Многие потребители считают, что найти настоящий шоколад в супермаркете сейчас почти невозможно. Но в организации не согласились с таким мнением. это настоящий ремесленный шоколад с абсолютно натуральным составом, изготовленный из благородных какао-бобов.
Рецепты шоколадных десертов
- Роскошная новинка от МКС – настоящий шоколад премиум качества!
- Кондитер объяснила, как выбрать максимально натуральный шоколад
- Настоящий шоколад
- В Россию возвращается качественный натуральный шоколад | Пикабу
- Логистический обход
- Роскошная новинка от МКС – настоящий шоколад премиум качества! - Молочный комбинат ставропольский
Состав настоящего шоколада: как выбрать настоящий шоколад
Вот так за 1,5 года какао подорожало боле чем в 3 раза. На биржевом рынке какао в конце 2023 года началась паника — сырьё подорожало в 3 раза Фото: investing. По данным Росстата, в октябре 2022 года 1 кг шоколада в России стоил в среднем 1048,58 рублей, а в феврале 2024 года — 1043,6 рублей. То есть за это время шоколад в магазинах даже немного подешевел. Это значит, что у шоколада есть потенциал подорожать в 2-3 раза: кондитерские фабрики заниматься благотворительностью не будут, им надо получать прибыль. Первый тревожный звонок уже прозвучал: компания Mondelez International отказалась от поставок шоколада Milka и Alpen Gold, а также печенья Oreo в торговую сеть «Лента» — закупочные цены теперь оказались невыгодными. И это только начало. Шоколад Milka и Alpen Gold уже пропал из гипермаркетов «Лента» из-за низких закупочных цен Фото: producttoday.
Уже сейчас шоколад можно купить с рук: недавно 21-летний житель Ухты украл в «Пятёрочке» 48 плиток шоколада на 4,3 тыс.
Как рассказала агентству "Прайм" Диетолог развенчала мифы о полезном шоколаде 6 апреля 2021, 17:49 руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова, плохо таять во рту он может только если его хранить в холодильнике, так как он будет просто холодный. Чтобы выбрать качественный продукт, советует Логинова, необходимо читать маркировку. Шоколад это кондитерское изделие, которое получается на основе какао-продуктов и сахара. Существуют много видов шоколада, и для их идентификации существуют строгие требования, прописанные в ГОСТ 31721-2012: молочный шоколад, несладкий шоколад, горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад, пористый шоколад и шоколад с добавками, пояснила эксперт.
Причём не только в России. Такой прогноз дала кандидат экономических наук, доцент кафедры мировой экономики и международных экономических отношений Государственного университета управления ГУУ Ирина Мога.
Все они связаны соглашением, лимитирующим нижнюю планку отпускной цены на сырьё. В России функционирует 129 предприятий — производителей шоколада, с разной степенью успеха справляющихся с переходом на отечественное оборудование», — отметила эксперт.
Причиной для скачка цен станет дефицит какао.
Эксперт предположил, что повышение стоимости шоколада произойдет примерно в три раза. Такое заявление Дмитрий Авельцов сделал в ходе своего выступления на бизнес-конференции «Агроинвестора», посвященной таким отраслям, как животноводство и производство комбикормов. По подсчетам АБН24, если шоколад подорожает троекратно, стоимость одной плитки 80-100 грамм в России может дойти в среднем до 300-350 рублей.
Логистический обход
- Новости (Главное в России)
- СКОРО: Как делают настоящий шоколад
- Читайте также
- Состав настоящего шоколада: как выбрать настоящий шоколад | Блог фабрики Конфаэль
- Будет гореть? Каким должен быть настоящий шоколад
- Эксперты отобрали только настоящие образцы лакомства
Боб всему голова. Кто превращает шоколад в недоступную роскошь
Горький шоколад – настоящий кладезь полезных биологически активных веществ. Существует множество научных данных о его позитивном влиянии на организм, однако шоколад – не. По подсчетам АБН24, если шоколад подорожает троекратно, стоимость одной плитки 80-100 грамм в России может дойти в среднем до 300-350 рублей. Шоколад высокого качества не должен содержать в составе никакие масла, кроме какао.
Не только онкология: что нам продают под видом шоколада и как это влияет на здоровье
Какие продукты помогут похудеть 23 ноября 2021, 01:01 "Настоящий шоколад при застывании без предварительного темперирования не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности а затем и по всей структуре появятся вкрапления-кристаллы какао-масла", — рассказала Логинова. Читайте также:.
Также рынок мог отреагировать на ужесточение законодательства в ЕС: теперь крупным производителям сладостей придётся отчитываться перед европейскими властями в том, что для выращивания используемых какао-бобов не приходилось вырубать леса.
Дальнейший рост стоимости сырья будет всё больше увеличивать издержки кондитерских фабрик, уверены специалисты. Как на этом фоне могут измениться цены на шоколад в России и мире — в материале RT.
RU , что цены на пальмовое масло тоже растут. Подробности — в этом материале. С начала прошлого года цены на какао выросли почти вдвое. Способствуют росту цен крайне неблагоприятные погодные условия, особенно Эль-Ниньо. Ливни привели к повсеместному опадению цветков какао, которые через 22 недели превращаются в ароматные стручки. Сезон дождей в Африке в прошлом году оказался самым влажным в нынешнем столетии, пишет Fox Weather. Дождь также ускорил распространение грибкового заболевания под названием черная стручковая гниль, который только в Гане погубил десятую часть всего урожая. Качество выживших какао-бобов оказалось значительно хуже, чем в предыдущие годы.
Bloomberg пишет, что предприятия по переработке какао в Гане за последние месяцы были вынуждены становиться на простой из-за отсутствия бобов. Трейдерам пришлось спешно пополнять запасы и повышать цены, которые уже побили рекорды семидесятых годов. Всё это неизбежно скажется на стоимости угощений.
Почти половина российских потребителей отдают предпочтение именно ему. В России примерно десять крупнейших производителей шоколада. Для производства шоколадных изделий необходимы ключевые импортные компоненты. Подорожало и масло какао. Стоимость импортируемого какао-масла в декабре составила 7,253 тыс.
Год назад какао-масло стоило 4,744 тыс. К сожалению, сегодня на это есть объективные причины», — пояснил Дмитрий Леонов. По ее словам, из-за рекордной стоимости какао-бобов некоторые зарубежные компании, производящие шоколад, снизили прогноз на прибыль в этом году. Себестоимость производства шоколада увеличивается во всем мире из-за рекордного роста биржевых цен на какао-бобы — за последний год они выросли более чем в два раза, — пояснил Игорь Караваев, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ. Ритейлеры периодически получают уведомления от производителей шоколадных кондитерских изделий, однако влияние на розничные цены происходит поэтапно, без шоковых скачков, поскольку торговые сети стараются максимально плавно и постепенно транслировать повышение цен производителей на полку. Рисков значимых сокращений текущего ассортимента и доступности шоколадных изделий для широкого потребителя сейчас нет», — считает глава АКОРТ.
Проверено в лаборатории: горький шоколад
Об этом на последней октябрьской выставке шоколада в Париже заявил Сезар Пас, президент латиноамериканской компании «Символ крестьянских производителей» (SPP). В рамках исследования эксперты проверили то, насколько шоколад настоящий. Для этого была оценена массовая доля сухого обезжиренного остатка какао. Новости и программы. Общество. Без мышьяка, пестицидов и ГМО: 6 марок можно смело брать — это настоящий шоколад. В России функционирует 129 предприятий — производителей шоколада, с разной степенью успеха справляющихся с переходом на отечественное оборудование», — отметила эксперт. Однако если шоколад, изготовленный на фабрике «Красный октябрь» набрал 13,3 баллов, то его тезка получил 13,5 баллов, выбившись в лидеры. Признанный лучшим в Брюсселе шоколатье Фредерик Блондель поделился в преддверии Нового года с РИА Новости секретом создания ремесленного бельгийского шоколада и РИА Новости.
Росконтроль нашёл на полках магазинов настоящий, но не очень вкусный тёмный шоколад
Эксперты рассказали, почему дорожает шоколад и что мы будем есть вместо него. Стоит отметить, что «седой» шоколад есть можно, он вовсе не опасен, белый налет говорит о том, что были нарушены правила хранения продукта. На этом фоне стоимость молочного шоколада на полках магазинов вырастет на 50–70%, а горького (70% какао-бобов и выше) — на 70–80 процентов, прогнозирует специалист. Новости и программы. Общество. Без мышьяка, пестицидов и ГМО: 6 марок можно смело брать — это настоящий шоколад. Какие существуют требования к составу и текстуре настоящего шоколада и какими способами можно определить качественный шоколад даже в домашних условиях.
Как не ошибиться при выборе шоколада в условиях феноменального роста стоимости на какао-бобы
Выбирая шоколад, первым делом стоит обратить внимание на то, какие ингредиенты производитель указал на этикетке: в составе качественного продукта не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов, ГМО и консервантов. Также следует обращать внимание на наличие сахара и на каком месте он стоит в составе: ведь если он указан одним из первых, то этот шоколад низкого качества. Подробнее о том, как правильно подбирать это сладкое лакомство, чего не должно быть в его составе, сколько оно хранится и можно ли употреблять в пищу шоколад с истекшим сроком годности, рассказали опрошенные "Российской газетой" эксперты. У шоколада есть ряд полезных свойств, говорит доцент кафедры маркетинга Университета "Синергия" Юлия Бутырина. Умеренное потребление темного шоколада примерно 20-30 граммов или 1-2 кусочка ежедневно полезно для сердца, снижает уровень артериального давления, благотворно сказывается на работе сосудов", - отметила эксперт. Аналогичного мнения придерживается и врач диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова. При этом не стоит забывать о том, что в шоколаде много калорий и сахара. Слишком большие объемы этого лакомства могут привести к набору лишнего веса, проблемам с зубами и повышению уровня сахара в крови, напомнили эксперты. Как правильно выбирать шоколад? Для начала стоит внимательно прочитать этикетку.
Не стоит пугаться таких добавок, как эмульгатор соевый лецитин, ванилин и так далее. Чем выше процент какао, тем более насыщенным и горьким будет вкус шоколада. Чем выше жирность, тем более нежным и мягким будет вкус, но много жира приводит к быстрому таянию продукта", - объяснил в разговоре с "РГ" доцент агроинженерного департамента РУДН Николай Хоменец. Выбирать шоколад нужно в первую очередь по составу, который указан на маркировке, соглашается Бутырина. Она подчеркнула, что очередность расположения в составе ингредиентов напрямую связана с их количеством в продукте.
На урожай какао в Западной Африке негативно влияет жаркая и сухая погода, которая установилась в регионе из-за климатического феномена Эль-Ниньо Отметим, что Эль-Ниньо проявилось в январе 2023 года и, по всей видимости, продлится по меньшей мере до конца лета 2024 года. Они подчеркивают, что сейчас темпы сбора урожая какао значительно отстают от прошлогодних. Кроме неблагоприятных погодных условий на производство какао в регионе давит стремительное распространение вируса опухших побегов какао.
От этого заболевания нет лекарства, а землю нельзя засевать в течение пяти лет после удаления зараженных деревьев. Некоторые источники в отрасли считают, что это привело к структурным изменениям: африканские фермеры вместо какао-бобов стали выращивать другие сельскохозяйственные культуры. По подсчетам отраслевого объединения, одна только Гана из-за вируса опухших побегов какао могла потерять 500 тысяч гектаров какао-ферм.
Из-за рекордного роста цен на какао-бобы мировые производители шоколада стали менять рецептуру шоколада: сокращать долю какао-масла в своей продукции или вовсе заменять его другими ингредиентами. Так, шоколадный пончик с глазурью Kit Kat от Hershey покрыт шоколадом только наполовину, а батончик Nestlе по весу стал легче на две трети. Ситуация на мировых рынках может повлиять и на рынок в России, но изменение цен будет не настолько критичным, считают эксперты. Ранее врачи рассказали , к чему приведёт ежедневное употребление шоколада — результат будет зависеть от вида, который вы выбрали.
Плеханова Мария Долгова. Иллюстрация создана с помощью нейросети Kandinsky 2. Биржевые цены на какао-бобы во вторник достигли нового исторического рекорда — более 10 тысяч долларов за тонну.
Рост с начала года - в 2,4 раза. Это отражается и на потребительских ценах на какао. С мая прошлого года к февралю текущего они выросли на шесть процентов, при этом шоколад с октября прошлого года минимальный уровень в 2023 году подорожал на 2,6 процента по данным Росстата.
Поскольку это импортный товар, то цены на какао-порошок, шоколад и все продукты, где они используются, находятся в тесной зависимости от мировых. За последние 12 месяцев цены на мировом рынке выросли почти на 200 процентов, а с начала нынешнего года - более, чем на 100, пишет «Прайм».
Можно смело брать – там нет пальмового масла: Роскачество назвало лучшие марки шоколада
В эфир украинских телеканалов вышел новый ролик для черного плиточного шоколада «Roshen». Дамир Еналиев, творческий директор «Sablya»: «Перед агентством ставилась задача придумать и снять историю, которая должна быть шоколадной и обязательно нравиться женщинам. Именно поэтому в нашем простом и незамысловатом сюжете от начала и до конца ведет женщина. Ее ждут, для нее устраивают маленькое чудо, она прерывает сладкую речь мужчины, чтобы зритель услышал главное — шоколад «Roshen» настоящий!
Однако несколько образцов жюри все-таки забраковало и отправило в черный список. Например, не понравился специалистам шоколад торговой марки, сделанной в Калининградской области. В лаборатории сделали заключение, что молочного жира там буквально ноль процентов. А учитывая, что лауриновой кислоты там достаточно много, это говорит о том, что при производстве добавляли заменители масла какао. Очевидно, что речь идет о популярном пальмовом масле, потому что чаще всего в таких случаях используют именно его.
Эксперт Авельцов спрогнозировал сильный рост цен на шоколад в середине 2024 года Эксперт Авельцов спрогнозировал сильный рост цен на шоколад в середине 2024 года 12:46, 10 апреля 2024 В июне-июле 2024 года ожидается взлет цен на шоколад, уверен директор Центра агроаналитики Министерства сельского хозяйства Дмитрий Авельцов. Фото: АБН24 В середине текущего года следует ожидать значительного увеличения стоимости шоколада. Причем это произойдет во всем мире, утверждает Авельцов. Причиной для скачка цен станет дефицит какао.
Специалисты говорят, что качественный шоколад всегда тает во рту. Это объясняется температурой его растапливания: 35—37 градусов. Шоколад плохо тает во рту только в случае, если его держали в холодильнике.
Бельгийский шоколад и настоящий шоколад – не одно и то же
- Молочный шоколад: настоящий или подделка? | Новости от Роскачества
- Как не ошибиться при выборе шоколада в условиях феноменального роста стоимости на какао-бобы
- Почему шоколад «Аленка» стал халяльным и что это значит - 19 октября 2023 - МСК1.ру
- Как не ошибиться при выборе шоколада в условиях феноменального роста стоимости на какао-бобы
- Настоящий шоколад – какой он? | Блог Конфаэль
НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД
Шоколад высокого качества не должен содержать в составе никакие масла, кроме какао. Для фабрики «Красный Октябрь», входящей в Холдинг «Объединенные кондитеры», прошедший год был отмечен выходом на рынок инновационного молочного шоколада «Украли сахар». Здесь мы будем публиковать все последние новости из мира шоколада! Новости различных брендов, новинки шоколада и многое другое!
Настоящий шоколад – какой он?
Причем исследования показывают, что чаще всего таковым оказывается российский продукт. Эксперты проверили популярные марки как молочного, так и темного шоколада. Первый является самым популярным среди россиян, поскольку его покупают чаще всего. При этом многие производители до сих пор добавляют в свой продукт заменители молочного жира, что является грубым нарушением. Чаще всего речь идет о пальмовом масле.
Многие покупатели, например, не знают, что шоколадная глазурь — это не шоколад. Для нее нет ГОСТов.
Соответственно, в составе глазури может быть что угодно. Шоколадная фабрика «Конфаэль» не производит конфеты в шоколадной глазури. Только в корпусе из настоящего шоколада или глазированные шоколадом — не глазурью! Еще один важный, хотя и косвенный, показатель — цена. Плитка шоколада массой 80-100 г по цене 50 рублей вызывает сомнения, даже если на обертке указан вполне приличный состав. Возникает вопрос, за счет чего компания может позволить себе реализацию шоколада в розницу по цене, сопоставимой с оптовой ценой на сырье?
Секрет в большинстве случаев оказывается прост. Неоднократно независимые исследования показывали, что у многих брендов действительный состав плитки не соответствует указанному на упаковке. Как же без проведения специальных исследований быть уверенным в истинности информации на обертке конфеты или шоколадки? Пожалуй, тут может быть только один совет: выбирать проверенные бренды. Свидетельством честности фабрики «Конфаэль» в вопросах маркировки выпускаемых кондитерских изделий помимо прочего может быть тот факт, что ведущий исследовательский институт кондитерской отрасли — ВНИИКП — из года в год заказывает шоколадные подарки для своих мероприятий именно здесь.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала , что без вреда для фигуры допускается употреблять не более 30 граммов шоколада в день.
Самый полезный шоколад, как утверждает Ольга Смелянская, это горький, особенно если в нём нет сахара. В 15 граммах такого шоколада содержится суточная норма антиоксидантов. Фото vk. Любовь к шоколаду позволила ей организовать собственное дело и открыть студию.