Группа "Абрау-Дюрсо" включает в себя, в частности, одноименный завод игристых вин, краснодарский курорт "Центр винного туризма Абрау-Дюрсо", виноградники площадью в 3 400 гектаров и винодельни "Ведерниковъ" и "Юбилейная". На российском винном рынке произошел «дауншифтинг» цен, считает глава «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Глава «Абрау-Дюрсо» назвал минимальную стоимость хорошего российского вина
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны – Роскачество | Бронзу забрал «Шато Тамань», серебро – «Абрау-Дюрсо», а на первом месте оказался «Дагестан» дербентского завода. |
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны | Ведущий производитель игристых и тихих вин России «Абрау-Дюрсо» приобрел завод по производству вина в Азербайджане. |
"Абрау-Дюрсо" анонсировала повышение цен на вино с мая на фоне нового акциза | Винодельня «Абрау-Дюрсо» представила новинки из международных сортов винограда в коллекции Abrau Estates, которые приурочены к открытию летнего сезона. |
Российские вина, победившие в Decanter World Wine Awards | Компания «Абрау-Дюрсо» предупредила контрагентов о росте цен на вино с мая 2024 года в пределах 7-35%, пишет РБК. |
Абрау-Дюрсо | Отдых в Абрау Бутик вина Дом в Абрау. © 2024 Ресторан «1870 Abrau Durso wine & food». |
Абрау-Дюрсо
Повышение цен производитель объясняет изменением ставок акциза, удорожанием материалов для производства, комплектующих и транспортных расходов. Также о намерении увеличить стоимость своей продукции уже объявили "Кубань-вино", "Цимлянские вина", "Союз-вино", "Фанагория" и другие. Напомним, с 1 мая 2024 года в России произойдет повышение акцизов на алкоголь, которое коснется тихих и игристых вин.
Планируем именно углубляться, а не расширяться, уделить должное внимание каждому продукту, который уже выпустили", — сказал Титов. Он пояснил, что в категории вин это будут в том числе автохтоны. Говоря о результатах ранее выпущенных новинок, он отметил, что "выше всяких ожиданий идут продажи всех безалкогольных напитков, прирост по категориям здесь уже не в процентах, а в разах". Новинку, энергетик "Варяг", вообще продали полмиллиона банок, запустив только в июле", — рассказал Титов.
Также SVL взяла в аренду на 25 лет 2 га виноградников Grand Cru, что позволяет производить около 18—20 тысяч бутылок. В дальнейшем французское винное хозяйство входило в группу «Абрау-Дюрсо». Титов-старший рассказывал тогда, что заключить сделку было непросто, местные производители неохотно продают свои хозяйства, особенно, если их хотят приобрести иностранцы. Земля для виноградников в Шампани одна из самых дорогих во Франции. По данным французского агентства недвижимости Barnes Properties and Chateaux, по состоянию на ноябрь 2022 года в среднем один гектар виноградников в Шампани стоил 864 тысяч евро.
Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Ну, а за что я заплатил!
- В России повысят цены на вино на фоне трехкратного роста акцизов - Афиша Daily
- Напитки от «Абрау-Дюрсо»: признание экспертов и высокие оценки – Рекламный Совет
- Запуск водки и экспансия в Казахстан: «Абрау-Дюрсо» анонсировала планы на 2023 год
- Свежие новости
- Сухое красное вино из Анапы признали лучшим вином России
Россиян предупредили о резком подорожании вина после майских праздников
Дочерняя компания «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане намерена нарастить экспорт вина в Россию в шесть раз. Отдых в Абрау Бутик вина Дом в Абрау. © 2024 Ресторан «1870 Abrau Durso wine & food». Два из перечисленных игристых вин в результате «слепой» дегустации получили бронзовые медали на данной ярмарке: Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut 2008 и Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое год 2007. «Абрау-Дюрсо» объявила о планах развивать и безалкогольное направление — в 2023 году компания расширит линейку прохладительных напитков Abrau Vinonade, а кроме того, запустит производство энергетиков и напитка Abrau Indian Tonic. В винной карте ресторана можно найти лучшие вина «Абрау-Дюрсо», Az Abrau и других виноделен, доступные по цене собственной розницы.
Куда уйдет Путин: что известно о компании «Абрау-Дюрсо»
«Абрау-Дюрсо» предупредила о росте цен на вино на 7–35% | На российском винном рынке произошел «дауншифтинг» с иностранного на российское, считает глава «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. |
Вино ничего решать не может | Из линеек продукции «Абрау-Дюрсо» сильнее всего подорожают игристые вина защищённого географического указания «Империал» – на 35 и 33%, а также «Русское шампанское «Кошерное» – на 18%. |
"Абрау-Дюрсо" выпустит виноградную водку | Группа компаний "Абрау-Дюрсо" планирует выпустить виноградную водку и еще несколько новинок — в линейке крепких напитков и в вине, после этого компания намерена | 29.11.2023, ПРАЙМ. |
Вино из Новороссийска признано лучшим по версии Forbes
Достижения «Абрау-Дюрсо» в сфере туризма, а также вклад в развитие этого направления были отмечены победой в специальной номинации «Вино на винограднике» Top100Wines. "Абрау-Дюрсо", одна из крупнейших винодельческих компаний страны, объявила о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года. Вино игристое красное полусладкое Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Виктор Дравиньи Каберне. "Абрау-Дюрсо" представляет первое авторское игристое вино, которое создано из особых винтажей, где самым выдержанным из которых более десяти лет, с использованием молодого вина 2022 года. «Абрау-Дюрсо» стала лидером по обоим параметрам: сразу 12 вин дошли до заключительного этапа, набрав наивысший средний балл 91,57 из 100. Пост автора «Цитрон Цюрупинский» в Дзене: Российское выдержанное красное вино из сиры – 3000 рублей (бутики Абрау-Дюрсо) Это вино от самой резонансной винодельни нашего внутреннего рынка, про.
Вино из Новороссийска признано лучшим по версии Forbes
Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» известен своими игристыми винами, однако 149 лет назад, когда указом императора Александра II было создано Удельное имение Абрау-Дюрсо, производство здесь началось именно с тихих вин. ГК «Абрау-Дюрсо» планирует выпустить виноградную водку и еще несколько новинок — в линейке крепких напитков и в вине. «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Специально для тех, кто хочет в День космонавтики прикоснуться к прекрасному: подборка звездных вин из коллекции “Абрау-Дюрсо”, которые стали призерами профессиональных конкурсов 2023 года! Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» полусладкое красное «Абрау-Дюрсо».
Лучшие российские вина выбрали в Абрау-Дюрсо
Как вы сейчас развиваете фирменную розницу «Абрау-Дюрсо»? Этот проект существует уже много лет, но я насчитал на сайте всего девять магазинов. И инвестиции, соответственно, тоже сторонние, а значит, надо найти людей, которые будут в нас верить на протяжении долгого времени и, по сути, жить нашим продуктом. Такие единомышленники находятся, но не быстро. Но, когда магазин открывается в городе-миллионнике, он становится настоящим посольством «Абрау-Дюрсо». Чего мы и добиваемся. Заявлять, что мы будем разрастаться как кукуруза и откроем десять точек на следующий год, я не стану. Это непростая задача для бизнесмена — взять франшизу «Ателье вина Абрау-Дюрсо» и продавать исключительно наш портфель. Но, к примеру, Black Star Burger продает франшизу за 50 млн, и ее отрывают с руками. А тут «Абрау-Дюрсо» — настоящий супербренд… — У нас разные франшизы. Мы свою франшизу передаем бесплатно, наша цель — продавать вино.
Почему же не поставить цель открыть сотню магазинов? Сотни магазинов открывают те, у кого в портфелях есть тысячи SKU SimpleWine, «ВинЛаб»… А мы имеем 300 SKU, включая контракты по дистрибуции, и для нас розничная торговля — бизнес не профильный, а имиджевый. А вообще вы бренд легко предоставляете партнерам? Мы дали франшизу под магазин, а сделано было кафе. Мы пошли навстречу и отправили в качестве консультанта своего бренд-шеф-повара. Но были проигнорированы абсолютно все наши советы. И теперь в Петербурге мы ищем нового партнера, чтобы снова присутствовать в важном и любимом нами городе. Сейчас на этом месте работает ресторан, который посвящен черной икре. Плюс бутик, который называется «Музей черной икры». Мне кажется, вам надо было коллаборацию делать — икра и «Абрау».
Но потом у нас появился интерес к устрицам. Такой союз оказался мощнее и доступнее. Грозный обзор, посвященный ресторану Art-Caviar Насколько вы довольны динамикой проекта «Дюжина»? Новые точки планируются к открытию? Эти 6 месяцев еще не прошли, у нас впереди все лето — как минимум до июля, но лето не очень показательный пример, поэтому, скорее всего, решение примем в сентябре. Надо сказать, что при всех проблемах, которые у нас были, при всей боли открытия, при всех шишках, что мы понабивали, выручка в марте — 6 млн рублей. Для точки на 60 мест это совсем неплохо, согласитесь! Проект личный, поэтому здесь я могу говорить только про себя. Я доволен. Были сложности, ошибки, но этого, наверное, не избежать в ресторанном бизнесе.
Но результат есть. Вопрос остается один, и вы правильно спросили: масштабировать идею или нет? И решение пока не пришло. По сути, вы такой неблагодарной миссией занялись — развитием у россиян новой потребности. Ведь сколько попыток не было сделано, устричные бары широкой популярности в России не получили. Буквально 10 лет тому назад? Конечно, на десять таких инициатив приходится только две удачные. Мы стараемся предсказывать — реализовывать то, что будет востребовано в перспективе. Приучать к красивому. Знаете, как завтрак в «Империале» отель в Абрау-Дюрсо, где проходила встреча.
Но мы сами делаем тут паштеты, сыры, предлагаем кубанские колбасы и т. Знаете, есть бизнес, а есть красивый бизнес. И нам повезло, что мы им занимаемся. Продукты питания собственного производства «Абрау-Дюрсо»Д. Грозный Продукты питания собственного производства «Абрау-Дюрсо»Д. Грозный Насколько потребительский спрос в «Дюжине» соответствует вашим ожиданиям? Устрицы — это топовый продукт, он делает львиную долю выручки, но мы на нем много не зарабатываем. В этом и заключается самое сложное. И тенденция в сторону «поесть» на самом деле достаточно многообещающая, «фиш-энд-чипс» у нас просто феноменальный. А само качество устриц вас лично как потребителя устраивает?
По словам президента, виноделие — это «хороший вид деятельности, благородный», и сам бы он «когда-нибудь этим позанимался — не как бизнесом, а как видом деятельности». Путин отметил, что небольшим предприятием занимается «один из хороших знакомых с партнером» кто именно, президент не указал. Путин отметил, что в последнее время стал «немного понимать» в виноделии благодаря принятым законам. Еще по теме Прибыль не главное.
Винодельни Кубани отчитались о доходах Винный завод «Абрау-Дюрсо» расположен в 50 километрах от Геленджика в Красноярском крае. Сегодня компания — один из лидеров по производству игристых и тихих вин в России, отмечал летом 2020 года директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. В 2019 году «Абрау-Дюрсо» выпускала каждую пятую бутылку отечественного вина — порядка 2,5 млн дал вин. У себя на сайте компания указывает, что за год ею было продано 43,3 млн бутылок напитков.
Компания стала публичной после размещения акций на Московской бирже в 2012 году.
Я считаю эту победу признанием мастерства виноделов и важности изучения исконно российских сортов винограда, полный потенциал которых еще только предстоит раскрыть. Я рад, что мы причастны к созданию новых страниц российского виноделия», — прокомментировал Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо». В новом конкурсе АВВР, в формате «кубок кубков» приняли участие вина — победители известных в России дегустационных рейтингов 2023 года: авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина», рейтинга российских вин Top100Wines, винного гида Роскачества, винного конкурса «Продэкспо», винного конкурса «Южная Россия», а также участники Большой русской винной экспедиции, которую в этом году организовало Simple Wine News — ведущее эногастрономическое издание России. Каждый из организаторов вышеперечисленных исследований мог номинировать до 20 образцов на основе собственных итогов, а пять образцов выбирали сами организаторы «Кубка АВВР». Всего в конкурсе приняли участие 125 образцов, которые были представлены в шести номинациях: красные, белые, розовые, игристые вина, а также российское шампанское и крепленые ликерные вина. Справка: «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. По итогам 2022 года «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 54,1 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции.
Мужчину оштрафовали за нарушение на 50 тысяч рублей. Это было не первое наказание за нелегальную торговлю алкоголем. В октябре 2023 года мужчина уже был осужден за такое преступление. Ранее эксперт по транспорту московского областного отделения «Опоры России» Вячеслав Белобжецкий рассказал о динамике роста цен на топливо в 2024 году.
АгроНовости
Терруар фр. Именно ветер приносит в виноградники тона, ноты и ароматы окрестной природы, на которых основан специфический букет и стиль регионального вина. Богатая роза ветров Долины Абрау-Дюрсо собирает со всех сторон и смешивает в естественной горной чаше множество оттенков — от сухих травяных и цветочных степных ароматов до солоноватых морских и свежих озерных нюансов. Солнечные батареи для самого энергичного напитка на свете — это камни, усеивающие терруар виноградников.
Они работают как своеобразные, абсолютно натуральные и экологически чистые элементы питания. Раскаляясь под палящим солнцем, они отдают почве важнейшие микроэлементы и создают комфортные условия для роста и созревания ягод. Настоящее Шампанское изготавливается по технологии Сhampenoise Шампенуаз или, иначе, классическим методом.
Этот метод вторичного брожения в бутылках, созданный французскими виноделами, представляет собой сложный и длительный процесс, включающий множество уникальных процедур: ассамбляж, ремюаж, дегоржаж и другие. В «Абрау-Дюрсо» создан и отлажен полный цикл производства игристого вина по классическому методу. Мы производим игристое классическим методом уже более 120 лет!
Из собранного винограда отжимается сок, из которого производится сначала "тихое вино", а следом, на его основе - игристое. Кюве фр. В «Абрау-Дюрсо» тщательно следят, чтобы ни одна капля этой драгоценной жидкости не была потеряна.
Поэтому виноград собирается только вручную, в специальные небольшие ящики, не позволяющие мять нежные гроздья. Трудоемко — но результат того стоит. Для создания уникального вкусового букета игристых вин проводится Ассамбляж фр.
В «Абрау-Дюрсо» используются еще и другие сорта — рислинг, алиготе, пино-блан и даже каберне-совиньон для красного игристого. Своеобразной «визитной карточкой», изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавления в ассамбляж сорта рислинг. Выдержка в тоннелях в течение трех лет.
Полученное «тихое» вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым… Тоннели — это длинные подвалы, в которых закладывается и зреет игристое вино. Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров. В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку проводится Ремюаж фр.
Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минут, если смотреть на дно бутылки, как на циферблат часов. Пюпитр pupitre — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина.
Дегоржаж фр. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают. Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью.
В основном они представлены в сегменте малых и средних производств. Крупные конгломераты также улучшаются в качестве. Тем не менее, несмотря на позитив прошлого года и большие перспективы, есть и барьеры, признается Титов. Одна из ключевых проблем связана с импортозамещением.
На этот раз было представлено 348 образцов, из которых 247 пришлось на вина. Впервые официально была введена отдельная номинация Spirits Selection, в которой медали и дипломы получили крепкие алкогольные напитки.
Как и в предыдущие годы, победителей и призёров конкурса определило компетентное жюри с помощью 100-балльной системы. Признание экспертов и высокие оценки по итогам конкурса «Винный гид Продэкспо-2023» получил широкий перечень продукции, производимой «Абрау-Дюрсо» — ведущим производителем игристых и тихих вин России. Это не только вина, но и крепкий алкоголь, и лимонады на основе виноградного сока, и безалкогольные версии алкогольных напитков. В специальной категории премии, Spirits Selection, «золото» присвоено горькой настойке «7 овощей», производимой путём холодного настаивания, с яркой пряной ароматикой нот сладкого перца и зелени.
Вести Туризм. На крупнейшем корейском профессиональном дегустационном конкурсе Corea Wine Challenge 2023 в Сеуле вина группы компаний «Абрау-Дюрсо», входящей во Всемирную организацию винного туризма, получили пять наград, в том числе одну золотую медаль, сообщает Телеграм-канал Всемирную организацию винного туризма GWTO Eurasia. В конкурсе участвовали 808 образцов из Франции, Италии, Испании, Чили и других стран, их оценивали более 50 лучших сомелье Кореи.
Глава «Абрау-Дюрсо»: Хорошее российское вино можно купить за 350-400 рублей
Вместо Шардоне и Рислинга: российские вина, которые легко заменят санкционный продукт | MARIECLAIRE | Первый эногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя» посетили более 40 тысяч человек, финальные мероприятия фестиваля прошли в Абрау-Дюрсо и ещё на 17 винодельнях Краснодарского края. |
Вина ГК «Абрау-Дюрсо» получили высшие награды на Korea Wine Challenge 2023 | Глава «Абрау-Дюрсо» Титов: виноделы смогут в полной мере компенсировать акцизы. |
Абрау-Дюрсо
Павел Титов, президент группы компаний «Абрау-Дюрсо», рассказал MarketMedia, почему производителей не ждет ничего хорошего в результате слияния «Красного&Белого» с «Бристолем», объяснил, зачем запустил производство воды, и признался. ТОП-3 красных выдержанных вин, произведенных винодельнями с лицензией крестьянско-фермерского хозяйства. Первый эногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя» посетили более 40 тысяч человек, финальные мероприятия фестиваля прошли в Абрау-Дюрсо и ещё на 17 винодельнях Краснодарского края. "Абрау-Дюрсо", одна из крупнейших винодельческих компаний страны, объявила о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года.
Сухое красное вино из Анапы признали лучшим вином России
Общий объем средств, вложенных Группой в предприятие, ресурсную базу и инфраструктуру, составил 6,6 млн EUR. Дальнейшие усилия «Абрау-Дюрсо» на территории Азербайджана будут сконцентрированы в первую очередь на маркетинге производимых здесь вин и развитии собственного гастрономического проекта 1870 Abrau-Durso», — отметил Борис Титов, основной акционер ГК «Абрау-Дюрсо». Мы очень рады, что Группа компаний «Абрау-Дюрсо» приняла решение расширить свой бизнес в Азербайджане и открыла винодельческий завод. Уверен, что опыт и навыки этой компании позволят нам достичь новых высот и успешно продвигать нашу винодельческую продукцию на международных рынках», — отметил Юсиф Абдуллаев, глава Агентства поощрения экспорта и инвестиций Азербайджанской Республики — AZPROMO. Специальным гостем мероприятия стал популярный российский актер театра и кино Леонид Ярмольник. В музыкальной программе выступили ведущий национальный коллектив — Государственный камерный оркестр имени Кара Караева под управлением народного артиста Азербайджана Ялчина Адыгезалова и уникальный фольклорный ансамбль азербайджанского танца «Одлар Юрду». С музыкальными традициями юга России гостей познакомил специально прибывший из Краснодарского края фолк-квартет «Кумовья». Справка: Большая часть виноградопригодных земель, приобретенных ГК «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане, располагаются в Физулинском районе Карабахской экономической зоны.
Здесь высажены автохтонный сорт «Мадраса» и международный сорт «Ркацители».
Сорт достойный — результат скрещивания сортов филлоксероустойчивый джемете и мускат гамбургский. Был получен в 90-х годах XX века в результате работ над сортами, устойчивыми к филлоксере. Одной из его сортовых особенностей является позднее время сбора, что дает возможность получить ягоды максимальной степени зрелости для создания ярких вин. Так, в 2017 году «Достойный. В рамках коллекции Abrau Estates достойный представлен в виде купажа с каберне совиньоном. Урожай был собран с корнесобственных лоз 22-летнего возраста. Выдержка в дубовых бочках 6 месяцев. Вино насыщенного рубинового цвета, в букете доминируют тона джема из красных ягод — вишни, сливы, кизила и терна, они сменяются оттенками сафьяна и пасленовых.
Вкус развивается в притягательной ягодной стилистике, дополненной финишными пряными нотами.
Мы производим игристое классическим методом уже более 120 лет! Из собранного винограда отжимается сок, из которого производится сначала "тихое вино", а следом, на его основе - игристое. Кюве фр. В «Абрау-Дюрсо» тщательно следят, чтобы ни одна капля этой драгоценной жидкости не была потеряна. Поэтому виноград собирается только вручную, в специальные небольшие ящики, не позволяющие мять нежные гроздья. Трудоемко — но результат того стоит.
Для создания уникального вкусового букета игристых вин проводится Ассамбляж фр. В «Абрау-Дюрсо» используются еще и другие сорта — рислинг, алиготе, пино-блан и даже каберне-совиньон для красного игристого. Своеобразной «визитной карточкой», изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавления в ассамбляж сорта рислинг. Выдержка в тоннелях в течение трех лет. Полученное «тихое» вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым… Тоннели — это длинные подвалы, в которых закладывается и зреет игристое вино. Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров. В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку проводится Ремюаж фр.
Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минут, если смотреть на дно бутылки, как на циферблат часов. Пюпитр pupitre — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина. Дегоржаж фр. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают. Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью. В «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии.
И практически единственные в мире дегоржеры — прекрасного пола. Укупорка бутылки. Процесс завершается окончательной укупоркой бутылки с помощью проволочного мюзле. Мюзле фр. Стандартная длина мюзле — 52 сантиметра. По легенде — это длина проволоки, которую выдернула из своего корсажа Жозефина Клико, чтобы закрутить пробку. Метод Charmat.
Charmat Шарма — метод производства шампанского в резервуарах.
Знаменитый винодел посвятил своей профессии более пятидесяти лет, и за эти годы вина, созданные им, завоевали более 350 медалей на международных и российских профессиональных конкурсах. Я считаю эту победу признанием мастерства виноделов и важности изучения исконно российских сортов винограда, полный потенциал которых еще только предстоит раскрыть. Я рад, что мы причастны к созданию новых страниц российского виноделия», — прокомментировал Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо».
В новом конкурсе АВВР, в формате «кубок кубков» приняли участие вина — победители известных в России дегустационных рейтингов 2023 года: авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина», рейтинга российских вин Top100Wines, винного гида Роскачества, винного конкурса «Продэкспо», винного конкурса «Южная Россия», а также участники Большой русской винной экспедиции, которую в этом году организовало Simple Wine News — ведущее эногастрономическое издание России. Каждый из организаторов вышеперечисленных исследований мог номинировать до 20 образцов на основе собственных итогов, а пять образцов выбирали сами организаторы «Кубка АВВР». Всего в конкурсе приняли участие 125 образцов, которые были представлены в шести номинациях: красные, белые, розовые, игристые вина, а также российское шампанское и крепленые ликерные вина.