Советы и рекомендации как подобрать планетарный миксер: какие бывают, чем отличаются, для чего предназначены, критерии отбора, рейтинг популярности и обзор 8 лучших моделей от бюджетных до дорогих, их преимущества и недостатки. Для этого в базовой комплектации планетарного миксера всегда есть три насадки: венчик для взбивания, крюк для замешивания крутого теста, плоская насадка для перемешивания разных ингредиентов. Планетарный миксер Polaris PKM 1101. В отличие от ручных приборов, настольные модели не требуют постоянного участия человека в процессе, а мощность двигателя и разнообразие венчиков и насадок позволяет работать с любым тестом, кремами и суфле. Планетарный миксер поможет смешать ингредиенты, приготовить вкусное картофельное пюре без комочков, взбить сливки, замесить жидкое тесто для блинов и тугое тесто для пирогов. Советы и рекомендации как подобрать планетарный миксер: какие бывают, чем отличаются, для чего предназначены, критерии отбора, рейтинг популярности и обзор 8 лучших моделей от бюджетных до дорогих, их преимущества и недостатки.
Стоит ли покупать планетарный миксер?
Модификация с индукционным нагревом имеет возможность контролировать температуру шоколада от 20 до 180 градусов. Особенностью данного устройства является насадка, которая захватывает большую площадь и не оставляет «слепых» зон в массе. Продвинутые модели напоминают кухонную машину с более широкими функциональными возможностями. Наличие дополнительных насадок наделяет это изделие возможностями мясорубки, овощерезки и блендера. Механизм планетарного движения навевает ассоциации с осевым вращением планет вокруг Солнца, которые перемещаются в пределах своих орбит и осей.
Как и в случае с космическим объектом, насадка такого миксера движется по аналогичному принципу — описывает окружность неподвижной чаши для равномерного перемешивания. Все, что остается сделать вручную — установить необходимую насадку, зафиксировать чашу, разложить ингредиенты и накрыть пластиковой крышкой во избежание брызг. Затем задают подходящую скорость и дожидаются скорого окончания процедуры. Чаще всего данный тип востребован в таких случаях: дрожжевое, песочное или бисквитное тесто; домашний зефир, пастила, «птичье молоко», кремовое суфле; заготовки для чизкейков со сливочным сыром, ягодами, сливками и растопленным шоколадом; взбитые белки, крем, безе; мусс — шоколадный, сметанный, белковый, сливочный и др.
Историческая справка Первое подобное изобретение появилось в годы окончания Первой мировой войны. Тогда в крупнейших ресторанах и гостиницах появилась модель H5 от компании KitchenAid. Она имела насадку, которая вращалась в одну сторону. Метод оказался эффективным, и значительно ускорял приготовление кремов разных консистенций, причем для этого не требовалось больших усилий, в отличие от ручных инструментов.
Такой успех позволил фирме KitchenAid найти средства для создания новой модификации H5 для бытового применения, чтобы вызывать восторг у зажиточных домохозяек. Патент «Планетарное вращение» изначально принадлежал KitchenAid, но со временем появились устройства других компаний с аналогичным принципом работы. Чтобы избежать проблем с законом, мировые бренды переименовали технологию — например, у Electrolux она называется орбитальное вращение, но суть от этого не изменилась. В основе громоздкого кухонного оборудования лежит технология планетарных миксеров, которые нужны прежде всего для перемешивания, замеса и взбивания с помощью венчика, крюка и других насадок, тогда как у кухонной машины их гораздо больше.
Благодаря им получается комбайн, выполняющий функции измельчителя, кофемолки, блендера, соковыжималки и мясорубки. Еще есть модели с насадкой-мороженицей, в виде чаши с залитым между стенками хладагентом, и благодаря этому, в другом приводе она не нуждается. Стационарный или планетарный миксер: К счастью, запутаться здесь еще надо постараться, хотя это ни одно и то же ввиду характерных отличий. Не все стационарные приборы работают по планетарному принципу, а лишь только те, кто обладает насадкой с вращением в одном направлении, а ее привод — в другом.
Крупный сферический венчик является отличительной чертой этих устройств, тогда как миксер с 2-мя обычными вытянутыми венчиками является стационарным, но никак не планетарным. Его можно снять и работать в любой другой посуде, что является единственным преимуществом. В недорогих стационарных моделях чаша вращается в противоположном направлении относительно насадки.
Параметры выбора Определившись со своими запросами, можно перейти к изучению характеристик и функций данного прибора. Оснащение значительно влияет на стоимость и функциональность. Базовая — ее хватит для замеса массы под торты, соусы, крема, сливок и омлета. Такой прибор поставляется с чашей и защитной крышкой, венчиком для сливок, муссов, белков, приготовления майонеза или жидкого блинного теста, насадок для смешивания супов, соусов, конфетных смесей, массы для пирогов, а также крюк для густого теста; Расширенная — сюда уже можно включить кухонную машину с мясорубкой, блендером и комбайном для нарезки и шинковки плодов и овощных культур.
Чем больше аксессуаров, тем меньше их придется докупать в будущем. Вопрос стоит только в их необходимости. Данным критерием определяют производительность, которая влияет на скорость обработки продуктов. Нет смысла в слабом планетарном миксере. Такой прибор просто обязан качественно взбивать и перемешивать крем и плотное тесто. Тем не менее, для легкой массы и жидких продуктов допускается использование 300-ваттных моделей, а для более твердых ингредиентов предпочтительно использовать более мощный агрегат. Нюансом является номинальная или постоянная мощность, под которой подразумевается эффективная работа в течение необходимого времени.
Если вкратце, то данная характеристика является самой правдоподобной и следует отталкиваться именно от нее. Однако многие производители или магазины пытаются ввести покупателей в заблуждение, когда указывают пиковую мощность, на которой миксер функционирует лишь несколько секунд. Материал корпуса. В рейтинге уделено внимание 2-м вариантам, как наиболее распространенным. Первый это пластик — более легкий и дешевый, характерный для среднего ценового диапазона. Он выдерживает вибрации, но пропускает шум при высоких нагрузках и неприятно пахнет при нагреве. Из-за легкой конструкции даже прорезиненные ножки не всегда спасают от шатания и вибраций, даже если прибор установлен на ровной поверхности.
Второй вариант это металл — самый надежный и долговечный. Встречается в окрашенном или шлифованном виде. Это более тяжелая и устойчивая конструкция. Еще лучше, когда внутренний механизм например, шестерни тоже выполнены из стали. Материал чаши. Здесь тоже все зависит от бюджета, но лучше переплатить один раз.
Прежде чем нести деньги в магазин, хорошо рассмотрите миксер и изучите его характеристики: 1. Материалы Корпусможет быть изготовлен из высококачественного пластика или нержавейки. Несмотря на то, что модели из пластика легче моются и не так дорого стоят, по возможности купите миксер с корпусом из нержавейки. Они долговечные и надежные, но не такие бюджетные и легкие, как пластиковые. Чашу изготавливают как из пластика, так и нержавеющей стали. В первом случае материал сильно впитывает запахи и жиры, от которых потом практически нереально избавиться. К счастью, сейчас почти все чаши выполняются из нержавейки — это гигиеничный и надежный материал. Насадки венчик, крюк, лопатка должны быть изготовлены из пищевого металла, который прошел сертификацию. Это увеличивает срок использования и соответствует гигиеническим нормам. Стоят своих денег только миксеры с долговечными деталями из нержавейки. Чтобы планетарный миксер служил долго, важно, чтобы шестерни в нем были цельнометаллическими, а не пластиковыми. Пластиковые шестеренки быстро стачиваются, а их зубья ломаются, что приводит к поломке устройства. А вот цельнометаллические с антикоррозийной обработкой выдерживают любые нагрузки. Они долго служат, отлично работают и не доставляют хозяйкам никаких проблем. Мощность Консультанты уверяют, что чем выше мощность, чем круче. Но есть одна хитрость, которой пользуются маркетологи. Суммарная мощность делится на число гнезд в технике. Например, если в вашем планетарнике три гнезда — для миксера, блендера и мясорубки — а заявлена мощность в 900 Вт, то ее следует разделить на три. В итоге мы получаем, что на одно гнездо приходится лишь 300 Вт. К слову, у одной из самых дорогих и популярных моделей планетарников мощность составляет 250-300 Вт. Поэтому к выбору устройства стоит подходить с умом и не вестись на уловки продавцов, а руководствоваться здравым смыслом и читать отзывы в интернете. Объем Чаши вмещают от полутора до шести литров. Чтобы подобрать модель по своим потребностям, перед покупкой подумайте, какой объем смеси вам нужен чаще всего. Прибавьте к нему 200-300 мл — и вы получите оптимальный объем чаши. В плане формы удобнее работать именно с глубокой. Скорость взбивания У каждой модели свои скоростные режимы. Их должно быть как минимум два. Для профессиональных планетарников обязательно наличие шести-семи скоростей. Еще важно, чтобы можно было плавно регулировать скорость.
При этом я не знала на какой модели остановиться: более дешевой и неизвестной, либо на дорогой и проверенной. У меня было много сомнений: окупится ли он, оправдает ли ожидания, сможет ли часть работы взять на себя? В то время выбор был минимальный: Kitchenaid, Moulinex и Gastrorag. Мне пригодился вебинар, который проводил директор компании Русский холод наткнулась на него случайно. Эта компания - крупных поставщиков профессионального оборудования для ресторанов, цехов, гостиниц в России. И вывод, который я сделала после вебинара: рестораны не пользуются известными миксерами на тот момент KitchenAid , а используют более дешевые профессиональные модели, например, Gastrorag. Для бизнеса оборудование - это затраты, которые влияют на стоимость продукции. Техника должна быстро окупаться и экономить время сотрудников, которые смогут выполнить больший объем работы. Я согласна с этой идеей. В итоге я купила планетарный миксер Gastrorag, который тогда стоил около 12 тыс. Довольна ли я выбором? Миксер работает до сих пор. Свои задачи выполняет: взбивает и перемешивает. Он окупился в первый же месяц. Проверьте нужен ли Вам планетарный миксер Ответьте на вопросы: вы пользуетесь ручным миксером 1-2 раза в неделю или чаще вам нужно взбивать большие объемы теста, крема хотите готовить меренгу и десерты из нее макарон, безе, торт Павлова хотите готовить зефир, птичье молоко, нугу Если хотя бы на 2 вопроса Вы ответили да, то планетарный миксер Вам нужен. Если Вы пользуетесь миксером реже 1 раза в неделю, готовите небольшими объемами, то Вы не заметите эффекта, если купить планетарный миксер. Ваши задачи выполнит ручной миксер. Я на мастер-классах показываю, что многое можно приготовить вручную. Например, тесто для бисквита, или взбить крем. При этом времени и личного участия понадобится столько же.
Рейтинг ТОП-13 лучших планетарных миксеров 2024 года
- Лучшие планетарные миксеры в 2024 году: рейтинг моделей
- Лучшие планетарные миксеры - Рейтинг 2024
- Кручу-верчу. Как выбрать планетарный миксер
- А нужен ли мне планетарный миксер? Форум Страница 1
8 лучших планетарных миксеров
Для профессионального использования или приготовления больших объемов теста, такого как хлебное тесто, рекомендуется выбирать миксеры с мощностью 800-1200 ватт и выше, так как они могут долго работать без перегрева и обеспечивают высокую производительность и долговечность. При выборе мощности стоит также учитывать частоту использования и максимальную загрузку, указанную производителем, чтобы обеспечить надежность и эффективность в работе. Где применяются планетарные миксеры? Планетарные миксеры широко используются как в домашних условиях, так и в профессиональной сфере — в пекарнях, кондитерских, ресторанах и кафе для замеса теста, взбивания кремов, соусов и других кулинарных нужд. Для чего нужен планетарный миксер? Планетарный миксер используется для эффективного и равномерного смешивания ингредиентов. Он идеально подходит для замеса теста, взбивания сливок, кремов, приготовления майонеза, соусов и других смесей, требующих однородной консистенции. Из чего должен быть сделан планетарный миксер?
Качественный планетарный миксер часто изготавливают из металла, что обеспечивает его долговечность и стабильность при работе. Пластик может использоваться в более доступных моделях, но он менее устойчив к износу. Чаши обычно делают из нержавеющей стали. На какие моменты следует также обратить внимание при выборе планетарного миксера?
Для работы используются — кнопка для подъема движущейся головки и регулятор скоростей. Первая не очень удобна, поскольку нажатие на кнопку всего лишь снимает фиксацию, поэтому нужно одной рукой поднять головку миксера, удерживая второй кнопку. Регулятор скорости имеет 6 делений и движется плавно. Насадок три — тестомес, венчик и лопатка. Первые два выполнены из стали, а лопатка — пластиковая, поэтому не рекомендуется использовать ее для слишком твердых продуктов. Чаша выполнена из стекла, что пользователи также относят к минусам — она имеет объем 5 л и достаточна тяжелая, а также скользкая, и вполне может выскользнуть из влажных рук. Для удобства кулинаров на чаше есть мерные деления. Еще один минус — отсутствует крышка для чаши, поэтому не стоит сходу включать большую скорость — все содержимое тут же окажется на столе. Но самый главный минус — при работе сильно пачкается рабочая головка. Дело в том, что наконечник для крепления насадок съемный, а между ним и головкой имеется зазор, в который прекрасно забивается тесто, мука, крем и прочие ингредиенты. Вручную очистить зазор невозможно, для этого требуется отвинтить наконечник, что достаточно сложно. В целом работает эта модель хорошо — тесто, омлеты, крема, меренгу делает быстро и качественно. Шумит не сильно, но вибрация хорошая, поэтому устанавливать миксер нужно только на прочные поверхности. Корпус из пластика, но все детали подогнаны ювелирно и выглядит он дорого и качественно. Во время работы не дребезжит, не скрипит. Чаша на 5 л и насадки из металла, что позволяет использовать их по максимуму. Единственный недочет — чтобы зафиксировать или снять насадку, надо приложить немного силы. Есть защитная крышка для чаши с прорезью для добавки продуктов во время работы миксера. На корпусе располагается реле скоростей на 5 делений, позволяющих миксеру работать на мощности от 800 до 1400 Вт. Также есть регулятор подъема и опускания рабочей головки, что очень удобно, поскольку не требуется участие обеих рук. По днищу расположены присоски, что прекрасно держат миксер во время работы. Он немного шумноват, это отмечают все покупатели. Пользователи заметили и еще один небольшой минус — миксер не справляется с маленькими объемами продуктов. При попытке взбить 1-2 яйца или замесить немного теста аппарат пасует — яйца даже в пену не взбалтываются, а тесто попросту размазывается по стенкам чаши. Купить его можно по цене от 7 000 рублей. Relice SM-800 Стационарный миксер китайского производства с тремя стандартными насадками — крюк, венчик и лопатка.
Не все стационарные приборы работают по планетарному принципу, а лишь только те, кто обладает насадкой с вращением в одном направлении, а ее привод — в другом. Крупный сферический венчик является отличительной чертой этих устройств, тогда как миксер с 2-мя обычными вытянутыми венчиками является стационарным, но никак не планетарным. Его можно снять и работать в любой другой посуде, что является единственным преимуществом. В недорогих стационарных моделях чаша вращается в противоположном направлении относительно насадки. Таким способом, хитрые производители пытаются сымитировать планетарный принцип работы, но увы данный метод не позволяет добиться его эффекта. К тому же, такие бюджетные приборы не радуют объемом чаши, который не превышает 2,5 л. Достоинства: компактный, простой в управлении и уходе, функциональный; замешивает любые виды теста, совместим с кремами и муссами; работает самостоятельно и быстро: тесто для блинов готовится за пару минут, для пирогов — за 5-6 минут; несколько скоростей работы плюс импульсный режим, равномерное перемешивание без комков — есть у большинства моделей; защита от перегрева, автовыключение спустя 10 минут непрерывного использования. Недостатки: дороговизна по сравнению с ручными изделиями; относительно большой вес — в среднем 5-12 кг. Параметры выбора Определившись со своими запросами, можно перейти к изучению характеристик и функций данного прибора. Оснащение значительно влияет на стоимость и функциональность. Базовая — ее хватит для замеса массы под торты, соусы, крема, сливок и омлета. Такой прибор поставляется с чашей и защитной крышкой, венчиком для сливок, муссов, белков, приготовления майонеза или жидкого блинного теста, насадок для смешивания супов, соусов, конфетных смесей, массы для пирогов, а также крюк для густого теста; Расширенная — сюда уже можно включить кухонную машину с мясорубкой, блендером и комбайном для нарезки и шинковки плодов и овощных культур. Чем больше аксессуаров, тем меньше их придется докупать в будущем. Вопрос стоит только в их необходимости. Данным критерием определяют производительность, которая влияет на скорость обработки продуктов. Нет смысла в слабом планетарном миксере. Такой прибор просто обязан качественно взбивать и перемешивать крем и плотное тесто. Тем не менее, для легкой массы и жидких продуктов допускается использование 300-ваттных моделей, а для более твердых ингредиентов предпочтительно использовать более мощный агрегат. Нюансом является номинальная или постоянная мощность, под которой подразумевается эффективная работа в течение необходимого времени. Если вкратце, то данная характеристика является самой правдоподобной и следует отталкиваться именно от нее. Однако многие производители или магазины пытаются ввести покупателей в заблуждение, когда указывают пиковую мощность, на которой миксер функционирует лишь несколько секунд. Материал корпуса. В рейтинге уделено внимание 2-м вариантам, как наиболее распространенным. Первый это пластик — более легкий и дешевый, характерный для среднего ценового диапазона.
У планетарного миксера вращается не только сама насадка, но и её привод. Причем вращаются они в разные стороны, за счет чего тесто лучше перемешивается, без комочков. С его помощью десерты готовятся в несколько раз быстрее и без лишних усилий, так как не приходится вручную замешивать тесто и взбивать крем. Это полноценный помощник на кухне для замешивания ингредиентов.
Рейтинг планетарных миксеров 2024
В разных моделях есть 6—10 скоростей для разных продуктов и плотности. Дополнительные, но необязательные параметры Панель управления Тут всё зависит только от вкуса. Сенсорная — современная, стильная и удобная в уходе. Таймер Удобная функция, которая включается, когда задана скорость и запустился миксер. Таймер работает в режимах прямого и обратного отсчёта. В прямом режиме он работает как секундомер и показывает время, затраченное на приготовление смеси нужной консистенции. Зная оптимальное время для замешивания, можно выставить время обратного отсчёта и не переживать, что миксер вместо пышных сливок выдаст жирное масло. Миксер подаёт сигнал и выключается после отсчёта. Производитель и гарантия Планетарный миксер — какой лучше выбрать?
Гарантийный период на бытовые миксеры обычно 1—5 лет. Гарантия на планетарные миксеры премиум-класса KitchenAid США в зависимости от модели — 2—5 лет, но производитель обещает беспроблемный 25-летний срок эксплуатации устройства. И проверьте наличие сервисных центров в вашем городе или поблизости. Всякое бывает. Ранее мы рассказывали: Дело в технике.
Пластик Дешевле, но со временем на его поверхности появляются царапины, его можно разбить, он впитывает запах и меняет цвет. Стекло и нержавейка Эти материалы низкопористые — они не впитывают запахи и не окрашиваются, быстро охлаждаются и нагреваются, что важно для взбивания сливок, белков и некоторых видов выпечки.
Стекло — экологически чистый материал, но довольно хрупкий. По удобству, функционалу, гигиеничности идеальным материалом для чаши миксера является нержавеющая сталь. Чаша должна быть основательной, с удобной металлической ручкой, выпуклым конусом на дне, для того, чтобы насадки вымешивали тесто и у них не было так называемых «слепых» зон. Материал насадок Пластмассовые венчики быстро выходят из строя, ломаются, замену им найти непросто. Выбирайте металлические венчики — они надёжнее. Чем толще металл и тяжелее венчик — тем лучше. Лучший вариант — нержавеющая сталь.
Объём чаши Миксеры комплектуются чашами 2,5—6,5 л. От её объёма зависит, какое количество продукта вы сможете смешать. Как выбрать планетарный миксер с чашей, идеальной для максимального количества блюд? Малая ёмкость не подходит. В чаше всегда должен быть определённый запас, чтобы, в случае увеличения порции или при взбивании увеличивающейся в объёме массы например, при приготовлении заварного крема или зефира , смесь не выплеснулась.
Он хорош там, где нужно работать долго, но без большой силы. Планетарный крюк подходит для замешивания теста для хлеба, пиццы, пасты. Он позволяет получить плотную эластичную консистенцию, которая не прилипает и легко поддается дальнейшей обработке. Хорош при короткой работе с большими усилиями. Лучший вариант для приготовления клейкой смеси для всех хлебобулочных изделий. Как правильно пользоваться планетарным миксером Зафиксируйте подходящую насадку, заполните емкость ингредиентами и начинайте смешивать: сначала медленно, а затем постепенно увеличивая скорость. Для десертов. Некоторые виды теста, особенно сладкое, не требует длительной обработки. Для приготовления песочного теста и смеси для кексов достаточно всего несколько минут, чтобы достичь идеальной однородной консистенции. Если перемешивать слишком долго, результат будет не таким, как вы ожидали.
Последний отличает то, что ускоряется вращение насадок до максимума за кратчайшее время. Достаточно полезная опция при готовке теста без комков. Современные разработчики предлагают 2 типа управления — сенсорное и механическое. Второй вариант более надежен и удобен. За сенсорной панелью проще ухаживать, она отличается современным стилем, но при поломке ремонт обойдется дороже. Подобная опция крайне полезна, поскольку дает возможность засекать время либо отключать планетарный миксер по завершении работ. Дополнительные возможности. Как и в ситуации с прочими приборами, во время покупки планетарного миксера следует сделать акцент на том, будет ли он делать все необходимые операции. Стандартная модель поставляется со взбивателями для теста, крючками для замешивания и 1-2 чашами для смешивания. Но также в них могут идти дополнительные насадки и принадлежности, упрощающие работу на кухне. К таковым относят лопасти, щитки от разбрызгивания либо плоские палочки для перемешивания напитков. Новые устройства возможно превратить в кухонную технику, докупив для них вспомогательные аксессуары, тем самым прибор станет мясорубкой, соковыжималкой, кухонным комбайном и пр. FAQ — частые вопросы о планетарных миксерах Ответим на наиболее популярные вопросы, связанные с работой планетарных миксеров. В чем различие планетарного миксера и кухонной машины? Такой вид миксера отличает от кухонной машины набор функций. Задачей планетарного миксера станет смешивание. Непосредственно этим он и занимается при помощи венчика, лопатки либо крюков для теста.
Лучшие планетарные миксеры для дома 2021
Ручной миксер есть на каждой кухне, но кондитеры все чаще предпочитают планетарный. Лучшим планетарным миксером, среди недорогих, становится Centek CT-1139. В нашем обзоре мы представляем вам ТОП-12 лучших планетарных миксеров 2023-2024 года – коллекцию мастерски разработанных устройств, способных превратить процесс приготовления в настоящее удовольствие. Как выбрать планетарный миксер для кондитера: критерии выбора, рейтинг популярных моделей.
Планетарный миксер
- Как выбрать подходящий планетарный миксер?
- Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия
- 12 лучших планетарных миксеров - Рейтинг 2023
- 10 лучших планетарных миксеров для кондитера - рейтинг 2023
Тестомес спиральный или Миксер планетарный
Стационарный планетарный миксер для домашнего использования позволяет равномерно перемешать при помощи лопатки любое тесто для торта или печенья. Лидер продаж — планетарный миксер Kitchen Aid 5KSM150PSEWH (4,8 литра) рассчитан на максимальную загрузку: 1 кг муки, 500 граммов песочного теста, 2 кг хлебного теста, 3 кг картофельного пюре, 1 литра сливок, 12 штук яичных белков. Планетарный миксер серьезно облегчает задачу, когда вам важны такие параметры, как скорость и тщательность смешивания больших объемов продуктов.
За что хозяйки хвалят планетарный миксер, и Как он связан с планетами
Планетарный миксер от Gastrorag под названием QF-5W станет вашим шеф-поваром на кухне. Планетарные миксеры – это стационарные устройства, которые тщательно перемешивают ингредиенты в чаше. Планетарный миксер OBERHOF Breth C-34, Стационарный миксер для теста кондитерский, Тестомес, Объем чаши 5л, 3 насадки, 6 режимов скорости, 1000Вт. Планетарные миксеры очень универсальны и отлично подходят для смешивания разных видов теста, соусов, начинок, безе, фарша для фрикаделек и котлет.
Комментарии:
- 8 лучших планетарных миксеров
- Тестомес спиральный или Миксер планетарный
- Как правильно выбрать планетарный миксер
- Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»
- Использование спирального тестомеса
- Тестомес и миксер: сходства и различия
Рейтинг лучших планетарных миксеров для дома в 2023 и 2024 году по цене и качеству
Выбрали восемь планетарных миксеров мощностью от 1000 Вт, которые отлично подойдут для приготовления теста, соусов, кремов, зефира и других кулинарных. Планетарные миксеры очень универсальны и отлично подходят для смешивания разных видов теста, соусов, начинок, безе, фарша для фрикаделек и котлет. Лидер продаж — планетарный миксер Kitchen Aid 5KSM150PSEWH (4,8 литра) рассчитан на максимальную загрузку: 1 кг муки, 500 граммов песочного теста, 2 кг хлебного теста, 3 кг картофельного пюре, 1 литра сливок, 12 штук яичных белков. это облегчить нам процесс приготовления, освободить руки и радовать своей работой! Даже название "планетарный миксер" намекало мне на космическую цену)) Хотя планетарным миксер называется потому что его насадка, вращается по принципу вращения планеты: одновременно и вокруг своей оси и по всей окружности чаши.