Новости фрукты в турции в апреле

После раннего наступления цветения абрикосов в крупнейшем во всей Турции регионе по производству этого вида фруктов и кураги, в Малатью пришли низкие температуры, достигавшие минус 10 градусов, которые нанесли серьезный урон фруктовым деревьям.

Турция сократила экспорт в Россию свежих фруктов и овощей

Россия разрешила ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции. В апреле балуем вас экзотикой из жарких стран и потихоньку открываем новый ягодный сезон. Турция полностью прекратила поставлять в Россию овощи и фрукты. Речь идет о запрещенных к ввозу в Россию овощах и фруктах некоторых производителей из Турции, одного производителя сушеной мяты из Египта, нескольких поставщиков перца из Ирана.

Абрикосовые деревья в турецкой Малатье серьезно пострадали от низких температур

Россия разрешила ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции. Главная» Новости» Фрукты в турции в апреле. Россия разрешила ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции. Урожай фруктов в Турции собирают с января по декабрь, благодаря теплому климату и качественным землям, на которых процветают различные фруктовые деревья.

Какие фрукты Турции 🍉 лучше по месяцам года?

Полезное видео Топ-5 самых вкусных плодов по отзывам туристов Туристы отдают предпочтение в основном тем фруктам, которые не выращиваются в российских широтах: Инжир — Почетное первое место занимает инжир. За столетия селекционной работы, в Турции появилось множество уникальных сортов, часть из которых разошлась по всему миру. Сушеный инжир способен передать лишь малую часть того вкуса, который содержится в спелом плоде. Финик — Мякоть финика представляет собой концентрированный сахарный раствор. Она необычайно сладка. В сыром виде эти плоды едят руками, иногда вкладывая в выемку от косточки различные начинки.

Еще их добавляют в каши, мороженное и кондитерские изделия, либо делают из них пасты и желе. Мушмула — Фрукт, внешне подходящий на абрикос и алычу. Вкус у него еще более странный, туристы описывают его как «салат из абрикоса, яблока и земляники». Стоит знать, что качественная мушмула должны быть плотной и иметь размеры средней сливы. Если она будет меньше, то готовьтесь к неприятной кислинке, а слишком большой и перезвревший плод будет водянистым и безвкусным.

Банан — Чем крупнее банан, тем больше времени ему нужно, чтобы созреть и стать сладким. Поэтому турки предпочитают выращивать карликовый кавендиш. Это более сладкая, короткая, и толстая разновидность классического банана. Такие редко встречаются в магазинах Европы, что и подкупают туристов.

Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Myeconomy. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".

В большинстве случаев черешню в Турции выращивают без применения химических добавок и удобрений. Самые сладкие сорта этой ягоды называются "кираз". Она более кислая, чем черешня, но менее калорийная. Ягоды, выращенные в Турции, крупные и вкусные. Они обладают жаропонижающим свойством, утоляют жажду. Кислые сорта культивируют в Афьонкарахисаре. В Турции выращивают более 100 сортов этого фрукта, что позволяет собирать его почти круглый год. Многие разновидности не имеют косточек. Виноград едят как в свежем, так и в сушеном виде. Из него делают сок, вино и местную водку - "раки". Клубника растет в Турции круглый год. Бахчевые культуры Дыня и арбузы созревают в Турции раньше, чем в России. Есть скороспелые сорта, но они невкусные и дорогие. Раньше июля покупать в Турции бахчевые культуры не рекомендуется. Зрелые дыни мягкие и нежные. Самым вкусным, по мнению туристов, является сорт Кыркагач. Необычный внешний вид плодов с серыми пятнами и грушевидной формой сразу привлекает внимание. Турецкие арбузы отличаются большим размером. Некоторые экземпляры достигают 40 кг. Прочие фрукты Теплый климат и плодородная почва Турции благоприятствуют произрастанию множества различных фруктов. Некоторые из них: Абрикосы - очень полезные фрукты. Страна считается основным поставщиком этих фруктов во всем мире. Самые лучшие сорта происходят из области Ыгдыр по соседству с Арменией. Рекомендуют покупать абрикосы Шалах. Эти ягоды похожи на ежевику, но растут на тутовом дереве. Первые созревшие плоды считаются самыми сладкими. Это происходит в апреле. Они созревают с апреля по октябрь. Весной в Турции широко используют зеленые плоды: маринуют, применяют для приготовления блюд, едят свежими. Они твердые, имеют легкую кислинку, но хорошо освежают в летнюю жару. Популярные сорта - Угорка, Сладкая красная. Нектарины и персики лучше покупать с середины августа.

Есть такая традиция на восточных рынках — зазывать покупателя, а потом долго и «театрально» торговаться. Не стоит сразу соглашаться на первоначально заявленную стоимость: на восточных базарах принято торговаться. Цены на турецких рынках вполне доступные и демократичные, а качество продуктов вас не разочарует. Покупая фрукты и овощи в теплое время года, следует помнить, что на жаре всё очень быстро портится. При этом во многих гостиницах обычно запрещено приносить в номер какие-либо продукты питания. Хотя наших туристов запреты никогда не останавливали, лучше покупать плоды небольшими порциями и стараться не нарушать местные законы и правила. О распорядке работы рынков в небольших районных центрах лучше всего узнавать у местных жителей или персонала в отеле. В небольших городах базары, как правило, работают один раз в неделю. В некоторых регионах функционируют передвижные рынки. Они специализируются на продаже фруктов и овощей, приправ, орехов и сухофруктов. Будем рады, если наша статья помогла вам разобраться в вопросе выбора сезонных фруктов Турции.

Какие фрукты есть в Турции в разные месяцы?

16 апреля на сайте Роспотребнадзора появилась информация, что принято решение о снятии ограничений на ввоз в Россию перцев, гранатов, винограда, апельсинов и грейпфрутов производства Турецкой Республики. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предупредила об ухудшении качества ввозимых из Турции фруктов и овощей, передает в четверг «Интерфакс». После раннего наступления цветения абрикосов в крупнейшем во всей Турции регионе по производству этого вида фруктов и кураги, в Малатью пришли низкие температуры, достигавшие минус 10 градусов, которые нанесли серьезный урон фруктовым деревьям.

Фрукты в Турции 🍇 обзор по месяцам и цены

Эффективное проведение работ по сокращению использования пестицидов и противомикробных препаратов также имеет большое значение для экспорта. Поэтому нашим производителям необходимо быстро перейти на единичное производство, соответствующее значениям Предельно допустимых концентраций MRL и не имеющее проблем с остатками. Для этого мы предложили Министерству сельского и лесного хозяйства и Министерству торговли модель обязательного и ответственного сельскохозяйственного консультирования. Наши производители будут выполнять свои программы опрыскивания и внесения удобрений под контролем и надзором этих центров, и если в продуктах будут обнаружены остатки пестицидов, ответственность за это будут нести сельскохозяйственные консультационные центры. Вы уже много лет придерживаетесь эффективной коммуникационной стратегии в России. Вы провели успешные кампании.

Вы получили награды за лучший бренд. Каковы ваши планы относительно России в новом периоде? Какова ваша коммуникационная стратегия? Мы стремимся получить все награды в России! Уже 8 лет мы проводим специальные кампании и коммуникационные проекты, которые охватят все каналы с российскими СМИ.

В результате наших кампаний Турецкая индустрия свежих фруктов и овощей была номинирована Комсомольской правдой, важной медиа-организацией Российской Федерации, в категории «Мировые легенды», которая является самой важной и высшей категорией в конкурсе «50 легендарных Брендов». В самой ценной номинации конкурса она была выбрана первой, опередив многие мировые бренды. Эти награды нас мотивируют. Мы и дальше работаем для русского народа. В Россию поступают самые свежие, самые натуральные и качественные турецкие фрукты и овощи, в этом у потребителя нет ни малейших сомнений.

Помимо свежести и качества продуктов, покупатели также очень довольны доступными ценами. Хочу обратить внимание граждан России на то, что мы, как Ассоциация экспортеров свежих фруктов и овощей, тщательно следим за всем процессом производства продукции, включая все этапы производства, качества и контроля. Наши коммуникации идут в ногу со временем!

Соответственно, температура воздуха в горной и в морской части маршрута также отличается на 6-10 градусов.

На морском побережье мы ходим в шортах и футболках, а в горной части маршрута обязательно пригодится куртка и теплый спальник. Если вы уже отдыхали на Кавказе Домбай , Архыз , Приэльбрусье , то вам будет легко сориентироваться по списку снаряжения для похода. Для поездки в Турцию весной или осенью, необходимо брать те же вещи, что и для похода на Кавказ!

Одним из лучших считается сорт Шефтали. Яблоки и груши. Находятся в числе самых востребованных культур среди местного населения.

Наибольшим спросом пользуются яблоки сортов Ферик и Амасья, груши Деведжи. В Турции созревают крупные плоды. Некоторые из них имеют вяжущий вкус за счет содержания танина, например сорт Бычье сердце. Сладким вкусом и отсутствием терпкости славится разновидность Персимон. В юго-восточных областях выращивают десертные бананы сорта Кавендиш. Они короткие и толстые.

Желто-коричневые сладкие плоды выращивают на юге Турции. Местные жители часто используют их для приготовления блюд, вкладывая разные начинки вместо косточки. Созревание по сезонам Некоторые фрукты, которые нельзя долго хранить черешню, абрикосы, шелковицу и др. Зима декабрь, январь и февраль Весь зимний сезон продают гранаты, айву и цитрусовые. Самые дешевые бананы - в декабре. Кроме упомянутых фруктов, в январе можно купить авокадо и некоторые сорта парниковой клубники и винограда.

В феврале завершается сбор большинства сортов апельсинов. Айва зимой терпкая и ароматная в отличие от теплых осенних месяцев, когда она более мягкая и сладкая. Зимой в Турции продают гранаты. Весна март, апрель, май В марте собирают лимоны. В апреле созревает мушмула, появляется клубника, выращенная в открытом грунте. Она будет до конца мая.

Парниковые ягоды становятся дешевле. Май знаменует собой начало сбора бахчевых культур и абрикосов. Однако они еще невкусные и твердые. Появляются некоторые сорта черешни. Лето июнь, июль, август В июне больше всего фруктов. Созревают абрикосы, нектарины, сливы, инжир.

Продолжается сбор мушмулы, черешни и бахчевых культур. Еще можно приобрести последние ягоды клубники, выращенной на грядке, и черешни. Самые лучшие дыни продают в июле. В июне в Турции созревает инжир. Арбузы лучше покупать в августе.

Плоды собирают в сентябре и октябре. Хурма начинает созревать в сентябре, а уже в следующем месяце на прилавках появляются крупные и сочные плоды. Октябрь Октябрь в Турции считается сезоном цитрусовых. Разгар осени — период активного сбора урожая цитрусовых. На рынках можно наблюдать изобилие авокадо, хурмы, айвы. Его используют для приготовления множества блюд: десертов, салатов, японских супов, холодных закусок. Ноябрь В ноябре продолжается сбор урожая гранатов, инжира, яблок и груш. Одним из самых известных сортов груш является «Deveci», успешно экспортируемый из Турции в Россию и пользующийся большим спросом. Декабрь В последний месяц года продолжают поспевать гранаты, апельсины, мандарины, грейпфруты, груши и айва. На самом деле это гибрид мандарина с помело, который был образован естественным путём. Померанец в естественном виде в пищу не употребляется, однако его цедру добавляют в мороженое, прохладительные напитки, а также используют для приготовления десертов, варенья или в качестве ароматизатора для рыбных и мясных блюд. Помело шеддок представляет собой довольно крупный цитрусовый фрукт, схожий внешне с грейпфрутом. Порой плоды могут достигать размеров головы взрослого человека и веса до 3 кг. Мякоть помело сочная, кислая. В 2019 году в Анталии было принято решение об увеличении производства этого экзотического фрукта из-за роста интереса у местных фермеров. Сладкие финики жёлто-коричневого цвета выращивают на юге страны. Именно в Турции можно попробовать плоды в свежем виде. Однако не стоит при этом забывать, что в финиках содержится большое количество сахара, поэтому их употребление в больших количествах не рекомендовано страдающим сахарным диабетом. Урожай планируется поставлять в местные торговые точки и отели, однако туристы смогут попробовать «экзотику» прямо на плантациях в рамках экскурсий. По отзывам туристов, турецкие дыни невероятно вкусные и от них невозможно оторваться. Выбирая арбуз, стоит поинтересоваться у продавца об особенностях сортов. Инжир, вкусный как в свежем, так и в сушёном виде. При покупке рекомендуется поинтересоваться, где были выращены плоды.

