Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими. В Индии и Гоа этот фрукт доступен почти весь год включая февраль и март. Про фрукты Из фруктов в Гоа почти сразу с начала сезона есть: арбузы, папайя, ананасы, мандарины, яблоки, виноград, манго, чику, гуава и конечно бананы. Фрукты Гоа легко упростят вам задачу по оздоровлению своего тела и здоровья в целом.
Какие фрукты в Гоа?
Вот уже недели три в Индии в Гоа в разгаре сезон очень-преочень. Фрукты в Гоа – это широкое изобилие спелых бананов, нежнейшего манго, сладкой папайи, сочных ананасов и гоанских арбузов, радующих путешественников в течение круглого года. Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в.
Фрукты Индии
Не по одному урожаю снимают индийцы некоторых фруктов», — восхитилась российская туристка, которая отправилась в курортный штат Гоа в Индии. Посетив местный рынок, она очень удивилась их дешевизне, когда пересчитала в рубли ценники, указанные в рупиях. Что продают местные фермеры? Экзоты по алфавиту — авокадо, ананасы, гуава, джамбул, джекфрут, драконий глаз, дуриан, карамбола, кокос, манго, маракуйя, пэшн фрукт, папайя, рамбутан, сахарное яблоко, свити, тамаринд, чику», — такой длинный список привела соотечественница в своем блоге на «Яндекс.
Сезон: зимой, до второй половины марта. Дыни Поскольку я не люблю дыни, то не покупала их ни разу и не интересовалась ценой. Только видела, что в Индии продают разные сорта дынь. Сезон: январь-февраль и немного их есть в марте.
Лонган Индийский лонган местные продавцы называют личи!! Хотя личи это совсем другой фрукт, хоть и из этого же семейства. Логаны — маленькие кругленькие коричневые плоды, размером как самый крупнющий виноград. Вот они-то и продаются в Индии. А личи — ярко-розовые плоды, покрупнее лонгана и совершенно другого вкуса в тыщу раз вкуснее! Их я в Индии не видела. Хотя мне сказали, что личи здесь появляются в июне, но непонятно, вдруг их опять путают с лонганом.
Сезон: непонятно. Гранаты Индийские гранаты имеют такую особенности — они без кислинки! То есть даже если гранат будет недозрелым, то самое худшее что с ним может быть, это то что он будет малосладким, но никогда не кислым, и это плюс. Бывает, попадаются ну очень вкусные гранаты, а бывают фигня фигней. Сезон: декабрь и январь. В феврале они тоже есть, но уже фуфельного качества. Драгонфрут питахайя В Индию привозят вьетнамские драгонфруты.
Кешью-яблоки В марте наччинается сезон кешью в Гоа. В апреле пик, а сейчас они пока единично поспевают. Орешки открывать нельзя, тк в них содержатся ядовитые вещества, их безопасно открывают на фабриках, и мы покупаем уже очищенные кешью без кожуры. А вот кешью яблоки можно есть! Обожаю их! Точнее даже не есть, а высасывать из них сок. Это такая вкуснятина!
А если есть их полностью, то они вяжут, примерно как недоспелая хурма. Хотя индусы их едят целиком, а не только сок. Кешью яблоки бывают красные и желтые. Это разные сорта. Вкусом не сильно отличаются. И те и другие сладенько-кисленькие и оооочень ароматные! Спелые кешью-яблоки мягкие наощупь и очень легко снимаются с ветки — берёшь и они будто б сами отрываются.
Деревья-кешью растут в Гоа ну просто всюду! И по пути на пляж, и возле дома, и вообще всюду. А вчера мы пошли прогуляться на холм напротив нашего дома, а там такие крупные элитные кешью растут! Вот я там оторвалась!
Все, что продается в Индии в коробочках, имеет на обратной стороне предельно допустимую цену, превышение которой грозит продавцам огромными штрафами. Кстати, это одновременно и знак качества — если стоит ценник на обороте, значит, это не подделка. Натуральное мыло Что купить в Индии из косметики? Конечно, первым на ум приходит натуральное мыло.
Его можно привезти в подарок друзьям и самим себе. Чаще всего в Индии покупают натуральное мыло ручной работы. Его можно найти на рынках, в супермаркетах и в аптеках. Выгоднее всего брать его на базарах здесь можно торговаться. Индийское мыло очень ароматное. Учтите это, когда будете собирать чемодан — одежда может им пропахнуть. Косметика с нимом На основе нима делаются различные скрабы и пилинги, крема, гели и шампуни. Косметика с нимом в Индии очень популярна и среди туристов.
Практически все известные местные производители выпускают с ним отдельную линейку. В России Косметика с нимом стоит дорого, поэтому советуем вам купить в Индии несколько средств для себя и в подарок, так как ценятся такие средства очень высоко. Зубная паста Самые популярные зубные пасты в Индии производят марки Dabur и Himalaya. Эти пасты считаются лечебными и подходят даже для чувствительных зубов. В качестве подарка из Индии можно привезти необычную аюрведическую черную пасту Патанджали Patanjali — она изготовлена на основе угля и отлично отбеливает и укрепляет зубы. Еще очень популярна экзотическая паста с красным перцем: если ищите интересный сувенир для друзей из Индии, берите ее — не прогадаете. Покупать зубные пасты выгоднее всего в супермаркетах. Масла В Индии вы найдете огромный выбор масел для домашних косметических процедур от различных брендов.
Они используются для волос и кожи. Поговорим о самых популярных из них. Масло амлы используется для укрепления и лечения волос. Его выпускают почти все известные индийские бренды, а встречается оно практически повсеместно. Масло амлы — отличный сувенир из Индии для себя и близких. Кокосовое масло О пользе кокосового масла уже ходят легенды. Оно применяется для восстановления волос, ухода за кожей и в качестве пищевой добавки. Как и в других азиатских странах, кокосовое масло является одним их самых «ходовых» товаров.
Советуем купить побольше, так как в Индии оно недорогое и качественное. Масло Тричуп Тричуп — смесь кунжутного и кокосового масел, обогащенная экстрактами различных трав. Технология его изготовления запатентована и засекречена. Это средство продается в аптеках. Его стоит привезти из Индии тем, кто страдает от выпадения волос, а также тем, кто хочет отрастить красивые и ухоженные волосы. Уходовая косметика В Индии огромный выбор масок, кремов, гелей, сывороток и других косметических натуральных средств. Кроме того, есть смысл обратить внимание на шампуни и бальзамы. Словом, из Индии стоит привезти косметику для лица и тела как для себя, так и в подарок близким.
Самые популярные бренды индийской уходовой косметики: Himalaya, Гималайя. Эта косметика продается уже по всему миру. Многие туристы отмечают, что у себя на родине, в Индии, они не только дешевле, но и качественнее. Swati, Свати. Данный бренд немного дороже, но все равно очень популярен. К примеру, бутылочка шампуня или бальзама для волос обойдется в 400-500 рупий. Стоит присмотреться к аюрведическим маслам этой фирмы — у них отличное качество и свойства. Khadi, Кхади.
Этот бренд принадлежит Свати и выпускает косметику линейки «Премиум», то есть люксовую аюрведическую косметику. Biotique, Биотик. Достаточно бюджетная индийская косметика на травах и фруктах. Качество достойное, средства хорошие, выбор большой. Magic Ayurveda, Мэджик аюрведа. Выпускает косметику для волос и особенные масла: например, масло для увеличения груди и масло для увеличения мужской сексуальной энергии. Индийская натуральная косметика — хороший подарок для себя и близких. Так как подделок на рынке практически не встречается, ориентируйтесь исключительно на свои потребности и ароматические предпочтения.
Рамбутан Рамбутан внешне похож на личи, только у этого фрукта бугорки перерастают в мягкие иголки, которые усеивают поверхность красной кожуры, что придает отдаленное сходство с каштаном. Внутри содержится беля мякоть и косточка. Мякоть с приятным ароматом и по вкусу напоминает зеленый виноград. Рамбутан распространен в Индии и продается на каждом углу, в первую очередь из-за внешнего вида, который привлекает неискушенных туристов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета.
Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще. Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом. Пищевые отравления в Гоа На индийской жаре бактерии и микробы размножаются со сказочной скоростью, поэтому пищевые расстройства, пожалуй, главная опасность, которая поджидает российского туриста. Микрофлора пищеварительной системы иной раз оказывается не готова к атаке индийских микроорганизмов, внутри начинается война, которая скорее всего закончится диареей. Я советую при первых же признаках отравления обратиться к врачу, который обслуживает вашу страховую компанию. Если страховки нет или врача нет поблизости, идите к любому гоанскому доктору. Если нет сил ходить и лекарства, привезенные из России закончились или не помогают, вызывайте скорую на дом по телефон 108. Вас отвезут в государственный госпиталь и сделают все необходимые процедуры, чтобы спасти жизнь.
На случай, когда можно справиться с отравлением без помощи специалистов, в моей аптечке имеются два средства: порошок «электрал» для восстановления утраченных организмом полезных веществ и микроэлементов, а также индийское лекарство под названием «интероджермина» — это живые организмы, бактериофаги, сконцентрированные в жидкости. Они уничтожают болезнетворную микрофлору в организме и выводят ее вместе с мочой. Дуриан Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению. Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций. Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани.
Свитлайм Этот цитрусовый фрукт по форме больше похож на апельсин, чем на лимон, да и по вкусу он ближе к первому, но менее сочный и сладкий. Обычно свитлаймы имеют желтую или зеленую кожуру, а сама мякоть бледно-зеленая. Его частенько добавляют в напитки из-за приятного цитрусового аромата. Самыми вкусными и спелыми свитлаймами удастся полакомиться только поздней весной. Расходы на проживание Если вы купили готовый тур, то расходы на проживание в него уже включены и уже вами оплачены. Единственное исключение — если вы захотите съездить ненадолго в другой район Гоа и там заночевать. Большая часть туристов на Гоа проживают в основном в так называемых гест хаусах или гостевых домах. Цена комнат зависит от многих факторов: удаленности от моря, удобств, кондиционера, холодильника, горячей воды, уборки в номерах и др.
Преимущество бронирования жилья заранее — вы можете спокойно просмотреть все варианты, почитать отзывы. Также вам не придется ходить с чемоданами, камер хранения там нет. Преимущество поиска жилья на месте: можно сторговаться, также оценить по месту качество жилья и расположение.
Джекфрут довольно необычный плод, его вес может достигать нескольких десятков килограмм. Джекфрут растет на деревьях, по вкусу напоминает ананас. Созревший фрукт имеет довольно специфический запах. Тамадрин — это плод из семейства бобовых, который многие называют индийским фиником. По форме это стручок, мякоть которого очень сладкая с небольшим кисловатым привкусом.
Названы типичные находки на фруктовом рынке Гоа
Такое манго далеко не такое вкусное, как гоанское и и подходит, скорее, для изготовление сока. Также много фруктов и, в частности, манго завозится в Гоа из другого южного индийского штата Керала. Виноград привозят в Гоа на продажу из соседнего штата Махараштра. Немало фруктов поступает в Гоа и из другого крупного соседа, штата Карнатака. В первой половине сезона в Гоа, с октября до февраля наиболее вкусным фруктом в Гоа я считаю кастед эпл, что в переводе означает заварное яблоко. Россияне часто не знают, как выбирать этот фрукт, а потому разочаровываются в нем. Кастэд эпл должен быть слегка мягким на ощупь, тогда его богатый вкус раскрывается во всей изысканности. Кастед эпл — очень вкусный фрукт! В зимние месяцы жители Гоа не проявляют интереса к фруктам, в это время на развалах продаются в основном плоды, привезенные из других штатов.
Настоящая радость от поедания фруктов приходит в Гоа индийским летом, то есть с конца марта до начала июня. Именно в это время созревает знаменитое гоанское манго — манкурат и мангилар. Манкурат считают в Гоа королем не только всех манго, но и вообще всех фруктов. С гоанцами нельзя не согласиться.
Посетив местный рынок, она очень удивилась их дешевизне, когда пересчитала в рубли ценники, указанные в рупиях.
Что продают местные фермеры? Экзоты по алфавиту — авокадо, ананасы, гуава, джамбул, джекфрут, драконий глаз, дуриан, карамбола, кокос, манго, маракуйя, пэшн фрукт, папайя, рамбутан, сахарное яблоко, свити, тамаринд, чику», — такой длинный список привела соотечественница в своем блоге на «Я ндекс. Дзен ».
Папайя достигает довольно больших размеров, внешне напоминает дыню и обладает специфическим вкусом: одни сравнивают со вкусом дыни, другим напоминает клубнику или ежевику, а третью находят привкус лекарственных растений. Кстати, папайя часто используется в области медицины и в сфере косметики и медицине, потому что в этом фрукте очень много полезных минералов. Индийцы называют маракуйю «фруктом страсти», поскольку она относится к роду Пассифлоровых, а слово «пассо» переводится как «страсть». Зрелый маракуйя покрыта оранжевой или фиолетовой кожурой, по вкусу напоминает крыжовник.
Так же как и Маракуйя, Чика изначально росла только в Южной Америке, но её успешно распространили и культивировали во всём мире. Стоит Саподилла от 70 до 100 рупий за килограмм, в зависимости от того места где вы будете покупать её. Папайя Деревья Папайи делятся на мужские и женские, мужское опыляет, а плодоносит женское. Фрукт низкокалорийный, содержит 39 Калорий на 100 грамм мякоти. Папайя очень популярный фрукт и выращивается на всех континентах нашей планеты. Его ещё называют дынное дерево. Индия занимает первое место в мире по выращиванию папайи — более 4 тысяч тонн в год, на втором месте идёт Бразилия с чуть более 1 тысячью. Недозревший фрукт опасен для здоровье и может вызвать аллергическую реакцию у человека, будьте внимательны при выборе! Незрелую папайю ещё используют как противозачаточное средство. Аборты и папайя Мне стала немного интересна тема абортов, поэтому подробнее разобрался :. Местные народы, где произрастает папайя, очень давно нашли способ искусственного прекращения беременности. Племенные знахарки брали корень дерева и мелко измельчали с солью, при этом разбавляют водой, чтобы получить жидкую пасту. Затем, с помощью клизмы вводят этот раствор пациентки, ну вы поняли куда. Через какое-то время плод не выдерживает этой микрофлоры и погибает, происходит выкидыш. Самый калорийный фрукт в Индии Самый калорийны фрукт — индийский финик или по-научному Тамаринд. Он является самым калорийным из всех известных фруктов и овощей, поэтому это относиться не только к Индийской флоре. На втором месте по калорийности — Авокадо, но там больше жиров. Произрастает во всех тропиках планеты, относиться к классу бобовых и напоминает собой сухофрукты.
Когда на Гоа начинается сезон и когда ехать отдыхать
И это несмотря на то, что практически все фрукты (кроме бананов и кокосов) в Гоа не растут и везутся из соседних штатов, поэтому они чуть подороже, чем в среднем по Индии. В Индии и Гоа этот фрукт доступен почти весь год включая февраль и март. Есть много мнений и отзывов по поводу вывоза фруктов из Гоа. Проблемы с покупкой овощей и фруктов на Гоа возникли у российских туристов, застрявших на курорте. Попробуем разобраться, какие фрукты есть в Гоа, и что стоит отведать в первую очередь.
10 типичных находок на фруктово-овощном рынке Гоа
В Индии Гоа сейчас сезон этого фрукта, с сентября по декабрь будет плодоносить. Есть много мнений и отзывов по поводу вывоза фруктов из Гоа. Изучая экзотические фрукты в Гоа, можно отметить некоторые из них.
Фрукты и овощи в Арамболь
Кожура — жесткая, а мякоть утыкана косточками. На Гоа маракуйю продают поштучно, а сам фрукт считается элитным лакомством. Напоминает по вкусу апельсин, только более суховатый и не такой сладкий, несмотря даже на приставку "sweet". Свитлаймы чистят и едят также как и апельсины, на Гоа их часто добавляют в напитки, потому что запах — чарующий, цитрусовый. Но лучше всего свитлаймы пробовать в сезон — поздней весной, когда они полностью созревают. Драконий глаз — весьма необычный фрукт из всех фруктов, которые есть на Гоа. Чем-то напоминает наш привычный виноград, только кожура у плодов очень жесткая, плотная, похожая на ореховую скорлупу.
Легенда гласит, что драконий глаз раньше подавали исключительно к столу императоров. Мякоть у плодов желеобразная, вкус немного напоминает землянику. Чтобы полакомиться драконьим глазом, нужно сжать пальцами кожуру, чтобы она треснула, и высыпать начинку в рот. Рамбутан, или личи волосатый. Это фрукт скорее похож на необычного ежика — с красно-зелеными иголками. Под забавной шкуркой содержится сочная белая мякоть с одной-единственной косточкой.
Косточка, кстати, тоже съедобная. Рамбутан на Гоа продается практически везде: в супермаркетах и на рынках, во фруктовых лавках и в маленьких магазинчиках. Шкурку с рамбутана аккуратно срезают ножом и лакомятся сочной мякотью. Сахарное яблоко. На Гоа эти плоды носят название "шарифа", или "ситафал". Очень напоминает по форме гигантскую ягоду малины, только имеет зеленый или ярко-фиолетовый цвет, в зависимости от сорта.
Перед употреблением из сахарного яблока лучше удалить все косточки, потому что они могут вызвать несварение желудка и даже отравление. На Гоа косточки сахарного яблока считают ядовитыми. Но это не мешает местным жителям и туристам наслаждаться сочной и ароматной мякотью фрукта. Сок плодов очень полезен для желудка, а местные знахари рекомендуют есть плоды сахарного яблока для очищения печени. Джекфрут — пожалуй, самый огромный из всех фруктов, которые растут на Гоа. Величина впечатляет.
Джекфрут может достигать одного метра в длину и около 50 см в диаметре. Вес порой зашкаливает за отметку в 30 кг. И растут эти гиганты на дереве. Серо-зеленая пупырчатая кожура весьма непривлекательна на вид, но мякоть джекфрута желтая, по вкусу напоминает ананас, только мягче и сочнее. На Гоа продают как целые джекфруты, так и разрезанные.
Здесь вы не сможете найти таких огромных бананов. Средний вес одного плода 50-70 грамм. На протяжении всего года в ГОА, вы сможете питаться ананасами. Здесь их можно купить без особых проблем.
При всем этом, они гораздо слаще тех, что продаются в отечественных магазинах. Кроме того, зачастую здесь можно встретить варианты, которые не превышают 300-400 грамм. Всегда на прилавках местных магазинчиков вы сможете встретить фрукт папайи. Это удивительно полезная еда, которая должна быть в рационе каждого человека. На вкус фрукт слегка кисловатый, но очень приятный.
Что продают местные фермеры? Экзоты по алфавиту — авокадо, ананасы, гуава, джамбул, джекфрут, драконий глаз, дуриан, карамбола, кокос, манго, маракуйя, пэшн фрукт, папайя, рамбутан, сахарное яблоко, свити, тамаринд, чику», — такой длинный список привела соотечественница в своем блоге на «Я ндекс. Дзен ». При этом она отметила одну особенность индийцев — употреблять фрукты не круглый год, а по месяцам — «в, так называемый, сезон, когда они, фрукты, максимально зрелые и самые вкусные».
В ноябре и в декабре, удастся полакомиться свежим джекфрутом и цитрусовыми, а в январе и феврале — спелым фруктом чику. В марте в Индии наступает фруктовое затишье и никакие экзотические деревья в этом месяце не плодоносят. Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях. Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии. Манго Индия считается родиной манго и по выращиванию вкусного плода, опережает многие страны в несколько раз. Манго растет по всей территории Индии, и на Гоа. Сезон приходится с апреля по июль, так что насладиться настоящим спелым фруктом осенью или зимой не удастся. Внешне плод манго представляет собой желтую иногда с красным оттенком костянку с гладкой кожурой, мякоть сладкого или кисловатого вкуса. Местное население считает манго национальным растением, и активно использует его в кулинарии, и в медицинских целях. Ананасы Этот южноамериканский плод широко распространен в Индии, многие люди уверены что тут произрастают самые вкусные сорта. Чаще встречаются ананасы двух видов: небольшие сладкие и ароматные плоды, и те что покрупнее с продолговатой формой — отличаются кислинкой, поэтому индусы применяют их в основном для производства соков. Сладкие и свежие плоды продают здесь круглый год, выбрать можно по оранжевому оттенку и сильному аромату. Бананы Бананов в Индии огромное количество, и в этом нет ничего удивительного, ведь Индийский субконтинент считается родиной этого популярного плода. Продаются бананы круглый год, бывают разных размеров и цветов: белые, красные, зеленые, при этом очень сладкие. Стоят бананы недорого, продаются везде. Индия одна из немногих стран, которая выращивает бананы в основном для внутреннего рынка и в небольших объемах на экспорт, возможно поэтому здесь не найти недоспелых или невкусных плодов. Гуава Часто встречается на прилавках местных магазинов, хотя и не является коренным фруктом, а завезен из Америки. В Индии существует несколько видов этого плода, но самый распространенный, тот, что с желтой кожицей и розовой мякотью. Плод гуавы круглой или грушевидной формы, кожица желтого или зеленого цвета, в мякоти содержится много мелких косточек, но сама она достаточно сочная. Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета. Гуава богата витаминами и полезна для организма , но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами. Карамбола Индия также считается родиной этого экзотического плода.