Новости амб 17 автомат

Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне спецоперации. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Новый российский бесшумный автомат АМБ-17 заменит легендарный «Вал», созданный на базе винтовки «Винторез». Российские военные в зоне спецоперации получили бесшумные автоматы АМБ-17. Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО. Ультрасовременное оружие получил отряд "Эспаньола" для тест-драйва. Новинка — небольшая (длина 850 мм), лёгкая (2,9 кг) и бесшумная.

На видео показали бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17

Амб 17 автомат – это российская разработка военного автомата, предназначенного для использования в боевых условиях. Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО. Ультрасовременное оружие получил отряд "Эспаньола" для тест-драйва. Новинка — небольшая (длина 850 мм), лёгкая (2,9 кг) и бесшумная. АМБ-17. Малогабаритный бесшумный автомат, новейшая разработка концерна «Калашникова». Отлично подходит для ведения боёв на ближней дистанции. В бою автомат может заменить винтовки ВАЛ и «Винторез». АМБ-17 создан в конце 1970-х годов оружейником Евгением Драгуновым, однако обратили внимание на разработку только несколько лет назад.

Российские военные применили в зоне спецоперации бесшумный автомат

В целом он зарекомендовал себя неплохо, немцы даже пытались скопировать его и охотно использовали трофейные глушители. ПБС А что же было после войны? Наши бывшие союзники стали отказываться от бесшумного оружия. А вот в СССР, наоборот, работали и всю войну, и после нее. Так появился легендарный ПБС-1. Задачу на разработку прибора поставили военные, которые уже не мыслили боя без разведподразделений, оснащенных тихим оружием в засаде, разведке или ночью. На выходе получился, пожалуй, лучший и по сей день универсальный глушитель для штатного общевойскового оружия.

Даже сейчас в нашей армии многие «спецы» предпочитают АКМБ. Также был разработан и специальный патрон с уменьшенной скоростью УС-1. В результате АКМБ бил на 400 метров с неплохой кучностью, а при ненадобности прибор просто снимался, можно было вести бой штатными боеприпасами. Такого прибора до сих пор ни у кого из конкурентов нет. ПБС-1 в разобранном виде Источник: pinterest. Эти «банки» на ствол не сравнятся с ПБС.

Хотя отдельные разработки под пистолетный или специальный патрон 300АС уже имеются, пистолетные калибры не обеспечивают необходимой убойности, а 300-й калибр, в целом аналогичный нашим УС, является нишевым и не может конкурировать в универсальности при схожих характеристиках. ПБС все же остается универсальным глушителем, не лишенным недостатков. Все так же нужно менять обтюраторы, все так же часто чистить из-за повышенного осадка нагара внутри корпуса глушителя.

Надеюсь, что в скором времени мы сможем подтвердить наши теоретические рассуждения на практике. Кроме того, АМБ-17 — очень эргономичен. Обратите внимание: оружие снято с предохранителя большим пальцем правой руки, а патрон досылается левой — попробуйте так сделать на Винторезе Необходимо отметить: разработка системы АМБ-17 всё еще ведётся. Учитывая те страшнейшие для оружия, конечно испытания, предъявляемые при принятии на вооружение того или иного образца, создание автомата с максимальным количеством используемых полимеров требует самых неординарных конструкторских решений.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать: ВС РФ и силовые ведомства точно будут заинтересованы в новом бесшумном оружии.

Уникальный АМ-17 разработан конструкторами оружейного концерна «Калашников» как легкое оружие самообороны для бойцов подразделений специального назначения, и силовые ведомства России уже выразили заинтересованность в таком стрелковом оружии. На недавно завершившемся Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» малогабаритные автоматы АМ-17 и его бесшумный вариант АМБ-17 стали одними из самых значимых новинок. Вес автомата не превышает 2,5 килограмма, а его длина со сложенным прикладом не более 50 сантиметров. Но этот «карманный вариант» Калашникова обладает тактико-техническими характеристиками, не только не уступающими передовым мировым образцам современного автоматического оружия, но и превосходящим их.

А в «тихом» АМБ-17 подавление звука выстрела делает его по громкости сравнимым с лучшими бесшумными снайперскими стрелковыми комплексами. Это оружие создается как замена бесшумному автомату «Вал», обеспечивая высокую точность стрельбы и сохранение характеристик при интенсивной эксплуатации. Оба новых автомата концерна «Калашников» отличаются продуманной эргономикой и оригинальным размещением органов управления. Магазин для патронов сделан из прозрачного пластика. Это позволяет бойцу быстро отслеживать количество оставшихся боеприпасов.

У автомата есть «брат-близнец» — это АМ-17, но только без глушителя. Оба варианта используют патроны 9х39 мм, умещающиеся в разновариантном магазине на 10, 20 или 30 патронов. О том что автомат современный, говорит факт наличия на ствольной коробке сверху планки Пикатинни. На последнюю устанавливаются прицельные приспособления, в том числе и ночные. Автором первоначальной концепции был Евгений Драгунов, создавший советскую классику стрелка-марксмана по американской классификации снайперов — знаменитую винтовку СВД.

На что способен новый малогабаритный автомат концерна «Калашников»

  • Mash: бойцы ВС РФ в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17
  • История появления
  • Навигация по записям
  • Зарегистрируйтесь или войдите для ответа
  • Газета «Суть времени»
  • [АКГ] Актуальный комментарий главреда

Последние новости

  • История появления
  • Амб 17 автомат: описание, характеристики, отзывы. Купить Амб 17 автомат
  • Не «калашом» единым - пять российских автоматов, о которых редко говорят
  • Обсуждение автомата Драгунова и его развития АМ/АМБ-17 : Нарезное ...
  • «Калашников» показал автомат, которым могут быть вооружены летчики

Почему новый российский автомат для городских боев называют уникальным

  • ТТХ автомата Драгунова АМ-17
  • Обсуждение автомата Драгунова и его развития АМ/АМБ-17 : Нарезное ...
  • Не «калашом» единым - пять российских автоматов, о которых редко говорят
  • Российские добровольцы получили бесшумный автомат АМБ-17 калибра 9х39. Видео

Российские добровольцы первыми в зоне СВО получили для тест-драйва новейшие АМБ-17

Ведение огня без его установки недопустимо. Конструкция глушителя представлена цилиндрическим корпусом и системой перегородок, предназначенных для снижения скорости, энергии и температуры пороховых газов. Дульный срез корпуса глушителя содержит нерегулируемую плоскую мушку, являющуюся его конструктивной частью. Ствольная коробка и УСМ Корпус малогабаритного автомата АМБ-17 состоит из двух частей, соединенных поперечным штифтом в задней части и неразъемным шарниром — в передней. Верхняя объединяет ствол с глушителем, цевье, ствольную коробку с подвижными деталями затворной группы и возвратным механизмом, узел крепления приклада и сам приклад.

Ствольная коробка изготовлена из стали, она имеет П-образную форму. Подвижные части в свободно подвешенном состоянии, что способствует уменьшению импульса отдачи и снижению вибрации в момент выстрела. В совокупности эти факторы существенно повышают точность стрельбы. На поверхности ствольной коробки ресивера смонтирована интегрированная планка Пикатинни, расположенная по всей длине от тыльной части коробки до окончания ствольного кожуха.

Ее габариты позволяют оснащать автомат всеми существующими типами дневных, ночных и тепловизионных прицелов. В базовый комплект поставки прицельные приспособления не входят.

Также помимо базовой версии автомата на форуме была представлена бесшумная модель — АМБ-17.

Первые наработки были сделаны еще в СССР. Фото: livejournal. АМ-17 — это не просто укороченный Калашников, лишенный врожденных недостатков.

По сути, это новое оружие. Хотя автомат и занимает схожую с АКС-74У нишу — личное оружие для тех, кому «полноценный» автомат не положен. В первую очередь создавался и применяется он как личное оружие военных летчиков.

Боевое крещение АМ-17 прошел во время военной кампании России в Сирии. Стоит также отметить, что первые наработки нового автомата в действительности были сделаны еще в годы СССР Евгением Федоровичем Драгуновым, однако в 1980-е годы такое оружие почему-то оказалось невостребованным. В первую очередь создавался для летчиков.

Сообщается, что в боеготовом состоянии перспективный автомат АМ-17 имеет минимально возможные габариты и массу. Боевые характеристики, однако, пока не оглашались. Возможно, подобная информация будет опубликована в обозримом будущем. Также на основе существующих наработок и решений концерном «Калашников» был создан малогабаритный бесшумный автомат АМБ-17. В целом, он повторяет конструкцию «базового» АМ-17, однако имеет ряд характерных отличий. Для получения ряда новых возможностей были переработаны средства боепитания и автоматика.

Кроме того, АМБ-17 получил измененный ствол с дополнительными устройствами. Одним из наиболее заметных отличий бесшумного автомата является иной верхний агрегат ствольной коробки. Для установки новых устройств его передняя часть имеет увеличенные размеры. Кроме того, на нем присутствуют крупные щели для подвода атмосферного воздуха. В остальном ствольная коробка похожа на используемую в проекте АМ-17. Резкое сокращение шума, производимого при выстреле, было получено при помощи двух решений.

Первое — интегрированный прибор бесшумной стрельбы. Это устройство, отличающееся сравнительно большими габаритами, монтируется в передней части верхнего ресивера, поверх ствола. Задача прибора состоит в удержании раскаленных пороховых газов и предотвращении образования ударной волны за пределами дульного среза. Второе решение, снизившее шумность автомата, заключалось в выборе иного боеприпаса. Патроны 9х39 мм отличаются дозвуковой начальной скоростью пули, что дополнительно сокращает шум при стрельбе. Для использования такого патрона авторам проекта пришлось соответствующим образом переработать конструкцию автоматики.

Кроме того, бесшумный автомат должен комплектоваться иными магазинами. Заявлена возможность применения магазинов на 20 и 30 патронов. В остальном конструкция двух автоматов максимально похожа или идентична. При этом бесшумный автомат имеет немного больший потенциал с точки зрения установки дополнительных устройств. Верхняя планка Пикатинни, проходящая по всей длине ресивера, была дополнена короткой планкой на нижней поверхности цевья. По своим габаритам и массе автомат АМБ-17 похож на «обычный» образец под патрон 5,45х39 мм.

Масса изделия — около 2,5 кг, длина при сложенном прикладе — порядка 500 мм. К сожалению, основные технические и боевые характеристики этого оружия тоже пока не раскрывались.

АМБ-17 должен заменить легендарный «Вал», созданный на базе винтовки «Винторез». Бесшумные автоматы и снайперские винтовки — оружие, созданное для спецопераций.

Им вооружается войсковая разведка и армейский спецназ, заточенные на работу в тылу противника. Во вторую чеченскую кампанию был случай, когда бесшумное оружие позволило спецназу провести блестящую операцию. Бойцы, зная о готовящемся перемещении боевиков по ущелью, заранее заняли скрытые позиции. Когда противник появился, спецназовцы открыли по нему огонь из автоматов «Вал» и винтовок «Винторез».

Занимая господствующие высоты, бойцы спецназа безнаказанно расстреливали боевиков из бесшумного оружия. Те, не слыша выстрелов, в панике метались по узкому ущелью. В итоге за считанные минуты был уничтожен отряд из двух десятков человек, которые так и не поняли, кто по ним стрелял и откуда. Она понижает давление на дульном срезе, давая пороховым газам расшириться внутри своего корпуса.

Российские добровольцы получили бесшумный автомат АМБ-17 калибра 9х39. Видео

Данные образцы представляют собой малогабаритные автоматы, а АМБ-17 — предназначен и для бесшумной стрельбы, о чем говорит буква «Б» в аббревиатуре названия. В зоне проведения специальной военной операции Вооруженные силы Российской Федерации получили новые бесшумные малогабаритные автоматы АМБ-17. Информацию об этом сообщает Telegram-канал Mash. Новая компактная штурмовая винтовка для ВС и МВД получила индекс АМ-17. Также помимо базовой версии автомата на форуме была представлена бесшумная модель – АМБ-17. Российские добровольцы впервые применили новейший автомат АМБ-17 в зоне специальной военной операции.

Новинка! АМ-17 и АМБ-17 – новый малогабаритный автомат Концерна Калашников на форуме Армия-2018

Российские бойцы впервые применили бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 в зоне специальной военной операции. Российские военнослужащие из добровольческого подразделения "Эспаньола" в зоне проведения спецоперации на Украине впервые применили новейший автомат АМБ-17, полученный им для проведения испытаний. В ходе специальной операции (СВО) в зоне боевых действий российские бойцы впервые воспользовались новейшим автоматом АМБ-17.

Малогабаритный автомат АМ-17.

На базе АМ-17 разработан оснащённый интегрированным глушителем звука выстрела «автомат малогабаритный бесшумный» АМБ-17 калибра 9×39 мм, который в перспективе планируется в качестве замены АС «Вал» и винтовки ВСС «Винторез». Автомат АМБ-17 имеет компоновку с компактной пластиковой ствольной коробкой П-образного сечения, армированной стальным вкладышем, в которой в «подвешенном» состоянии располагается затворная группа. Именно он стал разработчиком базы для АМБ-17 – опытного автомата МА. Это оружие в 1970-е годы проиграло в конкурсе АКС-74У из-за простоты и надёжности последнего, хотя в чем-то даже превосходило укороченный "Калашников". РИА Новости источникl.

«Калашников» продемонстрировал новый автомат, предназначенный для бойцов спецподразделений

Характерные для башен, кабин и отсеков условия ограниченного пространства формируют чрезвычайно жесткие требования к массогабаритным характеристикам такого рода изделий. Они должны быть, как минимум, легкими и максимально компактными. Еще в 1970-х легендарным советским оружейным мастером Евгением Фёдоровичем Драгуновым был спроектирован малогабаритный автомат — МА, ставший своего рода прототипом АМ-17. Примечательно, что первичной целью создателя знаменитой на весь мир СВД была не разработка альтернативы полноразмерным образцам стрелковки, а симметричный ответ австрийским коллегам, представившим на суд мирового экспертного сообщества Armee Universal Gewehr, или автомат из пластмассы. МА Драгунова в значительной мере опередил время. В изделии большое количество деталей из пластмасс, созданных с использованием технологии «аппер и ловер» разделение конструктивного элемента на верхнюю и нижнюю части.

Однако, тогда это оружие востребованным не стало. Спустя, более чем четыре десятилетия, специалисты группы компаний «Калашников» пересмотрели мировые конъюнктурные тенденции и взяли на вооружение наработки Драгунова, заключавшиеся в максимально возможном применении полимерных материалов при минимальном использовании стали. Именно они стали ключевой идеей создания компактного автомата АМ-17. АКС-74У 5,45 мм. Примечательно, что, несмотря на имевшуюся в то время альтернативу автомату Калашникова складному укороченному, большинство представителей военного экспертного сообщества не считают выбор советского оборонного ведомства ошибочным.

Да, АКС-74У не лишен объективных недостатков. В первую очередь, таковым была признана относительно большая масса — 3,0 кг. А прицельная дальность, составляющая всего 400 метров, делает бессмысленным применение дополнительного «обвеса». Однако, вернемся к АМ-17.

Международный военно-технический форум «Армия-2021» проходит с 22 по 28 августа в подмосковной Кубинке. Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.

Международный военно-технический форум «Армия-2021» проходит с 22 по 28 августа в подмосковной Кубинке.

Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.

Виталий Чкалов ответил Рэдрику Рэдрик , ну поработай с оружием и поймешь. Даже на этом видео очевидно, что человек стрелок , предполагающий на самом видео, что патроны сейчас кончатся, после отстрела теряет около секунды, чтобы понять, что они именно кончились, а не то, что оружие получило задержку в виде осечки.

Новый автомат для спецназа: АМ-17 был спроектирован в прошлом веке?

Именно он стал разработчиком базы для АМБ-17 – опытного автомата МА. Это оружие в 1970-е годы проиграло в конкурсе АКС-74У из-за простоты и надёжности последнего, хотя в чем-то даже превосходило укороченный «Калашников». Следите за нашими новостями в удобном формате. Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне специальной военной операции, об этом сообщает Telegram-канал Mash. 'Калашников' опубликовал в сети видео, на котором можно увидеть малогабаритный бесшумный автомат АМБ-17, который был создан для бойцов подразделений – Самые лучшие и интересные видео по теме: Видео, Калашникову, Оружие на развлекательном портале Так, автомат АМБ-17 предлагается оснащать интегрированным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, расширяющим круг решаемых задач. Такой бы на гражданку. "Бесшумная" версия автомата называется АМБ-17 и сделана под патрон 9х39мм с низкой скоростью пули, хорошо себя зарекомендовавший на специальных снайперских винтовках "Винторез" и "Вал". АМБ-17 имеет интегрированный глушитель, как на "Винтерезе". Об этом сообщил ТГ-канал «Спецоперация Z». Как отмечают бойцы, этот автомат бесшумно стреляет на 400 метров, поэтому годится как второе оружие для снайперских групп.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий