«Рецепт любви», основанный на романе Марселя Руффа «Жизнь и страсть Додена Буффана, гурмана», был показан на прошедшем в мае Каннском кинофестивале.
Российская премьера мелодрамы «Рецепт любви» пройдет 14 февраля
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Кудрявцев И. Адрес электронной почты редакции: info vesti.
Кстати, в «Великом мастере» была и похожая любовная линия — почти скрытая, молчаливая, находящая свое выражение лишь в переписке. Герои «Рецепта любви» в исполнении Бенуа Мажимеля и Жюльет Бинош актеры когда-то были реальной парой и даже родили дочь очевидно влюблены друг в друга, но в первой половине фильма это выражается лишь в быстрых взглядах, легких шутках и удивительной слаженности совместной работы, когда они понимают друг друга почти без слов.
Норвежский омлет — он же «аляска», десерт, состоящий из бисквита, прослоенного кремом и мороженым и покрытого взбитыми белками с сахаром. Перед подачей его ставят в очень горячую печь ненадолго, чтобы белки слегка карамелизовались, а мороженое не успело растаять. Название обычно объясняют тем фактом, что в Норвегии холодно, более забавная легенда гласит, что блюдо назвал шеф-повар парижского «Гранд-Отеля» в честь ученого Бенджамина Томпсона, который открыл теплоизолирующие свойства взбитых яичных белков, что и позволяет приготовить блюдо. Томпсон в тот момент жил в Баварии, которую не искушенный в географии повар считал частью Норвегии.
Руфф был другом «отца ресторанной критики», писавшего под псевдонимом Курононски, и вместе с ним участвовал и в подготовке первого путеводителя по французским ресторанам и лучшим производителям сыров и колбас, и в основании Академии гастрономов. Некоторые историки кухни считают, что прототипом Додена-Буффана был Люсьен Тендре, племянник великого Брилья-Саварена — французского философа, юриста, кулинара и автора трактата «Физиология вкуса», по которому изобильно разбросаны вошедшие не только во французский язык меткие афоризмы вроде «Скажи мне, что ты ешь; я скажу тебе, что ты» или «Десерт без сыра — все равно что одноглазая красавица». Как и дядя, он был юрист и гурмэ и тоже опубликовал книгу, своего рода продолжение «Физиологии вкуса» — «Застолье на родине Брилья-Саварена» 1892. Профессия Додена-Буффана в фильме не упоминается, но в романе он ушедший в отставку юрист, посвятивший жизнь высокой кухне.
Любовную линию Руфф, разумеется, придумал целиком, и один из основных упреков фильму — что она слишком слаба и почти незаметна. Во многом это так и есть — в намеренно расслабленной драматургии история любви двух взрослых людей растворяется в гастрономическом сюжете и наиболее ярко проявляется тоже через еду — в ужине, который Доден готовит любимой Эжени. Чан Ань Хунг в одном из интервью говорил, что ему нравится наблюдать «осень жизни», когда люди не влекомы бурными страстями, а пребывают в мире с собой и природой. Мне очень нравится эта мягкость и умеренность, которую мы находим во французском национальном характере.
В этом смысле я считаю, что мой фильм чрезвычайно французский«. И хотя сценарий Хунг писал без ориентации на конкретных актеров, в итоге история людей с обеих сторон камеры оказалась очень созвучной почти незаметному романтическому сюжету «Рецепта любви».
Для погружения зрителя в процесс готовки на фоне даже нету никаких саундтреков — только шипение масла, бурление супов и звон посуды. Умение готовить — это талант и способность творить. А кулинария — это искусство, требующее отдачи себя и искренней любви ко всему процессу создания, который включает в себя и очищение урожая от земли, и потрошение цыплят. Безусловно, гастрономия также тесно связана с разумным гедонизмом, и Доден, вызывая улыбку, вполне справедливо замечает в одном из эпизодов: «открытие нового блюда способно осчастливить человечество больше, чем открытие новой звезды». Конечно, фильм не только рассказывает о любви к кулинарии, но и рассуждает о романтических отношениях взрослых людей. Эта любовь осознанна, размеренна и даже осторожна, но точно не лишена страсти, и сердце у них колотится также сильно. Гармоничную пару Додена и Эжени на экране сыграли Бенуа Мажимель и Жюльет Бинош, которые больше 20 лет назад с 1999 по 2003 год были парой в реальной жизни.
На Metacritic средневзвешенная оценка составляет 85 из 100, на основе 43 рецензий, что свидетельствует о «всеобщем признании» [12]. В рецензии The New York Times фильм описан как «элементы радости и печали, юмора и напряженности, красоты, света и тени сочетаются в идеально сбалансированном впечатлении» [14]. Фильм был выбран в качестве французской заявки на лучший международный художественный фильм на 96-й церемонии вручения премии «Оскар» и вошёл в список из 15 фильмов [16] [17]. Награды и номинации[ править править код ] Премия.
Расписание
- Что пьют герои фильма «Рецепт любви»
- Дочь Цыганова пришла в образе Маргариты, Лисовец и Хакамада узнали «Рецепт любви» | WOMAN
- «Рецепт любви»: пропитанное духом Франции кино о счастье и еде (РЕЦЕНЗИЯ) — Новости Хабаровска
- Фильм-призер Каннского кинофестиваля «Рецепт любви» выйдет в России
- смотреть сериал Рецепт на любовь 2023 онлайн бесплатно в хорошем качестве
Рецепт на любовь сериал 2023 Все (1-4 серии) подряд на Россия 1
И еще про несколько десятков выдающихся французских блюд. Персонаж вымышленный, придуманный швейцарским писателем Марселем Руфом в 1920-х годах, но у него есть реальные прототипы — например, Жан-Антельм Брийя-Саварен, автор книги «Физиология вкуса» и знаменитых афоризмов «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» и «Изобретение нового блюда для счастья человечества важнее, чем открытие новой звезды». Доден Буффан Бенуа Мажимель богат, и может позволить себе проводить большую часть времени в столовой и на кухне. Он наблюдает за работой своей кухарки Эжени Жюльетт Бинош , которая день за днем готовит ему восхитительные блюда из самых свежих продуктов, будь то волованы с овощами и раками, телячье каре шуази, рыба тюрбо или «норвежский омлет» мороженое, запеченное в бисквите, покрытом взбитыми с сахаром белками. И с несколькими своими преданными друзьями все это ест, наслаждаясь каждым кусочком. Эжени, готовящая ему еду уже двадцать лет, упорно отказывается разделять с ними трапезу. А еще она отказывается выходить за Буффана замуж, хотя он примерно те же двадцать лет ей это предлагает, и все эти годы у них тянется роман. Эжени в этой системе — свободный художник, а Доден Буффан — благодарный, восторженный почитатель. И, наверное, это тот случай, когда работает избитая цитата из Сент-Экзюпери: «Любовь — не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону».
Гастрономический словарь «Рецепта любви» Волован — корзинка из слоеного теста, в которую выкладывают готовую начинку, обычно мясо или рыбу в соусе. Предположительно изобретен Антоненом Каремом, который усовершенствовал рецепт слоеного теста. В XIX веке волованы были размером с полноценный пирог, как и показано в фильме, в XX веке стали порционными закусками. В фильме его готовят с рыбой, которую Мажимель выпотрошил с первого дубля со словами «не волнуйтесь, я когда-то играл хирурга, я справлюсь».
И Рикбург, и Хунг очевидно предпочитают длинные планы и, посовещавшись, решили, что будут все снимать «как боевик», но не рубить пленку в скоростном монтаже, а добиваться того, чтобы в кадре все постоянно двигалось. Выдвинутый от Франции на «Оскар», «Рецепт любви», увы, в шорт-лист не попал, но Рикбург за виртуозную работу с ручной камерой явно заслуживает премии. Премии заслуживают заодно и звукооператоры — они не просто идеально записали реалистичные звуки всех процессов готовки, но и решили довольно сложные режиссерские задачи, например, зафиксировать то, как булькают соусы, которые до начала влияния Эскофье были гораздо гуще. После того как Ганьер определил и отработал характерный для конца XIX века список блюд, согласованный с историками кухни, на площадку пришел шеф и «правая рука» Ганьера Мишель Нав и помогал готовить все в нескольких экземплярах съемочная группа с мечтательной тоской вспоминает теперь, как они все это съедали в конце съемочного дня.
Нав же следил за тем, как работают на кухне Мажимель и Бинош, которых дублировали в считаных сценах, а в основном они справлялись сами, поскольку оба любят и умеют готовить. Ганьер, в свою очередь, получил крохотное камео в роли шеф-повара «принца Евразии», который появляется на экране лишь для того, чтобы озвучить меню раблезианского обеда на десятки перемен, который продлится 8 часов. Ни Хунг, ни Рикбур не апеллировали к какому-то конкретному художественному стилю, но явно держали в голове все гастрономические референсы из истории мировой живописи, от картин малых и больших голландцев с горами разноцветных даров рынка до немногочисленных натюрмортов импрессионистов. При этом скрещивают живописные влияния они легко и изящно — в сцене, которая по композиции больше всего напоминает ренуаровский «Завтрак гребцов», цветовое и световое решение одолжено у «Завтрака на траве» Эдуарда Мане.
Пьер Ганьер в роли шеф-повара «принца Евразии» Гастрономический словарь «Рецепта любви» Тюрботьер — медная сковорода в форме неправильного ромба, предназначенная для приготовления тюрбо, то есть одного из видов камбалы. Обычно используется в ресторанах, но встречается на домашних кухнях любителей тюрбо или, как у Додена, богатых ценителей кухни в целом и хорошей посуды в частности. Гастрономический словарь «Рецепта любви» Но несмотря на явное влияние европейской живописи и таких режиссеров, как Жан Ренуар и Питер Гринуэй, та же огромная первая сцена напоминает и о других источниках вдохновения Чан Ань Хунга. По гастрономическому и идейному содержанию, а также по подходу она больше всего напоминает такое же развернутое вступление к фильму Энга Ли «Ешь, пей, мужчина, женщина» 1994 , где повар роскошного китайского ресторана готовит многосоставный обед для еженедельной встречи с дочерьми.
Так, эта пара, уже «вступившая в осень своей жизни», чувствует взаимную симпатию, притяжение и живет в ладу. Все хорошо за единственным исключением: Эжени не считает нужным вступление в брак и тактично уходит от ответа на предложения Додена. Причиной тому может быть ее неприятный секрет, который Эжени удавалось сохранить до некоторого времени… фото: кадры из фильма; источник: пресс-релиз Global Film Французская еда многими считается лучшей в мире — и, наконец, про знаменитую кухню страны сняли кино. Но особого акцента исключительно на национальные особенности здесь нет: этот фильм — признание в любви к кулинарии в целом. Для погружения зрителя в процесс готовки на фоне даже нету никаких саундтреков — только шипение масла, бурление супов и звон посуды.
Умение готовить — это талант и способность творить. А кулинария — это искусство, требующее отдачи себя и искренней любви ко всему процессу создания, который включает в себя и очищение урожая от земли, и потрошение цыплят.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя ВГТРК.
Призер Каннского кинофестиваля, романтическая комедия «Рецепт любви» выйдет в российский прокат
Да и в целом, прекрасные люди 19-го века в своих роскошных деяниях, сидящие в прекрасных залах и угощающиеся прекрасной едой из прекрасной посуды при свете свечей - зрелище безусловно умиротворяющее и приятное. Но если хоть на секунду вообразить этих же героев в современности, то зрители бы вовсе не пели дифирамбы увиденному, а негодовали от вида купающихся в роскоши и ленности людишках Вон в прошлогоднем "Меню" никому в голову даже не приходила мысль посочувствовать людям, что их решили поубивать вместо того, чтобы угостить изысканными блюдами. Оторванность "Рецепта любви" от реальности превращает повествование исключительно в оду гедонизму и эгоизму. Это история о людях, которые любили себя, друг друга и вкусную роскошную еду. Они этим наслаждались и позволили нам понаблюдать за ними в течение 2 часов экранного времени. Так что если вам захочется сбежать от реальности, то этот фильм - отличный вариант.
Съёмки фильма проходили в замке в Сегре-ан-Анжу-Бле, департамент Мэн-и-Луара , в апреле и мае 2022 года [9] [10].
Консенсус критиков гласит: «Эпикурейский, как французская высокая кухня, фильм балует наши вкусы изысканной историей любви для души из семи блюд» [11]. На Metacritic средневзвешенная оценка составляет 85 из 100, на основе 43 рецензий, что свидетельствует о «всеобщем признании» [12]. В рецензии The New York Times фильм описан как «элементы радости и печали, юмора и напряженности, красоты, света и тени сочетаются в идеально сбалансированном впечатлении» [14].
Но импрессионистская краса и изящество картины все же обращены в ностальгическое прошлое — все-таки сейчас так есть уже неприлично! Стас Тыркин, программный директор «Художественного» Хотите быть в курсе наших новостей? Купить билет.
Со временем из гастрономической практики и взаимного восхищения зародились романтические отношения. Доден давно влюблен в Эжени и не теряет надежды жениться на ней: он решительно намерен завоевать сердце своей возлюбленной, попутно навсегда изменив мир кулинарии. Однако жаждущая свободы Эжени всегда отвечала отказом на предложение руки и сердца. Съемки картины проходили в знаменитом Анжерском замке в апреле и мае 2022 года. Автором проекта выступил французский кинорежиссер и сценарист вьетнамского происхождения Чан Ань Хунг, вернувшийся на большой экран с новым полотном после почти семи лет с момента выхода предыдущей своей работы — драмы «Вечность» с Одри Тоту. У широкой публики Чан Ань Хунг может быть на слуху благодаря экранизации романа книги Харуки Мураками «Норвежский лес». Также мелодрама мастера «Аромат зеленой папайи» была названа лучшим дебютом на Каннском кинофестивале в 1993 году. И спустя 30 лет именитый француз, вновь пройдясь по красной дорожке на набережной Круазет, забрал с собой награду как лучший режиссер за атмосферную гастрономическую киноисторию любви. Теперь этот идеальный союз двух искусств — кулинарии и кино — ждет визит за океан, где в начале марта состоится вручение «Оскара» и где «Рецепт любви» номинирован в категории «Лучший иностранный фильм».
«Рецепт любви»: фильм о высоких отношениях и кулинарии
Однако все сделано не по ошибке, просто это весьма созерцательное и медитативное кино, чьей основной задачей не является развлечь зрителя, как это делает очередной блокбастер или простенькая романтическая комедия. В связи с этим необходимо подчеркнуть, если вы ищите легкий фильм, чтобы провести время со своей второй половинкой, и не привыкли к особенностям французского и фестивального кино, то, скорее всего, «Рецепт любви» вам не понравится или как минимум не произведет должного эффекта. Чаще всего, когда в кино заявлены сюжетные линии, связанные с поварами и готовкой, этот процесс остается где-то на заднем плане. Зрителю продемонстрируют несколько эпизодов, в которых повар создает свой кулинарный шедевр, а в дальнейшем это будет лишь фоном для очередной личной драмы. Здесь все не так - то, с какой скрупулезностью показан процесс приготовления пищи, делает еду еще одним главным героем. При этом помните, что на дворе конец XIX века, соответственно, кулинарные пристрастия и процесс далеко не такие, какими мы их привыкли видеть. И необходимо отметить, что это завораживает.
Конец XIX века. В гастрономическом мире Франции царят две звезды — шеф-повар Эжени и известный гурман Доден. За двадцать лет их союз вывел кулинарное мастерство на новый уровень. Их блюда были способны поразить самых искушённых шеф-поваров со всего мира. Доден давно влюблён в Эжени, однако его предложения о браке ей, женщине, ценящей личную свободу, совершенно неинтересны.
Тогда кулинар решает завоевать сердце Эжени так, как может только он: создать нечто уникальное для неё прямо на их кухне.
Эжени и Доден — дуэт одарённых поваров, создающих изысканные блюда, способные впечатлить лучших шеф-поваров со всего мира. Доден, давно влюбленный в Эжени, отчаянно решил жениться: он намерен завоевать сердце своей возлюбленной, попутно навсегда изменив мир кулинарии.
Извините, запись закончена. С подробностями об условиях членства в клубе можно ознакомиться по ссылке 9 февраля Новый Арбат, 24 Начало в 19:30 После показа в «Каро 11 Октябрь» состоится разговор с кинокритиком Ларисой Малюковой и шеф-поваром необистро Geraldine Романом Палкиным. Едим» Александром Ильиным.
Что пьют герои фильма «Рецепт любви»
Причиной тому может быть ее неприятный секрет, который Эжени удавалось сохранить до некоторого времени… фото: кадры из фильма; источник: пресс-релиз Global Film Французская еда многими считается лучшей в мире — и, наконец, про знаменитую кухню страны сняли кино. Но особого акцента исключительно на национальные особенности здесь нет: этот фильм — признание в любви к кулинарии в целом. Для погружения зрителя в процесс готовки на фоне даже нету никаких саундтреков — только шипение масла, бурление супов и звон посуды. Умение готовить — это талант и способность творить. А кулинария — это искусство, требующее отдачи себя и искренней любви ко всему процессу создания, который включает в себя и очищение урожая от земли, и потрошение цыплят. Безусловно, гастрономия также тесно связана с разумным гедонизмом, и Доден, вызывая улыбку, вполне справедливо замечает в одном из эпизодов: «открытие нового блюда способно осчастливить человечество больше, чем открытие новой звезды». Конечно, фильм не только рассказывает о любви к кулинарии, но и рассуждает о романтических отношениях взрослых людей.
Выход фильма запланирован на 30 ноября, дистрибьютор Global Film.
Фильм «Рецепт любви», основанный на романе Марселя Руффа «La vie et la passion de Dodin Bouffant» 1924 года , рассказывает о жизни и любви Додена Буффана, знаменитого французского гастронома.
Лариса и Антон собираются отметить год знакомства, и девушка ожидает к этому дню предложения руки и сердца. Отец Антона — владелец фабрики — живет в Лондоне. Антон вырос в семье русских эмигрантов, но решил вернуться на историческую родину. Но для отца Антона очень важно, чтобы жена сына была достойной ему парой. Эдуард Андреевич Константин Данилюк общается с королевской семьей, ему нельзя опозориться перед благородным обществом. Будущий свекор собирается проверить Ларису по всем параметрам. А в это время из кухни ресторана, в который часто ходит Антон, за ним исподтишка наблюдает простая повариха Люба Ольга Гришина. Антон обожает кулинарию и постоянно заказывает у Любы ее десерты, хотя они никогда не виделись. Даже на собственной помолвке, которая проходит в том же ресторане, Антон больше увлечен Любиным тортом, чем своей невестой.
Эдуард Андреевич собирается в Россию. Лариса в страхе ожидает его приезда, поскольку ее родня не имеет с аристократами ничего общего. А Люба тем временем готовит лучшие кулинарные шедевры, чтобы поразить важного гостя ресторана.
Главный редактор: Кудрявцев И. Адрес электронной почты редакции: info vesti.
Для детей старше 16 лет.
Фильм-призер Каннского фестиваля «Рецепт любви» выйдет в России
8 февраля в кинотеатре «Москва» состоялась премьера фильма РЕЦЕПТ ЛЮБВИ Чан Ань Хунга, получившего награду за лучшую режиссуру на 76-м Каннском кинофестивале. Режиссер: Чан Ань Хунг. В ролях: Жюльет Бинош, Бенуа Мажимель, Пьер Ганьер и др. Эжени и Доден — дуэт одарённых поваров, создающих изысканные блюда, способные впечатлить даже самых лучших шеф-поваров со всего мира. Скоро здесь появятся отзывы, оценки и рецензии к фильму Рецепт на любовь. Опубликован трейлер фильма «Рецепт любви Рецепт любви (2023)», главные роли в котором исполнили Жюльет Бинош Жюльет Бинош и Бенуа Мажимель Бенуа Мажимель. Картину, номинированную на премию «Оскар»-2024 и завоевавшую на 76-м Каннском кинофестивале.
Рецепт на любовь фильм (2023)
Действие фильма происходит в 1885 году в мире французской гастрономии и рассказывает об отношениях между Эжени, уважаемым шеф-поваром, и Доденом, гурманом, с которым она проработала 20 лет. Исторический, ромком. Режиссер: Чан Ань Хунг. В ролях: Жюльетт Бинош, Бенуа Мажимель, Галатея Беллуджи и др. Эжени и Доден — дуэт одаренных поваров, создающих изысканные блюда, способные впечатлить даже самых лучших шеф-поваров со всего мира. «Рецепт любви» интересен с точки зрения операторской работы: Джонатан Рикебург решил снять кулинарную мелодраму, как боевик. Мелодрама, комедия, исторический. Режиссер: Чан Ань Хунг. В ролях: Жюльет Бинош, Бенуа Мажимель, Пьер Ганьер и др. Эжени и Доден – дуэт одарённых поваров, создающих изысканные блюда, способные впечатлить даже самых лучших шеф-поваров со всего мира. Кадр из фильма «Рецепт любви».
О ЧЕМ ФИЛЬМ
- Рецепт любви (2023)
- Рецепт любви - смотреть в кино
- Сериал "Рецепт любви" 2017: описание сюжета всех серий в кратком изложении
- Еда как искусство
- Сериал "Рецепт любви": содержание статьи
Описание всех серий сериала Рецепт на любовь (2023), чем закончился сериал
Билеты на фильм «Рецепт любви» и другие новинки вы можете приобрести на нашем сайте в разделе «Кино». Александр Макаров, новости Хабаровска на На телеэкране вашему вниманию представляем мелодраматический 4-х серийный мини-сериал «Рецепт любви» (2017) от режиссера Антона Циватного. Хотя диалогов и действия в «Рецепте любви» так мало, что его смело можно назвать фильмом-натюрмортом, больше напоминающим живопись французских импрессионистов или малых голландцев, чем популярные голливудские сюжеты о шеф-поварах и гурманах. Опубликован трейлер фильма «Рецепт любви Рецепт любви (2023)», главные роли в котором исполнили Жюльет Бинош Жюльет Бинош и Бенуа Мажимель Бенуа Мажимель. Картину, номинированную на премию «Оскар»-2024 и завоевавшую на 76-м Каннском кинофестивале.