Небольшая попытка разгрести завал — Ту-134УБЛ с характерным носом, отснятый Александром Вергиным (BigSeXy) на аэродроме Белая. Борт попался пожалуй с одной из самых красочных ливрей среди всех ныне летающих Ту-134 УБЛ. Эту учебно-боевую модификацию пассажирского Ту-134 отличает особенная конструкция носовой части фюзеляжа. Ту-134А-4 (Ту-134УБЛ), также известный как «Черная жемчужина», совершил первый полет после ремонта.
Достройка Ту-154М из задела для МВД
Ту-134УБЛ является учебно-боевой модифицикацией советского пассажирского Ту-134. Речь идет о Ту-134УБЛ, проводившим облет после модернизации в цеху минской фабрики. В сети появилось кадры послеремонтных испытаний редкого самолета ВМФ России – Ту-134УБЛ. Ту-134УБЛ — учебно-тренировочный самолёт, разработанный в ОКБ Туполева в начале 1980-х годов на базе пассажирского лайнера Ту-134.
ВВС просят вернуть в строй Ту-134
Точнее не стану говорить, так как борт все-таки военный, — уточнил Сибкрай. Самолет отличает особенная конструкция носовой части фюзеляжа, схожая с бомбардировщиками Ту-22М и Ту-160. Используется модель в ВВС России для обучения курсантов полетам на Ту-22М3 и Ту-160, а также для поддержания навыков строевых пилотов, чтобы сократить расход летного ресурса боевых самолетов.
Главу Советского Союза впечатлил низкий уровень шума и вибраций в салоне, поскольку в аналогичном советском самолёте Ту-104 двигатели находились в крыле у фюзеляжа и вибрация от них ощущалась в салоне сильнее, чем от двигателей на отдельных пилонах в хвосте «Каравеллы». Вернувшись, он встретился с Туполевым и дал указание начать работу над похожим самолётом. Это был один из первых в мире пассажирских самолётов, оснащённых турбореактивными двухконтурными двигателями. Первый полёт Ту-124 совершил в марте 1960 года эксплуатироваться начал с 1962-го. Чтобы упростить задачу, ОКБ решило делать новый самолёт на базе Ту-124. То есть Ту-124 устарел, ещё не выйдя в производство.
Новый самолёт получил обозначение Ту-124А. Фюзеляж с застеклённой штурманской кабиной почти целиком взяли от Ту-124. Двигатели разместили как на «Каравелле», но хвостовое оперение сделали Т-образным, а не крестообразным. Вот так выглядят хвостовое оперение и двигатели на Ту-134. Зачем переносить двигатели в хвост У такого расположения двигателей было много плюсов: Аэродинамически чистое крыло. Это позволило по-максимуму использовать размах крыла для размещения закрылков, повысив аэродинамическое качество крыла. Улучшенные характеристики боковой устойчивости и управляемости. Они достигались за счёт того, что крыло можно было поставить под нужным углом поперечного V.
Гондолы двигателей и их пилоны при таком расположении работали как дополнительное горизонтальное оперение. Эффективность горизонтального оперения повысилась, так как оно оказалось вынесено из зоны скоса потока за крылом. Эффективность вертикального оперения тоже повысилась за счёт установки горизонтального оперения наверху. Разворачивающий момент, создаваемый тягой при отказе одного из двигателей, уменьшился. Улучшились условия для работы воздухозаборников двигателей. Теперь угол подхода воздушного потока к воздухозаборнику менялся не так сильно, как при размещении двигателя под крылом или у передней кромки. С точки зрения пожарной безопасности тоже стало лучше. Двигатели, расположенные в хвостовой части фюзеляжа, удалены от топливных баков и пассажирского салона.
Если двигатель загорится, пламя в полёте сдует назад, не зацепив силовых элементов конструкции самолёта. При аварийной посадке двигатели защищены крылом и фюзеляжем от удара о землю. Высокое расположение двигателей защитило их от попадания всякой грязи и воды при работе на земле. Во время руления двигатели защищены закрылками. Хорошие условия для подхода к двигателям. И возможность быстрой замены всей гондолы вместе с двигателем. Повышенная усталостная прочность конструкции самолёта. Так как на неё теперь меньше влияли пульсирующие нагрузки от реактивной струи двигателей и звуковые волны, создаваемые этими струями.
Низкий уровень шума в салоне, так впечатливший Н. Без минусов тоже не обошлось: Потребовались дополнительные доработки и увеличение веса самолёта: 1 хвостовая часть фюзеляжа требовала усиления из-за нагрузок от двигателей; 2 вес крыла пришлось увеличить, так как двигатели теперь не разгружали его в полёте; 3 из-за переноса двигателей изменилась центровка, крыло пришлось двигать назад и усилить носовую часть фюзеляжа, чтобы компенсировать увеличившийся изгибающий момент.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал novos. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Командование ВВС обратилось к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой выделить финансирование на ремонт и продление срока службы списанных самолетов. По предварительной оценке, военным необходимо около 20 миллионов рублей. Новости, Политика tror76 07:44 18.
Похожие новости
- Испытания редкого самолета ВМФ РФ попали на видео
- Информация
- Подпишись на наши новости
- Новости по теме
- Полеты на Ту 134 убл – смотреть видео онлайн в Моем Мире | вячеслав беляев
- ВВС просят вернуть в строй Ту-134
✔ Ту-134УБЛ "Чёрная жемчужина" участвовал в лётном конкурсе в Ейске - «Военные действия»
- Похожие новости
- Новости партнеров
- Предыстория
- Достройка Ту-154М из задела для МВД
- Российский Ту-134УБЛ обнаружили на Минском авиаремонтном заводе
- Telegram: Contact @TopAviaNews
«Черная жемчужина» приземлилась в аэропорту Новосибирска
«Уникальный» российский самолет попал в прицел истребителя F-16 | Военное дело | Репортажи, аналитика, мнение экспертов, происшествия, ситуация на дорогах, новости политики, экономики, культуры и спорта. |
В российском регионе заметили редкий самолет ВМФ «Черная жемчужина» | Французское издание «Blog Defense» опубликовало кадры ремонта российского учебно-боевого самолёта Ту-134УБЛ, известного также как Ту-134A-4, на Минском авиаремонтном заводе. |
«Уникальный» российский самолет попал в прицел истребителя F-16 | Военное дело | Ту-134УБЛ Главкомат ВВС России планирует возвратить на службу учебно-боевые самолеты Ту-134УБЛ и Ту-134Ш, которые были списаны в 2011 году. |
Учебно-тренировочный самолет Ту-134УБЛ | Сейчас Ту-134УБЛ используют в армии России для подготовки курсантов к полетам на Ту-22М3 и Ту-160. |
Ту-134УБЛ. Мобилизованный на учёбу.: chortos — LiveJournal | Белорусский «Минский завод гражданской авиации № 407» принимает участие в программе подготовки и капитального ремонта боевых самолетов Ту-134УБЛ для ВМФ России, сообщает |
Его Величество СВИСТОК: к 50-летию первого полета Ту-134. Часть 7-я: в роли крокодила
Тамбовское высшее военное авиационное училище лётчиков имени М. Расковой Самолеты базировались на аэродроме 652-й УАП г. Тамбов 23 октября 1995 года училище было расформировано.
Согласно данным журнала «The Aviationist», этот самолет был впервые перехвачен над акваторией Балтийского моря. Сообщается, что ранее машина использовалась для подготовки экипажей дальних стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-160 и Ту-22 М3, а сейчас самолет занимается перевозкой грузов Министерства обороны России. Ту-134УБЛ является специальной модификацией советского пассажирского самолета Ту-134.
Правительство России приняло решение прекратить эксплуатацию Ту-134 после катастрофы самолета такого типа под Петрозаводском в июне 2011 года.
Позднее выяснилось, что первые такие машины могли бы поступить в войска не раньше 2016 года.
Ведь ресурс у них так не выбивался, как у "пассажиров"... Олег 08 Мар 2018 в 16:30 Украина не пропускала? Откуда и куда? Переименование УБЛ в А-4 было связано с перелётом на регламнтные работы. Было не долгое согласование с КБ Туполева. Вот так они и появились.
Испытания военного Ту‐134 попали на видео
Эту учебно-боевую модификацию пассажирского Ту-134 отличает особенная конструкция носовой части фюзеляжа. Photographer professional Антон Харисов (Anton Harisov). Взлёт Ту-134УБЛ. через знакомого, удалось вот что узнать по поводу ту-134УБЛ. В небе над Новосибирском заметили самолет ТУ-134 УБЛ, который также называют "генеральским". Ту-134УБЛ выпускался на Харьковском авиационном заводе в Украине, всего было построено 90 таких самолетов.
«Уникальный» российский самолет попал в прицел истребителя F-16
Новосибирцы заметили в небе самолет ТУ-134 УБЛ, который неофициально называют «Буратино». Ими же выложили магистральную полосу («рулёжку»), а также дополнительную стоянку для еще более новых ТУ-134 УБЛ. В небе над Новосибирском заметили самолет ТУ-134 УБЛ, который также называют "генеральским". Испытания уникального самолета Ту-134УБЛ ВМФ России прошли авиаремонтном заводе в Минске, видео появилось на YouTube. Новосибирцы заметили в небе редкий российский военный самолет Ту-134УБЛ.
Столица "УБЛ" Тамбов-Восточный, 26.05.2018.
Разработка Ту-22М велась в 1960-х годах, а первый полет машина совершила в 1969 году. Создание этой машины дало толчок в развитии всей боевой и гражданской авиации СССР.
Ту-134 УБЛ был спроектирован на базе Ту-134. Ту-134 УБЛ был предназначен для подготовки пилотов на самолёты Ту-22МЗ и на Ту-160 «Белый лебедь », а так же его применяют для поддержки навыков строевых пилотов.
Если элементарные штурманские упражнения на них можно отработать, то сложные, такие как прицеливание по радару и поиск цели в сложных метеоусловиях, нельзя — у «Ан» другие скорости и оборудование, — рассказал он «Известиям». Штурман отметил, что туполевские машины в отличие от антоновских оборудованы бортовыми системами и переключателями, как на Ту-22М, поэтому на них можно обучать и борттехников для бомбардировщиков. Возможно, требования списать их звучали для того, чтобы купить импортные учебные самолеты, — считает генерал. Главный редактор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев не видит особых проблем в работах по продлению эксплуатации Ту-134. Пока на вооружении стоят бомбардировщики Туполева, их учебный собрат Ту-134 вполне годится, — сказал он «Известиям».
Видимо, тамошний генерал летел по своим военным делам. У нас в Толмачёво данный борт вероятно сел на дозаправку, так как дальность полета Ту-134 невелика», - объяснил один из лучших споттеров Новосибирска Николай Енин. По его словам, самолёты это типа Ту-134 УБЛ в Новосибирске далеко не редкость, но именно этот черноморский борт возможно был в нашем городе впервые. Николай Енин добавил, что прозвище этого самолета из-за характерного носа — «Буратино». Ранее, еще один необычный лайнер в небе наблюдали горожане, проживающие в районе станции метро «Студенческая».
ВВС России попросили вернуть Ту-134 на службу
Медведев запретил один из самых безопасных самолетов в мире | Ту-134УБЛ является учебно-боевой модифицикацией советского пассажирского Ту-134. |
Взлёт Ту-134УБЛ | Главкомат российских ВВС решил вернуть учебно-боевые самолеты Ту-134УБЛ и Ту-134Ш на службу. |
ВВС просят вернуть в строй Ту-134 // АвиаПорт.Новости | Главкомат российских ВВС решил вернуть учебно-боевые самолеты Ту-134УБЛ и Ту-134Ш на службу. |
Редкий самолет ВМФ России Ту-134УБЛ сняли на видео
Фото ТУ-134 УБЛ он опубликовал на своей странице в ВКонтакте 12 марта. Ту-134УБЛ «Чёрная жемчужина» ранее прошёл ремонт на Минском АРЗ. EASTERN EXPRESS Gallery Авиация 1/144 EE14418 Ту-134 УБЛ. Ту-134УБЛ - попали на видео. через знакомого, удалось вот что узнать по поводу ту-134УБЛ.