных мероприятий по племенной работе и учёту продуктивности животных. Зоотехнический учёт основан на ведении документации записи в документах должны производится своевременно , которая подразделяется на первичную и итоговую. Первичную зоотехническую документацию составляют: журналы учёта надоя молока, акты контрольных доек, книги учёта молочной продуктивности коров, ведомости движения молока, акты на оприходование приплода животных, акты оприходования жеребят, ведомости взвешивания животных, акты на перевод животных, акты на выбытие животных и птицы, учётные листы убоя и падежа животных, отчёты о движении скота и птицы на ферме, акты на выбраковку из основного стада, акты на отъём поросят, трафаретки на кроликов, шиншилл, нутрий и ондатр, гуртовые ведомости, товарно-транспортные накладные на животных и молочное сырьё, ведомости учёта расхода кормов, акты на оприходование пастбищных кормов, акты приёма грубых и сочных кормов и другое. Здесь, как видим из названий документов, учитываются производственные показатели по животноводству и обеспеченности его кормами. Первичный учёт в хозяйствах, как правило, ведёт бригадир.

В племенных птицеводческих хозяйствах ведутся следующие формы учёта: ведомость ежедневного учёта яйценоскости кур, находящихся в контрольных птичниках при групповом содержании, ведомость ежедневного учёта яйценоскости селекционной группы кур, журнал контрольной продуктивности кур, журнал инкубации яиц, журнал кольцевания и выращивания молодняка яичной птицы, журнал кольцевания и выращивания молодняка мясной птицы, журнал морфологического анализа яиц. Племенной учёт в хозяйствах ведётся зоотехниками-селекционерами. Мечение сельскохозяйственных животных Зоотехнический учёт является основой племенной работы в любом хозяйстве. Для этого, прежде всего, необходимо нумеровать всё поголовье животных то есть метить его. Точный учёт происхождения невозможен без мечения животных.

Законодательной основой создания государственной системы идентификации племенных животных и проведения на её основе мечения племенного поголовья индивидуальными номерами являются Федеральный закон «О племенном животноводстве» и «Положение о государственной системе мечения и идентификации племенных животных», утверждённые Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 31 мая 1996 года. Мечение — это фиксация присвоенного индивидуального номера на теле животного и закрепление носителя этого номера на ушной раковине, на коже, под кожей, на ошейнике. Способы мечения выделяют следующие: 1. Мечение татуировкой Татуировкой метят животных только белой масти. Лошадей татуируют на внутренней стороне нижней губы.

В скотоводстве ставят в первые 2 — 3 дня жизни индивидуальный заводской шестизначный номер на внутренней стороне правого уха. Отсчёт этих номеров ведут с 000001 по 999999 в течение 4 — 5 лет, затем начинают заново, причём тёлкам присваиваются чётные номера, а бычкам — нечётные. На рисунке 61 показана голова телёнка бычка с заводским номером 000001. В свиноводстве в первые 2 — 3 дня жизни ставят гнездовой номер на левом ухе, в середине. Данный номер — это порядковый номер опороса свиноматки в текущем году.

Читайте также: Саламандра: описание,уход в домашних условиях,фото Перед отъёмом от матки в возрасте 1 — 2 мес. Их отсчёт ведётся с 000001 по 999999 в течение 4 — 5 лет, затем их начинают заново, причём свинкам ставят чётные, а хрячкам — нечётные номера. На рисунке 62 показана голова поросёнка хрячка с порядковым номером опороса матки 01, порядковым номером поросёнка в гнезде 10 и заводским номером 000001. Номера свиньям ставят татуировкой на наружной поверхности ушей. В тонкорунном и полутонкорунном овцеводстве татуировки ставят на бесшерстной внутренней стороне уха.

Бирки В современном виде это наиболее простой метод как для мечения, так и для последующей работы. Широкое распространение имеют ушные бирки с установкой специальным аппликатором. На каждую из них наносится порядковый номер с помощью маркера или принтера, а после дезинфекции раковины, аппликатором пробивают ухо, автоматически фиксируя бирку. Установка бирок — наиболее распространенный метод мечения в современном скотоводстве. Каждая подобная бирка имеет одноразовую иглу, которой и пробивается ухо коровы, что препятствует распространению заболеваний лейкоза в первую очередь. В обычных мясных и молочных хозяйствах применяются одинарные метки, а для племенных станций разработаны двойные бирки. Главное их отличие — на них указывается информация об обоих родителях, что упрощает работу селекционеров.

