Тульские противотанковые ракеты «Вихрь-1» после модернизации будут установлены на новые.
Тройной удар ракетами "Вихрь" по бронетехнике ВСУ показали на видео
На Кубани провели первый пуск модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» | Стало известно, что росссийское оборонное ведомство раньше срока получило все ракеты "Вихрь-1" в рамках оборонного заказа. |
Ракета "Вихрь": характеристики, скорость, дальность, носители | Для ликвидации американских бронемашин Bradley российские военные используют противотанковые ракеты "Вихрь-1". |
«Калашников» выполнил гособоронзаказ по управляемым ракетам «Вихрь-1».
Концерн «Калашников» намерен в два раза нарастить производство противотанковых управляемых ракет «Вихрь-1», а также снарядов «Китолов-2М» и зенитных управляемых ракет 9М33. Основные характеристики ракет «Вихрь-1»: дальность применения от 800 м до 10000 м. Основные характеристики ракет «Вихрь-1»: дальность применения от 800 м до 10000 м. Как заявляют американские журналисты, Bradley поражаются российскими ракетами даже с дополнительной бронёй, установленной ВСУ, так как «Вихрь-1» в принципе создавался именно для уничтожения бронетехники с такими типами защиты. Об этом сообщает РИА Новости.
Навигация по записям
- На распространенном в соцсетях видео ракета "Вихрь-1" уничтожает танк ВСУ
- Ракеты "Вихрь-1" в полном объеме досрочно отгружены для нужд Минобороны
- Особенности
- Навигация по записям
- News: Монголия может выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом —
- ПТРК «Вихрь», новости. [Форумы ]
Концерн «Калашников» поставил Минобороны РФ первую партию ракет «Вихрь-1»
Способен уничтожать бронированную технику, даже если она оснащена динамической защитой. Максимальная дальность стрельбы - до 10 километров, при этом пуски могут осуществляться с высоты до четырех тысяч метров. В августе прошлого года группа компаний «Калашников» представила противотанковую ракету «Вихрь-1» на международном военно-техническом форуме «Армия-2020».
Стало известно, что росссийское оборонное ведомство раньше срока получило все ракеты "Вихрь-1" в рамках оборонного заказа Государственная компания «Калашников» раньше срока осуществил государственный оборонный заказ этого года на поставку российского оборонного ведомства сверхзвуковых ракет "Вихрь 1", об этом проинформировал новостной портал "ТАСС". Источник фото: Фото редакции «Концерн «Калашников» досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1», — говорится в релизе. Делается акцент на том, что до передачи Министерству обороны РФ боевые припасы прошли контрольно-летные испытания.
До передачи заказчику боеприпасы прошли контрольно-летные испытания, в ходе которых подтвердили полное соответствие требованиям контракта», - говорится в сообщении пресс-службы. Управляемые ракеты «Вихрь—1» предназначены для поражения бронетехники и укреплений противника, а также движущихся наземных и воздушных целей, движущихся на небольшой скорости на удалении до 10 км. Носителями ракет являются разведывательно—ударные вертолеты Ка—52 «Аллигатор» и дозвуковые штурмовики Су-25Т и Су-39.
На них запечатлены моменты боевого применения противотанковых управляемых ракет по бронетехнике и укрепленным позициям террористов.
Ряд специалистов высказали предположение, что удары по врагу наносились экипажами Ка-52 при помощи ракет «Вихрь». В пользу данной версии говорят цифры, наложенные на изображение поля боя, которые, предположительно, показывают дальность до цели — в пределах семи-восьми километров. Арсенал Вооруженных Сил РФ включает несколько серийных типов противотанковых ракет, однако в основной массе они имеют максимальную дальность пуска пять-шесть километров. Коломна в рекламных материалах конструкторского бюро дается равным 6000 метров. Правда, разработаны специальные модификации «Атаки» с увеличенной, до семи-восьми километров, дальностью стрельбы. Однако есть сомнения в способности штатной бортовой аппаратуры серийных вертолетов армейской авиации реализовать возросшие энергетические возможности ракеты на практике стрельбы по реальным целям в условиях сирийской пустыни. Стартовая масса ракеты составляет 42—43 килограмма, транспортно-пусковой контейнер весит около 50 килограммов. Реализована схема наведения, при которой бортовая аппаратура ракеты отрабатывает сигналы на коррекцию траектории полета, поступающие с вертолета по радиолинии так называемое радиокомандное наведение. Система наведения — полуавтоматическая: оператор наводчик непрерывно отслеживает цель, удерживая ее в перекрестии прицела, тогда как слежение за ракетой по трассеру и выработка команд управления с передачей на ракету идут автоматически.
Серийные Ка-52 комплектуются многоцелевым комплексом управляемого ракетного вооружения комплекса «Штурм-ВУ». В его состав включены прицельная круглосуточная система с аппаратурой лазерной системы наведения и система обработки видеоизображения с телевизионным автоматом сопровождения цели СОВИ «Охотник». Согласно информации на сайте разработчика, «Штурм-ВУ» предназначен для уничтожения складов, дотов, дзотов, легкобронированной техники, неподвижных и подвижных наземных целей типа «танк», малоскоростных воздушных целей типа «вертолет», живой силы, расположенной открыто и сосредоточенной в укрытиях. В качестве средств поражения используются управляемые ракеты 9М120-1 с тандемной кумулятивной боевой частью и ракеты 9М120-1Ф с фугасной боевой частью. В практическом плане данная модификация «Штурма» отличается от основного варианта на вертолетах марки «Миль» реализацией алгоритмов поражения целей с телеориентированием ракет в лазерном луче.
News: Монголия может выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом
До передачи заказчику боеприпасы прошли контрольно-летные испытания, в ходе которых подтвердили полное соответствие требованиям контракта", - говорится в релизе. Управляемые ракеты "Вихрь—1" предназначены для поражения бронетехники и укреплений противника, движущихся наземных и малоскоростных воздушных целей на дальности до 10 километров. Носителями ракет являются разведывательно—ударные вертолеты Ка—52 "Аллигатор".
По его словам, у боеприпаса есть потенциал для увеличения дальности и мощности боевой части. Ракеты «Вихрь-1» предназначены для поражения укреплений, бронетехники и малоскоростных воздушных целей. Дальность стрельбы ракеты составляет десять километров.
В сентябре стало известно, что «Калашников» введет в эксплуатацию два цеха, которые позволят увеличить выпуск высокоточных боеприпасов «Вихрь-1» и «Китолов-2М» более чем в два раза.
Управляемые ракеты «Вихрь-1» предназначены для поражения бронетехники и укреплений противника, движущихся наземных и малоскоростных воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы составляет до 10 км, её скорость — более 600 метров в секунду.
Носители ракет — разведывательно-ударные вертолёты Ка-52 «Аллигатор». Показали высокую эффективность в ходе специальной военной операции.
В публикации сказано, что они наносят значительный урон украинским подразделениям.
Как отмечает газета, украинские войска попытались компенсировать ограниченную защиту Bradley от противотанковых снарядов с помощью советской динамической защиты, однако это не очень помогло. Авторы публикации утверждают, что российские ракеты сжигают западную бронетехнику, несмотря на попытки ВСУ улучшить броню и заявления Пентагона о преимуществах Bradley в бою против ВС РФ.
В США назвали российское оружие, уничтожающее "непробиваемую" западную технику
Мощность излучения лазерно-лучевой системы управления, на порядок меньшая пороговой мощности срабатывания зарубежных систем предупреждения о лазерном облучении, обеспечивает высокую скрытность применения. Хранение, транспортировка и применение ракеты осуществляются с использованием транспортно-пускового контейнера , обеспечивающего безрегламентное складирование ПТУР в течение 10 лет. Кумулятивно-осколочно-фугасная с лидирующим кумулятивным зарядом БЧ ракеты 9А4172 способна пробить броню в том числе активную самых современных зарубежных танков с любых ракурсов. Максимальная бронепробиваемость - 1000мм.
Принята на вооружение в 1990 г. Первая международная демонстрация состоялась на авиасалоне в г. Фарнборо Великобритания в 1992 г. В 2020 г.
Предназначена для поражения наземной техники в том числе бронированной , складов, переправ, командных пунктов и живой силы противника, а также среднескоростных воздушных целей вертолёты , штурмовики и беспилотные летательные аппараты.
Может использоваться по надводным целям патрульные и ракетные катера, сторожевые корабли и тральщики , боевые корабли среднего водоизмещения. Применяется днём и ночью в простых и ограниченно сложных метеоусловиях. Разработка и принятие на вооружение Ракета 9М127-1 «Вихрь-1» разработана в конце 1980-х гг.
Типовые испытания подтвердили эффективность доработок. Основные ТТХ ракеты «Вихрь»: Дальность применения - 800-10 000 м; Высота применения - 10-4000 м; Толщина гомогенной брони за динамической защитой, пробиваемой тандемной кумулятивно-боевой частью - 750 мм. Новостной сайт E-News.
«Калашников» в два раза увеличит выпуск ракет «Вихрь», снарядов «Китолов» и зенитных ракет
Впервые модернизированный «Вихрь-1» был представлен на форуме «Армия-2020», передает телеканал «Звезда». Летчики армейской авиации Южного военного округа в Краснодарском крае впервые произвели пуск модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1». Противотанковая управляемая ракета «Вихрь-1» в транспортно-пусковом контейнере (с) изображение пресс-службы концерна «Калашников».
Ка-52 начали применять в Сирии новейшие управляемые ракеты «Вихрь-1»
Стало известно, что росссийское оборонное ведомство раньше срока получило все ракеты "Вихрь-1" в рамках оборонного заказа. Стало известно, что росссийское оборонное ведомство раньше срока получило все ракеты "Вихрь-1" в рамках оборонного заказа. «Концерн «Калашников» в рамках исполнения госзаказа поставил Министерству обороны России первую партию управляемых ракет «Вихрь-1». Концерн «Калашников» передал Минобороны РФ первую партию управляемых ракет «Вихрь-1». Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине. На фоне успешного применения управляемой ракеты «Вихрь-1» в зоне СВО был заключен экспортный контракт.
ПТРК «Вихрь», новости.
Об этом сообщили в пресс-службе концерна. Изделия отгружены с опережением сроков и в полном объеме. До передачи заказчику боеприпасы прошли контрольно-летные испытания, в ходе которых подтвердили полное соответствие требованиям контракта», — говорится в сообщении. Президент компании Алан Лушников отметил, что работа по совершенствованию ракеты не прекращается.
Все эти качественные изменения были достигнуты без изменения ТТХ ракеты. Работы по совершенствованию ракеты проведены в инициативном порядке. Типовые испытания подтвердили эффективность доработок.
О какой именно стране идёт речь, не уточнялось.
При этом в компании отметили, что в 2023 году «Калашников» успешно выполнил поставки изделий «Вихрь-1», «Стрела», узлов и блоков управляемых артиллерийских снарядов, провел работы по освоению новой высокоточной техники. Управляемая ракета «Вихрь-1» предназначена для поражения наземной бронетехники. Авиаракета отличается рекордно удлиненным корпусом.
В США назвали российское оружие, уничтожающее "непробиваемую" западную технику Military Watch: ВС РФ используют "Вихрь-1" для уничтожения бронемашин Bradley Для ликвидации американских бронемашин Bradley российские военные используют противотанковые ракеты "Вихрь-1". Об этом сообщает американский журнал Military Watch. В публикации сказано, что они наносят значительный урон украинским подразделениям.
"Калашников" завершит адаптацию ракеты "Вихрь-1" к беспилотнику "Кронштадт" до конца года
Предназначена для поражения наземной техники в том числе бронированной , складов, переправ, командных пунктов и живой силы противника, а также среднескоростных воздушных целей вертолёты , штурмовики и беспилотные летательные аппараты. Может использоваться по надводным целям патрульные и ракетные катера, сторожевые корабли и тральщики , боевые корабли среднего водоизмещения. Применяется днём и ночью в простых и ограниченно сложных метеоусловиях. Разработка и принятие на вооружение Ракета 9М127-1 «Вихрь-1» разработана в конце 1980-х гг.
Основное преимущество комплекса заключается в том, что пилоту приходится совершать минимум действий. Это позволяет максимально оперативно уничтожать потенциальную цель. Как только вражеский объект попадает в зону сканирования, происходит автоматическое наведение и военному летчику остается лишь нажать на пусковую кнопку. Штурман вертолета Ка-52 Андрей Соколов, принявший участие в испытаниях, остался доволен комплексом и описал процесс его использования короткой фразой: Обнаружил, нажал, забыл В ходе плановых учебных полетов ударные «Аллигаторы» выпустили более 30 боеприпасов по бронированным и прочим мишеням.
По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, этот беспилотник в ударном варианте в 2019 году был испытан в Сирии. Согласно материалам компании-разработчика, "Орион" оборудован тремя точками подвески авиационного вооружения - две под консолями крыла и одна - под фюзеляжем. Максимальная масса боевой нагрузки - 200 кг.
Беспилотник способен применять корректируемые авиабомбы КАБ калибром 20 и 50 кг, авиабомбы калибром до 100 кг и управляемые ракеты калибром до 50 кг.
Цитата, Враг сообщ. Там просто показано, что вообще бывает у них на продажу для подвески под вертолёт. На первом скриншоте, не выставка, а кадр с испытаний Ка-52М. И фотография израильского "Апача" с испытаний. Я тоже про их ненужность не говорил. Два разрабатывают. И ещё барражирующие боеприпасы. Так и у нас в этом направлении движутся. И управляемых модификаций Hydra 70 в США тоже несколько.
Где Вы увидели 5-6 типов? На данный момент только "Атака", "Вихрь-1" и "Префикс" закупются. К тому времени, когда в серию пойдут вертолётные "Хризантемы" и, возможно, модернизированный "Гермес-А", "Атаки" и "Вихри" уже, скорее всего, закупать перестанут. Вы о чём? Дозвуковые ПТУР у нас на вертолёты давно не ставят.
Ка-52 начали применять в Сирии новейшие управляемые ракеты «Вихрь-1»
Ка-52 начали применять в Сирии новейшие управляемые ракеты «Вихрь-1» | Концерн "Калашников" ведет работы по адаптации управляемых ракет "Вихрь-1" для применения на ударных дронах "Орион-Э", а также вертолетах Ми-28НЭ и Ми-35П, сообщили в пресс-службе концерна. |
«Калашников» в два раза увеличит выпуск ракет «Вихрь», снарядов «Китолов» и зенитных ракет | Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS. |
"Калашников" поставил первую партию ракет "Вихрь-1"
- «Ночной охотник» получит модернизированные противотанковые ракеты «Вихрь-1»
- Основные сведения
- Ракета "Вихрь": характеристики, скорость, дальность, носители
- Калашников привёз на Армию-2022 авиационные ракеты Вихрь
- На распространенном в соцсетях видео ракета "Вихрь-1" уничтожает танк ВСУ
News: Монголия может выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом
Разработка авиационного противотанкового ракетного комплекса 9К121 «Вихрь» с ракетой 9М127 стартовала в конце семидесятых годов и осуществлялась тульским КБ Приборостроения. «Калашников» заключил контракт на поставку ракет «Вихрь-1» дружественной стране. Концерн "Калашников" поставит противотанковые ракеты "Вихрь-1" дружественной стране, соответствующий контракт стороны заключили в прошлом году, заявили в | 11.01.2024, ПРАЙМ.