Этот рецепт поможет приготовить действительно вкуснейшие и воздушные блины, секрет которых спрятан в использовании обычного кефира, который и придает им пористость, а вот молоко лучше использовать для приготовления тонких блинчиков. Приготовить тонкие, очень вкусные блинчики на кефире по проверенному рецепту легко и просто. Яйца 3 шт, сахар 3 ст. л, кефир 500 мл, мука 300 г, соль 0,5 ч. л., кипяток 200-250 мл, масло раст 3-4 ст. л., сода (или разрыхлитель) 0,5 ч. л. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, добавляем кефир, соль, муку. Блины на кефире ни разу не пекла, а вот на подсистем молоке да.
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, а продукты понадобятся такие же, что и для заварных блинов на молоке, только с добавлением соды пищевой или разрыхлителя. Секрет вкусных блинов на кефире с кипятком кроется в названии — в тесто нужно будет добавить немного горячей воды. Из муки, кефира, яиц, разрыхлителя, соли и сахара замешиваем тесто. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Блинчики на кефире – это самостоятельное блюдо, в качестве соуса к которому может быть использовано как варенье, сметана, так и соленая подлива.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.
Оставить на четверть часа в тепле. Шаг 2: Спустя это время разбить в смесь с легкой пенкой куриные яйца. Также ввести две-три ложки рафинированного масла подсолнуха. Активно все перебить. Шаг 3: Теперь просеять через чистое сито пшеничную муку. Делать это партиями, не прекращая смешивание.
Добиться растворения всех возможных комочков. Шаг 4: Только сейчас прокалить блинную с толстым дном сковородку. Очень-очень тонко смазать прокаленную внутреннюю поверхность маслом. Шаг 5: Залить жидкое тесто в емкость с узким проколом или кулинарный мешок с небольшой насадкой. Сформировать на дне сковородки круглую заготовку с несколькими крупными дырочками. Шаг 6: Жарить одну сторону около 20-24 секунд, спустя которые самой широкой лопаткой заготовку перевернуть. Шаг 7: Через еще четверть минуты блин на кефире с дырочками снять и положить на тарелку. Сделать из мешка или емкости следующую заготовку. Готовить столько же.
Чтобы блинчики было проще перевернуть, рекомендуем сформировать непрерывный край заготовки.
И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее.
Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже.
Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции.
В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку.
Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще.
Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто.
И перемешать.
Блинчики на кефире без дрожжей и соды Блинчики по данному рецепту получаются не такими тонкими, как во всех предыдущих. Скорее, наоборот — в меру толстые, ароматные, румяные и очень нежные. Так как блинчики относительно пухленькие, нежность теста становится особенно заметной.
Тонкая зажаристая корочка и мягкая, словно шелковая, серединка. Такие блинчики отлично сочетаются с любыми дополнениями и начинками. Кефир перед приготовлением нужно слегка прогреть — пусть он будет чуть теплым. Остальные продукты используйте комнатной температуры.
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду.
Кругляши получатся такими, какими нужно. Не прилипают и выглядят, как будто их готовил настоящий профессионал. Ингредиенты, используемые в приготовлении должны быть первой свежести.
Именно это гарантирует вкусное приготовление блюда.
Выпекаем поочередно с обеих сторон до получения румяного цвета.
Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались. Переворачивать блинчики можно по-разному. Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами — они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной.
Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр. Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло.
Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить.
Рецепт от моей мамы: Здесь блины по рецепту Константина Ивлева. Рецепт узнала на мастер-классе шефа и с удовольствием делюсь с вами. Здесь очень тоненькие блинчики. Тоже наш семейный рецепт: Отмечайте меня в Инстаграм или присылайте фото блинов в директ инстаграма lenaabramova.
Блины на кефире – 7 простых рецептов
Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Эти тонкие блины на кефире с дырочками — просто волшебные! Заварные блинчики на кефире. Дырочки в блинах получаются тогда, когда сода или разрыхлитель взаимодействуют с кислой средой (кефиром). Представленный рецепт "Нежные блинчики на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кефир, Яйца.
Пышные, воздушные блины с разрыхлителем на кефире: вкус детства
Из муки, кефира, яиц, разрыхлителя, соли и сахара замешиваем тесто. Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. Попробуйте испечь наши толстые блины на кефире, простой и вкусный рецепт блинов с дырочками. Мука пшеничная 300 гр., кефир 1 л., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., ванилин ½ ч. л., сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 4 ст. л., соль по вкусу. Как приготовить вкусные блины на кефире? Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут.
Блины на кефире с разрыхлителем
Зачерпываем тесто половником, заливаем его на сковороду и круговыми движениями заставляем ее растечься по всей сковороде. Наливаем столько теста, чтобы оно распределилось тонким слоем по сковороде 8. Жарим блин до тех пор, пока его края не зарумянятся. Это будет означать, что с одной стороны он уже пропекся и можно его переворачивать. На это уйдет не более одной минуты. Теперь поддевает краешек блина ножом, аккуратно берем его двумя руками, приподымаем и переворачиваем.
Если сковорода была накалена достаточно хорошо, то такой трюк вам удастся без проблем.
Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса в моем случае, куриного. Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.
У блинов на кефире немало поклонников, поэтому их исправно готовят на завтрак, подавая с хлебом вместо джема, начиняют грибами или икрой на обед и, конечно, подают на ужин со сметаной. Блинчики на кефире отличаются не только своим внешним видом, получаясь «ажурными». У этого блюда, благодаря кефиру, есть особая кислинка.
Если, к тому же, смазать сковороду половиной луковицы, обмакнутой в растительном масле, вы получите ароматное блюдо с характерным ароматом.
Масло сливочное перед добавлением желательно растопить. Кисломолочный напиток из холодильника нужно немного подогреть. Ни в коем случае не использовать сырую воду, только кипяченую. Куриные яйца должны быть комнатной температуры, для этого вынуть их из холодильника нужно примерно за полчаса до готовки. Реклама Реклама Вкуснее всего толстые пышные блины на кефире, когда они горячие. С ними прекрасно сочетается сметанка или взбитые сливки, подойдет и соленая, и сладкая начинка.
Классический рецепт Тонкие блинчики на кефире, приготовленные по классическому рецепту, не требуют много продуктов и времени. Желтки нужно отделить от белков. Одну ст. Влить 2 стакана кисломолочного напитка, перемешать, чтобы масса была однородной. Постепенно добавить муку, перемешивать. К 2 белкам всыпать щепотку соли и взбить, чтобы получилась стойкая пена. В тесто для блинов на кефире без дрожжей влить 1 стакан кисломолочного продукта, ввести белки, аккуратно перемешать.
Выпекать блины на кефире без соды по рецепту нужно с двух сторон, пока не подрумянятся. Тонкие Тонкие блинчики можно использовать для сладкой и соленой начинки, к примеру, приготовить блины с сыром на кефире. С медом или сметаной можно подавать сладкие блины на кефире, обязательно в горячем виде. Прежде чем приступать к приготовлению, нужно просеять муку 150 г. Затем смешать ее с 80 г сахара и щепоткой соли. Вскипятить 75 мл воды, охладить ее до комнатной температуры, влить в 120 мл кисломолочного напитка, перемешать. Всыпать 150 г муки, еще раз перемешать.
Постепенно замешивая тесто, добавить 3 яйца. В конце влить 50 г растопленного сливочного масла и перемешать, чтобы масса была однородной. Сковороду, имеющую низкие бортики, хорошо разогреть, смазать маслом. Блины на кефире без соды выпекать с двух сторон. Ажурные Тонкие блинчики с дырочками на кефире по этому рецепту получатся воздушными и ажурными. Для того чтобы приготовить бездрожжевые кружевные блины, замешанные на кефире, нужна небольшая подготовка. Жидкие компоненты должны быть теплыми, поэтому перед приготовлением их потребуется слегка подогреть.
Яйца также должны быть комнатной температуры, для чего их предварительно достают из холодильника.
Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится.
Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое.
Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто.
Именно это и сделает наши блинчики дырявыми.