Новости ршг 1 гранатомет

ANNA NEWS Russian Flag ANNA News Язык.

Гранатомёты России - легендарные и полузабытые

Стрелковое Оружие Гранатометы. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 была разработана в конце 1990-х и представляет собой сочетание пускового устройства и ракетного двигателя от РПГ-27 "Таволга" со 105-мм БЧ термобарической гранаты ТБГ-7В к гранатомету РПГ-7. Полиция нашла на оставленных ВСУ позициях в ЛНР тайник с гранатометами и тысячами патронов.

Реактивная многоцелевая граната РМГ «Занос»

Величина этой полости, её нужно рассчитать. Для справки одноствольный складной украинский Форт 600 по 40 мм гранату весит 3,5 кг. Металлический с пластиковым покрытием. Возможно двухствольный вариант под ВОГ, со склодным упором-прикладом, был бы более оптимальным вариантом. CrosszzZZ 30-8-2023 11:00 CrosszzZZ derevo1: Накол капсюля это смещение ударника на пару миллиметров, конечно если капсюль прижат к зеркалу. Рассчет веса блока стволов при средней толщине 3 мм и плотности 1. Не так много, зато конструкция отработана в РГ-6. Там при повороте, мало что сам барабан доставлял снаряд к стволу, так ещё в свободные ячейки поступали доп. Так что, если в у вас трёхкамерный барабан, снарядов может быть больше вдвое, или втрое.

При этом по эффективности и дальности он практически не уступает более тяжелым российским и зарубежным аналогам.

Максимальная дальность «Бура» составляет 950 метров, что сопоставимо с дальностью гранатомета «Шмель» 1000 метров , при этом прицельная дальность «Бура» выше. Кроме того, по его словам, плюсом «Бура» является то, что его можно применять из помещения небольшого объема.

На чтение 2 мин Просмотров 3. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 Высокая эффективность гранаты ТБГ-7 многофакторного поражающего действия при стрельбе по различным целям предопределило и создание одноразовых гранатометов с подобными боевыми частями. Как и для одноразовых противотанковых гранатометов, в названии нового гранатомета было использовано название применяемого боеприпаса. Ведущим конструктором гранатомета был назначен Иртуганов С.

В современных условиях из-за дефицита средств этот фактор становится одним из основных. Другая важная особенность — легкость процесса освоения боевого применения и эксплуатации новых образцов войсками. Боец, имеющий навыки обращения с РПГ-27, может без затруднений использовать на поле боя РШГ-1 без специальной переподготовки. РШГ-1 успешно занял «нишу» в системе вооружения сухопутных войск и предназначен для использования с наибольшей эффективностью подразделениями специального назначения, разведывательными и диверсионными группами. По оценкам специалистов этому образцу оружия по критерию «стоимость-эффективность», на момент создания, равных в мире не существовало. В 2000 году РШГ-1 была принята на вооружение Российской армии и стала предлагаться на экспорт. По механизму воздействия на цель взрывной волной и термическим эффектом от подрыва распыляемого в воздухе облака топливной смеси данная граната аналогична реактивному пехотному огнемету РПО-А, однако в силу иной классификации «граната» а не «огнемет» РШГ-1 стал поступать на вооружение обычных пехотных подразделений, а не огнеметных частей химических войск.

Конструкция

  • Реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 и РШГ-2
  • ВЗГЛЯД / Полиция нашла в ЛНР тайник ВСУ с гранатометами и тысячами патронов :: Новости дня
  • Новый китайский гранатомет\реактивный огнемет
  • ММГ РШГ-1 (штурмовой гранатомет) 105 мм
  • Ракетная штурмовая граната РШГ-1

Реактивная штурмовая граната РШГ-1 (ОТСТРЕЛ ТУБУС) под заказ

Одноразовое пусковое устройство выполнено в виде трубы-моноблока из стеклопластика, унифицированный с РПГ-27 и РШГ-1 калибра 105мм. В конце 1990-х на основе гранатомета РПГ-27 в ГНПП «Базальт» был создан и в 2002 г. принят на вооружение гранатомет РШГ-1 (РШГ™ реактивная штурмовая граната). Можно сказать, что это одноразовый гранатомет», — уточняет замглавы «Техмаша» Александр Кочкин в беседе с РИА Новости. РШГ-1 является развитием более старой ракетной установки РПГ-27 "Таволга". А в шестистах метрах от села Шевченко Чаплынского района полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии обнаружили схрон, в котором были спрятаны 25 гранат ВОГ-25П, два гранатомета РПГ-26 и РШГ-1, две гранаты РГД-5, автомат. Граната РШГ-1 принята на вооружение российской армии в 2012 году вместе с остальными представителями нового поколения одноразовых РПГ.

Марочко заявил, что в схроне ВСУ под Луганском были гранатомёты и ПТУР

российская Реактивная Штурмовая Граната одноразового использования, создана НПО "Базальт" конструкторами вым и ным в 2000 году. Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени. п.19.1 Лента1 240x125. РШГ-1 используется как основное оружие стрелка на основе кумулятивного, осколочно-фугасного и бронебойного заряда (по степени удара) и может справляться с легкобронированной техникой, сухопутными укрытиями противника и пехотой.

Российские противотанковые гранатомёты и одноразовые реактивные гранаты

Во-первых, нужно было минимизировать цену оружия, поскольку финансовое состояние армии к этому времени оставляло желать лучшего. Во-вторых, требовалось обеспечить максимально возможное могущество боеприпаса при обстреле живой силы, укрытий и легкобронированной техники. Именно эти два фактора в итоге сформировали облик нового оружия. В свете последних войн основным предназначением перспективного оружия виделось уничтожение долговременных огневых точек и подобных им укрепленных сооружений. По этой причине новые системы получили общее название «Реактивная штурмовая граната» или РШГ. Реактивные штурмовые боеприпасы предполагалось делать одноразовыми, что, в соответствии с принятой в стране номенклатурой вооружений, обозначалось словом «граната». От предыдущих гранат своего класса они отличались более высокими характеристиками, а также возможностью обратного перевода из боевого положения в походное.

У предыдущих гранат такой возможности не было. За несколько лет советской оборонной промышленности удалось освоить массовое производство новых реактивных противотанковых гранат. Вероятно, именно поэтому сотрудники «Базальта» решили делать на их основе новые РШГ. В результате модернизации и переработки противотанковых боеприпасов появилось две версии штурмовых гранат: РШГ-1 и РШГ-2. При их создании конструкторы старались добиться максимальной унификации как между собой, так и с противотанковыми гранатами. Пусковое устройство штурмовой гранаты почти полностью сохранило облик устройства гранаты противотанковой.

При доработке были изменены лишь прицельные приспособления, что было обусловлено иной баллистикой полета боеприпаса. В остальном пусковое устройство осталось тем же: раскладываемая труба из стеклопластика, закрытая с торцов резиновыми крышками. При выстреле последние разрушаются. Перед выстрелом боец должен вытащить предохранительную чеку, разложить прицельные приспособления и раздвинуть пусковую трубу. Во время этих процедур взводится ударно-спусковой механизм. Выстрел производится при помощи специального рычага.

В 2000 году РШГ-1 успешно выдержала государственные испытания. РШГ-1 с модульной головной частью в термобарическом снаряжении - это индивидуальное средство вооружения солдата, обладающее высокой эффективностью кумулятивного, фугасного, осколочного и зажигательного действия одновременно. В её конструкции впервые в мире реализован формирующийся при взаимодействии с преградой кумулятивный заряд, надежно поражающий легкобронированную технику. В пусковом устройстве РШГ-2 для увеличения дальности стрельбы было изменено только прицельное приспособление. Реактивная штурмовая граната РШГ-2 снабжена головной частью в термобарическом снаряжении. Дальность прицельной стрельбы - 350 м. В основу этих работ была положена схема инженеров Л. Курчевского и С.

РПГ-32 предназначен для поражения самого широкого спектра целей — от современных основных танков и боевых машин до незащищенной техники, пехоты и долговременных огневых точек. Гранатомет представляет собой короткую направляющую-тубус с коллиматорным прицелом и спусковым механизмом. Коллиматорный прицел в походном положении помещается внутрь ствола пускового устройства. Возможна также установка иных типов прицелов — оптических или ночных инфракрасных. Вес незаряженного пускового устройства около 3 кг. Длина РПГ-32 в боевом положении в зависимости от калибра гранаты составляет 900 -1200 мм, вес готового к выстрелу гранатомёта — 6 кг с 72-мм гранатой или 10 кг с 105-мм гранатой. В направляющую вставляются одноразовые сменные картриджи с гранатомётными выстрелами калибра 73 или 105 мм. Дальность прямого выстрела составляет — 160 метров, прицельная дальность — 700 метров. РПГ-32 является оружием многоразового применения, его пусковое устройство выдерживает более 200 выстрелов. Отличительной чертой всех типов выстрелов для РПГ-32 является их одинаковая баллистика, это позволяет использовать одни и те же прицельные приспособления и существенно сокращает время обучения гранатомётчиков. РПГ-32 «Баркас» Для гранатомёта разработано несколько видов боеприпасов различного назначения. Основным считается 105-мм кумулятивный выстрел с тандемной боевой частью с бронепробиваемостью более 600 мм за динамической бронёй. Более дешевая 73-мм граната предназначена для поражения менее защищенных целей с толщиной брони до 500 мм без динамической защиты. Также в калибре 105 мм существует выстрел с термобарической боевой частью. Кроме того, ведётся разработка высокоэффективного осколочного боеприпаса и выстрела с самоприцеливающимся боевым элементом поражающим бронецели сверху. РПГ-32 известен также как «Хашим» — это родовое имя хашимитской королевской династии Иордании. Так гранатомёт был назван по инициативе иорданского короля Абдаллы II. В настоящее время в Иордании работает предприятие по сборке гранатомётов РПГ-32 и выстрелов к ним из сборочных комплектов, произведённых в России. Среди иорданских военных гранатомет получил неофициальное имя «Нашшаб», что можно перевести как «Сокрушитель». Отдельного упоминания заслуживают одноразовые реактивные огнемёты и реактивные штурмовые гранаты с термобарической боевой частью. Термин «термобарической» боевая часть появился из-за сочетания двух основных поражающих факторов, возникающих при объёмном подрыве распыленного облака топливно-воздушной смеси — высокой температуры и зоны повышенного давления. Само огненное облако благодаря достаточно длительному по «взрывным» меркам времени существования до 0,3—0,4 секунды обеспечивает высокое зажигательное действие. При срабатывании термобарической БЧ небольшой вышибной заряд распыляет в воздухе топливный аэрозоль, после чего происходит воспламенение образовавшегося горючего облака. Благодаря тому, что сгорание топливно-воздушной смеси происходит сразу в значительном объеме диаметр огненного облака при срабатывании БЧ РПО-А «Шмель» может достигать 6-7 метров , обеспечивается поражение находящихся внутри и рядом с облаком живой силы и слабо защищённых целей, разрушение зданий и сооружений, а также воспламенение не огнестойких материалов. В конце 80-х на вооружение подразделений войск радиационной и химической защиты поступил 93-мм реактивный пехотный огнемёт РПО-А «Шмель». Огнемётом он назван, чтобы сохранить преемственность в войсках РБХЗ. В огнемётных подразделениях «Шмель» должен был заменить реактивный пехотный огнемёт «Рысь» и струйные огнемёты. Он разработан в Тульском КБ приборостроения. РПО-А «Шмель» Одноразовое пусковое устройство оснащено складными рукоятками для управления и удержания оружия, а также ударно-спусковым и предохранительным механизмом. Прицельные приспособлениями выполнены в виде неподвижной мушки и складного целика с набором диоптрических отверстий для стрельбы на различную дальность. Боевая часть представляет собой тонкостенную металлическую капсулу, снаряженную огнесмесью. В задней части капсулы установлены гибкие пластинчатые стабилизаторы, в обычном положении обёрнутые вокруг корпуса. Пороховой заряд, расположенный в двигателе, при выстреле выталкивает капсулу из ствола, при этом сам корпус двигателя остается в стволе, и после выхода капсулы выбрасывается остаточным давлением из пусковой трубы, назад играя роль противовеса. После вылета из ствола капсула получает дополнительное ускорение от реактивного двигателя. При весе 12 кг и длине 920 мм РПО-А имеет эффективную дальность стрельбы — 200 метров, максимальная дальность стрельбы составляет 1000 метров. По фугасному действию РПО-А не уступает 122-мм артиллерийскому снаряду. Реактивный огнемёт является эффективным средством уничтожения живой силы, дотов и легкобронированных целей.

По заявлению разработчиков, в мире сейчас нет комплексов активной защиты бронетехники, способных эффективно противодействовать РПГ-30. Согласно сведениям, опубликованным в открытых источниках, МО РФ в 2013 году закупило для частей Центрального и Южного округов 1000 РПГ-30, на общую сумму в 83 миллиона рублей. Таким образом, стоимость одноразовой реактивной гранаты превышает 80 тыс. А стоимость жизни солдата оценить вообще невозможно. В первой половине 2000-х специалистами НПО «Базальт» по заказу иностранного заказчика был создан многоразовый ручной многофункциональный гранатомёт РПГ-32 «Баркас». При создании нового гранатомёта ставилась задача получить образец по гибкости применения сравнимый с РПГ-7, при значительно большем поражающем эффекте различных типов боеприпасов. Впервые это оружие было продемонстрировано в 2008 году на выставке вооружений в Париже. Там же публично было озвучено, что гранатомёт создан по заказу Иордании. РПГ-32 предназначен для поражения самого широкого спектра целей — от современных основных танков и боевых машин до незащищенной техники, пехоты и долговременных огневых точек. Гранатомет представляет собой короткую направляющую-тубус с коллиматорным прицелом и спусковым механизмом. Коллиматорный прицел в походном положении помещается внутрь ствола пускового устройства. Возможна также установка иных типов прицелов — оптических или ночных инфракрасных. Вес незаряженного пускового устройства около 3 кг. Длина РПГ-32 в боевом положении в зависимости от калибра гранаты составляет 900 -1200 мм, вес готового к выстрелу гранатомёта — 6 кг с 72-мм гранатой или 10 кг с 105-мм гранатой. В направляющую вставляются одноразовые сменные картриджи с гранатомётными выстрелами калибра 73 или 105 мм. Дальность прямого выстрела составляет — 160 метров, прицельная дальность — 700 метров. РПГ-32 является оружием многоразового применения, его пусковое устройство выдерживает более 200 выстрелов. Отличительной чертой всех типов выстрелов для РПГ-32 является их одинаковая баллистика, это позволяет использовать одни и те же прицельные приспособления и существенно сокращает время обучения гранатомётчиков. РПГ-32 «Баркас» Для гранатомёта разработано несколько видов боеприпасов различного назначения. Основным считается 105-мм кумулятивный выстрел с тандемной боевой частью с бронепробиваемостью более 600 мм за динамической бронёй. Более дешевая 73-мм граната предназначена для поражения менее защищенных целей с толщиной брони до 500 мм без динамической защиты. Также в калибре 105 мм существует выстрел с термобарической боевой частью. Кроме того, ведётся разработка высокоэффективного осколочного боеприпаса и выстрела с самоприцеливающимся боевым элементом поражающим бронецели сверху. РПГ-32 известен также как «Хашим» — это родовое имя хашимитской королевской династии Иордании. Так гранатомёт был назван по инициативе иорданского короля Абдаллы II. В настоящее время в Иордании работает предприятие по сборке гранатомётов РПГ-32 и выстрелов к ним из сборочных комплектов, произведённых в России. Среди иорданских военных гранатомет получил неофициальное имя «Нашшаб», что можно перевести как «Сокрушитель». Отдельного упоминания заслуживают одноразовые реактивные огнемёты и реактивные штурмовые гранаты с термобарической боевой частью. Термин «термобарической» боевая часть появился из-за сочетания двух основных поражающих факторов, возникающих при объёмном подрыве распыленного облака топливно-воздушной смеси — высокой температуры и зоны повышенного давления. Само огненное облако благодаря достаточно длительному по «взрывным» меркам времени существования до 0,3—0,4 секунды обеспечивает высокое зажигательное действие. При срабатывании термобарической БЧ небольшой вышибной заряд распыляет в воздухе топливный аэрозоль, после чего происходит воспламенение образовавшегося горючего облака. Благодаря тому, что сгорание топливно-воздушной смеси происходит сразу в значительном объеме диаметр огненного облака при срабатывании БЧ РПО-А «Шмель» может достигать 6-7 метров , обеспечивается поражение находящихся внутри и рядом с облаком живой силы и слабо защищённых целей, разрушение зданий и сооружений, а также воспламенение не огнестойких материалов. В конце 80-х на вооружение подразделений войск радиационной и химической защиты поступил 93-мм реактивный пехотный огнемёт РПО-А «Шмель». Огнемётом он назван, чтобы сохранить преемственность в войсках РБХЗ. В огнемётных подразделениях «Шмель» должен был заменить реактивный пехотный огнемёт «Рысь» и струйные огнемёты. Он разработан в Тульском КБ приборостроения. РПО-А «Шмель» Одноразовое пусковое устройство оснащено складными рукоятками для управления и удержания оружия, а также ударно-спусковым и предохранительным механизмом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий