Новости фрукт в египте похожий на грушу

У необычного египетского фрукта есть только два минуса: он колючий, поэтому его трудно даже нормально помыть, и он очень костлявый. 10) Салак, змеиный фрукт (snake fruit) сверху чешуя, внутри плод похожий на распаренный желудь. Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. Из-за короткого сезона, фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом.

Сезоны и фрукты в Египте

| Сезоны и фрукты в Египте Сегодня мы попытаемся рассказать о самых популярных в Юго-Восточной Азии экзотических фруктах, которые почти всегда можно купить на любом из рынков – Самые лучшие и интересные новости по теме: Вьетнам, ТАЙЛАНДЕ, камбоджи на развлекательном портале
Какие фрукты можно попробовать в Египте Экзотические фрукты египта.
Эшта вкусный и полезный фрукт в Египте | Египет 2023 Фрукты Египта: мушмула В мушмуле содержится яблочная кислота и она может заменить яблоки, которые сейчас в Египте только импортные.
Фрукты в Египте по месяцам: сезон, фото и название, цены Странный по вкусу фрукт, чем-то напоминает переспевшую грушу.
В Египте фрукты - круглый год! В какой месяце, какие свежие фрукты есть? - Телеканал «Моя Планета» Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши.

был в египте. там ел фрукты, похожие на груши, внутри много семян. Что это такое?

Летнее изобилие Летом от множества названий фруктов Египта может закружиться голова. Виноград, местные персики, абрикосы, черешня. Начинают появляться первые дыни. Они в Египте некрупные, вес примерно килограмм. Из-за того что ох собирают немного недоспелыми, по вкусу египетские дыни уступают привычным узбекским. Хотя попробовать и сравнить все же надо. В июне начинается длительный сезон манго.

Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь. В зависимости от сорта а их в этой стране выращивают больше десятка вес плодов манго может достигать двух килограммов. Зрелые плоды очень ароматные и вкусные, мякоть слегка волокнистая и просто тает во рту. Сами египтяне из всего изобилия сортов манго предпочитают Тимор, который созревает ближе к концу лета. Короткие сезоны фруктов Некоторые вкуснейшие фрукты Египта появляются и исчезают очень быстро. Это относится к инжиру, хурме и грушам, которые обожают местные жители.

Грушами жителей нашей страны не удивить, а нежные плоды инжира, кроме приятного вкуса, еще очень богаты полезными веществами. В Древнем Египте ягоды инжира их еще называют фигами вместе с виноградом и оливками составляли основу дневного рациона. Спелые плоды инжира очень нежные, их лучше кушать сразу на месте, потому что транспортировку до отеля они могут не выдержать. Лучше выбирать небольшие плоды темного цвета, они будут самыми вкусными. Схожая проблема со спелой хурмой. Этот фрукт в Египте очень любят.

Мякоть его буквально тает во рту. Однако со вкусом есть небольшой нюанс: некоторые сорта хурмы обладают вяжущим, горьким вкусом. Чтобы избавиться от этого, плоды нужно заморозить на несколько часов. Если захочется привезти экзотическую хурму домой, лучше выбрать твердые, недозрелые плоды, которые потом доспеют, полежав в темном месте. Выбор манго и винограда Традиционно август считается разгаром сезона манго. Без преувеличения можно сказать, что разными сортами этого фрукта заполнены все прилавки.

Особенно вкусны манго сорта Тимор, который еще называют Египетским, и мелкие, до двухсот грамм, плоды сорта Хинди. Они отличаются насыщенным желтым цветом и очень приятным вкусом и ароматом. В это время окончательно дозревают виноград и местные персики. Конечно, персики продаются в Египте круглый год, но чаще они привозные. А местный сорт, небольшие плоды с беловатой кожурой и мякотью, приятно удивят сладким вкусом.

Саподилла Sapodilla Эти карибские деревья, на которых произрастают фрукты с исключительно сладким и опьяняющим вкусом, погибают очень быстро если температура падает ниже нуля. Сапота Sapota Это ещё один карибский фрукт, популярный из-за его использования в молочных коктейлях, фруктовых коктейлях и мороженом. Он наиболее популярен в Центральной Америке, на юге штата Флорида и в странах Карибского бассейна. Кумкват Kumquat Несмотря на то, что он выглядит как апельсин, на самом деле кумкват гораздо более твёрдый. Эти цитрусовые фрукты могут выдерживать температуры до -10 градусов Цельсия. Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом. Момордика харанция Bitter Gourd Не все фрукты сладкие. Этот фрукт выращивается по всей Азии, Африке и в странах Карибского бассейна благодаря его чрезвычайно горькому вкусу! Карамбола Carambola Карамбола , также известная как «фрукт-звёздочка» благодаря своей форме в разрезе, по вкусу напоминает смесь яблока, груши, винограда и цитруса. Дуриан Durian Несмотря на то, что он известен по своему приятному вкусу, этот фрукт пахнет ужасно. На самом деле, эти фрукты пахнут настолько плохо, что во многих азиатских учреждениях и публичном транспорте они были запрещены. Поддержи Бугага.

Фрукт богат бета-каротином, благодаря чему благоприятно воздействует на кожу, укрепляет иммунитет, является природным антиоксидантом. Высокое содержание К — поддержка сердечно-сосудистой системы и почек. Также в бананах содержится витамин С, В6, клетчатка, медь. Гуаву называют фруктом похожим на грушу или фруктом в виде груши, длиной всего около 10 см. Мякоть бывает яркой, красной, желтой или розоватой. Стоит отметить нежнейший ореховый запах. Помимо цветового разнообразия, гуава — кладезь витаминов А, В, С, богата кальцием, фосфором, железом. Мушмула радует своим ярко-оранжевым цветом и сладким вкусом. Снаружи фрукт покрыт тончайшим пушком. Очень полезна больным сахарным диабетом. Эшта — продукт селекции ягод.

Киви в Египте Созревание приходится на ноябрь-декабрь. Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. Киви часто применяют для приготовления многообразных напитков и десертов. Клубника в Египте Собирают клубнику здесь с марта по апрель. Ягоды не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадается она безвкусной и почти несладкой. Однако можно наткнуться и на сладкую, вкусную клубнику. Для этого не следует экономить деньги и приобретать ягодки подороже. А вообще рекомендуется пробовать их перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лаймы в Египте Урожай лаймов собирают круглый год. Эти цитрусовые обладают небольшой величиной, зеленым оттенком, твердой кожицей, неплохой сочностью и кисловатым вкусом. Они часто используются для готовки коктейлей и других напитков, употребляются вместе с морепродуктами, сильно улучшая их вкусовые качества. Лимоны в Египте Вызревают лимоны к февралю, а в остальные месяцы плодами приходится закупаться в других странах. У египтян есть и другой вариант — заменять их лаймами. Манго в Египте Созревание приходится на период с июля до февраля. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Выращивают его на больших деревьях, так что плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарины в Египте Вызревание продолжается с ноября до января. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусовыми качествами и содержат большое количество косточек. Мушмула в Египте По форме своей мушмула напоминает эллипс. Вкусовые качества приятны, а кожица плода пушиста и мягка. Внутри может находиться пара-тройка косточек. Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях. Нектарины в Египте Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета. Спелые плоды тверды, сочны на вкус и обладают желтовато-красным либо темным рубиновым оттенком. Папайя в Египте Отличается папайя большой величиной — ее длина может достигать семидесяти сантиметров, а обхват — тридцати. Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах. Персики в Египте Вызревание персиков приходится на апрель-июль. Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью. Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае. По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Финики в Египте Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными. Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь. В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги. В остальное время приобрести можно лишь вяленую продукцию. Перед покупкой стоит пробовать финики и приобретать их лишь в том случае, если они качественны и вкусны.

Египетские фрукты (90 фото)

Какие фрукты можно попробовать в Египте в разные сезоны - CROCODEAL Главная» Новости» Фрукты в апреле в египте.
Топ-10 моих любимых фруктов в Тайланде: ru_travel — LiveJournal Айва Круглый фрукт темно-желтого цвета похожий на яблоко, встречаются плоды с красноватым оттенком.
Фрукты Египта по месяцам – фото с названиями, что и когда созревает У необычного египетского фрукта есть только два минуса: он колючий, поэтому его трудно даже нормально помыть, и он очень костлявый.
Где и как растут экзотические плоды Как и многие, познакомилась в этим фруктом, на отдыхе в Египте. Высокая горка плодов, напоминающих чищенную грушу привлекла.
37 экзотических (148 фото) фруктов в 2024 году с названиями и описанием Также этот фрукт известен как кремовое или сметанное яблоко.

15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать

Главная» Новости» Фрукты египет апрель. Фрукты похожие на грушу но не груша. Фрукты в Египте в феврале собирают такие же, как и в январе.

Экзотические и странные фрукты в Китае

Похожа на гигантское неровное яблоко. Твердая, сладко-вяжущая. Тоже используется в кулинарии. Желтая грушевидная. Самая сладкая и ароматная. Отличается легкой вязкостью груши, нежной мякотью и сочностью. Именно ее предлагают туристам в отелях.

Обязательно попробуйте в Египте айвовое варенье. Оно тоже часто бывает в отелях Шарма и Хургады на «шведских столах». Привезите такой гостинец в качестве подарка близким. Апельсины Главные фрукты Египта — апельсины. Поздней осенью и зимой килограмм фруктов на базаре можно купить всего за 10-12 фунтов. Фантастически сочные, с тонкой шкуркой, почти без косточек, сахарные, практически без кислинки — мы часто видим их в своих супермаркетах.

В Египте также можно попробовать необычные сорта апельсинов. Обратите внимание на светло-оранжевые плоды небольшого размера. Это валенсийский сорт, который очень популярен в Хургаде. Для тех, кто любит кисло-сладкие цитрусы. А ценителям легкой горчинки и яркой сладости понравятся красные египетские апельсины. Арбуз Вы можете рассчитывать на наличие арбузов в ресторане отеля, если отдыхаете в Египте в период с апреля по сентябрь.

Самые сочные, сладкие и ароматные созревают к маю. Впрочем, до сахарных астраханских все равно не дотягивают. Страны Персидского залива отказались от бахчевых из Египта, когда нашли в них «химию». Поэтому налегать не советуем. Впрочем, туристы все равно игнорируют эти предостережения. В сезон арбузы стоят 15-20 фунтов за штуку.

Бананы В Египте стоит попробовать местные бананы — небольшие, порой невзрачные, с красно-бордовой кожурой. Они гораздо слаще желтых, более нежные. Купите местные мини-бананы. Их плоды примерно в 2 раза короче стандартных, они тоньше и тверже обычных, сахарные. Бананы в Египте есть круглый год, поэтому ими часто угощают туристов в отелях. Цена фрукта на базарах — около 15 фунтов за кг.

Виноград Почти весь виноград в Египте приторно-сладкий, сочный, не костлявый. Обязательно попробуйте местный темно-зеленый сорт: крупный — в мае, мелкий — в августе-сентябре. Очень хорош красный египетский виноград. У него слегка вяжущий вкус. Он сладкий, но не приторный, совсем не кислый, с крупными косточками. В высокий сезон виноград на базарах стоит примерно 15-17 фунтов за кг.

Фрукты всех трех сортов почти всегда присутствуют на столах в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, работающих по системе «все включено». Гранат Осенью и зимой на «шведских столах» в отелях Египта красуются большие чаны с рубиновыми горами сочных семян граната. Они неизменно сахарные, освежающие, терпкие, не кислые.

Семена в сыром виде ядовиты, но если их поджарить, можно употреблять в пищу. Масло из семян используют в производстве мыла и свечей. Рамбутаны содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C. Плоды едят в основном в свежем виде, иногда консервируют с сахаром. Причем в Малайзии эти консервированные фрукты продают на каждом углу, как снэк, а также делают прохлаждающие напитки. Впервые мы познакомились с рамбутанами на их родине — в Малайзии. С малайского рамбутан переводится как «волосатик».

Фрукты очень легкие по весу, поэтому в 1 килограмме их может содержатся несколько десятков. Связку рамбутанов можно купить на рынке или на обочине дороги и сразу съесть, чего не сделаешь с той же папайей или манго, не говоря уже о фруктах, которые едят с кожурой. Нужно просто надорвать кожуру посередине и снять верхнюю половинку волоски совсем не колючие , после чего отправить мякоть в рот и остаться в руке со второй половинкой кожуры — даже руки мыть не надо. Мангостин mangostin , он же мангостан, мангустин, гарциния, мангкут Плод круглый, диаметром 4-8 см, покрыт толстой 1 см бордово-фиолетовой несъедобной кожурой, под которой находится 5-8 сегментов белой, очень сочной мякоти, с крупными семенами внутри каждого сегмента. С мангостинами мы познакомились на Шри-Ланке — увидев их впервые, подумали, что какая-то странная здесь хурма. Мы не собирались их покупать, но продавец в последний момент нас удержал, показав ловкий фокус, открыв за секунду этот фрукт. Увидев сочную мякоть, мы не смогли сопротивляться желанию и попробовали его, ну а после конечно купили. Вкус у фрукта очень приятный, сливочно-сладкий и немного терпкий. Мангостины рекомендуют употреблять для борьбе с лишним весом, сахарным диабетом, повышенным давлением, камнями в почках, при простудных заболеваниях, депрессиями и еще огромным списком разных болезней. В жаркую погоду это отличный фрукт для утоления жажды.

Мелоди melodi , он же пепино, дынная груша или сладкий огурец Плоды разнообразны, отличаются по размеру, форме, цвету и вкусу. Одни имеют экзотическую окраску — ярко-желтую, другие пурпурную, чем напоминают баклажаны. Мякоть спелого плода светло-желтая или вовсе бесцветная. По вкусу мелоди напоминает смесь груши и огурца с дынным ароматом. Его можно добавлять и в сладкие десерты, и в салаты в зависимости от сорта. Здесь на Бали, мы любим добавлять его в салаты — фрукт стоит примерно также, как огурцы, а вкус нежнее и интересней. Оттенки вкуса, кстати, разные — от кисло-сладкого до сладкого. Кисловатость плоду придает витамин С, также фрукт богат железом, кератином и большим количеством витаминов А, В1, В2 и РР. Лонган longan или глаз дракона Первое имя произошло от названия вьетнамской провинции Лонган. А второе от структуры фрукта — если разломить «ягодку» пополам, то появляется черная косточка, которая на фоне прозрачно-бежевой мякоти, напоминает глаз Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать двадцати метров.

С каждого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов. Внешне плоды похожи на орешки, легко чистятся. Цвет несъедобной внешней оболочки фрукта пятнисто-желтоватый. Логнан имеет свойство дозревать после снятия с дерева. Под кожурой скрывается прозрачная сочная мякоть — сладкая и очень ароматная с мускусным привкусом. Под мякотью располагается одна большая косточка. Лонган довольно богат витаминами, в нём много витамина С, В1, В2 и В3, а также микро- и макроэлементов, таких как фосфор, магний, калий, кальций, медь, железо, цинк, марганец и, кроме того, множество биокислот, полезных для кожи. При таком богатстве, фрукт низкокалорийен. Лонган можно есть свежим, а можно и в качестве закуски с горячими и острыми блюдами, напиток из него прекрасно утоляет жажду и улучшает аппетит Впервые мы попробовали фрукт на Бали — как-то гуляя по рынку с нашим балийским другом Буди, мы спросили его о любимых фруктах и он, не мешкая, указал на этот довольно неприметный фрукт. Буди родом с Явы, и там лонган очень популярен.

В первый раз он нам не очень понравился, аромат оказался не столь ярко выраженым, как ожидали. Мы решили, что просто не распробовали, и спустя пару дней купили его опять — на этот раз лонган оказался очень вкусным и сочным. На фоне других экзотических, более аппетитных на вид фруктов, внешне он конечно проигрывает, но вот палитра входящих в него полезных компонентов и освежающий вкус подталкивают к покупке вновь и вновь. Лонган применяется в китайской традиционной медицине как тонизирующее средство при слабости, усталости, тахикардии, головокружениях и ослабленном зрении. Также мякоть фрукта используется для лечения желудочно-кишечных расстройств, снижения температуры тела при лихорадке, успокоения при беспричинном волнении, нормализации сна и улучшения памяти, сосредоточения внимания. Кепундунг kepundung или азиатский крыжовник По внешнему виду очень напоминает Лонган, но вкус совершенно иной. Кожура плотная, но легко очищается. Плоды внутри бело-розовые, имеют вязкую желейную структуру, есть косточка, которая трудноотделима от мякоти — это одна из причин, почему кепундунг проще использовать для приготовления сиропов и соусов, а не употреблять в свежем виде. На вкус фрукты очень приятные, кисло-сладкие, освежающие с легким тонким ароматом. Кепундунг является широко известным в Азии источником витамина С, что делает его полезным для лечения заболеваний горла и дыхательных путей.

Фрукт считается священным среди индийских и тибетских целителей, которые используют сушеные фрукты для решения широкого круга проблем, таких как расстройство желудка, высокая температура, проблемы с печенью и анемия. Кепундунг хорош для профилактики и лечения стресса, лихорадки, артрита. Тамаринд tamarind или индийский финик, он же асам, асем, сампалок Вообще, это растение семейства бобовых, но продают его во фруктовом отделе, и из-за сладкого вкуса, многие действительно его считают фруктом. Под скорлупой скрывается плод — коричневый стручкообразный боб, похожий, пардон, на «какашку», состоящий из мягкой пульпы и множества плотных семян. Мякоть можно есть свежей, как фрукт или сладость к чаю. Также он широко используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. Мякоть зелёных плодов кислая и используется в приготовлении острых блюд, а вот зрелые плоды слаще, с фруктовым вкусом, их используют для приготовления десертов, напитков, закусок. В Латинской Америке, особенно в Мексике, этот фрукт весьма популярен и используется во всевозможных видах. Именно в Мексике, мы впервые и познакомились с его вкусом — попробовали конфеты «Тамариндо»— твердые конфетки с косточками, с характерным ароматом и вкусом. Конфеты нам не понравились, а здесь, на Бали, мы купили свежий тамаринд, даже не подозревая, о том что уже его пробовали раньше — на этот раз он пришёлся по душе.

Благодаря своим целебным свойствам, мякоть, листья и кора применяются в медицине. На Филиппинах листья традиционно используются для приготовления травяного чая, для снятия лихорадки при малярии. А в Индии, в Аюрведе — для лечения болезней пищеварительного тракта. Тамаринд содержит большое количество витамина С, также витамины А и Е. Защищает от простуд и сердечных заболеваний. Тамаринд является официальным деревом Санта-Клары на Кубе и изображен на городском гербе. Папайя papaya Сладкие сочные кусочки папайи таят во рту. Фрукт исключительно питателен, и что самое интересное папайя совсем не приедается, мы с удовольствием ели ее очень часто в Индии и Шри-Ланке, а на Бали — это наше традиционное блюдо на завтрак уже шестой месяц. В Индии и на Бали папайя очень сладкая, особенно нам нравится сорт «Калифорния», а в Тайланде, как говорят наши друзья, она более водянистая. В Мексике нам она нравилась только в сочетании с йогуртом или медом — там ее больше принято есть чуть-чуть недозрелой и даже с солью и перцем чили.

Папайя — ценный источник бета-каротина, треть плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт необходимое количество кальция и железа. Плоды папайи не только по внешнему виду, но и по химическому составу близки к дыне, содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, белки, клетчатку, витамины и минеральные вещества, так что папайю иногда называют «дынным деревом». Говорят, при запекании на огне плоды папайи пахнут свежим хлебом, что и дало этому растению еще одно интересное название — «хлебное дерево». Зеленая папайя имеет противозачаточные и абортивные свойства — азиатские женщины, желающие прервать беременность, ели в больших количествах незрелый фрукт. В тропических странах сок папайи применяют при заболеваниях позвоночника, так как в нём содержится фермент, который регенерирует соединительную ткань межпозвоночных дисков. Возможно, именно из-за частого употребления в пищу папайи, жители Азии меньше подвержены болезням двигательного аппарата, даже не смотря на традицию носить тяжести на голове. Кокос cocos, coconut Хотя их часто называют «кокосовыми орехами», на самом деле, это не орехи, а костянки — косточковые плоды как персики. Вес кокоса 1,5—2,5 кг, его наружная оболочка зеленая, коричневая либо желтая, в зависимости от сорта, пронизана волокнами, а внутренняя, твёрдая — та самая «скорлупа», которую многие и привыкли видеть на прилавках магазинов. В молодом кокосе жидкость кокосовая вода — прозрачная и вкусная, именно такие кокосы покупают в качестве напитка. Постепенно, с появлением внутри капель масла, выделяемых корой, жидкость превращается в эмульсию молочного цвета, затем густеет и затвердевает, застывая на стенках скорлупы.

В Мексике, мы в основном покупали уже твёрдые, нарезанные ломтиками кокосы. Если их есть вместе с шоколадом, то они очень напоминают батончики Баунти.

Для укрепления здоровья, в борьбе со стрессами, при нервном истощении, депрессиях и воспалениях фрукт может применяться в качестве домашнего лечебного средства. В косметологии Благодаря богатому минералами и витаминами составу плоды нойны использовались с давних времен для ухода за волосами и кожей.

Женщины инков применяли мякоть этого фрукта, чтобы волосы были блестящими и сильными, а кожа лица - упругой, гладкой и чистой. Современные косметические средства используют вытяжку из плодов черимойи для приготовления кремов, масок для лица и волос, сывороток. Плоды черимойи используются для ухода за волосами. В народной медицине Плоды нойны применяются для лечения нервных расстройств, депрессии, нарушения сна.

Черимойя помогает укрепить иммунитет , так как богата витамином С. Пюре из мякоти плода помогает от желудочных и кишечных расстройств, колик. Из косточек и кожицы плодов готовят обезболивающее и рвотное средства, специальным образом обжаривая их и смешивая с молоком. Ядовитые семена измельчают и используют как противопаразитарное средство в основном против вшей.

В народной медицине применяют не только плоды черимойи, но также листья и кору дерева. Из них делают средство от диареи. Для лечения дыхательной системы используют корни и листья растения. В кулинарии Есть много рецептов блюд из этого фрукта.

Зная, как едят его, из плодов можно приготовить десерты, напитки, коктейли. Мякоть фрукта отлично сочетается с кисломолочными продуктами - йогуртом и кефиром.

Однако, внутри каждой дольки имеется крупная косточка, поэтому мякоти в этом плоде очень и очень мало. Вкус с кислинкой, напоминающий букет из винограда, ананаса, абрикоса, клубники и цитрусовых. Яблоко Аки Африка, Ямайка Толстая красная кожура скрывает внутри желтоватую мякоть и семена, которые и являются единственной съедобной частью растения: их жарят, варят и тушат, добавляя в разные блюда. Если же вы попробуете съесть сам плод, можете получить отравление или даже впасть в кому.

Об этом плоде мало кто знает, но он весьма интересен: внешне похож на грушу, очень сочный внутри, а вкус невероятно терпкий и вяжущий. Есть в сыром виде его практически невозможно, зато из его сока готовят соки, алкогольные напитки, джемы. Питахайя Драконовый фрукт ЮВА, Южная Америка, Израиль За свою нарядную внешность этот фрукт славится во многих странах и является неизменным атрибутом подношений богам и духам. Есть его — одно удовольствие: мягкая и нежная мякоть с мелкими семенами просто тает во рту! Есть две разновидности, отличающиеся цветом мякоти: белая мякоть менее сладкая, а малиновая имеет гораздо более выраженный вкус. Очень вкусен смузи из питахайи, но местные часто добавляют сладости в виде сгущеного молока или сахара.

А еще из него можно делать мороженное! Дуриан ЮВА Король фруктов — так зовется он среди тех, кто сходит по нему с ума.

Топ-10 моих любимых фруктов в Тайланде

Фрукты Эшта фрукт Египет Эшта фрукт Египет Желтый фрукт в Египте Плантации апельсинов в Марокко Египетские овощи и. Красочные фото фруктов Египта с названиями помогут разобраться в экзотической еде. Этот фрукт, похожий на грушу, не похож на другие желтые фрукты из этого списка. Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год. Главная» Новости» Фрукты египет апрель. Сын привез из Африки плод похожий на кривую грушу с кожей как у крокодила. Этот фрукт, похожий на грушу, не похож на другие желтые фрукты из этого списка.

25 тропических фруктов, которые нужно попробовать (35 фото)

Круглый фрукт темно-желтого цвета похожий на яблоко, встречаются плоды с красноватым оттенком. Главная» Новости» Фрукты в апреле в египте. Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год. В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Если вам доводилось путать папайю с питахайей, смотрите наши иллюстрации и запоминайте: папайя — гладкая, похожая на большую грушу, а питахайя— более лохматая, с отростками на шкурке.

Фрукты Египта – всё ли мы о них знаем?

Фото: blog. Цитрон Один из самых необычных цитрусовых в мире, который однозначно заслуживает внимания хотя бы за свой внешний вид. В остальном же цитрон мало отличается от лимона, но у него более цветочный аромат. Его часто используют для приготовления варенья или заготовок. Фото: zen. Рамбутан Под колючей кожурой забавного лохматого шарика скрывается сладкая прозрачно-белая мякоть. Косточки рамбутана тоже съедобны. Кроме того, из него варят отличное варенье и джемы. Фото: heaclub.

Каимито У каимито первым делом в глаза бросается яркий фиолетовый цвет кожуры и мякоти. В остальном же вкус мало отличается от обычного яблока, несмотря на желеобразную консистенцию. Фото: mandarin-shop. Саподилла Плоды напоминают киви, а называют их древесным картофелем. Мякоть очень вязкая, но ее ценят за редкий сливочно-карамельный привкус. Мангустин Плоды напоминают мелкое фиолетовое яблоко или тыковку. Кожура плотная, толстая и несъедобная, а мякоть напоминает зубчики чеснока. Но, несмотря на обманчивую внешность, плоды сладкие.

Фото: phuquok. Маракуйя Маракуйя по праву считается одним из самых полезных экзотических фруктов. А еще ее широко используют в кулинарии и для украшений. Косточки занимают внушительную часть плода, но они тоже съедобные и вкусные. Фото: avocadoandfriends. Тамаринд На самом деле это бобовое, и это финик. Но без такого выразительного кисло-сладкого вкуса подборка была бы неполной. Тамаринд широко используют в кулинарии от сладостей до вустерского соуса.

Фото: recept-borscha. Питахайя Тот самый драконий фрукт — на самом деле кактусовый плод. Снаружи красная шкурка, а внутри — мягкая белая мякоть щедро усеяна косточками. Едят ее обычно ложкой прямо из кожуры. Вкус довольно нейтральный. Фото: vkuslandiya.

Издалека похоже на картошку, потрогала - твердое. Спросила у дядьки-продавца, он сказал то ли "дом", то ли "дум".

Я записала и пошла спрашивать у Яндекса. Оказалось, это doum - плод имбирной пальмы, она же пряничное дерево. Также встречала название Гифена Фивинская. Пальма растет в северной части Африки. В древности считалась священной у египтян. Doum содержит витамины группы В, а также минералы калий, кальций, натрий, магний и фосфор. Возможно, корректнее называть этот плод не фруктом, а орехом. В магазинах продается вот в таком виде.

В хургадском супермаркете Гомла видела ценник - 54 фунта, предполагаю, что за килограмм. Это около 135 рублей. Во фруктовых лавках из дома делают напиток, взбивая мякоть с жидкостью в блендере.

Маммея По внешнему виду, типу мякоти и вкусу маммея похожа на смесь абрикоса и манго. Плоды вырастают очень крупными, до 20 см, с одной или несколькими косточками внутри. Фото: myrecepts. Дуриан О легендарном запахе дуриана слышали даже те, кто никогда не видел этот экзотический фрукт. Гигантские плоды часто запрещают брать в транспорт или отели. А вот мякоть очень нежная, почти конфетная и полезная.

Фото: otdyxsam. Наранхилла За непримечательной внешностью пушистого желтого помидора — сочная мякоть с клубнично-ананасовым вкусом. Наранхилла очень популярна в приготовлении коктейлей и десертов. Фото: mirkrasiv. Гуава Внешне целый фрукт напоминает грушу, но в разрезе его невозможно спутать ни с чем. Гуаву можно есть вместе с кожицей и косточками — это не только вкусно, но еще и полезно для пищеварения. Фото: befren. Жаботикаба За оригинальным названием скрывается еще более оригинальный внешний вид. Гроздья из округлых фиолетово-коричневых плодов растут прямо на стволе дерева.

Мякоть идеально подходит для напитков, соков, варенья и других заготовок. Фото: phonemedia. Салак Или как его еще иногда называют — ракум. Коричневатые плоды-сливки покрыты мелкими колючками. Поэтому салак нужно аккуратно чистить ножом. Мякоть по вкусу смахивает то ли на грушу, то ли на хурму. Куруба Внешне куруба напоминает кабачок или огурец, а внутри — сочная мягкая сердцевина с косточками. Содержимое спелого плода обязательно будет насыщенного оранжево-коричневого цвета. Из курубы делают любопытное вино.

Фото: productplanet. Папайя Папайя уже достаточно популярна и привычна по всему миру. Это крупный фрукт, по форме напоминающий дыню или тыкву. Яркая оранжевая мякоть очень нежная. А недозревшую папайю используют в салатах и основных блюдах. Фото: orchidea-shop. Чомпу Забавные фигурные плоды похожи на яблоко или на ребристый помидор.

Сезон: с апреля по сентябрь, в зависимости от региона. Мангостин Mangosteen Другие названия — мангостан, мангустин. Это нежный фрукт с толстой фиолетовой кожей и круглыми листиками у черенка. Белая мякоть напоминает очищенный апельсин и имеет сложноописываемый кисло-сладкий вкус. Внутри мангостина — шесть или более мягких белых долек: чем их больше, тем меньше семян. Чтобы выбрать правильный мангостин, нужно взять в руку самые фиолетовые плоды и несильно сдавить: кожура должна быть не жесткой, но и не очень мягкой. Если кожа проминается неравномерно в разных местах, плод уже лежалый. Вскрыть плод можно, проделав отверстие в кожуре с помощью ножа и пальцев. Не пытайтесь взять руками дольки: мякоть такая нежная, что вы ее просто раздавите. Хорошо переносит транспортировку. Сезон: с середины апреля до середины октября. Джекфрут Jackfruit Другие названия — индийское хлебное дерево, канун. Это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, недозревшую готовят. Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде. Сезон: с января по август, в зависимости от региона. Личи Lychee Другие названия — литчи, китайская слива. Сердцеобразный или круглый фрукт растет в гроздьях. Под ярко-красной кожурой — белая прозрачная мякоть, сочная и сладкая на вкус. В межсезонье в странах Азии эти тропические фрукты продаются в консервированном виде или в пластиковых пакетах. Сезон: с мая по июль. Манго Mango Один из самых популярных фруктов во всех тропических странах. Плоды крупные, яйцевидной, удлиненной или шаровидной формы. Мякоть желтая и оранжевая, сочная, сладкая. Запах манго напоминает аромат абрикоса, розы, дыни, лимона. В пищу употребляют также недозревшие плоды зеленого цвета — их едят с солью и перцем. Чистить фрукт удобно острым ножом. Сезон: круглогодично; пик в Таиланде с марта по май, во Вьетнаме зимой и весной, в Индонезии с сентября по декабрь. Папайя Papaya Большой фрукт с желто-зеленой кожей. Цилиндрические плоды экзотических фруктов достигают 20 сантиметров в длину. По вкусу — нечто среднее между дыней и тыквой. Зрелая папайя обладает ярко-оранжевой необычайно нежной мякотью, которую приятно есть и которая способствует пищеварению. Незрелую папайю добавляют в острый тайский салат сом там , ее жарят, с ней тушат мясо. Сезон: круглый год. Лонган Longan Другие названия — лам-яй, «глаз дракона». Это круглый, коричневый фрукт, похожий на маленький картофель. Очень сладкий и сочный, в нем много калорий. Легко снимаемая кожица покрывает прозрачно-белую или розовую мякоть, близкую по консистенции к желе. В сердцевине плода расположена большая черная косточка. Лонган полезен для здоровья, но не стоит съедать сразу много: это приведет к повышению температуры тела. Где попробовать: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Китай. Сезон: с середины июня до середины сентября. Рамбутан Rambutan Рамбутан — один из самых знаменитых тропических фруктов, который отличается «повышенной волосатостью». Под красной ворсистой кожицей скрывается белая полупрозрачная мякоть со сладким вкусом. Чтобы до нее добраться, нужно «скрутить» плод посередине. Плоды едят в свежем виде или консервируют с сахаром. Сырые семена ядовиты, а поджаренные безвредны. При выборе нужно руководствоваться цветом: чем розовее, тем лучше. Питайя Pitaya Другие названия — питахайя, лун янь, «драконий фрукт», «драгонфрут». Это плод кактуса из рода Hylocereus сладкая питайя. Очень красив внешне: ярко-розовый, размером с крупное яблоко, немного вытянутой формы. Кожура покрыта крупной чешуей, края зеленого цвета. Если удалить кожу как в случае с апельсином , внутри можно увидеть плотную белую, красную или фиолетовую мякоть со множеством мелких косточек. Хорош во фруктовых коктейлях в сочетании с лаймом. Карамбола Carambola Другие названия — «тропические звезды», старфрут, камрак. Ее желтые или зеленые плоды размерами и формой напоминают сладкий перец. На срезе же имеют форму звезды — отсюда и название. Зрелые плоды — сочные, с легким цветочным вкусом, не очень сладкие. В незрелых фруктах много витамина С. Хороши в салатах и коктейлях, чистить их не нужно.

Фрукт похожий на грушу из Египта

Восточные «деликатесы» Несмотря на то, что египетские резорты работают по системе питания «Все включено», большим разнообразием фруктов, предлагаемых на завтрак, обед или ужин, похвастаться не могут. Арбузы и персики, яблоки и апельсины можно покушать дома. А отправляясь в восточную страну нельзя упустить возможность насладиться свежими восточными плодами. Если нет экзотических витаминных вкусностей в отеле, то где купить фрукты в Шарм-эль-Шейхе? Отправляйтесь на Старый рынок, который расположен в районе Хадаба. Рекомендуем делать покупки с утра, когда и товар более свежий, и туристов возле прилавков меньше. Экзотическая мушмула Какие фрукты в Шарм-эль-Шейхе должны быть первыми в списке для дегустации? Те, в которых содержится больше всего витамин.

К ним относится мушмула — круглый или слегка продолговатый плод яркого оранжевого оттенка. По вкусу мушмула кисло-сладкая и немного терпкая с приятными пряными нотками. Период созревания плодов — май. Особенно полезным этот фрукт будет людям, страдающим диабетом. Восточные инжир и финики Привычные нам инжир и финики, которые можно купить практически в любом украинском супермаркете, по вкусу кардинально отличаются от египетских плодов. Чтобы попасть на урожай фиников, отправляйтесь на отдых осенью и зимой. Для инжира период созревания короткий — август-сентябрь.

В отличии от отечественного рынка, свежий фрукт в Шарм-эль-Шейхе будет стоить вдвое дешевле. Полезная гуава Как купить фрукты в Шарм-эль-Шейхе, если по душе современный шопинг с прилавками без продавцов и кондиционерами?

Сладкая нежная сочная мякоть, к косточке немного волокнистая. Слегка еловый вкус, едят без кожуры. Один из любимых фруктов в Таиланде, бывает разной раскраски и форм: темно-зеленое, светло-зеленое, молочно-желтое, желтое. Огромный, размером с арбуз плод. Весь утыканный шипами. Если вдруг упадет с дерева сверху на вас, так и останется торчать из головы. Разрезаете его толстую шкуру, внутри плод нежнейший и жирный как кремовый десерт.

Очень сладкий как крем, нотки дыни, каштана и жареного лука! Имеет сильный запах тухлятины, многие магазины не берут его в продажу, а авиакомпании не разрешают провоз на борту. Но когда ешь, запах почти не замечаешь! Действует на организм как алкоголь, учащается сердцебиение, повышается потенция. Лидер среди всех фруктов по содержанию полезных элементов и минералов. А некоторые, как индол природное соединение антибактериального свойства только в нем. Это единственный фрукт содержащий органические серу, пригодную для еды. Слышал, что если в течении недели съедать по порции дуриана, произойдет сильное укрепление и усиление организма. Продавец с удовольствием поможет выбрать вам самый лучший плод.

Это определяется по звуку, постукивая деревянной палочкой по бокам. Также разрежет и упакует его. Только, пожалуйста, не покупайте куски дуриана в упаковке с пленкой! И не употребляйте дуриан с алкоголем, можно отравиться. Внутри семечки с мякотью. Вкус очень сложный кисловато-насыщенный. Очень сочный. Как будто смешали ананас с апельсином, но тропический оттенок, косточки хрустят на зубах. Вкус скорее всего покажется вам знакомым, его используют во многих жвачках и йогуртах.

Из маракуйи очень просто сделать сок, достаточно выложить сердцевину на сито и протереть ложкой. Но в тоже время мягкий. Разница понятна на примере фундука в супермаркете и свежего с дерева, если кто пробовал. Интересно, что покупают кокос в России чаще из-за ореха. Тут свежий кокос используют для питья. Отрубают верхушку и вставляют трубочку. Сам орех чаще выбрасывают. На основе кокосового сока в пачках готовят многие тайские супы: Том Ям Кунг, Карри...

Благодаря своим целебным свойствам, мякоть, листья и кора применяются в медицине. На Филиппинах листья традиционно используются для приготовления травяного чая, для снятия лихорадки при малярии.

А в Индии, в Аюрведе — для лечения болезней пищеварительного тракта. Тамаринд содержит большое количество витамина С, также витамины А и Е. Защищает от простуд и сердечных заболеваний. Тамаринд является официальным деревом Санта-Клары на Кубе и изображен на городском гербе. Папайя papaya Сладкие сочные кусочки папайи таят во рту. Фрукт исключительно питателен, и что самое интересное папайя совсем не приедается, мы с удовольствием ели ее очень часто в Индии и Шри-Ланке, а на Бали — это наше традиционное блюдо на завтрак уже шестой месяц. В Индии и на Бали папайя очень сладкая, особенно нам нравится сорт «Калифорния», а в Тайланде, как говорят наши друзья, она более водянистая. В Мексике нам она нравилась только в сочетании с йогуртом или медом — там ее больше принято есть чуть-чуть недозрелой и даже с солью и перцем чили. Папайя — ценный источник бета-каротина, треть плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт необходимое количество кальция и железа. Плоды папайи не только по внешнему виду, но и по химическому составу близки к дыне, содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, белки, клетчатку, витамины и минеральные вещества, так что папайю иногда называют «дынным деревом».

Говорят, при запекании на огне плоды папайи пахнут свежим хлебом, что и дало этому растению еще одно интересное название — «хлебное дерево». Зеленая папайя имеет противозачаточные и абортивные свойства — азиатские женщины, желающие прервать беременность, ели в больших количествах незрелый фрукт. В тропических странах сок папайи применяют при заболеваниях позвоночника, так как в нём содержится фермент, который регенерирует соединительную ткань межпозвоночных дисков. Возможно, именно из-за частого употребления в пищу папайи, жители Азии меньше подвержены болезням двигательного аппарата, даже не смотря на традицию носить тяжести на голове. Кокос cocos, coconut Хотя их часто называют «кокосовыми орехами», на самом деле, это не орехи, а костянки — косточковые плоды как персики. Вес кокоса 1,5—2,5 кг, его наружная оболочка зеленая, коричневая либо желтая, в зависимости от сорта, пронизана волокнами, а внутренняя, твёрдая — та самая «скорлупа», которую многие и привыкли видеть на прилавках магазинов. В молодом кокосе жидкость кокосовая вода — прозрачная и вкусная, именно такие кокосы покупают в качестве напитка. Постепенно, с появлением внутри капель масла, выделяемых корой, жидкость превращается в эмульсию молочного цвета, затем густеет и затвердевает, застывая на стенках скорлупы. В Мексике, мы в основном покупали уже твёрдые, нарезанные ломтиками кокосы. Если их есть вместе с шоколадом, то они очень напоминают батончики Баунти.

А вот кокосовую воду впервые попробовали в Индии. Продают их не в фруковых лотках, а зачастую, просто с телеги. Иногда, прямо под деревом на земле, лежит гора свежих кокосов и расколотых костяшек. Продавцы ловко, в 2-3 приема, отсекают верхушку и вставляют трубочку — напиток готов В молодом кокосе примерно 2 стакана «кокосового молока». После того, как естественная емкость опустошена, можно попросить расколоть его на 2 части и ложкой, смастеренной тут же продавцом из одного надреза по внешнему слою, выскрести мякоть — полупрозрачную желейную жижу. На Бали в достатке различные сорта как молодых кокосов, так и твердых, причем последние продаются уже очищенные от скорлупы, что весьма удобно. Индонезия и Индия на 2-м и 3-м местах, соответственно. Кокос сильный афродизиак, он нормализует работу репродуктивной системы. Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливают силы и улучшают зрение. Кокосовое масло вообще универсальный продукт, оно используется в приготовлении блюд, в медицинских и косметических целях.

Укрепляет и питает волосы, а также увлажняет и смягчает кожу, разглаживая морщины; улучшает работу пищеварительной системы и печени; нормализуют функцию щитовидной железы; расслабляет мышцы и помогает при проблемах с суставами; повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, снижает приспособляемость бактерий к антибиотикам. Мякоть нормализует уровень холестерина в крови; помогает при простудных заболеваниях, диарее, и заболеваниях желчного пузыря; обладает противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием; снижает риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов. В твердых кокосах содержатся витамины группы В и витамины С и Е, а также различные минеральные соли. В общем, не фрукт, а целая природная аптека. А вы знали что ананасы растут на кустах, а не на дереве? Впервые как они растут, мы на Шри-Ланке, и очень удивились Ананас, наряду с бананами, это один из самых популярных фруктов в Азии, они встречаются нам в каждой стране — разных сортов и размеров. Самые вкусные ананасы мы ели на Шри-Ланке — яркие, сладкие и сочные, с насыщенным ароматом, просто райское наслаждение. Наши друзья такие ананасы со Шри-Ланки даже домой в Россию повезли в качестве сувениров. А в Индии нам понравился способ очистки ананасов на пляжах. В штатах Керала и Гоа, продавщицы носят фрукты для продажи в больших тазах на голове, среди них есть и ананасы.

Их переворачивают «хвостом» вниз, ловко очищают кожуру ножом, и буквально спустя минуту вручают как рожок мороженого. Ананас малокалорийен, а высокое содержание солей калия помогает избавиться от лишней жидкости и даже нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса улучшает переваривание жирной пищи и улучшает обмен веществ. Благодаря комплексу биологически активных веществ, ананас стимулирует пищеварение и снижает вязкость крови. Ананас содержит витамины А, В и C, а также многочисленные микроэлементы, в том числе бромелаин, благодаря которому улучшается усвоение организмом белковых веществ. Маракуйя marakujya , он же страстоцвет съедобный, или пассифлора съедобная, или гранадилла пурпурная Впервые этот маракуйю мы попробовали на Бали, и, надо сказать, что с первого раза особого впечатления он на нас не произвел, но во второй раз мы её распробовали — маракуйя, действительно, очень вкусна и необычна. Цвет фрукта, в зависимости от сорта, варьируется от светло-желтого до темно-бордового, мякоть желеобразная может быть прозрачной, бежевой, зеленоватой. Вкусовые оттенки тоже довольно разные — от кисло-сладких, до очень сладких. Мы пока не пристрастились к конкретному сорту, пробуем разные. Фрукт достаточно разрезать пополам, после чего ароматную сладкую мякоть можно съесть ложкой.

Семена маракуйи тоже съедобны — их используют для украшения тортов и других кондитерских изделий. Кисло-сладкий сок маракуйи ценят в кулинарии, а поскольку он также имеет хорошие тонизирующие свойства, то используется в фармацевтике и косметологии. Плод очень эффективен при облегчении головных болей, напряжении мышц и бессоннице. Гуава guava или гуайява Плод обычно круглой, овальной или грушевидной формы, с приятным мускусным запахом. Расцветка плодов самая разная — желтовато-белая, ярко-жёлтая, красноватая, зеленовато-белая или вовсе зелёная, кожица всегда очень тонкая. Плоды бывают разные по размеру — от совсем мелких, до крупных, в зависимости от сорта. Мякоть белая, желтая, розовая или ярко-красная, заполнена жесткими семенами. Количество семян колеблется от 112 до 535 а некоторые плоды не содержат семян вообще. Гуава дает один главный урожай, до 100 кг с дерева — и 2-4 дополнительных гораздо меньших по объему. Лучшие взрослые деревья дают по 200-250 кг.

Первый раз мы попробовали гуаву в Индии, ее там предпочитают есть недозрелой, зеленой. Её азрезают пополам и посыпают перцем мы от этой добавки воздержались. Вкус необычный, нам понравился, но вот желудкам незрелые фрукты пришлись не очень по душе. На Бали мы попробовали другой сорт гуавы, и, на этот раз ели спелые фрукты. Эти плоды по размеру и цвету схожи с азиатскими лимонами, а бледно-розовая нежная мякоть по вкусу напоминает землянику Гуава — кладезь здоровья, это единственный фрукт, который содержит 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов. Интересный факт: гуава по содержанию витамина C превосходит апельсин в 5-10 раз. Плоды гуавы широко используются не только в питании желе, джемы, соусы, мармелад, соки , но и при изготовлении алкогольных напитков. Сок гуавы обладает психостимулирующим действием, в древние времена его добавляли в напитки воинов и охотников, чтобы придать им бодрость и силу, а кубинские женщины кормили этими плодами своих возлюбленных, в них содержатся афродизиаки — вещества, укрепляющие «мужскую силу» и усиливающие половое влечение. Также гуаву используют в качестве освежителя воздуха — если разрезанные плоды внести в накуренное помещение, то через 10 минут запах табака исчезнет. Жёлтый арбуз yellow watermelon С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он необычного, ярко-желтого цвета.

Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза который как раз и является желтым с обычным. Вдобавок к непривычной окраске, этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с красным, косточек — иногда нам попадаются вовсе без косточек. Первый раз мы попробовали желтый арбуз в Малайзии и он оказался не очень сладким, а на Бали покупаем их часто и всегда попадаются сладкие. Однажды купили для сравнения вкусов и красный, и желтый, так вот красный оказался менее сладким, даже показался водянистым, хотя если есть его отдельно от желтого, он вполне ароматный и сладкий Несмотря на то, что это гибрид, желтый арбуз, также как и обычный, содержит много витаминов и прекрасно способствует регулированию выделительной системы. Саподилла sapodilla он же саво, он же чику, он же ахра Коричнево-зеленый плод яйцеобразной формы, размером до 5 см. Плоды помельче похожи на мелкую картошку, а те что покрупнее — на киви. Кожура мягкая и легко очищается ножом.

Агли углифрут.

Цитрусовые агли. Экзотический фрукт похожий на грушу. Айва Узбекистан. Айва культурная крупная Смирнова. Айва сорт крупная Смирнова. Айва золотистая. Фрукты Тайланда гуава. Гуава тайская.

Гуава яблочная. Гуава в Тайланде. Фреш Фрут груша. Авокадо Persea. Авокадо Персея американская. Авокадо и груша. Зелёный фрукт похожий на грушу. Тайское яблоко Чомпу.

Розовое яблоко Чомпу. Чомпу Chompoo. Малабарская слива Чомпу. Груши сорт Джеведжи. Груша Грин ягода. Зеленый фрукт. Фрукт Гуафу Египетский. Гуава из Египта.

Фрукт похожий на луковицу. Фрукт похожий на свеклу. Вытянутый фрукт. Гуава лимонная. Гуава фрукт внутри красный. Кокос груша. Синяя груша фрукт. Груша зеленая новый урожай.

Пряный фрукт как груша. Плод манго. Незрелый манго. Манго зеленый фрукт. Манго гибрид фрукт. Груша Армут. Груша Делишес дерево. Хичичури груша.

Груша Грин фрукт. Груша Pyrus. Пирус яблоко. Сочная груша. Разрезанная груша. Грушевая кожура. Груша разрезанная пополам. Авокадо и фейхоа.

Фрукт похожий на авокадо.

Экзотические и странные фрукты в Китае

Фрукты египта по месяцам (42 фото) - красивые картинки и обои на рабочий стол Из-за короткого сезона, фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом.
Черимойя: как выглядит (фото), польза и вред, вкус плодов, как выбрать Сладкая нежная мякоть саподиллы на вкус похожа на грушу, хурму и финики.

Экзотические фрукты со всего света: от маракуйи до чомпу

Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. Из-за короткого сезона, фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом. Египетский фрукт похожий на грушу. Фрукты в Египте в октябре. Белый фрукт в Египте похожий на грушу.

Экзотические и странные фрукты в Китае

Фрукты в Шарм Эль Шейхе -Гуава. Этот фрукт желтовато или зеленоватого цвета издалека напоминает грушу. Имеет специфический, но приятный аромат. Очень хорошо использовать в составе смешанных соков и десертов. Но есть люди, которым нравится гуава именно из-за вкуса. Что из фруктов растет в Египте? Год начинается со сбора урожая бананов, клубники, гуавы, цитрусовых, фиников, физалиса, гранатов. Фрукты в Египте в феврале собирают такие же, как и в январе.

Вкус и аромат этих фруктов позволят вам окунуться в мир ярких и сочных впечатлений, который предлагает экзотическая природа Египта. Фото: Фрукты Тайланда папайя 4. Экзотические фрукты из Египта Фото: Египетские фрукты.

Далеко не все решаютс я попробовать незнакомые плоды, ограничиваются привычными клубникой — персиками — бананами — апельсинами. В общем, не плохой выбор: последние два пункта можно покупать круглогодично хотя зимой апельсины все же лучше , клубника уже заканчивает свой сезон, а персики как раз начинают. В конце апреля выбор не велик, хотя уже очень скоро нас ждет фруктовое изобилие конца весны и лета. В список рекомендуемых на данный момент для покупки фруктов пока же можно добавить лишь гуаву, наверное или я что забыла, подскажите, местные жители. Но как раз сейчас на рынке и в магазинах появились упаковки с ярко оранжевыми плодами — созрела «первая ласточка» — мушмула. Выглядят они, может и не так уж сногшибательно аппетитно, фото с примером упаковки вы можете увидеть ниже. Но за такой скромной внешностью скрывается необычайно сочная мякоть с нежным вкусом и множеством витаминов. Давайте не обманываться неброской внешностью и приглядимся к мушмуле поподробнее. Мушмула — ближайший родственник боярышника, айвы и груши. И вкусом она напоминает все три... Под яркой оранжевой достаточно плотной кожицей скрывается очень сочная мякоть с нежным вкусом. Кстати, кожица легко снимается, но есть плод можно и вкусно и с ней. Обычно пишут, что мушмула очень сладкая.

Запах манго напоминает аромат абрикоса, розы, дыни, лимона. В пищу употребляют также недозревшие плоды зеленого цвета — их едят с солью и перцем. Чистить фрукт удобно острым ножом. Сезон: круглогодично; пик в Таиланде с марта по май, во Вьетнаме зимой и весной, в Индонезии с сентября по декабрь. Папайя Papaya Большой фрукт с желто-зеленой кожей. Цилиндрические плоды экзотических фруктов достигают 20 сантиметров в длину. По вкусу — нечто среднее между дыней и тыквой. Зрелая папайя обладает ярко-оранжевой необычайно нежной мякотью, которую приятно есть и которая способствует пищеварению. Незрелую папайю добавляют в острый тайский салат сом там , ее жарят, с ней тушат мясо. Сезон: круглый год. Лонган Longan Другие названия — лам-яй, «глаз дракона». Это круглый, коричневый фрукт, похожий на маленький картофель. Очень сладкий и сочный, в нем много калорий. Легко снимаемая кожица покрывает прозрачно-белую или розовую мякоть, близкую по консистенции к желе. В сердцевине плода расположена большая черная косточка. Лонган полезен для здоровья, но не стоит съедать сразу много: это приведет к повышению температуры тела. Где попробовать: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Китай. Сезон: с середины июня до середины сентября. Рамбутан Rambutan Рамбутан — один из самых знаменитых тропических фруктов, который отличается «повышенной волосатостью». Под красной ворсистой кожицей скрывается белая полупрозрачная мякоть со сладким вкусом. Чтобы до нее добраться, нужно «скрутить» плод посередине. Плоды едят в свежем виде или консервируют с сахаром. Сырые семена ядовиты, а поджаренные безвредны. При выборе нужно руководствоваться цветом: чем розовее, тем лучше. Питайя Pitaya Другие названия — питахайя, лун янь, «драконий фрукт», «драгонфрут». Это плод кактуса из рода Hylocereus сладкая питайя. Очень красив внешне: ярко-розовый, размером с крупное яблоко, немного вытянутой формы. Кожура покрыта крупной чешуей, края зеленого цвета. Если удалить кожу как в случае с апельсином , внутри можно увидеть плотную белую, красную или фиолетовую мякоть со множеством мелких косточек. Хорош во фруктовых коктейлях в сочетании с лаймом. Карамбола Carambola Другие названия — «тропические звезды», старфрут, камрак. Ее желтые или зеленые плоды размерами и формой напоминают сладкий перец. На срезе же имеют форму звезды — отсюда и название. Зрелые плоды — сочные, с легким цветочным вкусом, не очень сладкие. В незрелых фруктах много витамина С. Хороши в салатах и коктейлях, чистить их не нужно. Где попробовать: остров Борнео, Таиланд, Индонезия. Помело Pomelo У этого фрукта очень много названий — помела, памела, помпельмус, китайский грейпфрут, шеддок и пр. Цитрусовой плод похож на огромный грейпфрут с белой, розовой или желтой мякотью, которая, однако, намного слаще. Его повсеместно используют в кулинарии и косметологии. Запах — лучший ориентир при покупке: чем он сильнее, тем более концентрированным, богатым и свежим окажется вкус помело. Гуава Guava Другие названия — гуйава, гуайява. Круглый, продолговатый или грушевидный фрукт от 4 до 15 сантиметров с белой мякотью и желтыми твердыми семечками. Съедобен от кожицы до косточек. При созревании плод желтеет, и его употребляют в пищу с кожурой — для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. Недозревшим его едят как зеленое манго, посыпая специями и солью. В Индии выращивают гуаву несколкьих видов. Преобладает плод с розовой мякотью и светлыми семечками. Саподилла Sapodilla Другие названия — сапотилла, древесный картофель, ахра, чику. Фрукт, с виду похожий на киви или сливу. У спелого плода молочно-карамельный вкус. Саподилла может немного «вязать», как хурма. Чаще всего ее используют для приготовления десертов и салатов. Незрелые плоды применяют в косметологии и народной медицине. Сезон: с сентября по декабрь. Сахарное яблоко Sugar Apple Очень полезный бледно-зеленый плод. Под выраженно бугристой кожурой болотно-зеленого цвета скрывается сладкая ароматная мякоть и косточки размером с фасоль. Аромат с еле уловимыми хвойными нотками. Созревшие плоды умеренно мягкие на ощупь, незрелые — жесткие, перезрелые разваливаются в руках. Служит основой тайского мороженого. Сезон: с июня по сентябрь. Чомпу Chompoo Другие названия — розовое яблоко, малабарская слива. По форме напоминает сладкий перец.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий