Новости ярмарка 1703

С 14 по 18 июня 2023 года в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится 2-я Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703».

Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703 объявляет список участников третьего сезона

Излюбленные мошенниками NFT-токены появятся на ярмарке «1703» в Манеже Ярмарка современного искусства «1703» пройдёт в Центральном выставочном зале «Манеж» с 16 по 19 июня. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
В "Манеже" открылась Санкт-Петербургская ярмарка искусства "1703" сказала управляющий директор ярмарки Алиса Преснецова.
Вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» Приобрести входные билеты можно на сайте ярмарки «1703» и в кассах Манежа.
Куда сходить на выходных в Петербурге: Санкт-Петербургская Ярмарка Искусства «1703» - RODIONOVCLUB Тридцать пять галерей представили произведения современного искусства на Второй Санкт-Петербургской ярмарке "1703", открывшейся во вторник в Центральном выставочном зале.
Второй сезон Санкт-Петербургской ярмарки искусств "1703" открыли накануне ПМЭФ-2023 По словам управляющего директора ярмарки «1703» Алисы Преснецовой, среди них художественные институции из Москвы, Калуги, Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703»

В дни ярмарки на площадке Манежа продолжится годовая программа лектория «1703», стартовавшая этой весной. Ярмарка искусства "1703"June 23, 2022. Обзор второй Санкт-Петербургской ярмарки искусства «1703». Ярмарка проходила с 14 по 18 июня 2023 в петербургском Манеже. В ней приняли участие 35 галерей. Ярмарка современного искусства «1703» пройдёт в Центральном выставочном зале «Манеж» с 16 по 19 июня. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. Ярмарка «1703» проводится с 2022 года. Главный организатор — ПАО «Газпром» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Последние новости

  • Первую ярмарку искусства «1703» открыли в «Манеже» в рамках ПМЭФ
  • Начался приём заявок на 3-ю Санкт-Петербургскую ярмарку искусства «1703»!
  • В Петербурге на фестивале «Окно в Европу» показали реконструкцию битвы 1703 года — РТ на русском
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЯРМАРКА ИСКУССТВА "1703" — Askeri Gallery

Лекторий ярмарки «1703» начинает новый сезон

Первая объединяет как давно существующие, так и молодые художественные галереи Петербурга, Москвы и других городов России — всего представлено 17 галерей. Работы этого раздела можно приобрести в свою коллекцию. Например, авторы из России и Казахстана представили свои размышления на тему тела человека. Инициатором ярмарки выступил «Газпром».

Дополнительно организаторы подготовили насыщенную культурно-образовательную программу: лекторий, дискуссионная площадка и медиации для посетителей. При этом суммарно на площадке Манежа пройдет 36 лекций, дискуссий и медиаций. Эксперты в области современной культуры расскажут всем желающим о галерейном бизнесе, новых технологиях в искусстве, о фотографии, дизайне, молодом искусстве и образовании в творческой индустрии.

Итогом этого становятся новые культурные проекты и коллаборации. Особенно приятно, когда ярмарка дает импульс новым региональным и международным инициативам. Поэтому мы очень ждем заявок от галерей из разных регионов». Участие в третьем сезоне 1703 будет бесплатным для галерей, как и в предыдущих выпусках ярмарки. Это стратегическое решение инициатора проекта — ПАО «Газпром» — отвечает задаче содействия системному развитию российского художественного рынка. После завершения open call все заявки рассмотрит экспертный совет и определит итоговый список участников нового сезона ярмарки. Для галерей на ярмарке будут единые условия участия. Организаторы планируют стенды одинаковой площади и распределят их между участниками случайным образом — вне зависимости от опыта и статуса галереи. Успешный опыт создания онлайн-каталога для коллекционеров в 2023 году и увеличение числа участников показали необходимость структурирования экспозиции.

В 2023 году ярмарка «1703» вновь войдет в официальную культурную программу Петербургского международного экономического форума. В событии примут участие более 30 галерей, которые представят работы как уже состоявшихся, так и молодых авторов. ЦВЗ «Манеж» станет центром актуального искусства, созданного в самых разных техниках — от живописи и скульптуры до инсталляций и цифрового искусства.

2-я Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703»

Участники дискуссии «Системное развитие практик коллекционирования — опыт ярмарки 1703 в Петербурге. Частные и корпоративные коллекции» обсудят наиболее актуальные вопросы современного состояния и тенденций развития коллекционирования в России.

До 23 июня. Более 150 работ современных авторов из разных стран. До 5 мая. Новые работы петербургского художника.

Заявки принимаются в личном кабинете на сайте ярмарки.

Условия участия и географический фокус проекта полностью соответствуют этим целям. Ярмарка 1703 — место встречи не только искусства и коллекционеров, но и представителей арт-сообщества друг с другом. Итогом этого становятся новые культурные проекты и коллаборации. Особенно приятно, когда ярмарка дает импульс новым региональным и международным инициативам. Поэтому мы очень ждем заявок от галерей из разных регионов». Участие в третьем сезоне 1703 будет бесплатным для галерей, как и в предыдущих выпусках ярмарки.

Это стратегическое решение инициатора проекта — ПАО «Газпром» — отвечает задаче содействия системному развитию российского художественного рынка. После завершения open call все заявки рассмотрит экспертный совет и определит итоговый список участников нового сезона ярмарки.

Особенно приятно, когда ярмарка дает импульс новым региональным и международным инициативам.

Поэтому мы очень ждем заявок от галерей из разных регионов». Участие в третьем сезоне 1703 будет бесплатным для галерей, как и в предыдущих выпусках ярмарки. Это стратегическое решение инициатора проекта — ПАО «Газпром» — отвечает задаче содействия системному развитию российского художественного рынка.

После завершения open call все заявки рассмотрит экспертный совет и определит итоговый список участников нового сезона ярмарки. Для галерей на ярмарке будут единые условия участия. Организаторы планируют стенды одинаковой площади и распределят их между участниками случайным образом — вне зависимости от опыта и статуса галереи.

Успешный опыт создания онлайн-каталога для коллекционеров в 2023 году и увеличение числа участников показали необходимость структурирования экспозиции. Для удобства посетителей основная программа 3-й Санкт-Петербургской ярмарки искусства 1703 в 2024 году будет состоять из четырех секций: «Основа» — секция как знаковых и давно существующих, так и молодых галерей со своим пространством и постоянной выставочной программой; «Алгоритм» — для галерей и платформ, работающих с новыми медиа, NFT и цифровым искусством; «Проект» соберет стенды галерей без постоянного пространства, художественных объединений, групп и платформ; «Материал», куда попадут галереи, исследующие работу художников с материалом, представляющие коллекционный дизайн и объемные арт-объекты.

Участники секции «Галереи» о ярмарке «1703»

Основная программа ярмарки 1703 будет представлена четырьмя секциями: «Основа», «Алгоритм», «Проект», «Материал». Их дополнит традиционная некоммерческая — «Коллекции», где будут показаны работы из частных, институциональных и корпоративных коллекций, демонстрирующие разные подходы и успешные примеры формирования собраний. В этом году в ней представлено три самостоятельных проекта: избранные работы из корпоративной художественной коллекции Газпромбанка, специальный некоммерческий проект мультидисциплинарной художницы Евгении Тут от Limonov Art Foundation, а также работы молодых авторов из проекта Санкт-Петербургской академией художеств имени Ильи Репина.

К тому же, в этом году почти не было связи с участниками ПМЭФ, несмотря на то, что дни проведения у обоих мероприятий одни и те же. Александр Петрелли, представитель галереи «Пальто», заявил, что вторая ярмарка прошла лучше, чем дебютная — все недостатки прошлого года были учтены. Продажи у галереи тоже в этом году были лучше, хоть они пока и несопоставимы с главной российской ярмаркой Cosmoscow. Важной задачей локальной арт-сферы Петрелли видит взращивание привычки покупать: чтобы люди, у которых есть недвижимое и движимое имущество, стали приобретать ещё и искусство. Александр Петрелли. Из 19 представленных работ было куплено 2.

До 23 июня. Более 150 работ современных авторов из разных стран. До 5 мая. Новые работы петербургского художника.

Представленные работы объединены принципом исторических отсылок и оммажей различным художественным стилям. Организаторы также подготовили образовательную программу — лекции и дискуссии от школы Masters на темы арт-бизнеса, коллекционирования, цифрового искусства и не только. Подробнее на сайте — ссылка в первом комментарии под постом.

Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703 объявляет список участников третьего сезона

На ярмарке 1703 коммерческие показатели в 2023 относительно 2022 года увеличились почти на 30%, также наши коллеги из Москвы отмечают успешные продажи в прошедшем ярмарочном. Ярмарка современного искусства «1703». 14 – 18 июня 2023 Центральный выставочный зал «Манеж». Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» — масштабный культурный проект, призванный содействовать развитию института коллекционирования в России.

Второй сезон Санкт-Петербургской ярмарки искусств "1703" открыли накануне ПМЭФ-2023

Название ярмарки отсылает к дате основания Петербурга, главного проекта Петра I. Ярмарка заявлена как продолжательница петровских преобразований. Бесплатное участие для галерей отличает 1703 едва ли не ото всех ярмарок мира и остается таковым благодаря поддержке организатора мероприятия в Санкт-Петербурге, ПАО «Газпром». На пять дней ярмарка «1703» превратился Манеж в экспериментальное пространство, а лекторий в форме зиккурата станет монументальным арт-объектом. Очередной выпуск ярмарки искусства 1703 пройдет с 5 по 9 июня 2024 года в ЦВЗ «Манеж». Прием заявок на участие стартовал 17 января и продлится до 5. Ярмарка «1703» пройдёт с 5 по 9 июня — наш город вновь станет центром притяжения известных галерей современного искусства, талантливых художников и ценителей их творчества. В Центральном выставочном зале «Манеж» стартовала 2-я Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703».

Наш стенд на ярмарке "1703"

Посетителей ярмарки кружат в вальсе — или ритуальной пляске — герои древней и современной русской культуры, библейские и мифические персонажи: серафимы и нечисть, фантазийные животные и действующие лица старообрядческих лубков. Вариация на тему эскапизма, несмотря на очевидную архаику визуальных образов, смотрится на редкость актуально. Ностальгические черно-белые снимки танцовщиц в «Лебедином озере» Саши Гусова на стенде московской Lumiere Gallery — архивная пигментная печать — удивительно органично звучат в Петербурге даже в окружении цифровых джунглей. Галерея привезла на невские берега винтажные, поздние и современные отпечатки российских авторов и классиков современной фотографии. Используя современные технологии, Тобрелутс «оживляет» античные статуи, меняя контекст зрительского восприятия знакомых образов. Здесь практикуют неортодоксальный подход к созданию работ, приглашая в мир керамики художников, которые ранее не работали с этим материалом.

Частные и корпоративные коллекции» обсудят наиболее актуальные вопросы современного состояния и тенденций развития коллекционирования в России.

Вместе мы узнаем, что определяет современного коллекционера и в чем состоит специфика корпоративного и институционального коллекционирования, выделим основные тенденции в современном собирательстве и на примере Санкт-Петербургской ярмарки искусства 1703 года определим, какую роль играют подобные проекты в практике коллекционирования.

Напомним, XXV Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня. Участие в ПМЭФ подтвердили более 2,7 тысячи представителей бизнеса, около тысячи из них — главы компаний. На форум приедут также представители всех российских субъектов. На пленарной сессии 17 июня выступит Владимир Путин. В связи с проведением Петербургского международного экономического форума город ждут ограничения движения. Фото: телеканал «Санкт-Петербург».

Арт-ярмарка «1703» задумана как ежегодное культурное городское событие с участием ведущих художественных галерей. Ярмарка состоит из трёх секций: «Галереи», «Коллекции» и «Цифровое искусство». В разделе «Галереи» участвуют как давно существующие, так и молодые художественные галереи Петербурга, Москвы и других городов России.

На выставке «1703» в Манеже показали современное искусство России и Турции

По крайней мере в его телеграм-канале упоминаний о мероприятии найти не удалось. Ранее Neva. Today сообщала , что первая оффлайн-выставка NFT-искусства состоялась в Петербурге в конце апреля. На мероприятии представили более 60 работ начинающих и состоявшихся российских диджитал-художников.

Берёзовый Дионис. В поисках опоры. Сфера интересов галеристов — живопись, графика, скульптура, фотография, видео, объект.

Futuro Нижний Новгород Сергей Карев. Опыт и предубеждение. Без названия. Она представляет зрелых художников и активно развивающихся молодых авторов, а также поддерживает местные творческие инициативы. Стенд галереи — алхимический кабинет, в котором художники предстают в роли ученых и мистиков в одном лице. Человек, который серьёзно рисковал своим здоровьем. Два закона.

Художники славятся своей приверженностью чёрно-белой гамме. Монохромность олицетворяет поляризацию современного мира и дихотомическое мышление, все глубже проникающее в нашу повседневную жизнь. Sample Москва Алиса Гвоздева. Мисс август. Её создатели стараются помочь молодым художникам построить карьеру, а опытным коллекционерам и начинающим собирателям искусства помогают определиться с выбором. Сценография Circus Street вдохновлена прообразом кочующего цирка. На стенах — цирковая арена с гимнастками и боксерами, зверинец с укротителем тигров, шатёр гадалки.

Syntax Москва Петр Быстров. В центре внимания — материальные и духовные ценности, утопия и ностальгия по ней, а также переменчивость человеческой натуры в связи со сменой эпохи. В случае пожара покиньте здание Онлайн-галерея, созданная для популяризации современного петербургского искусства. Проект нацелен на поддержку молодых художников и представление локальных авторов глобальной аудитории. Общая тема стенда на арт-ярмарке — антиутопия.

Организаторы также подготовили образовательную программу — лекции и дискуссии от школы Masters на темы арт-бизнеса, коллекционирования, цифрового искусства и не только. Подробнее на сайте — ссылка в первом комментарии под постом.

Когда: 16—19 июня, 11:00—21:00 Где: Центральный выставочный зал «Манеж», Исаакиевская пл.

Искусство — один из вариантов инвестиций. Если сейчас приобрести молодого, но перспективного художника на старте карьеры, через несколько лет его работы могут неплохо вырасти в цене. О перспективности расскажет творческий опыт художника — какие галереи его представляют, как продаются его работы и в каких выставочных проектах участвуют, были ли у художника персональные выставки, а также возможность сотрудничества с крупными российскими музеями или зарубежными культурными институциями. Алёна Платонова: «Полезно понаблюдать за художником пару лет — как меняется его творчество и как оно реагирует на внешние изменения, расширяется ли тематический диапазон. Это убережет от ошибки приобрести художника только с одной хорошей серией работ и поможет сфокусировать внимание на ярких авторах, которые с течением времени развиваются и становятся популярнее. В целом динамика объема продаж искусства на мировом арт-рынке ежегодно колеблется. В России, согласно статистике ARTinvestment. Это лучший показатель за последние 13 лет.

Отчет основан только на аукционных продажах, и если суммировать их с ярмарочными, процент будет еще выше. Алёна Платонова: «В Петербурге мы совершенно точно наблюдаем тенденцию к увеличению популярности коллекционирования искусства, а соответственно увеличению числа продаж и сделок. Художники экспериментируют с нейросетями, используют редакторы, чтобы создать на цифровом холсте фантастические миры, а еще превращают свои работы в nft и в секунды попадают на международный рынок, не выходя из дома. Пока на диджитал-арт многие зрители смотрят с осторожностью, его приобретают самые смелые коллекционеры, которые хотят разнообразить свою коллекцию.

Лекторий ярмарки «1703» начинает новый сезон

Ярмарка искусства 1703 – Telegram В Санкт-Петербурге участникам фестиваля «Окно в Европу», который проводят в честь 350-летия со дня рождения императора Петра I, показали реконструкцию битвы 1703 года.
В Манеже открыли вторую ярмарку искусства «1703» - 14 июня 2023 - Петербург Онлайн Ярмарка искусства «1703» — проект молодой, но уже очень популярный.
Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» На пять дней ярмарка «1703» превратит Манеж в экспериментальное пространство, а лекторий в форме зиккурата станет монументальным арт-объектом.
1703 Санкт-Петербургская ярмарка искусства ПМЭФ 2023 | Видео Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» – масштабный культурный проект, призванный содействовать развитию института коллекционирования в России.
1703. Ярмарка искусства в Санкт-Петербурге 15 галерей АГА приняли участие в ярмарке «1703» в Санкт-Петербурге.

Ярмарка искусства 1703 открыла прием заявок на участие в третьем сезоне

1703 Санкт-Петербургская ярмарка искусства ПМЭФ 2023 Главным арт-событием Петербургского международного экономического форума станет Ярмарка искусства «1703», которая с 14 по 18 июня будет проходить в петербургском Манеже.
Радио России - Санкт-Петербург. Новости Организованная ПАО Газпром и Фондом поддержки культурных инициатив Газпрома, арт-ярмарка «1703» станет ярким и интригующим событием культурной жизни города и ПМЭФ.

Ярмарка 1703: итоги

С 14 по 18 июня в центрально-выставочном зале «Манеж» пройдет вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусств «1703». Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» – масштабный культурный проект, призванный содействовать развитию института коллекционирования в России. Ярмарка «1703» проводится с 2022 года. Главный организатор — ПАО «Газпром» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Наш стенд на ярмарке "1703". ОЛЬГА ТОБРЕЛУТС (род. 1970, Санкт-Петербург) Российская художница, живописец, пионер медиа-арта в России.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий