Новости если постоянно жевать жвачку что будет

Если мы жуем жвачку после еды, то в этом нет вреда, потому как жевание стимулирует выработку желудочного сока, который помогает переварить только что съеденную пищу. Кроме того, жевательные движения увеличивали у участников эксперимента быстроту реакции. Чтобы выяснить это, добровольцы жевали жвачку и решали задачи.

К чему приводит пристрастие к жевательной резинке у подростков

10 причин ПЕРЕСТАТЬ жевать жевательную резинк» на канале «Делай Своими Руками» в хорошем качестве, опубликованное 9 сентября 2023 г. 18:13 длительностью 00:06:32 на видеохостинге RUTUBE. Постоянное жевание резинки может привести к дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). На голодный желудок жевать жвачку врачи не рекомендуют. Все эти дети жевали жвачку на постоянной основе. Гораздо большую опасность жевательная резинка представляет в ротовой полости — ей можно подавиться». О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.

Ученые: Жвачка стимулирует мозговую активность

В 80-х годах отечественные жвачки уже не были чем-то редким и дефицитным, их производили почти во всех крупных городах. Вкусов становилось всё больше, например, появилась жвачка «Чао» со вкусом дыни и банана. Но тут пришли 90-е, и история советской жвачки закончилась сама собой. Жвачки нашего детства Впрочем, их тут же заменили импортными: те, кто рос в 90е годы, прекрасно помнят турецкие жвачки, которые в изобилии хлынули тогда на наш рынок. Все дети без исключения мечтали об этих ярких кубиках — и не только из-за вкуса, хотя они действительно были вкусными. Из этой мягкой жвачки надувались потрясные пузыри, но самое главное — это вкладыши-наклейки, которые прятались под обёрткой. Их коллекционировали, обменивали, продавали, бережно наклеивали в специальные альбомы… В общем, счастливое было детство, зумерам не понять. Одной из самых популярных была жвачка «Turbo». Её производила турецкая компания «Kent Gida». Если вы хоть раз пробовали «Turbo», вы наверняка вспомните её насыщенный, несколько химозный персиковый вкус. Но главная ценность жвачки была в наклейках с автомобилями.

Их было так много, что у иных семей на жвачки уходило целое состояние — ведь «такого вкладыша у меня ещё нет! На вкус она была так себе, но её скупали поклонники кинохитов того времени, посвящённых динозаврам. Некоторые вкладыши были особенными — их можно было обменять на пластиковую фигурку динозавра. Обладатель такого вкладыша немедленно становился объектом зависти всего двора. Помните, такие толстенькие квадратики с умопомрачительными вкусами яблока, дыни или шоколада? Они прекрасно надувались, а на вкладышах также красовались автомобили, чаще всего гоночные. Но всё это были, как правило, «мальчиковые» жвачки, а вот девочки сходили с ума по жвачке «Love Is…». Они были двухцветными и отличались необычными вкусовыми сочетаниями: банан-клубника, ананас-апельсин, вишня-лимон, кокос-ананас, яблоко-лимон. Но их главная «фишка» крылась во вкладышах с романтичными комиксами. Героями комиксов были рисованные мальчик и девочка, и каждый сюжет сопровождался мудрым изречением на тему «Что такое любовь».

И он выполнил волю матери: комиксы с мальчиком и девочкой продолжают выходить, более того, они стали поистине культовыми.

Красители имеют канцерогенные особенности и могут вызывать онкологию. Но пока таких случаев не было зарегистрировано. Фенилаланин — приводит к нарушению нервной системы. Глутамат — вещество которое вызывает эксайтотоксичность. В результате нейронные клетки гибнут.

Поэтому особенно маленьким детям жвачку давать запрещается. По сути жевательная резинка — это кусок эластичной пластмассы или попросту можно сказать резина или каучук. Риск аспирации для детей Вред жвачки для детей заключается в том, что они могут ее проглотить. Запомните раз и на всегда что давать детям жевательную резинку до 5 лет запрещается, особенно просроченную. В данном возрасте они пытаются все съесть. Из-за этого случайным образом она может застрять у них в горле или еще хуже в носу.

Так же проглатывание жвачки может вызывать непроходимость кишечника. Жвачка негативно влияет на память В действительности на эту тему ведется множество споров вредна она или полезна. Так психолог из Англии догадался, что она делает хуже кратковременную память.

Однако привычка жевать ее постоянно является довольно вредной. Итак, чем же вредно жевание жевательной резинки? Популярность жевательной резинки отчасти подогревается постоянной рекламой. Складывается впечатление, что, благодаря постоянному жеванию резинки можно вообще не чистить зубов.

Это - первый "побочный эффект" жевания жвачки. Особенно все больше детей начинает пренебрегать правилами гигиены полости рта, что обуславливает раннее разрушение зубов и благополучное развитие кариеса. Более того, очень распространенным среди детей является..

Нет смысла жевать жвачку перед чисткой зубов, то есть после ужина и после завтрака.

А если случайно проглотили? Одна маленькая проглоченная жвачка вреда органам ЖКТ не принесет, так как под действием слюны и желудочного сока постепенно потеряет свои липкие свойства. Риск осложнений, в частности острой кишечной непроходимости, может возникнуть только при проглатывании большого количества жевательной резинки, что случайно вряд ли может произойти. Диоксид титана в жвачке: стоит ли паниковать?

Пищевая добавка Е171 или диоксид титана придает жевательной "резинке" белый цвет и используется во многих товарах — от зубной пасты до белой кондитерской глазури на пряниках. В 2021 году Европейское агентство по безопасности продуктов питания подняло вопрос о возможном вреде наночастиц диоксида титана, которые, теоретически, могут попадать в клетку. С другой стороны, специалисты Роскачества считают, что пока нет ряда качественных исследований, доказывающих вред диоксида титана, отказываться от жвачек и зубных паст преждевременно.

Врач объяснил, что случится в организме, если проглотить жвачку

Стоматолог рассказал, сколько можно жевать жвачку без вреда для здоровья Жевать нужно не более 10–15 минут, пока резинка имеет вкус.
Врач Лебедева назвала единственное условие, когда полезно жевать жвачку Если жевать такие резинки часто, дело может дойти до нарушения обмена веществ — а это приводит к набору лишнего веса, предупреждает специалист.
Что будет, если жевать жвачку каждый день Постоянное жевание резинки может привести к дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).

Жвачка и зубы: хороший тандем

  • Жевательная резинка: мнение стоматологов
  • Почему нельзя жевать жвачку: вред и польза для человека
  • Жевательная резинка и гастрит: есть ли связь? | MedAboutMe
  • Польза от жевания жвачки
  • Ничего страшного, главное не делать это часто...

Стоматолог рассказал, сколько можно жевать жвачку без вреда для здоровья

жевательная резинка. польза или вред? | Статья по ЗОЖ на тему: | Образовательная социальная сеть Поэтому регулярное жевание жвачки натощак или вместо еды, особенно если это не единственный предрасполагающий фактор, и правда может привести к проблемам с функционированием желудка.
жевательная резинка. польза или вред? | Статья по ЗОЖ на тему: | Образовательная социальная сеть Ученые доказали, что жевательная резинка может успокаивать, а также хорошо ее жевать при стрессе.
Что будет, если постоянно жевать жвачку Если жевать жвачку дольше, это приведёт к выделению в пустой желудок желудочного сока, что способствует развитию язвы желудка и гастрита.
Что происходит с организмом, когда мы жуем жвачку — мнение врачей Если вы жуете жвачку просто так, повышается уровень глюкозы — это вредно и для полости рта, и для всего организма.

Почему нельзя жевать жвачку каждый день

Жвачка негативно влияет на память В действительности на эту тему ведется множество споров вредна она или полезна. Так психолог из Англии догадался, что она делает хуже кратковременную память. И человек легко может забыть куда положил ключи или сколько стоит товар, на который только что он смотрел. Другие же исследователи из США наоборот считают, что жевательная резинка полезна для памяти. Причиной тому жевание и активация разных областей мозга. Японские ученые полностью солидарны с американцами. Несмотря на положительные данные следует понимать, что жвачку для улучшения памяти использовать не стоит. Дело в том, что в процессе жевания организм слегка отключает головной мозг и переключается в фазу потребления пищи. Если размышлять логически, то для захвата информации жевательная резинка не подойдет. Влияние жевательной резинки будит негативным.

Ухудшает внешний вид лица Если долго и часто жевать, то в носогубной области сформируются морщины. Кроме того, испортится мимика. Поэтому не стоит пренебрегать советам по длительности жевания. Вред жвачки при похудении Многие женщины, когда начинают худеть то подсчитывают каждую калорию.

Врачи рассказали, что может быть с лицом, если человек постоянно жует жвачку. Также рассмотрены компоненты резинки и ее польза с вредом. Важно придерживаться рекомендаций врачей. В таком случае определенный вид жвачек будет безопасен для здоровья. Что представляет из себя жевательная резинка Как сообщает издание rsute. Первостепенной задачей является соблюдение гигиены полости рта. В рекламе показывается, что жевательная резинка направлена на получение удовольствия, как конфета. Однако в мире стоматологии имеет определенную направленность. В процессе жевания резинки происходит нейтрализация кислот, которая предотвращает появление бактерий. Таким образом, препятствует образование зубного налета.

Что необходимо учесть Специалисты единодушны во мнении: безопасная «жвачка» должна содержать не моносахар, а сахарные спирты сорбит или ксилит. Жевать резинку необходимо исключительно после еды, а во рту держать не более 10 минут: в противном случае возможна перегрузка десен. Кроме того, не стоит превращать жевание в постоянную традицию: на самом деле, чтобы очистить полость рта от остатков пищи, достаточно будет полоскания водой из-под крана. Не стоит забывать и о том, что в качестве альтернативы существуют специальные ирригаторы, ополаскиватели, зубные нити. А функцию «тренажера» для челюстей с успехом возьмут на себя твердые овощи или фрукты. Как правильно использовать жвачку Как правило, здоровым людям не нужно полностью отказываться от жевательной резинки. Однако следует соблюдать несколько рекомендаций: Жевать жвачку не более 15-20 минут за раз и не более трех раз в день. Выбирать варианты жевательной резинки без сахара, желательно на основе ксилита, который благотворно влияет на здоровье зубов и помогает бороться с налетом. Жевать жвачку после приема пищи, чтобы помочь стимулировать выделение пищеварительных ферментов и соков, необходимых для переваривания пищи. Если предпочтение отдается сладким жвачкам, следует ограничить потребление сахара из других источников. Не забывайте, что жевательная резинка не является заменой правильной гигиены полости рта. Важно регулярно чистить зубы дважды в день, использовать зубную нить, проходить профилактическкие осмотры у стоматолога. Таким образом, можно сказать, что жевательная резинка имеет свою пользу и вред. Польза жевательной резинки заключается в ее способности стимулировать слюноотделение и очищать полость рта от налета. Однако, не контролируя употребление жевательной резинки, можно нанести вред организму и вызвать проблемы с желудком и челюстью.

Ответы на эти и другие вопросы - в нашей статье! Прения вокруг жвачки небезосновательны. Истина в том, что в вопросе нет правых - жевательная резинка может принести как пользу, так и серьезный вред. Вред жевательной резинки Начнем с плохого - негативного воздействия жвачки. Первое, что стоит знать - жевательная резинка не защищает от кариеса и не отбеливает зубы. Откуда взялись эти мифы? Благодаря своей структуре, жвачка собирает с поверхности зубов остатки пищи, тем самым препятствуя образованию налета - основной причины кариеса. Однако, чаще всего кариес образуется на контактных поверхностях - в межзубных промежутках. В этом случае жевательная резинка абсолютно бесполезна. Полоскание обычной водой принесет больше пользы. Существуют жвачки с абразивными частичками - именно они, согласно рекламным слоганам, отбеливают зубы.

Вредно ли жевать жвачку

А постоянное жевание жвачки, почти всегда превращается во вредную привычку по многим причинам, о которых ниже. Как жевать жвачку безопасно? Употреблять жевательную резинку следует только после еды. Постоянное жевание жвачки стимулирует выработку желудочного сока, так как вы постоянно сглатываете сладкую слюну. Исследователи обнаружили, что курильщики, жевавшие жвачку, не так часто курили в течение дня, а если и курили, то делали меньше затяжек. Однако, если жевать резинку на голодный желудок, то желудочный сок может со временем спровоцировать развитие язв и гастрита.

Стоматолог рассказал, сколько можно жевать жвачку без вреда для здоровья

Пора узнать, почему не стоит жевать жвачку после захода солнца в Турции, чем она может быть опасна и что будет, если её всё-таки проглотить. Жевать жвачку больше этого времени просто-напросто становится невкусно. Привычка постоянно жевать жвачку не связана с содержанием в ней каких-либо усилителей вкуса, вызывающих зависимость. Постоянное жевание резинки может привести к дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).

Польза жевательной резинки и ее вред

В целом безопасная, в большом количестве, как и любая кислота, может вызвать раздражение. Красители Е170 — Карбонат кальция или углекислый кальций мел , краситель Карбонат кальция - белый краситель, встречающийся в природе в известняке, мраморе. Вещество является основным элементом скорлупы яиц, раковины моллюсков и улиток. Используется в промышленности в качестве наполнителя, отбеливателя, раскислителя в частности, для нейтрализации кислотности почв, кальцинации. Одно из основных направлений потребления чистого карбоната кальция - производство пластмасс ПВХ.

Входит в состав цемента. В медицине используется как пищевая добавка кальция или в качестве антацида снижения кислотности в средствах от изжоги. Входит в состав зубных паст. Рекомендуемая суточная норма потребления до 1,5 г в день.

Избыток кальция может вызвать молочно-щелочной синдром, который имеет серьезную токсичность и имеет риск летального исхода. Е171 — Оксид титана или титановые белила, краситель Оксид титана - не меняющийся со временем белый пигмент, устойчивый к нагреванию похожий по свойствам оксид цинка желтеет , яркий и непрозрачный. Важный компонент в качестве красителя в производстве бумаги и пластмасс. Применяется также в пищевой и косметической промышленности.

Диоксид титана оксид титана используется в составе солнцезащитных кремов, зубной пасты, татуировочных пигментах. Безопасен для окружающей среды. Потенциальную опасность представляет вдыхаемая ультрадисперсионная пыль диоксида титана, что должно быть учтено на производствах с его использованием. Загустители Е414 — камедь аравийская или гумиарабик, загуститель Гумиарабик - природная смола из некоторых видов акаций, растворимая в воде, пригодная для употребления в пищу.

Один из важнейших компонентов для производства сиропов, жевательных конфет, зефира в качестве стабилизатора, эмульгатора и загустителя. Ранее активно использовался для фиксации покраски тканей в промышленности. Глазирователи Е903 — пальмовый воск или карнаубский воск, глазирователь Карнаубский воск - воск из листьев пальмы карнаубы. Самый твердый и тугоплавкий из восков растительного и животного происхождения.

Нетоксичен, используется для создания глянцевых поверхностей например, яблок в пищевой промышленности и для полиролей — в автомобильной. Карнаубский воск незаменим в качестве загустителя в косметических средствах по уходу за кожей, в помаде и подводке глаз. В фармацевтике используется как покрытие для таблеток. В промышленности также может применяться в качестве антиадгезива некоторых видов пластиков, улучшая их свойства.

Воскообразное вещество получаемое из 4-метоксифенола и изобутилена. Широко используется в качестве консерванта с 1947 года. Исследования на группах животных выявили связь между высоким потреблением BHA и образованием папиллом и плоскоклеточного рака переднего желудка у крыс. В связи с чем не рекомендуется употреблять пищу с содержанием BHA в большом количестве.

Польза и вред от жевания жвачки Жевать жвачку может быть полезно после еды в течение 15 минут, если у вас здоровые зубы и нет аллергии к ингредиентам Польза от жевания жвачки Сахарозаменители, такие как ксилит, сорбит, мальтит делают жвачку приятно сладкой и не приводят к росту опасных бактерий во рту. Когда вы жуете, приток слюны естественным образом вымывает остатки еды и восстанавливает нормальный pH-баланс полости рта. При жевании жвачки массируются десна, что может оказывать благоприятное действие при профилактике пародонтита. Жевание жвачки стимулирует выработку желудочного сока и ферментов, что способствует метаболизму и лучшему усвоению употребленной пищи, если жевать жвачку после еды, кроме того рефлекторно стимулируется секреторная и моторная активность кишечника.

Жевание жвачки оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг и увеличивает пульс, подобно легким физическим нагрузкам.

Нет, жевательная резинка не может заменить ни того, ни другого. Более того, некоторые ученые считают , что даже полоскание простой водой эффективнее, чем жвачка. Американская стоматологическая ассоциация рекомендует чистить зубы пастой с фтором два раза в день и использовать зубную нить хотя бы один раз в день. Что будет, если проглотить жвачку?

В детстве многим из нас рассказывали, что проглоченная жвачка будет перевариваться в желудке семь лет. Это миф. Наш организм действительно не способен переварить жвачку, но она не остается в желудке, а движется через пищеварительную систему благодаря желчи и сокращающимся мышцам, затем выводится из организма в течение нескольких дней. И жевать резинку можно сколько угодно — это не опасно. Но если у вас чрезмерно развита жевательная мускулатура, то велик риск истирания зубной эмали.

Поэтому лучше все же слушать стоматологов, которые советуют: не дольше 20 минут. Какая жвачка лучше всего справляется с неприятным запахом изо рта? Классификации нет, тут все зависит от вкусов жующих. Некоторым, чтобы освежить полость рта, достаточно вкуса нежной мяты, другие выбирают продукты с содержанием ментола. Правда, что жвачка помогает похудеть?

Есть некоторая связь, но прямых доказательств нет. Профессор университета Род-Айленд Кэтлин Мелансон провела исследование и обнаружила, что жевательная резинка действительно может помочь снизить потребление калорий и увеличить расход энергии. В эксперименте участвовали две группы людей. Первая группа просто следовала своему обычному режиму питания, а второй предлагалось каждое утро жевать жвачку — 3 раза по 20 минут с небольшими перерывами. Мелансон предположила, что во время жевания нервы в мышцах челюсти отправляют сигналы о сытости в область мозга, которая отвечает за аппетит.

Другая группа показала результат — 545 мс. Портал aif. За комментарием журналисты обратились к врачу-неврологу Национального медико-хирургического центра им. Пирогова Вере Блохиной.

Сомнительные ингредиенты в составе, плохое влияние на зубы , испорченный желудок — именно поэтому место жвачки в мусорном ведре, а не во рту. Чтобы разобраться, чем так вредна жвачка, взглянем на результаты некоторых клинических исследований.

За 150 лет с начала производства ученые и врачи неплохо изучили этот продукт и сошлись во мнении, что он скорее вреден, чем полезен. Жвачка увеличивает потребление нездоровой еды Многие люди пытаются с помощью жевательной резинки уменьшить потребность в еде и в теории избежать вредной пищи. Ряд клинических исследований из США показывает, что она действительно притупляет чувство голода и снижает объем пищи. Однако в конечном итоге часто жевание приводит к снижению питательных веществ в организме. Люди, любящие жвачку, реже едят фрукты и больше мотивированы употреблять в пищу нездоровые продукты — такие как чипсы и сладости. Вероятно, это из-за мятного вкуса, который делает овощи и фрукты горьковатыми.

Жвачка может спровоцировать дисфункцию ВНЧС височно-нижнечелюстного сустава Частое жевание может вызывать дисбаланс челюстных мышц, если жевать резинку преимущественно с одной стороны, и даже дисфункцию ВНЧС. Это весьма проблемное хроническое заболевание с чрезмерным напряжением жевательных мышц. Оно провоцирует постоянные боли в челюсти, шее и висках. Со временем к ним добавляются и зубные боли. Проблемы с пищеварением и желудочно-кишечным трактом Родители наверняка вам внушали в детстве, не жевать жвачку, чтобы не испортить желудок. Это как раз тот случай, когда они на сто процентов правы.

Жевание провоцирует выделение желудочного сока, но в отсутствие пищи он начинает переваривать окружающие ткани. Кроме того, происходит перепроизводство желудочной кислоты и ферментов, из-за чего организм начинает терять способность к нормальному перевариванию пищи. Все это в итоге может вылиться в частые боли в животе, вздутие, привести к гастриту и синдрому раздраженного кишечника — тяжелому хроническому воспалению тканей тонкой кишки. Кроме того, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на искусственные компоненты жвачки. Повреждение зубов Употребляя жвачку с сахаром, вы буквально «купаете» в нем свои зубы. Это не может не привести к кариесу.

Однако даже резинка без сахара существенно увеличивает риск их повреждения из-за кислотных ароматизаторов и консервантов в составе. Вместо кариеса здесь начинается процесс инкрементальной декальцинации, то есть эрозии зубной эмали, которая со временем буквально растворяет зубы. Кроме того, жвачка имеет свойство выдирать зубные пломбы, мосты, портит коронки. Радость по этому поводу могут испытывать разве что стоматологи — они никогда не останутся без работы. Выпуск ртути из пломбы Если у вас есть амальгамные ртутные пломбы, вы должны знать, что жвачка может спровоцировать отравление ртутью. Вероятность высвобождения ее паров, согласно одному американскому исследованию, «весьма значительна».

Вред жвачки. Шесть побочных эффектов из-за привычки жевать

О том, что происходит, если жевать жвачку и ничего не есть, свидетельствуют опыты Павлова: выделяется желудочный сок и при отсутствии пищи он начинает "переваривать" слизистую оболочку желудка - в этом случае до гастрита или гастродоуденита один шаг. Людям, уже страдающими этими заболеваниями, - брать в рот жевательную резинку нельзя вообще. Одновременно затягиваться сигаретой и жевать жвачку вредно, так как жевательная резинка впитывает канцерогенные вещества, и они вместе со слюной попадают в желудок. Есть еще много разного вреда от жвачки, в том числе и психологического, например, различные опросы населения разных стран показывают, что большинство людей относятся хуже к людям постоянно жующим жвачку, а некоторые из вечно-жующих у них вызывают отвращение, я думаю, и того, что описано в этой статье, будет достаточно, чтобы принять правильное решение и отказаться от постоянного жевания жвачки.

Кому верить? Как жевательная резинка влияет на зубы? Можно ли употреблять ее без риска? Ответы на эти и другие вопросы - в нашей статье! Прения вокруг жвачки небезосновательны. Истина в том, что в вопросе нет правых - жевательная резинка может принести как пользу, так и серьезный вред. Вред жевательной резинки Начнем с плохого - негативного воздействия жвачки. Первое, что стоит знать - жевательная резинка не защищает от кариеса и не отбеливает зубы. Откуда взялись эти мифы? Благодаря своей структуре, жвачка собирает с поверхности зубов остатки пищи, тем самым препятствуя образованию налета - основной причины кариеса. Однако, чаще всего кариес образуется на контактных поверхностях - в межзубных промежутках.

Лучше подождать хотя бы минут десять после приема пищи, и только после этого пожевать резинку. Метод «из огня да в полымя» иным словами — резкая смена среды может не принести вам ожидаемого от жвачки эффекта. Употребление жевательной резинки имеет смысл только в течение часа — полутора часов после приема пищи. Именно в это время желудку для переваривания обеда или ужина требуется желудочный сок, а процесс жевания резинки помогает его вырабатывать. Если же вам нужно освежить дыхание, лучше воспользуйтесь ополаскивателями для полости рта или мятными конфетами без сахара. Состав жевательной резинки Самое важное требование к составу жевательной резинки — отсутствие в ней сахара. Подумайте, какую пользу будет иметь жвачка, содержащая сахар? Именно сахар является активным разрушителем зубной эмали. Сахар — активный катализатор образования кариозных поражений в полости зуба, или попросту — кариеса. В процессе жевания резинки сахар, если он содержится в составе, расщепляется до кислот, образуя твердый налет на зубной поверхности. Такой налет не удаляется слюнной жидкостью, а со временем собирает на себе все вредоносные организмы. Ещё через некоторое время на этой пленке, покрытой микробами, начинают образовываться бляшки, дырочки — зачатки будущего кариеса. Поэтому жевательная резинка не должна содержать сахар. Хорошо, если в жвачке вместо сахара содержится ксилит. Это вещество — заменитель сахара, но безопасный для зубной поверхности. Оно обладает противокариозным действием. Важно, чтобы в составе жевательной резинки был и другой компонент — манит. Он активизирует работу слюнных желез и увеличивает выделение секрета. Слюна помогает нормализовать баланс среды в ротовой полости, нейтрализуя разрушительное действие кислот. Помните, что после приема пищи среда в ротовой полости всегда насыщается кислотами. Желательно, чтобы жевательная резинка не содержала красителей, а была естественного, белого цвета.

Может быть, поэтому жевательная резинка приобрела такую популярность у людей. Однако привычка жевать ее постоянно является довольно вредной. Итак, чем же вредно жевание жевательной резинки? Популярность жевательной резинки отчасти подогревается постоянной рекламой. Складывается впечатление, что, благодаря постоянному жеванию резинки можно вообще не чистить зубов. Это - первый "побочный эффект" жевания жвачки. Особенно все больше детей начинает пренебрегать правилами гигиены полости рта, что обуславливает раннее разрушение зубов и благополучное развитие кариеса.

Как жвачка влияет на организм и можно ли ее глотать? Главные вопросы о жевательной резинке

Привычка постоянно жевать жвачку не связана с содержанием в ней каких-либо усилителей вкуса, вызывающих зависимость. Ученые подозревали, что постоянное жевание создает слишком сильное напряжение в височно-нижнечелюстном суставе. Ученые подозревали, что постоянное жевание создает слишком сильное напряжение в височно-нижнечелюстном суставе.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий