С утра замороженный кефир достаем, ставим дуршлаг в какую-нибудь кастрюльку, на дуршлаг расстилаем марлю в 2 слоя и кладем наш брикет. Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается. Что можно испечь из кефира на быструю руку?
Что испечь из кефира? Топ быстрых рецептов
Что испечь из кефира? | Приготовить вкусное блюдо 'Из кефира' по пошаговым рецептам на |
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото | Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. |
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Добавляем кефир в яичную массу, перемешиваем. Если решили испечь тонкие блины на кефире или хватились, а пшеничной муки недостаточно, прибавьте манку, в том. Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Рецепт кекса на кефире выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Прекрасный экономный способ, как испечь печенье на кефире. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента кефир с пошаговыми инструкциями с фото.
почитать еще
- Печенье на кефире в духовке - от которого гостей не оттянуть
- Блюда из кефира
- Рецепты выпечки на скорую руку
- Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
- Рецепты блюд из кефира с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Ру
Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем
Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар. Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую. Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков.
Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды.
Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду.
Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную. Готовое блюдо будет более полезным. Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира.
В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина. Ягоды могут быть свежими или замороженными.
От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях. После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей.
Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут. Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки.
При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере. Купленный в магазине кефир замораживают в заводской упаковке, самодельный переливают в вакуумные пакеты, которые помещают в пластиковые контейнеры. Срок хранения — до 4 месяцев. После разморозки вкусовые качества сохраняются, но резко уменьшается количество полезных бактерий.
Такая основа в равной степени подойдет как для сладких, и закусочных угощений. Бездрожжевое тесто на кефире замешивается при использовании соды, ее нужно смешать с кефиром и дать постоять 10 мин.
Дрожжи предпочтительно использовать сухие, их нужно вводить в муку. Печенье, кексы и «Шарлотка» - самый простой вариант угощений. Готовится такое тесто с разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами.
Едва тесто перестанет липнуть, скатайте его в шарик и, стянув плёнкой, отправьте в прохладное место. Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра. Вырежьте формочками печенье и уложите на противень. После этого достаньте печенье, смажьте его молоком с помощью кондитерской кисти и отправьте обратно в печь ещё на 10 минут.
Что можно испечь из кефира - 5 рецептов.
Полученную смесь откиньте на марлевую ткань. Дайте стечь лишней сыворотке, подвесив творог в марлевой ткани. Прежде чем, начать готовить, кефир лучше попробовать на вкус. В случае, если он окажется горьким, лучше его выбросить. Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные.
Пока крупа остывает, мелко режем лук. Тушим его в раскаленном масле 5-7 минут, предварительно добавив специи. Даем полностью остыть. Рыбу режем максимально мелко. При использовании консервы просто разминаем рыбные кусочки ложкой, заранее слив жидкость. Обязательно нужно убрать все острые косточки.
Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом. Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица. С медом Соедините 1 ч. Тщательно перемешайте. Распределите смесь на лице, через 20 минут умойтесь. Медовое косметическое средство полезно для всех типов кожи. Маска питает, насыщает витаминами, оказывает антиоксидантное действие.
Дрожжевая Большую ложку дрожжей залейте 30 мл просроченного молочнокислого напитка. Через четверть часа добавьте чайную ложку 3-процентной перекиси водорода. Спонжем или кисточкой нанесите состав на лицо, шею, область декольте. Держите смесь 20 минут, умойтесь. Дрожжевое средство снимает воспаление, избавляет от угревой сыпи. Маски для волос Популярные маски для волос с кефиром: Укрепляющая корни Косметическое средство от выпадения волос предусматривает использование двух компонентов — однопроцентного кефира и качественного репейного масла, которое лучше приобрести в аптеке. Смешайте 100 мл кефира с 40 мл репейного масла до однородности, слегка подогрейте на водяной бане.
Легкими массирующими движениями втирайте состав в волосистую часть головы для активизации спящих фолликулов. Остатки распределите по длине прядей. Оберните голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем. От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях. После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером.
Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями.
Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах. Кекс на кефире Фото: dvoyni.
По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты. Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах. Кекс с цукини и персиками Фото: m. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини! Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах. Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир.
Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто.
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!
Пирог на кефире - 10 изумительных рецептов с фото | Секреты выпечки с использованием просроченного кефира. Осторожные хозяйки выливают прокисший кефир, думая, что он никуда не годится. |
Рецепты из кефира с фото простые и вкусные | Меню недели | Мусс из кефира: 0,5 л кефира, 3 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина, 1 апельсин или лимон, 20 г желатина. |
Рецепты с кефиром | Предлагаю испечь очень нежные и вкусные оладьи на кефире. |
Что можно испечь из кефира: вкусная домашняя выпечка, популярные рецепты и их приготовление | Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. |
Выпечка на кефире - 370 вкусных рецептов приготовления с фото просто пошагово | Кефир получил широкое применение в кулинарии и при приготовлении первых и вторых блюд. |
Что испечи из кефира!!!
Приготовить вкусное блюдо 'Из кефира' по пошаговым рецептам на Что можно испечь из кефира на быструю руку? Предлагаем вам 10 рецептов ПП-выпечки на кефире для внесения в меню разнообразия и уменьшения тяги к сладкому.
Выпечка на кефире – рецепты на скорую руку
Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Если вы уже попробовали испечь заливной пирог по рецепту без разрыхлителя и он показался вам клёклым в разрезе, смело добавляйте его при следующей выпечке, это улучшит ситуацию.
Что испечи из кефира!!!
При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск.
Попробуйте сделать такие маски на свои волосы.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в кефир. С лимона снять цедру не затрагивая белый слой. Выдавить сок лимона — около 40 мл. В кефирную смесь добавить цедру и сок лимона. Муку просеять в жидкую часть теста.
Смазываем всю поверхность белком, покрываем слоем начинки. Теперь скатываем в плотный рулет. Нарезаем на кусочки шириной в 4 см и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Как приготовить выпечку на кефире с сыром в духовке Это печенье, если можно его так назвать, очень напоминает сырные булочки, что продают в Ашане, разве что не такие пышные. Вкуснейшее и быстрое в приготовлении. Потребуется всего лишь стакан кефира и маленький кусочек сыра, даже яиц не надо. Кефир смешиваем с содой, оставляем минут на 5. Добавляем соль, сахар, масло и тертый сыр. Затем муку и замешиваем тесто.
Скатать две колбаски и поместить в морозильную камеру на 20 минут, завернув в бумагу для выпечки. Теперь удобно будет нарезать тесто на кружки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, печем 20 минут 180г. Вкусная выпечка на кефире с какао А торт на кефире не пробовали делать? Приготовление не занимает много времени, а продукты, входящие в его состав, всегда найдутся в холодильнике. Получается обалденный и сочный, нежный, с легким сметанным кремом. Затем понемногу добавлять сахар, он должен раствориться максимально, на сколько это возможно. На это может уйти 10-15 минут.
Для создания такой выпечки надо взять стакан кефира. Его следует отправить разогреваться в микроволновую печь до того момента, пока он не станет слегка горячим.
После этого его надо влить в отдельную посуду, в которой будет замешиваться тесто, добавить туда щепотку соли и половину чайной ложки соды без горочки. Туда же надо отправить одно куриное яйцо и полторы столовые ложки сахара-песка. Когда все основные ингредиенты будут собраны, к ним необходимо всыпать предварительно просеянную муку в таком количестве, чтобы после замешивания тесто имело консистенцию густой сметаны около 1,5 стакана. Пока сковорода будет разогреваться, тесто должно настаиваться около пяти минут. После того, как сковорода станет горячей, надо влить в нее ложку растительного масла, подождать, пока оно нагреется, и отправить туда оладьи для жарки. Профессиональные кулинары рекомендуют осуществлять данный процесс на среднем огне, так как оладьи должны быть пропеченными, но не горелыми. Для этого с каждой стороны их следует прожаривать около 3-4 минут. После переворачивания на вторую сторону сковороду надо накрывать крышкой для того, чтобы изделия получились объемными и наиболее сочными. Кекс по Дюкану Кекс на кефире - это очень вкусный вариант выпечки, который можно довольно просто приготовить из простых магазинных ингредиентов. Готовится он в обыкновенной микроволновке.
В готовом виде кекс прекрасно подходит для диетического питания, так как в его составе имеется немалое количество ингредиентов, приносящих исключительно пользу для организма. Для того чтобы кекс на кефире получился правильным и вкусным, надо замесить хорошее тесто. Для этого следует соединить в одной посуде крупное куриное яйцо и пару столовых ложек кефира если блюдо готовится как диетический вариант, то лучше взять обезжиренный кисломолочный продукт. Туда же надо всыпать пару столовых ложек отрубей, чайную ложку порошка какао, такое же количество разрыхлителя, столовую ложку сухого молока в идеале - кокосового , а также подсластитель по вкусу в процессе приготовления диетического блюда сахар использовать нежелательно. Если после перемешивания всех перечисленных ингредиентов масса оказалась слегка суховатой, то в нее можно добавить небольшое количество обыкновенной очищенной воды до 1 ст. После этого массу снова надо смешать и уложить ее в форму для запекания, которой может быть обыкновенная кружка или, например, силиконовые формочки небольшого размера. После проведения всех необходимых приготовлений форму с наполнением следует отправить в микроволновую печь, выставить на ней время около 2,5-3 минут при условии мощности не менее 750 Вт. В том случае, если выпекание планируется на максимуме, то достаточно всего лишь пары минут. Как показывает практика, в процессе приготовления тесто может вылезать за пределы формы, поэтому лучше всего под нее подставить тарелку, чтобы не испачкать микроволновку. Однако, после того как термическая обработка ингредиентов завершается, оно заметно оседает.
Ажурные блинчики Что можно испечь из кефира и муки? У каждой хозяйки которая имеет небольшой перечень ингредиентов в холодильнике и большое желание удивить своих домочадцев вкусным и, главное - красивым блюдом, должен быть в арсенале рецепт ажурных блинов. Как испечь блины на кефире? Для их создания надо взять пару куриных яиц, разбить их в таз, который будет использоваться для приготовления теста. Затем туда же следует отправить столовую ложку сахара и пару щепоток соли. После этого ингредиенты надо тщательно перемешать до полного растворения. Далее в эту массу надо отправить стакан кефира и предварительно просеянную муку около 4 ложек. В тесто также надо добавить небольшое количество растительного масла - около столовой ложки. После всего этого его следует размешать лучшим образом так, чтобы в массе не наблюдалось комочков. Затем тесто надо отставить на полчаса для того, чтобы оно настоялось.
По истечении указанного времени в таз с массой для приготовления блинов надо влить четверть стакана крутого кипятка и очень быстро все хорошенько перемешать таким образом, чтобы он распределился, а на поверхности образовались пузырьки воздуха. После того, как все приготовления будут проделаны, надо накалить сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, влить небольшое количество сделанного теста, круговыми движениями распределить его по всей плоскости дна - так должен получиться ажурный пласт. После того, как в процессе обжаривания его края станут сухими, надо блин перевернуть и готовить его в течение минуты-двух с другой стороны. Зная о том, как испечь блины на кефире, можно приготовить замечательные изделия из теста. Их рекомендуется подавать со сладкими начинками, отличными вариантами которых могут стать различные варенья, пчелиный мед или, например, сметана. Пицца Что испечь из кефира быстро и вкусно? Отличным вариантом такого блюда может стать пицца, которая готовится из жидкого теста, сделанного на основе такого кисломолочного продукта.
Я про что-нибудь на кефире?
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. На холодные!!! Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой осталась от "Дамского каприза" , а сверху орехи и сухофрукты.
Приготовление: Соединить кефир, яйца, масло, разрыхлитель, соль. Постепенно подмешать муку. Дать тесту немного отдохнуть.
Оно должно быть мягкое и послушное. Отрывать кусочки теста, делая из них колечки. Обмакивать верх колечек в сахар. Кукурузные кексы с орехами и сливой Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Приготовление: Яйцо и кефир взбиваем пока масса не увеличится в объеме 2-3 минуты. Добавить сыпучие ингредиенты, взбить. Добавить мелко нарезанные сливы или вишня и порубленные грецкие орехи, размешать.
Разложить по формам и в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Потом выключаем духовку и оставляем еще минут на 15-20. Первые 20 минут дверцу не открываем! Кексы хоть и несильно, но поднимаются! Маленькие кексы с изюмом и курагой Домашняя выпечка к чаю всегда обожаема, например кексы с различной начинкой, которые можно всегда брать по вкусу и изменять по желанию. Можно приготовить один большой кекс, но приятнее подавать к столу маленькие кексы, как например, « Лаймовые кексы » На 12 маленьких кексов понадобится: 1,5 стакана муки, 125 гр. Замесить тесто, разделить на 12 порций и разложить в формочки.
Беляши на кефире От поджаристых, горячих беляшей с мясной сочной начинкой трудно отказаться. Пока готовим начинку для беляшей, замесим тесто на кефире. Готовим быстро и беляши, и пирожки на кефире. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1,5 часа. Жарить нужно в большом количестве растительного масла. Пирожки с картошкой и грибами Жареные в масле беляши с мясом или пирожки с картошкой и с грибами , это конечно же вкусно. У них какой-то особенный аромат, их можно есть с пылу с жару, еще горячими, а также уже остывшими, можно сказать на второй день!
Рецепт теста очень простой: Понадобится: Смешать 1 стакан кефира и 1 стакан воды теплой, немного дрожжей свежих и чайную ложку сахара. Когда появится «пенная шапочка», добавить 1 яйцо, соли щепотку, 1 ст. В таком состоянии поставить тесто для расстойки на 40 минут. Затем на стол насыпать просеянной муки стакана два и ложкой ее обязательно окунать в холодную воду брать тесто и обваливать в муке, до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам и формировать пирожки с любой начинкой. Затем опускать пирожки в кипящее масло, жарить с двух сторон, пироги должны свободно плавать в масле. Лепешки с сыром на кефире Несложный рецепт приготовления лепешек с сыром на кефире. Хороши и горячие и холодные.
Начинку можно разнообразить, подойдет мясная и овощная. Рецепт: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 стол. Все хорошо вымесить и оставить колобок теста под полотенцем на 40 минут. Затем, разделить на порции и сформовать лепешки с начинкой, например, мясо с грибами или капуста с яйцом. Вкусно также с печенкой и гречкой, с яйцами и зеленым луком. Жарить на сухой горячей сковороде, без масла по несколько минут, пекутся очень быстро на среднем огне. Готовые лепешки смазать обильно с двух сторон сливочным маслом.
Очень вкусными получаются. Кекс Мраморный Воздушный и мягкий кекс, прототип торта «Зебра». Самые обыденные продукты, основой, которых является мука и кефир, сделают этот пирог необыкновенно вкусным. Понадобится для кекса: 3 яйца, 1 стакана сахара, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Получается жидкое тесто. Разделить пополам.
В одну половину добавить какао. Во вторую можно добавить орехи, изюм и т.
Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению. Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог.
Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо.
Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой. Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира. Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй.
Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр.
Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 — 3 минуты, прежде чем есть. Приятного аппетита!
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
Что приготовить из старого кефира | Какой вкусный пирог можно испечь на кефире? Подборка рецептов поможет быстро приготовить сладкий пирог на кефире или с начинкой из картошки, рыбы, капусты и других продуктов. |
Что приготовить из старого кефира | Новости Статьи Вопросы о еде Интересные статьи Дайджест Интерактив. |
Когда остался стакан кефира. Простые рецепты выпечки на кефире | Готовить интересно! | Дзен | Discover videos related to что испечь из кефира on TikTok. |
Рецепты с кефиром | Как приготовить Выпечка на кефире, подборка из 446 блюд с пошаговой инструкцией и фото. |
Что испечь из кефира? | Если вы уже попробовали испечь заливной пирог по рецепту без разрыхлителя и он показался вам клёклым в разрезе, смело добавляйте его при следующей выпечке, это улучшит ситуацию. |
Кекс на кефире простой
- Что можно приготовить из просроченного кефира: 10 рецептов сладкой выпечки для духовки и сковородки
- Остался кефир? Что испечь из него? 6 Лучших рецептов! — Мир интересного
- Блюда из кефира - рецепты с фото на Повар.ру (1023 рецепта кефира)
- Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем - 25 рецептов с фото
Пирог на кефире с вишней! ? Что испечь на выходные!
Moжнo тaкжe дoбaвить нeмнoгo вaнили в тecтo. Ccыпaeм пoлyчившyюcя cмecь к жидким ингpeдиeнтaм и зaмeшивaeм вeнчикoм тecтo. Oнo нe дoлжнo быть гycтым. Пpимepнaя кoнcиcтeнция — кaк для oлaдий.
Это говорит о том, что всем так же доступно приготовить подобную выпечку из самых обыкновенных продуктов. В наших холодильниках остается прокисшее молоко, или недопитый кефир, не нужно спешить их выбрасывать, не будем расточительными, а подойдем творчески. Итак, сегодня у нас выпечка на кефире. Хлеб на кефирном тесте Нет ничего вкуснее, своего только что испеченного домашнего хлеба. Горячий, душистый, с румяной корочкой, так и просится в рот с холодным молоком.
Вот рецепт хлеба на кефирном тесте. Понадобится: Кефир 1 стакан, мука пшеничная — 2 стакана, 0. Сахар — 1 ст. Дрожжи сухие — 11 г Приготовление: Кефир с маслом подогреть, чтобы было тeплым, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешайте с мукой и добавьте в смесь кефира с маслом. Всe перемешать ложкой, накрыть салфеткой или полотенцем. Поставить в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза приблизительно на 30 минут. Обмять слегка и сформировать шар.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Присыпать мукой и сделать 3 надреза. Оставить для подъёма еще минут на 15 и отправить в горячую духовку, при t 200 C гр. Выпекать с паром минут 30-40. Хлебушек получается очень вкусный с необычной текстурой и вкусом, похожим на булочки. Остудить под полотенцем на решетке обязательно и только тогда можно наслаждаться. Оладьи на кефире с зелёным луком Оладьи на кефире всегда получаются пышными, мягкими и воздушными. А, если добавить в тесто перед выпечкой небольшой пучок зеленого лука, то это очень аппетитно, сразу же напоминает солнечное лето.
Понадобится для рецепта: кефир — 200 мл, мука — 200 гр. Приготовление: 2. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. Подавать со сметаной или йогуртом. Кефирные конвертики с сыром Обычно такие же конвертики с сыром и зеленью готовим из слоеного теста , приготовленного на кефире.
Все довольно просто. Рецепт: Тесто: 1 стакан кефира, 2 стакана муки соль, сахар по вкусу, совсем немного. Замесите упругое тесто, оставьте в теплом месте на 40 мин. Затем тесто разделите на две части. Раскатайте, смажьте сливочным маслом, сверните в рулет и уберите на 30 мин. Готовое тесто отрезать на ровные кусочки, сделать из них квадратики, на середину выложить начинку, свернуть конвертиком и на сковородку. Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо. Фото и рецепт Ольга Молочные коржики, как в детстве При воспоминании вкуса детских коржиков, всегда светло и радостно.
Почему бы не попробовать испечь их сейчас, порадовать себя и свою семью. Нам понадобится для рецепта: 400г муки, 200г сахара, 100г маргарина «Пышка», 1 яйцо, 80 мл молока или кефира, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить соль, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и молоко. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник. Потом раскатать пласт толщиной 1см. Формочкой для кексов выдавить коржики. Переложить их на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать в духовке при 190 градусах примерно 18 минут, до зарумянивания.
Очень вкусно! Действительно похожи на те коржики, которые мы ели в своем советском детстве.
А в кастрюльке останется сыворотка! На мой взгляд ни сметаны ни сахара не нужно. Очень нежная консистенция.
Рассмотрим, прежде всего, то, как сделать тесто на кефире для пирожков. Для этого надо подогреть на огне 250 мл кефира. Перед процессом нагревания его обязательно надо перемешать с помощью ложки. Оптимальной температурой для разогрева считается 40 градусов - в такой массе отлично гасится сода. После того как кефир будет теплым, в него надо положить пару столовых ложек сметаны и хорошенько перемешать.
Туда же надо всыпать чайную ложку без горки соли, добавить один яичный желток, а также столовую ложку сахара. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать. В тесто надо добавить столовую ложку растительного масла и стакан муки. После этого массу надо вымесить до однородности. Как только это произойдет, в нее надо добавить еще стакан муки, смешанный с половиной чайной ложки соды, после чего замесить руками тесто окончательно.
В зависимости от качества муки в процессе замешивания теста ее может потребоваться чуть больше, чем указано в тексте рецепта. Когда оно станет достаточно густым, надо положить ком под пленку и оставить в таком виде в условиях комнатной температуры. Именно за это время сода полностью вступит в реакцию с кефиром и пирожки в готовом виде не станут иметь яркий неприятный привкус. По истечении указанного времени надо сформировать изделия с выбранной и заранее приготовленной начинкой. Для пирожков на кефире, тесто для которых было приготовлено по такому рецепту, желательно выбирать несладкую начинку.
Каждый сформированный пирожок надо обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением большого количества подсолнечного масла. На выходе они получатся довольно пышными, аппетитными и безумно вкусными. Пицца с овощами и мясом Итак, рассмотрим вариант приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами. Сделать его можно очень просто. Для этого надо взять пару яиц, после чего добавить к ним стакан теплого кефира, чайную ложку дрожжей сухих , такое же количество сахара и половину чайной ложки соли.
Ингредиенты надо хорошенько размешать, всыпать к ним просеянную ранее муку пару стаканов , после чего хорошо вымесить тесто и оставить его буквально на полчаса. Тем временем надо приняться за подготовку начинки для пиццы. Для этого надо измельчить 100 г любого вида мяса, пару головок репчатого лука, такое же количество спелых помидоров, болгарский перец 1-2 шт. Все эти составляющие надо смешать и отставить на некоторое время в сторону. Когда тесто на кефире с дрожжами для пиццы будет готово, следует разложить его в заранее промасленную форму для выпечки, хорошенько смазать майонезом 3-4 ст.
Когда это будет сделано, поверхность начинки надо обильно промазать сметаной 2-3 ст. После того как все приготовления будут проведены, надо отправить противень с пиццей в духовку для запекания. Предварительно ее следует разогреть до температуры 180-200 градусов. Времени на запекание потребуется около 25-30 минут. Хворост Хворост - это очень популярный вид печенья, который любят есть многие.
Однако если сделать хворост на кефире, он получится необыкновенно нежным и по-особенному вкусным. Для создания такого печенья надо соединить в одной посуде 300 мл теплого около 40 градусов кефира, добавить в него чайную ложку соды и, хорошенько перемешав, отставить на некоторое время. Тем временем в другой посуде надо разбить пару куриных яиц и соединить их с 2-3 столовыми ложками сахара при желании данного ингредиента можно взять чуть больше, в таком случае хворост на кефире получится сладким. Смесь из яиц и сахара надо довести до однородности при помощи вилки или венчика, после чего добавить в нее щепотку соли, небольшое количество ванилина и еще раз размешать до однородного состояния. На данном этапе приготовления надо соединить две массы кефирную и яичную , а затем всыпать в нее 2,5-3 стакана предварительно просеянной муки.
Делать это надо постепенно, постоянно помешивая массу. В готовом виде тесто должно получиться довольно густым и не прилипать к рукам. После того, как оно будет готово, надо раскатать массу в один пласт толщиной не более сантиметра и с помощью фигурки-ромбика вырезать из него кусочки. Далее каждый из них надо завернуть и закрепить два противоположных кончика между собой.