Способ используется все чаще, но полностью заменить другие методы мечения он не может. Виной тому главный недостаток — корова легко может сорвать подобную метку. Еще один недостаток — затруднение опознавания. Это связано с небольшим размером и быстрым стиранием при использовании маркера. Кроме ушных бирок, так же используются специальные ошейники. Особенно популярно их использование при стойловом содержании, тогда ошейник кроме мечения выполняет функцию фиксации коровы. На племенных станциях нередко биркой выступает носовое кольцо у быка.

Мечение выщипыванием Редко используемый в настоящее время способ индентификации скота. Для него характерно нанесение выщипов вырезание кусочков кожи на ушах в определенных участках. Их положение соответствует определенному числу, что позволяет составлять номер животного. Для нанесения метки применяются специальные щипцы, но также возможно использование обычных ножниц. Простота нанесения нивелируется сложностью последующего определения номера. Также процедура мечения связана с определенной болезненностью для КРС. Татуировки Техника маркировки, характерная для племенных хозяйств.

Для клеймения необходим специальный инструмент, с помощью которого на внутренней поверхности ушной раковины набивается татуировка. Процедура не занимает много времени, зато позволяет оставить метку на всю продолжительность жизни. Но долговечность и относительная простота нанесения не позволили прижиться методу на продуктивных фермах. Связано это со сложностью выявления номера скота. При учете поголовья приходится отлавливать каждую особь, фиксировать голову и лишь после можно определить ее номер. Временные отметки Часто при работе необходимо присвоить животному определенный номер. Обычно это происходит из-за отсутствия постоянного клейма оторванная бирка, неправильно поставленное тавро.

Кроме того, идентификация татуировкой позволяет назначать индивидуальное лечение. Наличие порядкового номера или любого другого условного знака означает, что ветеринар может корректно вести журнал и планировать необходимые медицинские мероприятия. Такой строгий учет нужен не только для эффективного поддержания здоровья животных, но и для избежания поражения продукции животноводства вредными веществами антибиотиками, вакциной и сыворотками, имеющих ограничения по молоку и мясу. Технологии мечения животных Для присвоения персональной отметки и последующей идентификации особи используют разные технологии. От клеймения раскаленным металлом до введения микрочипов. Каждый вариант имеет свои характерные черты, которые подходят для разных типов животных и ферм. В условиях разведения большого количества животных нужно, чтобы читаемость меток сохранялась до конца жизни животного. В список известных технологий мечения входят клеймение, прокалывание бирками, татуирование, выщипы на ушах, ошейники и таврение с помощью жидкого азота. Клеймение Клеймение — один из самых первых методов распознавать животных на ферме.

Технология заключается в прижигании раскаленным металлом, который позволяет получить шрам на коже. Раньше фермеры устанавливали на теле животных фамильные отметки, чтобы противостоять кражам и облегчить поиск особей.

Штамп для таврения или нанесения тамги

Татуировка связана с трудностями при чтении и при этом требуется фиксация головы животного. Ушные бирки - недолговечны выцветают, теряются , при постановке приходится прокалывать ухо. Ошейники - дорогостоящие, работа по их установке трудоемкая, затрачивается много времени, в течение жизни их приходится менять несколько раз. Выщипы - способ болевой, ушные проколы часто зарастают, индивидуальный номер читается неверно и приводит к неправильному зоотехническому учету. Выжигание номеров - процесс также весьма болевой, трудоемкий используется только на взрослых животных, в течение жизни обновляется несколько раз. Известно «Устройство для татуировки ушей животных, например щипцы», содержащее опорную и зажимную губки, на которых смонтированы иглоносители и устройство для введения красящего состава, причем последнее включает в себя механизм для извлечения игл во время сближения губок после прокола уха и прижимную пластину, а также подушку из пористого упругого материала, пропитанного красящим составом. Патент РФ на П.

Этот метод на воздействии низких температур на кожу животного, при котором происходит разрушение пигментообразующих клеток волосяных луковиц. Конструкция этих приборов несовершенна: они громоздкие, расходуют много азота, при охлаждении нужно дополнительно использовать специальные емкости. Все это приводит к увеличению издержек на проведение одного мечения. Известно «Устройство для холодного клеймения животных» содержащее корпус с теплоизолированной ручкой на его тыльной части и клеймом на его передней части, выполненным в виде съемных литер, и связанный крючками с фиксаторами литер шнур, при этом литеры выполнены полыми с отверстиями, посредством которых их полости сообщены с атмосферой, а ручка выполнена в виде тыльной части корпуса. Схема заявленной полезной модели изображена на фиг. Согласно фиг.

Корпус 1 при этом выполнен со сквозной овальной выемкой 3.

На мясо и субпродукты, подлежащие выпуску только после обезвреживания и направляемые для переработки на колбасу и другие изделия, должен быть поставлен только ветеринарный штамп, обозначающий метод обезвреживания или диагноз, а овальное клеймо не ставится. На мясо хряка помимо ветеринарного клейма ставится штамп «Хряк ПП» буквы «ПП» обозначают промышленную переработку. На тару с тушками птицы, подлежащей обезвреживанию, наклеивают несколько этикеток с оттисками ветеринарных штампов, обозначающих согласно правилам ветсанэкспертизы мяса и мясопродуктов способ обезвреживания: «Проварка», «На консервы» и др. На туши тушки всех видов животных включая птиц и кроликов , признанные по результатам ветеринарно — санитарной экспертизы непригодными на пищевые цели, ставят не менее 3 — 4 оттисков ветеринарного штампа с надписью «Утиль». Мясо, изменившее свои ветеринарно — санитарные характеристики в результате нарушения условий хранения или транспортировки, подлежит повторной ветсанэкспертизе и переклеймению с нанесением штампов согласно пп. Контроль и ответственность за выполнение настоящей Инструкции 4.

Ветеринарные специалисты, получившие право клеймения, несут ответственность за ветеринарно — санитарную оценку мяса в установленном порядке. Ответственность за выполнение Инструкции возлагается на руководителей хозяйств, предприятий и организаций, осуществляющих убой животных и переработку продуктов их убоя, холодильников, хладокомбинатов и транспортных служб, а также на граждан — владельцев скота. Настоящая Инструкция является обязательной для всех ветеринарных специалистов, руководителей хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, всех министерств и ведомств без исключения, а также граждан. Предприятиям торговли и общественного питания, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, разрешается прием, переработка и реализация мяса в тушах, полутушах, четвертинах, только имеющего ветеринарное клеймо овальной формы и сопровождаемого ветеринарным свидетельством сертификатом. Контроль за выполнением Инструкции возлагается на органы государственного ветеринарного надзора.

Один выщип на конце левого уха обозначает отборную группу. Мечение птицы. Суточных цыплят, отводимых от индивидуальных гнезд, кольцуют крылометками с семизначной нумерацией: один знак литер соответствует номеру птичника или линии птицы, два знака — номеру гнезда петуха , два знака — номеру курицы матери в гнезде и два знака — порядковый номер цыпленка. Такая метка остается на крыле до конца жизни и служит индивидуальным номером, по которому устанавливают происхождение птицы. Цыплят группового происхождения маркируют, пробивая дыроколом перепонки между пальцами, или крылометками с литером и нумерацией от 1 до 9999. Повторно молодняк метят перед началом яйцекладки, но не позднее 21-недельного возраста. Молодкам, имеющим групповое происхождение, надевают ножные кольца с литером и порядковыми номерами от 1 до 9999 или цветные пластмассовые кольца. Молодкам, отведенным от гнездовых спариваний, надевают ножные кольца или эполеты с шестизначной нумерацией: один знак обозначает литер, два следующих — номер гнезда, из которого птица произошла, следующие три — номер молодки. Кольцо должно свободно вращаться вокруг ноги, но не спадать. Присвоение кличек. В племенных хозяйствах лошадям, коровам и телкам, а также быкам на станциях искусственного осеменения присваивают клички. Животным одного года рождения дают клички на одну и ту же начальную букву, например: Агат, Араке, Акация и т. Чтобы можно было определить принадлежность коров к семействам, всем потомкам дается кличка на ту же букву. В коневодстве применяют также составные слова, где первая часть клички есть первый слог клички отца, вторая — первый слог клички матери. Например: кличка жеребца Насима — отец Наряд, мать — Симметрия. В соответствии с назначением основные формы учета можно разделить на несколько групп. Документы по учету поголовья животных: 1 Акт на оприходование приплода составляется ежедневно, подписывается зоотехником. Документы по учету кормов: 1 Акт на приемку сочных и грубых кормов составляется комиссией путем их взвешивания или определением расчетным методом. Документы по учету на ферме крупного рогатого скота: 1 Книга учета осеменений случек и отелов крупного рогатого скота молочных и молочно-мясных пород. В племенной работе со скотом используют следующие формы учета: 1 Карточка племенного быка-производителя. Задание: 1 Ознакомиться с устройством и принципами работы инструментов для мечения животных. Результаты запишите в рабочую тетрадь.

На скоротечный путь вступаю неизменно, Легка нога, но упадает путь: На Киликийский Тавр — под ухом гул гитары, А в ресторан — но рядом душный Тмол. Другой проходил на юг от черноморской гавани Самсун через Киликийские ворота и высоко вздымающийся Центральный Тавр в Адану. Тавр спросил внезапно: — А вы, лютичи, никогда не обращались за помощью к Германии? Зачем он ехал туда, — он представлял смутно, но ярко торчали перед ним густая борода Дергузова, бычий подгрудок Голева, Митрофановы красножилые глаза и, главное, облик Веденяпина, до единой черты грубо отчетливый, точно тавро, выжженное железом. Маркировка скота проводится во всех животноводческих хозяйствах и на фермах для различных целей, например для наблюдения за состоянием здоровья животных, для учёта животных, для учёта больных особей и многих других целей. Маркировка помогает своевременно проводить вакцинацию скота, а также обеспечивает высокий менеджмент всего хозяйства. Существует несколько разных систем для маркировки животных и КРС, в зависимости от поставленных целей. Метка на теле коровы Во-первых, производится мечение животных при их постановке на учет после присвоения уникального идентификационного номера. Мечение осуществляется различными методами: татуировкой, прикреплением бирки, таврением, прикреплением респондеров или вживлением имплантацией других средств электронной идентификации. Используемые при мечении животных электронные системы всегда совместимы со специальной информационной системой. Во-вторых, животных, включая крупный рогатый скот КРС маркируют для обозначения особей, имеющих различные заболевания или проблемы со здоровьем, проходящих курс лечения и принимающих антибиотики. Также существуют различные системы маркировки новотельных коров, коров из родильного отделения, коров, страдающих маститом, сухостойных коров, животных в охоте, а также в некоторых других случаях.

Метка на теле коровы

Подходит для удаления ушных бирок крупного рогатого скота, свиней, овец и других животных ножницами. Клеймо, выжигаемое на теле животного Орудие для выжигания такого клейма ТАВРО [тюрк.]. Используемый инструмент для выжигания отметин на скоте, инструментах или промышленных товарах, указывающих на право собственности.

Инструмент для клеймения скота

Изначально применялся на конезаводческих фермах и племенных конезаводах, позже стал применяться и для крупного рогатого скота, для клеймения породистых щенков и т.д. assets/files/rezhushchiy-instrument/ • Вид клейма, выжигаемого на теле животного. • Орудие для выжигания клейма. Клеймо, выжигаемое на теле животного Орудие для выжигания такого клейма ТАВРО [тюрк.].

Штамп для таврения или нанесения тамги

Все ответы для определения Инструмент для клеймения скота выжиганием в кроссвордах и сканвордах вы найдете на этой странице. Это актуальное предложение, поскольку невозможно вести корректный производственный и зоотехнический учет на фермах и хозяйствах без мечения всего поголовья скота. В случае, если предприятие работает, используя систему приема скота по массе и качеству мяса, клеймение и взвешивание производят в присутствии сдатчика. Инструмент для клеймения скота выжиганием. Всего в рубрике Инструменты для клеймения скота представлено 8 товаров от 5 компаний из России с фотографиями, ценами и условиями поставки.

Для чего необходимо мечение коров и способы его проведения

Вторичная обмотка трансформатора 5 выполнена медной шиной, выдерживающей ток силою до 80 А. Вторичная обмотка имеет несколько выводов 6, к которым можно присоединять нагрузку кассету 7. Возможность изменять число рабочих витков первичной и вторичной обмоток трансформатора позволяет при пониженных значениях напряжения питающей сети, что наблюдается чаще всего, а также в случаях повышенного напряжения подобрать наиболее выгодный режим работы. Кассета 7 служит для фиксации съемных нихромовых цифр клейма. Основой кассеты служит текстолитовая пластинка 1 размером 95 40 мм, толщиной 10 мм. На этой пластинке закреплены две соединительные клеммы 2, выполненные из прутковой латуни диаметром 12-14 мм и закрепленные на текстолитовой пластинке резьбовым соединением М6. Соединительные клеммы служат для присоединения кассеты к понижающей обмотке трансформатора при помощи гибких проводов крупного сечения, способных выдерживать ток силою 80 А. На текстолитовой пластинке также закреплены восемь контактных гнезд 3.

Они изготовлены из шестигранной стали Р5 толщиной 10 мм. Все гайки резьбовых соединений как соединительных клемм, так и контактных гнезд утоплены внутрь текстолитовой пластинки так, чтобы их выступ над плоскостью текстолита не превышал 2 мм. По осевой линии в центре контактного гнезда просверлено сквозное отверстие 4 диаметром 2,7 мм. Это отверстие контактного гнезда служит для установки нихромовых цифр клейма. Токопроводящие перемычки 5 изготовлены из медной пластины шириной 10 мм и толщиной 2 мм и служат для соединения всех элементов кассеты в последовательную цепь. Сбоку выступающей части контактного гнезда выполнено отверстие с резьбой М4 для фиксирующего болта 6. Фиксирующие болты позволяют фиксировать цифры клейма в определенном положении, исключающем возможное зависание цифр.

Цифровые знаки клейма 7 изготовлены из нихромовой проволоки диаметром 2,5 мм, высота цифр 18 мм, ширина 9-10 мм. Каждая цифра изготовлена так, что все элементы одной цифры включены в цепь последовательно. Поскольку форма рога крупного рогатого скота в поперечном сечении близка к окружности, для более плотного прилегания цифры выполнены вогнутыми.

Выщипывание можно делать обычными ножницами или специальным инструментом. Выщипы по форме могут быть разными — круглыми или продолговатыми. Делают их в такой области уха, где наблюдается наименьшее количество кровеносных сосудов. Выщип должен быть глубоким, иначе он быстро зарастет. Место этой небольшой операции обязательно обрабатывается йодом. Мечение выщипыванием применяется сейчас все реже. Индивидуальный номер при таком методе считывается сложно, кроме того, процедура его нанесения для животного очень болезненна. Электронные чипы Технология чипирования может быть применена ко всем видам сельскохозяйственных животных. Метка на теле коровы, а вернее — в ее теле, получается благодаря введению микрочипа. Этот способ называют самым надежным и современным. Он имеет такие достоинства: процедура полностью безболезненна; нельзя потерять или подделать; сохраняет уникальный код на протяжении всей жизни особи. Мечение при чипировании потребует чип — электронное устройство с 15-значным кодом, имплантатор, с помощью которого он вводится под кожу сменная игла или шприц , а также считыватель сканер. Распознавание чипа может быть осуществлено с расстояния до 30 см, закодированная информация передается в компьютер. По ним считывается вся информация о животном, в том числе дата рождения, масса, имя-кличка.

Ремешки с номерными знаками надевают на плюсну коровы. Липкую ленту с номерным знаком закрепляют у корня или репицы хвоста. Оператор машинного доения, техник искусственного осеменения или лаборант легко определяют номер животного, что позволяет им дозировать концентрированные корма по удою молока и регистрировать удой и пробы молока при контрольных дойках, выявлять коров в охоте и своевременно проводить их искусственное осеменение. Животных клеймят холодным и горячим способом. Холодное таврение — этот метод применяют в коневодстве и на фермах крупного рогатого скота. Таврение холодом безболезненно. Лошадей таврят на лопатке или на крупе левого бока, крупный рогатый скот — на крестце с правой или левой стороны. Кожу обильно смачивают спиртом и прикладывают с небольшим нажимом охлажденное клеймо прибора. Тавро держат до замораживания кожи: у телят 5—6-месячного возраста — 40—50 секунд, у скота старше 1,5 лет — 50—60 секунд, у лошадей — 25—50 с. При охлаждении твердой углекислотой кожа замораживается вдвое дольше. Под действием глубокого замораживания клетки кожи, образующие пигмент, разрушаются, вместо пигментированных черных, рыжих и др. Горячее таврение. Этим способом выжигают инвентарные номера на рогах животных специальным электронагревательным прибором ПК-1, который состоит из нумератора и приставки с понижающим трансформатором. Нумератор имеет цифровой барабан с нагревательным элементом. Производительность 60 номеров за час. Крупному и мелкому рогатому скоту индивидуальный номер выжигают на правом роге, начиная с 1 по 9999. Овцам перед индивидуальным номером ставится последняя цифра рода рождения. При мечении выщипами используют специальный ключ шифр по которому определяют индивидуальный номер животного: Ключ для мечения крупного рогатого скота выщипами сумма шифрованных цифр составляет 4544 Ключ для мечения свиней выщипами В овцеводстве, кроме индивидуального мечения племенных животных, применяется классное мечение, когда условными выщипами на ушах обозначают класс, к которому овца отнесена при бонитировке. У чистопородных овец класс ставят на правом ухе, у помесных — на левом. Выщип на конце правого уха обозначает класс элита, один выщип на нижнем крае уха — 1 класс, два выщипа на нижнем крае уха — 2 класс, один выщип на верхнем крае уха — 3 класс, один выщип на нижнем крае уха и один выщип на верхнем крае уха — 4 класс. Один выщип на конце левого уха обозначает отборную группу. Мечение птицы.

Наборная головка ударного клейма. Приспособление для клеймения металла. Пресс ручной для клеймения настольный. Пресс для клеймения металла. Станок для клеймения ударный реечный. Ручной пресс для клеймения по металлу. Клеймо юм гаечный ключ. Клейма Советский гаечный ключ ССМ. Клеймо АА Иконников гаечный ключ. Набор калибров 56-и-222. Набор ТТ. Набор калибров СССР. Оружейные инструменты советские. Горячее таврение лошадей. Штамп фумигации деревянной тары. Штамп на паллетах о фумигации. Клеймо фумигации на тару. Клеймо для поддонов. Прибор для клеймения шин ш-309. Ш-309 приспособление для клеймения. Выжигатель для шин ш-309. Ш-309 прибор для клеймения шин, аккумуляторов и доработки протектора. Клеймо на коже выжжено. Клеймо на коже челлвек. Клеймо на коже. Ударное клеймо для кожи. Пневмопистолет маркиратор по металлу. Машинка для маркировки металла. Пистолет для клеймения металла. Инструмент для маркировки металла. Приспособление для клеймения. Ручное приспособление для маркировки металла. Бутероль Бебут. Бебут клеймо. Клеймо буйвол. Клеймо звезда на бебуте. Клеймо столяра. Алюминиевое литье клеймо и. Клеймо столярной мастерской. Клеймо плотника. Набор цифр для выбивания на металле. Штампы для набивки номера на металле. Металлические штампы для маркировки. Выбитые цифры на металле. Ветеринарное клеймение мяса. Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса. Ветеринарное клеймо прямоугольной формы. Маркировка методом тиснения. Механическая маркировка горячей фольгой. Клеймо s9cl.

Клеймо, выжженное на стегне лошади или у рогатого скота

Знак, клеймо, выжженное раскаленным железом на крупе животного. Для маркировки, клеймения мяса также используются прямоугольные клейма. выжигать) с помощью раскаленного штампа. Специальный символ наносился на тело животного путем выжигания и был уникальным у каждого владельца фермы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий