Ажурные блины с миллионом невероятно симпатичных дырочек способны украсить любой стол. Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Тонкие ажурные блинчики с кипятком. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.
Тонкие блины на молоке с дырочками
Виктория Рябцун 1 Комментарий ажурные блины , блины на воде , блины на масленицу , блины с дырочками Блины — традиционное любимое блюдо славянских народов, известное еще до IX века. Во многих мифах и преданиях блины ассоциируются с солнцем, с его теплом. Поэтому не удивительно, что они стали символом масленицы. Ведь в конце зимы, когда уже так надоели холода, мы все ждем лучей ласкового весеннего солнышка.
Конечно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, свои особенные секреты, как приготовить вкусно и красиво, чтобы блинчики получились тонкими и нежными. Благо, что существует масса самых различных вариантов сотворения этого кулинарного чуда. Можно выбрать на любой вкус.
Блины хороши сами по себе, и, нафаршированные любой начинкой: сладкой с творогом, медом, вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или фруктами , или же соленой, например «блины с начинкой из курицы», а также с грибами, сыром, рисом с яйцом, с красной или черной икрой или рыбой. В последнее время научились готовить торты из блинов также с разнообразными прослойками. Блины могут послужить не только лакомством к чаю, но и стать полноценным завтраком или ужином.
Еще, заранее приготовленные, их очень удобно брать с собой в качестве перекуса.
Идеальный рецепт на молоке и воде. Блинчики получаются вкусные, нежные. На столе смотрятся красиво, тоненькие в дырочку. Готовим домашние блины из простых ингредиентов.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей — это вкусное и 30 мин. Классическая творожная запеканка, как в детском саду 40 мин. Штрудель с яблоками — это ароматный и вкусный печеный десерт. Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин.
В таком тесте очень много углекислого газа. Его нужно будет аккуратно и медленно размешать, сделав несколько вращательных движений половником. Часть газов выйдет, оно немного опадет, но останется таким же пузырчатым. Можно начинать выпечку блинов. Смазываем сковороду перед началом готовки один раз, дальше уже не понадобится. Можно смазать сливочным маслом. Но мне больше нравится кокосовое, оно придает блинам чудесный аромат, а еще оно идеально подходит для жарки. Чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно очень хорошо прогреть. Излишки масла с поверхности желательно удалить бумажной салфеткой. Печь блины будем на среднем или даже чуть меньше огне потому что дрожжевые блины более плотные и толстые, чем обычные. Им нужно больше времени, чтобы полностью пропечься. Равномерно наливаем тесто на сковороду с помощью половника, наклоняем, чтобы оно растекалось. Дрожжевое тесто очень слаботекучее и растекаться ему не особо хочется. Если что — не стыдно и половником его подправить или подлить чуть больше, если не хватило, чтобы закрыть полностью жарочную поверхность. Если хотим более тонкие блины, то можно разбавить готовое тесто теплой водой или молоком, только очень аккуратно и понемногу. Смотрите, какие пышные и красивые блинчики получаются. Сплошь в разномастных дырочках, кружевные, как бабушкина салфетка. Жарим сначала с одной стороны полторы-две минуты, верхняя поверхность блина должна из глянцевой стать матовой, а низ должен подрумянится.
Тают во рту: ажурные блины с крупными дырочками по этому рецепту получаются у всех
Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. * влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать и выпекать на сильно прогретой сковороде, для первого блина сковороду можно смазать маслом. Тесто для ажурных блинчиков получится достаточно жидким. В итоге у вас получится около 40 тонких, ажурных блинчиков.
Ажурные блины на кефире и молоке.
- Как нужно готовить тесто для ажурных блинчиков: век живи — век учись
- 2. Пышные дрожжевые блины
- БЛИНЫ АЖУРНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
- Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
- Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
- Ажурные блинчики на ряженке с кипятком рецепт с фото пошагово
Блины на ряженке
Сливочное масло — для смазывания блинов Растительное масло — 2-3 ст. Сахар — 2 ст. Соль — 1 ч. Способ приготовления: 1. Берём глубокую миску, вбиваем туда 2 яйца, добавляем соль, сахар и вооружившись венчиком начинаем взбивать массу до побеления. Также можете взять миксер, это упростит процесс.
А сейчас расскажу зачем это делается. Как Вы могли заметить соду в рецепте мы не используем, хотя она делает тесто пузырчатым. Поэтому, чтобы блинчики получились с дырочками, нам надо хорошенько взбить яйца. Теперь к образовавшейся массе начинаем просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно смешивая её с яйцами.
Кстати, процесс просеивания тоже влияет на дальнейшую пористость изделий. Как только вся мука будет внесена Вы увидите, что тесто скомковалось. Это знак, что нужно постепенно вносить молоко, но не всё!
Их можно испечь обычным более привычным способом, или использовать для выпекания некоторые приспособления. Ажурные блинчики будут выглядеть особенно интересно, если при выпечке воспользоваться соусником, просто полить ложкой или воспользоваться пластиковой бутылкой.
Если вы решите приготовить ажурные блины, то в процесс приготовления рекомендую привлечь детей, им очень понравится процесс замешивания теста. И во время выпечки атмосфера создания будет напоминать сказку, а дети на время побудут кулинарами и станут немного ближе к кухне.
Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит 250 -300 грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан — размешала, посмотрела густоту. Если мало — еще добавила муки.
Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой. Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно. Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным. Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками. Вот такое тесто по густоте получается вы видите на фото.
Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. Влейте в тесто и размешайте его половником перед выпеканием. Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз. Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом»! Еще один важный момент для удачного первого блина:сковорода должна быть нагрета очень хорошо!
А вот после первого блинчика огонь можно уменьшить до среднего и все остальные выпекать на меньшем нагреве. Современные литые сковороды так хорошо прогреваются и держат тепло просто замечательно, слишком сильно нагревать их нет смысла, так как, даже тонкие блины могут не успеть пропечься внутри, а сверху пойти темно-коричневыми пятнами. Помню, бабушка всегда смазывала блинные сковороды кусочком сала конечно, несоленого , наколотым на вилку. Равномерно и хорошо получалось.
Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием. Тонкие и вкусные блины на молоке. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась. Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно. Чем можно начинять блины На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен. Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины. Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно. Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой. Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно. Можно блинчики фаршировать творогом.
Блины ажурные
Вкусные ажурные дрожжевые блинчики на масленицу Эти блинчики получаются все, все в дырочку. Первым делом разводим дрожжи. Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Ставим дрожжи в теплое место и ждем, когда на поверхности появятся пузырьки. Как только начали появляться пузыри, наши дрожжи подошли. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, соль, куриные яйца и размешиваем. Размешав тесто до однородной массы, добавляем в него растительное или сливочное растопленное масло.
Еще раз все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло, то есть увеличилось в объеме.
Приготовление: Тыкву отвари до мягкости и измельчи в блендере. Смешай теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и пару ложек муки.
Оставь опару в тепле на 10 минут. Добавь к ней желток, тыкву и оставшуюся муку. Снова перемешай тесто. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай их туда же.
Оставь тесто в тепле еще на полчаса и обжарь блины с двух сторон на сковороде до румяности. Дрожжевые блины с манкой Фото: maxvps. Тебе понадобится: 500 мл молока, 1,5 стакана манки, 150 мл воды, 1 стакан муки, 3 ст. Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и дрожжи, и оставь их на 15 минут.
Добавь просеянную муку, манку и соль, и снова перемешай тесто. Добавь воду и масло, снова перемешай, оставь тесто на 1 час в тепле и обжарь тонкие блинчики на сковороде с двух сторон. Дрожжевые блины на рисовой муке Фото: pinterest. Молоко подойдет и подкисшее.
Тебе понадобится: 40 г манки, 8 г сухих дрожжей, 300 г рисовой муки, 150 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 ст. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай венчиком яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
Добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте кипяток и быстро перемешайте тесто — на этом этапе тесто приобретает нужную консистенцию. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее небольшим количеством масла сливочным, гхи, кокосовым.
Налейте на сковороду небольшое количество теста, аккуратно распределите его по всей поверхности сковороды и жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка примерно по 1 минуте с каждой стороны, но потом, когда сковородка хорошо прогреется, блинчики будут жариться еще быстрее. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом, пока они горячие.
Накрываем нижним краем. Теперь левым и правым. Наконец заворачиваем оставшийся верхний край. Трубочкой: Кладём начинку ближе к нижнему краю. Накрываем нижним и боковым краями. Сворачиваем «трубочкой». Готовые блинчики полейте ягодным сиропом или сметаной.
Подавайте с чаем, кофе или какао — как вам больше по вкусу. А если из рецепта теста убрать ванильный сахар, то в качестве начинки для блинов можно взять твёрдый сыр с зеленью, куриную печень, пережаренную курицу с грибами, мясной фарш с отварными яйцами и луком. Так что приготовьте двойную порцию и попробуйте разные виды начинок. Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится! По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом. Пошаговый рецепт: В сыворотку высыпьте соду, неполную ложку соли, яйца, сахар. Просейте пшеничную муку, всыпьте небольшими порциями. Замесите тесто.
Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки. Влейте масло. Хорошо перемешайте. Дайте тесту полчаса «отдохнуть». За это время клейковина муки разбухнет, а готовые блинчики получатся эластичными и прочными. Выливайте тесто на раскалённую сковороду. Как только начнут появляться дырочки, а края — румянится, переворачивайте блин.
Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт. Если любите блины, посмотрите рецепты дрожжевые блины. Рецепт от Юлии Высоцкой — Масленичная неделя Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой — секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!
«3 стакана»: простой рецепт вкусных, нежных и ажурных блинчиков
Перемешать, постепенно добавляя муку. Источник фото: Фото редакции Примерно на 15-30 минут оставить тесто в тепле. Когда оно поднимется, перемешать, и снова оставить подниматься. Через 20 минут — снова перемешать и оставить.
Когда тесто поднимется в третий раз, добавить к нему 3 столовые ложки растительного масла. После четвертого подъема тесто перемешать, и можно начинать выпекать блины.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час. Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка.
А если плохо переворачиваются добавьте в тесто ещё немного масла!! Автор: Сергей Добавлено 23 октября, 2016 в 12:15 Отлично все получается, шикарные и очень кружевные! Сделал все как написано, кроме того, что влил 2 стакана молока и один стакан кипятка. У кого не выходит — тот криворук или делает не как указано, нарушает пропорции, использует плохие сковороды.
Я жарю на двух сковородах, тефлоновой и керамической. Жарятся отлично, переворачиваются легко, главное переворачивать вовремя, если не дожарить, то порвётся. Если не хотят быть в дырочку — увеличьте температуру сковороды, добавьте масло.
Спустя несколько заготовок Вы уже поймёте, какого количества достаточно. Ещё такой момент — если тесто будет плохо разливаться по сковороде, то это означает, что ему не хватает жидкости. Обжариваем блин на первой стороне не более 40 секунд.
Для такого теста этого времени будет достаточно. Переворачиваем лепешку и с другой стороны печём её буквально 5 секунд, после чего снимаем с плиты. Таким образом делаем следующие заготовки. Единственное, перед каждым заходом обязательно перемешивайте тесто половником, т. Вообще, узнать, когда переворачивать изделие, можно по его поверхности или краям. Как только Вы увидите, что тесто сверху уже не жидкое, а края подзолотились — это знак, что можно переворачивать.
Блины складываем стопочкой и каждый из них промазываем сливочным маслом. Так блюдо приобретет соответствующую нотку и станет более нежным. Готовые лепёшки можно в дальнейшем использовать в различных целях, например сделать из них торт или рулетики с красной рыбой. Просто баланс соли и сахара в этом рецепте позволяет делать как десертные варианты блюд, так и закусочные. А вообще такое лакомство можно есть просто с вареньем или сахаром.
Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
Блины получаются без дырочек Узнайте, как правильно замесить тесто и 7 секретов шеф-поваров. Тесто для ажурных блинчиков получится достаточно жидким. Блины ажурные на молоке 4.7 7. Рада поделится с вами рецептом ажурнейших вкусных блинчиков. Готовлю два рецепта, оба хороши.
Заварные блины на молоке и кипятке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Процесс приготовления традиционный: на сковороду наливаем тесто, обжариваем блин с каждой стороны до румяности. Реагируя с кислотой, она размягчает тесто, блины получатся пористыми, пушистыми, воздушными, хорошо выпекаются и без проблем переворачиваются. Молоко – 350 мл, соль – 0.5 ч. л., молоко сгущенное – 110 г, масло растительное – 3 ст. л., мука пшеничная – 180 г, ванилин – 1 щепотка (-и), яйцо куриное – 2 шт. Подготовить все ингредиенты. Муку перед использованием просеять через мелкое сито. Ажурные блины с юбочкой.
Тают во рту: ажурные блины с крупными дырочками по этому рецепту получаются у всех
Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. 4. Наливаем тесто на сухую, не смазанную сковородку и видим такой же красивый ажурный рисунок с множеством дырочек, переворачиваем блинчик, а на обратной стороне он более ровный и однородный. Ажурные, словно кружево, блины без дрожжей и без соды! ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО". По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Но если лишнего времени нет - жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе : P. Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте , обязательно посмотрите! В самом конце добавляю 3 ст.
Структура теста получится не тяжелой, воздушной, с мелкими пузырьками, которые при выпекании превратятся в сквозные дырочки на блинах. Для выпекания желательно использовать специальную длинную сковороду с антиприграрным покрытием или тяжелую чугунную сковородку. Если покрытия нет, перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать дно сковородки кусочком сала или покрывать его тонким слоем растительного масла кулинарной кистью или половинкой картошки, нанизанной на вилку. Перед выпеканием сковороду нужно хорошо разогреть. Чем выше температура приготовления блинов, тем больше дырочек на них появится. Затем необходимо вылить небольшую порцию теста и тонким равномерным слоем, вращательными движениями, распределить его по поверхности сковороды. Готовить на среднем огне можно даже чуть выше среднего, когда испечете первый блинчик, будет понятно, нужно ли регулировать мощность нагрева в течение 1-1,5 минут, до зарумянивания краев и появления заветных дырочек.
Поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. С другой стороны печь примерно 30-40 секунд. Если тесто будет рваться, нужно добавить еще муки и тщательно перемешать. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла по желанию. Блинчики получаются очень вкусными и эластичными, буквально тают во рту. Их можно фаршировать любимой начинкой — мясом, творогом, фруктами, грибами и пр. Как испечь очень вкусные тонкие, ажурные, дырчатые блины на кефире и молоке без кипятка — пошаговое приготовление с фото Для приготовления блинного теста потребуется: кефир любой жирности и свежести — 0,5 л; молоко коровье — 1 стакан 250 мл ; яйца куриные категория С-1 — 2 шт. Подробный рецепт — готовим пошагово, с фотографиями: Кефир подогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы он не свернулся. Потом перелить его в большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Высыпать туда же сахар, соль и соду.
Хорошо размешать.
На случай тонких блинов если нужно побыстрее я пекла их вот этому проверенному рецепту. Если в семье просят толстых и пухлых блинов, пекла на дрожжах. Вот и сложился стереотип: дрожжевые — это обязательно толстые мы их называем «блины» , а на молоке — тоненькие зовутся в нашей семье исключительно «блинчиками». Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.
Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Но при этом приятный вкус дрожжевых блинов чувствуется и они более сытные, чем привычные бездрожжевые. Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах Молоко — 500 г. Растопленное сливочное масло — 30 г. Сахарный песок — 3 ст.
В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей но не обжигающей! Добавляем в молоко 1 ч. Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков.
Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут. Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца. Добавляем к яйцам 2 ст. Размешиваем смесь с помощью венчика и вливаем растопленное сливочное масло 30 г. Чтобы желтки не свернулись, масло нужно остудить до комнатной температуры.
В течение этого времени опара уже подошла.
НеБелоручка писал а : клала 2 яйца категории СО, проблем с переворачиванием не было Haggart писал а : У меня три яйца - небольшие и три ложки масла. Сковороду дополнительно не подмазывала.
Блины тоненькие с дырочками ЛЕГКО ГОТОВИТЬ! Рецепт БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. АЖУРНЫЕ блинчики на молоке и воде.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов | После второй расстойки тесто готово. |
Блины на сыворотке от творога — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками - Домашняя кулинария | Реагируя с кислотой, она размягчает тесто, блины получатся пористыми, пушистыми, воздушными, хорошо выпекаются и без проблем переворачиваются. |
Блины — калорийность на 100 г и свойства блюда
- БЛИНЫ АЖУРНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
- Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками
- Элементарный рецепт
- Блины на ряженке
- Очень вкусные тонкие блины с дырочками на молоке
- Ажурные блины
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
ажурные блины по-рязански. Как испечь очень вкусные тонкие, ажурные, дырчатые блины на кефире и молоке (без кипятка) – пошаговое приготовление с фото. Высшим пилотажем в приготовлении блинов являются ажурные блины в дырочках, тающие во рту. Эти тонкие ажурные блины отличный вариант блюда как на праздник, так и для обычного ы блинов Люда Изи Кук. Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Покажем, как приготовить ажурные тонкие блины своими руками.