С шашлычницей за 5600 рублей гравитация мешала больше — пришлось порезать куски помельче. Новости и акции только для своих. CENTEK CT-1460 Вертикальный электрогриль с 5 шампурами-вертелами – еще одна недорогая электрическая шашлычница для квартиры, дома или дачи. С шашлычницей за 5600 рублей гравитация мешала больше — пришлось порезать куски помельче.
Выбираем электрошашлычницу правильно: с каким тэном лучше?
Сколько стоит шашлычница электрическая горизонтальная для дома — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Точки обслуживания Шашлычница электрическая ЭШГ-1.7 (большая). Технические характеристики. Лучшие электрические шашлычницы для дома 2022-2023: рейтинг по отзывам владельцев. В отличие от других шашлычниц линейки Кавказ, оснащена таймером отключения. По его словам, такие методы уже используются в шашлычницах без открытого огня. Каждая шашлычница в нашем рейтинге обладает своими уникальными особенностями и достоинствами, способными удовлетворить различные потребности и вкусы.
Как выбрать электрошашлычницу для домашнего использования
Этого отнюдь нельзя сказать о шашлычнице за 5 600 рублей — капли жира с задней стенки оттирать было сложно. Шашлычница уже старай и поворачивать приходится вручную. Но все-равно вкусно и аромат стоит шашлычный. У нас Электрическая шашлычница от 9 компаний по оптимальным ценам в России Каталог с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 81 предложения на В связи с самоизоляцией и карантином никуда не выехать, дети просят шашлыков с супругой, думаю может электро шашлычницу купить? В каждой электронной шашлычнице для дома присутствуют свои нюансы и дополнительные функции, которые напрямую влияют на стоимость изделия.
Топ-10 лучших электрошашлычниц 2022 года
Электическая шашлычница убрала почти все недостатки из процесса приготовления шашлыка и заменила их больших количеством положительных моментов. Продумав все изначально и предусмотрев каждую деталь удастся купить ту шашлычницу, что приготовит сочное и вкусное мясо. Рейтинг лучших шашлычниц пополнили своим присутствием марки Kitfort, Scarlett и другие бренды. Поэтому мы составили рейтинг лучших на 2023-2024 год электрических шашлычниц, с которым вы можете ознакомиться ниже. Вертикальная шашлычница в форме цилиндра займет мало места даже на тесной кухне.
Лучшие электрические шашлычницы для дома 2022-2023: рейтинг по отзывам владельцев
Существуют варианты шашлычниц для домашнего и промышленного использования. Новости и акции только для своих. Шашлычница электрическая GALAXY LINE GL2610. Обзор самых качественных и надежных электрических шашлычниц по отзывам покупателей. Шашлычница электрическая WILLMARK WKG-1306, 1000 Вт, 6 шампуров, серебристая.
За что такие деньги? Электрошашлычницы
Сколько стоит шашлычница электрическая горизонтальная для дома — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom. Лучшие домашние шашлычницы: десятка популярных моделей + на что смотреть при выборе. Шашлычница BBQ603T BBK подойдет для семьи из 2-4 человек. Давайте разберемся как работает это устройство, какие существуют его виды, а также рассмотрим рейтинг лучших электрических шашлычниц на 2024 год. Этого отнюдь нельзя сказать о шашлычнице за 5 600 рублей — капли жира с задней стенки оттирать было сложно.
Лучшие электрошашлычницы: 5 топовых моделей
Во время готовки на ТЭНы попадают капли жира. Отмывать их не очень удобно из-за изогнутой конструкции. Представляет собой нагреватель, заключенный в стеклянную колбу. Характеризуется более быстрым разогревом. Благодаря защитной колбе, он легко отмывается от капель жира. Более долговечен и экономичен в потреблении энергии в сравнении с ТЭНами, но приборы с керамическим нагревателем дороже. Обеспечивает мгновенный разогрев и быструю готовку продуктов. Благодаря этому инфракрасный нагрев является самым экономичным в плане энергозатрат.
Расположение нагревателя Нагревательный элемент может располагаться в центре рабочей камеры или с одной стороны. Более привычный и эффективный вариант — с центральным расположением. Он обеспечивает максимально равномерное прожаривание. При боковом расположении нагревательного элемента прожарка будет равномерной, если предусмотрено вращение шампуров не только по кругу, но и вокруг своей оси. В противном случае потребуется вручную переворачивать их, иначе с одной стороны мясо будет недожаренным. Количество шампуров От размера и количества шампуров зависит объем одной загрузки. В среднем, модели оснащены 5-8 шампурами длиной 30-40 см.
При выборе шашлычницы стоит обратить внимание и на конструкцию шампуров, особенно если это вертикальная модель. Чтобы мясо не соскальзывало вниз по шампурам, их делают витой формы или с насечками, которые удерживают куски мяса. Некоторые производители предусматривают в комплекте фиксаторы для мяса на шампурах. Частота вращения Большинство бюджетных шашлычниц наделены низкой скоростью вращения — 2-3 оборота в минуту. С учетом в меру мощного нагревательного элемента такой частоты будет достаточно для равномерного прожаривания. Модели с высокой скоростью вращения 12 оборотов в минуту относятся к более дорогому ценовому классу. Они, как правило, оснащены керамическим нагревательным элементом или ТЭНом более высокой мощности.
Поэтому при меньшей скорости вращения мясо может подгорать. Мощность От мощности зависит скорость разогрева и длительность приготовления шашлыка. На рынке представлены модели с мощностью от 700 до 1600 Вт. Показатель зависит преимущественно от типа шашлычницы и высоты. Для компактных моделей с 5-6 шампурами достаточно мощности 900-1200 Вт. Электрошашлычницы на 8 длинных шампуров должны обладать мощностью 1200-1500 Вт. Шашлычницы с боковым нагревом и предназначенные для приготовления цельной курицы имеют мощность 1400-2000 Вт.
Модели с инфракрасным нагревом тоже обладают высокой мощностью — от 1200 Вт. Материал Электрические шашлычницы обычно изготовлены из алюминия или нержавейки. Модели в алюминиевом корпусе дешевле, они легкие, удобны для переноса. Минус такого варианта — меньшая устойчивость к повреждениям, царапинам, вмятинам. Электрошашлычницы в корпусе из нержавеющей стали более прочные, долговечные, за ними просто ухаживать, они надолго сохраняют внешний вид. Большинство производителей предлагают модели в таком исполнении. Отдельные части корпуса изготавливаются из термостойкого пластика — ручки, подставка, нижняя часть корпуса.
Защитный экран у некоторых моделей бывает не металлический, а стеклянный.
Однако они менее капризны в работе — в этих простых механизмах попросту нечему ломаться нет дисплеев, индикаторов и датчиков. Не последним является и финансовый вопрос. Электронные модели стоят дороже механических.
Также цена зависит от типа оборудования. Компактные вертикальные модели с небольшой вместимостью стоят дешевле, чем горизонтальные, стационарного типа. Материалом, используемым для изготовления большинства шашлычниц, является нержавеющая сталь. Встречаются также модели, выполненные из алюминия с меньшей ценой.
Мощность может варьироваться от 700 ватт до 2,6 киловатта. Вертикальные модели вмещают до 10 шампуров минимум 5 штук. Горизонтальные рассчитаны на 24 шампура. Максимальная вместимость составляет 10 килограмм мяса.
Лучше, если прибор будет состоять из небольшого количества деталей. Он проще в обслуживании. Такую шашлычницу быстрее разобрать и вымыть. Если важно получить диетическое, обезжиренное мясо, и потребность в его количестве невысокая, идеальным вариантом будет вертикальная модель.
В ней во время вращения привода, расположенного внизу, весь жир стечёт на поддон. В горизонтальных моделях шампуры устанавливаются один над другим. Нижние шашлыки всегда будут сочнее и жирнее — конечный продукт получится более калорийным. Блендеры для бара помогут в приготовлении таких популярных напитков как коктейли, смузи и другие.
Как стать владельцем заведения востребованной сети, читайте в этой статье. Не знаете, как выбрать оборудование для бара? Мы поможем! Обзор популярных моделей Шашлычницы вертикального типа чаще выпускаются отечественными производителями.
