Это такое же яйцо с игрушкой, по составу от «Киндер-сюрприза» оно отличается только наличием хрустящих шариков с какао. К сожалению, кондитер увез с собой и секрет создания по-настоящему первых в мире «киндер-сюрпризов». Киндер Сюрприз и история создания В течение нескольких лет Киндер Сюрпризы завоевали почти весь мир. Когда в 1979 году шоколадные яйца «Киндер Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. К сожалению, кондитер увез с собой и секрет создания по-настоящему первых в мире «киндер-сюрпризов».
В России изымут из оборота продукцию Kinder, в которую попала сальмонелла
В европейских «Киндерах» нашли сальмонеллу: Роскачество объясняет, опасен ли зарубежный шоколад. Главная» Новости» Киндер сюрприз последние серии. Удивительно, но история подобия игрушки Киндер Сюрприз продолжается уже около века. Киндер-сюрприз представляет собой шоколадное яйцо, которое состоит из двухслойного шоколада, снаружи коричневого, а внутри белого. это известное во всем мире шоколадное лакомство, которое по своему внешнему виду напоминает куриное яйцо.
История "шоколадного яйца" или как появился на свет Киндер-Сюрприз.
Рот стоит за многими игрушками из Киндер-сюрприза, особенно ранними. Шоколадные яйца изготавливаются в Италии компанией Ферреро Ferrero , которая приобрела патент на их производство. Шоколадное яйцо - коричневое с наружней стороны и белое с внутренней. Внутри каждого яйца лежит маленький контейнер с игрушкой-сюрпризом. Минимальный вес яйца в упаковке - 34 грамма. Большинство игрушек изготавливаются в Италии, но отдельная часть производится в Германии.
Забегая вперед, скажем, что с тех пор жара — фамильный кошмар семьи Ферреро. Ужас, пережитый Пьетро тем летним вечером, обернулся для фирмы невиданным в деловом мире обычаем.
Каждое лето огромная компания обязательно прекращает на три месяца поставки фигурных шоколадных изделий, боясь, что в магазинах их не сумеют сохранить в товарном виде. Недоверие к жаркой погоде вызвало к жизни еще одно знаменитое изобретение Ферреро: конфеты «Раффаэлло» с кремовой начинкой в вафельной оболочке. Вот он, плод долголетних усилий Пьетро Ферреро — конфета, которой жара не страшна! Но это будет через много лет, а пока… Несколько растекшихся пирожных Пьетро унес в свою лабораторию и долго изучал их, пытаясь воспроизвести случайно получившуюся пасту. Он читал специальную литературу, менял компоненты, добавлял то какао, то масло, то ваниль… Через полгода на свет родился «крема джандуйо»: в нем было совсем немного какао, он стоил недорого, но отличался лакомым шоколадно-ореховым вкусом. Успех превзошел все ожидания! К февралю 1946 г.
Пьетро продал 6600 фунтов своего изобретения и решил создать вместе с братом настоящее семейное предприятие. За месяц крем завоевал всю Италию. Доходы взлетели, фирма стремительно расширялась, а Пьетро и Джованни вознамерились сделать свое детище «лицом Италии» и выйти на экспорт. Крем торжественно получил новое торговое название — «Нутелла», под которым он живет и поныне. На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро — Микеле Ферреро. У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка.
Так появилась серия «Киндер». Микеле начал работать уже в эпоху супермаркетов, где регулярно наблюдал, как скучает ребенок, пока мама делает покупки. Шоколадка тут не поможет: малыш съест ее за пять минут и примется ныть. Нужно нечто недорогое, доступное любому кошельку, но заманчивое и способное надолго занять ребенку и рот, и мысли. Правильное решение оказалось родом из детства.
В более поздние времена, когда кондитерские фабрики начали активно развиваться и были выработаны новые ГОСТы, производство шоколадных изделий с несъедобными предметами внутри прекратилось — видимо, из-за упомянутых выше соображений морального характера, ну и конечно же, безопасности употребления. К слову сказать, подобный же запрет до 2013 года действовал и в США, где продажа Киндер Сюрпризов была запрещена по той же самой причине: недопустимо наличие несъедобных предметов в продуктах питания. День рождения Киндер Сюрприза Шоколадному яйцу в цветной фольге, таящему внутри себя пластиковый контейнер с миниатюрной игрушкой в этом году исполняется 50 лет. Этот интересный формат лакомства был изобретен в 1972 году швейцарским дизайнером Генри Ротом, хотя существуют альтернативные версии, предписывающие это изобретение другим лицам. В СССР первые Киндер Сюрпризы в свободной продаже стали появляться в конце 1991 года, как раз в момент распада страны. До этого времени шоколадное яйцо можно было лишь в магазинах «Берёзка», двери которых для простых покупателей, не обладающих валютой или чеками Внешторгбанка или Внешпосылторга, были закрыты. Иногда редкие счастливчики могли похвастаться Киндер Сюрпризом, привезенным каким-нибудь «выездным» родственником из-за границы. Но такие случаи бывали редко, так как заморачиваться с перевозкой хрупкого и таящего на жаре шоколада мало кому хотелось, гораздо удобнее было везти одежду, обувь, игрушки, технику и различную мелочь, внешний вид и форма которой не страдала от тягот длительной транспортировки.
Этот человек отличался веселым нравом, находчивостью и неугасимым оптимизмом. Именно он заложил основы дальнейшего развития своей фирмы, которая подарила миру такие вкусные изобретения, как конфеты «Рафаэлло», драже «Тик-Так», шоколадную пасту «Нутелла» и конечно же, оригинальное яйцо с игрушкой внутри — «Киндер-Сюрприз». Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости.
Киндер-сюрприз
- Первый киндер-сюрприз придумали в царской России | Газета Я
- Шоколадное яйцо Kinder Surprise (киндер-сюрприз) - история и описание игрушки
- Статьи, связанные с этой статьёй
- «Киндер-сюрприз» по-русски: чудо кондитерской фабрики в Сокольниках
- Как появился киндер-сюрприз
Секрет успеха
- «Кто придумал «Киндер-сюрприз»?» — Яндекс Кью
- История создания Киндер-Сюрприза Выполнила Квасова В Н Руководитель
- FERRERO отстояли свой бренд "Kinder SURPRISE" в России
- Как появился киндер-сюрприз
- История создания Киндер-Сюрприза Выполнила Квасова В Н Руководитель
- Сальмонелла в Kinder
Чем опасна сальмонелла, обнаруженная в яйцах «Kinder Сюрприз»?
На полках вместо аккуратных столбиков красовались бесформенные кляксы в фольге. Огромная партия «джандуйо», куда в очередной раз была вложена вся скромная прибыль, растаяла от жары! Пьера не выдержала и расплакалась на ступенях кладовой, где ее и нашел муж. Ему, вечному оптимисту и весельчаку, трудно было примириться с подлым ударом судьбы. Жара уничтожила самую крупную партию товара, приготовленную к городскому празднику. Быть теперь Пьетро до самой смерти обычным пекарем.
Подумать только, погибли именно пирожные, вот лепешкам и булкам — хоть бы что… эти чертовы булки… И тут на глазах изумленной Пьеры ее муж просиял: — Режь хлеб, Пьера! Через час Пьетро угощал посетителей «шоколадным бутербродом»: он намазал растекшиеся «джандуйо» на хлеб, и оказалось, что это очень вкусно и сытно, а детей просто за уши не оттащить от нового лакомства! Товар был распродан, а выручка составила гораздо больше, чем ожидалось: растаявшей массы хватило на великое множество бутербродов. Только через несколько дней Пьера заметила в волосах мужа яркие серебристые нити: память о той минуте, когда Пьетро считал, что дело его жизни погибло, не успев родиться. Забегая вперед, скажем, что с тех пор жара — фамильный кошмар семьи Ферреро.
Ужас, пережитый Пьетро тем летним вечером, обернулся для фирмы невиданным в деловом мире обычаем. Каждое лето огромная компания обязательно прекращает на три месяца поставки фигурных шоколадных изделий, боясь, что в магазинах их не сумеют сохранить в товарном виде. Недоверие к жаркой погоде вызвало к жизни еще одно знаменитое изобретение Ферреро: конфеты «Раффаэлло» с кремовой начинкой в вафельной оболочке. Вот он, плод долголетних усилий Пьетро Ферреро — конфета, которой жара не страшна! Но это будет через много лет, а пока… Несколько растекшихся пирожных Пьетро унес в свою лабораторию и долго изучал их, пытаясь воспроизвести случайно получившуюся пасту.
Он читал специальную литературу, менял компоненты, добавлял то какао, то масло, то ваниль… Через полгода на свет родился «крема джандуйо»: в нем было совсем немного какао, он стоил недорого, но отличался лакомым шоколадно-ореховым вкусом. Успех превзошел все ожидания! К февралю 1946 г. Пьетро продал 6600 фунтов своего изобретения и решил создать вместе с братом настоящее семейное предприятие. За месяц крем завоевал всю Италию.
Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летний сын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса.
Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка.
На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними. Когда шоколадные яйца «Киндер-Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь.
И уже в 1946 году заработала первая фабрика "Ферреро", одна из самых знаменитых кондитерских фирм. Сегодня им принадлежат такие торговые марки, как Раффаэлло, Ферреро Роше, Киндер, Тик-Так и Нутелла, а заводы разбросаны по всему миру. Когда компанию унаследовал сын Пьетро - Микеле, он задумал выпускать серию детских сладостей с повышенным содержанием молока, потому что сам его не очень любил. В Италии существует пасхальная традиция печь пирожные в форме яйца и вкладывать туда монетку или небольшую игрушку. Идея дарить детям такой праздник круглый год принадлежала Вилльяму Саличе, хоть он и приписывал это компании Ферреро.
Так и появились знаменитые яйца Киндер-сюрприз, где молочный шоколад имитирует скорлупу, белый - белок, а желтая капсула с игрушкой - желток. Над игрушками, способными поместиться в маленькой капсуле, работала целая команда специалистом. Многие игрушки заслуга Генри Роту. Несмотря на популярность и успех, яйцо сделано из шоколада и его продажа в жарких странах была затруднительна, шоколад таял и оставался на фольге и капсуле с игрушкой.
Но вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения — вкусного, полезного и веселого. Сама идея «игрушки в яйце» не нова.
Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро —24-летнийсын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого.
Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними. Когда шоколадные яйца «Киндер-Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час.
Это было началом мании, охватившей весь мир.
«Киндер-сюрприз» по-русски: чудо кондитерской фабрики в Сокольниках
На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Но вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения — вкусного, полезного и веселого. Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летний сын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер» Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка.
На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними. Когда шоколадные яйца «Киндер-Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час.
В доказательство своих суждений компания предъявила результаты социологического опроса, в котором говорится, что потребителям не знакома продукция ответчика, которая была бы маркирована обозначением, состоящим только из одного слова "SURPRISE" без стилизации надписи и без добавления к нему других слов, а следовательно товарный знак не используется. Напомним, что любой товарный знак можно аннулировать , если его владелец не докажет, что он использовал его в течение трех лет. Кроме того, об узнаваемости товаров под брендом «SURPRISE» свидетельствует и объем продаж кондитерский изделий в России, который в период с октября 2018 по октябрь 2021 гг.
В том числе эту продукцию «Ферреро» добровольно изымают в России. Отзываемая из продажи в России продукция Ferrero. Фото: ferrero. Например, широкую линейку представленных выпускает фабрика во Владимирской области с. Ворша, Собинский район. Там все нормально и продукцию не отзывают.
И ей понравилось! Но шоколад, помним про шоколад! Шоколад был не для всех. Шоколад был показателен состоятельности, индикатором тонкого вкуса и возили его долгое время только на заказ и для самых, самых богатых и взыскательных. Например, в России одной из первых фанаток шоколада стала Екатерина II. Неплохой, так сказать, early bird и loyal customer? Да и не только она. И тут, как говорится, самое время ловить тренд! И понеслась. Швейцарские, датские, австрийские и венгерские кондитерские, семейные chocolatier… А в 19 веке немецкие и французские кондитеры стали делать шоколадные яйца на Пасху. В 1905 году Cadbury одними из первых наладили их массовое производство. А потом, а потом… А потом на итальянской фабрике Ferrero в 70-х благодаря Вилльяму Саличе появились Киндеры. Умение почувствовать спрос и зайти с козырей в, так сказать, уже не очень голубой океан кондитерской конкуренции — молодцы, что тут скажешь. Вот у кого надо учиться. Проходит сто лет, а они как были лидерами рынка, так ими остались. Обе компании в топ-3. Мировом шоколадном топ-3. Cadbury как часть Mondelez, Ferrero как Ferrero. Там на фотке ниже — все это продукция Ferrero, например. Ещё один забавный факт: киндеры не нашего детства, а такие, половинчатые, появились из-за США и их запрета на несъедобные части в еде для детей. И игрушки в штатовских киндерах тоже только неразборные. Безопасность, эх. И никакой инженерии для самых маленьких. Для понимания глубины продукта: британцы только на Пасху покупают больше 80 миллионов шоколадных яиц. А сколько киндеров продали в Ferrero? Больше 45 миллиардов со дня открытия фирмы. И одного только Kinder Joy, который идет как продукт для жарких стран где обычный шоколад будет плавиться они продают порядка 1,5 миллиарда в год.
Киндер-сюрприз из далекого прошлого
это молочный шоколад в виде яйца, внутри которого находится желтый контейнер с игрушкой – Самые лучшие и интересные новости по теме: В мире, игрушка, интересно на развлекательном портале История бренда началась с шоколадной пасты Читайте последние новости на деловом портале У Киндер сюрприза появилась армия поклонников, которая продолжает расти. Когда в 1979 году шоколадные яйца «Киндер Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Китайская компания выразила свой интерес в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака с целью дальнейшего продвижения на российском рынке собственных шоколадных изделий, печений с игрушкой-сюрпризом под маркой "SURPRISE". Появление "Киндер Сюрприза" неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро.
История создания Киндер-Сюрприза Выполнила Квасова В Н Руководитель
Первое, что в состав «Киндер Сюрпризов» входит сухое молоко. Как создаются игрушки для Kinder-сюрприз, какой шоколад используется и его состав, история Kinder и любопытные факты, Микеле Ферреро. Секрет мирового успеха Киндер Сюрприза заключается не только во вкусном шоколаде, который многим успел полюбиться.
История Киндер-Сюрприза
Несмотря на все усилия конкурентов, бренд «Киндер-Сюрприз» компании «Ферреро» по-прежнему занимает лидирующие позиции среди продукции этого вида. Kinder Surprise Kinder Сюрприз. Как создаются игрушки для Kinder-сюрприз, какой шоколад используется и его состав, история Kinder и любопытные факты, Микеле Ферреро. «Киндер-сюрпризы» были запрещены к продаже в США, где, согласно федеральному акту 1938 года, нельзя было вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
Киндер-сюрприз
Вторая фигурка будет означать объект, на который гадают. Обе игрушки нужно внимательно рассмотреть, вспомнить события, которые ассоциируются с этими персонажами. Иногда даже весёлая расцветка игрушки может намекнуть на положительный ответ. Познание своей внутренней сути.
Бывают ситуации, когда человек теряется на жизненном пути, не знает, в чём его предназначение, куда идти дальше. Это гадание станет не только помощью для прояснения данного вопроса, но и психологической техникой. Найденную игрушку нужно ассоциировать с истинной сущностью гадающего.
Игрушку не стоит выкидывать, лучше поставить её на видное место, она обязательно поможет в дальнейшем не сбиваться с жизненного курса. Гадание на прошлое, настоящее и будущее. Для этого метода понадобятся три шоколадных Киндера.
Игрушки нужно выстроить в ряд и приступать к гаданию. Первое яйцо — это прошлое. Второе — настоящее.
Третье — будущее. Не стоит легкомысленно относиться к гаданию, ведь все вещи не случайны в жизни. Каждая фигурка несёт в себе скрытый смысл, который нужно лишь понять.
Если гадающий уверен, что фигурка «будущего» несёт позитив, её нужно носить с собой в качестве талисмана. Данной техникой гадающий заякорит эмоцию позитива, притягивающую хорошие события. Гадание на определения той стороны жизни, которая требует сейчас особого внимания.
Иногда человек оказывается на распутье, не решаясь сделать выбор между личной жизнью и профессиональной сферой. В такой ситуации тоже поможет гадание по Киндеру. Найденная игрушка подскажет, что важнее для человека, на чём нужно концентрироваться на данном этапе жизни.
Гадание на финансы. Для этого метода нужно купить два Киндера, один назначить человеком, второй — его источником дохода. Найденные игрушки могут вызвать у гадающего неожиданные ассоциации.
Это подсознание распознаёт образы, с которыми у человека ассоциируются деньги, богатство и карьера. Ситуацию нужно обдумать, если ассоциации негативные — мысленно переиграть сценарий. Эта методика хорошо помогает переосмыслить причины безденежья и настроиться на волну удачи.
Гадание на жизненное предназначение. Когда человек не может сделать жизненный выбор, это гадание придётся как нельзя кстати. В этом случае найденная фигурка будет ассоциироваться с судьбой человека, его задачей в этой жизни.
Гадание на определения уровня жизненной силы. Для этого гадания нужно купить пять шоколадных яиц и раздарить их коллегам и друзьям. По реакции на подарок следует судить о своём уровне энергии и силы.
Он пробовал множество различных вариантов приготовления, и однажды ему пришла в голову мысль: а что, если повысить количество молока в шоколаде, например, до сорока процентов? Поскольку его продукция была ориентирована, в первую очередь, на детей, шоколад получил название «Киндер». Впервые сладкое яйцо компания Ferrero выпустила в 1974 году. Двухслойный шоколад, пластмассовый бочонок для сувенира, похожий на желток, и игрушка внутри — стали радостью не только для детей, но и для взрослых. Как только первая партия «Киндер-сюрпризов» впервые появились в магазинах, ее раскупили с невероятной скоростью: тысячи шоколадных яиц разошлись, по некоторым данным, за два часа. В середине 90-х и российский рынок познакомился с этим легендарным продуктом.
Игрушки-сюрпризы создаются специально для Киндер Сюрприза - они уникальны. За год в продажу поступает больше 100 различных киндер-игрушек. Среди них пластмассовые, металлические и даже деревянные «сюрпризы» 14. За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 миллиардов шоколадных яиц Ещё Киндер Сюрприз можно купить отдельно для мальчика и девочки, если хочется чтобы подарок соответствовал полу ребенка. Поделиться в соц.
Помимо шоколада, производили конфеты, карамель, мармелад, пастилу, нугу, печенье и вафли. Ещё он изобрёл ириски и «пьяные» конфеты с ликёром. Технологи не могли понять, как сделать так, что жидкий ликер не растворил сахарную оболочку. И придумали в сахарную смесь добавлять больше крахмала. А в уже застывший сладкий шарик вливали немного ликера. На фабрике Сиу делали бисквитное печенье в виде фигурок: сердечек, листочков, зайчиков, белочек, популярных и сейчас. Как и коллеги, кондитер вкладывал в коробки с конфетами не только вкладыши-открытки, но и картинки с заданиями для детей. По конфетным фантикам и шоколадным обёрткам можно было изучать историю страны. Кстати, печенье «Юбилейное» Сиу выпустил в 1913 году, к празднованию 300-летия Дома Романовых. Тогда оно было упаковано в красивый деревянный ларец. В 1920 году предприятие переименовали в фабрику «Большевик», которую закрыли в 2012 году.
Рядовой сотрудник изобрел продукт-легенду: история Kinder Surprise
Коллекция игрушек Киндер-сюрприз Отмечу, что первая партия шоколадных яиц была распродана за час и за ними стояла огромная очередь. Игрушки из Киндер-сюрприза появились в 1972 году, когда они были изобретены индустриальным дизайнером, швецарцем, Генри Ротом. История Киндер Сюрприз Киндер Сюрприз представляет собой шоколадное яйцо с игрушкой внутри. Киндер-сюрпризы — не американское изобретение. Ещё в XIX веке прятать внутрь сладостей миниатюрные игрушки и головоломки придумал российский кондитер Абрикосов.