Фрукты Индии и Гоа, экзотические и традиционные, сезон фруктов в Индии по месяцам. Fun & Sun: тур в Гоа в 2023 году обойдется от 80 тысяч рублей с человека. И это несмотря на то, что практически все фрукты (кроме бананов и кокосов) в Гоа не растут и везутся из соседних штатов, поэтому они чуть подороже, чем в среднем по Индии. Поэтому от отдыха ожидала нечто подобное — такой же уровень обслуживания, такие же фрукты.
Фрукты на ГОА в октябре
- Фрукты в Гоа
- От роти до лобстера: обзор цен на еду в Гоа
- Подписка на email-рассылку новостей
- More Such Programs
- Фрукты в Гоа в 2024 году — обзор фруктов, сезонность и цены
- Цены на фрукты в Индии
Какие магазины и торговые центры можно посетить в Гоа?
Фрукты Индии и Гоа, экзотические и традиционные, сезон фруктов в Индии по месяцам. Русский житель Гоа Махараджа Александр рассказывает о том, когда в Гоа сезон фруктов. В северном ГОА цены в Морджиме в палатках с фруктами: арбуз 20 за кг, манго 150, ананас 40, томаты дешевые, но по вкусу ашановских.
More Such Programs
- Фрукты ГОА. Реальная жизнь в Гоа. Сколько стоят и как растут Гоа.нские фрукты в 2021 году - YouTube
- Фрукты ГОА. Реальная жизнь в Гоа. Сколько стоят и как растут Гоа.нские фрукты в 2021 году - YouTube
- 1 комментарий
- Фрукты Индии и Гоа
- Фрукты экзотической Индии и Гоа по месяцам года
Фрукты Гоа
Гуава В Индии много видов гуавы. В основном вся с розовой мякотью с белой и желтой — редкость. Бывают грушевидные сорта и круглые, с зеленой и желтой кожурой. Мне нравится вот такой сорт, как на фото. Внешне можно спутать с авокадо Индийская гуава всегда спелая, в отличие от тайских, и очень нам нравится! Сезон: видать зимой точно несезон, раз дороговата, хотя ее много очень зимой. Сок из сахарного тростника В Индии он продается всюду И здесь его, как и везде в Азии, разбавляют с водой и добавляют лайм. Раньше я возмущалась по этому поводу, просила делать мне неразбавленный, а теперь больше никогда не прошу такого, ибо неразбавленный он адски приторный и от него зачастую может затошнить. Антисанитарии в сахарнотростниковом соке не замечено Цена 10 рупий за стаканчик разбавленного с водой. Неразбавленный 20 рупий за стаканчик. Клубника Как же я удивлена тому, что в Индии очень даже неплохая клубника!
Например, в Таиланде, на Филиппинах и в Индонезии клубника трава травой. Кто-то говорит, что она ничего, но я избалована хорошей клубников, поэтому для меня она фуфельная, что аж есть невозможно, а вот в Индии неплохая клубника, очень даже. Такая по качеству и вкусу в Крыму часто продается. Иркутская, конечно, все равно вне конкуренции! Цена 40 рупий за упаковку, но на пляже нам мужичок продал 3 таких упаковки за 100 рупий, отлично. Сезон: точно непонятно. Виноград Вот чему я еще удивлена в Индии — вкусному винограду!!!! Бывает кислинковый но все равно нормальный , а бывает улетнейший сладкий на уровне крымского. Удивительно прям!! Опять-таки, в Тае и на Филах ну фуфло фуфлом виноград, а тут прям классный!
Сезон: зимой, до второй половине марта в мае уже вообще нет в продаже. Арбузы Вкусные именно осенью! А зимой и весной часто попадаются несладкие. Цена не помню… Сезон: круглый год. Бананы Ну оооочень много в Индии сортов бананов. Нет только сорта Кардава, все остальное — в наличие. Больше всего продают сорта — Тундан как филиппинские нежные, маленькие, с белой мякотью , Намва как тайские волосатые и зеленокожурые крупные, чуть реже продают сорт Тиндок как филиппинские гигантские, индусы говорят что они для сока, но я ем их просто так и прям обожаю их!!! Я обожаю ВСЕ сорта индийских бананов, они тут мегакачественные и вкусные, прям вызревшие, сууууперские! Вон в той же Индонезии бананы ну оч часто срывают слишком рано, в итоге они конечно желтеют, но вкус не тот.. А индусы знают толк в бананах.
Цена 40 рупий за 12 штук — вот так интересно индусы определяют цену на бананы, хех. Сладкие лаймы местные апельсины Вообще я бы сказала, что это местные апельсины с белой мякотью, но индусы говорят, что это сладкие лаймы. Размером они как небольшие апельсины. Ничего такие, но египетские апельсины несравненно лучше! Цена не помню… Сезон: зимой.
Выбирайте плоды размером с мандарин, мягкие, но упругие, не коричневые. Если хотите привезти маракуйю из Индии, покупайте фрукты, на которых нет никаких пятен и вмятин. Момордика 46 Туристы называют фрукт индийским гранатом, потому что под желтой шкуркой момордики скрываются красные зернышки с мягкими косточками. Она также известна как «индийский огурец». Кожура зрелого плода должна быть ярко-оранжевой, пупырчатой, плотной.
На вкус момордика сладкая, но горчит. Индусы едят ее недозрелой в салатах, а зрелые фрукты употребляют в чистом виде или готовят с ними горячие блюда. На рынках чаще всего продают зеленые плоды. Момордика снижает уровень холестерина, применяется в аюрведе для лечения воспалительных процессов в организме и повышения иммунитета. Однако врачи не советуют есть этот фрукт беременным. С экзотикой вообще лучше быть осторожными. Папайя 46 В Индии папайя зреет круглый год. Популярны два сорта: зеленая и оранжевая. Первая жесткая, она используется только для салатов или приготовления горячих блюд. Классическую папайю можно купить на рынках за 30-50 рупий.
Мякоть фрукта в Индии считают полезной, она активно используется в аюрведе для улучшения пищеварения и в косметических целях. Если хотите быстро загореть, налегайте в Гоа на папайю. С ней ваша кожа быстро приобретет коричневый оттенок. Рамбутан 46 Купите в Индии волосатый фрукт размером с грецкий орех. Вы узнаете рамбутан по розово-коричневой кожуре с зеленоватыми мягкими шипами. Внутри он белый, похож на желе. На вкус рамбутан напоминает клубнично-лимонный мармелад. Не покупайте полностью коричневые плоды — они уже начали портиться и точно вас разочаруют. Если хотите привезти рамбутан домой, берите ярко-розовые ягоды без повреждений. Ситафал 46 Из редких фруктов в Индии нужно попробовать сахарное яблоко.
Оно бывает зеленым или розово-коричневым, шкурка чешуйчатая, внутри несъедобные семечки. У фрукта белая сахарная мякоть. Мясистая, нежная, словно взбитые сливки с фруктовым пюре. На вкус плод немного напоминает банан, клубнику и персик. В Гоа высокий сезон фрукта начинается зимой. Домой не возите — сахарное яблоко очень нежное и может испортиться в дороге. Свитлайм 46 Если увидите на рынках Гоа апельсины с желтой кожурой, возьмите пару штук на пробу. Индусы называют их сладкими лаймами. На вкус плоды сладкие, однако кислинка чувствуется. Египетские апельсины, которые продаются в России, более сахарные.
Но сладкие лаймы — самые сочные цитрусовые фрукты в Индии. Если сильно понравятся, смело везите домой, потому что плоды совсем не боятся дороги. Обычные апельсины и мандарины в Индии суховаты. Эти фрукты лучше покупать в Дели, потому что в Гоа на них неоправданно завышены цены. Физалис 46 Зимой на рынках Индии появляется физалис. В России ярко-оранжевые ягоды обычно используют для украшения десертов. А в Индии плоды едят просто так. Эти редкие ягодки являются мощным антиоксидантом и источником витамина С.
Индийцы, смешные люди, называют чику сладким картофелем… но общее с картошкой у них — только вид кожуры», — добавила автор. Приведем цены на фрукты и овощи на рынке Гоа: Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 5 простых причин, почему на животе растет жир». Предыдущая статья.
О том, что скрывается за этими тремя буквами, нам рассказала Валентина, переехавшая туда 11 месяцев назад. Ну а если вы тоже укатили в какое-нибудь интересное место, пишите на почту daa onliner. Валентине 24 года, она родилась и выросла в Солигорске. Последние 5 лет девушка провела в Минске: училась на заочке в БГУИРе и параллельно работала специалистом оптовых продаж. Но чувства удовлетворения от жизни так и не появилось: незадолго до переезда на Валентину накатила сильная усталость, депрессия… Вместе со своим парнем она размышляла над тем, чтобы махнуть куда-нибудь, где больше витамина D. И вот наконец решилась. Честно, поначалу я испытала стресс: до этого я никогда не путешествовала по Индии, и в голове, естественно, было много стереотипов и опасений. Сейчас для меня Гоа — это тепло, комфорт, свежие фрукты, отдых душой и телом и, конечно, общение. Гоа — особое место в Индии. Это штат прямо на берегу океана, сюда приезжает огромное количество иностранцев. Здесь красивая природа чего стоит один водопад Дудхсагар , живописные форты, много музеев, серфинг в конце концов! Среди коренных жителей очень много обеспеченных людей: кто-то имеет свое заведение, кто-то сдает в аренду дом или землю, на которой эмигранты открывают кафе и рестораны.
Когда на Гоа начинается сезон и когда ехать отдыхать
На Гоа встречается много экзотических фруктов, которые содержат максимум вкуса и полезных свойств. Какие экскурсии популярны в Гоа? плантация специй и экзотических фруктов, где вас встретят танцами, расскажут про то, как растут экзотические растения, накормят обедом. Фрукты Индии и Гоа, экзотические и традиционные, сезон фруктов в Индии по месяцам.
Названы типичные находки на фруктово-овощном рынке Гоа
Новости | NEWHOUSE. Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими. Есть много мнений и отзывов по поводу вывоза фруктов из Гоа. Попробуем разобраться, какие фрукты есть в Гоа, и что стоит отведать в первую очередь. В северном ГОА цены в Морджиме в палатках с фруктами: арбуз 20 за кг, манго 150, ананас 40, томаты дешевые, но по вкусу ашановских. Цены на еду в кафе и продукты в магазинах Северного и Южного Гоа в Индии в 2024 году.
Фрукты в Индии по месяцам: когда что созревает
В марте в Индии наступает фруктовое затишье и никакие экзотические деревья в этом месяце не плодоносят. Некоторые фрукты в Гоа встречаются не только на прилавках магазинов и рынков, но и на деревьях. Чаще всего будут встречаться бананы и кокосы. Рассмотрим распространенные экзотические фрукты, которые возможно встретить в Гоа, или любом другом туристическом регионе Индии. Кокос Кокосы в Индии встречаются так же часто, как и бананы, и в этом нет ничего удивительного, ведь индия неизменно входит в число лидеров по выращиванию кокосов. Плод кокоса состоит из трех частей, внешний — волосяной покров, затем идет твердая скорлупа, а внутри белая мякоть и кокосовый сок. Собирают плоды или молодыми, или полностью зрелыми. Молодые плоды имеют жёлтую или зелёную кожуру, внутри много вкусной и полезной кокосовой воды.
Коричневыми они становятся когда окончательно созревают, а затем с них снимают оболочку и сушат на солнце. Разделывать кокос довольно сложно и туристы обращаются за помощью к продавцам. Обычно сначала снимается верхняя часть, затем в открытый кокос вставляется трубочка, и после того как вы осушили содержимое плода, можно приступать к мякоти, которую лучше всего кушать ложечкой. Кокосовое молочко прохладное, попив его жажда утоляется, к тому же кокосы в Индии дешевые и продаются круглый год. Индийские фрукты экзотичны и разнообразны, а Индия и Гоа, это райское место для любителей фруктов. Кушать фрукты хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление их может привести к неожиданным и нежелательным результатам. В любом случае, к выращиванию фруктов в Индии подходят со знанием дела и вы здесь не найдете неспелых или невкусных плодов.
Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще. Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом. Сезон фруктов в Гоа по месяцам Фруктовое изобилие длится все 12 месяцем, одни фрукты, растущие на Гоа, постепенно сменяются другими.
Рынки никогда не испытывают недостатка в экзотических и типовых плодах, но некоторые закономерности, связанные с сезоном, прослеживаются: январь, февраль, март — апельсины, чику, сахарное яблоко, мандарины; апрель, май, июнь — манго, джекфрут, дыня, персики, сладкий лайм, маракуйя; июль, август — ананасы, папайя, гуава, груши; сентябрь, октябрь — добавляются гранаты, цитрусовые; ноябрь и декабрь — джекфрут, гуава, инжир. Постоянно присутствуют бананы и кокосы. Сезон ананасов длится с июля по октябрь. Дуриан Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению.
Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций. Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани. Самый калорийный фрукт в Индии Самый калорийны фрукт — индийский финик или по-научному Тамаринд. Он является самым калорийным из всех известных фруктов и овощей, поэтому это относиться не только к Индийской флоре. На втором месте по калорийности — Авокадо, но там больше жиров. Произрастает во всех тропиках планеты, относиться к классу бобовых и напоминает собой сухофрукты. Мякоть можно употреблять в пищу, в индийской кухне используют её для приготовления специй, соусов.
Продают его как в простом виде сорванным с растения , а так же сушеным, в сахарной патоке, солённым. Экзотические фрукты в Гоа 1 Чику или саподилла. Очень популярен в Гоа.
Часто пишут, что именно наплыв этих «раздолбаев» и «пофигистов» привел к появлению здесь инфраструктуры для туристов на все вкусы и кошельки. Так это или нет, не знаю. Но вижу по опыту Константина: здесь можно выбрать любой образ жизни, в том числе - вполне себе бюджетный. Его инвест-стратегия - экономить на жилье, быте и развлечениях. Комфорт он любит, но весь вопрос в приоритетах и личном выборе.
Именно с этой стратегией ему удалось сколотить кое-какой капитал в России — и это была его страховка в трудное время. Константин Зырянов, из поста в соцсети: «Обратная сторона лоу-кост жизни — дискомфорт и много ручного труда, который я люблю, но который забирает время и силы. В Гоа ушел почти месяц, чтобы организовать здоровый, спокойный и экономный образ жизни — и вернуться в развитие, йогу, инвестиции». Виза Да, чуть не забыла технический, но важный момент. Попасть в эти края оказалось довольно просто — на удивление. Как выяснилось, индийская виза - самая легкая для тех, кто уезжает в южные страны на зиму. Ее оформляют дистанционно и получают в электронном виде. Индия, Гоа, фрукты и овощи.
Правда, «годовая» - это только название. Находиться в Индии непрерывно можно максимум 90 дней - потом нужно выехать в другую страну и вернуться. Так, собственно, все зимовщики и поступали. По прошествии трех месяцев улетали в Шри-Ланка, Непал или Эмираты, а потом возвращались на следующие 90 пляжных дней. Это способ бесплатно продлить визу еще на два месяца и не выезжать.
Представитель Россельхознадзора выразил надежду, что фестиваль «ААМРУС-2023» поможет импортерам найти перспективы для долгосрочного и надежного сотрудничества с индийскими производителями. Василий Лавровский подчеркнул, что вопрос фитосанитарной безопасности при поставках манго подробно изучен в результате совместной работы Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и благосостояния фермеров Индии. На настоящий момент не существует ограничений для импорта в Россию тропических фруктов, а за последние годы при ввозе манго не было выявлено ни одного случая обнаружения карантинных вредных организмов.
Плод славится отталкивающим запахом, который часто сравнивают с протухшим луком. Говорят, если в вашем организме нет токсинов, аромат дуриана покажется вам сладким, а вкус — как фруктовая мороженка или тропический десерт. А если они есть, вы не сможете им наслаждаться.
Только 1 из 100 туристов может похвастаться любовью к дуриану. Экзотический фрукт можно попробовать в Индии с марта по май. Домой привезти не получится.
Из-за едкого запаха дурианы запрещено провозить в самолетах. Инжир 46 В конце декабря, в январе и феврале в Индии можно попробовать свежий инжир. Самый дешевый фрукт продают в Дели, хотя растет он в Гоа.
Местные плоды внутри розово-коричневые с мелкими съедобными семечками, а снаружи сиренево-зеленые. Они вырастают размером с маленький мандарин. Грузинский и турецкий инжир слаще, но индийский все равно хорош.
Цена фрукта в Гоа в разгар сезона — примерно 120 рупий за кг. Карамбола 46 Фотогеничный и полезный фрукт без яркого вкуса. Она водянистая, хрустящая, кисло-сладкая.
Целая карамбола похожа на болгарский перец с острыми ребрами. А в разрезе она превращается в звездочку. Карамбола богата витамином C, повышает иммунитет, борется с воспалительными процессами в организме.
В Индии фрукт также используют как мочегонное средство. Если перебрали с алкоголем, налегайте на этот плод — быстро встанете на ноги. Кокос 46 В жару коксовая вода освежает лучше холодных коктейлей или газировки.
А еще она славится целебными свойствами и помогает предотвратить обезвоживание. Кокосы в Индии продаются поштучно. В крупных зеленых много жидкости, а в маленьких и коричневых больше съедобной мякоти.
Кокосы в Гоа продают круглый год. Домой привезти не получится — плоды запрещено проносить в аэропорты. Зато в Индии можно купить качественное коксовое масло или молоко в заводских упаковках.
Личи 46 На индийских рынках под видом личи часто продают лонган. Но продавцы так искренне говорят название плодов, что кажется, будто они и сами в это верят. У личи должна быть красно-коричневая кожура.
Внешне фрукт напоминает крупную клубнику с загрубевшей кожурой. Кожица защищает белую желеобразную мякоть. У личи приторный вкус с клубнично-банановыми нотками и чудесный тропический аромат.
Если вы хотите привезти из Индии личи, купите плоды на ветках — они самые свежие. Лонган 46 Внешне слегка похож на личи, но отличается коричневой гладкой шкуркой и более круглой формой. Мякоть у плода белая, внутри крупная несъедобная косточка.
На вкус лонган тоже похож на личи, но менее сладкий. В нем чуть больше кислинки и меньше аромата. Многим туристам лонган нравится больше, чем личи, потому что он не такой яркий, менее «навязчивый» на вкус.
Манго 46 Этот фрукт считают символом Индии. Высокий сезон манго в Гоа — с апреля по июль, однако попробовать его можно в любое время года. Зимой фрукт стоит дороже: в туристических местах цена может достигать 150 рупий за кг.
В сезон и вплоть до ноября в Индии можно купить фрукты дешевле 80 рупий за кг.
Фрукты Индии
Внутри содержится беля мякоть и косточка. Мякоть с приятным ароматом и по вкусу напоминает зеленый виноград. Рамбутан распространен в Индии и продается на каждом углу, в первую очередь из-за внешнего вида, который привлекает неискушенных туристов. Джекфрут Это настоящий гигант среди фруктов, и самый большой плод растущий на деревьях. Родина джекфрута конечно Индия, поэтому встретить их здесь можно часто, но только весной, когда начинается период созревания. Плод джекфрута может достигать около метра в длину и двадцать сантиметров в диаметре, а весить такой гигант может больше тридцати килограмм. У спелого джекфрута желто-зеленая или коричнево-желтая кожура с конусообразными выступами, внутри сегментированная мякоть желтого цвета. Мякоть очень сладкая и по вкусу напоминает дыню или ананас, но в разы слаще.
Лучше покупать уже разделанный джекфрут, поскольку плод содержит клейкое вещество и при разделывание вы будете испытывать дискомфорт, можно воспользоваться резиновыми перчатками или предварительно смазать руки растительным маслом. Дуриан Можно в Индии полакомиться и дурианом, хотя здесь плод не так распространен как в странах Южной Азии. Дуриан в первую очередь славится неприятным запахом, из-за которого плоды нельзя транспортировать или проносить в общественные места, но вместе с этим имеет необычный вкус и массу полезных свойств. Если разделаться с королем фруктов сразу же, то никакого неприятного запаха вы не почувствуете. Дурианом можно насладиться только в период созревания, в Индии он приходится на весну, в другое время это просто невозможно, поскольку фрукт не подлежит длительному хранению. Плод дуриана крупный, овальной формы, кожура твердая и покрыта короткими колючками, внутри содержится желтая мякоть, которая разделена на пять секций. Разделывать дуриан сложно и для этого обязательно используют перочинный нож и перчатку из плотной ткани.
Свитлайм Этот цитрусовый фрукт по форме больше похож на апельсин, чем на лимон, да и по вкусу он ближе к первому, но менее сочный и сладкий. Обычно свитлаймы имеют желтую или зеленую кожуру, а сама мякоть бледно-зеленая. Его частенько добавляют в напитки из-за приятного цитрусового аромата. Самыми вкусными и спелыми свитлаймами удастся полакомиться только поздней весной. Папайя Несмотря на то, что родиной этого фрукта является Центральная Америка папайя очень распространена в Индии, и лидирует по производству папайя в мире. Внешне этот фрукт похож на дыню оранжевого цвета, растет на пальмовых деревьях. В разрезе папайя также похожа на дыню, только имеет розоватую или оранжевую сладкую и сочную мякоть.
Плоды папайя не только употребляют в свежими, но и запекают и даже жарят.
Чаще встречаются ананасы двух видов: небольшие сладкие и ароматные плоды, и те что покрупнее с продолговатой формой — отличаются кислинкой, поэтому индусы применяют их в основном для производства соков. Сладкие и свежие плоды продают здесь круглый год, выбрать можно по оранжевому оттенку и сильному аромату. Бананы Бананов в Индии огромное количество, и в этом нет ничего удивительного, ведь Индийский субконтинент считается родиной этого популярного плода. Продаются бананы круглый год, бывают разных размеров и цветов: белые, красные, зеленые, при этом очень сладкие. Стоят бананы недорого, продаются везде. Индия одна из немногих стран, которая выращивает бананы в основном для внутреннего рынка и в небольших объемах на экспорт, возможно поэтому здесь не найти недоспелых или невкусных плодов. Гуава Часто встречается на прилавках местных магазинов, хотя и не является коренным фруктом, а завезен из Америки. В Индии существует несколько видов этого плода, но самый распространенный, тот, что с желтой кожицей и розовой мякотью. Плод гуавы круглой или грушевидной формы, кожица желтого или зеленого цвета, в мякоти содержится много мелких косточек, но сама она достаточно сочная.
Мякоть, помимо розового, бывает желтого или белого цвета. Гуава богата витаминами и полезна для организма , но стоит существенно дороже по сравнению с другими фруктами. Карамбола Индия также считается родиной этого экзотического плода. Известна карамбола, оригинальной формой напоминающей пятиконечную звезду, за что и получил одно из своих названий — старфрут. Плоды карамболы желтого цвета, с коричневыми полосками на ребрах. В зависимости от сорта, могут быть как сладкими, так и кислыми. Чаще используются как украшения для блюд и коктейлей, но употреблять в сыром виде тоже можно и даже полезно, поскольку старфрут богат витаминами. Чику Фрукт, родиной которого является Мексика, в Индии приобрел широкое распространение и встречается здесь повсюду. Внешне плод чику похожа на картофель, а по структуре — на хурму. Мякоть розовая или желтая, довольно сладкая.
Внутри также содержится несколько крупных семян с крючками на концах, перед употреблением рекомендуется очистить от них фрукт. Дерево чику плодоносит круглый год, потому и полакомиться этим фруктом можно на протяжении всего года. Джамбул Несмотря на то, что родина этого фрукта Индия, джамбул не так часто встретишь на местных рынках, как остальные фрукты. Внешне джамболан именно так правильно называется этот фрукт похож на крупный виноград или маслины.
Величина впечатляет.
Джекфрут может достигать одного метра в длину и около 50 см в диаметре. Вес порой зашкаливает за отметку в 30 кг. И растут эти гиганты на дереве. Серо-зеленая пупырчатая кожура весьма непривлекательна на вид, но мякоть джекфрута желтая, по вкусу напоминает ананас, только мягче и сочнее. На Гоа продают как целые джекфруты, так и разрезанные.
Второй вариант предпочтительнее, потому что съесть за раз около 20 кг сочной мякоти затруднительно, а хранить эти плоды долго не рекомендуется. Да и при разделке замучаетесь. Кожура джекфрута насыщена клейкими веществами, поэтому чтобы разрезать огромный плод и не повредить мякоть, нужно обладать известной сноровкой. Дуриан — самый экзотический из всех фруктов, какие есть на Гоа. Необычен запах — весьма неприятный и отталкивающий.
Из-за запаха плоды дуриана запрещено перевозить на общественном транспорте. Зато, если преодолеть естественное неприятие такого амбре, вас ждет сюрприз: мякоть дуриана — просто божественна на вкус. Дуриан считается мощным афродизиаком. А еще он противопоказан гипертоникам, так как сок дуриана повышает давление. Многие туристы, приехав на Гоа, считают своим долгом отведать все и сразу.
Не увлекайтесь особенно фруктовым изобилием, особенно осторожными следует быть с необычными тропическими плодами. И многие забывают, что на Гоа есть и вполне привычные для европейцев фрукты. Какие фрукты растут на Гоа кроме необычных, тропических? Это, прежде всего, яблоки. Конечно, изобилия сортов здесь не встретишь, но те, которые продаются на фруктовых рынках — сладкие и сочные.
Есть на Гоа и гранаты. Отличаются от привычных нам более сладким вкусом. И сок у них не багряно-красный, а нежно-розовый. Виноград на Гоа — разнообразен. На рынках можно встретить как зеленые гроздья, так и сине-фиолетовые.
Большинство сортов винограда на Гоа — без косточек, так что можно наслаждаться вкусом винных ягод без проблем. Инжир, который растет на Гоа, отличается особым, пикантным вкусом. Встречается нескольких сортов: есть плоды, которые напоминают синюю грушу, есть привычно сплюснутые, нежно-желтого или зеленого цвета. Вкус — непередаваемый, настоящий, медовый, с сильным ароматом.
Ночь в таких местах обходится примерно в 230 рупий 270 рублей , а в пятизвёздочной гостинице — в 4500 рупий 5300 рублей за сутки. Южный Гоа Считается более спокойным округом штата. Сюда приезжают семьи с детьми, молодожёны и люди старшего поколения. Здесь не так много бездомных животных, гораздо меньше баров, на улице редко играет громкая музыка. Южный Гоа больше подойдёт для тихого и умиротворённого отдыха. Здесь понравится семьям с детьми и людям пенсионного возраста. Стоимость ночи в четырёхзвездочном отеле — примерно 2000—2500 рупий 2500—2800 рублей , а в пятизвёздочном — может доходить до 8000 рупий 9300 рублей за ночь. Какие сезоны есть на Гоа и когда ехать На Гоа курортный сезон длится круглый год. Здесь больше сотни километров пляжей с золотистым песком, кокосовые пальмы и изумрудно-голубая вода Аравийского моря. Приезжать сюда можно в разное время, но погода будет отличаться. Всего в штате Гоа три сезона: летний, зимний и сезон дождей. Дальше расскажу подробнее о каждом и покажу на примере, как меняются цены на отдых. Высокий сезон Высокий сезон на Гоа начинается с середины ноября и заканчивается в середине марта. Воздух в высокий сезон сухой, солнце — яркое, а небо — безоблачное. На море штиль, обычно дует лишь лёгкий ветерок. Идеальное время для пляжного отдыха. На берегу можно загорать, купаться, кататься на яхте и сёрфить. Фото: Unsplash Пик сезона приходится на декабрь и январь. Многие путешественники хотят встретить Новый год не в холодном заснеженном городе, а на тёплом побережье. В это время стоимость отдыха на Гоа возрастает — на поездку вдвоём в высокий сезон нужно закладывать от 400 000 рублей.