Новости фондюшница для шоколада

Ингредиенты для шоколадного фондю Горький шоколад 70%: 200 грамм Молоко или сливки: 6-7 столовыхл. Гриль - Фондю Фондю электрическое Professional DEMIAND для расплавления сыра и шоколада, кастрюля с антипригарным покрытием, объемом 2 литра, с 6-ю вилками, книга с 28 рецептами, 800 Вт, FD-2000. Самые маленькие фондюшницы 400-450 мл подходят только для шоколада.

Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?

Иногда сливки заменяют молоком. Конечно, кроме классического, есть и другие рецепты. Например, в массу добавляют меньше сливок, но вводят сливочное масло. Или ингредиенты смешивают с кофе, и только потом растапливают. Хочется попробовать вариант со сгущенным молоком? Возьмите 200 г шоколада средней сладости и 80 мл сгущенки. Растапливать их тоже стоит вместе. Как делать не стоит В интернете встречаются разные рекомендации, как сделать жидкий шоколад для фондю. Не все они имеют право на жизнь. Например, по таким причинам: Иногда шоколад пытаются подогревать на огне, а не на водяной бане. В этом случае он может попросту гореть, а не плавиться.

Если растапливать кусочки в подогретых сливках, как советуют некоторые источники, есть сразу два риска. Во-первых, получатся комочки. Во-вторых, сливки могут свернуться. Если вводить сливки в подтопленный шоколад, они тоже могут свернуться. В этом случае рекомендуют массу взбить блендером. Но это ни к чему, ведь можно изначально растопить шоколад правильно. Превращаем фондю в романтический десерт Добавками к шоколадке могут стать ликеры, ром, апельсиновая цедра. В качестве напитка к десерту подают коньяк, вишневую наливку, сливовую или малиновую настойку. А также чай или кофе. Что можно обмакивать в расплавленную массу?

Все, что подскажет фантазия. Это могут быть печенье, зефир, маршмеллоу или профитроли.

Смешав сыр и вино в котелке на костре, они стали макать зачерствевший хлеб в сытную и приятную на вкус смесь. После работы пастухи поделились опытом с женами. Так в каждом крестьянском доме люди стали готовить фондю. Позднее от своих слуг о блюде узнали и высшие слои общества.

Заменив ингредиенты более качественными, они преобразили блюдо и, принимая заморских гостей у себя в гостиных, каждый раз ставили его на стол. Вскоре фондю стало популярно во всем мире. В каждой стране происходила замена ингредиентов на более привычные, что послужило возникновению новых вариаций приготовления блюда. Виды блюда Итальянцы стали добавлять в фондю яичные желтки, голландцы вместо хлеба начали макать в сырную смесь свинину и баранину. В азиатских странах мясу предпочли рыбу, курицу, овощи и китайские пельмени, а вместо сыра смешивали в котелке соевый соус, имбирь и кунжутное масло. В Бургундии Франция , в популярном месторождении лучшего в мире вина, сыр заменили на оливковое масло, чтобы не затемнять вкус вина, дав блюду название "бургундское фондю".

В двадцатом столетии набрало популярность фондю из шоколада, которое носило название "фондю Тоблерон", так как впервые был использован соус именно на основе шоколада данной фирмы. Шоколад подходил для этих целей совершенно любой: темный, молочный, горький или белый. Вместо хлеба на вилочки нанизывали фрукты, печенье, бисквит и зефир. В некоторых случаях подавался кубиками нарезанный сыр полутвердых сортов. Шоколадное фондю было принято запивать полусладким вином или шампанским. Типы фондюшниц Выбор приспособления зависит от множества факторов.

Для начала нужно определиться, какую сумму Вы готовы отдать за фондюшницу. На прилавках магазинов можно встретить огромное множество вариантов этого интересного кухонного приспособления на любой кошелек. Принцип у данных приборов одинаков: чаша и под ней нагревательный элемент. В зависимости от материала, из которого изготавливается чаша, и типа нагревательного элемента, варьируется и стоимость фондюшницы.

Его придумали крестьяне, расплавлявшие подсохший сыр до вкусной сырной массы.

Со временем из крестьянской еды оно превратилось в угощение для гурманов. В процессе стали использовать такие ингредиенты как шоколад, мясо и другие более экзотические начинки. Фондю с шоколадом стало популярным десертом.

Единственное условие - запомните введенный код, потому что без него Вы уже не сможете снова воспользоваться выбранным ником. Зачем это нужно? Гостевой код не позволяет посторонним людям оставлять комментарии от Вашего имени.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Фондюшница для шоколада с надписью «Все в шоколаде» · Вилочки для фондю 2 шт. Я думала, что фондюшницы бывают универсальные, т.е. в них и сыр, и шоколад можно растапливать. Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Горький шоколад от Красного Октября со сливками имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию для фондю. Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости.

Фондюшница.

Чаши изготавливают из: Керамики. Обычно предназначены для шоколадного фондю. Универсальный вариант, выдерживают высокую температуру, легкие, эффектно смотрятся, удобно моются. Универсальный практичный вариант, долго сохраняют тепло. Жаропрочного стекла. Красиво смотрятся, менее практичные.

Чаша может быть с крышкой, иметь выемки для закрепления шпажек. На них нанизывают хлеб, кусочки мяса, рыбы, фруктов и другие продукты. Обычно имеют длинные ненагревающиеся ручки из дерева или термостойкого пластика. Нагревательный элемент.

Спреды и маргарины не подойдут. Молоко перелить в кастрюльку, поставить на плиту. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить в молоко, все это растопить на маленьком огне, но не кипятить.

Подогреваем до однородной жидкости и убираем огонь на самый минимум. Теперь крошим черный или молочный шоколад, добавляем к молоку и размешиваем. Продолжаем прогревать на самом маленьком огне, чтобы смесь таяла медленно, становилась гладкая, блестящая. Как только все кусочки растворятся, можно добавить немного коньяка, ванили, корицы на свой вкус. Хорошо размешиваем. Переливаем шоколадную массу в фондюшницу, отправляем на стол. Белое шоколадное фондю на водяной бане Белый шоколад относится к самым капризным видам и не всегда его удается расплавить.

Очень важно для приготовления использовать хорошие плитки, а также абсолютно сухую посуду. Если в глазурь попадет хоть капелька воды, масса может свернуться хлопьями. Нужно сделать водяную баню. Для этого выбираем две такие кастрюльки, чтобы одна свободно входила во вторую, но при этом не проваливалась, а держалась ручками.

Предварительно натертый сыр насыпают в разогретую емкость, вливают вино. После расплавления сырной массы вводят затяжку, в конце размешивают со специями, а также вливают 30 мл вишневого бренди. Мясное Бургундским фондю называют блюдо на основе растительного масла, китайским — на кипящем вине. Мясное блюдо легко приготовить в фондюшнице, собрав за столом близких друзей: Для готовки выбирают любой сорт мяса, которое нарезают кубиками или полосками. Толщина должна соответствовать вилке для фондю, чтобы легко можно закручивать продукт. Маринование полосок мяса начинают за сутки. В глубокой миске смешивают продукт с нарезанным луком, лимонным соком, специями, травами. На следующий день вырезку просушивают салфетками, чтобы после опускания в горячую жидкость не появились брызги. Мясо советуют перед прожаркой смочить в кляре, после чего на пару минут опустить в кипящее масло или бульон. Для начала процедуры достаточно прогреть фондюшницу, влив растительное масло или бульон. О готовности растительного масла судят по появлению пузырьков на деревянной ложке, которой помешивают жидкость. Остается нанизать на шпажки мясо, и можно начинать угощаться. Кубики мяса следует сбрызнуть солью после приготовления, чтобы не получить жесткий продукт. Также в фондю нельзя добавлять пряные травы, они сгорят в период готовки. К мясному фондю рекомендуют подавать соусы, в ресторанах предлагают десятки наименований, но дома обходятся двумя-тремя рецептами. Шоколадное Интересный вопрос, что такое фондюшница для шоколадной массы? Рекомендуют для рецепта сначала расплавлять ингредиенты в небольшой эмалированной емкости, а подавать в керамическом горшке со свечой. Керамика позволит долго не остывать шоколадной массе, создаст приятную атмосферу: Для фондю используют любые сорта шоколада без начинки. В оригинальном рецепте значится продукция компании «Тоблерон», но важна только концентрация какао-бобов в плитке. В кастрюльку крошится черный шоколад, который заливается охлажденными сливками, после чего блюдо подогревается на слабом огне. Такая поочередность станет успехом приготовления вкусного фондю. После закипания жидкости добавляют немного рома или бренди. Для детского праздника заменяют алкоголь апельсиновым сиропом. В некоторых рецептах блюда указано введение кофе. Нельзя добавлять растворимый напиток, лучше сварить его в турке, и процедить перед использованием. Окунают в фондю из шоколада любимые фрукты или ягоды, достаточно вспомнить свою любимую плитку с начинкой.

Поэтому далее львиная доля внимания будет уделена классическому фондю. Это, кстати, очень сытное и питательное блюдо — где-то от 239 ккал на 100 г. Так что худеющим им лакомиться запрещено. А еще можно услышать о вреде расплавленного сыра для ЖКТ, как он повышает холестерин… Впрочем, у фондю немало и сторонников. Хотя бы потому, что сами швейцарцы, обожают его, но — отличаются крепким здоровьем. Секреты приготовления фондю Для него обязателен высококачественный твердый сыр двух или более видов, жирный и хорошо плавящийся. Классическим сочетанием считаются грюйер и эмменталь в пропорциях 2:1. Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер. Можно добавить немного камамбера или голубого сыра — где-то 50 г на 0,5 кг основного продукта. Белое сухое вино в идеале должно быть Рислингом, но это не обязательно. Еще готовят фондю с вином красным и даже шампанским. Его добавляют не более чем 30 мл на 200 мл белого вина. В принципе, фондю не нуждается в приукрашивании, но не возбраняется добавлять различные пряности и специи, включая цедру, шафран, корицу, ваниль. А чтобы ознакомившись с фондю в воображении, наконец-то полакомиться им, можно воспользоваться, например, такими рецептами.

Шоколадное фондю

Единственный реальный способ отпраздновать день шоколадного фондю – это побаловать себя, окунув всевозможные предметы в горшочки, наполненные растопленным шоколадом. Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю. Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов.

Шоколадное фондю. Рецепт приготовления

вчера приобрел набор фондю для шоколада. Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю. Шоколадный фонтан JIQI для фондю, свадьбы, детского дня рождения, товары для праздвечерние, Рождественская машина для шоколадного водопада. Для торта, глазури и фондю: лучшие способы растопить шоколад.

Шоколадное фондю. Рецепт приготовления

Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии. Я думала, что фондюшницы бывают универсальные, т.е. в них и сыр, и шоколад можно растапливать. Для фондю приготавливают специальную посуду (фондюшницу), которая заполняется растопленным шоколадом. Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю. Для торта, глазури и фондю: лучшие способы растопить шоколад.

Рецепты и хитрости приготовления шоколадного фондю

А затем, на ряду с любимым швейцарским зимним блюдом — классическим сырным фондю, шоколадное стало популярным на всех зимних курортах. Дальше его слава распространилась и на другие страны Европы. Состав фондю На самом деле, основа шоколадного фондю — плиточный шоколад. Он может быть горьким или молочным, можно использовать смесь из нескольких вкусов. Более того, желательно выбирать сорта с повышенным содержанием какао-бобов. Именно плиточный шоколад нагревают в специальном приборе, позволяющем поддерживать шоколад в жидком состоянии. Такой прибор представляет собой керамическую чашу на подставке, которая снизу подогревается пламенем свечи от небольшой горелки. Кроме этого , в комплекте идут специальные вилочки и шпажки. На русском языке такой прибор обычно называют фондюшницей, хотя его официальное название какелон. И ещё, для быстроты приготовления используют электрические какелоны, работающие от сети.

Возьмите 200 г шоколада средней сладости и 80 мл сгущенки. Растапливать их тоже стоит вместе. Как делать не стоит В интернете встречаются разные рекомендации, как сделать жидкий шоколад для фондю. Не все они имеют право на жизнь. Например, по таким причинам: Иногда шоколад пытаются подогревать на огне, а не на водяной бане. В этом случае он может попросту гореть, а не плавиться. Если растапливать кусочки в подогретых сливках, как советуют некоторые источники, есть сразу два риска.

Во-первых, получатся комочки. Во-вторых, сливки могут свернуться. Если вводить сливки в подтопленный шоколад, они тоже могут свернуться. В этом случае рекомендуют массу взбить блендером. Но это ни к чему, ведь можно изначально растопить шоколад правильно. Превращаем фондю в романтический десерт Добавками к шоколадке могут стать ликеры, ром, апельсиновая цедра. В качестве напитка к десерту подают коньяк, вишневую наливку, сливовую или малиновую настойку.

А также чай или кофе. Что можно обмакивать в расплавленную массу? Все, что подскажет фантазия. Это могут быть печенье, зефир, маршмеллоу или профитроли. Самые вкусные фрукты, которые сочетаются с шоколадом — клубника и банан, а еще можно использовать кусочки киви, апельсина, ананаса, яблок и груш. Подойдут ягоды: виноград, черника, малина. Отличный выбор — обмакивать в ароматную шоколадную массу сухофрукты, например, чернослив, курагу.

Как делать фондю из шоколада эстетичным — отдельная тема. Фрукты, ягоды и маршмеллоу можно подавать так: нанизать на шпажки; сделать выкладку на большой тарелке в виде веера, хвоста павлина или картины; подать нарезанные кусочки в половинке арбуза.

Некоторые модели дополнительно оснащаются подставками в виде диска-карусели. Как правило, ее делают из пластика, стали или дерева.

На диске имеются выемки, в которые вставляются кастрюля и плошки. Пользоваться фондюшницами, которые оснащены такими подставками, намного удобнее, чем стандартными моделями. Диск-карусель избавляет от необходимости тянуться за тем или иным соусом. Достаточно просто повернуть диск и все — никакого риска испачкаться!

Если же выбор пал на самый большой набор фондюшницы, то он должен дополнительно включать еще и тарелки-манажницы. Они разделены на несколько секторов, которые предназначены для гарниров и соусов. Если же говорить о вилках, то они тоже отличаются достаточно необычным видом. Во-первых, каждая из них помечена своим цветов.

За счет этого гости не перепутают, кому какая вилка принадлежит. Стоит признать, что такое преимущество свойственно далеко не всем моделям фондюшниц. Некоторые комплекты для фондю имеют одинаковое количество ложечек для соусов и вилок. Следует также понимать, что чем больше набор, тем выше его стоимость.

О дизайне Теперь рассмотрим более подробно тему дизайна фондюшниц. Этот параметр напрямую зависит от материала, из которого она изготовлена, и фантазии дизайнера. Самыми красивыми и благородными являются наборы из металла с ручками из дерева или пластика. Что касается керамики, то на ней дизайнеры могут изобразить любое изображение — сердечки, кусочки сыра или шоколада.

Очень элегантный вид имеют фондюшницы, изготовленные из полупрозрачного стекла. Оно обладает жаростойкими свойствами. Выбор горючего При выборе фондюшницы необходимо помнить о том, что само по себе она работать не будет. Для ее работы потребуется горючее, которое бывает нескольких разновидностей: Горючий гель.

Обычно продается в литровых бутылках. Такого топлива может хватить на десять использований, если каждое будет длиться от трех до пяти часов. Паста в таблетках. Продается обычно в упаковках по три штуки в каждой.

Здесь стоит помнить, что если после использования паста в таблетке осталась, то ее можно смело выбрасывать. Хранить таблетку нет никакого смысла, так как она просто засохнет и все. Однако такое топливо является отличным вариантом для тех, кто готовит фондю не так часто.

Креветки должны быть очищены и нарезаны. Если морепродукты большого размера, лучше разрезать их пополам, чтобы не были слишком плотными. Подготовьте овощи: почистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы подаете плотные овощи например, картофель , лучше всего готовить их, пока они не станут хрустящими и нежными, прежде чем окунать их в фондю. Выдавите лимонный сок на подготовленные овощи, чтобы они не потемнели. Разложите каждый вид сырого мяса и овощей на отдельных тарелках, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Храните в холодильнике, пока не будете готовы начать.

Тщательно высушите мясо и овощи на бумажном полотенце перед приготовлением в горячем фондю, чтобы предотвратить опасные брызги. Выберите свое любимое масло, например: арахисовое, растительное, рапсовое, оливковое и т. Если вы решите готовить в бульоне, лучше всего, чтобы он соответствовал типу мяса, которое вы подаете: например, говядина с говяжьим бульоном. Можно также готовить с вином или шампанским. Это хорошо работает при подаче морепродуктов. Для начала подогрейте масло, бульон или вино до температуры чуть ниже кипения на плите в кастрюле. Если у вас нет под рукой термометра, проверьте температуру, поместив в масло небольшой кусочек хлеба. Фондю готово, если кубик хлеба становится золотисто-коричневым в течение 30 секунд. Перенесите кастрюлю в держатель на столе и включите горелку. Если возможно, следуйте указаниям, указанным для вашей конкретной емкости для фондю.

Никогда не оставляйте горшок без присмотра и внимательно следите за детьми. Не используйте воду в случае возникновения пожара; это распространит огонь.

Шоколадное фондю: как удивить гостей

Вспомогательным компонентом для фондю является кукурузный крахмал используется не всегда. Его разбавляют вином и добавляют к сыру, чтобы масса была однородной, густой и не расслаивалась. Как приготовить и подать фондю Для приготовления и подачи фондю существуют специальные наборы посуды, в которые входит горшочек или кастрюлька с подставкой, дающей возможность установить горелку. Кроме горшочка оригинальное название которого caquelon , в наборе присутствуют длинные вилки с деревянными либо пластиковыми ручками, обозначенными разными цветами, и плошки для гарниров и соусов. Также в набор может входить либо стационарный круглый поднос, либо крутящийся диск — «карусель». Последний вариант особенно удобен для гостей — он позволяет легко достать нужную закуску, не причиняя неудобств другим участникам трапезы. Самые большие фондю-наборы рассчитаны на 8 человек. Именно такое количество выбрано не только для удобства совместного использования горшочка, но и потому, что такого рода застолье предполагает непринужденную беседу, возможную только в довольно узком кругу. Сыр плавят в горшочке на плите, горелка же предназначена для поддержания его в расплавленном состоянии на протяжении всего ужина. Сначала какелон смазывают толченым чесноком, затем подогревают в нем вино и в теплое вино засыпают тертый сыр.

А хотелось по всем правилам… С фондюшницей, специальными вилочками и горящей горелкой.

Шло время, а мечты так и оставались мечтами. Купить фондюшницу не доходили руки — постоянно находились более приоритетные покупки. Совершенно случайно у знакомого на антресолях обнаружилось это самое устройство для приготовления шикарного шоколадного десерта как обещается в рекламных статьях. И, конечно же, грех было не забрать его на тестирование. Забегу вперед, после теста мои мечты о приобретении фондюшницы пропали. Но обо всем по порядку. Кстати, привет, Игорь. Спасибо тебе за любезно предоставленный в бессрочную аренду девайс. Фондюшница: рассматриваем поближе Досталась мне фондюшница на 6 персон. В комплекте имеется емкость для растапливания шоколада, подставка, поднос с четырьмя ячейками, горелка и 6 вилок для накалывания.

Фондюшница, к слову, качественная. Смотрится солидно. Стенки толстые. Вилки тяжеленькие и приятно лежат в руке. Готовим шоколадное фондю Рецептов шоколада для фондю существует множество. Здесь вы можете выбрать наиболее подходящий вам. Шоколад был взят молочный не люблю я горький шоколад, хоть убей — «Аленка».

Керамический набор для шоколадного фондю состоит из большого глиняного котелка с горелкой в комплекте либо маленькой глиняной плошки со свечкой в наборе. Также в комплекте идут специальные вилки на длинных ручках для накалывания кусочков фруктов, зефира, бисквита. Набор может быть выполнен либо целиком из глины, либо иметь нижнее основание из нержавеющей стали, которое будет удерживать миску с плавящимся шоколадом. Что необходимо для шоколадного фондю? На компанию из 4-х человек достаточно взять 200-400 грамм шоколада. Благодаря фондюшнице, можно испробовать любимый десерт в новом вкусе. Каждый раз добавляйте новые ингредиенты и вкус лакомства будет меняться. Поскольку дно глиняной посуды постоянно будет подогреваться, шоколад не застынет. Так удобно глазировать в шоколаде зефир, мягкое печенье или булочки.

А есть универсалльное и для мяса и для шоколода и для всего остального. Топаз 23 дек 2006, 14:19 Среднее по размерам и толстостенное с горелкой под шоколад и сыр без подносов, пиалок и прочей ерунды. В ней вполне нормально готовится шоколадное и сырное фондю. Думаю, что, ничего не мешает приготовить в ней и мясное.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий