Предмет: Биология 9 класс Слайдов: 19 Формат Размер: 1.74 Мб Тема: Основные закономерности эволюции. Основные понятия ЭВОЛЮЦИЯ МИКРОЭВОЛЮЦИЯ МАКРОЭВОЛЮЦИЯ ВИД ПОПУЛЯЦИЯ.
Закономерности эволюции: конвергенция, дивергенция, параллелизм
Презентации» Биология» Презентация Основные закономерности биологической эволюции (9 класс). 10 классе. Общая биология. Естественный отбор — основной фактор эволюции, в результате действия которого в популяции увеличивается число особей, обладающих более высокой приспособленностью к условиям среды (наиболее благоприятными признаками). Презентация: Основные закономерности эволюции презентация на тему, доклад, Биология. Закономерности эволюции. Презентации. Презентация может быть использована при изучении темы Формы, направления и закономерности эволюционного процесса на уроках биологии в 11 классе.
Презентация - "Основные закономерности эволюции"
На этой странице вы можете посмотреть и скачать Разработка урока "Общие закономерности развития"; 9 класс. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Презентация "Основные закономерности эволюции". Кирпанева Елена Владимировна. Основные закономерности эволюции предоставляет учебники по предметам, презентации и материалы для подготовки к экзаменам (ВПР, ЕГЭ, ГИА, Подготовка к школе). 1. Познакомьтесь с презентацией «Основные направления эволюции».
Основные закономерности эволюции 9 класс презентация
Формы направленной эволюции. Основные закономерности биологической эволюции: дивергенция, конвергенция, параллелизм. Презентация на тему Основные закономерности эволюции к уроку по биологии. Презентация "Закономерности эволюционного процесса" (9 класс) по биологии – проект, доклад. Презентация к уроку (7 класс) на тему: Презентация к уроку литературы в 7 классе «Рассказы ».
Закономерности эволюции: конвергенция, дивергенция, параллелизм
Презентация на тему: эволюция. Презентация содержит основные закономерности эволюции. Презентация на тему "Основные закономерности биологической эволюции" 9 класс. Главная. Презентации. Основные закономерности эволюции презентация. Здесь была ссылка на работу Презентация к уроку в 9 кл "Общие закономерности биологической эволюции" автора Коновалова Светлана Николаевна. Закономерности эволюции.
Презентация по биологии на тему «Основные закономерности эволюции» скачать бесплатно
Присоединяйтесь к нам!
Формы направленной эволюции презентация 11 класс. Главные направления эволюции 9 класс. Главные направления органической эволюции. Урок главные направления эволюции. Биологический Прогресс и регресс. Направления биологического прогресса.
Презентация на тему биологический регресс. Закономерности эволюции. Основные закономерности эволюции. Общие закономерности биологической эволюции. Презентация по теме основные направления эволюции 9 класс. Возникновение теплокровности у млекопитающих направления эволюции. Основные направления эволюции 9 класс.
Появление теплокровности. Дегенерация представляет собой:. Северцов и Шмальгаузен. Направления и пути эволюции Северцов и Шмальгаузен. Северцов направления эволюции. А Н Северцов и и и Шмальгаузен. Биологический регресс снижение уровня.
Признаки биологического регресса. Показатели биологического регресса. Биопрогресс и Биорегресс. Основные направления эволюции презентация 9 класс Пономарева. Вывод по идиоадаптациям насекомых. Главные направления эволюции таблица. Направления эволюции 11 класс.
Главные направления эволюции 9 класс биология. Главные направления эволюции биология.
Борьба за существование ведется как между особями разных видов межвидовая борьба за существование , так и между особями одного и того же вида внутривидовая борьба за существование. Еще одним проявлением борьбы за существование выступает борьба с неживой природой. В итоге борьбы за существование некоторые вариации признаков у одной особи дают ей преимущество выживания по сравнению с другими особями этого же вида, обладающими иными вариациями наследуемых признаков. Часть особей с неблагоприятными вариациями погибает. Наследуемые признаки, повышающие вероятность выживания и размножения данного организма, передаваясь от родителей к потомкам, будут встречаться в последующих поколениях все чаще и чаще.
В результате в течение некоторого периода времени таких особей с новыми признаками становится много и они оказываются настолько непохожими на организмы первоначального вида, что уже представляют собой особей нового вида. Охарактеризуйте основные направления эволюции. Основные направления в эволюции это биологический прогресс и биологический регресс. Прогресс — это возрастание приспособленности организмов к окружающей среде, сопровождающееся увеличением численности и более широким распространением вида.
Презентация Основные закономерности биологической эволюции, 9 класс Опубликовано: 12 февраля 2016, 15:14 Презентация знакомит учащихся 9 класса с новой темой урока биологии. Компьютерный ресурс поможет учителю провести со старшеклассниками занятие. Одновременно разработка окажется полезной для повторения дома знаний, полученных на уроке. Слайды наполнены материалом, изучая который можно совершенствовать умение делать собственные выводы и проводить анализ изученного. Демонстрация на занятии дополнительного материала, просмотр иллюстраций, изучение схем повысит интерес не только к теме, но и к предмету в целом. На каждом слайде лаконичный текст.
Навигация по сайту
- Закономерности эволюции биология
- Информация о презентации
- Проекты по теме:
- Категория:
- Закономерности эволюции
- Закономерности эволюции
Закономерности эволюционного процесса Правила эволюции — презентация
Сходство строение африканского и американского дикобразов Конвергенция Два или более неродственных вида становятся все более и более похожими друг на друга. Это результат приспособления к сходным условиям внешней среды Похожи внешне дельфин, акула и пингвин; сумчатый летун и белка-летяга. Наличие крыльев у бабочек и птиц Дивергенция Преставляет собой эволюционное дерево с расходящимися ветвями. Общий предок дал начало двум и большему количеству форм, которые, в свою очередь, стали родоначальниками многих видов и родов.
Это эволюционные изменения отдельных популяций и вида в целом, вплоть до образования из одного вида другого. Макроэволюция — эволюционные изменения, ведущие к образованию надвидовых таксонов. В общем смысле макроэволюцией можно назвать развитие жизни на Земле. Записывают тему в тетрадях. Фронтальная беседа.
Усвоение новых знаний и способов действий Проблемой развития живой природы от менее сложного к более сложному в начале 20-х годов XX века занимался.
Наименее приспособленные имеют меньше шансов оставить потомство и чаще погибают. Таким образом, естественный отбор — это результат борьбы за существование.
Борьба за существование Согласно эволюционному учению Чарльза Дарвина, можно выделить следующие формы борьбы за существование: внутривидовую, межвидовую и борьбу с неблагоприятными условиями среды. Внутривидовая борьба — борьба за одинаковые жизненные ресурсы, возникающая между особями одного вида. Конкуренция растений за свет, воду и минеральное питание Внутривидовая борьба является самым жестоким видом борьбы, так как особи конкурируют между собой за одинаковые условия существования, одинаковые источники питания, одинаковые возможности размножения.
Результатом этой борьбы является преимущественное право на размножение более приспособленных особей и гибель менее приспособленных. Межвидовая борьба — борьба, возникающая между особями разных видов, обитающими на общей территории. Отношения «хищник — жертва» Этот тип взаимоотношений может предполагать использование одним видом другого.
Такие взаимоотношения строятся по типу «хищник — жертва», «травоядное животное — растение», «хозяин — паразит». Но борьба за существование может представлять собой и взаимовыгодные отношения между особями разных видов. Так, например, млекопитающие и птицы разносят семена и плоды, а насекомые переносят пыльцу цветковых растений.
В результате борьба способствует эволюции двух видов, обуславливает возникновение взаимных приспособлений. Борьба с неблагоприятными условиями неживой природы —выживание самых приспособленных особей, популяций и видов в изменившихся условиях неживой природы. Наблюдается в тех случаях, когда внешние условия среды ухудшаются суточные и сезонные колебания температуры и влажности , а также всюду, где особи оказываются в условиях излишнего тепла или холода, сухости или влажности.
Борьба с абиотическими факторами проходит постоянно, так как не бывает в природе абсолютно стабильных условий. Условия среды постоянно меняются, и организм вынужден либо приспосабливаться к ним, либо погибнуть.
Вариант 2 Расхождение признаков в пределах вида , популяции в процессе естественного отбора -…. Вариант 2 Повышение уровня организации организмов в ходе эволюции -…. Вариант 2 Упрощение уровня организации живых организмов в ходе эволюции , исчезновение некоторых систем органов часто паразитизм -….
Библиотека
- Направления эволюции - Презентация Биология
- Конспект на схожие темы
- Смотрите также
- Скачать похожие презентации по биологии
Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы
- Закономерности эволюции
- Презентация Основные закономерности биологической эволюции (9 класс) скачать (11 слайдов)
- Презентация Основные закономерности эволюции
- Презентация к уроку по биологии (9 класс) на тему: Презентация: "Основные закономерности эволюции"
- Похожие файлы
- Навигация по сайту