Горизонтальные производятся только иностранными брендами и, соответственно, стоят дороже. Характеристики: Относится к шашлычницам вертикального типа.
Если семья состоит из 2-3 человек, и шашлычница нужна только для семейного ужина, достаточно приобрести компактную модель с вместимостью от 4 до 6 шампуров.
Она не занимает много места и мало весит. Если блюдо готовят для большой компании, рекомендуется обратить внимание на приборы вместимостью 20 шампуров. Количество оборотов в минуту влияет на время приготовления еды и степень прожарки мяса.
Конструкция прибора должна быть удобной, чтобы легко снимать шампур и мыть его после готовки. Рекомендуется приобретать модели из алюминия. Это легкий, прочный и экологически чистый материал.
Существуют приборы с электронной и механической панелью управления. Первый вариант удобный и облегчает процесс приготовления блюд. Помимо этого обращают внимание на дополнительные опции и возможности электрошашлычницы.
Удобны в использовании варианты с таймером и функцией автоматического отключения. Критерий выбора, который невозможно игнорировать Важное значение имеет мощность прибора. От нее зависит время приготовления блюд.
Чем больше мощность, тем быстрее готовится еда. Оптимальный вариант — шашлычница с мощностью не менее 1000 Вт. Модели с меньшими показателями не отличаются коротким временем приготовления.
Лучшие модели Перед походом в магазин рекомендуется изучить рейтинг лучших моделей — обратить внимание на их характеристики, цены, отзывы других покупателей. Итак, какую электрошашлычницу выбрать: Kitfort KT-1405. Мощность — 1000 Вт.
Вертикальный корпус из комбинированных деталей, в комплектации пять шампуров и поддон для сбора жира. Вес — 1,6 кг, частота вращения шампуров — 12 оборотов в минуту. Конструкция прочная, во время приготовления нет посторонних звуков.
Мясо прожаривается равномерно по всей толщине, шампуры плоские со спиралью. Средняя стоимость — 2000 рублей. Gastrorag BQ357.
Мощность — 1000 Вт, время приготовления — не более 20 минут. Система автоматическая, есть удобная панель управления и таймер. Корпус комбинированный, в комплекте пять шампуров.
Отличный вариант для домашнего использования. Цена около — 1500 рублей.
Что касается безопасности, то во всех моделях есть встроенная защита от перегрева. Если вдруг что-то сгорает, то срабатывает термопредохранитель. Минусы нашлись во всех трех моделях. Дешевая не очень устойчива. Если она упадет — разобьется стеклянная колба нагревательного элемента.
В дорогой производитель мог сделать ТЭН помощнее, все равно есть таймер с автовыключением. А в электромангале за 1900 рублей нет автоматики, он требует больше внимания, для равномерной прожарки необходимо поворачивать шампуры вручную. Это и не очень удобно, и есть риск обжечься о раскаленный стальной кожух. Быстрее всего 25 минут шашлык удалось приготовить на обычном мангале. Второй к финишу пришла бюджетная электрошашлычница 39 минут.
Как выбрать электрошашлычницу: рейтинг лучших — ТОП-13 лучших моделей из разных ценовых сегментов
Для этого повесьте кусок мяса на верхний шампур и жар с двух сторон мгновенно создаст запеченную корочку и Ваше блюдо будет очень сочным. Для сбора капающего с мяса рассола и жира в процессе жарки рекомендуем использовать кусочки хлеба или лаваш. Хлеб, пропитанный горячим мясным рассолом, станет дополнительной закуской, так же можно использовать отварной картофель, уложив его в предварительно подготовленную лодочку из фольги.
Отличительная особенность — увеличенная мощность ТЭНа 1450 Вт , что ускоряет процесс приготовления продуктов. Также стоит отметить наличие 8 шампуров, тогда как у большинства аналогов их 5 или 6. Это позволяет за один раз приготовить до 3 кг мяса.
Вертела крутятся вокруг своей оси, обеспечивая равномерную прожарку, а сам нагреватель расположен по центру корпуса. В качестве еще одного преимущества стоит отметить наличие зажимов для каждого шампура. Они предотвращают сползание мяса вниз в чашу для сбора жира. Продуманная конструкция, увеличенная загрузка и мощный ТЭН позволили электрошашлычнице Чудесница ЭШ-1008T занять лидирующие позиции в своем сегменте. Достоинства Загрузка до 3 кг мяса.
Шашлычница ENDEVER Grillmaster 300 мощность: 1700 Вт материал корпуса: из комбинированных материалов особенности: поддон для сбора жира, вертел, решетка количество шампуров: 7 2x3x45 см Самая дорогая электрическая шашлычница в топ-10 носит гордое имя «Мастера гриля». Помимо традиционных шампуров для шашлыков кстати, они не вставляются через прорезь в крышке, а свисают с прорезей в металлическом диске внутри корпуса , там есть еще решетки для рыбы две штуки , поддоны для запекания три штуки , и вертел, на котором целиком можно готовить птицу или крупный кусок мяса. А чтобы хозяева могли беспрепятственно любоваться хороводом шашлыков, передняя дверца выполнена из закаленного темостойкого стекла задняя — металлический отражатель. Продукты внутри еще красиво подсвечиваются как утверждает производитель, цвет зависит от режима нагрева. И предусмотрена маленькая, но важная мелочь - таймер с автоматическим отключением, который можно выставить вплоть до часа.
Они делятся на: Вертикальные Конструкция выполнена в виде металлического цилиндра, в устройстве которого присутствует от 5 до 8 шампуров. Такая модель отличается компактными размерами и удобством в процессе эксплуатации. С помощью вертикального положения жир постепенно стекает в специальный поддон, тем самым снижая объем холестерина в составе продукции. К плюсам таких изделий относят отсутствие контроля в процессе готовки. Система самостоятельно перемещает железные пруты с мясом через определенное время, которое можно установить на панели прибора; Горизонтальные Внешне такая установка очень похожа на мангал. Термическая обработка мясной продукции осуществляется с помощью нагревательного ТЭНа, который располагается в нижней части изделия. Для этого могут использовать несколько нагревательных частей. Дистанционная панель располагается в боковой части корпуса бытовой техники. Такое устройство делает сам прибор объёмным. К тому же вес изделия может достигать более 10 кг. Характеристики мощности электрошашлычницы От размера оборудования и количества нагревательных элементов зависит его мощность.
Топ-10 лучших электрошашлычниц 2022 года
Нагревательный элемент у самых простых шашлычниц расположен в центре прибора, вокруг него вращаются шампуры. Такие модели обладают мощностью около 1000 Ватт. За один раз в них можно пожарить килограмм мяса. Хотите больше? Вместительные шашлычницы, которые обладают мощностью 2-2,5 тысячи Ватт, нежелательно использовать в домах со старой проводкой.
Как видно из видео присутствует небольшой люфт как по оси, так и вперед-назад. Тестовая сборка: В шпильках прорезал пазы под шампуры и замотал по резьбе проволокой. Так же было много вопросов, не сгорит ли дерево во время готовки. Ну и чисто ручной вариант тоже будет. В общем, мангал "колхоз эдишн" готов. В следующий раз покажу как я сделал шкаф-кровать.
В роли нагревательного элемента — стальной ТЭН. Готовить можно большое разнообразие блюд: из грибов и овощей, из мяса, колбасок и морепродуктов. Можно нанизать на шампуры «сложный шашлык»: снизу небольшие картофелины, выше болгарский перец и грузди, на самом верху кусочек курочки. При приготовлении, жир, стекая с куриного шашлыка, пропитывает всё, что нанизано ниже. Устройство управляется механической «крутилкой». Размеры корпуса: 19х24,5х39 см.
Замечаний нет. Мощная настольная электрошашлычница с вертикальной погрузкой. Кварцевая трубка, используемая как нагревательный элемент, защищена стеклянным конусом. Диаметр прибора чуть больше, чем у аналогов той же мощности, но благодаря этому внутри больше места — а значит, шашлык можно нарезать большими порциями. Расстояние от шпажек до кварцевой трубки приличное, при вращении ингредиенты не соприкасаются с ней и друг с другом. Партию свинины или баранины готовит за 20-25 минут, доводя до аппетитной сочной корочки. Это немного меньше, чем у лучших электрошашлычниц с ТЭНом. За один цикл можно пожарить до двух килограмм мяса или рыбы. Рукоятки шампуров и кожуха изготовлены из жаростойкого пластика, который не нагревается при готовке, так что вы не рискуете случайно получить ожог. Все съемные компоненты легко отмываются от жира влажной губкой, с небольшим количествам средства типа Fairy. Плюсы: Прорезиненные ножки, препятствующие скольжению по столешнице; Длинный кабель питания, полтора метра; Изготовлена из прочной толстой нержавейки; Запасная колба в комплекте; Удобное обслуживание с минимальными усилиями. Минусы: Нет таймера и сигнала оповещения. Нет кнопки питания, активируется при включении вилки в розетку. Лучшие термощупы Как выбрать лучшую электрошашлычницу для дома Если вы пока не знаете, как выбрать лучшую электрошашлычницу для дома, и какие факторы следует учитывать в первую очередь, информация ниже будет для вас полезной. Конструкция электрогрилей , представленных в продаже, унифицирована, поэтому кардинальных отличий в устройстве и принципе работы нет. Разница только в нюансах, которые делают эксплуатацию определенных моделей удобнее по сравнению с остальными.
Электрическая шашлычница в Москве
Рассмотрим подробнее основные параметры данного оборудования, на которые покупателям следует обращать внимание при выборе модели. Материал Некоторые аппараты производят из алюминия. Такие конструкции лёгкие и достаточно прочные. Однако, на алюминиевых аппаратах как правило, довольно быстро появляются царапины, а если алюминиевые детали слишком тонки, то и деформации.
Гораздо крепче и долговечней техника, выполненная из нержавеющей стали. К тому же, нержавейка легче отмывается, но конструкция из этого материала заметно тяжелее алюминиевой. Помимо металлов в подобной технике обычно используются отдельные пластиковые детали — элементы управления, ручки для переноски, держатели и т.
Типы оборудования На рынке представлено два типа электрических шашлычниц для дома — горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные модели напоминают электрогриль. Нагреватель в них размещён снизу.
При готовке с помощью устройств такого типа обычно приходится вручную поворачивать шампура с мясом, но в некоторых моделях вращение шампуров производится в автоматическом режиме. Существуют и вертикальные устройства. Такие модели в настоящий момент являются самыми востребованными и удобными.
Нагревательный элемент в них расположен внутри цилиндрического корпуса, по его оси. Шампура в этом случае устанавливаются вертикально, вокруг нагревательного элемента. Такие модели компактнее горизонтальных, они автоматизированы, зачастую обладают расширенным функционалом, но обычно менее вместительны.
Комплектация Богатство или скудность комплектации обычно не является определяющим фактором для покупателя шашлычницы, но модель, укомплектованная разнообразными дополнительными аксессуарами, смотрится лучше аналогичной по функционалу, но слабо укомплектованной. В комплект поставки помимо самого аппарата, а также инструкции по эксплуатации могут входить книга рецептов, лоток для сбора жира, ограничители, не позволяющие соскользнуть мясу с шампура, запасная колба нагревателя. Этим список возможных аксессуаров не ограничивается, он зависит от конструкции и функциональности техники.
Конструкция Электрические шашлычницы могут отличаться определёнными конструктивными элементами. Так, разные модели снабжены разным количеством шампуров. В некоторых аппаратах имеется возможность использования одного вертела для приготовления тушки птицы или рыбы.
Они зачастую оснащаются съёмным лотком для сбора стекающего с мяса жира. Защитный кожух аппарата, препятствующий разбрызгиванию жира, может быть прозрачным или непрозрачным. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение аппарата по гладкой поверхности.
Элементы управления могут быть выполнены в виде механических переключателей, а также в виде электронной панели, сенсорной или кнопочной. Основные технические параметры Технические характеристики оборудования имеют важное значение в подборе модели. Прежде всего, обращают внимание на мощность устройства.
Температурный контроль позволяет готовить шашлык на любой вкус — от легко приготовленного до хорошо прожаренного. Устройство оснащено пятью шампурами, которые вращаются, обеспечивая равномерное приготовление мяса со всех сторон. Шампуры из нержавеющей стали легко чистятся и долговечны, благодаря чему уход за устройством минимален. Он предотвращает брызги и помогает поддерживать чистоту вокруг устройства во время приготовления.
Видеообзор 1000 Вт мощности подходят для медленного и равномерного приготовления. Легко поддерживать нужную температуру с помощью термостата. Модель обеспечивает возможность использования до 6 шампуров одновременно. Компактные размеры упрощают хранение и переноску.
Съемный поддон для сбора жира облегчает уборку. Минусы Приготовление может занять дольше из-за ниже среднего уровня мощности. Материалы корпуса могут не выдерживать интенсивное использование. Это устройство станет незаменимым помощником на кухне или на открытом воздухе в любую погоду.
Она оборудована шестью шампурами, которые автоматически вращаются, гарантируя равномерное приготовление мяса с каждой стороны. Вращение шампуров управляется встроенной системой, которая минимизирует риск пригорания и обеспечивает равномерную прожарку. Благодаря мощности в 1600 Вт, эта электрошашлычница обеспечивает быстрое и эффективное приготовление. Устройство оснащено удобным термостатом, позволяющим регулировать температуру, чтобы достичь идеального результата.
Уникальное преимущество данной модели — съемный поддон для сбора жира, который делает процесс уборки намного проще. Сохраняя кухню или площадку для барбекю в чистоте, он также предотвращает возникновение дыма и запахов. Видеообзор 2000 Вт мощности для быстрого приготовления.
Устройство и принцип работы электрошашлычниц Электрошашлычница - это комплексный прибор для тепловой обработки продуктов главным образом, мяса , работающий на электричестве. Все шашлычницы делятся на горизонтальные и вертикальные. В вертикальных жир стекает в поддоны внизу, которые легко мыть, кроме того, шашлык из них считается полезнее. Зато горизонтальные модели удобнее для установки, да и шампуров в них обычно помещается больше. В принципе горизонтальные электрошашлычницы правильнее называть электрогрилями от англ.
Такие шашлычницы в основном имеют вытянутую, цилиндрическую форму. В верхней части прибора расположены нагревательные элементы ТЭНы и камера для обжарки, а в нижней - привод для вращения шампуров. Равномерное обжаривание обеспечивается за счет термостойкого защитного кожуха, отражающего тепло от ТЭНов назад, в сторону мяса. Этот же кожух защищает человека от возможных брызг. Нагревательные элементы в вертикальных электрошашлычницах чаще всего состоят из нихромовой спиральной проволоки, размещенной в стеклянной трубе. Вокруг таких ТЭНов по кругу располагаются шампуры с пластмассовыми ручками. Этот пластик термоустойчив, и, даже взяв шампур голой рукой, о него вы точно не обожжетесь. Сок и жир с мяса стекают в специальные чаши в нижней части камеры для обжарки, которые потом легко моются.
В подставке устройства находится привод, который медленно вращает шампуры по кругу, что позволяет продукту обжариваться равномерно. У более продвинутых моделей там же размещаются элементы управления и «мозг» прибора. Принцип работы электрошашлычниц достаточно прост. Жар, поступающий от ТЭНов в центре устройства, прогревает шампуры с мясом, доходит до защитного кожуха и отражается назад, еще раз нагревая продукт. При этом шампуры крутятся автоматически или с помощью ручной силы - таким образом достигается полная прожарка мяса. В некоторых моделях ТЭНы размещаются сбоку как при готовке шаурмы или снизу как у электрогрилей. Распределение тепла в таких шашлычницах гораздо дальше от идеала. Кроме собственно прибора в комплект обычно входят шампуры, поддончики для стекания жира, захваты для того, чтобы брать горячий шампур или поддончик , руководство по эксплуатации, иногда - отдельные насадки для курицы, например.
Большинство шашлычниц изготавливаются из пищевого легкосплавного нержавеющего алюминия. Потому они нетяжелые и безопасные. Особенности использования электрошашлычниц В эксплуатации электрошашлычницы почти ничем не отличаются от обычных мангалов. Нанизываете кусочки мяса на шампуры вот , кстати, пара советов , устанавливаете шампуры внутрь устройства. Затем включаете электрошашлычницу и готовите блюдо. Подойдет любой способ маринования - от простого лука, соли и уксуса до вина или гранатового сока. Некоторые хозяйки советуют замачивать мясо чуть подольше обычного, чтобы оно не получилось сухим. Качество готового блюда никак не отличается от шашлыка, сделанного обычным способом.
Над дизайном и конструкцией бытовых приборов совместно трудятся итальянские и японские специалисты. Управлять техникой Galaxy очень просто и интуитивно понятно. Цены на бытовые приборы этого бренда приятно удивляют, качество — заслуживает уважения. Эргономичность и комфорт в использовании привлекают к себе внимание, безопасность и надежность материала изготовления вызывают доверие к указанному бренду. Критерий выбора шашлычницы Покупка любого прибора — это инвестиция. И, конечно, она всегда должна быть оправданной. Не гонитесь за акциями и прочими маркетинговыми «штуками», которые блокируют ваш здравый смысл. Даже если вам кажется что это очень выгодно. Чтобы избежать сожалений.
Проверьте покупку от «А» до «Я». Особое внимание уделите материалу, из которого сделана электрошашлычница. Итак, домашняя «кухарка» может быть алюминиевая или из нержавейки. Алюминий — это лёгкий материал, который удобно брать с собой. Но назвать его прочным достаточно сложно. Нержавейка прочная, но весит достаточно много, так что далеко и часто её с собой не поносишь. Тут уж конечно решать вам что важнее: прочность или мобильность. И ещё. Как ни крути, а шашлычницу нужно содержать в чистоте.
Чтобы облегчить себе задачу по уходу за устройством, покупайте конструкцию разборного типа. Это сэкономит и ваше время, и километры ваших нервов. Конструкция Несмотря на то, что все электрические шашлычницы очень похожи между собой, отличия все же есть. И в первую очередь это заметно по конструктивным особенностям. Первое, что бросается в глаза — это количество шампуров. Их обычно бывает от 5 до 10. Понятно, что чем их больше, тем вместительнее будет техника. В конструкции может быть предусмотрено наличие одного вертела. Он дает возможность запекать курицу целиком.
Съемный лоток для стекающих соков значительно облегчает уход. Ведь в разобранном виде под проточной водой отмыть грязь гораздо проще. Защитная решетка или кожух, которые закрывают продукты во время жарки, уберегут от разбрызгивания жира по поверхностям кухни. Но при таком раскладе наблюдать за приготовлением становится сложнее и есть риск, что пища пережарится. В качестве компромиссного решения можно выбрать агрегат, который наполовину закрывает содержимое. Так и грязи меньше, и процесс можно лицезреть воочию. Хорошо если аппарат имеет прорезиненные ножки. Это не даст ему скользить по столешнице и убережет от случайного переворачивания. Длинный сетевой шнур обеспечивает подключение к розетке без удлинителя.
Тем, кто планирует часто перевозить или переставлять приспособление с места на место, пригодится ручка для транспортировки. В некоторых экземплярах в комплекте с оборудованием есть удобные щипцы, чтобы снимать горячее мясо. Мощность Этот показатель характеризует, сколько электроэнергии потратит техника за сеанс и как долго будет готовиться ваше блюдо. Чем больше шампуров идет в наборе, тем выше должна быть мощность. Иначе процесс будет идти медленно, а электричества потратится больше. Значение варьируется от 600 до 2600 Вт. Для экземпляров со средней вместимостью будет достаточно показателей 1000-1500 Вт. Они оптимальны и по уровню энергопотребления и по скорости. Материал Недорогие устройства производят из алюминия.
Они легкие, но к сожалению, подвержены появлению царапин и вмятин при неаккуратном обращении. Да и чистить подобные поверхности довольно проблематично. Практичнее ведут себя приспособления из нержавеющей стали: они устойчивы к механическим воздействиям, не впитывают загрязнения, а потому легко и быстро отмываются.