Новости шейкер для коктейлей

298 объявлений по запросу «шейкер для коктейлей» доступны на Авито в Санкт-Петербурге. Шейкер для спортивного питания – удобное приспособление для смешивания протеиновых и белково-углеводных коктейлей. Шейкер — это устройство, которое служит для приготовления коктейлей. С его помощью можно смешать протеин, гейнер или предтренировочный комплекс с водой и получить готовый спортпит. Как выглядит и работает шейкер для молочных коктейлей конца 19 века – Самые лучшие и интересные новости по теме: Видео, в мире, интересно на развлекательном портале Шейкер предназначен для смешивания аминокислот, гейнеров и протеиновых коктейлей. Наличие внутри шарика и сетки позволяет качественно смешать ингредиенты до однородной массы, без комков и осадков.

Шейкеры барные

12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов | MAXIM Например, набор для коктейлей «Бостон» стоит от 1800 р., а самый обычный французский прибор – около 1650 р.
КАК ОВЛАДЕТЬ ИСКУССТВОМ ШЕЙКА Шейкер. Нет такого коктейля, в котором бы не встряхивались компоненты.
История появления шейкера Найдите на инновационное качество шейкер для коктейлей для любого автомобиля. шейкер для коктейлей Хорошо спроектированы для обеспечения максимальной производительности на дороге и бездорожье.
Шейкеры NL для приготовления Energy Diet: цены и каталог Инженеры из Калифорнии создали шейкер, способный научить любого делать отличные коктейли.
Алкоголь.КОМ - Новости - Шейкер для коктейлей на девять тысяч литров Кобблер, или европейский шейкер для коктейлей состоит из 3 частей.

Что такое шейкер и зачем в нем пружина

Поэтому этот вид шейкера трудно использовать при большом обилии клиентов, он лучше подойдет для домашнего использования и небольших компаний. Также в нем много мелких деталей, которые имеют свойство теряться. Бостонский шейкер Бостонский или американский шейкер, в отличии от своего собрата, состоит всего из двух частей — стеклянного стакана часто — с мерками для жидкости и стальной колбы. При создании коктейля лед помещается в стальную колбу и заранее охлаждает ее, а составляющие части коктейля в другую. Перед смешиванием подтаявшую воду сливают. Бостонский шейкер рассчитан на уже обученного бармена, и сито в его комплектацию не входит. Его можно найти отдельно под названием «стрейнер». Нужно помнить, что чем толще и плотнее стенки шейкера, тем лучше. Открывать «на удар» шейкер с тонкими стенками не получится.

Французский шейкер Является самым неудобным в работе, но при этом и самым объемным. Состоит из двух частей, как и бостонский шейкер. Если же вы все таки решили приобрести этот имиджевый шейкер, берите из толстой стали.

Такие шейкеры легко моются и долго сохраняют свой блестящий внешний вид. Стекло используется в конструкции бостонского шейкера. Его легко мыть, но в домашнем использовании из-за своей хрупкости такой шейкер не очень удобен. Пластик иногда встречается, но такие шейкеры зачастую лишь декоративные и не подходят ни для профессионального, ни для домашнего использования. Они непрочные, не держат температуру и могут придать коктейлю неприятный пластиковый вкус.

Коблер не требует дополнительного инвентаря, поэтому наиболее удобен для использования в домашних условиях. Герметичность Перед покупкой шейкера нужно обязательно проверить его герметичность. Все части должны плотно прилегать друг к другу, иначе вместо эффектного барменского шоу можно устроить коктейльный душ себе и окружающим. Дизайн Сегодня на рынке можно встретить шейкеры разных цветов, размеров и форм. Экстравагантные варианты обычно предназначены для декорации, а не для практического использования. Стоит обратить внимание на вес инвентаря, удобно ли он ложится в руку и плотно ли закрывается — это основные моменты, если вы планируете использовать шейкер по основному назначению. Смешайте необходимые ингредиенты в шейкере. Обратите внимание, что в шейкере никогда не взбивают газированные напитки.

Для достижения правильного вкуса в коктейль необходимо добавлять воду, тогда он не будет слишком крепким, и вы достигнете хорошего вкусового баланса Производить впечатление на гостей. Гости приходят в бар не только за вкусными коктейлями, но и окунуться в неповторимую обстановку, понаблюдать за работой бармена и интересно провести время. Как появился барный шейкер. Немного истории Люди смешивали напитки в разных емкостях уже тысячи лет назад, но именно барный шейкер появился в конце 19 - начале 20 века. Сухой закон в США и Вторая мировая война затормозили развитие барной индустрии, а метал был нужен для военных целей. Но уже во второй половине XX века коктейльные шейкеры снова вернулись в бары и на домашние вечеринки. Сейчас в магазинах барного инвентаря представлено широкое разнообразие шейкеров по цвету, форме и материалу. На какие же характеристики обращать внимание при выборе. Размер шейкера В нашем магазине вы найдете шейкеры от 500 до 900 мл.

Самый простой и быстрый рецепт выглядит следующим образом: молоко — 500 мл; любое мороженое — 100 гр; сахар — по вкусу, можно не добавлять. Вылейте холодное молоко в шейкер, добавьте немного сахара по вкусу. После этого в течение пары минут взбивайте содержимое. После добавьте последний ингредиент — мороженое. Продолжайте смешивать компоненты в шейкере, пока масса не станет однородной и жидкой. Перелейте коктейль в любую емкость и наслаждайтесь.

Шейкер — виды, особенности выбора, варианты и правила использования (125 фото + видео)

🍹Лучшие барные стрейнеры на 2024 год Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров – от 300 до 900 мл, у коблера – 500–700 мл, «бостона» – 800 и 600 мл.
КАК ОВЛАДЕТЬ ИСКУССТВОМ ШЕЙКА Найдите на инновационное качество шейкер для коктейлей для любого автомобиля. шейкер для коктейлей Хорошо спроектированы для обеспечения максимальной производительности на дороге и бездорожье.

12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов

Лучшие шейкеры для приготовления коктейлей и спортивного питания: ручные и электрические модели с контейнерами и без. Шейкер для коктейлей, шейкер барный, 400 мл. Шейкер SpiderBottle Mini2Go (black cup) Купить шейкер для протеиновых коктейлей в Украине можно с красной или синей крышкой. Speed-шейкер – это металлическая колба-основа с толстыми стенками со стаканом, из которого будет употребляться готовый коктейль. Как же пользоваться специальным шейкером для протеиновых коктейлей?

Шейкеры для коктейлей: что это такое и как пользоваться?

Важен также материал, из которого сделан стакан. Кроме того, есть шейкеры специального назначения, примером которого является спортивный вариант. А также выполненные в виде электроприбора. Объем Если за одну порцию алкогольного коктейля считать 150 мл, стаканы бывают от 300 до 900 мл. Возможно, что подходящим будет полулитровый шейкер или имеющий емкость 600 мл.

Спортивный вариант для обычного случая — стакан 500 мл, снабженный герметичной крышкой. При употреблении спортсменом пищевых добавок для мышечной массы — гейнеров лучше выбирать 600 или 700 мл. Материал Традиционный материал шейкера для бара — металл. В нем удобно ощущать температуру, а также он не разобьется, если случайно упадет.

Нержавеющая сталь должна иметь толщину 2 или 3 мм. Более тонкие стенки стакана приводят к замерзанию при взбалтывании и трудоемкому открыванию. Данный предмет, сделанный из стекла, довольно тяжелый и может выскользнуть. Возможно, что от такого лучше отказаться.

А вот спортивный шейкер в идеальном случае должен быть из пластика. Он легкий, его проще носить. Качество материала важно, потому что пластиковый стакан может издавать запах, что испортит вкус. Некоторые модели снабжаются крепежом для установки стакана на поясе.

Такая деталь желательно должна присутствовать. Дополнительные аксессуары Начинающему более подойдет прибор со встроенным фильтром — кобблером. Ведь применяя отдельное сито дополнительно, его приходится держать. Необходима также и мерная шкала на стаканчике, являющемся крышкой.

Точно отмеренные составляющие помогут правильно реализовать рецепт коктейля. Но есть и отдельные мерные стаканчики, называемые джиггерами, одним из которых можно обзавестись.

Недостатки: меньший объем шейкера позволяет приготовить зараз лишь один коктейль; из-за охлаждения металл сжимается, и колпачок бывает сложно открыть после взбалтывания коктейля; у встроенного фильтра довольно большие отверстия, они не улавливают мелкие частицы льда и кусочки фруктов. Преимущества: его легко мыть и хранить; элегантный дизайн.

Материал Медь пользуется большим успехом среди профессиональных барменов. Медные шейкеры красивы и прочны и при правильном уходе не теряют своей привлекательности долгие годы. Нержавеющая сталь — самый популярный материал для шейкеров. Она прочна и долговечна, сделанный из нее инвентарь не заржавеет, даже если вы будете редко его использовать.

Такие шейкеры легко моются и долго сохраняют свой блестящий внешний вид. Стекло используется в конструкции бостонского шейкера. Его легко мыть, но в домашнем использовании из-за своей хрупкости такой шейкер не очень удобен. Пластик иногда встречается, но такие шейкеры зачастую лишь декоративные и не подходят ни для профессионального, ни для домашнего использования.

Они непрочные, не держат температуру и могут придать коктейлю неприятный пластиковый вкус. Коблер не требует дополнительного инвентаря, поэтому наиболее удобен для использования в домашних условиях. Герметичность Перед покупкой шейкера нужно обязательно проверить его герметичность.

Совет: для каждого коктейля требуется свой стиль взбалтывания, поэтому решайте, какую руку использовать исходя из того, какой коктейль вы взбалтываете. Помните, что как только вы прибавите лед, таймер включится! Любой рецепт, содержащий яйцо, требует сухого встряхивания. Это гарантирует, что яичный белок соединится с другими ингредиентами и образует приятную пенистую текстуру.

Чтобы добиться такого результата, необходимо энергично встряхивать шейкер в течение минимум 15 секунд. После сухого шейка добавляется лед, и смесь шейка вторично, после чего отфильтровывается и подается. Обратный сухой шейк — это та же техника, но в обратном порядке. Все ингредиенты кроме яичного белка добавляются в шейкер со льдом, обычный шейк со льдом, затем отфильтровывается, чтобы удалить весь использованный лед, и яичный белок добавляется перед вторым шейком, в результате чего получается более однородная пенная текстура. Совет: перед вторым сухим шейком лучше всего вдвойне процедить жидкость с помощью стрейнера и дабл стрейно-барного сита, чтобы удалить кусочки льда. Хард Шейк Метод "хард шейка", изобретенный легендарным барменом Кадзуо Уэда, как это ни парадоксально, является достаточно мягким и имеет целью заставить лед вращаться вокруг шейкера, а не туда-сюда из конца в конец. Это позволяет лучше контролировать аэрацию и разведение.

Совет — лучше использовать коблер — шейкер, состоящий из трех частей. Увеличение количества воздуха помогает снять остроту алкоголя и в результате вы получите более плавный финиш. Какие коктейли нужно шейковать?

Необходим для смешивания напитков, содержащих фрукты, ягоды, мяту, корки цитрусовых; барная ложка — прибор с удлиненной ручкой спиралевидной или прямой формы. Служит для размешивания жидкостей и отмеривания ингредиентов. Нередко шейкеры продают в комплекте с необходимыми аксессуарами. Герметичность Защита от разбрызгивания — одна из ключевых особенностей прибора. Наиболее герметичной считается бостонская версия. Комбинация металлической основы и стеклянного стакана предупреждает вытекание жидкости. Не менее надежен и французский прибор, металлические части которого потно прилегают друг к другу.

Самой низкой герметичностью отличается коблер. Но этого недостатка легко избежать, если своевременно очищать встроенное ситечко. Дизайн Процесс приготовления коктейля — своеобразное шоу, привлекающее внимание посетителей бара. Вот почему бармены уделяют большое внимание внешнему облику инструмента — размеру, форме, декоративным деталям.

Преимущества и недостатки разных видов шейкеров для коктейлей

Стоковая иллюстрация: Шейкер для коктейля. Принцип действия всех шейкеров для приготовления коктейлей одинаков, но они различаются конструкцией. Французский шейкер для коктейлей редко используют – справиться с ним сможет только опытный бармен. Конструкция состоит из двух стальных частей. Приобретать спортивный шейкер нужно с учетом предполагаемого питания. Для приготовления протеиновых коктейлей нужны емкости объемом 500 мл, а для гейнеров — 600-750 мл. Чаще всего модель, запатентованная Хоком, сейчас называют Коблер Шейкер – в честь Sherry Cobbler, популярного лет сто назад коктейля, одного из первых, для приготовления которого был необходим шейкер и его встряска.

Шейкер для коктейлей

Смарт-шейкер B4RM4N для идеального коктейля. Этот смарт-шейкер создан для приготовления коктейлей, которые будут на 100% соответствовать рецептуре. Шейкер для коктейлей, O'Kitchen, предназначен для тщательного перемешивания ингредиентов коктейля. Горлышко дополнено ситечком, которое препятствует попаданию льда, ягод, кусочков фруктов в напиток. Насладиться ярким шоу, которое продемонстрируют профессиональные бармены, используя шейкер для приготовления разнообразных коктейлей, вы сможете, заказав услугу выездного бара на корпоратив или семейное торжество. Шейкер для коктейлей – плотно закрывающаяся емкость для смешивания или быстрого охлаждения напитков.

Лучшие шейкеры для спортивного питания на 2024 год

Для работы с аксессуаром потребуется навык — открытие производят с помощью удара по стенке, а лед фильтруют, используя внешнее сито с пружиной стрейнер. Иногда бармен наливает коктейль не пользуясь решеткой, а придерживая лед верхним стаканом. Эффектный и мощный, этот вид состоит из двух частей: стакана и крышки, по форме напоминающей перевернутую чашку. В комплектацию не входит фильтр и мерный стаканчик, а открывают аксессуар, установив на твердую поверхность. Некоторые модели оснащены «пяточкой» - выступом вокруг донышка, облегчающим открывание.

Спид-шейкер скоростной вариант. Так называют не приспособление, а способ приготовления напитка. На основу от бостонского шейкера надевается стакан, в котором и будет подаваться коктейль. Спортивные шейкеры изготавливают из пластика, реже — из металла.

Двухкомпонентные модели имеют снизу стакана отсек для порошка протеина, креатина и др. Основное отделение предназначено для воды. В момент, когда нужно приготовить коктейль, нижний фрагмент аксессуара снимается и порошок засыпается в воду. Внутри стакана есть специальная сеточка или шарик для получения однородной консистенции без комочков.

Трехкомпонентные модели имеют два дополнительных отсека. Один из них предназначен для порошка, второй — для капсул. Четырехкомпонентные изделия оснащены тремя отсеками, созданными для двух доз порошка и капсул. Электрический спортивный shaker.

Подобные модели оснащены мотором и венчиком, который работает по типу миксера. После заполнения чаши нужно нажать кнопку включения и через 10-15 секунд воздушный и однородный коктейль готов. В качестве элементов питания используются 2 батарейки типа ААА. Как выбрать Шейкер для коктейлей новичку выбрать сложно, поскольку в продаже есть множество их разновидностей.

Чтобы покупка оказалась полезной, важно подумать, как часто будет использоваться аксессуар, оценить количество порций коктейля. Основные правила выбора: Объем. Одна порция коктейля — 100 —150 мл.

Отметим, что холодные составляющие напитка смешать не так-то просто, для этого необходимо будет приложить определенные усилия, а шейкер прекрасно справляется с этой задачей.

Охлаждение коктейля. Быстрое и интенсивное движение напитка со льдом в шейкере быстро его охлаждает. Тем более, что в процессе смешивания кусочки льда разбиваются и увеличивают поверхность соприкосновения жидкости со льдом. Разводняет напиток.

Для достижения правильного вкуса в коктейль необходимо добавлять воду, тогда он не будет слишком крепким, и вы достигнете хорошего вкусового баланса Производить впечатление на гостей. Гости приходят в бар не только за вкусными коктейлями, но и окунуться в неповторимую обстановку, понаблюдать за работой бармена и интересно провести время. Как появился барный шейкер. Немного истории Люди смешивали напитки в разных емкостях уже тысячи лет назад, но именно барный шейкер появился в конце 19 - начале 20 века.

Также этот аксессуар можно помыть в посудомоечной машине. Цена привлекательная. Шейкер 800 мл без логотипа металлический с шариком Be First Be First — это российская компания, которая вышла на рынок в 2008 году. Она также занимается производством аминокислот, креатина и прочих препаратов в формате порошков, так что знает многое о том, как пользоваться шейкером для спортивного питания и каким он должен быть. Эта модель выполнена из металла, внутри помещен шарик для лучшего размешивания. Из-за этого при встряхивании звук может показаться громким. Объем в 800 мл понравится тем, кто употребляет не только протеин, но и гейнер. Компания также позаботилась о герметичности и создала уплотнительное кольцо, которое размещено внутри. Правда, эту силиконовую деталь тоже доведется вытаскивать и споласкивать. Изделие легко помыть в посудомоечной машине.

Общая высота составляет 23 см, диаметр — 7 см, так что шейкер будет удобно держать всем. Он хорошо удерживает тепло, с ним ничего не случится от удара или падения. Цена чуть выше пластиковых аналогов, но и прослужит он дольше. У истоков стоял профессиональный атлет Виктор Рубино, так что не приходится удивляться, какие интересные идеи здесь превращаются в готовые продукты. Этот аксессуар — желанное дополнение к шейкеру для любого спортсмена. В нем есть 3 секции, в которые можно сложить таблетки или капсулы с добавками. Также в его составе воронка, в которую можно насыпать небольшое количество порошка: гейнера, протеина, аминокислот, креатина или других спортивных продуктов.

Важно знать, как используют шейкер в работе. Для приготовления коктейля ингредиенты помещают в основную емкость после льда. В процессе сосуд необходимо держать в руках под углом 450 крышкой от себя.

Встряхивать компоненты — в течение 10 секунд. При наполнении стакана готовым коктейлем жидкость проходит через фильтр. Недостаток данного устройства — в возможности протечки, но шейкер удобно держать одной рукой и даже жонглировать. Американский Американский бостонский шейкер состоит из двух стаканов: один — на 800 мл, другой поменьше — 600 мл. Меньший стакан вставляется в больший. Основная емкость выполнена из металла, а верхняя часть может быть из пластика или стекла. У данного шейкера не предусмотрен фильтр, но его удобно мыть и использовать для трюков в работе барменов, для чего он и предназначен. Легко открывается и закрывается. Рекомендуется выбирать полностью металлическую конструкцию, так как стекло очень хрупкое и быстро придет в негодность. Спид-шейкер Само название спид-шейкера означает «скоростной».

Конструкция напоминает бостонский вариант, но верхняя часть представлена стеклянным стаканом, в котором и будет подаваться готовый напиток. Это очень удобно, так как упрощает процесс смешивания и переливания коктейля. Чтобы верхний стакан не лопнул, его изготавливают из толстого прочного стекла. Французский Французский шейкер для коктейлей редко используют — справиться с ним сможет только опытный бармен. Конструкция состоит из двух стальных частей. Верхняя — вставляется в нижнюю, благодаря чему создается плотное прилегание. Дизайн — элегантный и красивый. В устройстве нет специального фильтра.

Шейкер для коктейлей. Как пользоваться, рецепты с фото

Обтекаемый вид Этот шейкер выделяется своей обтекаемой формой. Его очень удобно держать в руке, но объем стакана небольшой. Поэтому этот вид шейкера трудно использовать при большом обилии клиентов, он лучше подойдет для домашнего использования и небольших компаний. Также в нем много мелких деталей, которые имеют свойство теряться. Бостонский шейкер Бостонский или американский шейкер, в отличии от своего собрата, состоит всего из двух частей — стеклянного стакана часто — с мерками для жидкости и стальной колбы. При создании коктейля лед помещается в стальную колбу и заранее охлаждает ее, а составляющие части коктейля в другую. Перед смешиванием подтаявшую воду сливают. Бостонский шейкер рассчитан на уже обученного бармена, и сито в его комплектацию не входит.

Его можно найти отдельно под названием «стрейнер». Нужно помнить, что чем толще и плотнее стенки шейкера, тем лучше. Открывать «на удар» шейкер с тонкими стенками не получится. Французский шейкер Является самым неудобным в работе, но при этом и самым объемным.

Во время взбалтывания рекомендуется держать устройство двумя руками, плотно прижимая крышку к корпусу. Чтобы перелить готовый коктейль в предварительно охлажденный бокал, нужно просто снять колпачок и процедить напиток через встроенный фильтр. Преимущества: для использования не нужны барменские навыки; встроенный фильтр облегчает применение; привлекательный дизайн, большой выбор моделей. Недостатки: меньший объем шейкера позволяет приготовить зараз лишь один коктейль; из-за охлаждения металл сжимается, и колпачок бывает сложно открыть после взбалтывания коктейля; у встроенного фильтра довольно большие отверстия, они не улавливают мелкие частицы льда и кусочки фруктов.

Преимущества: его легко мыть и хранить; элегантный дизайн. Материал Медь пользуется большим успехом среди профессиональных барменов. Медные шейкеры красивы и прочны и при правильном уходе не теряют своей привлекательности долгие годы. Нержавеющая сталь — самый популярный материал для шейкеров. Она прочна и долговечна, сделанный из нее инвентарь не заржавеет, даже если вы будете редко его использовать. Такие шейкеры легко моются и долго сохраняют свой блестящий внешний вид. Стекло используется в конструкции бостонского шейкера. Его легко мыть, но в домашнем использовании из-за своей хрупкости такой шейкер не очень удобен.

Пластик иногда встречается, но такие шейкеры зачастую лишь декоративные и не подходят ни для профессионального, ни для домашнего использования.

Конструкция шейкера представляет собой стакан с крышкой, которая плотно закрывается. Название «шейкер» пришло из английского языка, где «shake» — это трясти или встряхивать. Как видим, название предмета полностью отображает его прямое назначение и функциональные особенности. Традиционно данный предмет используется в барах для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Однако в некоторых случаях он может пригодиться и в домашних условиях: например, если вы любите устраивать вечеринки с большим количеством гостей. Кроме того, многие спортсмены используют шейкеры для приготовления спортивного питания. Таким образом, можно сделать вывод о том, что данный предмет является многофункциональным. Ценность шейкера как бытового предмета состоит в том, что он помогает смешивать жидкости разной плотности, а также лед.

По итогу вы получаете прохладительный напиток однородной консистенции. Обзор видов На сегодняшний день на рынке можно найти большое количество самых разных шейкеров: спортивные стаканы, металлические конструкции, ручные и профессиональные разновидности, стеклянные, милкшейкер предназначенный для приготовления молочных коктейлей , наборы для взбивания напитков. Сегодня в нашем материале мы подробнее рассмотрим самые популярные разновидности шейкеров. Бостонский Второе название данной разновидности — «американский шейкер». Это стакан, объем которого составляет 800 миллилитров. При этом внешний корпус бостонской разновидности изготовлен из металла. Внутри металлического корпуса находится пластиковый или стеклянный стакан, объем которого вдвое меньше. Таким образом, американский шейкер представляет собой составную конструкцию из 2-х частей. Она очень удобна в эксплуатации, так как открыть такой стакан можно одним движением руки без каких-либо дополнительных усилий.

Благодаря этому свойству бостонские шейкеры быстро распространились среди барменов, главная задача которых — как можно быстрее обслужить большое количество людей. В то же время следует иметь в виду, что у бостонского шейкера есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать в процессе его использования.

Несколько лет назад я связывалась с директором этого музея, Сергеем Онищенко, и он мне прислал справку, что у них действительно есть воспоминания художника Успенского, который был в рабочей группе, которой руководила Вера Игнатьевна. Как художник производства, она стояла у истоков создания Ленинградского завода художественного стекла и выполняла задание правительства. Первую партию стаканов по чертежам Мухиной выпустили 11 сентября 1943 года. Само происхождение граненого стакана доподлинно неизвестно, однако многие исследователи считают, что такие сосуды стали изготавливать в эпоху Петра I в городе Гусь-Хрустальном. А вот форму советской пивной кружки Вера Мухина действительно придумала сама.

Как выбрать шейкер для коктейлей

3 млн на красоту, 5 млн в суде, 20 рэперов и 4 литра в минус – математика Бьянки в Сплетни Шейкере! • Добавьте ингредиенты в шейкер для коктейлей • Наполните шейкер льдом • Закройте крышку и держите шейкер в обеих руках, а затем энергично встряхните его горизонтальным движением через плечо. •.
Шейкер для коктейлей: что это такое, как им пользоваться и нужен ли он на кухне Спид-шейкер (от англ. speed shaker — «быстрый шейкер») — это металлический стакан-основа, используемый по принципу бостонского шейкера, вместе с тем же стаканом, из которого будет употребляться готовый коктейль[2]. В этом случае лёд не фильтруется.

Лучшие шейкеры

Шейкер для коктейлей, шейкер барный, 600/450 мл. Настольные протеиновые автоматы Shaker S. Кобблер (Cobbler) шейкер: Оснащен третьей частью — встроенным ситечком на крышке, что делает его удобным для быстрого приготовления коктейлей без дополнительных аксессуаров. Спид-шейкер (от англ. speed shaker — «быстрый шейкер») — это металлический стакан-основа, используемый по принципу бостонского шейкера, вместе с тем же стаканом, из которого будет употребляться готовый коктейль[2]. В этом случае лёд не фильтруется.

Шейкер для коктейлей. Как пользоваться, рецепты с фото

Все основные ингредиенты в стаканчик. Перед тем как начать взбалтывание, рекомендуется слить подтаявшую воду с колбочки. Встряхнуть шейкер около 10 секунд. Полученный коктейль перелить в стакан. Следует отметить, что вышеуказанный вид этого прибора рассчитан на бармена со стажем, поэтому в нем отсутствует ситечко. При необходимости его можно приобрести отдельно под названием «стрейнер».

Обтекаемый шейкер Данный прибор отличается следующими характеристиками: обтекаемая форма; удобно размещается в руке; отсутствуют мелкие детали. Стоить отметить, что вышеуказанный шейкер не очень подходит для бармена. Дело в том, что у него маленький объем, при обилии клиентов просто не будет возможности приготовить достаточное количество коктейля. Данный прибор обтекаемой формы предназначен для домашнего использования. Другие виды шейкеров Французский набор для коктейлей является самым неудобным в работе.

Основным преимуществом вышеуказанного прибора является исключительно его объем. Он состоит из двух основных частей: колбочки стальной и стаканчика стеклянного. Еще одним вариантом для смешивания коктейлей является спид-шейкер. Это что? Бармен использует стакан с толстыми стенками, в котором собирается подавать этот напиток, сразу в качестве стеклянного стакана.

Шейкер для спортивного питания Вышеуказанный прибор предназначен для быстрого и легкого смешивания белковых смесей, заменителей питания и белково-углеводных коктейлей.

Очень быстро охлаждает напитки Все еще перемешиваешь сахар в остывшем чае? Тот бармен уже закончил готовить три коктейля и, возможно, еще успел зачистить свою рабочую зону перед следующим заказом. Коктейльные шейкеры очень хороши в быстром превращении теплых несмешанных напитков в холодные и смешанные. Лед не только смешивает, но и охлаждает содержимое шейкера. Встряхивание коктейля заставляет ингредиенты часто контактировать со льдом, а он в свою очередь, разбивается на более мелкие кусочки, обеспечивая большую площадь поверхности. В результате мы имеем довольного гостя, потягивающего холодный коктейль, приготовленный очень быстро! Добавляет в воду в коктейль Чего добавляет? Как, нарочно? Да, коктейли на самом деле нужно разбавлять водой, чтобы достигнуть правильного вкуса напитка.

Можно провести эксперимент: приготовьте любой классический коктейль, следуя рецептуре и оставьте его охлаждаться в холодильнике. В итоге, он будет чересчур крепким и, скорее всего, не понравится ни вам, ни вашим гостям. Краткая история коктейльного шейкера Если представить себе коктейльный шейкер как «контейнер, используемый для смешивания жидкостей», то можно утверждать, что люди им пользовались на протяжении нескольких тысяч лет. Еще на территории современной Мексики и Южной Америки местное население использовало банки в качестве закрытого контейнера. Но как инструмент для работы за баром шейкер появился гораздо позже. До середины 1800-х годов бармены часто смешивали напитки, переливая их из одного стакана в другой. Ходят слухи, что один из трактирщиков решил удивить гостей необычным методом приготовления напитков, соединив вместе два стакана разных размеров и создав таким образом первый прототип шейкера. Новый метод быстро распространился и на протяжении почти всего 19-го века стал причиной появления патентов на устройства для смешивания коктейлей. Новинка стала популярной в начале 1900-х годов, а в первый раз использование шейкеров резко сократилось во время Сухого закона, и затем ещё раз во время войны 1940-х годов, поскольку производство металла было зарезервировано для военных нужд. После 1950-х годов коктейльные шейкеры вернули себе былую славу и стали появляться в домашних барах.

Как выбрать подходящий шейкер? Если покопаться в магазинах барного инвентаря , то можно заметить, что есть несколько разных видов шейкеров. Три наиболее распространенных — бостонский шейкер, коблер и французский шейкер.

Шейкеры из нержавеющей стали на 800, 700, 500 мл самые популярные, так как они практичны, удобны в уходе, долговечны, приемлемы для потребителя по цене. Стекло используется реже и только для верхней части агрегата основание изготавливают из металла.

Применяют специальное закаленное стекло, выдерживающее перепад температур и механическое воздействие. Но в отличие от стали, материал не столь практичен, велик риск разбить агрегат, хотя коллекционные винтажные модели со стеклянным верхом выглядят эффектно. Читайте также Коктейльные рюмки и бокалы — фото, виды и названия Пластиковый шейкер — это скорее пародия на настоящий барный инструмент, используется чаще всего как контейнер для спортивного питания. Для смешивания коктейлей не годится, а значит, не заслуживает внимания. Модели из «благородного» серебра — это коллекционные шейкеры, изготовленные нередко в единственном экземпляре.

Такие агрегаты представляют собой дорогостоящие антикварные вещи, и многие коллекционеры стараются заполучить подобные «штучки» для своих хранилищ. Стоимость — высокая, внешний вид — колоритный, но в быту проще использовать проверенные и практичные стальные шейкеры. Следующая классификация — по конфигурации. Классика — стандартный шейкер «бостон», состоящий из двух стаканов, герметично соединяющихся между собой. Первые экземпляры появились в США, поэтому такое название.

Объем нижнего стакана — 800 мл, верхнего — 600 мл. Именно в этой модели верхняя часть может быть выполнена из стекла, хотя самые востребованные — не доставляющие проблем полностью металлические шейкеры.

На обратном конце есть пестик, который можно использовать вместо специальной толкушки мадлер , или вилочка, которой удобно работать с лимоном, цедрой, фруктами и ягодами. Стрейнер имеет необычную форму — это круглая пластина со спиралью по краям. Работает также, как и обычное кухонное сито. Стрейнер, Яндекс Маркет Можно купить файн стрейнер — аналогичное ситечко, которое имеет более привычную конусообразную форму.

Оно очень мелкое, и в основном его используют для того, чтобы отделить мякоть фруктов и ягод. Файн стрейнер, Яндекс Маркет Мадлер Его используют, чтобы размять ингредиенты коктейля. Покупать мадлер отдельно не обязательно: возможно, у вас дома уже есть обычная ступка, которой удобно пользоваться, чтобы что-то измельчить. Плюс, как сказано выше, барные ложки часто делают со встроенным мадлером.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий