МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете.
Всемирный День варенья
Международный день Варенья - 8 Февраля 2023 - МБДОУ №149 Пенза | Как сообщает сайт Министерства культуры Московской области, в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева 5 августа прошел фестиваль «День варенья». |
Международный день Варенья - 8 Февраля 2023 - МБДОУ №149 Пенза | КАЖДЫЙ ДЕНЬ в истории < Новости | Национальная детская библиотека Республики Коми им. С.Я. Маршака. 1.02.2024. Семейный центр «Ориентир» на Свободном проспекте, 19 отпразднует День Варенья 7 февраля. |
Оренбургские пенсионеры поучаствовали в акции «День соленья! День варенья» | Сегодня в средней группе №9 прошло веселое и сладкое мероприятие – День Варенья. |
Фестиваль «День Варенья» завершился в «Мураново» | Международный день варенья. Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. |
Фестиваль «День Варенья» завершился в «Мураново» | 7 февраля отмечается День рождения огнетушителя, Всемирный день чтения вслух, День варенья, День полета на луну (мыслимых и немыслимых), а также Всероссийский день зимних видов спорта. |
Главные новости
- Навигация по записям
- День варенья связал поколения
- В столице открылись площадки традиционного фестиваля «Московское варенье». Новости. Первый канал
- Главные новости
- Основная навигация
Собянин рассказал о работе площадок фестиваля «Московское варенье»
Чехов был ценителем чая с вареньем, которое готовил по собственным рецептам из ягод, собранных…. Туда же шла и черешня. Также любил он яблочное варенье собственного производства, а его рецепты и сейчас можно найти в открытых источниках. Как утверждают источники, не только Антон Павлович любил сам погрузиться в этот процесс. Пишут, что Достоевский также готовил сам, отдавая предпочтение цветкам липы.
Блок — цветкам из одуванчиков, а Грибоедов - из моркови. Что касается Пушкина, то многие сходятся на том, что в его жизни присутствовало варенье из крыжовника. Будущему светилу русской поэзии готовила его конечно знаменитая няня Арина Родионовна. Кстати, по наблюдениям литературоведов, крыжовенное варенье является, пожалуй, одним из самых упоминаемых русскими классиками блюд.
На данный момент известно немало разновидностей любимого народного десерта не только по самим ингредиентам, но и по способу приготовления.
Однако есть общие правила приготовления и некоторые тонкости, которые следует знать каждой хозяйке, какой бы рецепт она ни использовала. Выбирайте для варенья только качественные плоды, желательно выращенные в вашей местности, поскольку они сохранили свой естественный вкус и аромат.
Если вам попались плохие ягоды, вряд ли получится аппетитный десерт, даже если вы знаете, как правильно варить варенье из земляники, черешни или гуавы. Чаще всего для варенья берут слегка недозрелые плоды, поскольку они имеют плотную мякоть и не деформируются при варке, исключение — вишня и слива, которые должны быть достаточно сочными. Выбирая ягоды и фрукты на рынке или в супермаркете, будьте придирчивы и следите, чтобы фруктово-ягодное сырье не имело внешних недостатков — помятых боков, темных пятнышек, точек и механических повреждений.
Гости могли оценить вкус принесенных участниками фестиваля варений и за понравившийся образец они отдавали свои голоса на фестивальных площадках с помощью специальных жетонов. Во дворе библиотеки были организованы тематические игровые и познавательные площадки, книжные выставки. Особую атмосферу «Дню Варенья» придали выступления известных в Республике Алтай народных ансамблей. Конкурсанты соревновались в семи номинациях, результаты каждой из них определялись по числу отданных голосов.
В общей сложности на «вкусное» мероприятие пришли тридцать жительниц села.
И, представьте себе, каждая принесла с собой не только хорошее настроение, но и баночку любимого варенья со сладкой выпечкой. Праздновать день рождения принято с хвалебных слов в адрес именинника. Не отступили от правила и на этот раз. Мадина Рафаилевна рассказала гостям историю появления варенья и отметила его важность для жизни и здоровья человека: Оказывается, биография этого лакомства насчитывает уже почти тысячу лет. Интересно, что появилось оно на Руси гораздо раньше сахара, который до 19 века был привозным.
Поэтому варили его наши предки на меду или патоке. Причём в ход тогда шли даже всевозможные овощи, хотя сейчас мы используем в основном ягоды и фрукты, изредка добавляя к ним какую-нибудь изюминку. В семьях великих русских классиков варенье было традиционным десертом. Так, Пушкин любил крыжовенное варенье, Тургенев — из луговой клубники, а Александр Блок — из яблок.
Оренбургские пенсионеры поучаствовали в акции «День соленья! День варенья»
Оказывается, однако, что это любимое с детства лакомство может быть не только полезным и вкусным, но и потрясающе интересным. Именно так считают создатели уникальной Библиотеки Варенья, что оТкрылась в Семибратово, под патронажем Совета меценатов Ярославии. Сегодня «ЭК» беседует с одним из руководителей проекта — председателем совета меценатов ярославии Михаилом Крупиным. Михаил Львович, Библиотека Варенья — это уже второй туристический проект, стартовавший в этом году в Семибратово. Летом многие уже успели побывать в открывшемся здесь Музее Баклуши. Что их объединяет?
И Музей Баклуши, и Библиотека Варенья погружают наших гостей в увлекательный мир народных традиций, вызывающих сегодня огромный интерес как среди наших соотечественников, так и у иностранных туристов. Древняя история села Семибратово, выгодное расположение на пути из Ростова Великого в Ярославль — все это способствует созданию яркого туристического продукта, способного занять достойное место на популярном маршруте «Золотого кольца» России. Музей Баклуши, воссоздающий атмосферу гостеприимной избы народного мастера-умельца, уже успел привлечь внимание крупных туристических операторов. Сегодня здесь принимают не только ярославцев, но и группы из других регионов. Однако настоящее русское радушие, конечно, немыслимо без традиционного чаепития, открывающего секреты и сокровища национальной кухни.
Именно за таким щедрым столом и собирает своих гостей наша Библиотека Варенья. Новый музей интригует даже своим названием. Почему именно «библиотека»? Все дело в том, что наша Библиотека Варенья — не просто музей. Это хранилище народного опыта и своего рода исcледовательский центр для любителей русской кухни.
Как в любой библиотеке, здесь работает читальный зал, где можно погрузиться в изучение кулинарных традиций, дегустируя домашнее варенье и открывая для себя всю палитру разнообразных рецептов. Консультантами в библиотеке у нас работают обаятельные хозяюшки, которые не только помогут разобраться в обширных фондах, но и расскажут массу любопытного о старинном русском лакомстве. Конечно, существует в библиотеке и отдел абонемента, где любой из приглянувшихся «томиков» можно взять на дом. Каждому гостю здесь выдают даже особый читательский билет — в память о сделанных им научных открытиях. Сколько же всего существует рецептов варенья?
Минипраздник удался благодаря работникам нашего Центра, которые приготовили и принесли для воспитанников свои вкуснейшие и самые разнообразные виды варенья. Мы все вместе устроили чаепитие, наполнились витаминами и хорошим настроением. Запрос должен содержать не менее 3 символов без учета пробелов!
Также дети с удовольствием ели варенья и пили чай. Они получили заряд бодрости и веселья.
Также Татьяна Викторовна поблагодарила детские сады, Анну Рослякову и Гульнару Безрукову за помощь в проведении праздника и вручила им Благодарственные письма.
Особую радость у зрителей вызвал конкурс «Ягодная корзинка», в котором приняли участие воспитанники из детских садов города и творческие коллективы Дворца культуры. В этот день на Боготольском Арбате все желающие смогли посетить интересные и сладкие интерактивные площадки, подготовленные учреждениями культуры города. На протяжении всего праздника для горожан работала «сладкая торговля»- где каждый мог приобрести для себя летнее лакомство —кислородные коктейли и сладкую вату. В очередной раз праздник прошел весело и ярко. Зрители уходили с Арбата радостные и сытые, искренне благодарив организаторов за праздник!
7 февраля – Всемирный День Варенья.
Неудивительно: помимо массы полезных свойств оно содержит натуральную салициловую кислоту. Ту самую, которая является основой для противовоспалительных и жаропонижающих препаратов. Лев Николаевич Толстой и Тургенев, обожали клубничное варенье на эссенции из лепестков роз. Чехов был ценителем чая с вареньем, которое готовил по собственным рецептам из ягод, собранных…. Туда же шла и черешня. Также любил он яблочное варенье собственного производства, а его рецепты и сейчас можно найти в открытых источниках. Как утверждают источники, не только Антон Павлович любил сам погрузиться в этот процесс.
Пишут, что Достоевский также готовил сам, отдавая предпочтение цветкам липы. Блок — цветкам из одуванчиков, а Грибоедов - из моркови. Что касается Пушкина, то многие сходятся на том, что в его жизни присутствовало варенье из крыжовника.
Его любят дети и взрослые, литературные и мультипликационные персонажи. Праздник варенья проходит летом в период варки этого ароматного сладкого лакомства, в котором заключено столько летних вкусов. Зимой оно будет вас радовать.
Несмотря на то, что сегодня очень много разных сладостей, варенье из ягод или фруктов по-прежнему популярно.
Поделиться Источник: FreePic 7 февраля - День варенья. Для Мелитополя это почти профессиональный праздник: ведь самое любое варенье для многих — из черешни. А мелитопольская черешня давно стала региональным брендом, известным далеко за пределами области и страны. Мелитопольская черешня — это отдельный сорт. Работал над ним садовод и селекционер Михаил Оратовский в тридцатых-шестидесятых годах ХХ века. Потом дело продолжили его коллеги и сейчас известно даже три разновидности того же самого сорта: черная 1969 год , красная 1966 год , ранняя 1976 и красная 1996 год. В 2020 году мелитопольская черешня официально получила статус географического бренда. Вариантов варенья из черешни — великое множество. Сборники рецептов предлагают приготовить его с яблоком, клубникой, черной смородиной и даже сделать «пятиминутку» с грецкими орехами.
А желтая черешня, оказывается, прекрасно сочетается с апельсином.
Активным участникам мастер-класса по окончанию раздали результат их труда. На празднике представили много видов варенья: из малины, сосновых шишек, винограда, груши, смородины, лесной земляники и абрикосов. В конкурсе, где нужно было угадать основную составляющую варенья, из 5 видов все определила Галина Наумова. Также прошёл конкурс на самое вкусный джем, где из 14 представленных выиграло малиновое варенье Натальи Свиридовой.
День варенья связал поколения
День варенья связал поколения | Однако немногие знают, что День варенья — это не шутка, а самый настоящий праздник, который отмечается 7 февраля. Сегодня в СМИ. Лента новостей. |
В столице открылись площадки традиционного фестиваля «Московское варенье» | 15 июля во многих странах мира отмечают Международный День варенья. |
В селе Старомукменево Асекеевского района отпраздновали День рождения варенья | В музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева 5 августа прошел XI фестиваль «День варенья», который посетили 1 695 человек. |
Свердловская область. В Уральских городах прошла благотворительная акция «День варенья»
В музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева 5 августа прошел XI фестиваль «День варенья», который посетили 1 695 человек. Однако немногие знают, что День варенья — это не шутка, а самый настоящий праздник, который отмечается 7 февраля. В музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева 5 августа прошел XI фестиваль «День варенья», который посетили 1 695 человек.
Международный день варенья. Утро Губернии
В воскресенье, 7 августа, был последний день фестиваля "Московское варенье". 7 февраля в 7 группе прошел праздник " День варенья"! На мероприятии в поселении Новофёдоровское прошёл мастер-класс по варке варенья и дегустации джема. символ домашнего уюта. средней группах в рамках краткосрочного проекта" Ах варенье -объеденье" дети познакомились как, и из чего варили варенье на Руси, какую пользу оно приносит, рассказали о своем любимом варенье.
Международный День варенья
Международный День варенья | 07 февраля 2024 г. День варенья: когда отмечают и как сделать лакомство более полезным. |
Фестиваль «День Варенья» завершился в «Мураново» - | Новости | Мадина Рафаилевна рассказала гостям историю появления варенья и отметила его важность для жизни и здоровья человека. |
Международный "День варенья"
Как сообщает сайт Министерства культуры Московской области, в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева 5 августа прошел фестиваль «День варенья». Однако немногие знают, что День варенья — это не шутка, а самый настоящий праздник, который отмечается 7 февраля. Сегодня в СМИ. Лента новостей. Однако немногие знают, что День варенья — это не шутка, а самый настоящий праздник, который отмечается 7 февраля. Международный день варенья. Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. Фестиваль «День варенья» в подмосковном музее-заповеднике «Усадьба Мураново» имени Ф. И. Тютчева посетили 1695 человек.