Фрукты в Турции по месяцам: когда что созревает

Чтобы предотвратить колебания цен на продукцию и, таким образом, сохранить производственный баланс, цепочка поставок от производителя к потребителю должна строго контролироваться. Принимая во внимание, что очень большое количество продовольствия, например, одна треть мирового производства, выбрасывается, не будучи потребленным, крайне важно повысить уровень образования и осведомленности конечных потребителей и поставщиков услуг, в том числе производителей, а также обеспечить изменение поведения потребителей для предотвращения возникновения пищевых отходов. В свете этой информации мы стремимся внести свой вклад в систему транспортировки нашей продукции до конечного потребителя с помощью инноваций и улучшений, и особенно методов цифрового маркетинга. Мы стремимся проводить различные исследования, которые повысят осведомленность о пищевых отходах как среди наших производителей, так и среди потребителей. Не могли бы вы рассказать о проделанной работе по популяризации производства органических овощей и фруктов? Россияне нуждаются в здоровых продуктах, не содержащих химикатов и не наносящих вреда здоровью людей и животных. Это вопрос, которому мы придаем большое значение и уделяем особое внимание. Мы заботимся не только о русском, но и о своем народе.

Поскольку 91 процент фруктов и овощей, произведенных в Турции, потребляется на внутреннем рынке. Мы не можем экспортировать продукты, которые, по нашему мнению, не подходят для того, чтобы кормить собственный народ. Мы стремимся производить здоровую, не содержащую химических веществ безотходную продукцию для всех потребителей в России и Турции. Мы осуществляем наш экспорт в соответствии с этими целями. Потребительские предпочтения на зарубежных рынках смещаются в сторону экологически чистых свежих фруктов и овощей. В Турции поощряется производство органических продуктов, поскольку спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках направлен на органические продукты. Наше Министерство сельского хозяйства разрабатывает различные проекты по этим вопросам.

Стратегии сохранения биоразнообразия от поля до стола в сельскохозяйственном производстве выходят на первый план в Плане действий по «Зеленому курсу», который представляет собой указания, направленные на обеспечение адаптации Турции к политике по борьбе с изменением климата, которая набрала обороты в международной торговле в последние годы, и повышение конкурентоспособности экспорта. Эффективное проведение работ по сокращению использования пестицидов и противомикробных препаратов также имеет большое значение для экспорта. Поэтому нашим производителям необходимо быстро перейти на единичное производство, соответствующее значениям Предельно допустимых концентраций MRL и не имеющее проблем с остатками. Для этого мы предложили Министерству сельского и лесного хозяйства и Министерству торговли модель обязательного и ответственного сельскохозяйственного консультирования.

Затем в октябре. Апельсиновые деревья — не отделимая часть романтичных средиземноморских пейзажей. Банан, выращиваемый в Турции очень сладкий и вкусный.

Обязательно стоит посмотреть, как растёт этот фрукт. Будто бы гигантский цветок прячет в своих лепестках гроздья сладких питательных плодов. Гранаты цветут в июне-июле, а уже в сентябре радуют вкусными полезными плодами. У не созревшего граната кожура зелёная, а вот как покраснеет, тогда и фрукт поспел. Мандарины — маленькие оранжевые плоды с тонкой кожурой, которая легко отстаёт от мякоти, что позволяет быстро очистить фрукт. Самые известные мандарины из Бодрума. Первый урожай зелёных плодов спеет уже в сентябре.

Новый урожай яблок в Турции спеет в августе. Множество разных сортов. В Турции яблоки используют как в сладких, так и в солёных блюдах. И конечно же едят свежими. Фрукты декабря — это апельсины, лимоны и мандарины, с которыми у нас ассоциируются новогодние праздники. Январь является месяцем для активного сбора урожая авокадо.

Важнейшим пунктом повестки дня для конечного потребителя сельскохозяйственной продукции в глобальном масштабе является глобальный продовольственный кризис. В контексте этого надвигающегося кризиса есть два важных вопроса, которые необходимо решить в ближайшие годы: цены на сельскохозяйственную продукцию и отходы этой продукции. Особенно следует учесть, что свежие овощи и фрукты доставляются потребителю через множество посредников, переходя из рук в руки. Поэтому, рост или снижение цен на продукцию напрямую влияет на производство в следующем году, и возникает дефицит или избыток продукции. Чтобы предотвратить колебания цен на продукцию и, таким образом, сохранить производственный баланс, цепочка поставок от производителя к потребителю должна строго контролироваться. Принимая во внимание, что очень большое количество продовольствия, например, одна треть мирового производства, выбрасывается, не будучи потребленным, крайне важно повысить уровень образования и осведомленности конечных потребителей и поставщиков услуг, в том числе производителей, а также обеспечить изменение поведения потребителей для предотвращения возникновения пищевых отходов. В свете этой информации мы стремимся внести свой вклад в систему транспортировки нашей продукции до конечного потребителя с помощью инноваций и улучшений, и особенно методов цифрового маркетинга. Мы стремимся проводить различные исследования, которые повысят осведомленность о пищевых отходах как среди наших производителей, так и среди потребителей. Не могли бы вы рассказать о проделанной работе по популяризации производства органических овощей и фруктов? Россияне нуждаются в здоровых продуктах, не содержащих химикатов и не наносящих вреда здоровью людей и животных. Это вопрос, которому мы придаем большое значение и уделяем особое внимание. Мы заботимся не только о русском, но и о своем народе. Поскольку 91 процент фруктов и овощей, произведенных в Турции, потребляется на внутреннем рынке. Мы не можем экспортировать продукты, которые, по нашему мнению, не подходят для того, чтобы кормить собственный народ. Мы стремимся производить здоровую, не содержащую химических веществ безотходную продукцию для всех потребителей в России и Турции. Мы осуществляем наш экспорт в соответствии с этими целями. Потребительские предпочтения на зарубежных рынках смещаются в сторону экологически чистых свежих фруктов и овощей. В Турции поощряется производство органических продуктов, поскольку спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках направлен на органические продукты. Наше Министерство сельского хозяйства разрабатывает различные проекты по этим вопросам.

Когда мы фиксируем нарушение этих требований, мы, естественно, не пускаем продукцию в страну». Российский чиновник подчеркнул, что эти вопросы обсуждаются с турецкой стороной: «На переговорах мы часто затрагиваем эту тему. Мы даже несколько раз ездили делегациями в Турцию и изучали работу сельскохозяйственного сектора. Но все равно мы обнаруживаем вредителей и моль в овощах и фруктах. Это опасные насекомые. Мы строго контролируем продукцию, которая поступает не только из Турции, но и из других государств, включая страны Содружества независимых государств СНГ ». Такова точка зрения российской стороны. А турецкая сторона трактует проблему несколько иначе и утверждает, что «строгому контролю» подвергаются только фуры из Турции. Руководитель турецкой компании, занимающейся экспортом овощей и фруктов в Россию, отмечает: «За последние три недели случаи возврата участились. Сначала говорили о строгой девятидневной проверке, начатой специальной комиссией на таможне. Но идет вторая неделя. Похожая практика, которая началась в мае прошлого года, продолжалась до декабря, затем ситуация несколько выправилась».

Теперь без ГМО и пестицидов. Россия разрешила ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции

Кроме этих, критически важных для российской экономики товаров, очень сильно за последний год вырос импорт электроники и автомобилей. В штуках турецкое статистическое ведомство не показывает, так что, возможно, большую роль сыграло подорожание товаров из-за удлинения логистического плеча. Однако факт остается фактом: заметная часть телефонов, компьютеров и машин на нашем рынке появляется благодаря сотрудничеству с Турцией. Заметно падение импорта овощей. После резкого роста с середины 2022 года, который продолжался до июня 2023-го, их поток заметно просел. Чем это можно объяснить — непонятно, но очевидно, что не падением цен.

Зато очень заметно вырос поток одежды, обуви и аксессуаров из Турции. Их к нам приходит заметно меньше, чем из Китая там объем приближается к 6 млрд , но всё же можно предположить, что качество товара с турецкого направления, которого мы получили за 11 месяцев на 837 млн долларов, заметно лучше. Отдельно можно отметить крайне важную для экономики РФ номенклатуру — семена. По ней мы всё ещё критически зависим от импорта, и остановка поставок с условного Запада сильно бьет по фермерам.

Чаще всего ее используют как один из компонентов для компота или варенья. Отдельно можно упомянуть турецкие овощи, хотя там вы можете купить все привычные для других стран культуры и их сорта. В стране есть немало сельскохозяйственных предприятий. Они выращивают разные овощи в теплицах на протяжении всего года, независимо от сезона и погоды.

Поэтому многие из нас видели красивые, яркие турецкие помидоры на прилавках магазинов даже в суровую зиму. Правда, сравнить такие овощи с летними просто невозможно. В Турции активно выращивают морковь, картофель, лук, баклажаны, огурцы, кабачки и спаржевую фасоль. Они используются для традиционных турецких блюд, поэтому в ресторане отеля вы вряд ли сможете их попробовать. Лучше всего зайти в обычное местное заведение, где все будет приготовлено по высшему разряду. В Турции можно купить и экзотические фрукты. Правда, большинство из них личи, драконов фрукт, ананас или рамбутан — импортные, привезенные из других стран. Практически все товары, которые лежат на прилавке, хорошо нам знакомы, так как точно также привозятся в нашу страну.

В числе местных сортов, которые действительно стоит попробовать, стоит упомянуть бананы, гранат, мирт, разные цитрусовые культуры и тутовник. Советы родителям Многие гостиницы Турции уже прославились на всю планету благодаря умению готовить разнообразные блюда и удивлять туристов нестандартными изысками. Иностранцы всегда говорят о большом разнообразии ягод, фруктов и овощей, но важно понимать, что в большинстве своем почти все они импортные, а не местные. Иногда владельцы отелей в погоне за экономией покупают не самые качественные продукты.

Сначала напомним, какая продукция была возвращена Турции за последние пять месяцев.

В апреле на похожем основании в Россию не пустили 39,5 тонны томатов и 20,3 тонны клубники. В марте было возвращено 25 тонн мандаринов из-за «средиземноморской мухи». А в феврале в Россию не позволили ввезти более 60 тонн томатов и 23 тонны апельсинов. Причина отказа в ввозе — моль и «черный сосновый усач», который питается деревом. Если мы вернемся еще немного назад, то обнаружим, что в декабре Россельхознадзор не пропустил в страну привезенные из Турции 61,5 тонны мандаринов и 67,2 тонны апельсинов на основании их несоответствия обязательным фитосанитарным требованиям средиземноморская муха.

Все это — наша рутинная работа в отношении всех продуктов, поставляемых из-за рубежа. Продукция, которая поступает в нашу страну, должна соответствовать всем нашим фитосанитарным требованиям. Когда мы фиксируем нарушение этих требований, мы, естественно, не пускаем продукцию в страну». Российский чиновник подчеркнул, что эти вопросы обсуждаются с турецкой стороной: «На переговорах мы часто затрагиваем эту тему. Мы даже несколько раз ездили делегациями в Турцию и изучали работу сельскохозяйственного сектора.

Но все равно мы обнаруживаем вредителей и моль в овощах и фруктах.

Мякоть красная и с черными семенами; Diyarbakir — настоящий король арбузов, который может достигать до 40 кг в весе; Gulle — тепличный сорт. Сахарный, с тонкой и пестрой коркой. Цены за 1 кг: от 1 лиры. Дыня Вслед за арбузом, нельзя не отметить местные дыни. Все турецкие дыни очень сладкие и неплотные. Мякоть так и тает во рту, правда это не относится к бахчам из первых урожаев. Цены за 1 кг: от 3 лир. Где лучше покупать?

Если гость страны желает отведать настоящих турецких фруктов, то первое, что ему стоит сделать по приезду — выведать у местных жителей, где расположен базар. Он есть в каждом, даже самом захудалом поселке. В больших городах рынки функционируют ежедневно, а в отдаленных местах 1-2 раза в неделю. Чем хорош рынок: только там можно приобрести свежие плоды, только привезенные с садов; есть возможность попробовать плоды перед покупкой; можно даже чуть поторговаться, если собрались приобретать большое количество товара; более низких цен не найдете больше нигде. Здесь они рассчитаны на небогатое местное население, а не на зажиточных туристов. За качество продуктов беспокоиться не стоит. У местных аграриев нет необходимости обрабатывать свои угодья вредными химикатами.

Россельхознадзор предупредил об ухудшении качества фруктов и овощей из Турции

Главный импортер свежих овощей и фруктов из Турции - Россия Член правления Ассамблеи экспортеров Турции (TIM) и Председатель отраслевого совета по свежим фруктам и овощам Турции Али Кавак рассказал о том, какая сельхозпродукция сейчас поставляется на российский рынок.
Какие фрукты есть в Турции 30 октября 2018 Александра Федоровская ответила: В Турции в арпеле уже во всю начинается фруктовый сезон.

Турция увеличивает экспорт свежих овощей и фруктов.

Где лучше покупать? Если гость страны желает отведать настоящих турецких фруктов, то первое, что ему стоит сделать по приезду — выведать у местных жителей, где расположен базар. Он есть в каждом, даже самом захудалом поселке. В больших городах рынки функционируют ежедневно, а в отдаленных местах 1-2 раза в неделю.

Чем хорош рынок: только там можно приобрести свежие плоды, только привезенные с садов; есть возможность попробовать плоды перед покупкой; можно даже чуть поторговаться, если собрались приобретать большое количество товара; более низких цен не найдете больше нигде. Здесь они рассчитаны на небогатое местное население, а не на зажиточных туристов. За качество продуктов беспокоиться не стоит.

У местных аграриев нет необходимости обрабатывать свои угодья вредными химикатами. Солнечная погода и без того позволяет снимать по несколько урожаев в год. Кроме того, в стране запрещена обработка полей опасными веществами.

Сезонные фрукты, поставляемые в турецкие сетевые магазины тоже местного производства, однако, они подвергаются обработке и длительному хранению. Многие турецкие отели, особенно бюджетной ценовой категории, закупают фрукты у импортных поставщиков. Есть их конечно можно, но их вкусовые качества и свежесть будут совсем не такими, как у продуктов с фермерского рынка.

Полезное видео Топ-5 самых вкусных плодов по отзывам туристов Туристы отдают предпочтение в основном тем фруктам, которые не выращиваются в российских широтах: Инжир — Почетное первое место занимает инжир. За столетия селекционной работы, в Турции появилось множество уникальных сортов, часть из которых разошлась по всему миру.

Большой популярностью пользуются самые сладкие сорта — «Сахарный» и «Шала». Местные жители употребляют фрукт как в свежем виде, так и в сушёном и варёном. Сезон сбора приходится на период с мая по август.

Самым крупным производителем фруктов считается уезд округа Мерсин — Анамур. Местные бананы небольшого размера и очень сладкие. Это один из лучших вариантов для перекуса во время длительных экскурсий. Июнь В июне поспевают дыни, арбузы, нектарины, продолжается сбор абрикосов, мушмулы. С притоком туристов увеличиваются и цены на местные фрукты и овощи.

Отличительной особенностью турецких арбузов является их твёрдая кожура, плотная мякоть и насыщенный сладкий вкус. В июне на прилавках в Турции начинают появляться первые арбузы скороспелых сортов. Июль В июле гостей Турции ожидает настоящее фруктовое изобилие. В это время созревают нектарины, персики, абрикосы, инжир, дыни, арбузы. Самые вкусные плоды созревают на берегу Мраморного моря, в Бурсе.

Сезон сбора персиков продолжается с июля по октябрь, однако самые сладкие появляются только к концу лета. Август В конце лета в Турции собирают богатый урожай яблок, груш, персиков, арбузов. Местные жители предпочитают сорта «Ferik» и «Amasya», используемые преимущественно для приготовления сладких блюд и десертов. Первые спелые яблоки можно найти на прилавках Турции в августе. Сентябрь С приходом осени у туристов есть возможность вдоволь полакомиться гранатом и инжиром.

В сентябре также начинают поспевать мандарины. К концу месяца завешается период бахчевых культур. Считается, что самые вкусные плоды инжира фиги произрастают в Измире. Что примечательно, турецкий инжир в другие страны не экспортируется из-за очень маленького срока годности. Сезон созревания инжира приходится на сентябрь, а сушёные плоды есть в продаже практически круглый год.

Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.

В сезон рынки переполнены этими ароматными оранжевыми фруктами, а стоят они совсем недорого. Черешня Хотя исторически Турция и не является родиной этой ягоды, произрастает она здесь весьма успешно. Сладкий вкус черешни знаком и нам, так как в сезон ее легко можно найти на базарах и супермаркетах.

Выращивают здесь и кислые сорта, которые для нас привычнее. Но только жаркое солнце делает их очень сочными и вкусными. Абрикосы Одни из самых популярных фруктов Турции. Их не только выращивают в больших количествах, но и экспортируют во множество стран. Если вы любитель данного фрукта, то сможете насладиться всем многообразием его видов.

В турецкой кухне абрикос используется и в качестве закуски, и в выпечке, и в вареном виде. Дыни Их разнообразие поражает. Попробовать все или остановить свой выбор на одном полюбившемся сорте, решать вам. Купив одну, вы непременно захотите назавтра взять еще. Турки, кстати, едят их не только в свежем виде, но и готовят соленье из зеленых плодов, называемое келек.

Арбузы Что может быть в жаркий день приятнее свежего и сочного арбуза. Он не только вкусный, но и прекрасно утоляющий жажду плод. Сортов довольно много, поэтому перед покупкой поинтересуйтесь у продавца об особенностях каждого. К примеру, сорт под названием Kara имеет красноватые семена и очень сладкий вкус. А вот Diyarbakir является настоящим гигантом, его вес может достигать 60 кг.

Яблоки Несмотря на то, что этот фрукт для нас очень привычен, не откажите себе в удовольствии полакомиться им на отдыхе. Здесь вы найдете и ярко-красные яблочки, будто взятые из сказки, и желтые сочные экземпляры, и зеленые с легкой кислинкой во вкусе. Виноград В Турции вы найдете виноград всевозможных оттенков и цветов. Каждый сорт уникален по-своему. Чем насыщенней и темнее будет его цвет, тем плод будет слаще.

Но это не значит, что зеленые сорта невкусны. Напротив, они не такие приторные и хорошо освежают в жаркий день. Основными местами произрастания являются область Восточной Анатолии и Эгейский регион. Айва Еще один фрукт, который вам вряд ли удастся попробовать в России. В зависимости от региона происхождения меняются и его вкусовые качества.

В Турции он имеет желтый цвет. Плоды сочные и очень вкусные.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий