Главная» Новости» Рейтинг сильных армий мира 2024 год. Сегодня вашему вниманию представляется рейтинг, содержащий армии мира, которые были признаны одними из самых сильных в 2024 году. Главная» Новости» Самые сильные страны на 2024 год топ 200 армий мира.
Рейтинг военной мощи стран мира
Российская армия заняла второе место в рейтинге сильнейших в мире | Главная» Новости» Рейтинг сильных армий мира 2024 год. |
Рейтинг военной мощи стран мира | Рейтинг армий мира 2024 формируется по принципу «чем меньше PwrIndx (индекс силы), тем страна сильнее». |
Топ 10 Рейтинг сильнейших армий мира 2024 | Первое место в мире по силе армии занимает Россия, которая обогнала США и Китай, сообщил журнал. Российская армия обогнала американскую и заняла первое место в рейтинге сильнейших в мире по версии журнала U.S. News & World Report. |
Рейтинг военной мощи армий стран мира в 2024 году | Главная» Новости» Самые сильные страны на 2024 год топ 200 армий мира. |
В США признали мощь российской армии в мировом рейтинге
Рейтинг сильнейших армий мира в 2024 году, представленный Global Firepower. These are the top 10 most powerful militaries in the world 2021. USA top the ranking, followed by Russia, China and India. Рейтинг армий мира 2024 формируется по принципу «чем меньше PwrIndx (индекс силы), тем страна сильнее». Главная» Новости» Топ армий мира 2024.
Россия стала второй в рейтинге сильнейших армий мира
Япония PwrIndx: 0. У японцев 1459 самолетов специального назначения — больше, чем у большинства других армий мира, и весьма внушительный флот с 36 эсминцами третье место после США и Китая. Поддерживает все это богатство на плаву серьезные бюджетные отчисления 8-е место, 53 млрд долларов. Японский бюджет на оборону существенно вырос по сравнению с 39,6 млрд долларов в прошлом году.
Англия PwrIndx: 0. Почему же Соединенное Королевство прочно обосновалось в десятке победителей? А все благодаря впечатляющему военному бюджету 62,8 млрд долларов , который не уступает многим более крупным государствам.
А еще дело в выгодном расположении острова, который не так-то просто атаковать. Южная Корея PwrIndx: 0. А вот военно-морской флот невелик — 200 кораблей и 15-е место соответственно.
И все это при относительно небольшом бюджете 44,7 млрд долларов. Но что поделать, Южной Корее приходится наращивать мускулы в вечном соперничестве со своей северной сестрой, которая тоже старается не отставать, даже несмотря на слабость своей экономики. Индия PwrIndx: 0.
Не отстает от других Индия и по числу самолетов и танков 2296 единиц техники и 4614 единиц техники, четвертое и шестое места в списке соответственно.
Даже при том, как негативно нашу страну традиционно изображает большинство западных СМИ. Авторы исследования определили набор из 73 атрибутов - терминов, которые можно использовать для описания страны и которые также имеют отношение к успеху государства. Респонденты оценивали, ассоциируется ли у них предложенные организаторами опроса атрибуты с той или иной страной.
Затем эти атрибуты были объединены в 10 подрейтингов, которые отражают, как разные страны мира воспринимаются людьми из разных частей света.
Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz. Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Армия США возглавила рейтинг, получив индекс боевой мощи 0,0699. На втором месте Россия с рейтингом 0,0702. На третьем — Китай с рейтингом 0,0706.
Также в пятерку сильнейших армий вошли Индия и Южная Корея.
ВС РФ вышли на лидирующие позиции в рейтинге сильнейших армий мира
Далее следуют Китай, Израиль, Южная Корея. Дело в методологии, которая использовалась журналом. Рейтинг был построен на опросе 17 тысяч человек по всему миру. И на итоги исследования явно повлияло, какую информацию респонденты получали из СМИ об указанных странах. Стоит отметить, что опрос проводился с 17 марта по 12 июня.
See military assets data for each country. It stands on 18th place amongst the most powerful armies. You may also like to see the list of top 10 countries with strongest armies.
Охрана труда Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.
Армия России За российскими вооружёнными силами России признаётся превосходство практически над всеми армиями мира по мощности вооружения, которые имеются в распоряжении подразделений практически в любых родах войск, будь то морские, наземные или воздушные. По состоянию на начало 2022 года численность вооружённых сил России составляла 198 000 военнослужащих сколько в 2024 году, точно не известно. Семьдесят шесть миллиардов долларов — величина военного бюджета страны. Потому сколько военнослужащих приходится на каждую тысячу жителей страны, Россия среди лидеров является обладателем самого впечатляющего показателя — 5,3 военного. Армия Китая Тройка лидеров начинается с армии Китая, которая является самой многочисленной в этом рейтинге. В её рядах служит 2 333 000 военнослужащих. По данным, содержащимся в Википедии, на каждую тысячу жителей Поднебесной сегодня приходится около 1,71 военного. И, конечно же, впечатляет величина военного бюджета, который равен 126 миллиардам долларов. Армия Индии Величина военного бюджета этой страны равна 46 миллиардам долларов. В вооружённых силах Индии служит 1 346 000 военнослужащих, что позволяет им занимать третье среди армий мира по численности. В её составе 630 000 военнослужащих.
The 10 Most Powerful Militaries in the World 2024
Рейтинг десяти сильнейших армий мира 2024 года по данным Global Firepower. Вооруженные силы России заняли вторую строчку в рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower Index 2024. В составленном изданием рейтинге они обошли армию США, оттеснив ее на второе место. Первое место в мире по силе армии занимает Россия, которая обогнала США и Китай, сообщил журнал. Российская армия обогнала американскую и заняла первое место в рейтинге сильнейших в мире по версии журнала U.S. News & World Report.
Российская армия заняла второе место в рейтинге сильнейших в мире
Рейтинг сильнейших армий мира по версии US News & World Report основан на множестве фактор. Российская армия заняла второе место в рейтинге самых сильнейших по версии Global Firepower Index 2024. U.S. News ranks countries with a strong military. See which countries top the list.
Как российская армия стала первой в мире по версии американского журнала
В статье расписываются точные месяцы и локации, все действия России и Запада, которые приведут к развёртыванию сотен тысяч солдат НАТО и неминуемому началу войны летом 2025 года. В Совете Федерации назвали эту публикацию сомнительной, отметив, что хоть теоретически не исключена война НАТО с Россией, где немцам будет принадлежать одна из ведущих ролей, всё-таки Bild — это жёлтая пресса, и её публикациям доверять не стоит. Если бы такой "секретный план" и правда был, вряд ли немецкие спецслужбы допустили бы утечку таких данных. Как сказал замглавы ведомства Анджей Шейна, "если немцы захотят усилить восточный фланг НАТО в Польше, как они это сделали в Литве, то добро пожаловать". Для сравнения, в упомянутом рейтинге армия Польши занимает 21 строчку, а Литвы — 88-ю.
Многие аналитики обращают внимание, что в рейтинге Россия вновь названа «второй армией мира». При этом данные, которые приводят составители списка, с большой вероятностью могут быть устаревшими. Такие же претензии были и к рейтингам Global Firepower прошлых лет. Отмечалось, что приводимые цифры часто очень далеки от актуальных, особенно у воюющих в настоящее время стран. Например, составители рейтинга отмечают, что в России имеется 14 777 танков. В прошлом году их было 12 566.
Это означает, что, по подсчетам авторов Global Firepower, за год войны российская армия не только не потеряла бронетехнику, но и смогла произвести более 2000 танков по сравнению с прошлым годом. Если опираться на данные потерь со стороны России, то такие цифры кажутся очень неправдоподобными. Особенно учитывая высокую динамику боевых столкновений в Украине. Согласно отчету Генштаба Украины от 10 января российская сторона только за сутки потеряла 800 единиц личного состава, 2 танка, 13 бронированных машин, 12 артсистем, 2 РСЗО, 1 ПВО и 3 единицы специальной техники. Кроме того, исходя из данных рейтинга возникает вопрос: как «вторая армия мира» может так долго, с переменным успехом воевать с Украиной — армией, которая согласно подсчетам Global Firepower, занимает лишь 18 позицию. Есть вопросы и к объективности нахождения Китая на третьей позиции списка.
Многие эксперты отмечают, что при оценке боеспособности армии одну из ключевых ролей играет боевой опыт, который у китайской армии отсутствует. В отличие от двух других лидеров рейтинга — США и России, китайские вооружённые силы не показали себя в реальном бою.
Особенность в наличии добровольных военизированных образований. Единственная армия с отдельным подразделением на верблюдах. Как отмечалось, армия в Индии формируется по добровольному принципу, однако на случай войны предусмотрена мобилизация из числа резервистов. Резерв оценивается в размере более 1,1 миллиона. В армии Индии примерно 4600 танков, 2200 военных самолетов, порядка 300 кораблей, 160 ядерных боеголовок. Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки Занимают 3 место по численности, около 1,4 миллиона военнослужащих.
В основе контрактный принцип формирования контракт на срок от четырех до восьми лет , хотя юридически призыв не отменен и молодые люди от восемнадцати до двадцати пяти лет стоят на воинском учете на случай войны. Особенностью структуры вооруженных сил этого государства является то что кроме регулярных есть резервные подразделения численностью более восьмисот тысяч человек. У США второй по объему ядерный потенциал — 5428 боеголовок, самая многочисленная авиационная группировка порядка 13300 самолетов. Танков на вооружении 5500 единиц, более 500 различных военных кораблей. Корейская Народная Армия Корейская Народная Армия Предположительная численность до 1,2 миллиона военнослужащих срочной службы, это порядка восьми процентов от общего населения страны. КНДР самая милитаризированная страна на душу населения. Призыв производится на срок от двух до десяти лет как мужчин, так и женщин. Призывной возраст начинается с семнадцати лет.
Добавляем и обсуждаем интересные политические посты. Правила сообщества 1. Обязательно используем тег "Политика".
The 10 Most Powerful Militaries in the World 2024
Залог боеспособности этой армии — наличие в ней полного спектра вооружений собственного производства от военных кораблей до вертолетов и стрелкового оружия. Численность индийских вооруженных сил — 1 346 000 человек, армия страны — третья в мире по численности. Википедия свидетельствует о том, что на 1000 жителей Поднебесной приходится 1,71 военнослужащих. Численность российской армии на 2024 год — 798 000 человек. Среди сверхдержав у России очень высокий показатель числа военных на 1000 жителей — 5,3 человек. Кстати, она не крупнейшая по численности, но самая мощная по имеющемуся в наличии вооружению, в том числе по ядерному потенциалу не учтенному экспертами. Таблица сравнения армий мира Инфографика Какой бы вооруженной не была армия, важное значение для победы в мировой войне будет играть боевой дух солдат.
Читайте также: Глава сил обороны Эстонии решил покинуть пост, "пока стране ничто не... Армия Украины находится на 18 месте, Германии — на 19.
Замыкает список из 145 стран армия Бутана. Составители рейтинга отмечают, что в анализе учли больше 60 факторов, в том числе финансовые показатели и географическое расположение государств. В статье расписываются точные месяцы и локации, все действия России и Запада, которые приведут к развёртыванию сотен тысяч солдат НАТО и неминуемому началу войны летом 2025 года.
У японцев 1459 самолетов специального назначения — больше, чем у большинства других армий мира, и весьма внушительный флот с 36 эсминцами третье место после США и Китая. Поддерживает все это богатство на плаву серьезные бюджетные отчисления 8-е место, 53 млрд долларов. Японский бюджет на оборону существенно вырос по сравнению с 39,6 млрд долларов в прошлом году. Англия PwrIndx: 0. Почему же Соединенное Королевство прочно обосновалось в десятке победителей? А все благодаря впечатляющему военному бюджету 62,8 млрд долларов , который не уступает многим более крупным государствам. А еще дело в выгодном расположении острова, который не так-то просто атаковать.
Южная Корея PwrIndx: 0. А вот военно-морской флот невелик — 200 кораблей и 15-е место соответственно. И все это при относительно небольшом бюджете 44,7 млрд долларов. Но что поделать, Южной Корее приходится наращивать мускулы в вечном соперничестве со своей северной сестрой, которая тоже старается не отставать, даже несмотря на слабость своей экономики. Индия PwrIndx: 0. Не отстает от других Индия и по числу самолетов и танков 2296 единиц техники и 4614 единиц техники, четвертое и шестое места в списке соответственно. А вот военно-морской флот не такой многочисленный, как следовало бы ожидать от страны, омываемой Индийским океаном.
Вот как выглядит первая десятка, согласно индексу PwrIndx На 10-м месте Италия. По мнению экспертов, причина, по которой Италия появилась в первой десятке сильнейших армий мира 2023 года, — это большой военный бюджет — 31,6 млрд долларов. Однако техническая оснащенность не очень впечатляет: 800 самолетов 13-е место , 402 вертолета 9-е место , 200 танков 59-я строчка в общем зачете и 309 судов 7-е место. PwrIndx: 0,1863. На 9-м месте — Пакистан. По количеству единиц военно-воздушного флота Пакистан входит в первую десятку 7-е место, 1434 единицы. Незначительно отстают танковые войска 7-е место, 3742 единицы , а вот судов у Пакистана не так много 32-е место, всего 114 штук. PwrIndx: 0. На 8-м месте Турция. Новый участник в первой десятке лучших армий мира 2024 года вместо выбывшей из лидеров Франции. У турецкой армии 1069 самолетов 9-е место в мире , 502 вертолета 7-е место в мире , 2231 танк 10-е место в мире и 186 судов 18-я строчка из 145. На 7-м месте Япония. Армия Японии насчитывает всего 247,1 тыс. Однако такая малочисленность компенсируется современным вооружением.