Новости фаст фуд полезный

Однако назвать шаурму самой полезной даже среди остального фастфуда диетолог не может. Выбирайте максимально полезный фастфуд», — советует Александра. Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, что наименее вредным фастфудом сейчас является шаурма. Врачи против фастфуда: такое питание приводит, как минимум, к гастритам и язвам желудка. Какой бы ни был кризис, рестораны премиального уровня закрываются первыми, рестораны среднего уровня страдают меньше, однако фаст-фуд выживает лучше всех.

1. Сувлачная: торговля греческими сувлаками

  • ЗОЖ-кафе на смену McDonald’s, Новости на
  • Изнашивает кости и суставы
  • Чем фаст-фуд может быть полезен для человека -
  • Правильный фастфуд
  • Как отказаться от фастфуда
  • QR-код этой страницы

«Котик» в мешке. Шаурма — потенциально один из самых полезных фастфудов

Нездоровая еда убивает полезную микробиоту кишечника, которая защищает нас от ожирения, диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных. Она утверждает, что в меню фастфуда встречаются полезные блюда: мясо на гриле, салаты и смузи. «В сегменте полезного питания конкуренция не изменилась, наша концепция не конкурировала с традиционным фастфудом, поэтому закрытие “Макдональдс” не повлияло на нас.

Война с фастфудом обречена на провал. В чем секрет популярности вредной пищи

Фаст-фуд, в обычном его понимании, сложно назвать классикой здорового питания. Огромные гамбургеры, истекающие жиром, газировка, содержащая дневной уровень сахара, картофель и наггетсы, зажаренные во фритюре. Но, давайте разберемся в деталях, что делает быстрое питание вредным. И можно ли его сделать полезным? Дефицит пищевых волокон К сожалению, изделия из белой муки практически полностью лишены пищевых волокон. Их удаляют еще при производстве, и в итоге мы имеем отличную пышную белую булочку. Но зато она практически полностью лишена клетчатки. А между тем, человеку требуется не менее 30 г пищевых волокон в сутки. И получить их можно только с продуктами питания. Поэтому, питаясь обработанными продуктами, лишенными пищевых волокон, мы и трети положенной нормы рискуем не набрать.

Если у вас на завтрак пара тостов из белого хлеба, на обед хот-дог или бургер, а на ужин пельмени или пицца — такой рацион питания сложно назвать здоровым и полезным. Даже если нет проблем с лишним весом, и вы как-то смогли уложиться в суточную калорийность. Но важно ведь не только это, но и баланс потребляемых продуктов, и их состав. Photo by Mae Mu on Unsplash Как исправить? Выбирайте продукты, где вместо муки высшего сорта используется грубого помола. Для приготовления сэндвичей вместо пышных булочек используйте цельнозерновую питу, лепешку-тортилью. Многие рестораны или кафе, специализирующиеся на фастфуде, предлагают бургеры, в которых вместо хлеба используются салатные листья. Это отличное решение! Повышенное содержание соли То, что соль, отнюдь не яд, а микроэлемент, необходимый для жизни, сейчас многие в курсе.

Но дьявол всегда в деталях… Точнее в количестве этой самой потребляемой соли. Ее недолжно быть 5 граммов за сутки.

Не заменяйте обед или ужин перекусами на бегу — сэндвич или круассан с кофе плохо насыщают, повышают уровень сахара в крови, провоцируют голод и переедание. Как отказаться от фастфуда Начать сбалансированно питаться. Переход на полноценное питание поможет восполнить дефициты нутриентов, витаминов и минералов, которые часто провоцируют тягу к жирным и сладким продуктам. Питайтесь достаточно, чтобы приступы голода из-за пропущенного завтрака или нутритивно неплотного обеда не заставили съесть два чизбургера в ближайшем кафе.

Организм не нуждается в фастфуде, если не испытывает нехватки питательных веществ, макро- и микроэлементов. Находите альтернативу фастфуду. Например, готовьте домашнюю шаурму и бургеры, выбирая нежирное мясо, свежие овощи, свежеиспечённые булочки из полезной муки и без добавления сахара. Вместо шоколадных батончиков в растительной глазури и пирожных берите с собой на работу полезные сладости: сушёное манго и фруктовую пастилу без сахара, шоколад из кэроба, орехи. Замените сладкую газировку и соки минеральной или простой водой, морсом без сахара, травяным чаем. Отмечу, что тяга к алкоголю может быть связана с нехваткой калия и кальция.

Для восполнения дефицита этих элементов советую есть цитрусовые, морскую капусту, лосося, орехи, фасоль.

На самом деле, многие варианты фастфуда можно сделать полезными. Например, возьмем любимую многими шаурму. В составе — лаваш, запеченное мясо, овощи. Вроде бы, ничего вредного. Картину портит соус, которые часто готовят, смешивая кетчуп с майонезом. Кроме того, нередко для приготовления используется мясо сомнительного качества. Так что польза и вред блюда определяется не только составом, но и качеством составляющих и технологией приготовления. Курс по запуску кафе, ресторана, пекарни от 1900руб!

Учим открывать заведения: продумывать концепции, находить помещения без скрытых проблем, считать бюджет и штат То же самое можно сказать о таких популярных вариантах перекусов, как наггетсы, куриные ножки или крылышки в панировке. Именно панировка в этих блюдах изобилует сахаром, жиром, искусственными добавками, которые значительно увеличивают калорийность, не имея особой питательной ценности. Популярность в общепите Быстрая еда — одна из самых продаваемых позиций в заведениях общественного питания.

Если точка находится в центре города или в деловой части, стоимость кофе можно сделать выше, чем в других районах. В спальном районе подход обратный — чтобы привлечь местных жителей. По итогам анализа можно сделать вывод, что наиболее перспективный и прибыльный сегмент сегодня — шаурма и кофейни. Именно они продолжат рост в ближайшее время. Также успешны будут и другие моноконцепции, но здесь все зависит от конкретного региона. Подводные камни Вне зависимости от ниши важно серьезно подойти к вопросам выхода на рынок и дальнейшего развития. Как показывает статистика, многие предприниматели спустя короткий срок решают закрыть стритфуд-бизнес из-за отсутствия покупательского спроса и доходности, роста цен от поставщиков, нехватки времени и опыта в управлении бизнесом, а также неграмотной маркетинговой стратегии. Здесь необходимо учитывать несколько ключевых факторов. Во-первых, тщательно продумать выбор локации. Лучше ориентироваться на те, где уже есть заведения общественного питания — здесь уже создан поток клиентов. Это особенно актуально для новых предприятий, которые только начинают свою деятельность. Также важно учитывать спрос на конкретный вид продукции в выбранном районе города и конкуренцию в нише. Имеют значение удобство проезда, наличие пешеходного трафика в выбранной локации. Во-вторых, особое внимание стоит уделить выбору ингредиентов. Стритфуд-бизнес очень чувствителен к качеству продукции, поэтому необходимо тщательно отбирать поставщиков, контролировать качество поставок. Одновременно важно обеспечивать быстрое обслуживание и готовить блюда только на заказ — чтобы гарантировать покупателям вкус конечного продукта. В-третьих, нужно учитывать сезонность. Например, мороженое или холодные напитки, востребованы в летний период. Свежая выпечка и горячие закуски, наоборот, более популярны зимой. Важно определить сезонный спрос и своевременно адаптировать меню в соответствии с пожеланиями и потребностями покупателей. Игрокам стоит регулярно отслеживать тенденции и тренды рынка стритфуда. Например, в настоящее время все большую популярность набирают кофейни, чебуречные, шаурма. Стоит обращать внимание на то, какие кухни становятся популярными: корейская, грузинская и так далее.

Гастроэнтеролог назвала самый полезный фастфуд

Полезные аналоги «быстрой еды» Не хочется заморачиваться с готовкой, и поэтому фаст-фуд кажется единственно верным решением? Можно найти множество более полезных и не менее быстрых аналогов. Цельнозерновые хлебцы. Содержат высокий процент клетчатки, отлично насыщают и при этом не имеют негативного влияния на организм. Сухофрукты и орехи. Можно купить в любом магазине. Отличный перекус, богатый витаминами, минералами и жирными кислотами.

Выбирать стоит продукт с меньшим содержанием консервантов и других добавок, лучше всего — термостатные, со злаками или бифидобактериями. Свежие фрукты и ягоды. Отлично подходят для сезонного перекуса, имеют в составе массу витаминов и минералов. Злаковые и протеиновые батончики. Например, компания Herbalife выпускает такие полезные и вкусные снеки, которые легко взять с собой даже в далекую поездку. Кроме уже известных протеиновых батончиков трех разных вкусов миндального, шоколадно-арахисового и лимонного , компания также предлагает попробовать новый формат сбалансированной еды.

Речь идет о белковом батончике «Формула 1 Экспресс», который содержит витаминно-минеральные добавки и помогает контролировать вес. В одной упаковке — 7 батончиков, которые всегда можно взять с собой: они легко помещаются в карман. Это более полезный и не менее вкусный аналог фастфуда, который позволяет перекусить прямо на ходу. Главное — ничего лишнего и вредного: в составе нет ГМО, искусственных подсластителей и консервантов. Свежие овощи. Морковь, огурцы, помидоры — все это можно взять с собой на работу или в университет.

А если есть немного времени, можно сделать вкусный и полезный витаминный салат. Вообще готовка полезных блюд не занимает много времени: их можно потушить, запечь или приготовить на пару. Мультиварка или пароварка в этом плане — лучшее решение для тех, кто постоянно спешит.

Именно из них японский ученый Кикунаэ Икэда в 1908 году и выделил глутаминовую кислоту. Как только это выяснилось, в Японии начали в промышленных масштабах производить глутамат натрия мононатриевую соль глютаминовой кислоты. Пищевую добавку назвали «адзиномото» — «душа вкуса». Ее можно встретить на столике в любом японском кафе наравне с солью, перцем и соевым соусом.

Люди, систематически употребляющие продукты с глутаматом, существенно чаще страдают от лишнего веса. И эта страшилка, в отличие от остальных, абсолютно реальна. Дело в том, что люди настолько привыкают к «искусственной» вкусной еде, что перестают воспринимать пищу, приготовленную без усилителей вкуса, у них возникает самая настоящая наркотическая зависимость. А избавиться от этой зависимости совсем не просто! Фастфуд-продукты гораздо калорийнее домашней еды. Стандартный обед, состоящий из булочки с котлетой, жареной картошки, молочного коктейля или сладкой газировки обеспечивает половину, а то и больше, от суточной потребности в калориях. Но ведь есть еще и завтрак и ужин!

Пообедав несколько недель в фастфуде, вы гарантировано наберете пару лишних килограммов, да и печень от такого количества жиров наверняка начнет побаливать. Не верьте, если на упаковке готового супа или лапши написаны завлекательные фразы вроде «на натуральном мясном бульоне»: по большей части они сделаны из смеси растительных и животных жиров и крахмала. В стандартной порции — до 150-170 ккал. Для сравнения: в тарелке свежесваренного горохового супа 80 ккал, а в постных щах и того меньше. Быстрорастворимое картофельное пюре и лапша — тоже из тех продуктов, что сразу откладываются на талии. Сплошной крахмал, мука отнюдь не твердых сортов , пальмовое масло в нем в основном содержатся вредные насыщенные жиры , сода, соль, красители, консерванты, стабилизаторы, уплотнители, ароматизаторы, «лошадиные» дозы перца - и можно смело записываться на прием к гастроэнтерологу! Я вот все думаю: почему нам предлагают эту отраву?

Кому это выгодно?

Это помогает обеспечивать качество услуг, накапливать статистику использования, а также выявлять и устранять нарушения. Close Политика в отношении обработки персональных данных. Общие положения Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.

Фото: pxhere Однако стоит обратить внимание, что пользу принесет именно хлеб из ржаной муки. Для сохранения здоровья и уменьшения веса от белого пшеничного хлеба лучше отказаться, сообщает Lenta.

По словам врача, у людей, которые употребляют ржаной хлеб, содержание инсулина в крови ниже, чем у тех, кто ест белый хлеб. Это происходит за счет того, что глюкоза из ржаного хлеба медленнее усваивается в кишечнике.

Как минимизировать вред от фастфуда (ПАМЯТКА)

И как заведениям быстрого питания разговаривать с клиентами в эпоху ЗОЖ. И может ли быстрая еда быть полезной и здоровой? Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии, автор серии книг по здоровому питанию Юлианна Плискина рассказала о новых тенденциях в приготовлении фастфуда. Некоторые продукты, из которых готовят фаст-фуд, могут принести пользу для здоровья, несмотря на всеобщее убеждение, что подобная еда оказывает только вред, сообщает Daily Mail. Еще один яркий пример полезного фаст-фуда в США – сеть ресторанов быстрого питания «Panera Bread».

Все фастфуды содержат разрушители гормонов, говорят учёные

Этот вид фастфуда может стать превосходной альтернативой приевшимся всем хот-догам. Новости фаст-фуда. 78. Записей. Нездоровая еда убивает полезную микробиоту кишечника, которая защищает нас от ожирения, диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных. Вкуснее и полезнее: чем заменить популярный фаст-фуд, если очень хочется чего-то вредного. Правильное питание не подразумевает полный отказ от «быстрой» еды, просто ее количество в рационе должно быть сведено к минимуму.

17 негативных последствий твоего любимого фастфуда

Избыточный вес Для поддержания своего нормального веса необходимо потреблять столько калорий, сколько расходуется в течение дня, и при этом соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Фастфуд же содержит много калорий, быстрых углеводов и насыщенных жиров, поэтому постоянное его употребление способствует быстрому набору веса. Те, кто едят в ресторанах быстрого питания как минимум два раза в неделю, набирают в среднем на 4,5 кг больше тех, кто посещает такие места реже [ 3 ]. Отеки Фастфуд, как правило, богат солью, а значит натрием. Его переизбыток в организме вызывает задержку жидкости в тканях и приводит к отекам. Повышение уровня холестерина Высокое содержание жиров в фастфуде способствует повышению уровня холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение энергии и ухудшение концентрации Недостаток омега-3 жирных кислот и витаминов может сказаться на энергетическом уровне и когнитивных функциях, привести к сонливости и снижению концентрации. Нарушение уровня сахара в крови Потребление большого количества углеводов вызовет колебания уровня глюкозы в крови, а это может повлечь за собой развитие сахарного диабета в будущем. Но уже спустя месяц врачи попросили это прекратить, поскольку состояние его организма вызывало опасения [ 4 ]. Проблемы с печенью Чрезмерное потребление жирной и обработанной пищи может привести к жировому гепатозу и другим проблемам с печенью.

В случае с состоянием печени Сперлока врачи сравнили того с алкоголиком, у которого развивается цирроз. Сахарный диабет «Возможный» диабет изменит свой статус на «высоко вероятный». Если количество углеводов останется прежним, самых серьезных последствий не избежать. У питающихся фастфудом дважды в неделю вдвое чаще развивается инсулинорезистентность — состояние, которое предшествует сахарному диабету. Диета при сахарном диабете: что важно знать Сердечно-сосудистые заболевания Месяцы питания жирной пищей, которая повышает уровень холестерина в крови, с еще большей вероятностью станут причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Людям не интересно тратить много времени на еду — нужно быстро чем-то перекусить и бежать дальше: развиваться, учиться и зарабатывать деньги.

Почему так происходит? Производители фастфуда -волшебники или они занимаются благотворительностью? Не стоит обольщаться, производители быстрого питания заботятся только о собственном обогащении. Поэтому в дело нередко идут просроченные продукты, дешевая мука, вредное масло, мясо и овощи неизвестного происхождения. Вкус испорченного мяса, рыбы и овощей повара «скрашивают» с помощью кетчупа, горчицы, майонеза, различных соусов, ну, а возглавляет эту колонну усилитель вкуса, он же глутамат натрия. Чем грозит употребление в пищу некачественных продуктов - все прекрасно знают, а вот об усилителе вкуса мне хотелось бы рассказать поподробнее. Изначально усилители вкуса были натуральными, то есть состояли из веществ, реально существующих в природе. Ведь главный усилитель вкуса — глутаминовая кислота входит в состав всех белков натуральных продуктов. Она присутствует как в курином мясе, так и в корне сельдерея. Но больше всего ее содержится в водорослях комбу, которые широко используют в японской кухне. Именно из них японский ученый Кикунаэ Икэда в 1908 году и выделил глутаминовую кислоту. Как только это выяснилось, в Японии начали в промышленных масштабах производить глутамат натрия мононатриевую соль глютаминовой кислоты. Пищевую добавку назвали «адзиномото» — «душа вкуса». Ее можно встретить на столике в любом японском кафе наравне с солью, перцем и соевым соусом. Люди, систематически употребляющие продукты с глутаматом, существенно чаще страдают от лишнего веса. И эта страшилка, в отличие от остальных, абсолютно реальна. Дело в том, что люди настолько привыкают к «искусственной» вкусной еде, что перестают воспринимать пищу, приготовленную без усилителей вкуса, у них возникает самая настоящая наркотическая зависимость. А избавиться от этой зависимости совсем не просто! Фастфуд-продукты гораздо калорийнее домашней еды.

Российский фастфуд не был изучен, но применяемые у нас технологии, заимствованы оттуда. Самая большая загадка — как они туда попадают? Фталаты это широко используемый тип пластификатора, применяемый для придания пластику и другим веществам гибкости. Они также один из видов химических веществ, разрушающих эндокринную систему, которые влияют на гормоны, которые мы вырабатываем естественным путем, такие как тестостерон и эстроген. Исследования на животных и людях показали, что разрушители гормонов, включая фталаты, оказывают негативное влияние на развитие детей и повышают риск развития у них астмы , ожирения и проблем с фертильностью , хотя точная сила и механизм этой связи пока не совсем ясны. То, что пластмассы, а вместе с ними и фталаты, широко вошли в нашу повседневную жизнь, это не новость. Удивительно, что фастфуд является богатым источником фталатов, это обнаружили учёные из Школы общественного здравоохранения Института Милкена Университета Джорджа Вашингтона.

Бургеры, картошка фри, крылышки во фритюре, газировки и шоколадные батончики также относят к категории джанкфуда, то есть к мусорной еде. Популярные блюда азиатской кухни тоже не такие безобидные, как может показаться. В предыдущем материале рассказали, считаются ли суши и роллы фастфудом. Как часто можно есть фастфуд и чем его заменить В такой еде минимум полезных нутриентов, зато избыточное содержание трансжиров, сахара, соли, усилителей вкуса, канцерогенов химические вещества, которые повышают риск развития злокачественных образований и других добавок. Избыток соли и искусственных добавок грозит развитием гастрита, колита и проблемами с почками. Следует свести к минимуму подобные продукты, чтобы не спровоцировать ухудшение работы метаболизма, развитие ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Не рекомендую есть фастфуд и прочие продукты из разряда «просто разогрей» чаще двух раз в месяц. Фото: istockphoto. Булочки, плюшки, пирожные и бутерброды с колбасой можно заменить яйцами, орехами и рыбой — это богатые источники незаменимых аминокислот, дефицит которых провоцирует желание съесть хлебобулочное изделие. Советую готовить выпечку дома, в том числе цельнозерновой хлеб без добавления сахара и дрожжей. Фастфуд не может заменить полноценного приёма пищи, богатого белками, жирами, сложными углеводами и клетчаткой.

Какой бургер съесть, если ты спортсмен? И фастфуд может быть полезен

Среди них соленая золотистая картошечка, обжаренная во фритюре, занимает особое место. Слюнки от нее у ценителей текут еще на подходе к бару или ресторану. Но по части пользы к такой картошке есть огромные вопросы. Но картошку фри сложно назвать хоть мало-мальски полезным продуктом. Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что ежедневно нужно употреблять не менее 450—500 граммов свежих фруктов и овощей, — утверждает диетолог. Это крахмалистый корнеплод, есть который вовсе необязательно. А если это и так неидеальное блюдо еще и ухудшить с помощью жарки в огромном количестве масла, где образуется адский канцероген акриламид, то мы получаем один из самых вредных продуктов. Если есть его постоянно, он будет приводить к набору веса и к ухудшению состояния здоровья. Высокий холестерин будет обеспечен в ближайшей перспективе. Какая альтернатива?

Домашняя жареная картошка. Собеседница считает, что эта еда все равно не подходит для тех, кто за здоровое питание, но в небольших объемах, с натуральными приправами и с небольшим количеством соли употреблять такое блюдо иногда можно. Наггетсы Сочная куриная грудка в хрустящей панировке, которую в середине прошлого века из-за характерного цвета в США сравнивали со слитком золота, — еще один хит продаж в ресторанах быстрого питания. По словам нашего эксперта, на фоне картошки фри это не самый плохой продукт. Тем более в состав данного блюда входит белок, который называют главным ингредиентом в нашем рационе. Но рестораны быстрого питания умудряются даже хороший продукт испортить и доконать неправильным приготовлением. Я имею в виду жирную, сдобренную специями панировку. Из-за нее калорийность грудки увеличивается в три раза, и данный продукт становится недиетичным и вредным. Но если убрать верхний слой, ту самую панировку, будет вполне нормальное блюдо.

Крылышки Куриные крылышки уже давно стали одной из самых вкусных закусок к пиву. Однако если убрать алкоголь, то получим вполне себе качественную мужскую еду, которую можно легко приготовить на домашней кухне. Естественно, фастфудовые крылья выглядят чуть иначе.

Эти подсластители будут использоваться в рецептах выпечки и других блюд, требующих сахара. Помимо сахара и меда источником сладости могут быть картофель, кокос, гранат и плод монаха семейство тыквенных. Расширение ассортимента напитков Обычно в фастфуде предлагается один и тот же набор напитков. Однако это уже не так. Некоторые рестораны включают в меню газированную воду и особые, можно сказать, авторские напитки, которые мало где найдешь.

Самозаказ Сетевые концепции быстрого обслуживания все активнее внедряют опцию самостоятельного заказа, когда можно сделать заказ онлайн и быстро его забрать. Другая услуга — меню на цифровых панелях в помещении ресторана, что тоже позволяет сделать заказ самостоятельно. Еще более продвинутый сервис — пикап-кабинет , позволяющий клиентам заплатить за заказ дистанционно, а потом забрать его из ячейки, введя код. Заменители муки Ожидается, что использование заменителей муки будет расти в ближайшие годы. Речь идет о разных видах муки, сделанных из фруктов и овощей. Среди прочего это мука из кокоса и миндаля.

Дайте установку организму на запрет уличного фаст-фуда, особенно в летнее жаркое время. Лучше уж зайдите в кафе серьезной сети. Пища здесь также не лишена «прелестей» быстрой еды, но готовится и хранится все-таки с соблюдением соответствующих санитарных условий. Заказывая блюда, не следует злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей.

Всегда можно отыскать в меню салат из свежих овощей и зеленый чай вместо сильногазированной кока-колы. Не следует есть фаст-фуд на голодный желудок. Горячий овощной супчик перед употреблением аппетитной на вид курицы-гриль благоприятно скажется на слизистой желудка и снизит агрессивное влияние на него «быстрой» еды. Принимая пищу, не следует торопиться. Пища должна тщательно пережевываться и не перегружать желудочно-кишечный тракт. Не делайте непозволительную ошибку — не кормите детей фаст-фудами. Это может стоить вашим детям нарушениями работы ЖКТ и нервной системы, ослабления иммунной системы, отставания в развитии. Ни один фаст-фуд не способен заменить здоровую пищу, и не стоит он того, чтобы на кон выставлять собственное здоровье!

Здесь учат французский, испанский, итальянский и санскрит. Также устраиваются поэтические вечера на итальянском и проводится английский разговорный клуб. Быстро и полезно Сеть кафе быстрого питания «Healthy Food» предлагает полезную пищу и соблюдает такие принципы: еда готовится вручную, в качестве термообработки используется только запекание, при подборе продуктов учитываются основы раздельного питания, соусы сделаны из натуральных ингредиентов. В продуктах снижено содержание жира, соли и сахара, поддерживается широкая линейка блюд, не содержащих продукты животного происхождения. Выбор блюд фиксированный, действует самообслуживание, цены невысокие. Главное преимущество — еду можно быстро получить и забрать с собой. Все адреса кафе указаны здесь. На сайте представлен структурированный каталог с группами товаров. Также есть информация по агротуризму , страница с рецептами и список вещей на продажу веники, мыло, дубовые кадки, рисунки, подарочные сертификаты. Доставка со страниц в Facebook В последнее время в социальной сети появилось много страниц, посвященных еде. Люди готовят то, что им нравится, создают небольшие компании и pop-up кафе, ходят на местные маркеты и постепенно становятся известными в своей среде. Так, например, на странице Mr. Laflafel, специализирующеся на приготовлении хумуса и фалафелей, уже больше 1000 подписчиков.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий