Новости шоколад казахстан рахат

Заявка на размещение новости о кадровых изменениях на сайте биржи подписана и.о. председателя правления «ЛОТТЕ Рахат» Кириллом Шумкиным. 21 ноября в проукраинских Telegram-каналах появилось сообщение, что производители шоколада «Казахстанский» сняли саркастическую рекламу о россиянах, бегущих от мобилизации.

Казахстанцев беспокоит качество шоколада фирмы «Рахат»

Казахстанская кондитерская фабрика «ЛОТТЕ Рахат» остановила работу в Чимкенте из-за дефицита сахара в стране. Купили как-то шоколад "Казахстан", к слову сказать считаю одним из самых вкусных из тех, что ел. Шоколад «Казахстанский» выполнен на самом высоком уровне, путем дегустации была выбрана наиболее удачная рецептура. Заявка на размещение новости о кадровых изменениях на сайте биржи подписана и.о. председателя правления «ЛОТТЕ Рахат» Кириллом Шумкиным.

Шок! Шоколад,Казахстан, Алматы,Рахат

Подобным аргументам трудно противостоять. Дежавю Год назад похожая история произошла в новосибирском суде. Истцы все те же, как и их претензии. Предприниматель занимался реализацией в Новосибирской области кондитерских изделий АО "Рахат", которые выпускаются под традиционными советскими названиями.

Однако сегодня на территории России их правообладателями являются российские производители. К слову, тогда на судебный процесс приглашали представителей казахстанских фабрик, но они не сочли возможным приехать. Надо отдать должное, специалисты крупнейших московских компаний тщательно просеивают рынок и малейшее посягательство на их прибыль карается.

Так, было наказано российское предприятие — ООО "Омская шоколадная фабрика". Претензия вновь была к авторским правам. А именно, что омская фабрика предлагает к продаже продукцию с использованием похожих названий: конфеты "Леди-лакомка", печенье "Вдохновение", печенье "Талисман", печенье "Домино".

Это линия по производству шоколадных конфет с начинкой, типа ассорти. На этой же линии производят конфеты «Рахат», «Достык», «Гармония», здесь же отливают конфеты для коробок «Рандеву», «Ажар», «Кутыктаймыз», «С праздником! На третьей линии производят пралиново-глазированных конфет между слоями вафель. Это такое советское наследие «Мишутка», «Умка», их предыдущие названия «Мишка косолапый», «Красная шапочка». И четвертая линия — самая главная кормилица кондитерской фабрики, где отливают плиточный стограммовый шоколад «Казахстан». Там же отливают шоколад с крупными добавками «Томирис», пористый «Алматы» и многое другие.

К слову, подготовку к Новогодним праздникам на фабрике начинают в сентябре и заканчивают примерно в середине декабря. Журналистам показали фасовку новогодних подарочных наборов. Их ассортимент ежегодно колеблется, утверждать новогодние наборы начинают с марта. Максимум было 64 видов новогодних наборов, в этом году 36 наименований. Это новогодние наборы разного веса и калькуляции. Любят алматинцы не только новогодние наборы, в ТОП любимых конфет входят: «Барбарис», конфеты «Вечер», «Маска», «Умка», молочно-вафельные батончики, шоколад «Казахстан».

Над каждой оберткой работает команда дизайнеров. Как выше упоминалось фабрика работает в три смены: первая 7,5 часов, вторая — 7 часов и третья 8 часов. Рабочий персонал, как правило, готовят в учебном центре «Перспектива», где готовят будущих кондитеров, но можно трудоустроиться и без специального образования.

Сегодня у нас функционирует одна такая площадка в Алматы и две в Шымкенте. В Шымкенте мы намерены объединить две производственные площадки в одну. Планируем перенести производственные линии одной из фабрик, приобретенной в начале 2000-х годов, в более модернизированную, запущенную в 2015 году. Первая фабрика уже морально устарела и давно требует обновления оборудования, на второй есть свободные площади.

За счет объединения повысится эффективность производственных мощностей, сократится логистическая цепочка. Это позволит сконцентрировать работу технического надзора в одной локации. Идет ли речь о передислокации фабрики в Индустриальную зону города? Сейчас активно занимаемся поиском подходящего участка для нее. Если найдем его в промышленной зоне, то планируем приобрести этот участок. Там мы хотим построить завод, который бы соответствовал всем международным требованиям. Сейчас рассматриваем участок площадью до 30 га.

Но эта идея оказалась экономически невыгодной для нас. Тогда уже встал вопрос о переносе производства в Индустриальную зону Алматы. Площадей, которыми располагает фабрика сейчас, недостаточно для расширения производства. Как правило, кондитерское производство обычно расширяется горизонтально, не надстраивая этажи. А для этого нужны дополнительные площади. Мы же находимся в соседстве с коммерческими объектами торговли рынок «Зеленый базар» и окружены транспортными артериями — соответственно у нас нет возможности расширить площади и наращивать производственную мощность. На новой же площадке будет развита инфраструктура, которая поможет нам повысить эффективность бизнеса.

К тому же мы наблюдаем расширение мегаполиса, промышленные предприятия постепенно будут переноситься за пределы Алматы. Передислоцировать устаревшие линии 90-х годов не имеет смысла, они будут заменены на новые.

Полученное предложение рассматривал в течение трех недель. Также вы работали в Ferrero, на кондитерской российской фабрике «Конти-Рус»… — Верно, в 1994 году присоединился к команде Mars Центральная Азия.

В 1998 году, после перевода представительства из Ташкента в Алматы , возглавил офис Mars Inc в Казахстане. С 2004 по 2009 год был руководителем представительства Mars Overseas Holding. После 15 лет работы в Mars перешел в немецкую компанию Beiersdorf на позицию генерального менеджера по Центральной Азии и странам Закавказья, где проработал около четырех лет. Также у меня был опыт работы в Electrolux и Samsung Electronics.

В компании «Конти-Рус» проработал около года. Последние шесть лет руководил бизнесом компании Ferrero. Предложение о работе в «ЛОТТЕ Рахат» сразу заинтересовало меня, ведь предприятие является лидером кондитерского рынка в Казахстане, имеет три производственные площадки полного цикла, восемь дочерних торговых организаций, транспортно-логистическую компанию, 13 фирменных магазинов. Поэтому мой выбор был очевиден.

Сегодня у нас функционирует одна такая площадка в Алматы и две в Шымкенте. В Шымкенте мы намерены объединить две производственные площадки в одну. Планируем перенести производственные линии одной из фабрик, приобретенной в начале 2000-х годов, в более модернизированную, запущенную в 2015 году. Первая фабрика уже морально устарела и давно требует обновления оборудования, на второй есть свободные площади.

За счет объединения повысится эффективность производственных мощностей, сократится логистическая цепочка. Это позволит сконцентрировать работу технического надзора в одной локации. Идет ли речь о передислокации фабрики в Индустриальную зону города? Сейчас активно занимаемся поиском подходящего участка для нее.

Если найдем его в промышленной зоне, то планируем приобрести этот участок. Там мы хотим построить завод, который бы соответствовал всем международным требованиям.

Дефицита сахара "нет" и ирисок нет. "Рахат" приостанавливает производство

Из чего делают шоколад «Казахстан» и какие конфеты наиболее популярны у алматинцев Кондитерская компания "ЛОТТЕ Рахат" сообщила об изменении в составе директоров и о выплате дивидендов акционерам.
Кондитерская фабрика в Казахстане остановила работу из-за нехватки сахара из РФ Кондитерская компания "ЛОТТЕ Рахат" сообщила об изменении в составе директоров и о выплате дивидендов акционерам.
Как два государства не поделили "Барбарис" | АО «ЛОТТЕ Рахат» (до мая 2021 года — АО «Рахат», до конца 1992 года — «Алматинская кондитерская фабрика») — одно из крупнейших кондитерских предприятий Казахстана.
(Қазақ) 新闻和促销活动 - RAKHAT JSC -АО «ЛОТТЕ Рахат» Компания «Лотте Рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство некоторых конфет, в том числе ирисок и карамели, из-за нехватки сахара.

Покупайте шоколад в «Рахат», даже если страдаете диабетом.

  • Дефицита сахара "нет" и ирисок нет. "Рахат" приостанавливает производство
  • Инвестируйте в город Шымкент | АО «Рахат» | История успеха
  • Любовь к углеводам
  • Продались и испортились: житель Шымкента пожаловался на качество казахстанского шоколада

"Казахстанский" шоколад: состав, отзывы. Кондитерская фабрика "Рахат"

Ситуацию прокомментировал председатель правления фабрики «Лотте Рахат» Константин Федорец. По его словам, сейчас компания скупает весь доступный сахар, который есть у местных производителей, но этого все равно мало. Кроме того остановилась работа фабрики в Шымкенте.

Шоколад уменьшает стресс Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего недавно подтвердили то, что вы уже знали. Когда наступают трудные времена, люди, как правило, набрасываются на сладкое. Швейцарские ученые обнаружили, что, когда встревоженные люди съедали 50-100 грамм темного шоколада каждый день в течение двух недель, уровень гормонов стресса значительно снижался. Шоколад может предотвратить рак Какао содержит соединение, называемое пентамерным процианидином, или пентамером, которое нарушает способность распространению раковых клеток. Исследователи из Комплексного онкологического центра Ломбарди при Джорджтаунском университете в 2005 году обработали раковые клетки пентамером, белки, необходимые для роста рака, были подавлены, и клетки перестали делиться. Шоколад повышает интеллект Исследователь из Ноттингемского университета обнаружил, что употребление какао, богатого флаванолами, увеличивает приток крови к ключевым частям мозга на 2-3 часа, что улучшает производительность и бдительность в краткосрочной перспективе. Он не только поможет организму справиться со стрессом, но и усилит работу мозга, когда это действительно нужно.

Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало.

Правительству есть над чем работать. Когда производителям создадут условия, они покроют всю внутреннюю потребность.

Но мы все-таки надеемся, что нам дадут квоту и у нас хотя бы не будет перебоев в производстве", - объяснил ситуацию Федорец.

Курага и фундук - турецкие, миндаль — калифорнийский, кешью — вьетнамский, арахис — из Аргентины, Бразилии и Узбекистана, какао везут из Ганы. По словам спикера, местные товары просто не подходят по качеству. Все очень зависит от цен на сырье, причем сейчас связи между курсом валюты и ценами на сырье никакой нет.

Мы, пока можем, сдерживаем стоимость за счет своей прибыли. Что будет в ближайшее время, я пока не могу сказать", - сказал Федорец. Однако, по кго словам, есть во всей этой ситуации и плюсы.

«Рахат» празднует свое 80-летие

И мы никак не могли удешевить стоимость шоколада. Наоборот, как вы видите, цена увеличилась. Это связано с изменением цен в нашей стране в целом. Наши компоненты в большинстве своем импортные, их стало дороже закупать. Соответственно, и цена конечного продукта тоже выросла», — отметила Тимощук.

Плюс к этому они будут производить на этой фабрике свои изделия для экспорта в Россию и Центральную Азию. Это новые рабочие места, новые налоги, новые продукты», - подчеркнул Асет Исекешев.

Пока мы ее приостановили до июля. В июле ожидается поставка сахара, и мы продолжим работать», — сообщил председатель правления фабрики «Лотте Рахат» Константин Федорец.

Верните то, что было». Фабрика «Рахат», наверное, единственное предприятие на просторах СНГ, максимально сохранившее прежнюю рецептуру изготовления конфет.

Естественно, что этот продукт пользуется спросом не только в нашей стране, а спрос надо удовлетворять. Поэтому здесь запустили новую шоколадо-отливочную линию. Ее стоимость 2 млрд тенге. И управляющие предприятия надеются скоро окупить капиталовложения. Благодаря недавно стартовавшей линии было создано 45 новых рабочих мест. У нее очень высокая производительность, которая позволит обеспечить все потребности рынка», — подчеркнул председатель правления АО «Рахат» Константин Федорец. Новая линия позволит производить по классической технологии порядка 50 разных видов шоколадной продукции. Кроме того, благодаря западному оборудованию будет расширена линейка шоколада с различными начинками.

Также на фабрике намерены возобновить производство пористого шоколада трех видов: темного, молочного и особого — на основе рецептуры шоколада «Казахстанский». Мы не используем покупные полуфабрикаты. Новый заверточный автомат может упаковывать различные виды плиток — от 5 до 20-граммовых.

Lotte приостановила производство конфет в Казахстане из-за прекращения поставок сахара из России

В соцсетях недавно появилась информация о том, что изменился состав шоколада «Казахстан», который производит кондитерская фабрика "Рахат". Пользователи Facebook разместили новость о том, что из-за нового состава утерян вкус давно полюбившегося продукта. политика,политические новости, шутки и мемы,это Казахстан?,видео,video,реклама,рекламные фото приколы,Шоколад,Приколы про еду. Об этом рассказал председатель правления кондитерской фабрики "Лотте Рахат" Константин Федорец, сообщает LS. Каждый казахстанец знаком с фабрикой «Рахат» и ее кондитерскими изделями: конфетами «Птичье молоко», печеньем «Сливочное» и привычной плиткой «Казахстанского» шоколада.

Как два государства не поделили "Барбарис"

Бренд «Рахат» признан лучшим в России. Недавно на престижном международном конкурсе в Москве кондитерская фабрика «Рахат» завоевала гран-при и девять золотых медалей за высокое качество продукции. — Казахстанский Национальный портал электронного сервиса, новости, события, общение, интересные факты. Эксперты Ассоциации «Халал Индустрия Казахстана» провели проверку всех этапов производства АО «Рахат». Казахстанская компания «Лотте Рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, поставила на паузу производство некоторых сладостей из-за нехватки сахара. Изделия знаменитой и старейшей в Казахстане кондитерской фабрики "Рахат" с 80-летней историей известны и любимы каждому жителю нашей страны.

Lotte приостановила производство конфет в Казахстане из-за прекращения поставок сахара из России

Какие планы в развитии экспорта? Наши технологи воспроизвели такие вкусовые качества, которые нравятся большинству потребителей. Мы прочно стоим на неизменности технологии. Ежегодно мы участвуем на выставках в Кельне, Москве, Берлине и на других выставках. Там собирается весь мир, а от Казахстана только "Рахат". К слову, на выставках интерес к нашей продукции очень большой.

Что касается экспорта. Свою продукцию мы экспортируем в Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Афганистан, Монголию, Китай, Германию, но больше всего наши сладости потребляет соседняя Россия — в 2014 году мы продали им наших сладостей 5 324 тонны на сумму 2,5 миллиарда тенге. Например, в Новосибирске за нашими конфетами очереди стоят. В Америку направлять слишком большая логистика, есть предложения, но мы смотрим по выгодности. Этим занимаются наши трейдеры в Германии.

Сейчас мы прорабатываем вопрос выхода в Пакистан и Индию. Кстати, вхождение в холдинг Lotte дает нам еще одно преимущество — мы можем наладить поставки на рынок Азии, а это огромные объемы. С какими именитыми из них можно поставить "Рахат" в один ряд? Звучит, быть может, нескромно, но нас ставят в один ряд с самыми элитными производителями сладостей. Все наше оборудование современное, технологии, рецептуры поддерживаются с давних пор, за входным сырьем мы строго следим.

Но хочу отметить, что у каждого потребителя есть свой любимый бренд и у каждого производителя своя ниша. Мы готовы и к критике и к похвалам, но последнее слово всегда остается за покупателями. Как будут складываться дела компании в рамках Евразийского экономического союза? Можем мы на равных конкурировать с российскими и белорусскими производителями?

Представитель «ЛОТТЕ Рахат» заявил, что компания отказалась от выпуска продукции с высоким содержанием сахара — в частности, ирисок и конфет «Барбарис», передает «Интерфакс». Фабрика в Шымкенте не будет работать по меньшей мере две недели. За это время там проведут плановый ремонт.

В компании ожидают поставки сахара в середине июня после чего кондитерские фабрики Lotte в Казахстане возобновят выпуск продукции.

Даже с приходом новых владельцев у нас ни один состав продукции не изменился. И никогда в кондитерском производстве не использовался глютамат натрия, мы даже никаких жиров не добавляем, как многие думают», - сообщила Копань. По словам главного технолога, состав шоколада «Казахстан» не изменился ни на один ингредиент, он остался таким же, как 10 лет назад, и это доказывает срок годности, который, как и раньше, составляет 12 месяцев.

Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало. Настал их звёздный час, они работают на полную мощность, но всё равно используют импортный бразильский тростник», — добавил он. В середине марта премьер-министр Михаил Мишустин подписал закон о запрете экспорта белого и тростникового сахара до 31 августа. Запретить ввоз и вывоз российской продукции поручил президент России Владимир Путин, чтобы обеспечить «безопасность России и бесперебойное функционирование промышленности». Из-за ажиотажного спроса в России резко выросли цены на сахар.

Он также исчез с полок магазинов.

Кондитерская фабрика «Рахат» отметила свое 80-летие

На третьей линии производят пралиново-глазированных конфет между слоями вафель. Это такое советское наследие «Мишутка», «Умка», их предыдущие названия «Мишка косолапый», «Красная шапочка». И четвертая линия — самая главная кормилица кондитерской фабрики, где отливают плиточный стограммовый шоколад «Казахстан». Там же отливают шоколад с крупными добавками «Томирис», пористый «Алматы» и многое другие.

К слову, подготовку к Новогодним праздникам на фабрике начинают в сентябре и заканчивают примерно в середине декабря. Журналистам показали фасовку новогодних подарочных наборов. Их ассортимент ежегодно колеблется, утверждать новогодние наборы начинают с марта.

Максимум было 64 видов новогодних наборов, в этом году 36 наименований. Это новогодние наборы разного веса и калькуляции. Любят алматинцы не только новогодние наборы, в ТОП любимых конфет входят: «Барбарис», конфеты «Вечер», «Маска», «Умка», молочно-вафельные батончики, шоколад «Казахстан».

Над каждой оберткой работает команда дизайнеров. Как выше упоминалось фабрика работает в три смены: первая 7,5 часов, вторая — 7 часов и третья 8 часов. Рабочий персонал, как правило, готовят в учебном центре «Перспектива», где готовят будущих кондитеров, но можно трудоустроиться и без специального образования.

Одна из фабричных работниц Элеонора Ибрагимова пришла на фабрику в 2006 году. Сегодня она работает в шоколадном цеху.

Фабрика в Шымкенте пока стоит, но в середине июня мы ожидаем поставку и продолжим работать», — рассказал руководитель. Сейчас компания скупает весь сахар, который можно скупить, но этого всё равно мало. Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало», — добавил Константин Федорец.

В июне 2020 года было принято решение о приостановлении деятельности кондитерской фабрики "Рахат" в связи с распространением коронавируса [4].

В апреле 2022 года появились слухи о дефиците сахара у различных производителей. По словам Валерия Кинзерского, операционного директора "Рахат", проблемы есть, но приостанавливать работу производства не планируют [5]. Владельцы[ править править код ] В январе 2013 года южно-корейская группа проводила переговоры с акционерами АО Рахат по поводу приобретения акций.

Сегодня «Рахат» — это две производственных площадки в городах Алматы и Шымкент. Алма-Атинская кондитерская фабрика была создана в 1942 году. Компания производит более 400 наименований высококачественных кондитерских изделий. Фото Рахат.

Магия традиций от "Рахата": как создаются любимые конфеты и шоколад

На крупнейшей казахстанской кондитерской фабрике "Рахат" отказались от производства популя. rakhat_04 Состав шоколада «Казахстан» остался прежним, рассказала руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук. Урезать линейку продукции из-за нехватки сахара решило руководство АО "Лотте Рахат". На главную Новости Шымкента Общество Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара. Новости Статьи Что будет с Казахстаном? Рахат 70% набор шоколада 275 гр. Быстрый просмотр.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий