Стрелки “Часов судного дня” остались на отметке в 90 секунд до катастрофы. 90 секунд до полуночи — это самое близкое время до полуночи, на которое часы когда-либо были установлены, и это решение наши эксперты приняли нелегко». Символические стрелки на символических часах "Судного дня" еще на 10 секунд приблизили к "ядерной полуночи". Стрелки Часов Судного дня установили в положение 90 секунд до ядерной полуночи.
Комментарии
- Что такое «Часы Судного дня» и какое время они показывали в прошлом
- Стрелки Часов Судного дня перевели на 10 секунд
- Стрелки часов Судного дня перевели к ядерной полуночи до рекордно близкой отметки 90 секунд
- The Telegraph: ученые не стали переводить стрелки часов Судного дня в 2024 году
- Лента новостей
Часы Судного дня впервые остановились за 90 секунд до ядерной полуночи
На чтение 2 мин Просмотров 454 Комментарии 0 Опубликовано 25. Символические стрелки часов Судного дня максимально приблизились к ядерной полуночи, сообщила глава организации «Бюллетень ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон. Мы переводим часы вперед к ядерной полуночи так близко, как они еще не были.
До катастрофы пять минут.
В 2010 году перед человечеством замаячил шанс на улучшение ситуации. На конференции ООН по изменению климата в Копенгагене страны договорились ограничить прирост среднемировой температуры двумя градусами по Цельсию. Вашингтон и Москва начали переговоры по подписанию новой версии договора СНВ и задумались о сокращении ядерных арсеналов.
Всё это дало человечеству дополнительную минуту. Больше стремиться прочь от полуночи стрелки часов уже не будут. Время на часах: 23:54.
До катастрофы шесть минут. Вы находитесь здесь За последние 10 лет ситуация планомерно ухудшалась, что двигало стрелки Часов Судного дня ближе к нулям. Экспертов беспокоили климатические изменения 2015 год тогда стал самым жарким в истории наблюдений , напряжённость на Ближнем Востоке и в Азии, программы модернизации ядерной триады США и России и эпидемии, например лихорадки Эбола в Западной Африке.
Положение стрелок Часов Судного дня, как и прежде, пересматривают раз в несколько лет. Отвечает за это совет по науке и безопасности «Бюллетеня учёных-атомщиков» при поддержке совета спонсоров. В него входят 10 лауреатов Нобелевской премии — так что уровень экспертизы довольно высокий.
В предыдущий раз стрелки сдвинули в 2020 году — на 20 секунд впервые не на целую минуту. Тогда США и Россия прекратили действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а отношения между Вашингтоном и Тегераном становились всё напряжённее. Не забыли учёные и о нарастающих проблемах в сфере борьбы с изменением климата.
Время на часах: 23:58:20. До катастрофы минута и 40 секунд. И вот, наконец, в 2023 году стрелки подвинулись ещё на 10 секунд — в первую очередь из-за конфликта на Украине, который, помимо прочего, создал риск для Чернобыльской и Запорожской атомных станций.
Другие причины сдвига стрелок: очередные испытания баллистического оружия Северной Кореей; скорое истечение последнего договора о ядерном оружии между США и Россией — СНВ-III уже в 2026 году ; рост ядерного потенциала Китая, Ирана и Индии; климатический кризис; биологические угрозы свежа в памяти пандемия COVID-19 ; дезинформация при помощи кибертехнологий. Девяносто секунд до полуночи — это самое близкое время, когда часы когда-либо были установлены к полуночи, и это решение наши эксперты принимают нелегко». Время на часах: 23:58:30.
До катастрофы минута и 30 секунд. Учёные призвали мировых лидеров действовать как можно оперативнее, решительнее и масштабнее, чтобы решить существующие кризисы.
В организации отметили, что впервые перевели стрелки часов к ядерной полуночи так близко. Сейчас до наступления полуночи остаётся всего лишь 90 секунд. Увы, но в последние годы стрелки часов сдвигали только вперёд.
По словам директора журнала, помимо украинского конфликта, представление об ужасах войны дает и палестино-израильский конфликт. На сей раз ученые приняли решение не переводить часы. Бронсон подчеркнула, что это решение не связано со стабильностью, с которой ошибочно могли связать это решение. Напротив, отказ переводить часы Судного дня служит напоминанием о грозящей опасности всему земному шару, пишет Bulletin of the Atomic Scientists.
Написать комментарий
- “Часы Судного дня” теперь показывают 90 секунд до полуночи | Пикабу
- 90 СЕКУНД ДО ПОЛУНОЧИ
- Лента новостей
- На 10 секунд ближе к концу света: что будет, если пробьют Часы Судного дня
- Последние новости
На часах Судного дня осталось 90 секунд до полуночи
Представители издания "Бюллетень ученых-атомщиков", которое было создано в 1947 году вместе с появлением первой ядерной бомбы в Соединённых Штатах, уведомляют, что стрелка часов "Судного дня" зависла в 90 секундах от "ядерной полуночи". заявила Бронсон. Сейчас они замерли на отметке 90 секунд до полуночи Во вторник, 24 января, стрелки Часов Судного дня, которые показывают степень риска ядерной катастрофы, будут передвинуты на 10 секунд. Стрелки “Часов судного дня” остались на отметке в 90 секунд до катастрофы.
Стрелки замерли на отметке 90 секунд до «ядерной полуночи»: Часы Судного дня не стали переводить
Ученые перевели стрелки часов Судного дня 24 января 2023 г. - 24 января 2023 - ФОНТАНКА.ру | заявила Бронсон. |
Часы Судного дня показывают 90 секунд до уничтожения человечества | ТЕЛЕПОРТ.РФ | 90 секунд до полуночи — это самое короткое время до полуночи, на которое когда-либо были установлены Часы Судного дня, и наши эксперты нелегко приняли это решение. |
Часы Судного дня показывают 90 секунд до уничтожения человечества | ТЕЛЕПОРТ.РФ | 90 секунд до полуночи — это самое близкое время до полуночи, на которое часы когда-либо были установлены, и это решение наши эксперты приняли нелегко», — заявила президент журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон. |
Стрелки часов Судного дня ещё на 10 секунд приблизились к полуночи | 90 секунд — это самое близкое к полуночи время, на которое когда-либо устанавливались часы. |
Стрелки Часов Судного Дня впервые в истории оказались в 90 секундах от глобальной катастрофы
Стрелки так называемых Часов Судного дня — устанавливаемого экспертами индикатора уровня опасности глобального ядерного катаклизма — в 2024 году замерли на отметке 90 секунд до полуночи. Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году стрелки часов Судного дня подвинулись к «ядерной полуночи» сразу на 30 секунд. Стрелки так называемых часов Судного дня были переведены на 10 секунд и показывают 90 секунд до «ядерной полуночи». Стрелки на символических «Часах Судного дня» из журнала Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» перевели на десять секунд ближе к «ядерной полуночи».
Стрелки часов Судного дня ещё на 10 секунд приблизились к полуночи
Часы Судного дня установили в положение 90 секунд до полуночи, пишет РБК. Часы установлены в положение «90 секунд до полуночи», главным образом из-за ситуации на Украине. 90 секунд до «ядерной полуночи» показывают символические «Часы Судного дня». Стрелки на символических часах Судного дня по-прежнему показывают 90 секунд до «ядерной полуночи». Часы установлены в положение «90 секунд до полуночи», главным образом из-за ситуации на Украине.
Часы Судного дня показали 90 секунд до глобальной катастрофы
Часы Судного дня остановились на 90 секундах до глобальной катастрофы | Часы Судного дня находятся на отметке 90 секунд до «ядерной полуночи», как и в начале 2023 года. |
Стрелки на часах Судного дня остановили за 90 секунд до «ядерной полуночи» | Часы Судного дня установили в положение 90 секунд до полуночи, пишет РБК. |
“Часы Судного дня” теперь показывают 90 секунд до полуночи | Пикабу | Часы Судного дня продолжают показывать 90 секунд до полуночи / © Bulletin of Atomic Scientists. |
Что такое Часы Судного дня и что значат на них 90 секунд до полуночи - Толк 25.01.2023 | Теперь часы показывают 90 секунд до наступления «ядерной полуночи» — «точке ядерного апокалипсиса». |
«90 секунд до ядерного апокалипсиса». Стрелки на часах Судного дня перевели на 10 секунд вперед | Стрелки часов Судного дня перевели, и теперь они показывают 90 секунд до полуночи. |
Ученые оставили стрелки часов Судного дня на 90 секундах до полуночи
С 1991 года стрелки приближаются к полуночи, исключая период с 2010 по 2012 год. В 2021 году «Бюллетень» указал на «ускорение ядерных программ во многих странах», рост напряженности в отношениях между США и Россией и остановил стрелки на 100 секундах до полуночи. Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.
Боевые действия между Израилем и ХАМАС, которые начались 7 октября 2023-го, «отражают ужасы современной войны, даже без ядерной эскалации», добавила она. События прошлого года влияют и на наступивший, поэтому стрелки оставили на том же значении, но это не означает, что ситуация с международной безопасностью улучшилась. Бронсон также упомянула стихийные бедствия, которых стало больше, и отметила недостаток действий по борьбе в изменением климата.
Реклама По словам Бронсон, это решение было принято в основном из-за возрастающих опасностей конфликта на Украине. Кроме того, издание учитывало биологические угрозы, распространение ядерного оружия, климатический кризис, спонсируемую государствами дезинформацию и разрушительные технологии. Проект часов Судного дня существует с 1947 года.
На данный момент это самое близкое к полуночи положение стрелок Часов Судного дня за всю их историю.
90 секунд: стрелки часов Судного дня рекордно приблизились к ядерной полуночи
90 секунд до полуночи. Стрелки часов судного дня решили не переводить в этом году | Стрелка символических часов Судного дня теперь показывает 90 секунд до ядерной полуночи. |
Часы Судного дня оставили на отметке 90 секунд до полуночи | Стрелки Часов Судного дня оставили на 90 секундах до полуночи. |
Стрелки часов «Судного дня» остановились на 90 секундах до полуночи | Стрелки Часов Судного дня оставили на 90 секундах до полуночи. |
На часах Судного дня осталось 90 секунд до полуночи | Во вторник, 24 января, стрелки «часов Судного дня» показали 90 секунд «до полуночи». |
"Часы Судного дня" остановились в 90 секундах до катастрофы: заявление ученых
теоретической точки аннигиляции. Теперь часы Doomsday Clock показывают 90 секунд до ядерной полуночи, символизирующей гибель человечества. Остается 90 секунд: стрелки часов Судного дня приблизились к ядерной полуночи. В связи с беспрецедентной военной эскалацией в мире, стрелки символических часов Судного дня, с 1947 означающих близость глобальной ядерной войны на планете, находятся на отметке в 90 секунд до полуночи.
The Telegraph: ученые не стали переводить стрелки часов Судного дня в 2024 году
Время на них символическое и символизирует напряженность обстановки в мире. Теперь часы показывают 90 секунд до так называемой «ядерной полуночи» — момента ядерного катаклизма. Это самое близкое к катастрофе время, на которое когда-либо устанавливались часы. В том, кто переводит стрелки и что это значит, разбирались «Известия». Впервые они появились в 1947 году на обложке журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» The Bulletin of the Atomic Scientists , созданного Альбертом Эйнштейном и группой ученых-ядерщиков.
Полночь на часах считается последним днем человечества — когда люди уничтожат друг друга созданными ими же технологиями. Сами часы призваны напомнить об опасности развития и применения ядерного оружия и подтолкнуть мир к решению проблем, которые ведут к катастрофе. В последние годы стрелки сдвигали только вперед. Сначала время до донца света определял редактор «Бюллетеня» Евгений Рабинович.
Уточняется, что, с момента создания в 1947 году, стрелки часов Судного дня были ближе всего к полуночи две минуты в 1953 году, когда США и СССР с разницей всего в девять месяцев испытали термоядерные бомбы. Согласно материалу, ученые предлагают способы "повернуть время вспять". По их мнению, будущее Земли зависит от того, смогут ли США, Китай и Россия взять на себя ответственность за будущее планеты и совместно обсудить каждую из глобальных угроз.
Эти часы впервые были "запущены" на обложке Бюллетеня ядерных исследований в 1947 году.
Дальше всего от ядерной полуночи стрелки часов находились в 1991 году, когда между СССР и США был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Тогда на часах было 23:43.
Они показывают 90 секунд до ядерной полуночи, как и в 2023 году, говорится на сайте автора проекта "часов судного дня" — американского журнала "Бюллетень учёных-атомщиков". Решение о переводе стрелок принимает совет по науке и безопасности учёных-атомщиков в консультации с советом спонсоров бюллетеня, в который входят 10 лауреатов Нобелевской премии.
Это было во многом из-за угроз России применить ядерное оружие в войне в Украине. Сегодня мы оставляем стрелки часов судного дня на 90 секунд до полуночи, потому что человечество продолжает сталкиваться с беспрецедентным уровнем опасности", — говорится в объяснении учёных. Авторы проекта заявили, что это решение не следует воспринимать как знак того, что ситуация в области международной безопасности улучшилась.