Новости референдум в крыму 16 марта 2014

27 февраля 2014 года Верховый совет Автономной Республики Крым объявил о проведении республиканского референдума по вопросу о статусе автономии.

Референдум в Крыму 16 марта результаты

Почему Крым - наш: 5 заблуждений об «аннексии» полуострова - 17.03.2015 Украина.ру В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум, где жители должны были определить будущее полуострова, будущее свое и своих детей.
На основании какого закона был проведен референдум в Крыму? Горсовет Севастополя также постановил провести 16 марта 2014 года референдум по вхождению города в состав РФ.
Как проходил судьбоносный референдум 16 марта 2014 года 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России.
Референдум о статусе Крыма. Хроника событий 16 марта 2014 года прошел общекрымский референдум, по итогам которого 18 марта была провозглашена независимая Республика Крым, вошедшая в состав Российской Федерации.

Крымский выбор-2014: как мы возвращались в родную гавань

16 марта 2014 года – Севастополь и Крым вернулись в состав России. 2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы. Дата 16 марта навсегда вошла в новейшую историю полуострова. 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел общенародный референдум о статусе полуострова.

Референдум и присоединение Крыма к России

  • Независимый Крым
  • Хроника Крымской весны: 16 марта 2014
  • Исторический референдум в Крыму состоялся 16 марта 2014 года
  • В каких условиях проходил исторический референдум в Крыму в 2014 году
  • Крымчане рассказали, как 16 марта 2014 голосовали за возвращение в РФ - Российская газета
  • Референдум в Крыму 16 марта результаты

Крымский выбор-2014: как мы возвращались в родную гавань

События в Крыму: как оно было на самом деле - 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России.
«Референдум» в Крыму-2014. Почему мир не признает полуостров частью России - YouTube 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и Севастополе состоялся общенародный референдум по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова.
На основании какого закона был проведен референдум в Крыму? 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией.
Референдум в Крыму 16 марта результаты 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России.
Референдум в Крыму 16 марта результаты Дата 16 марта навсегда вошла в новейшую историю полуострова.

"Едины как никогда": Как в 2014 году крымчане голосовали за возвращение в Россию

Им противостояли «вежливые люди» и отряды крымского народного ополчения. Они ходили по домам крымчан, требовали паспорта, а потом их рвали у них на глазах», - отметил депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет, который в 2014 году командовал народным ополчением Крыма. От сотрудников избирательных комиссий зависела судьба всех крымчан — в такие сжатые сроки подготовить голосование очень сложно. На территории главного телецентра Крыма был развёрнут пресс-центр, как средство противодействия информационной войне, развязанной Киевом. Иностранные журналисты могли собственными глазами увидеть происходящее в Крыму и сравнить с ложью украинской пропаганды В бюллетенях, представленных на референдуме, было всего два вопроса.

Сергей Аксенов, опустив бюллетень в урну, выразил надежду на то, что референдум завершится благополучно. Он назвал сегодняшнее мероприятие историческим моментом. Все должно завершиться благополучно, сомнений нет», — заявил глава Совмина республики. Аксенов выразил уверенность, что последствия референдума не приведут ни к какому кризису, «все будет мирно и хорошо». В первые минуты после открытия избирательного участка проголосовали несколько десятков местных жителей: люди выстраивались в очередь у дверей школы еще до 8 утра по местному времени. В городе — спокойная, праздничная атмосфера, у многих людей в руках флажки цветов крымского государственного флага. По оценкам крымских властей, явка на референдум будет беспрецедентно высоком, а согласно опросам, около 80 процентов крымчан намерены дать положительный ответ на возвращение Крыма в Россию. Жителям региона предстоит выбрать между расширением полномочий региона в составе Украины и присоединением к России. Референдум стал реакцией руководства и населения регионов на смену власти в стране. Власти в Киеве называют референдум нелегитимным, страны Запада также не намерены признавать его результаты. Россия обещает выразить отношение к референдуму, когда станут известны его результаты, однако руководство Крыма уверено, что Москва готова включить полуостров в состав РФ. В бюллетенях референдума на трех языках русском, украинском и крымскотатарском напечатаны два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? Одобренным будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума. Участки будут работать с 08. Нижнего порога явки на выборах не будет. Избиратели смогут получить бюллетени, предъявив паспорт с указанием места прописки: открепительных удостоверений не предусмотрено — голосовать можно будет лишь по месту прописки. Жители Крыма смогут проголосовать на 1205 избирательных участках или на дому: в списки избирателей на территории Крыма были внесены 1,515 миллиона человек.

Начал вставать вопрос о необходимости федерализации страны, исходивший, прежде всего, со стороны восточных областей и Крыма, где русофобские настроения новой власти и намерения националистов вызывали справедливые опасения. Новое правительство Украины категорически отказывалось от рассмотрения вопроса о возможности федерализации и продолжало оказывать давление на своих противников, постепенно доведя ситуацию на востоке Украины до состояния гражданской войны — когда началось противостояние вооружённых формирований вновь образованных Луганской и Донецкой Народных Республик и правительственных войск при поддержке вооружённых формирований националистической направленности. События в Крыму приняли иной оборот. Первоначальный вопрос референдума не включал в себя решение выйти из состава Украины, а лишь предлагал возврат к положениям Конституции 1992 года, предоставлявшим Крыму и его населению более широкие права. Дальнейшая эскалация кризиса и угрозы со стороны правительства Украины привели к тому, что в первых числах марта дата референдума была перенесена на 30 марта 2014 года, а уже 6 марта эту дату повторно перенесли на 16 число. В тот же день и на ту же дату референдум аналогичного значения был назначен и в Севастополе. Решения властей Республики Крым и города Севастополь были поддержаны подавляющим большинством населения этих двух регионов. Однако теперь вопрос стоял иначе.

Ожидается прибытие ряда депутатов Европарламента. ОБСЕ исключила возможность отправки наблюдателей в Крым. Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что декларация необходима для обеспечения легитимности результатов предстоящего референдума. Он пояснил, что в связи с принятием документа меняется и название Крыма: "Слово "автономная" опускается, остается Республика Крым". В соответствии с декларацией, в случае, если участники референдума выскажутся за воссоединение Крыма с Россией, Республика Крым как независимое и суверенное государство обратится к России с предложением о принятии на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта. Государственным комитетом Российской Федерации по печати. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет. На информационном ресурсе применяются.

За присоединение Крыма к России проголосовало 96,77% крымчан

Запад посмеется — юрист о доказательствах легитимности референдума в Крыму Ровно восемь лет назад, 16 марта 2014 года, в Крыму состоялся референдум, во многом определивший ход новейшей истории.
Крымские референдумы - путь к независимости? Референдум 16 марта.
Общекрымский референдум 16 марта. Досье 16.03.2014, 08:20.
Семь лет назад крымчане выбрали Россию 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией.
16 марта 2014 года в Крыму состоялся исторический референдум Крымский референдум состоялся 16 марта 2014 года.

"Едины как никогда": Как в 2014 году крымчане голосовали за возвращение в Россию

На референдуме, который прошел 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе, подавляющее большинство местного населения проголосовало за вхождение полуострова в состав России. Референдум о статусе Крыма (укр. Референдум про статус Криму, крымскотат. Къырым статусы референдумы; официальное название — общекрымский референдум. 2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы.

16 марта 2014 года состоялся Крымский референдум о статусе и воссоединении Крыма с Россией

состоялся референдум, по результатам которого полуостров воссоединился с Россией. 16 марта Севастополь и Крым отмечают девятую годовщину со Дня общекрымского референдума 2014 года. 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе полуострова. 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией. 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией. Актуально – 16 марта 2014 года на полуострове прошел Общекрымский Референдум.

16 марта 2014 г состоялся Общекрымский референдум о статусе Крыма

16 марта 2014 года – Севастополь и Крым вернулись в состав России. До 16 марта 2014 года Автономная Республика Крым существовала в виде автономии в составе Украины, имеющей также и свою Конституцию АРК, принятую 21 октября 1998 года. 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Для Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года стал историческим днём – в республике прошёл референдум, по результатам которого полуостров воссоеди.

Хроника Крымской весны: 16 марта 2014

Благодаря мужеству наших ребят, конечно, хотелось бы, чтоб было меньше крови, меньшей ценой и за более короткий срок, но не будем сейчас обсуждать планы военных. Могу только сказать, что всё закончится нашей Победой». Руководители республики возлагают розы к памятнику Народному Ополчению. Также Аксёнов напомнил, как нелегко пришлось жителям Крыма после референдума: регион пережил энергоблокаду и отсутствие воды в Северо-Крымском канале — «нас лишили всего, чего возможно». Но трудности лишь закалили дух крымчан, уверен он. Мы выжили — и при всех наших недостатках, недоработках достаточно успешно. Главное, что мы со своими, в родной стране. Мы ж не шли за деньгами, никто на референдуме не спрашивал, какие условия [воссоединения с Россией], люди шли за идеологией», — поделился воспоминаниями чиновник. Одной из запоминающихся особенностей событий 2014 года стало единение народа и власти. По словам главы Госсовета Крыма Владимира Константинова, «мы жили как одно целое, на одном дыхании». Общность целей и поддержка массами определяла, по словам собеседника, действия лидеров Русской весны, что в свою очередь позволило, к примеру, ускорить сроки проведения референдума.

Мы принимали решения и по изменению повестки референдума, и по срокам в связи с тем, как это было нужно и чего хотели крымчане.

Новые ТЭС закрыли вопрос с энергоснабжением. А с началом спецоперации по защите Донбасса на полуостров вернули и воду. Запустили Северо-Крымский канал, который украинские силовики блокировали еще 8 лет назад. Но самое главное, что жители полуострова в полной безопасности и под надежной защитой.

Наш референдум стал инструментом реализации законного права народа Крыма на самоопределение, он соответствует Уставу ООН, нормам международного права. Это эталон прямой демократии, опыт подлинного народовластия, которым мы всегда готовы поделиться с теми, кто способен слышать и воспринимать правду», - написал глава Крыма в Facebook.

Мы решили еще раз вспомнить те самые одновременно радостные и волнительные события — день самого референдума. Показать эмоции людей, пообщаться с участниками тех событий. Ровно в восемь утра 16 марта 2014года на полуострове и в Севастополе открылись участки для голосования. Бюллетени были напечатаны на трех языках: на русском, украинском и крымско-татарском. Участников референдума просили ответить на главный вопрос: должны ли Крым и Севастополь остаться в составе Украины или воссоединиться с исторической родиной — Россией. За чистотой процесса следили многочисленные наблюдатели. Люди шли на участки целыми семьями — как на праздник. Активность жители проявили в сельской зоне — за первые два часа явка составила от 20 до 25 процентов. Наталья Козловцева, председатель избирательной комиссии села Орлиного: «Активность на референдуме в селах. Избирательная комиссия села Орлиного обеспечена всем необходимым. Сегодня мы просто восхищены нашим избирателем, потому что активность на 10 часов составляет 420 человек». Лариса Ковалева во время референдума была секретарем городского избиркома. Рассказывает: 5 марта ей позвонил председатель избирательной комиссии Валерий Медведев и предложил работать. Лариса Семеновна не скрывает: приятно удивилась, но ни секунды не раздумывала над ответом. Принять участие в исторических и судьбоносных событиях: об этом можно было только мечтать. Лариса Ковалева, в 2014-м — секретарь Севастопольской городской избирательной комиссии: «Приятно было то, и я горжусь этим, что мне пришлось с единомышленниками, с друзьями, с товарищами работать. Потому что мы понимали, что мы хотим от этой работы. От этой работы мы хотели слаженно выполнить те задачи, которые перед нами стояли. Все получилось. Мы были рады, мы ликовали. Все было, были трудности, но за 10 дней комиссия выполнила тот объем, который был непредсказуемо велик для тех времен». Всего же по городу в день референдума были открыты 192 участка для голосования.

Социальные сети

  • Хроника Крымской весны: 16 марта 2014
  • Запад посмеется — юрист о доказательствах легитимности референдума в Крыму
  • 16 марта 2014 года состоялся референдум о статусе Крыма - Лента новостей Крыма
  • Референдум о статусе Крыма: Числа и факты
  • Крымские референдумы - путь к независимости?

Реакция Запада на результаты референдума в Крыму

  • Крымский выбор-2014: как мы возвращались в родную гавань - МК Крым
  • 16 марта (2014г.) - День референдума в Крыму
  • Исторический референдум в Крыму состоялся 16 марта 2014 года
  • Постановление ВР АРК от 06.03.2014 № 1702-6/14 — Викитека

Крым с Россией: политический инцидент и исторический прецедент

2018-03-16T00:00:00+03:00. 16 марта 2014 года прошел общекрымский референдум, по итогам которого 97% избирателей Крыма и 95,6% — Севастополя проголосовали за вступление в состав России. Жители Крымского полуострова на Общекрымском референдуме 16 марта 2014 года сделали свой выбор в пользу России, выбрав мир и чистое небо над головой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий