а) Контроль порций: креманки отлично подходят для контроля порций, потому что они маленькие и вмещают ровно столько сливок или молока, сколько нужно.
Что такое креманка и для чего она предназначена
Креманка имеет определенную вместимость, что позволяет точно измерять необходимое количество ингредиентов при приготовлении коктейлей. Такие экстремальные температуры не только становились испытанием для креманок, но и испытанием для кошельков владельцев заведений, которые продавали десерты. Креманка часто используется для измерения масла, молока, сока, специй, сахара и других ингредиентов в рецептах. Креманки могут быть изготовлены из металла, стекла или фарфора, используются для подачи всевозможных десертных блюд, а также конфет и прочих сладостей. Ещё плюсов креманкам даёт герметичность тары, которая не размокает и не пропускает через себя подтаявшие «мороженые ручейки». Креманка — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Мороженое в креманке Пустая креманка Креманка — вид металлической или стеклянной посуды для подачи сладких блюд.
Креманка: стиль и удобство
Любая выбранная креманка станет украшением стола, и настоящей изюминкой сервировки. Использование креманки В местах общего питания, в ресторанах, кафе, барах очень часто используют креманки при подаче разных блюд. Они подчеркивают статус заведения, играют неотъемлемую часть имиджа. Также на такую посуду наносят логотип или марку заведения, это добавляет положительных особенностей к выбранному месту. За домашним ужином или праздничным торжеством невозможно не увидеть креманку с угощением. Она гораздо удобнее блюдца, из которого может потечь подтаявшие мороженое или варенье, наложенное хозяйкой. В прозрачной чаше можно увидеть содержимое: например, салата из фруктов.
Сочные и яркие кусочки будут радовать глаз, это будет не только вкусно, но и очень красиво. Кушать и получать истинное удовольствие от того как выглядит десерт приятно вдвойне! Большой набор хрустальных креманок, будет считаться отличным подарком на любое важное торжество, будь это день рождения или же свадьба. Подарив его, вы покажите свою заботу, свой тончайший вкус и изысканное пожелание сладкой жизни. Рецепты блюд в креманках Совершенно любой салат получится не только вкусным, но и очень красивым при подаче в креманке. Салат из курицы с черносливом.
Для его приготовления понадобится следующие ингредиенты: размороженное филе курицы 500 гр , твердый сыр около 300 грамм , консервированные ананасы 300 гр , консервированные шампиньоны 300гр , куриные яйца 3-4 штуки , ягоды чернослива, без костей 200 гр , майонез , соль. Для начала все ингредиенты готовятся отдельно. Куриные грудки отвариваются в соленой воде, после этого отделяются кости, и чистое мясо мелко режется на кусочки. Далее нужно отварить яйца и также мелко порезать их. Ананасы и грибы шинкуют полосками. Твердый сыр натирают на мелкой терке.
Ягоды чернослива замачиваются в кипятке, потом промываются чистой водой и режутся кусочками. Все приготовленные продукты выкладываются слоями в креманку, начиная от мяса и заканчивая тертым сыром. Нежный и сочный салат с креветками. Потребуется: замороженные креветки 200 гр , огурцы маринованные 3 штуки , куриное яйцо 2-3 штуки , зеленое яблоко 2 штуки , твердый сыр 150 гр , сметанный соус. Креветки отваривают, следуя инструкции на упаковке, потом остужают и очищают. Маринованные Евгений Седов Когда руки растут из нужного места, жить веселее: Содержание Любая еда становится аппетитнее и выглядит вкуснее, если использовать для ее подачи красивую посуда.
Креманка — это вид емкости на тонкой или толстой ножке. Изначально такая чаша предназначалась для порционной подачи мороженого, но сегодня ее активно используют для муссов, кремов, варенья, салатов и других угощений. Современные производители создают такую посуду из разных материалов , придают ей интересные формы. Что такое креманка Эстетичная подача блюд делает даже самый обычный домашний обед красивым, торжественным. Простое угощение станет изысканным лакомством, если добавить к нему несколько оригинальных элементов, полить соусом или сиропом, по красивой посуде. Креманка — это вид широкой емкости на ножке или без нее.
Из такой посуды удобно есть взрослым и детям. Средний объем чаши — 250-300 мл. Использование креманки Если в прежние времена креманки использовались исключительно предприятиями общепита, то сегодня эта посуда активно используется для домашних обедов, вечеринок и праздничных застолий. Внешне чаша напоминает вазочку для конфет или фруктов. Подают в таких чашах мороженое, десерты, соусы, подливы к гарниру, салаты, варенье, желе, многие другие продукты. Угощение в порционной чаше выглядит аппетитнее, чем при подаче в большом салатнике.
Это могут быть фруктовые варианты блюда. Яркие кусочки фруктов будут видны сквозь прозрачное стекло, салат станет не только вкусным, но и красивым. Слоеные салаты — еще она отличная идея для использования рассматриваемой емкости. Контрастные слои в такой посуде привлекут внимание, станут достойным украшением стола. Подача мороженого Даже самый обычный пломбир заиграет по новому, если красиво оформить его подачу. Высокие бортики данной посуды не дадут растечься подтаявшему мороженому.
Для холодного продукта лучше выбрать металлическое изделие. В нем белоснежные шарики под фруктовым или шоколадным сиропом будут выглядеть безупречно, а металл максимально долго сохранит исходную температуру. Для десертов Презентовать в лучшем виде десерты поможет красивая креманка. Это могут быть почти плоские блюдца, сосуды на высоких ножках, стаканы, расширяющиеся кверху. Для каждого сладкого лакомства будет легко подобрать подходящую форму и дизайн посуды. Для многокомпонентных десертов оптимальным выбором станет посуда, имеющая форму элегантного рожка.
Вся привлекательность кусочков фруктов, шоколадной крошки или других элементов будет подчеркнута красивой чашей. Одноразовая бумажная тара предназначена для хранения и продажи десертов, закусок. Фарфоровые, стеклянные, хрустальные, пластиковые и металлические используются для сервировки стола в заведениях общепита и дома.
А что может быть интереснее и наряднее за праздничным столом, чем салаты в креманках? Ведь индивидуально поданные блюда — знак внимания радушной хозяйки к гостям. Сегодня я решила сделать для вас, да и для себя тоже, подборку рецептов таких салатов. Мне очень нравится идея подачи закуски к праздничному столу в стеклянных бокалах-креманках. Почему именно стеклянных? Потому что в них видны ингредиенты, а салаты в вазочках часто выкладывают слоями. Это интересно гостям, да и выглядит весьма аппетитно. Красивые цветовые сочетания продуктов тоже привлекают внимание. Такое оформление не только красиво, но и удобно. Не придется передавать тарелку на другой край стола или самому тянуться к салатнику за закуской. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте гостей и домочадцев Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом в креманках Не могу не поделиться с вами вариантом этого оригинального, сытного и одновременно легкого блюда. Когда пробуешь, в первую очередь ощущается тонкий кисло-сладкий аромат чернослива. Затем к нему добавляется вкус белого куриного мяса, сочность огурца, воздушность яйца и сметанного соуса. Очень необычно и вкусно. Подготовьте продукты на 3 порции: 6 шт.
Стоимость Недорого обойдутся обычные креманки для мороженого. Бумажные, как правило, могут стоить не больше 5 рублей. Однако если речь идет о более роскошных и солидных вариантах, которые будут использоваться неоднократно чего бумажный вариант не позволяет , то придется раскошелиться. Стоимость может быть как 200 рублей, так и 1200. Варианты с уникальным оформлением намного дороже. Некоторые фирмы-производители могут воспроизвести тот дизайн, который необходим заказчику, но за это придется заплатить немалую сумму. Евгений Седов Когда руки растут из нужного места, жить веселее: Содержание Любая еда становится аппетитнее и выглядит вкуснее, если использовать для ее подачи красивую посуда. Креманка — это вид емкости на тонкой или толстой ножке. Изначально такая чаша предназначалась для порционной подачи мороженого, но сегодня ее активно используют для муссов, кремов, варенья, салатов и других угощений. Современные производители создают такую посуду из разных материалов, придают ей интересные формы. Что такое креманка Эстетичная подача блюд делает даже самый обычный домашний обед красивым, торжественным. Простое угощение станет изысканным лакомством, если добавить к нему несколько оригинальных элементов, полить соусом или сиропом, по красивой посуде. Креманка — это вид широкой емкости на ножке или без нее. Из такой посуды удобно есть взрослым и детям. Средний объем чаши — 250-300 мл. Использование креманки Если в прежние времена креманки использовались исключительно предприятиями общепита, то сегодня эта посуда активно используется для домашних обедов, вечеринок и праздничных застолий. Внешне чаша напоминает вазочку для конфет или фруктов. Подают в таких чашах мороженое, десерты, соусы, подливы к гарниру, салаты, варенье, желе, многие другие продукты. Угощение в порционной чаше выглядит аппетитнее, чем при подаче в большом салатнике. Это могут быть фруктовые варианты блюда. Яркие кусочки фруктов будут видны сквозь прозрачное стекло, салат станет не только вкусным, но и красивым. Слоеные салаты — еще она отличная идея для использования рассматриваемой емкости. Контрастные слои в такой посуде привлекут внимание, станут достойным украшением стола. Подача мороженого Даже самый обычный пломбир заиграет по новому, если красиво оформить его подачу. Высокие бортики данной посуды не дадут растечься подтаявшему мороженому. Для холодного продукта лучше выбрать металлическое изделие. В нем белоснежные шарики под фруктовым или шоколадным сиропом будут выглядеть безупречно, а металл максимально долго сохранит исходную температуру. Для десертов Презентовать в лучшем виде десерты поможет красивая креманка. Это могут быть почти плоские блюдца, сосуды на высоких ножках, стаканы, расширяющиеся кверху. Для каждого сладкого лакомства будет легко подобрать подходящую форму и дизайн посуды. Для многокомпонентных десертов оптимальным выбором станет посуда, имеющая форму элегантного рожка. Вся привлекательность кусочков фруктов, шоколадной крошки или других элементов будет подчеркнута красивой чашей. Одноразовая бумажная тара предназначена для хранения и продажи десертов, закусок. Фарфоровые, стеклянные, хрустальные, пластиковые и металлические используются для сервировки стола в заведениях общепита и дома. В зависимости от формы чаши креманки можно разделить по предназначению: полусфера — мороженое, крем, взбитые сливки, мусс; широкий конус — фрукты, желе, замороженный пунш; низкий цилиндр — варенье, конфеты, фруктовые салаты; узкий конус — молочный коктейль. Деревянные Необычные деревянные креманки редко можно встретить на полках магазинов. Чаще такая посуда используется в кафе и ресторанах с ярко выраженной национальной кухней. Оригинальную модель, расписанную в стиле хохлома предлагает Souvenir Boutique. Небольшое изделие предназначено для подачи десертов. Цена — 363 рубля за 1 штуку. Еще один вариант деревянных изделий представлен компанией Наш Кедр. Продукция с минимумом декоративных элементов из липы используется для мороженого, желе, джемов. Стоит такая креманка 310 рублей. Вазочки из хрусталя и стекла Наибольшим спросом потребителей пользуются модели из стекла и хрусталя. Их производят разного диаметра и глубины, используют для подачи десертов и закусок, дополняют рисунками или оставляют прозрачными. Например, изысканная посуда Пикник на ножке от турецкого Pasabahce идеально подходит для подачи мороженого, муссов и кремов. Стоит изделие около 200 рублей за 2 штуки. Изысканная подача десертных блюд, салатов в креманке Фортуна от Bormioli Rocco придаст особый колорит сервировке стола. Цена продукции составляет 260 рублей за штуку. Металлические из нержавеющей стали Креманки, которые будут изготавливаться из металла, помогают не только красиво оформить угощение, но и сохранить его исходную температуру дольше. Такой предмет столовой посуды изготавливают несколько компаний, например Амет. Модель 1с222 на широкой устойчивой ножке разработана для подачи мороженого и других холодных десертов.
Одно из основных преимуществ креманок — их компактность. Благодаря небольшому размеру и объему, их удобно хранить и использовать в самых разнообразных условиях. Например, они оказываются очень удобными, когда вы организуете пикник, поскольку не занимают много места в транспортном средстве и идеально подходят для перевозки и использования на природе. Креманки могут иметь различную форму и объем.
Что такое креманка и для чего она
Sorry, your request has been denied. | Дерево нечасто используется для изготовления креманок, такие изделия характерны для народных промыслов. |
Не так давно я купила очень удобные креманки для десертов, этот набор стеклянных креманок PASABAHCE Bistro Ice Ville, наверняка, читатели моего блога уже встречали в рецептах салатов из редиса и вкусных десертов. | |
Креманка: что это такое и для чего | Креманка – это специальный стеклянный или кристаллический сосуд небольшого размера, который используется для сервировки столовых приборов. |
Креманка в кулинарии
- Что такое креманка - история появления, виды, материалы изготовления, что можно положить в креманку
- 2 комментария
- Определение и сущность креманки
- Креманка, что это. Креманка | Здоровье человека
Креманки: история происхождения, разновидности и назначение
Креманка, что такое креманка - Повар.ру | Креманка изготавливается из прочного стекла, которое выдерживает высокую температуру, столкновения и частое использование. |
Креманка | это... Что такое Креманка? | это изысканные стеклянные емкости, которые используются для сервировки столов. |
Креманка: назначение и использование | Креманки придают торжественную атмосферу праздничному столу, а их оригинальный дизайн способствует тому, что блюда выглядят намного аппетитнее. |
Креманки: история происхождения | Креманка — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Мороженое в креманке Пустая креманка Креманка — вид металлической или стеклянной посуды для подачи сладких блюд. |
Креманка: значение и применение | Креманки позволяют гостям самостоятельно дозировать нужное количество соуса, что очень удобно и экономично. |
Креманка – лучшая упаковка для летнего десерта
Такие блюда можно украсить листьями мяты, кусочками фруктов или ягод, взбитыми сливками, топпингами, сахарной пудрой, какао-порошком, палочками корицы, стружкой или кусочками шоколада, вафлями, печеньем, зефиром или кондитерскими посыпками. Для не сладких соленых блюд. Основным украшением для таких блюд является зелень укроп, петрушка, базилик и т.
Однако они являются одноразовыми и зачастую применяются в общепите. Вопреки их принятому названию, мороженое в них кладут достаточно редко, а вот кексы и другие лакомства - намного чаще. Если дама сердца очень любит мороженое и цветы, а последние купить нет времени или возможности, то можно прибегнуть к помощи удивительной креманки для мороженого. Известный дизайнер Мартин Якобсен изобрел уникальный вид подобных подставок для этого лакомства. Его креманки выполнены в виде цветов. Этот набор посуды, если можно так назвать данное произведение искусства, изготовлен из прозрачного стекла.
А если добавить в него мороженое, то он действительно будет выглядеть как милый букетик. Однако это не единственная сфера применения данной продукции. Такие креманки для мороженого вполне можно заполнять джемом, салатами, конфетками или орехами. Иногда они даже применяются для свечек. Использовать их можно под многие декорирующие или съедобные предметы, все зависит от фантазии дамы или ее молодого человека. Но следует согласиться с тем, что лучше подарить подруге мороженое в подобной креманке, чем преподнести его в обычной упаковке. Стоимость Недорого обойдутся обычные креманки для мороженого. Бумажные, как правило, могут стоить не больше 5 рублей.
Однако если речь идет о более роскошных и солидных вариантах, которые будут использоваться неоднократно чего бумажный вариант не позволяет , то придется раскошелиться. Стоимость может быть как 200 рублей, так и 1200. Варианты с уникальным оформлением намного дороже. Некоторые фирмы-производители могут воспроизвести тот дизайн, который необходим заказчику, но за это придется заплатить немалую сумму. Креманка - это вид посуды, сделанный из керамики, фарфора или стеклянного материала. Что представляет собой креманка? Креманка — это небольшая широкая чаша, чаще всего на высоких тоненьких ножках. Также существуют емкости на короткой подставке и разных размеров.
На вид напоминает фруктовую или конфетную вазочку. Креманку используют почти для всего: например, чтобы красиво подать слоеный салат, такой, как «Мимоза» или салат из копченой курицы и грибов. Удобно из нее накормить гостей фруктовым салатом, разложив порционно в эти аккуратные чашечки. Также кладут в креманки мороженое шариками, различные творожные, сметанные, кремовые десерты. Удобно есть порционную пищу из нее и детям, и взрослым. Еще ее используют для подачи соусов, подливы к гарниру, варенья, желе и много другого. Объем креманки составляет 250-350 миллилитров, что считается порцией на одного человека. Как выбрать креманку?
Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое количество разных видов такой посуды. Можно приобрести ее, выполненную из стекла, керамики, метала или хрусталя. В основном покупают стеклянные и хрустальные чащи. Они прозрачные и выглядят более утонченно. Выбрать хорошую креманку очень просто: в первую очередь, нужно обратить внимание на внешний вид, стекло должны быть гладкое, без разных выпуклостей и дефектов. Если она продается с узорами, например, с рисунком из позолоченных полос, стоит немного рукой потереть рисунок. При этом не должно оставаться следов на коже и потертостей на посуде. Любая выбранная креманка станет украшением стола, и настоящей изюминкой сервировки.
Использование креманки В местах общего питания, в ресторанах, кафе, барах очень часто используют креманки при подаче разных блюд. Они подчеркивают статус заведения, играют неотъемлемую часть имиджа. Также на такую посуду наносят логотип или марку заведения, это добавляет положительных особенностей к выбранному месту. За домашним ужином или праздничным торжеством невозможно не увидеть креманку с угощением. Она гораздо удобнее блюдца, из которого может потечь подтаявшие мороженое или варенье, наложенное хозяйкой. В прозрачной чаше можно увидеть содержимое: например, салата из фруктов. Сочные и яркие кусочки будут радовать глаз, это будет не только вкусно, но и очень красиво.
Кулинарный словарь. Зданович Л.
Сосуд на низкой ножке с широким верхним диаметром пойла для десерта из сбитых сливок или шипучего вина. Кулинария 1955.
Это достаточно веское преимущество. Широко используются и бумажные креманки для мороженого. Однако они являются одноразовыми и зачастую применяются в общепите. Вопреки их принятому названию, мороженое в них кладут достаточно редко, а вот кексы и другие лакомства - намного чаще. Если дама сердца очень любит мороженое и цветы, а последние купить нет времени или возможности, то можно прибегнуть к помощи удивительной креманки для мороженого.
Известный дизайнер Мартин Якобсен изобрел уникальный вид подобных подставок для этого лакомства. Его креманки выполнены в виде цветов. Этот набор посуды, если можно так назвать данное произведение искусства, изготовлен из прозрачного стекла. А если добавить в него мороженое, то он действительно будет выглядеть как милый букетик. Однако это не единственная сфера применения данной продукции. Такие креманки для мороженого вполне можно заполнять джемом, салатами, конфетками или орехами. Иногда они даже применяются для свечек.
Использовать их можно под многие декорирующие или съедобные предметы, все зависит от фантазии дамы или ее молодого человека. Но следует согласиться с тем, что лучше подарить подруге мороженое в подобной креманке, чем преподнести его в обычной упаковке. Стоимость Недорого обойдутся обычные креманки для мороженого. Бумажные, как правило, могут стоить не больше 5 рублей. Однако если речь идет о более роскошных и солидных вариантах, которые будут использоваться неоднократно чего бумажный вариант не позволяет , то придется раскошелиться. Стоимость может быть как 200 рублей, так и 1200. Варианты с уникальным оформлением намного дороже.
Некоторые фирмы-производители могут воспроизвести тот дизайн, который необходим заказчику, но за это придется заплатить немалую сумму. Креманка - это вид посуды, сделанный из керамики, фарфора или стеклянного материала. Что представляет собой креманка? Креманка — это небольшая широкая чаша, чаще всего на высоких тоненьких ножках. Также существуют емкости на короткой подставке и разных размеров. На вид напоминает фруктовую или конфетную вазочку. Креманку используют почти для всего: например, чтобы красиво подать слоеный салат, такой, как «Мимоза» или салат из копченой курицы и грибов.
Удобно из нее накормить гостей фруктовым салатом, разложив порционно в эти аккуратные чашечки. Также кладут в креманки мороженое шариками, различные творожные, сметанные, кремовые десерты. Удобно есть порционную пищу из нее и детям, и взрослым. Еще ее используют для подачи соусов, подливы к гарниру, варенья, желе и много другого. Объем креманки составляет 250-350 миллилитров, что считается порцией на одного человека. Как выбрать креманку? Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть большое количество разных видов такой посуды.
Можно приобрести ее, выполненную из стекла, керамики, метала или хрусталя. В основном покупают стеклянные и хрустальные чащи. Они прозрачные и выглядят более утонченно. Выбрать хорошую креманку очень просто: в первую очередь, нужно обратить внимание на внешний вид, стекло должны быть гладкое, без разных выпуклостей и дефектов. Если она продается с узорами, например, с рисунком из позолоченных полос, стоит немного рукой потереть рисунок. При этом не должно оставаться следов на коже и потертостей на посуде. Любая выбранная креманка станет украшением стола, и настоящей изюминкой сервировки.
Использование креманки В местах общего питания, в ресторанах, кафе, барах очень часто используют креманки при подаче разных блюд. Они подчеркивают статус заведения, играют неотъемлемую часть имиджа. Также на такую посуду наносят логотип или марку заведения, это добавляет положительных особенностей к выбранному месту. За домашним ужином или праздничным торжеством невозможно не увидеть креманку с угощением. Она гораздо удобнее блюдца, из которого может потечь подтаявшие мороженое или варенье, наложенное хозяйкой.
Креманка: стиль и удобство
это изысканные стеклянные емкости, которые используются для сервировки столов. Что такое креманка: разнообразие видов и материалов, сфера применения. а) Контроль порций: креманки отлично подходят для контроля порций, потому что они маленькие и вмещают ровно столько сливок или молока, сколько нужно. а) Контроль порций: креманки отлично подходят для контроля порций, потому что они маленькие и вмещают ровно столько сливок или молока, сколько нужно. Таким образом, креманка является незаменимым инструментом для решения множества задач в лабораторной работе и исследованиях. Кроме того, креманка может использоваться в домашних условиях для сервировки стола при приеме гостей или для индивидуального удовольствия.
Креманка: назначение и использование
креманка — КРЕМАНКА и, ж. crément m. Сосуд на низкой ножке с широким верхним диаметром пойла для десерта из сбитых сливок или шипучего вина. Ёмкость 250-300см3 Существуют креманки для вина, это широкие и неглубокие бокалы. Очень удобно готовить желе или муссы в креманках — после смешивания разлить жидкость по порционным стаканам и отправить в холодильник для застывания. что это такое и для чего используется, обзор самых красивых изделий с описанием, фото и ценами. порционная маленькая чаша на низкой, высокой или средней высоты ножке, напоминающая вазочку для фруктов.
Зачем нужны креманки и как ими пользоваться
КРЕМАНКА и, ж. crément m. Сосуд на низкой ножке с широким верхним диаметром пойла для десерта из сбитых сливок или шипучего вина. креманка — КРЕМАНКА и, ж. crément m. Сосуд на низкой ножке с широким верхним диаметром пойла для десерта из сбитых сливок или шипучего вина. Такие экстремальные температуры не только становились испытанием для креманок, но и испытанием для кошельков владельцев заведений, которые продавали десерты. Бумажные креманки производятся из сертифицированного экологичного сырья, что обеспечивает абсолютную безопасность продукции.
Креманка: что это такое и для чего нужна
Приборы допустимы любой формы, объёма и высоты. В этом случае эстетичный вид значит очень много. Цветовая палитра и состав десерта вызывают аппетит; для варенья. Отлично подходит к чаепитию.
Креманка с мороженым. Различные виды креманок имеют свои формы: полусфера — для мороженого, кремов, взбитых сливок; квадрат — для тирамису, панна-коты; конусообразная — для фруктов и желе; цилиндрическая низкая — для варенья, конфет, фруктовых салатов; в форме узкого конуса — для молочных коктейлей. Одноразовые Самая простая тара из пластика и бумаги.
Бумажную делают из плотного картона. Её ламинируют со всех сторон. Это придаёт интересный вид.
Экологичность не вызывает сомнений. Такая посуда уместна на детских днях рождения. Одноразовая пластиковая креманка.
Приборы из пластика тоже очень востребованы.
В креманку выкладываются шарики мороженого. Аккуратно заливаются приготовленным крепким кофе, и сверху заливается взбитыми сливками.
Красивая подача — полдела. Украсьте десерт шоколадной стружкой для чего шоколад натрите на крупной терке и кофейными зернами. Сервировка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Малиновое крем-брюле Для приготовления шести порций потребуются такие ингредиенты: 1 стакан малины или любой другой фруктовой начинки по вкусу; 4 крупных яичных желтка; 2 стакана сливок чем жирнее, тем лучше ; 1 чайная ложка растопленной ванили. Рецепт десерта Первым делом малина раскладывается по креманкам. Ягоды обязательно нужно вымыть.
Желтки взбиваются миксером с сахаром. Достаточно двух столовых ложек. Результатом должна быть плотная кремообразная светлая масса.
Сливки необходимо в течение пяти минут греть на среднем огне, не допуская бурления, после чего добавить в кастрюльку ванильный экстракт и оставить на несколько минут для частичного остывания. Теплые сливки медленно заливаются во взбитые желтки, масса при этом постоянно взбивается. Когда смесь станет полностью кремообразной, ее следует залить обратно в кастрюльку и поставить на небольшой огонь, где оставить на две минуты, постоянно мешая ее деревянной ложкой.
Масса должна загустеть, но ни в коем случае нельзя допускать кипения.
Материал изготовления. Чаще используют стекло, но бывают также хрустальные, металлические, деревянные, фарфоровые. Стекло и хрусталь предпочтительнее для подачи салатов и десертов. Металлические креманки более прочные. Деревянные используются преимущественно для подачи варенья и конфет. Высота ножки. Чем выше ножка, тем элегантнее смотрится бокал и тем менее устойчива посуды.
Достоинства пластиковых креманок легко определить: они помогают мягким продуктам сохранять свою форму, обеспечивают их сохранность, оберегают от внешних повреждений, способствуют увеличению срока хранения. Все контейнеры являются прозрачными, поэтому их содержимое хорошо просматривается. Креманки для хранения кондитерских изделий изготавливаются из полипропилена или из полистирола. Они представлены в нескольких видах. Это неразъемные ракушки, контейнеры со съемной крышкой и изделия под запайку. Такие известные лакомства, как мороженное и десерты, любят не только дети. Взрослым они дарят вкус детства. Единственный недостаток вкусного мороженного и нежных десертов заключается в их сложных условиях транспортировки. Довольно сложно довести подобную продукцию до места назначения, при этом сохранив их первоначальный внешний вид и качество. Креманки для мороженного и десертов представляются собой упаковочные пластиковые контейнеры, которые позволяют продлевать их время хранения.
Праздник в бокале
Бумажные креманки производятся из сертифицированного экологичного сырья, что обеспечивает абсолютную безопасность продукции. Креманки придают торжественную атмосферу праздничному столу, а их оригинальный дизайн способствует тому, что блюда выглядят намного аппетитнее. это небольшой стеклянный или пластиковый емкость для подачи алкогольных напитков и использования в качестве шотовых стекла.