День минета и стейка: как праздновать День минета и стейка — это все для того, чтобы провести качественное время вместе. это «праздник», изобретенный для того, чтобы восполнить тот факт, что мужчин просят.
Из Википедии — свободной энциклопедии
- Календарь секса: Празднуйте правильно
- Блины на майонезе в День стейка и минета на Масленицу.)): inna_budapest — LiveJournal
- Курьезные секс-праздники: день оргазма и другие
- Блины на майонезе в День стейка и минета на Масленицу.)): inna_budapest — LiveJournal
В США сегодня отмечают Национальный День стейка и минета
Предполагается, что в этот день женщины готовят стейк и делают минет мужчинам [3]. Праздник не имеет официального статуса, это скорее популярный интернет-мем , однако в честь праздника уже выпускаются различные сувениры, а также ему посвящено несколько видеороликов [1] [4]. Праздник был широко раскритикован как антифеминистический и патриархальный.
По логике австралийца, День всех влюбленных воспринимается как женский день, когда мужчина должен исполнить желания своей второй половинки, 18 апреля вторая половинка должна исполнить желание мужчины, которое он не всегда осмеливается озвучить, но от исполнения которого он никогда не откажется. Связан с защитой прав на мастурбацию. Отмечать этот день предложила специализирующаяся на продаже интим-товаров компания в честь главного санитарного врача США Джойслин Элдерс. Она была уволена президентом Биллом Клинтоном из-за скандала, поводом для которого послужило ее публичное высказывание, что в качестве альтернативы сексу подросткам можно рекомендовать мастурбацию. Мы, например, категорически против любых форм самоудовлетворения в полном одиночестве, поэтому предлагаем бойкотировать этот день.
Утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих странах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев. Так, например, в Миннесоте американец по фамилии Вольфрам за 8 часов поцеловал 8001 человека. Таким образом, он целовал нового человека через каждые 3,6 секунды. Его появление связано с мэром одного бразильского города, который объявил этот день праздником в знак извинения перед своей женой, которой он, по его мнению, недодал в сексуальной жизни. Позже идею подхватили в других странах.
Можно считать это сколь угодно большой глупостью, но, даже если такие ответные праздники продолжатся каждый месяц, разве это не принесёт немного счастья каждой паре? Поэтому советуем не жадничать, купить роскошный торт и отпроситься с работы пораньше — впереди много дел.
Можно ли в этот день про минет говорить well-done и medium и не получить горячей сковородкой по жопе? Правда ли, что канонический формат празднования одновременный стейк и минет. Если нет, то с чего следует начать? Правда ли, что в этот день мужчина, потребовавший минет и стейк и у жены, и у любовницы портит карму и в следующей жизни будет с...
День стейка и минета
- День стейка и минета (Steak & BJ Day): stringerrus — LiveJournal
- 14 марта ● "День стейка и минета и "Международный день числа Пи"
- Всемирный день доброты
- Сегодня отмечается День стейка и минета
- День куннилингуса, минета, оргазма: 10 курьезных праздников секса
- Международный день стейка и минета 2023: порадуй своего мужчину и подари ему 5 минут славы!
Что за неофициальный мужской праздник день стейка и минета, который отмечается 14 марта в США
Существует день стейка и минета, он отмечается четырнадцатого марта. 14 марта в мире отмечают День стейка и минета. Неофициальный праздник еще называют «Днем святого Валентина для мужчин» или «Днем Шнибло». 6. Правда ли, что мужчина предпочитающий новозеландский стейк Мираторгу может в этот день попросить новозеландский минет и пусть жена сама выкручивается как решить эту проблему? PS: кстати, сегодня еще и день числа π, но вы сами легко догадаетесь, почему именно эту дату выбрали. В США сегодня отмечают Национальный День стейка и минета.
Сегодня – Международный день стейка и минета!
Сегодня международный день стейка и оральных ласк | В Клубе почитателей стейков подавали всем известный сегодня Клаб стейк – отруб толстого края самой длинной спинной мышцы с небольшой рёберной костью. |
День минета и стейка 14 марта - как отметить мужской день? | 14 марта — День стейка и минета. Организован в пику 14 февраля, название характеризует якобы то, что нужно мужчине. Хороший повод удивить партнера новыми оральными ласками. 20 марта — День кунилингуса и торта. |
День стейка и минета | это «праздник», изобретенный для того, чтобы восполнить тот факт, что мужчин просят. |
День стейка и минета (Steak & BJ Day) | День стейка и минета — неофициальный праздник в США и других странах, созданный как ответ на День святого Валентина и отмечающийся через месяц после него, 14 марта. |
Это не День святого Валентина: Стейк и Минет на 14 марта | День стейка и минета в США (Steak And Blowjob Day, Steak & BJ Day) Отмечается с 2002 года. международный день стейка и мин#та! |
14 марта ● "День стейка и минета и "Международный день числа Пи"
14 марта – Международный день стейка и минета. День стейка и минета (англ. Steak and Blowjob Day, Steak and Knobber Day) — неофициальный праздник в Соединенных Штатах Америки, созданный как ответ на День святого Валентина и отмечающийся через месяц после него, 14 марта. Поскольку День стейка и минета — это условный праздник, то парни не автоматически получают стейки и оральный секс в этот день.
Сегодня празднуется Международный день торта и куннилингуса
День стейка и минета — неофициальный праздник в США и других странах, созданный как ответ на День святого Валентина и отмечающийся через месяц после него, 14 марта. День стейка и минета (Steak and Blowjob Day, Steak and Knobber Day) — неофициальный праздник в США и других странах, созданный как ответ на День святого Валентина и отмечающийся через месяц после него, 14 марта. День святого Валентина День стейка и минета англ. Международный день стейка и минета!
Праздник день миньета
Сексологи отмечают, что многие женщины не любят, когда их ласкают орально, из-за смущения. Расслабьтесь и получайте удовольствие, мягко направляя партнера при необходимости. Только не торопитесь и тщательно подготовьтесь к нему, чтобы насладиться, а не разочароваться. Вам помогут, к примеру, анальные бусы. Обязательно используйте смазку.
Придумайте романтичное место, куда можно было бы отправиться вместе с партнером. Например, прогулка на лодке в парке. И целуйтесь, целуйтесь! Отмечается с 2008 года.
Проведите день вместе, обсуждайте долгосрочные планы.
Но нет, теперь он должен подумать о том, какие цветы хочет получить его возлюбленная. Мужской праздник день стейка и минета 14 марта 2023 Говорят, что этот день отмечается в тот же день, что и число пи — число «пи»! Это дает мужчинам возможность приготовить три с половиной блюда или даже сделать пирог-рожок с мясной начинкой. Кроме того, вы можете посмотреть фильм «Американский пирог», чтобы проникнуться духом этого дня! Как все начиналось Никто точно не знает, когда впервые был придуман этот день вознаграждения. Возможно, это был Гомер, Платон или другой ученый древний грек.
Считается, что праздник как-то связан со святым Валентином, христианским священником. Валентином, христианским священником, который тайно женился на римских легионерах — ведь им не разрешалось вступать в брак. К сожалению, в конце концов его поймали и казнили. Современность Утверждается, что день стейка и минета был впервые учрежден в 2012 году радиодиджеем по имени Томас Бердси, причем изобретение было сделано в прямом эфире. С тех пор праздник распространился по всему миру благодаря сарафанному радио, интернет-шуткам и мужской солидарности.
Хотя это забавная концепция, она не означает, что мужчины не могут наслаждаться романтическими моментами со своими партнершами. Наоборот, день минета и стейков — это легкомысленный способ выразить любовь кому-то особенному и провести качественное время вместе. Полностью перефразировано С появлением цифровых технологий способ общения радикально изменился.
Сегодня мы имеем доступ к широкому спектру возможностей общения, будь то электронная почта, обмен мгновенными сообщениями, социальные сети или видеоконференции. Использование цифровых средств связи позволило нам общаться так, как мы никогда не думали. Мы можем общаться с кем угодно, когда угодно и где угодно, что дает нам возможность оставаться на связи с людьми по всему миру. Удобство цифрового общения также облегчило нам самовыражение. Теперь мы можем быстро и легко делиться своими мыслями и чувствами, не находясь в одной комнате с собеседником. Революция в цифровой коммуникации позволила нам оставаться на связи такими способами, которые раньше невозможно было себе представить. Теперь мы можем общаться с людьми со всего мира быстро, удобно и легко.
И сегодня именно эта страна является одним из ведущих экспортёров говядины. В США её производство находится под контролем государства. Здесь существуют очень высокие критерии отбора мяса для стейков: строгие градации и жёсткие стандарты по откорму, забою и ветеринарному контролю скота. Виды стейков Сами по себе говяжьи стейки — дорогостоящее блюдо, поскольку мясо для них берётся из лучших частей туши бычков.
Стейк кобе с рисом Среди многообразия рецептов стоит выделить способ приготовления стейка, возникший в Японии. В Стране Восходящего солнца был изобретен «кобе-стейк», который готовится из особого сорта телятины. Кобе — говядина премиального качества, получаемая от быков японской чёрной породы разновидности тадзима, выращенных в префектуре Хиого. Разновидность была получена в 1970-х годах в результате мероприятий по улучшению породы.
Марка «кобе» зарегистрирована в 1983 году. На высококачественное мясо идут только кастрированные или девственные бычки в возрасте от 9 до 30 месяцев весом не более 470 кг. Марку «кобе» присваивают только бычкам, забитым в городах Кобе, Нисиномия, Санда, Какогава и Химедзи. По японской классификации качества мясо должно иметь оценку A5 или A4, что фактически означает наивысшую степень жирности.
За полгода до забоя животное активно поят дрожжевым осветленным пивом и массируют спину, благодаря чему стейк приобретает особый вкус и необычайную мягкость. Такое мясо тает в руках и готовится очень быстро при очень высокой температуре. В Японии килограмм мяса кобе может стоить больше 500 фунтов стерлингов. В 2006 году американские СМИ назвали говядину кобе в числе «9 самых дорогих и роскошных продуктов в мире» после икры, фуа-гра и белого трюфеля.
Ежегодно в Японии забивается не более трёх тысяч голов категории кобе, эта говядина за пределы страны не вывозится исключение — экспорт в 2012 году в Макао. То мясо, что продаётся под названием «кобе» на европейском и американском рынке, производится в США так называемый американский кобе и имеет мало общего с подлинной говядиной кобе. Бифштекс от англ. Часто встречается подвид рубленного бифштекса зачастую даже из фарша, приготовленного мясорубкой , являющегося прототипом котлеты.
Бифштексы также классифицируют по степени прожарки. В Британии традиционно часто подаётся с йоркским пудингом, а в США как часть гамбургера. В США бифштекс часто приготавливается на гриле барбекю и нередко из цельного куска говядины. Бифштекс из рубленого мяса, приготовленный на гриле, в США называют солсберийским англ.
Salisbury steak или гамбургским англ. Hamburg steak , а жареный в кляре — куриным англ. Шницель нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать, то есть по-немецки, «шницель» означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка» — тонкий постный пласт мяса обычно, мякоть тазобедренной части телятины, баранины или свинины , панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло фритюр - шницель отбивной.
От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Известен так же шницель натуральный рубленый из перемолотого мяса.
Кроме этих двух способов приготовления шницеля, которые следует считать классическими, существуют и местные. Так Ольга Франко, знаток галицкой кулинарии, в своей книге «1-я Украинская общепрактическая кухня» представляет рецепты приготовления шницеля с начинкой и на косточке, фактически приближая их к крученикам и натуральным котлетам. Чешский аналог шницеля — ржизек чеш. В украинской литературе иногда упоминается под устаревшим названием краянець.
Венский шницель, сервированный долькой лимона, с картофельным салатом, свежими овощами и брусничным соусом. Wiener Schnitzel — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера зачастую превышающего размеры тарелки очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины».
Название «венский шницель» закрепилось в конце XIX века, первое упоминание в кулинарной книге датируется 1884 годом. По другой легенде, опровергнутой, однако, в 2007 году лингвистом Дитером Полем, рецепт венского шницеля привёз в Вену из Италии в 1857 году фельдмаршал Йозеф Радецкий. Венский шницель должен «плавать» в жире, иначе он не прожарится равномерно. При жарке его несколько раз «топят» в горячем жире или поливают верх жиром с ложки, а затем переворачивают для обжарки другой стороны.
Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой, а также рисом, картофелем фри и жареным картофелем. Сервируется с долькой лимона и зелёным сельдереем. Регионально сегодня также называется шницель из панированной, жареной охотничьей колбасы с томатным соусом. Чтобы приготовить классическим способом, эскалопы из телятины или свиные отбивные обжаривают в масле.
Для соуса лук-шалот заваривают, тушат белым вином, переваривают с томатным соусом и заканчивают приготовленными на пару шампиньонами, сморчками, лисичками или другими грибами. Для приготовления варианта охотничьей колбасы, возникшей в ГДР , ломтики охотничьих колбас толщиной около одного сантиметра, пивную ветчину или другую вареную колбасу панируют и жарят на жире. Помидоры или томатную пасту с луком и, возможно, шкурой бекона готовят на пару для соуса, добавляют ру термически обработанную смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла и воду и все готовят в сливочном соусе. Шкура бекона вынимается перед подачей на стол.
Типичными гарнирами являются картофель, картофельное пюре, картофель фри, макароны или картофельный салат. В качестве альтернативы подаются восточно-германская версия шницеля для охотников, в качестве овощного гарнира и лечо. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции.
Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика носился на синей ленте поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии, на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра Эмменталь, Грюйер или Раклет и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины.
Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используются свинина и куриные грудки и молодая индюшатина. Но правильно готовить это блюдо умеют далеко не все повара.
Процесс работы над ним скрывает много тонкостей, начиная с правильного подбора и подготовки мяса и заканчивая технологией его поджаривания. Оборудованием для приготовления стейков является духовой шкаф или печь на древесном угле, где идущий со всех сторон жар создаёт давление внутри куска. Для того чтобы мясо получилось вкусным и соответствовало пожеланиям гостя, требуется соблюдать нужную степень прожарки стейка, отвечающую определённому температурному режиму. Степени прожарки В соответствии с американской системой классификации различают 7 степеней прожарки стейков: экстра-рейр от англ.
На Тайване используют числовую степень прожарки мяса, которая означает что 0 — сырое мясо, 10- мясо максимальной степени прожарки. Золотые правила идеального стейка 1. Знай свой стейк Определись, что тебе нужно. Обычный стейк, сочный тендерлойн или стриплойн?
Или что-нибудь с жирком, как рибай или сирлойн? С косточкой или без? А может быть, более тонкий кусок, такой как флэп стейк, толстый край диафрагмы или грудинка? Качественное мясо Главная ошибка тех, кто хочет получить аппетитный стейк в домашних условиях - излишняя экономия на мясе.
Не следует брать в магазине первый попавшийся кусок. Обычное филе говядины для приготовления Рибая, Шатобриана или другого выбранного вами вида стейка совсем не подходит, оно получится очень жестким. Лучше покупать стейки из мраморного мяса у проверенных мясников или брать вакуумные упаковки с готовыми нарезанными стейками. Если вы берете отруб говядины, чтобы нарезать стейки самостоятельно, делайте выбор в пользу самых популярных - это Рибай и Миньон.
Качество мяса для Миньона можно проверить следующим способом: в хорошую вырезку палец проваливается, а после того как вы его убираете, плоть быстро восстанавливается. Мясо для Рибай-стейка должно быть достаточно мраморным и мягким, с прожилками жира. Куда сложнее выбрать качественный Топ Блейд и не перепутать его с более жесткой частью лопатки. Непрофессионалу будет трудно определить качество, поэтому лучше остановиться на классике.
Выбирайте самое качественное, органически выращенное мясо. Задавайте вопросы и уточняйте все детали. К примеру: просите не просто стейк, а стейк из пашины, сочный и нежный. А еще лучше свежий рибай толстый край или сирлойн филей с мраморными прожилками жира.
Можно купить свежее мясо или выдержанное на кости. Также можно выбрать породу и возраст. Для настоящего стейка используют исключительно мясо быка. Никак не коровы!
Причем животное не должно быть старше 20 месяцев. Такое мясо отличает особая сочность и вкус. А в сыром виде оно выглядит суховатым, из него не должна вытекать жидкость. Оттенок — насыщенно-красный.
Если к нему прикоснуться, возникнет эффект шелковисто-гладкой поверхности. Важный нюанс: мясо для стейка должно быть выдержанным, слегка отлежаться в прохладном помещении. Идеально — подвяленным. Свежее мясо, только после забоя, для стейка не годится — блюдо может выйти жестким.
Даже из мраморного мяса! Самая дорогая мраморная говядина родом из Японии. Здесь ее называют «вагю». Здешние бычки имеют идеальную родословную, их кормят лучшими кормами, поят настоящим дрожжевым пивом, включают классическую музыку и делают массаж.
Средняя цена мяса для стейка около 1000 долларов за килограмм. Можно ли готовить из замороженного мяса? Готовить стейки из замороженного мяса также можно.
В США сегодня отмечают Национальный День стейка и минета
Отправиться вместе на футбол или другой интересный ему спорт; Отправиться в месте в поход, сплавиться на байдарках, сыграть в страйк-бол — зависит от того, что ему нравится; Девушка в честь дня минета и бифштекса может попытаться проникнуться чисто «мужскими» интересами своего парня: послушать, как увлеченно он рассказывает про компьютерные игры, разобраться уже в марках гоночных автомобилей и какую кнопочку нажимать, чтобы выдавить сцепление, выучить правила футбола и посмотреть матч вместе с ним, страстно болея за любимую команду, или отправиться с ним вместе в рейд. Правда, скорее всего, парню придется проявить немалое терпение, объясняя девушке все тонкости, и, возможно, дело закончится извинительными цветами… Но эй, она же старается! Приготовить его любимое блюдо; Встретить любимого в его футболке и кружевных трусиках; Снять для него эротическое видео или серию фотографий и дразнить ими, пока он будет на работе вперемешку с фотографиями сытного и вкусного ужина; интересно, что для него будет аппетитнее? Например, можно попросить его написать все его самые горячие сексуальные фантазии на листочках, положить листочки в шляпу, вытащить листочек и реализовать то, что на нём написано; Придумать для него ролевую игру, о которой он давно мечтал. Например, побыть для него дорогой проституткой, наложницей для императора, нерадивой студенткой для строгого преподавателя, служанкой для властного господина; Разучить ко дню минета новую технику того самого минета и продемонстрировать в качестве подарка; Ну и, конечно, всегда можно сделать ему хороший бифштекс, порадовать с утра сочным минетом и на весь день оставить в покое — пусть делает, что хочет, отдыхает и расслабляется. Если он заслужил это во время дня святого Валентина, конечно же. Итак, день минета и бифштекса — это день, отмечающийся как противоположность дня святого Валентина. Отмечается он через месяц, четырнадцатого марта. Сама идея этого условного праздника исходит из предпосылки, что день святого Валентина — это праздник для женщин, а значит, нужен и праздник для мужчин, с мужскими радостями.
Конечно, это глупости и стереотипы, и на самом деле мужчины также могут наслаждаться романтикой вместе с любимыми девушками. Ну, а день минета и бифштекса — это просто еще один шуточный повод порадовать любимого человека и провести с ним время вместе. Работаю сексологом более 10 лет. Помогаю парам разрешить проблемы в сексуальной жизни. Не нужно ждать 14 марта, чтобы устроить мужчине незабываемый вечер. Вкусный ужин, незабываемый секс, максимум расслабления — не ищите повода и не ждите удачный момент.
К сожалению, в конце концов его поймали и казнили. Современность Утверждается, что день стейка и минета был впервые учрежден в 2012 году радиодиджеем по имени Томас Бердси, причем изобретение было сделано в прямом эфире. С тех пор праздник распространился по всему миру благодаря сарафанному радио, интернет-шуткам и мужской солидарности. День минета и стейка: как праздновать День минета и стейка — это все для того, чтобы провести качественное время вместе. Вот несколько идей, как сделать его приятным для вас обоих. Забудьте о романтических мелодрамах на день святого Валентина, а вместо этого посмотрите старые добрые пошлые комедии, такие как «Американский пирог» или «Очень супергеройский фильм». А еще можно посмотреть фильмы по комиксам, боевики девяностых, «Трансформеры» или «Формула-1». В этот день нужно не только дарить цветы своему партнеру. Удивите его букетом из колбасных обрезков или железным цветком! День святого Валентина прошел — настало время дня минета и стейка! Если День святого Валентина — это только сладкие угощения, то День минета и стейка — это прекрасная возможность разжечь гриль и насладиться сочным стейком.
Вместо этого рекомендуют очень тщательно обтереть стейк бумажным полотенцем перед обжаркой, а еще лучше — посолить и оставить на решетке в холодильнике на ночь или две, чтобы исчезла влага с их поверхности. В этом случае мясо обжарится намного лучше. Согласно физико-химическим процессам выдержки, во время старения мяса протеолитические ферменты потихоньку разрушают крупные молекулы, превращают белки в аминокислоты, гликоген — в глюкозу, а жиры — в ароматические жирные кислоты. Все происходящие изменения смягчают мясо и обогащают его аромат. Для вызревания мяса берутся только стейки на кости. Таким отрубам, как, например, филе миньон, выдержка не требуется. Когда солить и перчить Вкус классического стейка формируют две приправы: соль и черный молотый перец. Но если есть тяга к экспериментам, можно добавить немного тмина и перца розового. Перец должен быть свежемолотым. В случае с альтернативными стейками добавлять его следует тогда, когда мясо обсушено после маринада. В кулинарных кругах нет единого мнения относительно того, следует ли солить мясо до, в процессе обжарки или же после. Одни эксперты от кулинарии считают, что если вы посолите мясо до жарки или во время нее, это будет способствовать проникновению соков наружу соль предположительно вытягивает из мяса сок , отчего мясо может стать жестким и сухим. Другие утверждают, что лучше его пересолить, чем недосолить, особенно, если дело касается обжарки на гриле. Большинство тяжелых приправ в процессе приготовления осыпается, поэтому, если вы солите стейк непосредственно перед жаркой, лучше подстраховаться и взять несколько больше соли. Для наилучшего результата солите стейк по крайней мере за 45 минут — и до 2 суток — до начала жарки, уложив его на решетку, чтобы поверхность могла высохнуть, а соль — впитаться в мясо. Когда стейк посыпают солью за 40-45 минут до приготовления, стоит придерживаться стандартных пропорций. Подавать готовый стейк лучше с хрустящей морской солью. Как часто переворачивать стейк? Можно пожарить стейк, заставляя его «плясать на сковороде», то и дело переворачивая его, или же стейк можно зажарить, прикасаясь к нему по возможности меньше, то есть перевернув всего один раз. Первый вариант хорошо смотрится со стороны: вы как будто бы всем своим видом говорите «посмотрите на меня и мой стейк! Если вы постоянно переворачиваете мясо, процесс обжарки прерывается, отчего получить хорошую корочку сложнее, а также — страдает вкус. Быстрая обжарка Если стейк начать переворачивать, едва положив его на сковороду, из приятного процесс превратится в мучительный, и в результате вы получите резиновый стейк. Чтобы добиться хрустящей, карамелизированной идеальной корочки и, соответственно, вкуса необходима реакция Майяра. Еще это называют «запечатать внутри сок», что, строго говоря, неправильно. Это сложное взаимодействие между микроэлементами, находящимися в говядине, которое приводит к образованию поджаренной корочки и особого аромата. Важно в самом начале обжарить мясо с обеих сторон до коричневого цвета на довольно сильном огне. Кстати, это «правило» повторяют буквально все, причем оно относится не только к стейкам, но и к бургерам, отбивным из баранины, свинины, куриным грудкам и так далее. Однако, как утверждает ученый и писатель Гарольд МакГи, часто переворачивая стейк, мы не даем ни одной из его сторон ни слишком сильно нагреться, ни слишком сильно остыть. Если вообразить, что вы можете переворачивать стейк мгновенно преодолевая сопротивление воздуха, трение и скорость света , окажется, что вы готовите его одновременно с обеих сторон, но более деликатным методом. А более деликатная готовка — это более равномерная готовка. И хотя у вас уйдет больше времени, чтобы получить корочку, если вы постоянно переворачиваете стейк, вы можете дольше готовить его на максимальном огне, не боясь, что он подгорит. Также этот метод приготовления позволяет избежать сильного перепада температур внутри мяса, что было бы неизбежно, если бы вы готовили его над горячими углями, не переворачивая. Но и это, как говорится, еще не все! Часто переворачивая стейк, вы минимизируете проблему выгибания и скукоживания мяса, которое возникает, когда жир и соединительная ткань под воздействием высоких температур сжимаются быстрее, чем мясо. У жарки стейка с единственным переворачиванием есть два возможных преимущества. Во-первых, это симпатичные следы от решетки гриля — постоянно переворачивая стейк, вы их не получите. Во-вторых, если вы одновременно жарите много стейков, вы не сможете постоянно переворачивать каждый из них. Таким образом, жарить стейк, постоянно его переворачивая, необязательно, но если кто-то скажет вам, что так вы портите стейк, вы можете возразить, что наука в этом вопросе — на вашей стороне. Во время приготовления стейков на гриле начинать обжаривать мясо лучше в зоне прямого жара. Несмотря на высокие температуры, за те несколько минут, в течение которых следует обжаривать мясо с двух сторон, сгореть оно не успеет, а лишь покроется румяной ароматной корочкой. Запечатанный стейк перемещается в область непрямого жара и готовится в ней до желаемой степени прожарки. Однако портал Serious Eats утверждает обратное: "Обжаривание не создает никакой преграды — жидкость может без проблем проходить как наружу, так и внутрь обжаренного стейка. Один стейк сначала был обжарен над раскаленными углями, а затем доведен до готовности на более холодной стороне гриля. Второй стейк вначале готовился на более холодной стороне, а в самом конце обжарен над углями. Если бы этот миф был правдой, первый стейк должен был получиться более сочным. В действительности все оказалось строго наоборот: стейк, который вначале готовили при более низкой температуре, а обжарили лишь в самом конце, не только приобрел более глубокую и темную корочку за счет того, что во время обжарки его поверхность была более сухой , но и более равномерно прожарился, благодаря чему мясо получилось более сочным и ароматным". После этого обжарьте стейк на горячем гриле, чтобы получить золотистую корочку. При приготовлении на гриле более тонких стейков в районе 2,5 см. Не переворачивайте стейк вилкой Если стейк случайно проткнуть во время приготовления, это разрушит его структуру: сок начнет вытекать, и в итоге мясо получится сухим. Чтобы кусок остался сочным, пока не окажется на вашей тарелке, переворачивать мясо следует щипцами. Этот кухонный инструмент удобен не только тем, что не нарушает целостность структуры, но и тем, что, когда это необходимо, с помощью щипцов можно обжаривать боковые стороны стейка. Однако, другие утверждают, что если ваши щипцы или лопатка лежат в посудомойке, вы можете спокойно использовать вилку. Никто из гостей особой разницы не заметит. Дело в том, что стейк — это не воздушный шарик с водой внутри, а скорее образование из большого количества очень очень очень очень очень очень маленьких шариков с водой, которые плотно увязаны друг с другом. Ткнув в стейк вилкой, вы, разумеется, лопнете некоторые из этих шариков, но остальные останутся целыми. Наполните целый бассейн шариками и бросьте в него иголку. Возможно, пара шариков действительно лопнет, но вы вряд ли это заметите. Технология приготовления стейка Рибай Для приготовления мраморных стейков Рибай, Стриплойн, Нью-Йорк нужно использовать минимальное количество масла, отдав предпочтение оливковому. Технология приготовления достаточно проста. Мясо необходимо выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, затем убавить огонь до минимума, накрыть стейк крышкой и дать ему постоять еще 1-2 минуты. Обратите внимание, чем дольше мы будем выдерживать стейк под крышкой, тем выше будет степень прожарки. Для мраморных стейков лучше всего подходит прожарка степени medium, переходящая в medium well. В конце приготовления можно добавить чеснок, розмарин, тимьян или чили-перец. Миньон Стейки из постной вырезки Миньон, Шатобриан готовятся по той же технологии, но с большим количеством масла. После того как мы обжарим стейк с двух сторон и он приобретет золотистую корочку, нужно добавить в сковороду сливочное масло и убавить температуру до средней. Продолжаем обжаривать мясо на смеси сливочного и оливкового масла, постоянно поливая его соком, который выделяется из самого стейка. Так стейк приобретет правильную прожарку. Тибон Альтернативные стейки Мачете, Тибон, Тамагавк нужно заранее замариновать в красном вине, соевом соусе, мякоти томатов, луковом или ананасовом соке, а так же травах. Чтобы мясо стало мягче, можно добавить в маринад немного минеральной воды. Затем мясо следует обсушить кулинарными салфетками. На сковороду оно должно попасть сухим. Для альтернативных стейков лучше подходит степень прожарки - medium. Не рекомендуется употреблять этот вид стейков с кровью. Степень прожарки и определение готовности Главным затруднением при приготовлении идеального стейка является достижение желаемой степени прожарки. Какой стейк вы предпочитаете: с кровью, средне или хорошо прожаренный? Самый лучший способ определить степень прожарки — воспользоваться термоиглой или кухонным термометром. Воткните его кончик в центр куска не слишком близко к кости, поскольку около кости температура повышается значительно быстрее. Как только достигнута нужная температура в центре куска, сразу же доставайте мясо из духовки. Если же под рукой нет термоиглы, можно попробовать определить степень готовности стейка, проверив его мягкость своим пальцем. Говорят, что именно таким образом определить степень прожарки стейка опытные повара. Если он сырой, он будет таким же мягким, как основание большого пальца руки, кончик которого прижат к кончику указательного. Мягкость стейка прожарки medium соответствует мягкости основанию большого пальца, кончик которого прижат к кончику среднего, прожарки well done — мягкости основанию большого пальца, кончик которого прижат к кончику безымянного. Так же утверждают, что если стейк слишком мягкий, значит прожарка недостаточная, мясо еще сырое. Если стейк плотный - значит прожарка высокая. Однако, в этой теории столько неконтролируемых переменных, что странно, как вообще кто-то может воспринимать ее всерьез. Во-первых, не все руки созданы равными, и мой большой палец может быть мягче или тверже, чем ваш. По какому пальцу будем оценивать готовность, по моему или по вашему? Теперь переходим к самому мясу. Толстые стейки сжимаются не так, как тонкие. Жирные стейки сжимаются не так, как постные. Вырезка сжимается не так, как рибай. Теперь вы понимаете, почему, применив этот метод и нарезав стейк, можно легко обнаружить, что он недо- или пережарен. Особенно неприятно, если это случится, когда вы будете впервые жарить дорогущий и очень мраморный стейк кобе, который сжимается совсем по-другому, нежели его более постные собратья: результатом будут уничтоженный стейк и уничтоженное эго. Доля правды, которая содержится в этом мифе, состоит в том, что если вы работаете в ресторане и регулярно жарите одинаковые куски мяса, вскоре вы действительно научитесь определять их готовность по мягкости. Но стоит убрать фактор регулярности, и это умение быстро пропадет. Некоторые так же утверждают, что разрезать стейк, чтобы проверить его готовность, не стоит, так как из мяса сразу вытечет весь сок. Однако потеря соков из-за одного небольшого надреза абсолютно ничтожна в масштабах целого куска мяса. Если вы сделаете надрез незаметным, никто так и не узнает, что он вообще был. Другое дело, что оценить готовность, заглянув внутрь стейка, можно далеко не всегда, а если стейк лежит на гриле, то сделать это еще и довольно затруднительно. Используйте этот метод проверки готовности только в крайнем случае, если у вас под рукой нет термометра. Он не повлияет на качество готового мяса, но правильно оценить готовность будет очень сложно. Дайте отдохнуть мясу Пожалуй, это самая любимая мантра поваров стейк-хаусов. Мясо представляющее собой кусок мускулов при сильном нагревании сокращается, кровь вся «уходит» в центр стейка. Чтобы поданное на стол мясо было мягким и нежным, после жарки ему необходимо дать отдохнуть. Тогда сок равномерно распределится по мясу, отчего оно расслабится и, когда вы разрежете кусок, кровь не потечет из него на тарелку. Многим кулинарам так и не дает покоя вопрос — сколько же надо ждать? Количество времени, необходимое на отдых, рассчитывается исходя из того, сколько готовился стейк: разделите время, затраченное на готовку, пополам, и вы получите время отдыха стейка.
Ведь в День всех влюбленных галантные кавалеры сквозь кровь, пот и слезы, через «не могу» и «не хочу» осчастливливают милых дам цветами, сердечками, плюшевыми мишками, коробками шоколада, романтическими ужинами при свечах и прочей ми-ми-мишностью, которую сами они, как правило, не то чтобы очень любят. И вот через месяц наступает время расплаты и награды: как утверждают идеологи Steak and BJ Day, им, мужчинам, не нужно ни роз, ни плюшевых ми-ми-мишек. Им нужен просто хороший стейк с кровью и хороший оральный секс.
День стейка и минета
- Мужской праздник день стейка и минета 14 марта 2023
- Курьезные секс-праздники: день оргазма и другие
- Блины на майонезе в День стейка и минета на Масленицу.)): inna_budapest — LiveJournal
- Что за неофициальный мужской праздник день стейка и минета, который отмечается 14 марта в США
- Международный день стейка и минета 2023: порадуй своего мужчину и подари ему 5 минут славы!
День стейка и минета (Steak & BJ Day)
Поскольку День стейка и минета — это условный праздник, то парни не автоматически получают стейки и оральный секс в этот день. сегодня день "Стейка и минета" этот день стали праздновать, как дополнение к 14 февраля. Наоборот, день минета и стейков — это легкомысленный способ выразить любовь кому-то особенному и провести качественное время вместе. Что за неофициальный мужской праздник день стейка и минета, который отмечается 14 марта в США. Поскольку День стейка и минета — это условный праздник, то парни не автоматически получают стейки и оральный секс в этот день. Праздник придуман в качестве альтернативы 14 марта, Международному дню стейка и минета.
Сегодня празднуется Международный день торта и куннилингуса
Благодаря сарафанному радио День стейка и минета пересек океан и добрался до Европы. День Стейка и Минета, а также день Торта и Куннилингуса были созданы, чтобы символизировать равенство в удовольствии. 9. 14 марта: День Стейка и минета. Это событие, возможно, уже находится в тени Дня Святого Патрика, который празднуют три дня спустя, тем не менее, в этот день мужчины отмечают свой праздник. День стейка и минета (англ. Steak and Blowjob Day, Steak and Knobber Day) — неофициальный праздник в Соединенных Штатах Америки, созданный как ответ на День святого Валентина и отмечающийся через месяц после него, 14 марта. 14 марта – Международный день стейка и минета.